X



フォースポークンが神ゲー過ぎてヤバい、メタスコア高得点GOTY確定高難易度のゲーマー向け作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:21:43.10ID:8T0fLM8vM
凡作の洪水でも健気に買って疲れて静かにPSから離れるゴキが増えるから逆に今後のトリプルエー持ち上げたろか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:24:13.36ID:1cylquRd0
こんなもんを自信満々に出してきたのが怖い
十五から何も学んでないぞあいつら
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:24:57.23ID:4uiGih660
FF16を越えるのは確定だろな
普通に映像だけでも16よりクオリティ高い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:25:11.61ID:/topFZgbd
まあ、ソニーのゲームは点数や賞金で買ってるから
毎回高いよ
だが売れないから最近一般人にもバレ始めてるんだ

日本の尼ラン
FF16特典あり  530位
FF16特典なし   65位
ポークン特典あり 1619位
ポークン特典なし 317位

北米尼ラン
FF16DX版    338位
FF16特典なし   830位
ポークン特典なし 1,114位
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:25:18.97ID:rPrqpy62r
万一本当に神ゲーだったらなんで神ゲーなのに誰も買わないなんだよ!って言われそう
それぐらい発売近づいてるのに影薄い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:28:10.33ID:DHgUlE6W0
デモ無かったらもうちょい期待出来てたのかもな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:28:27.22ID:0FOvcOBDd
これもメッチャクチャつまらないのに
ファミ通で高得点取ったりGOTYにノミネートされたり
異常な動き見せるから見とけ
PS5独占タイトルってなんかおかしい採点多いから
猫のクソゲー、ハゲアクション、ブサイク、GT
みーんなクソなのに高評価
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:30:02.74ID:Mp+3Fffs0
名前だけ知ってるけど 実は中身知らないシリーズ

確実に買わないのでどうでもよい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:30:48.81ID:4uiGih660
プレイ映像見た感じ普通に面白そうだったけどな
普通に予約したわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:30:50.38ID:XfisURPCd
つーかね、街もフィールドも砂漠色で動き回る気にならんよ

しかも街の人間みーんなゲホゲホ咳してるしw

コロナ禍の中
あんなのやってたらストレス溜まるだけだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:31:35.38ID:WWDCxFq40
猫は意味不明だけど、GOWホライゾン辺りは映像とパフォーマンスが優れてるってのは間違いじゃない、その基準で評価すれば高評価にもなる
ぽーくんは映像もパフォーマンスも別に優れてないから、これが高得点だったら何かがおかしいってのはその通り
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:33:32.05ID:a6lESzuad
>>17
どっち予約した?
オマエ本当は予約してねえだろ?
PS4しか持ってない貧乏ゴキブリだろ?
体験版あることなんで知らない?


日本の尼ラン
ポークン特典あり 1619位
ポークン特典なし 317位
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:33:49.74ID:DHgUlE6W0
製品版になると変わるのかもしれんが(
ポークンデモ遊んだ後にHFWやGOWラグナロクのパフォーマンスモードをやってでも
同じ世代の同じハードとは思えんのだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:34:29.49ID:M4JwKnwFr
スクエニはオープンワールド史上最高品質のビジュアル目指すってIGNのインタビューで自信満々だったぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:34:31.15ID:4uiGih660
>>20
PSでなんて買うわけねえだろww
誰がそんなゴミハードで買うの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:35:59.14ID:a6lESzuad
>>23
すいませんでした🙏
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:37:49.02ID:vjqSHVmad
このゲーム発表当時PS5じゃ再現不可能っぽいグラだったけど段々クオリティ落としてきて普通のアクションに落ち着いてたな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:39:47.33ID:1z/eyqb+r
>>24
フォースポークンのグラフィックや描画精度はPS5みたいな次世代ハードのスペックじゃないと実現できなかったってディレクターの寺田って人が言ってた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:39:51.47ID:rLcAS+LSd
>>27
はい、それソニーが金出して書かせた記事ですね
ベセスダゲーが動く30万のPCと
5万のXSX同等に扱ってる時点でおかしい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:41:37.37ID:OGQLYHWud
最新のフォースポークンの映像見ればわかるけど
あれPS4でもできただろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:41:40.89ID:66cXQhGh0
フォース・ポーク・ン?
力・豚肉・ん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:41:41.42ID:o5jBd0p80
GOTY獲ったゲームが発売されたところでミリも影響なかったのに
そんなのを目的にしてるようだと先が知れるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:41:42.56ID:wZl4Z8lf0
PS5持ってるから、3000円台位になったら買ってみてもいいかな
スクエニのゲームって大体投げ売りされてるし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:43:06.31ID:UfVpJWQcd
2年の時限独占だからもし出る時はゲーパスなのかな?
2年後こんなもんやる気にならんだろうけどな
ちなみにFF16は半年の時限独占
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:43:15.74ID:BIo3DYgo0
クポ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:43:41.60ID:DHgUlE6W0
あれ見るとPC版のグラもそんなに期待できんな
革ジャンのFG対応タイトル一覧にもないし期待はDirectStorage対応のみ
これでDSも大したことないのをお披露目しちゃったらある意味おもろい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:44:02.68ID:WWDCxFq40
>>36
これはそもそも投げ売りされるほど出荷されるかねぇ?ある程度押し込まれたら投げ売りされるのは間違いないだろうけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:45:30.07ID:gWSKmAhWd
9,680円もするのかよ・・・
xbox版出さない契約の分上乗せされてるからだな

