X



XBOX信者「縦置き問題が出てからソニーが横置き画像に変えた!」→捏造でデマでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:20:40.12ID:S1V87woL0
PS5公式がしれっと画像を縦置きから横置きにしてしまうwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1673252565/

捏造元のツイート
https://twitter.com/nukege_no_tami/status/1612314785345081344?s=46&t=QJXFcKOuPZH0AeQ019hcPg
ps5の縦置き故障問題
・「現在調査中です」や「それはデマです」と声明を出さない
・徹底的な無言を貫いて不備はないと主張すると思いきや黙って公式サイトの画像を横置きの画像に差し替える(上記の声明は出さない癖に)
自信がないのはわかったから、せめて対応くらい整合性を取っては…樂

www
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


50 自分:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/01/09(月) 18:09:03.67 ID:VMcmDw7b0 [2/3]
http://web.archive.org/web/20220605042611/https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/buy-now/
チカ君やっちまったな
これ2022年6月だけどすでに横だぞ

捏造発言の魚拓
https://megalodon.jp/2023-0109-1812-55/https://twitter.com:443/nukege_no_tami/status/1612314785345081344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:21:47.18ID:wA7DmnILa
このままお漏らしとディスク削りもデマになるといいな!!
0003名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:23:12.84ID:pBh97vGmd
うわあああああああ
0004名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:26:12.06ID:P8E2IuK10
ゴキちゃん悔しさ滲み出てて草なんよ
0005名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:26:51.81ID:mHm1KXfz0
痴漢が必死にネガキャンしても売れ続けるPS5
0006名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:29:33.01ID:3BrwK9dHd
こいつのTwitter見たら典型的なチカ豚で草
やべえやつしかいねえ
0007名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:30:16.84ID:82hJszjtd
やっぱり速報スレが常に正しい事が証明されました(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:31:02.01ID:P+hvHIAP0
こういう知的障害者が一連の捏造ネガキャンしてるってことかー
しかも大元がフランスの犯罪者のソースだし
やはり犯罪者のチカニシと気が合うらしいねw
0009名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:31:21.04ID:i3iLEN6Ld
これマジで訴えられるやつだ
ご愁傷様
0010名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:32:53.67ID:P8E2IuK10
>>9
どんな罪か教えてゴキちゃん
0011名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:32:56.61ID:skCIwIEYM
嘘つきは痴漢の始まり
0013名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:33:01.86ID:7NgjMELA0
また任天堂信者がデマをながしたの?
0014名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:34:07.22ID:kM/0AlKp0
こっから横でも漏れるまでがいくのがソニークオリティ
0015名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:34:32.06ID:remSIK5cd
【刑法第233条 信用毀損および偽計業務妨害】
虚偽の風説を流布し、または偽計を用いて、人の信用を毀損し、またはその業務を妨害した者は、3年以下の懲役または50万円以下の罰金に処する。

まぁ頑張ってソニーはアホだけど大企業だから
0016名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:36:02.12ID:QWPv78A/0
圧倒的最下位のハードを持ってると性格まで卑しくなってしまうのだろうか
0017名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:37:27.26ID:GiwBE7Lo0
そりゃチカニシなんて生まれも育ちも卑しい奴しかおらんからな😅
0018名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:37:47.22ID:RL7w+9sDp
縦置き問題そのものがデマだから何やっても平気
0019名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:38:47.25ID:toT7nGpwd
なんか純粋に箱好きなやつって減ったね楽しむよりSONYのネガキャンが楽しいってやつばっかみるわ
0020名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:40:34.27ID:er8z+60t0
むしろ本気で信じてたやつなんているの?
0021名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:42:56.75ID:0ENv2utI0
Twitterの箱界隈は先鋭化が進みすぎてまともな奴はいなくなったからな
たまに精神異常者に苦言呈してるまともな箱ユーザーいるけど逆に叩かれてたりするよ
0022名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:45:01.81ID:N/THxleQ0
糞箱なんか誰も買わないのにご苦労なこった
0023名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:46:11.91ID:LNz9yzPsM
まあこれは箱だけじゃないけど
Twitterは本当ヤバいくらいゲハ脳のやついるからな
こいつのツイートみてもとても普通の人とは思えないし
0024名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:57:55.97ID:6hREXlfFa
>>4
悔しそう
0025名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:59:51.70ID:2KiPy6tod
PSもうダメ
0026名無しさん必死だな2023/01/09(月) 19:04:00.35ID:EEwagqmNa
>>21
負けハードのユーザーは変なのが目立つよね
PS5とかXBOX持ち上げてるのは変なの多過ぎる
0027名無しさん必死だな2023/01/09(月) 19:13:47.86ID:BMebpV5Ha
デマであってクレクレwwwww
ゴキちゃん魂の叫びw
0028名無しさん必死だな2023/01/09(月) 19:20:16.68ID:qjwnunHtd
マジでアウトやなこの時代によくやるわ
0029名無しさん必死だな2023/01/09(月) 19:23:17.10ID:UAJfjyNxd
xboxユーザーってまともなやついないの?
0030名無しさん必死だな2023/01/09(月) 19:28:48.39ID:CEv+w1sB0
KICHIGAIを独占タイトルと主張してたやつはマルチに訂正しとけよ
0031名無しさん必死だな2023/01/09(月) 19:29:10.71ID:puXZkgYVp
あ、尿漏れステーションユーザーだー
0033名無しさん必死だな2023/01/09(月) 19:32:33.29ID:d0bV/WdCM
そんなことより
欠陥PS5を買わされてることに怒るべきじゃね?
 
