X



4月1日の5類移行に合わせてマスクも不要にする方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:39:31.69ID:bEVDlDGu0
果たしてマスクを脱げるのだろうか
0002名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:40:24.38ID:3JfDcXDv0
なんかもうコロナ対策するんじゃなくて感染しても死なないようにする方向にシフトしてるよね
0003名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:41:28.40ID:4Ewummlb0
インフル防げるから仕事行く時はマスクすると思う

風邪引いてるのに、くしゃみしまくるオジとかいるし
0004名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:43:10.76ID:kcOeITCa0
重症化率と死亡率が一気に上がったタイミングでwww

日本は 水面下で方針決めたら
もはや状況関係なく決定事項は止まらないからなw
0005名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:44:07.66ID:JnjzCUSf0
アゴマスクでゲホゲホしてた職場のおっさん年始からコロナで来てないな
まぁ汚らしい奴だからなるとは思ってたけど
0006名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:44:19.46ID:l9RhR5Z20
俺は脱がないからどうでもいい
0007名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:45:13.80ID:spxNs9Xx0
>>6
お前みたいなバカが
日本をだめにしたんだよ( ´ー`)y-~~
0009名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:46:04.89ID:spxNs9Xx0
俺はもともとノーマスクだから関係ないけどな( ´ー`)y-~~
0010名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:49:52.89ID:YU5lrYIdp
マスク始めてから2年以上一切風邪も引かず体調悪くなってないから続けるな
それだけメリットがでかい
0011名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:50:26.35ID:A06XYqY40
>>6
全裸ネクタイと靴下は基本だよな
0012名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:50:30.55ID:xDdKfhdD0
日本人にとってマスクはもはや顔パンツだからなあ
俺も取らないかな
0014名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:51:11.21ID:kRtsm4tC0
マスクしない人とは話さないで
0015名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:54:23.95ID:B6wlo2x2a
職場の手を濡らした程度でまともに洗わない
マスクは顎マスク
2ヶ月前だけどコロナでお亡くなり
誰も悲しまないそんな人だったよ
0016名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:56:23.08ID:spxNs9Xx0
>>15
そこまで嘘ついてマスクを肯定化しなくていいから( ´ー`)y-~~
0017名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:57:43.83ID:spxNs9Xx0
おかしいよな
外ではマスクしてるのに
店の中ではノーマスクでカップルや夫婦が会話してるのが
普通になってますがね( ´ー`)y-~~
0018名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:59:11.04ID:n9OSBPmm0
コロナにマスクはほぼ無意味だから、脱マスクには賛成
5類にすることで医療機関を受診しやすくなることも賛成
だからそれに合わせて医療機関の拡充も必要になる

と言うか元々2類で対応できなかった以上、2類流行時に対応できる医療体制を整える必要がある
次に2類相当の新感染症が流行した場合、医療機関に行けずに死ぬ人が出る

まあ衰退を続けるこの国にはどのみち意味をなさんかもしれんが
0019名無しさん必死だな2023/01/14(土) 19:59:19.96ID:9AJ/6PM0M
6~8月でどうなるかだな
電車通勤してるから8割外してたら俺も外すかなあ
7割以下ならつける100人中30人の一人に俺はなるよ
0021名無しさん必死だな2023/01/14(土) 20:04:38.14ID:ZQtoBKesd
人様に見せるほどの面してる奴なんてほとんどいないんだから
着けとけ
今してないのそんな顔の奴ばかりやん
0022名無しさん必死だな2023/01/14(土) 20:06:00.49ID:spxNs9Xx0
ブスはマスクしておけ
頼むから
まあ外にいる女の90%はブスだから( ´ー`)y-~~
0023名無しさん必死だな2023/01/14(土) 20:10:40.15ID:gLJ9N9c30
>>2
ワクチンに感染予防効果はないしな
0024名無しさん必死だな2023/01/14(土) 20:15:07.13ID:XKcE8Mlr0
飲食店の入り口に入ってから席に着くまでマスク必須
席で食事中はマスク不要
食事終わって席を立って店を出るまでまたマスク必須