ゴキブリ、ちゃんと買ってやるんだぞ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:25.47ID:08GYs5Wvr
>>35
大手が気合い入れて作った完全新規IPの次世代オープンワールドAAA大作タイトル
ここだけ見たら要件は十分なのに今年はフォースポーンがGOTYだろ!とか言ってる人間は全くいないの可哀想
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:31.12ID:bvRKMcx+d
>>36
1カ月まったら2,999円なるはず
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:40.43ID:Xkpd7gtt0
16に買取保証ステマ費用つぎこんでるから
こっちはないと思うぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:30.89ID:ZhjjDL1Zd
主人公黒人にしたらいかんでしょ
白人は絶対に買わないしアジア人も買わん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:29.15ID:5H+SoY380
>>37
フォークスプーンやで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:52:03.85ID:SLJbkF+c0
スクエニのアクションゲー
ルミナスチーム
ポリコレ

3アウト
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:53:20.83ID:Evv8wPZfr
FF15チームの開発する最新オープンワールド!が売りになると思ってるあたりにスクエニとユーザーとのズレを感じる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:54:45.60ID:SLJbkF+c0
2週目のFEと勝負か
今回のFEは過去一番萌え系のキャラデザだから元PS勢が裏切ってこっち買いそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:54:49.12ID:yQzAn6R80
ソニーが2年という最長の独占契約を取ってきたタイトルだから失敗するとスクエニやばいかもな
ちなみにFF16は半年独占だからクソゲー率が高い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:54:58.06ID:/GZBOIrx0
CSだとPS5でしか出ないし
発売から初週本数出るまでは神ゲーといって持ち上げられるんじゃないの
PS系youtuber連中もレビューで絶賛するんじゃないの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:10.48ID:lQw/VU4fM
>>29
tps://www.jp.square-enix.com/forspoken/
対応機種
PlayStation5/steam/Epic Games Store/Microsoft Store

