X



【悲報】有名ユーチューバー「15万のデスクトップPC買うならノートPCのほうがマシ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:18:34.34ID:hrY5CrWKM
やっぱデスクトップPCはオワコンやな😭
0003名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:20:41.44ID:/C4pX8/TM
これが現実
0004名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:21:21.31ID:/C4pX8/TM
ゲハは嘘つきばっか
0005名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:22:46.01ID:Yi38Svm80
まぁゲームやりたいならマックだぞ
なぜならマックはサポートがある唯一のゲーミングパソコンだから

基本的にウィンドウズはドスの延長で自作

一番美しいゲーミングがアイマック、アイホーン、アイパッド

エイリアンウェアとかは自作が分かってて面倒な人が買うもの
0006名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:23:05.29ID:D00K6XtHM
うぁぁぁぁぁぁ
0007名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:24:40.14ID:Yi38Svm80
基本的にウィンドウズはバッファローの商法が基準

usbのhddやデバイスが分かる
メモリを増設できる
SSDを入れ替えできる

これらを中古パソコンで経て自作にチャレンジ
0009名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:26:01.98ID:1JfQKwti0
今15万円じゃマトモなノートPC買えねぇよww
最低でも20万するわ。
0010名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:26:03.34ID:OIdkJ2NbM
>>8
そういう問題じゃないんだよな
0011名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:27:31.16ID:YioVec+W0
GeForce1000版以降は基本デスクトップと同じチップ(クロックなどは劣化)になったからノートでも結構速いからな
デスクトップだと思いし邪魔だから、動かさないしノート側の画面使わないけどノートパソコンに変えたわ

ただ、熱に弱いのと、拡張性がないのと、耐久力がない(大半の部品が単体交換できないから一か所死んだら全交換前提)
0012名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:38:53.74ID:JnjzCUSf0
15万でどの程度のノートを買うんだ?
0013名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:41:24.73ID:h8KauTTy0
そう言われて15万のノートを2年ごとに買うのがおまえら
0015名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:42:39.96ID:0REARrN80
ちょっと前まではマジで15万でビー玉転がし以外はガッチリ遊べるのが買えたのは確か
今は値上がってるから知らん
0016名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:46:21.05ID:Yi38Svm80
まぁ普通は
8万くらいのryzenを進めると思うがな

一応軽いゲームができる

それでノートにするかデスクにするか自分で決めればいい
0017名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:47:08.25ID:QdbG8lyV0
去年19万で3070ノート買ったがモニタはFHDだしレイトレしなけりゃ性能は必要十分。
そこまでマジにゲームするんじゃないならノートは割りとコスパ良い。
0018名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:52:14.48ID:SbDdqH5i0
俺も同じようなノート使ってるな、マジで充分
0020名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:56:32.36ID:YioVec+W0
>>17
熱には気をつけろ。うちのノートは2年弱でGPUが焼け死んだ(ゲーム起動してdGPUが稼働すると落ちる)
マザボ直付けだからGPU死んだだけでマザボごとほぼ全交換だったし、2年保証じゃなければ即死だった
0024名無しさん必死だな2023/01/14(土) 20:13:10.90ID:A4kpO1hwp
3060ノートを3年保証付けて買って1年使ったけど
2回ファン関連で修理出したわ。
ただ修理対応迅速だし、家でも外でもゲーム出来て無茶苦茶重宝してる。
0025名無しさん必死だな2023/01/14(土) 20:13:57.77ID:+0CPec7A0
知らないおっさんの意見を鵜呑みとか大丈夫か?
0026名無しさん必死だな2023/01/14(土) 20:15:08.98ID:cUNvaLJBM
ノートじゃモニター小さくて結局買い直すことになるから
始めからデスクトップにしておけ
0028名無しさん必死だな2023/01/14(土) 20:20:23.23ID:xq07WWzf0
M1やM2のMacは、グラフィック性能も含めてほとんどのWindowsPCより上だと聞いたんだけど本当?
0029名無しさん必死だな2023/01/14(土) 20:21:05.01ID:vg0I9ZZEr
PC買うなら安価なRyzen搭載ノートPCで十分ゲームも軽めのなら動くしオフィスはlibreとThanderbirdで必要十分
但しゲーム目的ならノートは進めないマジで金の無駄
0031名無しさん必死だな2023/01/14(土) 20:41:00.90ID:vg0I9ZZEr
>>28
まずワッパお化けという前提で理論性能はPS5などと同等だがMacに最適化されてるゲームが無いもしくはほぼ無いんで実性能は劣るというかMacとゲームが相性悪い
MacはOSの制限がキツいんでゲーム向けではなくクリエイター向けPCなんで主に動画編集などでGPU能力が生かされてる
0032名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:08:13.76ID:cJmfhKx3M
ゲームしなくて動画編集するだけならオンボで十分だしこういう意見になるのもわかる
0033名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:13:23.11ID:XJicxQWr0
でもさぁ実際デスクトップとノートじゃキビキビ感?が全然違うんだよね。ノートは何するにも遅いよ。ゲームにしても何にしてもストレスが付き纏う
0036名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:20:29.43ID:ygqhf3jW0
あんなコードだらけホコリまみれの見たらデスクトップはない
0037名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:21:17.06ID:gQoZIp3U0
ねーわ
どう考えても15万で買える中古のデスクトップPCのが良い
0038名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:21:21.16ID:WnDj1l1N0
持ち運んでPCゲームをするか?
0039名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:25:47.93ID:WnDj1l1N0
>>32
3D使わない動画編集だとGPUはあまり関係ないのかな?
0040名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:26:59.35ID:9A2zpCg40
あるあるでいうと、ゲーミングノートPCってusbハブ付けたり外付けHDD付けたりいつのまに据え置き化するっていう
0043名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:27:37.71ID:sSptIJOR0
ノート買う奴はノートだから買うんだろ
予算が少ないからノートにするかなんて思考にはならない
0044名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:28:28.21ID:IDo2O4Xod
ノートならRTX3060、デスクトップならモニター費用も考慮してRTX2060Super辺りかな