0034名無しさん必死だな2023/01/09(月) 19:36:22.04ID:nOzddsCf0
>>33
1台だ2台故障したから欠陥品だ、
とかソニー憎しもすごいな
0035名無しさん必死だな2023/01/09(月) 19:39:43.31ID:Jcjq18ef0
ゴキブリー、このリストを更新しろってよw

847名無しさん必死だな (ウラウラ 8d8a-nCa+ [9000057176])2018/07/04(水) 01:43:11.10ID:YpVIsrko0
これが現実

PS4 X1 SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy←NEW

848名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d79-UcA8 [182.248.228.84])2018/07/04(水) 01:50:24.59ID:hifRFYOd0
あのー…
それ、ちゃんと読んで貼ったんだよね?

849名無しさん必死だな (ウラウラ 8d8a-nCa+ [9000057176])2018/07/04(水) 01:54:57.24ID:YpVIsrko0
頭きたわ
0036名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:22:36.45ID:5kRLy2yb0
チカニシってすぐ捏造するのな
0038名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:28:09.43ID:C4Qrn4Ek0
発売半年とかでサポートパンクしてたけどその時点で判明してたってことなんかな
なんだかんだユーザーいるんだな
0042名無しさん必死だな2023/01/09(月) 21:03:40.28ID:Eep3EjZL0
プレステの敵はXBOX信者ってのがもうおじいちゃん思考
こんな四面楚歌状態で敵を特定する意味ねぇから
0043名無しさん必死だな2023/01/09(月) 21:07:30.35ID:B7iYdA+rd
それMicrosoftの敵はSONYってやってる>>1みたいなチカくんにいってやれよ…w
0045名無しさん必死だな2023/01/09(月) 22:39:28.80ID:bfQi3WMba
ソニーが22年の6月にはお漏らしを把握しててコッソリ横にしたのかと思ったわ
0046名無しさん必死だな2023/01/10(火) 00:10:13.95ID:e/FhNGZ2M
>>21
Twitterはエコーチェンバー起こりやすいからな。
逆らう奴はどんどんブロックしてフォロワーだけで固まるから。
colabo問題とかも完全に陣営分かれて会話しない
0047名無しさん必死だな2023/01/10(火) 02:27:18.34ID:l3G5zxS20
捏造はあかんぞ
0048名無しさん必死だな2023/01/10(火) 08:33:23.71ID:eVkNwGPG0
一部のソニー憎しの箱信者のせいでxboxの印象も売上も悪くなってるな…
0049名無しさん必死だな2023/01/10(火) 11:28:26.57ID:W+A7wCyV0
>>48
ちょっとこれどう言う事なのか解説してくれないか?

カッコ内は前年比

2016年 1193万5410本
2017年 943万8910本(-249万6500本)
2018年 918万6780本(-25万2130本)
2019年 728万2163本(-190万4617本)
2020年 549万3312本(-178万8851本)
2021年 264万8332本(-284万4980本)
2022年 225万2116本(-39万6216本)12/10分まで

[12/16]ファミ通TOP30更新
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1671156041/