もうアホかと
0025名無しさん必死だな2023/01/14(土) 20:31:15.14ID:JnjzCUSf0
>>24
店員がコロナマンだったらもう終わりだしな
0026名無しさん必死だな2023/01/14(土) 20:34:05.32ID:spxNs9Xx0
コロナでも体が動く人は出てこればいいんだよ( ´ー`)y-~~
0027名無しさん必死だな2023/01/14(土) 20:35:47.72ID:kcOeITCa0
>>10
花粉症とインフルをスルー出来てるのが地味に素晴らしい!
0028名無しさん必死だな2023/01/14(土) 20:41:40.52ID:pmh7qtoG0
花粉症の友人はどんなに暑くても自然とマスク着けられるから、そこは助かってるって言ってたなぁ
0029名無しさん必死だな2023/01/14(土) 20:42:56.29ID:AbcWALCv0
>>2
それが最適解だからな
ゾコーバもあるしコロナで死なない日本中居くん元気
0030名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:03:37.79ID:3ajRsb2KM
>>10
まぁこれな
マスク禁止とか言われなければ少なくとも夏場以外は着けんじゃないかな
0032名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:14:00.83ID:axXBywGBM
花粉の時期だしどっちにしてもマスク手放せない人多いだろう
0033名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:16:35.23ID:SlobpFRid
これで近所のスーパーの従業員がマスクしなくなったらヤだなぁ
0034名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:17:38.20ID:t2y4LLF00
死者増えまくってるのにこれ以上感染対策意識下げて何がしたいのやら
0035名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:18:44.50ID:spxNs9Xx0
>>34
それはコロナじゃないでしょ
死んでるの大多数老害だし
これが情報操作ってやつですね( ´ー`)y-~~
0036名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:20:21.47ID:MvGa/qaU0
マスクよりも飲食店にあるアクリル板を一刻も早く無くして欲しい
あとレジのパーテーションも
声が聞き取り辛いんだわ
0038名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:24:24.55ID:spxNs9Xx0
今やアクリル板ある飲食店自体少ないな
カウンターはあるけど相席とかほぼ無い( ´ー`)y-~~
0039名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:27:32.68ID:XZy5fI0l0
電車は臭いがキツイ時があるので出勤時のマスクは続けてると思う。
0040名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:31:44.76ID:gkn7HQ3qM
そんなに嫌なら家から出なければ?
全部ネットで済ませろ考え甘いんだよカス共
0041名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:32:09.03ID:spxNs9Xx0
効果ないのわかっててもしなきゃいけない
心って大変ですね( ´ー`)y-~~
0042名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:33:40.31ID:spxNs9Xx0
コミュニケーション無くして
人間社会ってありえないんですよね
それこそマスク越しでキスとかSEXとか
勃つものも勃ちませんわ( ´ー`)y-~~
0043名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:45:22.03ID:E78lHBvEa
マスクのメリット
ニキビ、歯、ひげのケアを簡素化できる
あくびがしやすい、笑いを我慢しなくていい
暖かい
(人によるが)顔のラインを気にしなくていい
感染症の予防
臭いを防げる

デメリット
外気をかんじられない
暑い
めんどい時がたまにある

これでマスクしないことを強制させようとしてる奴らが頭おかしいんだよwww
0044名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:54:56.68ID:0NFi6u9Q0
国か規制してマスク付ける外すやれば、こんなにダラダラせずにすんだのにな。

人に移さないて理由でマスクは有効ではあるんだけど過剰ではある。
0045名無しさん必死だな2023/01/14(土) 21:59:41.96ID:spxNs9Xx0
もう段分前から国も医師会も
外でマスクしなくていいっていってんのに
お前らそれを守らないから
未だにこんなくだくだやってる
TVで芸能人がマスクしてないだけでクレーム出してるだろ
あれやめればいいだけ( ´ー`)y-~~
0049名無しさん必死だな2023/01/14(土) 22:49:06.53ID:aX4cD6kur
今NOマスクのヤツって知恵遅れとか顔がブサイクなヤツばかりだよなwww
0052名無しさん必死だな2023/01/14(土) 23:36:03.19ID:wbgzUZK10
俺は仮にマスクしなくていいとなっても
すると思うわ
0053名無しさん必死だな2023/01/14(土) 23:43:54.16ID:vZG8iQgX0
マスクをしないことを非難する人間とマスクをしていることを非難する人間は、人類にとっての負債だからとっとといなくなってくれ
0054名無しさん必死だな2023/01/14(土) 23:45:24.92ID:5lyenpKE0
4月はまだ花粉だからマスク続けると思う
0055名無しさん必死だな2023/01/14(土) 23:52:28.26ID:bEVDlDGu0
加藤厚労相インタビュー「ウィズコロナ移行進める」