まあミドルで満足出来る層ならノートがベターかもしれない
0046名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:33:07.37ID:alk+VpOh0
ノート推した方が再生数稼げるからな
それかメーカーのステマ
0048名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:37:29.75ID:s7FSoLx9d
誰もが家でPCを常用する生活をしてる訳ではないからな
使わない時は収納しておけるノートが求められる場合も有るだろう
0049名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:50:36.66ID:7IL/WeA20
15万の超高品質ディスプレイで普通のCPUを超えた超CPUのノートってどれ??
0050名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:54:50.25ID:0REARrN80
スーパーサイヤ人みたいなこと言い出したのはさすがに草
0051名無しさん必死だな2023/01/14(土) 22:01:08.33ID:i9nK4jh8a
なお耐久性はゴミカスな模様
0052名無しさん必死だな2023/01/14(土) 22:12:43.38ID:eaimlSCN0
PSはばかでかいの叩くけどデスクトップの大きさは叩かないんだ
コンパクトであるってのは結構重要なバリューだと思うけどね
0053名無しさん必死だな2023/01/14(土) 22:20:13.99ID:xCSoZPbjH
M1Macなら一番安いのでも原神余裕で遊べるからな
まあMac対応のゲーム少ないけどw
0056名無しさん必死だな2023/01/14(土) 23:21:17.57ID:RLJk5xrI0
>>32
出来るか出来ないかで言えばグラボ無しでも出来るが効率が雲泥なので事実上必須
なのでオンボで十分にはならんよ