ほんとどうしたんだ?
というか何がうわわなんだ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:56:42.31ID:DE4D9hhe0
>>55
体験版があるから賞賛した時点でレビュワーとしての信頼を失う
体験版が無ければまだだましとおせたけどな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:58:19.31ID:lQw/VU4fM
>>41
なるほど
PCマルチって知らなかった馬鹿が騒いでたって事か
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 11:58:22.14ID:gRQAGqRAd
体験版出したら北米尼のランキングちょっと落ちたんだよな
動画見ても普通のアクションだな
ゲームの専門学生が作りそうな凡アクション
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:02:03.01ID:YkJv73EAd
マイクロソフトのxbox潰しの弾としちゃ弱すぎるな
その数ヶ月後スターフィールドあるんだぜ
ゲーパスデイワンだし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:04:14.68ID:NUHQFr3wM
むしろユーザーに糞ゲー掴ませないXboxよくやったまである
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:08:01.14ID:5H+SoY380
>>51
小幅延期繰り返し
もあるから
4アウトやぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:08:08.30ID:QMHB8YRSd
ゲーマー向けだからな売上本数で語るのはナシな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:09:02.01ID:5H+SoY380
>>58
草生える
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:09:42.68ID:T4PuoW90M
凄そうなゲームだけど凄そうなゲームいっぱいあるからそれ即ち非凡にあらず平凡なり
ハリポタの方がまだ売れるだろうけど座標は同じ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:13:39.68ID:JtceOk6gr
PS5正月に買えたからやったけど普通に面白かったよ
パルクールがあるおかげでアサクリやゼルダやホライゾンみたいに馬とかの乗り物に乗る必要がない
パルクール自体はファンタジーオープンワールド全部に実装してほしいくらい快適
主人公の性別が選べたらよかったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:16:14.87ID:iV5ufXCX0
もうメタスコアも信頼を失って複数のサイトとsteamあたりも含めて総合判断出来ないやつは情弱だろ
真の情強はこういうステマクセェ広告が強めのゲームは発売日に買わない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:18:30.33ID:JtceOk6gr
情強なら体験版やって判断するでしょ
サイパンみたいに発売時に体験版ないわけじゃないんだから
アホかと
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:23:37.71ID:JWaRzs1i0
>>7が結論や
このゲームを発案した奴
企画会議を通した奴
そして誰も文句言わずに制作が突き進む異常さ
すべて狂っとる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:25:52.35ID:YEoFTFAjd
海外の子会社が企画したポリコレゲーだろ?15がどうこう関係ないやろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:26:28.54ID:7cOh2SwGM
スクエニはもうメタスコア高得点でも15の時みたいに圧力かけたんでしょ?としか思われないからな
バラされて10と5のレビューされてたのは笑った
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:27:57.95ID:J3I/lW4o0
別にズレたもんを出してくんのはスクエニに限らんから
まあ開発費は倍ぐらい違うだろうけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:32:07.81ID:5S6BKsns0
>>72
体験版は重要視されてるストーリーパートが全く無い
限定されたエリアでパルクールと敵倒すだけ
エアプかお前
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:36:25.06ID:C0YlBkf90
>>60
体験版でクソゲーって事見抜けるなんて向こうのゴキブリは優秀だな
こっちのゴキブリは絶対に見抜けないのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:36:25.35ID:kX9Rz3OzM
ストーリーがどんだけ練られてもオープンワールドに乗っけたら長尺のストーリーは相性悪すぎるっての
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:39:34.45ID:JWaRzs1i0
オープンワールドはストーリーが必ず薄くなるが
フォー糞クンはシナリオが既に破綻してるしセリフも極めて気色悪い
つまりもうすでにクソゲー臭が激しい
GKの俺ですら回避確定よ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:49:05.51ID:P/bXXJrYp
オープンワールドの移動が楽しくなってれば評価しても良い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 12:51:57.09ID:fOy2NpZtr
スクエニ看板タイトル最新作のFF15ですらストーリーの評判なんてボロボロなのにこのゲームでそんな所に期待できないわ…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 13:35:16.99ID:F2AjI/dt0
どこからともなく好評だよ!の声を書き込んでいく奴多数
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 13:42:39.92ID:TlN3OzI30
海外でも体験版でつまらん言われてたな
プレビューによるとストーリーは電波レベルでやばいとか
色んな意味で楽しみなAAA
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 13:56:48.41ID:c4v79Uyr0
デッドスペースリメイクは日本で発売しないし