やっぱり4月でいろいろ変わるっぽいね。
新たな年度だし。
0057名無しさん必死だな2023/01/15(日) 00:05:45.43ID:GhedGBpE0
いまだに飲食店もマスクしなきゃ入れないのに食う時はマスクしなくていいとか意味無いこと続けてるしな
0059名無しさん必死だな2023/01/15(日) 00:58:08.19ID:3MDjqvdx0
◆マスクは意味ない?
→ウィルスはマスクの隙間の1000分の1
→一般マスクでウィルスは防げない

◆飛沫は大きいから防げるだろ?
→飛沫ついてるマスクを帰宅までつけて吸い続ける事になる

◆効果ない?
→二重マスクにして1日10回くらい代えれば効果ある

http://i.imgur.com/6ERloi9.png
0060名無しさん必死だな2023/01/15(日) 01:25:21.80ID:MkSad9AD0
>>59
周り気にするくせにアホなやつらばかりなんだからかかった時とかどっかで酒飲んで免疫消えてる時にコロナかかってるんよたいがい

こんなアンケ聞いても7割程度は絶対にマスクつけてた!って言い張るわwカスばかりなんだからw
0061名無しさん必死だな2023/01/15(日) 01:52:58.41ID:Q1pvZMju0
毎日500名コロナ死してるのに5類とか言ってる時点で狂ってるだろ日本
最低マスクとれる環境作らないと外せと強要しようがバカしか外さない外では外そうも失敗
要は感染自己責任の無責任だからねお上上級国民と自民の人は即PCR検査即医者で薬もらえるや
入院となんの心配もないから5類にして医療ソースさらに確保したいんだよ
0062名無しさん必死だな2023/01/15(日) 01:55:18.84ID:Q1pvZMju0
>>59
不織布マスクは静電気効果でウイルス抑えるので効き目あります
アホの使うウレタンはその静電気効果ないからウイルス防げない
コレ3年前から変わらんぞ
0063名無しさん必死だな2023/01/15(日) 02:05:43.76ID:AQ0bnlDr0
国の方針より前に板の名前を読んで欲しい
0064名無しさん必死だな2023/01/15(日) 02:30:33.06ID:xin9gYsg0
これ通ると花粉症でマスクしててもマスク取れって煽り立てる基地外が出てくるのか
花粉症のくしゃみで唾液まき散らされても平気なのかね
感染してなきゃ良いが感染してたらウィルスまき散らすことになるが、それでも良いならマスク取るけど
0065名無しさん必死だな2023/01/15(日) 02:31:40.11ID:cfTniH6J0
花粉終わったらとりあえずつけないかな
でも冬はもうずっとマスクしようと思う
0066名無しさん必死だな2023/01/15(日) 02:36:30.57ID:KwktX5qP0
夏に汗だくになりながらマスク強制とか正気の沙汰じゃなかったしさっさと外させるべき
0067名無しさん必死だな2023/01/15(日) 02:59:55.76ID:SLhQ2NjK0
夏は日焼けを防げるし 便利なんだけどね
0068名無しさん必死だな2023/01/15(日) 04:26:08.28ID:gO/R9YCo0
コロナとか関係なく夏以外はずっとしてたいんだが
0069名無しさん必死だな2023/01/15(日) 04:39:03.95ID:cfTniH6J0
しかしマジで風邪引かないよなマスクしはじめてから
前は風邪薬よく飲んでたわ
0071名無しさん必死だな2023/01/15(日) 05:21:55.47ID:SizaWs5c0
それだけ、外は菌だらけだったってことよ
0073名無しさん必死だな2023/01/15(日) 05:29:21.01ID:11WX/ogt0
マスク外すなよ~ただでさえ口臭え奴らばかりなんだから
マスクのおかげで同僚や上司、特に社長の臭い息がブロックされてる
0074名無しさん必死だな2023/01/15(日) 06:11:27.19ID:sZhoKCV90
元々アレルギーでほぼ一年中マスクだったから何も変わらない
あえて言うならコロナ初期に転売屋がウイルスにはほぼ効果のない花粉症用マスクまで買い占めたときは地獄だった
ほんと転売ヤーろくなもんじゃねぇ
0075名無しさん必死だな2023/01/15(日) 12:50:30.48ID:U4+drw9Vr
マスクしてない奴の不細工率やべぇやろw
合法的に隠せるのに二重に嫌がらせとか性格も不細工かよ
0076名無しさん必死だな2023/01/15(日) 14:19:42.98ID:gO/R9YCo0
>>75
0077名無しさん必死だな2023/01/15(日) 17:51:16.86ID:SLhQ2NjK0
顔の下半分ってそんなに注目されてなかったけど
マスク時代になってすごい重要なんだなって思ったね。
0078名無しさん必死だな2023/01/15(日) 20:44:13.03ID:bJl0Z4CY0
>>69
そのくせ周りはみんなコロナ罹ってるよな
全員馬鹿みたいにマスクしてるくせにw
0079名無しさん必死だな2023/01/16(月) 00:56:45.94ID:4wjYXTcu0