>>32
エンコード時間はグラボありと無しは比較にならないしオンボだけだとプレビューカクツクんで使い物にならない
更にエフェクト入れたり補正入れたり処理すれば処理するほど重くなるんでストレスフル
まぁ趣味でちょっと弄るだけならグラボ無しでも良いかもね俺はストレス溜まるんでお断りだが
0057名無しさん必死だな2023/01/14(土) 23:23:28.22ID:RLJk5xrI0
>>38
出張多い人はゲーミングノート買う意味があるゲハでも時々見掛けるよ
0058名無しさん必死だな2023/01/14(土) 23:33:18.23ID:X2Bo0sTLa
ちょっと前までブラウン管モニターだったこともあって
省スペースパソコン的な位置付けで、ウサギ小屋の日本では
昔からノートパソコンがシェアの9割だったじゃん。
0059名無しさん必死だな2023/01/14(土) 23:50:12.13ID:LELtHYfCp
割とマジでノートで十分だっての
ゲームしながら他のアプリ起動したりとかガチガチの配信者みたいなことしないで
仕事帰ってきて1~2時間ゲームするくらいのやつならノートの方がいい
サイバーパンクやら重いゲームばかりやりたいのならまた話は変わるけど
0060名無しさん必死だな2023/01/14(土) 23:51:13.09ID:AwxA6zMO0
15万くらいで探してた時あったけど
Ryzenと3050tiくらいかな…
安物買いの銭失いにしかならん
0061名無しさん必死だな2023/01/14(土) 23:53:36.38ID:/7On0gBJ0
PCなんて持ち運んで使うことがない俺は
同じ値段なら高性能なデスクトップの方が良いな
0066名無しさん必死だな2023/01/15(日) 00:22:35.48ID:Af8jVBGJ0
グラボとストレージ変えられないのは痛すぎるワン
0068名無しさん必死だな2023/01/15(日) 01:41:20.64ID:XpFcWzTD0
デスクトップ買って持ち出しはタブレットが最適解だろ
0069名無しさん必死だな2023/01/15(日) 01:44:54.64ID:K49uJjY/r
まず2kg超えてるゲーミングノートはほぼ持ち歩かない
結局据え置き運用になるならデスクトップでいい
0070名無しさん必死だな2023/01/15(日) 02:06:30.83ID:1UiH35sX0
ゲームやるならノートはないな
つうか安いノートとデスクトップ持てばええやん
0071名無しさん必死だな2023/01/15(日) 02:25:03.83ID:44pYCI4SM
ゲハが異次元名だけ定期
0072名無しさん必死だな2023/01/15(日) 02:27:35.58ID:a2tdQwPH0
普段から寝っ転がった状態で使ったり帰省先まで持ち運ぶからノート一択だな
スぺ要求されるPCゲームとかほぼやらんし
0074名無しさん必死だな2023/01/15(日) 02:50:33.40ID:RgTLPTU/0
一台で済ます発想が間違い。
やりたい事の為に道具を買うのが当たり前であって、
木を切りたいのに十徳ナイフ買う馬鹿はいないし、
紙を切りたいのにノコギリ買う馬鹿はいない。
0075名無しさん必死だな2023/01/15(日) 03:18:33.69ID:qcKijZdj0
デスクトップはモニタの大きさとかキーボードとかのオプションを気に入ったのにできるのが大きいんだよなぁ
中身入れ替えて延命もできるし
まぁ使い分けだよな
0076名無しさん必死だな2023/01/15(日) 03:19:56.99ID:pSHuYy3g0
PC厨がゲハに居座ってる時点でゲーミングPCの満足度は意外と低いんだろうなってのは理解できてる

自分的にはSwitchを買った時点でわざわざ携帯ゲーム機板とかでマウント取ろうなんて発想が全くなかったからな
ゼルダやスプラ2で忙しくてw
0077名無しさん必死だな2023/01/15(日) 05:56:16.11ID:Xr+nu7z30
>>52
バカでかいのはエアフローとかデカイヒートシンクが付けられるとかが長所なんだが
PS5はそれをデザインで潰してるから叩かれてんだよ
風の流れが逆でヒートシンクが薄い

PS持ち上げる奴の排熱に対する知識の無さはどうにかならんのか
高性能を求めてる設定なんだろうに
0078名無しさん必死だな2023/01/15(日) 07:53:36.64ID:SLga/wAUM
>>77
ガイジかよコイツ
0079名無しさん必死だな2023/01/15(日) 08:03:26.72ID:etF/puPK0
そんなこと言わずに5万でコンパクトpc買おうぜ
Beelink「SER5 5560U」の場合、1万円オフのクーポンにより、4万9,800円にて
購入が可能。Ryzen 5 5560U、16GBメモリ、500GB SSD、Windows 11 Proを
搭載。SATA 6Gbps接続の2.5インチのSSD/HDDを1基増設できる。
0080名無しさん必死だな2023/01/15(日) 08:07:16.44ID:YKkSLuplM
この動画みたけどあながち間違いじゃないよ
一般人なら8万のノートPC
ちょっと重いことしたいなら15万のノートPC
プロゲーマーになりたいなら20万超えのゲーミングPC

