X



俺「おっ!今日はあのゲームの発売日だ!よーし動画見るぞー!」任豚「買えよ!」イライラ←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:02:28.61ID:HOXWMz8qM
なんで買わないといけないの?
ユーチューブという何でも見放題サイトですべて全部わかるのに

しかも自分でやらず見ながら勉強や好きなことができる
自分でやる必要がないからね

しかもなんつったって金がかからない
買う意味がまるでない

これ論破絶対無理だろ
0003名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:03:52.28ID:zvoxdtRqd
それ!FF16もYouTubeで観る人が大半だって気づけよな
0005名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:04:03.84ID:1uoZ9zhE0
>>2
まあ任豚も買わないで見る派やしな
0008名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:05:02.83ID:1uoZ9zhE0
そういえばTwitterでゼノブレのクリエイターと日本一ソフトの人が
実況でみました!面白かったです報告されて
すんげえイライラしてたよな

ゲームクリエイター的に実況で済ませるやつは許せないらしいな
まあそんなん知ったこっちゃないが
0009名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:05:39.32ID:1uoZ9zhE0
>>7
その浅い奴らは賢いしな
その間見ながら好きなことできるし
なにより金が浮くから他に使える
0010名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:06:32.11ID:RS2lTjqqd
YouTubeで観ないでいいからPS5買えつつの!
0012名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:07:37.48ID:+135UWrc0
そうやって買わねえからPSの売上も振るわないしお前の言う所の任豚とやらにもいつまでもいい気にされてんだろ
お前のような奴らのせいでこうなってんだよ自覚しろ
0014名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:09:23.39ID:RnHPSPNO0
マジで任天堂信者の発言って購入厨そのものだよな
もはやゲームを買って遊ぶなんて時代遅れなんだよ
0015名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:09:59.19ID:1uoZ9zhE0
>>11
それが最大の満足だからな
それより下が自分でプレイだし
だって自分で得れるものなにもねえもんゲームやっても

見るだけならほかに作業できるからな
0017名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:11:01.74ID:1uoZ9zhE0
>>12
いやPSだけじゃねえだろ
PCPSスイッチ箱dsファミコン
何のソフトでもやってる動画あるし見れるし見るぞ

いまさらDS買ってゲームなんかやらねえし最高
0018名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:11:26.17ID:1uoZ9zhE0
>>16
君も楽しそうだね
何も得ることのないゲームを暗室で楽しそうににやにやとw
0019名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:13:12.03ID:kFP24N/D0
参考)
【豚悲報】ソウルハッカーズ2、ガチで面白い件について
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1661357183/

1名無しさん必死だな2022/08/25(木) 01:06:23.93ID:ULO6a9iD0
これマジ最高のゲームだな

19 名無しさん必死だな 2022/08/25(木) 01:14:17.17 ID:ULO6a9iD0
>>→13
いや、序盤だけゆうなの所で観て昼にでも買いに行くつもりだったけどこれはガチで購入確定コース

お前らも動画観ろ

35 名無しさん必死だな 2022/08/25(木) 01:18:21.10 ID:K3KqHWpCd
そこは嘘でもDLで今すぐ買うわって言えよ…
買う気ねぇのバレバレ

37 名無しさん必死だな 2022/08/25(木) 01:19:07.97
DL移行が進んでるはずなのにパッケージ買うんだね、へぇー

42 名無しさん必死だな 2022/08/25(木) 01:20:05.72 ID:ULO6a9iD0
>>♪35
>>☆37
いや、PSストアのカード買うって意味な
ガチでDL移行してるからなPS
0022名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:19:26.57ID:1oLniZsl0
なのでPSソフトが売れて無くても問題ないのだー
って考えなのか?PSWって異次元過ぎてさっぱり理解できんわ
0023名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:20:49.62ID:+135UWrc0
>>17
んじゃ本当に見るだけで褒めも貶しもしないのか?