冬場はマスク付けるとあったかいし風邪ひきにくいしメリット高いけど、夏場は無理があるよな。
仕事では着用が日常だから実はどっちでも良いんだけど。
0081名無しさん必死だな2023/01/16(月) 06:34:29.42ID:H8P2ngw90
マスクはコロナ関係無しにこれからも付ける人だらけだよ
もうマスク無しには戻れない
0082名無しさん必死だな2023/01/16(月) 06:58:20.92ID:UKEQCLaU0
仕事でマスクの着用が義務だから、この先もこのまま
0083名無しさん必死だな2023/01/16(月) 07:22:35.24ID:qIBB94ccd
日本の国民性からしてあと5年はつけるだろうな
これだけワクチン接種が進んでいても死者は過去最高を記録してるし
ついでに美容整形業界も過去最高の収益
0085名無しさん必死だな2023/01/16(月) 12:28:04.99ID:oOnAAmrW0
>>66
今年の夏はようやく外でマスク外せそう
流石にきついわ
屋内ならまだ冷房が効いてて我慢できるんだがな
0086名無しさん必死だな2023/01/16(月) 12:30:29.31ID:kIE7u9fe0
科学的エビデンスがないのに
マスコミが洗脳してやってるし。
マスクが有効っていう情報だけだして
反論は一切無視してんだもん
あほらし
0088名無しさん必死だな2023/01/16(月) 12:59:46.59ID:kIE7u9fe0
ちゃんと頭のいい人間たちが
マスクは意味がないし
ワクチンは危険だっていっても
空気を読んで行動する日本人はキモイ
0089名無しさん必死だな2023/01/16(月) 13:14:34.37ID:PWegJ56Ja
風邪ひかなくなったし、コロナ関係なくマスクしようと思うよ
0090名無しさん必死だな2023/01/16(月) 13:30:55.45ID:kIE7u9fe0
風邪すらも許容しなくなった潔癖の社会なんて
成立しないよ。
どんどん不況になってるし。マインドも落ちる。
0092名無しさん必死だな2023/01/16(月) 14:27:38.29ID:B+YQhmZ70
マスクやワクチン世界でも最もしてるのに
何で世界でもトップに入るくらい感染者数や
死亡数なんだろ?
もしかして日本人だけ感染や死ぬ様になってるのかな?
0093名無しさん必死だな2023/01/16(月) 14:28:58.36ID:YhbVEQXf0
ワクチン嫌がるのは副反応で数日体調悪くなるから分からんでもないけど、マスクしたくない人たちは何なの?
逆張りで気持ちよくなってるだけでしょ?
0094名無しさん必死だな2023/01/16(月) 14:30:50.29ID:Cwzwkvm00
まあ他の国で爆発してた時は今の日本の比にならないくらい死んでたからな
むしろ抑えられてるんじゃね
最近ゆるゆるになったからもう意味ないけど
0096名無しさん必死だな2023/01/16(月) 15:51:53.21ID:kIE7u9fe0
日本医師会がワクチンをこんなにうってるのに
なんで死者が増えてるのか
わけがわからないって会見でいってて笑える。
ワクチンが主犯だろっていう。
0097名無しさん必死だな2023/01/16(月) 16:14:53.11ID:kIE7u9fe0
今日のヤフートップとか酷いよなあ。。。
5類移行が現実味が出てきたから
コロナで儲かったら連中が最後の悪あがきをしてる。
ここで騒いで5類になってもコロナ利権が継続できるように
不安を煽るようなことばっかり言ってるけど。
いやあ、すごいわほんと
0098名無しさん必死だな2023/01/16(月) 16:39:08.71ID:nh28uZbk0
一昨年〜昨年初頭の欧州は一応マスクはしているもののパブリックスペースではマスク取って食事したり騒いだり
んで各国1日の死者が300〜700人で推移して現在ノーマスクで死者は300人前後
今の日本は気が緩みまくっててマスクしてても実態は以前の欧州と同程度なんよ
んで死者500人
恐らくここらがピークであとはマスクしようがすまいが横這いになるのは明白
政府も欧米同様老人が500人なら経済優先でしょw一国だけマスクとか恥ずかしいでしょwコラテラルダメージでしょwとなっただけよ
0099名無しさん必死だな2023/01/16(月) 19:14:53.09ID:TlLZxiPQ0
アメリカじゃ、マスク&ワクチン接種を推進していた州はのきなみ感染拡大がひどいことになって
マスクもワクチン接種も非推奨の方針を取っていた州はさっさとコロナ被害から開放されてたっていう笑えないオチ付き
0101名無しさん必死だな2023/01/16(月) 22:04:56.47ID:TlLZxiPQ0
>>100
ずっと前から言われてたことだよ
都心部ではコロナ被害が増えるのは当たり前の事だけど
アメリカは青(民主党支持)の州、赤(共和党支持)の州での政治的な分断があってコロナへの対応が全く違っていた
全体的な比較でみて「マスクやワクチン接種を推進していた青の州」側のほうが被害が大きくなってる