確かにそうだと思う
0081名無しさん必死だな2023/01/15(日) 08:11:27.70ID:vjpS5i34a
3050のノート10万円なんやけど買う価値ある?
0082名無しさん必死だな2023/01/15(日) 08:16:27.85ID:Qs6OH+ps0
そのものの価値はその人にしか分からん
個人的には後ちょっと足して速攻でGPD WIN4に出資するが良い!としか
0083名無しさん必死だな2023/01/15(日) 08:16:37.82ID:osdUgyHTa
PC厨はスペック、コスパ、汎用性の話がごちゃごちゃで
その時その時でポイントがぶれぶれなんだよな。
結局、高スペックPCは相応に高額で、
ゲームをやるだけなら大企業が大量生産したPS5の方が遥かにコスパがいいと言うこと。
0084名無しさん必死だな2023/01/15(日) 08:17:52.42ID:Qs6OH+ps0
FF11スキーからしたらそれが遊べないゲーム機に価値はない
人それぞれ
0085名無しさん必死だな2023/01/15(日) 08:23:06.37ID:jQQTYlJh0
いくらならいいの?
0086名無しさん必死だな2023/01/15(日) 08:24:13.74ID:yubgGpldp
一台で済ます事、コスパを考えると15万ぐらいのノートは割と正解選択肢だと思う

ゲームパスアルティメット、steamセール、原神月額課金のみでかなり安価に遊べてるし

後悔してるのは購入時のSSD増設は1Tじゃなくて2Tにしとけば良かったなぐらい
0087名無しさん必死だな2023/01/15(日) 08:30:30.30ID:A8e8CvDO0
ゲームしないならノートでも良いんじゃね
ゲームやるなら型遅れになったらノート毎買い替える金持ち用だな
有名ユーチューバーなら稼いでるだろうしこいつにとっては間違いない
0089名無しさん必死だな2023/01/15(日) 08:36:32.44ID:jQZGpMBg0
この動画詳しくない人向けだぞ
だいたいあってるよこれで
0090名無しさん必死だな2023/01/15(日) 08:52:04.31ID:GWxZ0sVYM
動画でも言ってるけど
15万でフルフル揃えようとすると確かにノートよりしょぼいPCが出来上がる可能性高いね
0091名無しさん必死だな2023/01/15(日) 08:53:25.53ID:KoGfNZSf0
割と高性能なゲーミングノートになると30万以上するぞ
あと無理に小型化してるから大したCPU使用率でもないのにファンが駆動する上にうるさい
キーボードも小さいから誤爆が多いしな
バックスペースとNumlockキーが隣り合ってるからめっちゃイラつくぞ
0092名無しさん必死だな2023/01/15(日) 08:55:27.01ID:+R9rHNCKa
カタログスペックでほぼ同じでもノートPCは若干パフォーマンス落ちるんだよなぁ
0093名無しさん必死だな2023/01/15(日) 09:08:38.44ID:OgX+R3En0
15万円とかいうものなら、ゲーム用途を意識してるんだよな? それならよほど「持ち運び性」を重要視したい人以外にゃ絶対デスクトップのが良いに決まってる
最新ゲームなどどうでもいいならそもそもノートPCでももっともっと安いのでいいし
0094名無しさん必死だな2023/01/15(日) 09:30:45.41ID:+R9rHNCKa
>>93
メーカー製ならゲーム用じゃなくても普通に15万前後いくんじゃね?
0095名無しさん必死だな2023/01/15(日) 09:54:21.00ID:OgX+R3En0
>>94
いや別にメーカー製新品買う必要ないじゃんw
最新ゲーム用途でないなら、今時ノートPCに新品15万円出すとかよほど何か理由でもない限りアホやろ
0096名無しさん必死だな2023/01/15(日) 10:18:27.45ID:ssbZ/+3/d
15万のノートなら3050か1660TIだろゲーミングPCとしてはかなり微妙だぞ
0098名無しさん必死だな2023/01/15(日) 10:28:07.73ID:izTCeH8+0
予算15万円でノートかDESKTOPかの選択なら