そんな奴が何でこんなとこにいるんだ
0024名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:22:34.77ID:aWPrckVwd
動画再生はクリエイターに還元されるって知らないのか?
時代遅れの情弱め
0025名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:23:00.49ID:2N1NpzUI0
今はメーカーが実況とか配信やっていいよって言ってんだから別に見て満足ならそれでいいよ
0026名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:26:41.39ID:Td7loCHE0
動画配信で販促になる任天堂と売上減に繋がるPSとの差よ
0027名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:29:35.38ID:vtBFdagWM
スポーツも視聴者の方が圧倒的に多いわけで語る奴ごまんといる
ゲームも一緒だな、まスポーツと違って売れないとダメージだけど
0030名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:34:38.74ID:GY+iNfz/0
>>1
twitchとかニコニコとかの視聴者数でマウント取ろうとしてるのはゴキじゃなかった・・・?
0032名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:36:31.83ID:veo02H970
ソフト売上は大爆死したソウルハッカーズ2も配信権利料だけで開発費ペイしたしよな
0035名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:39:58.91ID:tX+cxjN/a
>>1
正しすぎて誰も論破出来ないからこのスレ盛り上がらないと思う
見たらこんな感じかと満足出来るし金払ってまでやりたいと思うゲーム無いからな
全て動画で済む配信許してるから売れなくても自業自得
0036名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:40:37.53ID:YARhH7gKd
Vとか有名配信者とかは配信税として何%かメーカーに入るような契約してるんだっけ?
0037名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:40:45.65ID:JrN4vdji0
【覇権ゲーム】GOWラグナロクTwitch視聴者25万突破!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667979039/

OW2の人気が凄すぎる!Twitchで26万人!スプラ3は3千人…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1665771966/

【朗報】バイオハザード8、Twitch視聴人数が65万人を超える!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1620465859/

エルデンリング、twitch視聴者数20万人 一方MSのAAA Forzaは2万人割れ...😰
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636777954/

【朗報】ゼルダを超えた神ゲー「原神」Twitchの視聴数でうっかり3位(20万越え)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601518515/

【悲報】スプラ3さん発売初日に視聴者2.6万wwww大爆死してしまうwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1662695854/
0038名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:42:10.89ID:8iIbKLqJ0
いいからPS5買えっつうの
0041名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:44:36.91ID:hsOnefZo0
なんでもかんでも買えとか言うのケンノスケだけじゃね?
0043名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:45:45.01ID:fbTBTLK10
こうしてプレステではゲームが売れなくなり、無料ゲームが上位を席巻していくのでした。
0044名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:47:36.73ID:hsOnefZo0
動画で済むゲームは動画でいいのはその通りなんだよね
だから言われてんのは「買えよ」じゃなくて「買ってやれよw」でしかない
0045名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:48:27.56ID:odUDKbGCd
PSのゲームは視聴者が多ければ多いほど開発に金入るシステムなんだよね 公式配信機能付けたのはそれが理由
0046名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:49:17.87ID:NVSFKFjBa
いや、正直俺はYouTubeすら見ないでPS5の惨状みてプゲラしている方がゲームしているよりよっぽど楽しい
動画見るのもそれなりの時間かかるしゲハでゴキブリ叩く方が良くね?論破できる?
0048名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:53:08.07ID:kygLmCAJa
ついにゴキブリが「買わないことの正当性」を主張しだしたなw
終わりやでもう
0051名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:56:29.11ID:1uoZ9zhE0
>>48
ゴキブリって何を指すのかわからないけど
俺は任天堂のソフトも何一つ買ってないぞw
ゼルダマリオポケモンすべて動画でおk
0052名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 13:58:46.56ID:JrN4vdji0
糞下手糞な擦り付けなんかしなくてもソフト週販が真実を語るから
何も心配は要らない
0055名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 14:10:19.41ID:w9PiaKtk0
じゃあ、配信を見る用にPS5を買ってるってことか



スマホでええやん
0058名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 14:15:04.29ID:47bT9Nrn0
>なにより金が浮くから他に使える