mRNAワクチンが免疫不全起こす原因になってるのなんて帯状疱疹の急増みれば一目瞭然だし
0102名無しさん必死だな2023/01/16(月) 22:07:22.65ID:IRG7b15Aa
頭悪い人ほどみんながコロナ関係なくマスクしたがってることに気づかず、マスクは科学的根拠ない!とかどうでもいいズレたこと無意味に連呼し続けてるよな
0103名無しさん必死だな2023/01/16(月) 22:13:27.46ID:KPs5mlRZ0
>>99
いやUSAもマスクつけろと場所によっては日本と違い強制再開してるぞ
0104名無しさん必死だな2023/01/16(月) 22:15:05.84ID:KPs5mlRZ0
そもそもUSAはどこでもPCR検査できて陽性なら即抗ウイルス薬無料配布してるけど収まらないけどね
0105名無しさん必死だな2023/01/16(月) 22:35:16.83ID:+5Lyh5on0
ワクチン接種率、回数が世界的に見ても高く、おまけにマスク着用率が異常なほど高い日本で
ずっと感染爆発してる、という都合の悪い事実から目を背けてがんばってる業者さんがわいてて草
0106名無しさん必死だな2023/01/16(月) 22:37:13.82ID:kIE7u9fe0
>>105
日本医師会がこれだけ努力してるのになんで増えてるのか分からないって言ってるのが笑える
0107名無しさん必死だな2023/01/16(月) 22:39:27.78ID:+5Lyh5on0
医師会は原因がわからないんじゃなくて、わかってるけど原因を言えないだけだしな
0108名無しさん必死だな2023/01/16(月) 23:36:31.46ID:+SX4QGJU0
>>84
コロナは対策しまくった数字と未対策のインフルを並べた意味のない数字では
0110名無しさん必死だな2023/01/16(月) 23:43:23.74ID:kIE7u9fe0
致死率0%は笑える。
0111名無しさん必死だな2023/01/17(火) 01:45:18.66ID:kCzk/Ba90
最近かかってないけどインフルエンザもクソ辛いからな
冬はみんなマスクして欲しい
0112名無しさん必死だな2023/01/17(火) 04:02:00.39ID:Igefld2o0
>>109
安価つけて、秒でウソとバレる雑な火消しレスを飛ばしてくんなよクソ業者
0113名無しさん必死だな2023/01/17(火) 04:19:43.06ID:eVBQukmyM
>>98
今更以前の支那のようなロックダウンに近いコロナ政策なんて
やるの意味ないからな
経済優先になって外でマスクしない人が増えていくだろう
欧米と変わらない状況になりそう
早く屋内でもマスク外してぇ…
正直ノーマスクの欧米が羨ましいわ
0114名無しさん必死だな2023/01/17(火) 08:33:03.18ID:H1YjLpT10
異常なまでに人に迷惑をかけないという強迫観念。
異常なまでの潔癖主義。
風邪レベルのものまで許さない社会。