203 名無しさん必死だな[] 2022/12/16(金) 12:09:39.77 ID:8fLavvo1a
>>191
PS5は今年入ってからどんどん勢いづいて加速してんじゃん
さすがにPS4からの移行も増えて来たし来年あたり逆転あるだろこれ
0050名無しさん必死だな2023/01/10(火) 16:01:25.21ID:e/FhNGZ2M
精神状態がヤバいとしか思えない
なんでゲーム機にここまで憎悪を持てるのか
0051名無しさん必死だな2023/01/10(火) 21:15:06.83ID:Zrv/sSpI0
なんでゴキブリは持ってもいないハードに固執するんだ
0052名無しさん必死だな2023/01/10(火) 21:20:41.04ID:3havsCz60
そういや他社のゲーム画面使ってる会社あったな
0053名無しさん必死だな2023/01/11(水) 00:35:24.54ID:cWe9cMXLM
>>51
デマ吐き訂正してるだけ
デマを穿いた側がヘラヘラと「なんでゴキブリは~」こういうのが痴漢と任豚
0054名無しさん必死だな2023/01/11(水) 01:28:35.55ID:sXz4rbN+M
このスレでは勝ち目ないんだからさっさと落とせばいいのに>>52みたいにレスしちゃうの本当に病気なんだなって思う
0055名無しさん必死だな2023/01/11(水) 01:58:15.77ID:cWe9cMXLM
息を吐くように嘘を付く
0056名無しさん必死だな2023/01/11(水) 01:58:19.39ID:at6sp5KHa
こんなこと言っててもPS5の液体金属事件が消えるわけでもない
0057名無しさん必死だな2023/01/11(水) 02:05:40.98ID:lG6e2ZX70
液体金属の話を誤魔化そうというよりは箱信者の過失を糾弾されて謝りたくないからPS貶しで話題逸らそうとしてるようにしか見えないな
0058名無しさん必死だな2023/01/11(水) 07:38:56.47ID:jBa52U5pM
>>56
嘘ついた上にデマ流して開き直りw
0059名無しさん必死だな2023/01/11(水) 07:41:11.54ID:Dgz3sbuQ0
格下糞箱信者のPSコンプが凄まじい
お隣の国そっくり(笑)
0060名無しさん必死だな2023/01/11(水) 13:31:15.83ID:jBa52U5pM
親ロシア派並みのデマ
0061名無しさん必死だな2023/01/11(水) 16:24:31.89ID:jBa52U5pM
こんなデマは許せない
0062名無しさん必死だな2023/01/12(木) 00:15:20.68ID:fijnNU7/M
なんでデマ流すんだよ
0063名無しさん必死だな2023/01/12(木) 05:13:22.31ID:fijnNU7/M
チカニシは嘘と捏造で出来ている
0064名無しさん必死だな2023/01/12(木) 06:18:15.04ID:rbdNOXO50
任天堂信者関係ないけどな
箱が売上負けすぎて狂って暴走したんだろ
0065名無しさん必死だな2023/01/12(木) 11:28:46.99ID:fijnNU7/M
デマで叩くのはいかんでしょ
0068名無しさん必死だな2023/01/12(木) 22:41:08.44ID:fijnNU7/M
なんだデマか
0069名無しさん必死だな2023/01/13(金) 01:09:37.55ID:T/Pdp8HBM
デマは駄目絶対
0070名無しさん必死だな2023/01/13(金) 02:22:10.89ID:9c3UiYy60
やらかしたな
0071名無しさん必死だな2023/01/13(金) 09:51:42.61ID:T/Pdp8HBM
報道は正確じゃないとな
0072名無しさん必死だな2023/01/13(金) 12:04:12.64ID:Cgvo7A9T0
許されないだろこれ
0073名無しさん必死だな2023/01/13(金) 14:20:18.54ID:T/Pdp8HBM
デマは許されない
0074名無しさん必死だな2023/01/14(土) 00:37:29.02ID:AJVRGXt5M
デマは許せない
0075名無しさん必死だな2023/01/14(土) 05:59:13.55ID:AJVRGXt5M
デマはやめようよ
0076名無しさん必死だな2023/01/14(土) 06:58:11.59ID:A/MbrJnN0
デマ流してるのは親玉が回答を控える言ってるのに大丈夫とか言ってる虫野郎なんだけどな
お前はソニーのお袋か?
0077名無しさん必死だな2023/01/14(土) 13:36:30.13ID:AJVRGXt5M
発狂w
0078名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:18:31.67ID:AJVRGXt5M
そもそも液体金属グリスの表面張力が重力に負けることはないからな
垂れるから縦置きがダメなんてことはあり得ない
0079名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:24:27.73ID:U0o0brDSd
じゃあつけすぎたんだな
0080名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:29:40.31ID:3JfDcXDv0
>>76
敵がデマ流してるから自分がやっても許されるなんてルールはないけど
0081名無しさん必死だな2023/01/15(日) 02:02:21.66ID:+djDQiOfM
液体金属が漏れてた本体は新品未開封だと言っていたのに
実際はジャンク品だった模様
0083名無しさん必死だな2023/01/15(日) 08:46:36.21ID:v7MwMQ960
>>80
じゃあカプコン資料から漏れたパリティ、ブラジル審議会の資料から発覚したブロックの話にするか?
それらソースありの件についてもガーイの親玉はだんまりだぞ。今回の液体金属問題も結局ガーイが慈しみ
親玉はだんまりの流れになりましたねって話をしてんだよオラ
0084名無しさん必死だな2023/01/15(日) 11:19:37.25ID:+djDQiOfM
カプコンのパリティってゲームモードハブるなってやつだっけ。なんの問題もないものをぎゃーぎゃーMSが騒ぎ立ててるだけ
0085名無しさん必死だな2023/01/15(日) 17:30:04.76ID:GAl2aj5L0
でも、公式が控えると一端だから念のため横にするのはあり。
意地になるのは良くないかと。
0086名無しさん必死だな2023/01/16(月) 03:51:32.05ID:WarhMIXfM
クソみたいな陰謀論でも一応は対応するわな
0087名無しさん必死だな2023/01/16(月) 07:41:40.54ID:ewnDKLfU0
アンチソニーがキチガイなのは確定
0088名無しさん必死だな2023/01/16(月) 07:51:33.96ID:2Hb1zg9Xd
キチガイ錆パンツ君記事にしてよ〜
0089名無しさん必死だな2023/01/16(月) 15:19:52.88ID:zv45uzvh0
>>87
ああ、生みの親が答えるの控えるわ言ってるのに大丈夫!問題ない!と外で吹き回ってるあのキチガイどもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況