X



『獣王記』とかいう大して面白くないのに移植されすぎなゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/01/04(水) 18:47:15.68ID:jpDP0lLDd
そんなに獣に変身して無双したいか?
俺はしたい
0002名無しさん必死だな垢版2023/01/04(水) 18:50:15.20ID:5lpyEhHD0
敵をメスにしたらさらにヒットするのではないか
獣王記vsけものフレンズ
セガに相応しいタイトル
0004名無しさん必死だな垢版2023/01/04(水) 18:53:34.41ID:zVFCLU820
変身ゲーはド定番やぞ
マリオでさえタヌキや猫や地蔵に変身してた
0005名無しさん必死だな垢版2023/01/04(水) 18:58:41.40ID:cBMPUSXF0
ストライダー飛竜とかいうクソゲーもな
0006名無しさん必死だな垢版2023/01/04(水) 19:03:25.65ID:qklsSupu0
何故か印象が強烈なんだよな
代表作だわメガドラの
0009名無しさん必死だな垢版2023/01/04(水) 19:27:39.81ID:g7schUY50
外国人に大人気だぞ
やっぱりスーファミよりメガドライブよ
0011名無しさん必死だな垢版2023/01/04(水) 20:02:57.13ID:q5krxAJX0
Switchオンラインのはメガドライブ版

Xboxストアで売ってる獣王記(515円)は360版互換でアーケード完全移植版
やるならこっちの方がいい
0014名無しさん必死だな垢版2023/01/04(水) 21:14:25.98ID:952YrdO+d
家庭用ゲーム機が「ウチのハードはすごいんだぞ」というのをアピールするのに
アーケードタイトルの移植はもってこいだったからセガのアーケードタイトルは軒並み家庭用に移植された
さらに当時のNECアベニューが「あれならPCエンジンにも移植できる」と思ったものは次々移植
結果アーケードで大人気の大型タイトルよりちょっとマイナーだけど移植しやすそうな地味タイトルが並ぶことに

ストライダー飛竜は当初スーパーグラフィックスへの移植予定だったのにノーマルPCエンジンに変更されたせいで
ゲーム性自体はメガドラの方が上だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況