モンハンライズなんて買うくらいなら
コーエーのモンハンのパクリでいいんじゃないかと思う

1月24日 フォースポークン
2023年は間違いなく抑えておかなくてはならない一本
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 13:58:46.98ID:lhA5BELtp
どんなゲームなの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 14:01:56.93ID:0Cvm0MJl0
スクエニも任天堂に仕事貰って下請けでコントロールしてもらったらいいんじゃね?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 14:04:22.32ID:40IuudwB0
黒人のゲームという事しか知らない
黒人女という時点で興味の欠片も無い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 14:17:50.38ID:5H+SoY380
>>92
スクはナムとは違って
作業員としては使えるわけではないからなあ
単に絵が綺麗なだけで
船頭多くして山に登るタイプやし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 14:21:16.28ID:SmDHmnt20
スクエニ+松田が代表の社内ベンチャーやからな
まず間違いなく発売前にファミ通レビューは来んぞw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 14:22:40.99ID:Bbk3P+vn0
マジでFF15のDLC作ってた方がまだ儲かってたしファンも喜んだと思う
これ海外でも体験版で散々な言われようだったからな、売れねえだろとしか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 14:30:23.86ID:6vneyYzr0
>>97
ほんとFF15DLCの開発打ち切ってまで作ったものがこれとかバビロンとはまた別の方向から今のスクエニのどうしようもなさを象徴してると思うわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 14:36:31.89ID:bde+KbeJ0
>>75
15を作ったチームが独立したルミナスプロダクションっていうスクエニの完全子会社。もちろん日本の。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 14:46:36.26ID:DE4D9hhe0
>>101
誰がプレイしても面白くない出来だからな
パルクールでただ敵倒しておしまい、進んでも何もイベントもない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 15:17:19.85ID:A3dXGQd80
パレットウィッチのアリシアさんにモデル替えすればもうちょっと売れそうだけど。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 16:01:48.84ID:oXZM3wMNM
体験版のチュートリアルが雑
体力値の説明ないからダメージの数字見てもそれが大ダメージかもよくわからない
最初から10種類以上の魔法使えるけど特に説明なくて手探りでプレイ中もやっとしたままだった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 17:31:24.03ID:L8+MZx/30
これってジャンル的にはハクスラみたいなもんなんだっけ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 17:58:29.60ID:5H+SoY380
声優繋がりで他のキャラに差し替えればいいんじゃね
ポリコレも許してくれるやろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 22:00:39.50ID:j3xL4UHFd
エルシャダイにくらいはかてるよね?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 22:02:10.11ID:DHgUlE6W0
今更だけどGOWラグナロクが神ゲー過ぎるな
これPS5歴代最高でこれ抜くのはもう出ないんじゃないか?
フォースポークンとはらべるがちがうわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 22:05:35.28ID:SmDHmnt20
メタスコのレビューサイト絞ったりファミ通には発売後レビューさせたりとコス辛い事はする癖に
何故か自ら質バレ体験版を出して自爆すると言う謎ムーブを繰り返してるのがここ最近のスクエニw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 22:14:14.62ID:5VFHZdVB0
品質モード 4k30fps(平均1728p) 120hz時40fps

レイトレモード 4k30fps(平均1512p) 120hz時40fps

パフォーマンス 1440p60fps(平均1260p)

レイトレモードはテクスチャ品質や描画距離を低下させ一部で良い影を表示するが
反射や全体的なライティングには適用されない
環境の大部分を占める植物にも適用されてないのでレイトレモードは絶対お勧めしない

パフォーマンスはレイトレと同じで品質と描画距離をカットして視覚的な犠牲があるものの60fps固定が出来ない

2020年のトレーラーからライティング、テクスチャ、ジオメトリ、ディテールが大きく劣化

30fps 品質モード は、最高解像度が 3840x2160 であり最低解像度が 1920x1080 である動的解像度を使用します。
レンダリング解像度は30fps 品質モードで頻繁に変化し、3840x2160 に達することはめったにないようです。
品質モードはFSR 2 を使用して,、この解像度未満でレンダリングするときに 3840x2160 の解像度を再構築しているようです。

30fps レイ トレーシング モードの PS5 は動的解像度を使用し、最高解像度は 2880x1620、最低解像度は 1472x828 です。
レンダリング解像度は頻繁に変化し、2880x1620 に達することはめったになく1472x828 に落ちることはめったにないようです。
レイ トレーシング モードはFSR 2 を使用して 3840x2160 の解像度を再構築しているようです。

パフォーマンス モードは動的解像度を使用し、最高解像度は 2560x1440、最低解像度は 1280x720 です。
パフォーマンスモードは通常1920x1080 未満でレンダリングされるようです。
パフォーマンス モードはFSR 2 を使用して、この解像度未満でレンダリングするときに 2560x1440 の解像度を再構築しているようです。

120hz40fpsモードはDRS(動的解像度) システムが 40fps をターゲットにしているため、平均レンダリング解像度は低くなります
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 05:49:28.49ID:AY4Srfqw0
体験版やったけどめちゃくちゃ低難度だったぞ
中ボスの攻撃パターンが1種類だから全部回避できてノーダメだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況