ゲームやりたいなら、中古のゲーミングデスクトップ探すべきだし
最新のでないゲームがちょこっとできりゃいい程度なら、タブレットPCがいいだろ
もっというとゲームをがっつりやりたいのでないのならノートだろがデスクトップだろうが15万もいらん
中古で7,8万のタブレットPC探せ
0099名無しさん必死だな2023/01/15(日) 10:47:38.32ID:2G0vpFyw0
デスクトップはデカすぎんだよ
0100名無しさん必死だな2023/01/15(日) 11:10:31.99ID:Qs6OH+ps0
高い安いでかいちいさい~で十分も各自の価値観だしな
自由なのがPCだし自分に合わせた好きなの買えばええ
0101名無しさん必死だな2023/01/15(日) 11:13:57.90ID:Qs6OH+ps0
3万弱からのMSX0 Stackに出資しないと
だれかした?
どれがいいのか迷う
https://camp-fire.jp/projects/view/648742
0102名無しさん必死だな2023/01/15(日) 11:33:48.30ID:NgewCUT/M
>>101
ガジェット系のクラファンはゴミってこいつ言ってたぞ
0103名無しさん必死だな2023/01/15(日) 11:35:07.95ID:FTBqJazY0
拡張性皆無のラップトップ勧めるとかニワカ過ぎるやろ…
0104名無しさん必死だな2023/01/15(日) 11:35:53.37ID:Qs6OH+ps0
それだけ自信あるのかもな
39000円のPLAN Bにしとこ
0105名無しさん必死だな2023/01/15(日) 11:52:20.77ID:osdUgyHTa
あれやこれができなくていいなら〜のPCでいい、
とか制限つけて自力で探すくらいならPS5指名買いの方が遥かに楽だろ。
今まで売ってなかったってことだけが問題だったわけで。
0106名無しさん必死だな2023/01/15(日) 12:00:18.50ID:2irBGEiT0
>>101
MSX3とか言ってたやつか。1ChipMSXと違って結局エミュ機なのか
せめてカートリッジスロット用意してくれないとただのスケルトンのM5Stack Core2(エミュ入り)じゃないかこれ?
0107名無しさん必死だな2023/01/15(日) 12:31:14.19ID:Qs6OH+ps0
西さんが絡んでるMSXの名を冠する新しいもの
それだけでいいんだ
大人のおもちゃ
出資した
0109名無しさん必死だな2023/01/15(日) 13:42:05.72ID:Us5O378w0
ミニX68kとかMSX3とかいろいろ出るなー
誰か200LXライクなデバイスをクラファンで企画してくれ
0110名無しさん必死だな2023/01/15(日) 13:48:51.27ID:Qs6OH+ps0
>>109
良い時代だね
気になるものは盛り上がってほしいからあんま欲しくないものでも出資はしてしまう
200LXあたりはそこらのUMPCじゃだめなん?
0111名無しさん必死だな2023/01/15(日) 13:59:57.46ID:W0lp9nxud
まず前提として
PC=ノートPC
ゲーム機=携帯機だからな
0112名無しさん必死だな2023/01/15(日) 14:03:59.82ID:qhAw2YPt0
ノートはキーボードが爆熱だからゲームできないのは常識
0113名無しさん必死だな2023/01/15(日) 14:29:44.31ID:RhVwnezb0
家ではデスクトップ、持ち運んで使うのはスマフォかタブレット
むしろノートPGの存在意義が薄れてないか?
0114名無しさん必死だな2023/01/15(日) 14:46:34.03ID:Qs6OH+ps0
ゲームするんならデスクトップPCとUMPCがあればいいな
どっちもゲームによって複数台ある方が良いけど
今は普通のノートが中途半端過ぎて要らんな(人による
0115名無しさん必死だな2023/01/15(日) 14:55:04.38ID:3VXzDVQ60
安さが売りのDELLのゲーミングノートだと
15万ぐらいあたりだとRTX3050搭載マシンになるなぁ
0116名無しさん必死だな2023/01/15(日) 14:55:14.06ID:Gy4dDfFYa
オワコンチューバーに群がる無知
0117名無しさん必死だな2023/01/15(日) 14:57:13.72ID:U5p0EL2uM
ほんとこれ
0118名無しさん必死だな2023/01/15(日) 15:02:28.09ID:TBhLfsW4d
>>113
PCのシェアはノート9割だけどな
0119名無しさん必死だな2023/01/15(日) 15:04:51.99ID:jLkLhXNJM
持ち運ぶとか関係なくそもそも箱を置きたくないんだよ
0120名無しさん必死だな2023/01/15(日) 15:13:56.09ID:etF/puPK0
PS厨はスペック、コスパ、汎用性の話がごちゃごちゃで
その時その時でポイントがぶれぶれなんだよな。
結局、PSは相応に高額で、ゲームをやるだけなら
ミニPCの方が遥かにコスパがいいと言うこと
0121名無しさん必死だな2023/01/15(日) 15:22:00.09ID:SgbvFARV0
持ち運び高画質高フレームレートでなんて人普通居ないから
ノートより、ブラゲできる性能のタブレットと、PCゲーならデスクトップで分けた方がいいと思うけどね
0122名無しさん必死だな2023/01/15(日) 15:26:12.84ID:wOguiev90
>>118
ゲーミングPCカテゴリだとそこまでシェアないデスク4割ノート6割
ノート9割は一般家庭向けと法人、GIGAスクールが含まれてる
0123名無しさん必死だな2023/01/15(日) 16:17:30.62ID:Fj8TB5k9d
>>122
ピカピカ光るかっこ悪いPCなんか
オタク以外使いたくないだろ
0124名無しさん必死だな2023/01/15(日) 16:20:52.24ID:Qs6OH+ps0
PCはオフれるしな
箱もこないだ気付いたけどキノコの照度落としたり消せるんだな
PS5も消せるようにしろ
とくにレストモードも
0125名無しさん必死だな2023/01/15(日) 16:20:52.57ID:qss0vVTt0
思ったより持ち運んだりしなくて
普通に同じ予算ならよりスペックのいいデスクトップ買えば良かったってなる件
0126名無しさん必死だな2023/01/15(日) 16:42:01.63ID:wOguiev90
>>123
ヨドやビック行けば分かるがPCとゲーミングPCはコーナーが別れてるんで一般人はわざわざゲーミングPCコーナーから商品を選ばない
ネットでもPCとゲーミングPCはカテゴリが別

