X



縦置きで液体グリス漏れる ←言うほど問題か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 10:54:52.27ID:WBIWaUafM
ゲハ民ですらほとんどがPS5なんて持ってないからダメージあんまりないやろ
0002名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 10:55:09.86ID:BGKFUmek0
正論
0004名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 10:59:58.93ID:nMcw3AgBd
発火し火災の原因になるPS5、欠陥品PS5
0006名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:00:48.66ID:m925zNCa0
普通はPC買うよね
0007名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:01:36.93ID:tQ2q/82G0
一昨日・昨日散々発狂しまくってたちんぽくんが
PS5のライブラリーすら理解できて無かった。
持っていなくてもPSファンボーイはダメージ受けて発狂するんでしょ笑
0008名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:01:47.42ID:skha/eRs0
>>5
誰も持ってないし興味もないんだからガセだろうが真実だろうが関係ない
0011名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:04:39.00ID:Y/vL+DlTM
マジでリアルで持ってるやつ見たことないわ
UMAなみの存在だよな
0012名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:04:51.04ID:Sm1ynd7Md
ゴミハードPS5
0013名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:05:21.80ID:BGKFUmek0
>>11
正直箱の方がまだ存在感ある
0014名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:05:42.90ID:2/ePGVAWM
液体金属はグリスじゃねーんだよなあ(ASUSすら使ってて頭痛い)
0015名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:09:30.40ID:iHvyklsSM
>>14
まずソニーも使ってるから違うんならソニーに言ってきてや
0018名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:14:33.68ID:2/ePGVAWM
>>16
「液体潤滑剤(基油)と増ちょう剤からなる、半固体状または固体状の潤滑剤」って定義なんで液体金属は当てはまらないのだ
まあ思いっきり広義に「ヌルヌルしたもん」って当てはめれば…
0019名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:19:12.12ID:sI4+aMY8a
そもそも縦置きとかPS2からやったことない
0021名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:25:20.86ID:2/ePGVAWM
>>20
隙間を埋めて熱の移動を助ける
液体金属はシリコングリスよりも伝導率が高い

…関係あるかこれ?
0022名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:26:03.37ID:BGKFUmek0
いや狭義ならともかく広義だと半液状の潤滑剤程度で余裕で入るやろ

一周して逆に頭弱そうやな
0023名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:26:33.04ID:uxmNsNJI0
まだ箱の方が売れていると信じているやつがいて草
0024名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:27:15.14ID:2/ePGVAWM
>>22
ところが液体金属の属性は潤滑剤なりえないんだわ
触っても指につかんくらい
0027名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:35:08.13ID:OJw/EAG50
>>10
縦に置けば液体金属が漏れて、横に置けばディスクが削れる隙の無いハード
0028名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:36:16.66ID:8okHGweE0
持ってないけど「買ったら横置きすればいいんだな」くらいにしか思わん
もう持ってて縦置きで使ってた人はご愁傷様
0029名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 11:38:23.10ID:Ive65Tl30
>>25
リーガルハラスメントじゃなくてロジカルハラスメントじゃね
法的手段出てこないじゃない
0032名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 12:07:03.38ID:GlQADwvKH
>>30
他のスレでリスクが倍になるって言われてたよ
0033名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 12:10:28.60ID:VrdBTFJ0a
>>14
60℃くらいで柔らかくなるんだよなあ
だから塗るときはあっためてから塗る

温度上がれば上がるほど柔らかくなる
要はAPU熱持ちすぎて垂れてるんだよ
0034名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 12:20:45.83ID:4ob9eoaL0
ttps://youtu.be/48PyNG1xPkI
ttps://youtu.be/H4S9NPqN37I
8~9ヵ月前から注意喚起されていたが誰も持っていなかった為スルーされていた模様
0035名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 12:38:41.55ID:Gg5O7A3ya
PS5未所持だから自分には影響ないけど
実際にPS5でゲームやってるユーザーからしたら心配になるよな
0036名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 12:40:10.93ID:OrFVEffv0
>>27
またサポートの修理で稼げるよな
0037名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 12:41:25.63ID:F1lAgmnu0
多分中華転売は改造ついでに普通グリスに塗り直しされて長持ちして、PCすら組み立てられない情弱国内ユーザーはおま環修理費負担になるんやろな
0038名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 12:42:10.82ID:sMDYQ3MkM
>>1
液体金属はグリスと違って通電するから
マザーボードにお漏らししたら壊れるよ
0039名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 12:43:35.35ID:O36wzjz/p
before
ゴキブリ「液体金属!!(キリッ)」