こんなことやってたらマジで国が終わるよ。
マスコミは政権の足を引っ張れて数字も取れるから
恐怖を煽りまくるし。
4月の5類まで、医師会の連中は恐怖を煽りまくるだろうなあ。
何とかコロナ利権を少しでも残すように躍起だわ。
一部の場所でしかコロナの治療ができない。
ワクチンの補助金の率を少しでもあげる。
ここら辺の攻防だろうなあ。
岸田じゃむりだろどうせ。
0115名無しさん必死だな2023/01/17(火) 10:34:42.61ID:P6OCQ+6M0
>>93
マスクしないくらいの意識変化ないと一生規制が終わらんから
子供や学生さんがかわいそうだわ好きに青春させてやったらいいじゃん
0116名無しさん必死だな2023/01/17(火) 13:40:32.87ID:Igefld2o0
>>114
岸田が止めるわけないじゃん、あいつの票田は医療関係
むしろあいつが推進してる側
0117名無しさん必死だな2023/01/17(火) 18:54:39.34ID:gBa0mCru0
駅とかで近くに来た時の最悪タイミングで咳するクソジジイがいるからマスクしてんのよ
0118名無しさん必死だな2023/01/17(火) 20:37:51.93ID:3qvcVryz0
髭剃りやメイクの面倒くささに皆が気付いてしまったから
この流れを留めるのは到底難しい
0119名無しさん必死だな2023/01/17(火) 22:25:03.66ID:H1YjLpT10
朝 ひげをそるの面倒な時とか楽でいいわな。
0120名無しさん必死だな2023/01/17(火) 22:32:19.82ID:g92tGNu50
ノーマスクや反ワクは規制解除のパラダイス中国に移住しろよ
0121名無しさん必死だな2023/01/17(火) 22:33:12.12ID:OSSD7Xhc0
マスクしたくなければしなきゃいいけどその代わりコロナを肺に思いっきり吸い込んでも知らんぞ
0122名無しさん必死だな2023/01/17(火) 22:35:59.50ID:u3KJMrsK0
コロナには効かなかったとしてもこの時期のインフルには絶大だよね
0123名無しさん必死だな2023/01/17(火) 23:20:54.89ID:F6V1ne6W0
ひげとかニキビとか色々なもの隠せるんだからめちゃええやん
0124名無しさん必死だな2023/01/17(火) 23:23:39.57ID:7RDVac770
雑にマスクだけして手洗いうがい手指消毒サボってるからコロナもインフルも減らんのやぞ
ちゃんと三密回避しろ
0125名無しさん必死だな2023/01/17(火) 23:46:14.62ID:7q4mdcfb0
米はコロナ50万死亡400万長期後遺症で仕事不能もあり人手不足になり人件費高騰とか見た
日本は感染無責任自己責任をゴリ押しするので地獄はこれからだからね感染回数増えたら後遺症重くなりやすいし
0126名無しさん必死だな2023/01/18(水) 00:05:42.08ID:RCU3H0bQ0
亡くなるのは主に高齢者だからゲハでは深刻だな
若者だと後遺症もほとんど影響ないし
0127名無しさん必死だな2023/01/18(水) 00:08:29.64ID:CoBA4sxY0
60以下の致死率0%だから

後遺症とかいうのをだしてきて
不安を煽る。
面白いねえ~~
0128名無しさん必死だな2023/01/18(水) 01:22:03.77ID:9m8xyP1k0
>>1
自主的に付けてるのに外すわけないだろ
0129名無しさん必死だな2023/01/18(水) 01:24:42.92ID:SCbLKY820
奴隷達は政腐に言われなきゃマスク一つ取れんのか
思考停止してる奴って哀れだな
0130名無しさん必死だな2023/01/18(水) 02:19:37.25ID:k2gVdSIL0
5類にしたらウイルスが大人しくしてくれるとでも思ってんのかねえ?
0131名無しさん必死だな2023/01/18(水) 02:26:26.74ID:hkjTl6j60
コロナ以外も感染症撒き散らすクソバカを合法的に放逐できるから。公共のマスクと消毒は続けろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況