X



GEO「ワンピースオデッセイは4週間振りにPSソフトで売れたゲーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 18:54:09.11ID:DmsRiCTmd
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20230116074/

<バイヤーコメント>
今週は、新作のPS4・PS5版「ONE PIECE ODYSSEY」が1位と2位を獲得しました。
本作は、自然あふれる謎の島「ワフルド」を舞台に「ONE PIECE(ワンピース)」の世界を冒険するRPGゲームで、原作おなじみのキャラクターやオリジナルキャラクターも登場するなど、誰でも気軽に遊べる仕様となっています。3位以降は、引き続きSwitchの定番ソフトが占めており、人気の高さを感じます。今週は、PS4・PS5版「ONE PIECE ODYSSEY」が1/12に発売された事により、4週間ぶりにPSソフトがTOP10に入るランキング結果になりました。
(株式会社ゲオゲオ商品部ゲオ商品2課新品ゲームソフト・ハード担当バイヤー小林直矢)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 18:57:21.04ID:/b3Ev2H10
1ヶ月に1回ソフトが売れるハードw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 18:58:04.95ID:SOKb6Fg80
おいおい同梱されたやつはゲームですら無いのかよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:00:58.88ID:oOiigpKS0
あれあれ?同梱されたあのゲームはなかったことになってるのか
それとも実際には売れてないの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:04:44.06ID:vaYH7q0Wa
真のコレシカナイ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:14.80ID:e7Qmw0EO0
うおおおお
コング、TSUTAYA、GEOで1位だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:39.66ID:e7Qmw0EO0
前作の初週はこんなもんだけど今作はどうなる?
2位(初登場) PS4 ONE PIECE WORLD SEEKER
47862本/バンダイナムコエンターテインメント/2019年3月14日発
https://s.famitsu.com/news/201903/21173581.html
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:42.23ID:EiAhf9FBa
さすがにこれで週販一位にならなかったらおかしいこちになる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:21:28.18ID:2WWvCgDg0
海賊無双4の売れ行きと比較してどうだと書かれてない時点で大して売れてないんだろうなってのがわかる
ただ1位2位とっただけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:23:13.85ID:EiAhf9FBa
海賊無双4のSwitch版分の売上がゴッソリ消えたような売上なんだろうなPS4・5合算で
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:23:37.75ID:CyIJgMUh0
>>24
オデッセイの発売日いつだと思ってるんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:24:22.77ID:Pqs9jNrgr
他が○年に1度の神ゲーとかやってる間に売れたゲームってやってるのがPSか…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:24:36.81ID:5ifCKiR/p
超絶糞ゲーが売れてしまうのは子供を騙してればいいだけだから
ちょろいよなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:26:21.34ID:sccq+rglM
GEOは期待芸しないか
ファミ通は期待芸で無理矢理PSに触れたりするけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:26:54.96ID:zxeiIbrF0
年末年始何も売れなかったのかPSソフト
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:27:41.64ID:bzrwOsi60
>>29
騙す子供すらいないPSはそら売れないわな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:27:58.26ID:8mq4yg3v0
ランクインした同梱版はカウントされてなくて草
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:28:08.58ID:v+gB1Kbd0
>>33
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:28:35.85ID:SOKb6Fg80
>>17
GEOランキングでかすまない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:44:23.73ID:QrXtOqCf0
年末年始にクソほども売れないハードっている?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:48:01.94ID:uJXQtTVtM
まあ久々に一位取れたPSのゲームなんだろな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:48:31.64ID:tCKV+OB+M
株式会社ゲオゲオ商品部ゲオ商品2課新品ゲームソフト・ハード担当バイヤーってなんやねん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:53:11.64ID:1cCtr+83a
>>29
ワンピースが売り上げ上位に来る自称大人向けハードがあると聞いてwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:53:48.95ID:YFl2ErUn0
>>30
ゲオの「期待したい」は消化率悪いの隠語みたいなもんだから
今回それがないってのは基本的には朗報よ
ただ>>25の言うとおり前作や類似作の数字との比較がないから、景気よく数字を更新したとかでもない
絞って発注したら初週で結構はけた、ぐらいの具合だと推察
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 20:01:13.72ID:d/mBgZUs0
GEO的にはFFCCすら売れてない判定か
流石振るわないPS市場だなレベルが低すぎる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 20:17:54.21ID:U0GUpnwc0
合算で20万とかいくのか?
それだけ売れれば今年のPSトップ5に入れるぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 20:22:21.80ID:de+oLrgAa
>>3
>4週間ぶりにPSソフトがTOP10に入るランキング結果になりました
>>1

「売れた」って言うか「TOP10に入った」だからな
「一年で一番売れる年末年始にTOP10にすら入れないくらいれ全く売れない」って事だからな
逆に言えばSwitchタイトルが一段落した隙をついて水かさが下がったとこに浮上したってだけ
そもそも漫画でトップクラスの人気タイトルのゲームなんだから本来は年末に発売するべきタイトルでしょ
PSだと年末から逃げなきゃいけない決まりでもあるんだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 20:26:17.01ID:TYTnuGE20
クライシスコアぶり?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 20:30:59.25ID:aLIviJpS0
>>54
あの鬼滅が年末年始商戦とアニメ2期に合わせて17万で消えたし無理でしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 20:35:40.86ID:F5jE06goa
流石ゴキちゃんが初週200万本だ!ってイキってただけある
頑張れPS応援してるぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 20:37:46.20ID:7kCKpm8/0
よくある普通のゲームのCMと薄暗いCMと二種類流れてるけど
後者はソニー枠か?
実質ネガキャンじゃね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 21:00:32.89ID:WpwYk2uid
>>29
ワンピオデッセイ買ってる子供なんていないだろ
驚くことに大人が騙されて売れた
評価クソゲーだからジワ売れはもうせんけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 22:56:24.11ID:6j9RB0SQM
ポケモンはSV合算なので勝てまちぇーんw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 23:04:43.32ID:mzQcORoZ0
これさっさと縮小かけて売り場棚替えしたほうよくねバイヤーさんよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 23:12:03.01ID:L+ojhimFM
去年のPSのソフト合計がポケモンSVの発売3日分に劣るんだし、まだ棚用意してるんならその店がアホなだけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 23:41:59.40ID:EKjD0koV0
>>59
一応あれは累計のつもりだったのでは?と言いたいが
PSソフトじゃ基本的に初週≒累計だしあんまり変わらんか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 07:59:25.25ID:QVml95xM0
PSのソフトが売れてるなんて凄い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 08:08:47.32ID:f0DC93PA0
ランキングには触れてるけどヒットしたとか売れたとかいう文言が出てこない時点で数はあまり伸びてないんだろな
アマランもスチームの世界ランキングもすでに急降下だし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 08:10:11.69ID:fi5a+WP70
一ヵ月おきにヒット作、やっぱすげぇな
Switchの最近のヒット作って何だったっけ?w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:35:10.00ID:zfV4n22Ap
このワンピ(累計〜10万クラス)をヒットと呼んでいいなら、12月だけでマリラビ、ドラクエトレジャーズ、北斗の拳の3本は該当する
クライシスコアのSwitch版も入れても良いなら4本だ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 10:03:05.99ID:W9mroKBU0
売れたんじゃなくて、これ月イチで心電図動いたってだけのことだろww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 10:04:53.35ID:W9mroKBU0
>>73
ランキングに入ればいいんだから、別に過去作除外する必要ないんだよな
PSもどんどん過去作ランキングに入れていこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況