after
ゴキブリ「液体グリス…」

なぜなのか
0040名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 12:44:38.80ID:GCc5THN90
PS5持ってるけど遊ぶゲームなくて押し入れに横向きでぶち込んであるのでセーフ
0041名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 12:46:14.41ID:ft6Rrrs+a
漏れたら基盤ぶっ壊れるからソニー特許のスポンジの壁開発したのに2年でダム決壊しちゃうのはマズイでしょ
0042名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 12:51:16.82ID:4ob9eoaL0
保証切れてから分解しない限り絶対わからず人知れずぶっ壊れるなら超優秀タイマーでしょ
0043名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 12:54:47.13ID:OrFVEffv0
2年じゃあ壊れるの早いなあ
シルバーグリス漏れがバレなくても排熱できてないって言われるだけじゃね
0044名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 12:58:29.39ID:O36wzjz/p
>>41
壁があって助かったぜ!
壁バンザイ!
0045名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 13:15:17.39ID:m925zNCa0
ウォールオブソニー
0046名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 13:18:26.75ID:MpcS5ilQd
>>22
液体金属よりマヨネーズの方がよほどグリス
0048名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 13:20:19.90ID:O36wzjz/p
>>45
真っ先に陥落しそう
0049名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 13:21:29.36ID:O36wzjz/p
グリスは油を美味いこと乳化してゲル状にしたやつやろ本来は
0050名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 13:25:46.82ID:veKeuZuo0
どこが故障するかわからない他社のクソハードより液体金属が漏れるPS5の方が修理が効率化できてユーザーフレンドリーだろ
0051名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 13:30:15.44ID:MpcS5ilQd
>>47
湿気った押入れなんてもってのほかだよな
0053名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 14:55:33.46ID:nlsbqe3G0
PS4ではCPUグリスを塗り替えてたけど
PS5はどうなんだろうね
0054名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 15:05:40.56ID:F1lAgmnu0
溶け出す→不均一になって不安定、低速化
漏れる→ショートしてお陀仏
控えめに言って最悪
0055名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 15:19:30.90ID:a+ai8+DLM
読み噛りの無知だけど
ガリウムって液化すると3%体積減って
ガラス容器だと壊すんだってね
そんなん完パケ製品の家電レベルのモノに
安定使用とかできるものなのかねぇ
 
0056名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 15:38:02.99ID:i43ODqchM
まあユーザーは誰1人として液体グリスなんて望んでなかったからな

ゴキが凄い凄い言えてたのは自分は買わない他人事やからやで
0058名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 15:44:42.58ID:UwI13A4J0
グリスマスキャロルが流れる頃には
0060名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 15:50:10.81ID:nHGPOQB60
switchのコントローラーの故障みたいに
実際に大量に故障してツイッターだなんだで
大量に報告が上がってから騒ぐべきじゃね?
数台あったって怪しい修理屋が言って将来壊れたら壊れる、
って当たり前なことを言ってるのを
全PS5が一斉に壊れだすと信じ込むのが異常だな
0061名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 16:17:20.36ID:vXsIDGVha
スポンジに液体金属が染み込んだら駄目だろ
絞るわけでもないのに量が減っちまうだろ
え?スポンジから漏れる?え?最悪じゃん
0063名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 17:10:41.50ID:EgkA0Ugg0
横に置いたらディクス研磨、縦に置けば液漏れ
凄いハードだよねw
0064名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 17:32:07.46ID:VgkUyEKj0
>>57
スポンジ自体3年も持たないじゃん
2年ちょいでカスカスになってボロボロ崩れおちる
0066名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 17:44:59.70ID:PML5yY7I0
普通のグリスだったらSONYはすぐ安全で影響がないと声明でも出しただろうねwww
液体金属だと他に飛び散ると凄い速度で腐食するし、危ないから何か言い訳考えてるでしょ
0071名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 23:01:20.26ID:L2jWPzX+0
空気清浄機と間違えて買ったやつだけだよ
0072名無しさん必死だな垢版2023/01/09(月) 23:24:01.45ID:SjI8Kevh0
>>69
火災が起きてからでは遅いぞ
そりゃ全てに対処・対策なんて無理ではあるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況