光るのが格好悪いかどうかは個人によるが俺は明るさ控えめ白単色で使ってる気になるならオフればいいだけ
0127名無しさん必死だな2023/01/15(日) 16:58:50.20ID:vH2WQbWTd
>>126
行ったならデスクトップPCが置いてないこともわかるのでは?
0128名無しさん必死だな2023/01/15(日) 17:40:29.11ID:2JEF32lM0
>>41
> 真に受けるバカはいるだろうね

この手のYoutuberはファクトチェックすらまともにやらない
デマを流すゆっくり動画と同レベルだよ。これだって根拠に乏しいし。
0129名無しさん必死だな2023/01/15(日) 17:52:55.56ID:Qs6OH+ps0
X68000Z支援金3億超えてる
目標の10倍行きそう
0130名無しさん必死だな2023/01/15(日) 18:21:54.84ID:+ArloZ7da
>>123
ゲハとか好きそう
0132名無しさん必死だな2023/01/15(日) 18:36:28.92ID:EN3QzKoBd
>>123
静穏性重視でガラス窓が無い防音加工がされたケースを使ってるけど、光る機能なんて無駄でしかないからUEFIで切ってるわ。
0133名無しさん必死だな2023/01/15(日) 18:42:06.41ID:OKBUEBn1d
現実としてゲーミングPCはほぼ漏れなく光り
そうでないPCは光らないのだから
光るのが好きな奴が買っているのだろ
0134名無しさん必死だな2023/01/15(日) 19:20:22.90ID:wOguiev90
>>127
ゲーミングPCコーナーはほぼデスクトップしかない逆に一般向けPCコーナーはほぼノート
うちの近所だとヨドビックコジマソフマップが該当
ノジマはゲーミングPCコーナーが無くヤマダは近所にあるが行ったこと無い
0135名無しさん必死だな2023/01/15(日) 19:34:22.80ID:2G0vpFyw0
デスクトップは中がホコリだらけになるから掃除がめんどい
0137名無しさん必死だな2023/01/15(日) 21:41:49.87ID:HL1Cu9380
thinkpad p16sですら22万
5年保険入れて28万なのに
0138名無しさん必死だな2023/01/15(日) 21:44:10.79ID:Ze6jdo+B0
ノートPCでもいいけど
快適プレイを求めると割高になっちゃう
0139名無しさん必死だな2023/01/15(日) 23:23:43.47ID:QFZf+GBM0
Deckええぞ
0141名無しさん必死だな2023/01/16(月) 00:46:43.69ID:vDJPTMlh0
ちょっと超CPUについて考えてみようか。
0142名無しさん必死だな2023/01/16(月) 00:50:54.42ID:64VRcoG30
>>122
そもそもゲーミングPC自体が普通のPCの1割にも満たない
0143名無しさん必死だな2023/01/16(月) 00:57:00.80ID:BymHL0mFr
わざわざPCでゲームするやつって基本FPSとかああいったのやるやつじゃないの
ノートの小さい画面で満足できんの?
0144名無しさん必死だな2023/01/16(月) 00:59:34.69ID:yk4U1Ly10
>>142
3億前後の販売台数の内の1割なら十分多いけどな2年掛けて到達したPS5の累計販売台数と同等だしXboxの累計より多い
0145名無しさん必死だな2023/01/16(月) 02:44:33.83ID:Y7LKlu3M0
俺はSLGメインでFPSは殆どやらんが
対人だと画面ちっちゃい方がやりやすいな
FPSやTPSをフルスクリーンでやると目が追っつかないわ
0146名無しさん必死だな2023/01/16(月) 07:21:03.77ID:K6IqUm7G0
M1MBAのGPU8コアモデルのメモリ16GBのCTOがさいつよなんだよなぁ…
ファンレスだから基本的にノーメンテでいけるし通常は暑いところで作業なんてしないからサーマルスロットリングもまず起きない。
エアコンレス環境で使用するのならそもそもファン付きでも熱い外気を吸うからたいして変わらない。
それでいて使用しても気に入らなかったら返品可能だから値上げ前は整備品で安く手に入った。(CTOモデルは張り付かないと無理だけど)
大抵のx86用プログラムはRosetta2で動くし、動かなくても仮想化してpackすればほぼWindows用は動く。
不満と言えば外部機器を使用する際のWinドライバは流石に仮想化経由じゃ使えないってくらい。
0147名無しさん必死だな2023/01/16(月) 08:04:34.46ID:GsKGIV0AM
時代遅れのおじさんばっかやなココ
0148名無しさん必死だな2023/01/16(月) 08:06:40.90ID:8lMq8kXRd
>>145
そんなのやらないだろ やってもRPGとかヴァンサバとかだろ
0149名無しさん必死だな2023/01/16(月) 08:11:04.85ID:HyQFtnoc0
ゲハだから仕方ないやろ
0150名無しさん必死だな2023/01/16(月) 09:23:23.87ID:k2RHjzc20
ノートなんてその時期は快適に遊べても、パーツ交換できないから結局使い捨て
本気でPCゲーム遊ぶならデスクトップ一択
ゲームメインじゃないなら、そりゃノートでいいかもしれんがね
ゲハで話題にするくらいだからゲームメインで考えるべきだわな
0151名無しさん必死だな2023/01/16(月) 10:16:22.83ID:r0qune57p
ノートはすぐ陳腐化するからさっさと売りたいんだろなって
0152名無しさん必死だな2023/01/16(月) 10:21:45.85ID:oe44R03B0
自分のライフスタイルに合ったモノを選べとしか
ほぼ出先で動く人ならデスクトップPC持ってても腐るだけだし、それならコスパ悪くともノートPCのほうがいい
0153名無しさん必死だな2023/01/16(月) 10:23:02.85ID:FU6/tx8j0
ノートは熱問題が絶対に解決できない時点で無理
0154名無しさん必死だな2023/01/16(月) 10:24:09.15ID:1VBFIbFk0
GPD WIN MAX2ええで
ゲームもし易いし普通のノートPCとしても十分使える
コンパクト造りも良い性能もそこそこ安い
0155名無しさん必死だな2023/01/16(月) 10:26:16.09ID:CRrUOm2qd
デスクトップPCなんて据え置きゲーム機みたいなもんだ
重度のオタクだけがコスパだ性能だと騒いでも
一般ゲーマーは誰も買わない
0156名無しさん必死だな2023/01/16(月) 10:28:05.55ID:1VBFIbFk0
一般ゲーマーはスマホスイッチUMPC(Steam Deck含む)くらいか
0157名無しさん必死だな2023/01/16(月) 10:30:07.71ID:CRrUOm2qd
ユーザーが好んで
デスクトップPC買うぐらいなら
プレステ売れてるからなw
0158名無しさん必死だな2023/01/16(月) 10:41:56.87ID:lXVtkuUq0
>>1
そいつめっちゃ富裕層だからなあ
コスパで選ぶ必要無くてさっさと買い替え出来るから
0159名無しさん必死だな2023/01/16(月) 10:45:18.01ID:oe44R03B0
>>154
前のよりかなり良さそうやな
しかしやっぱりクソデカ3DS感はある、実際その持ち方想定で1kg超えはどうなんやろか
0160名無しさん必死だな2023/01/16(月) 10:48:10.42ID:1VBFIbFk0
>>159
そのまま
ただ丁度良いサイズでゲームも単体で出来るのは良い
メタルカバーが付いて不要なときはコントローラー部分隠せるのも何気にいい
これで嵩張るとかここまでのキーボード要らないって場合はWIN4も持っとくといいね
HWキーボードすら要らないしSteamしかしないのならSteam Deckもあるといい
今後の一般ゲーマーはスマホスイッチWINMAX2WIN4SteamDeckになりそうね
0161名無しさん必死だな2023/01/16(月) 10:48:46.19ID:9Dr+JwMar
Switch2台より重い時点で大体わかるやろ
ゴミだよゴミ
0162名無しさん必死だな2023/01/16(月) 10:52:06.85ID:1VBFIbFk0
スイッチ100台買ったところでオススメあそべないしな
0163名無しさん必死だな2023/01/16(月) 11:20:56.13ID:eabSfztx0
動画はしらんがPS4PRO(ノートPCだし省電力モードならPS4)とPS5ぐらい差がある
ノートPC:14.5万税込 Victus by HP 16-e1064AX(AMD Ryzen? 5 6600H ラップトップRTX3050)
デスクトップ:15万税込 OMEN 25L(i7-12700F RTX3060)
0164名無しさん必死だな2023/01/16(月) 11:26:16.56ID:1VBFIbFk0
ノートのデスクトップ比較ならモニタとキーマウも安いのでいいので追加で
0165名無しさん必死だな2023/01/16(月) 11:50:22.39ID:aJvlAb5bM
そもそもお前ら貧困層と違って2年で買い換えるの前提だからな
あとリセールバリューも考慮してるし
0166名無しさん必死だな2023/01/16(月) 12:09:56.73ID:edTc3Ju2d
ワイ1060 6GBのノート持ってるけど、いよいよ4080デスクトップ買うで

ノートはsteamlink やparsec用に使う予定やで
01691662023/01/16(月) 12:31:41.87ID:Gmp6faDDd
>>167
ワイあて?
なら、42万…これでも値引きしてるんよ
予算ギリギリなんよ
0170名無しさん必死だな2023/01/16(月) 15:50:19.97ID:9Sk0Vpud0
ラデのUシリーズってどのぐらい戦えるの?
0171名無しさん必死だな2023/01/16(月) 15:51:31.50ID:9Sk0Vpud0
ラデじゃなくてライゼンだった
ライゼンのUシリーズってどのぐらい戦えるの?
0172名無しさん必死だな2023/01/16(月) 17:49:00.97ID:yk4U1Ly10
>>171
ゲームによるけどPS4以上PS4 Pro以下
設定下げれば60fpsで殆どのゲームが遊べる
0173名無しさん必死だな2023/01/16(月) 17:54:02.85ID:bLLv10Su0
どのUよ?
0174名無しさん必死だな2023/01/16(月) 18:20:30.37ID:oFEbPaQ70
デスクトップのほうがパーツ変えたりで金がないやつほどコスパ良くね?ノートPCもパーツ変えて長く使ったりすんの?
0175名無しさん必死だな2023/01/16(月) 19:42:51.78ID:64VRcoG30
>>174
コスパよりも利便性でノートが選ばれる
場所をとらないし持ち運べるし
0176名無しさん必死だな2023/01/17(火) 00:20:03.49ID:XtxccsHu0
>>174
無理メモリ増設程度くらいしか出来ない

>>175
意外と設置面積取るから地味に邪魔だよクラムシェルで使うなら別だが
一般に選ばれてるのはそもそもデスクが売ってないこと
オールインワンで使えるので分かりやすいこと
アダプター1本で済むからケーブルがゴチャつかないこと
0177名無しさん必死だな2023/01/17(火) 00:47:07.96ID:YLbrPIwz0
30,万超えるから、減価償却がめんどくさい(´・ω・`)

パーツで買って別のPCに一時的に組み込んで証拠の写真とったら
パーツを寄せ集めて新PCに組み立てるのはダメなんだろうか?
0178名無しさん必死だな2023/01/17(火) 07:12:54.84ID:50FkQGbmd
>>176
かつてのintelの4000番台の頃まではCPUの載せ替えも出来たんだよな。
0180名無しさん必死だな2023/01/17(火) 16:59:42.85ID:k2YQcEJld
>>179
そういえばそんなのもあったな。

親父が残したFMV BIBLOを換装可能なパーツをまるっと変えた時はGPUが無かったから忘れてた。
0181名無しさん必死だな2023/01/17(火) 19:24:06.62ID:pOPMpVEu0
>>78
具体的なこと言わずに人格否定しかしないって
指摘された事が都合悪いだけだな

XSXの少しデカくてベイパーチャンバーというバランスのヒートシンクと
下から上へという素直なエアフローが何で絶賛されてたかわかってないんだろ
0182名無しさん必死だな2023/01/17(火) 19:55:40.24ID:XtxccsHu0
まぁベイパーチャンバーも絶賛する様なことじゃないけどな
CPUクーラーやGPUに広く使われてるしなんならスマホでも使われてる認知度向上って意味では成功したんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況