ゲームで浮いた金額だぜ?
どんな生活してんだよ
0059名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 14:17:41.09ID:LNhf7QuK0
これ若年層のデフォになってて見るゲームが主のPS系にはわりと深刻なのでは
映画と同じく権利者が配信禁止するしか手がないような
でも禁止すると誰も知らないゲームになるような
0060名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 14:23:38.75ID:aLLbyLt7d
なんのソフトだったかなぁ
ネガキャンしてきたやつになんかの質問してみたら動画紹介された事があったなぁ
いやそこは他人の画像でもソフトうpするところだろw
0061名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 14:35:11.78ID:glnshOjwa
買う気のないゲームは動画を見る気にもなれないけどな
時間の無駄でしかない
0063名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 14:42:24.05ID:1uoZ9zhE0
>>58
10本で7万円くらいやけど…?
0064名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 14:45:49.48ID:8WTh7QDPa
ゲームなんて買って何するの?時間と金のムダだろ
気になるゲームは動画で済ませどうしてもやりたいソフトだけはセールか何かで買えばいい
去年は一本も買ったゲームないけど今年は出てくるかな?
0065名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 14:51:29.80ID:+135UWrc0
ゲーム買ったらそれで遊ぶに決まってんだろ
見ただけと実際に手に取って遊ぶとじゃ全然違う
だからポジにしろネガにしろエアプは嫌われる
0066名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 14:52:02.10ID:7MoYPRdNa
動画で満足してるならその程度のゲームってこった
0067名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 14:59:29.90ID:twIavQNKd
円盤はいく筋もの線が施され白い襟に埃が巻き込まれて
周囲は興奮のるつぼと化し銀色がボディの芯に溢れ出す
新緑と黄金のヘアラインに衝撃が走り深淵の如き世界が広がる
0068名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 15:05:49.20ID:mCL2XZoXp
>>64
ゲーム動画見るのも普通に時間の無駄じゃね
ついでに言うならゲハに来るのも時間の無駄だぞ

つまりお前が本当に気にしてるのは金だけ
興味がある物に金も払えない程度の生活をしてる奴だってことだ
0069名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 15:08:14.03ID:7MoYPRdNa
>>64
お前「Twitchに視聴者はスプラよりもGOWの方が上だからGOWの方が優れてる」って言ってるのと同じ思考じゃねぇか
0070名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 15:10:57.09ID:8IjaGDsza
買わないゴミが偉そうに叩き棒にするなよ以上
0071名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 15:14:34.73ID:8nuTTWLd0
買ってるけどアケアカはこんな感じだな
アーカイバーの方がゲームより価値あるとも思ってる
その為のお布施でゲーム買ってる
0072名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 15:17:22.84ID:7MoYPRdNa
スパロボに関してなら買い支えないと衰退するコンテンツだから出たら絶対買うようにしてる
持ってないハードで出るならハードごと買うようにしてる
0073名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 15:27:11.11ID:vJvQnLHua
買ってまで遊びたいと思えるソフトがない全て動画で観て終わる
配信が無ければ昔みたいにクソゲーでも買ってたかも知れないけど今観たらそれだけで済んじまう
0074名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 15:31:34.92ID:hFCYAPKN0
すぐクリアして売れば無料同然で遊べるんだから
気になるソフトは全部買ってるわ
0075名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 15:35:35.63ID:xUpZKwOF0
松山洋@サイバーコネクトツー
https://twitter.com/PIROSHI_CC2/status/1423122643323035649?t=TnaHon21iVP8-VRDG6heXw&s=19
ゲーム業界でたまに「パッケージで買った方が後で中古に売れる」という発言をされる方がいらっしゃいます。

中には「ダウンロードだと後から売れないからなるだけパッケージで発売してほしい」なんてことをハッキリ言う方すらいます。

その発言や行動が業界を殺すって自覚が無い人は去って欲しい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 15:36:42.20ID:kCzk/Ba90
>>3
スーファミからオンゲ除いて15まで追ってきたけど
俺もドロップアウトするわ
PS5はいらねえっつうの
0078名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 15:55:28.26ID:PrnXA8QVd
「買えよw」ってのは嘲笑してるだけ
なんで嘲笑されるかはゲハを見渡せばわかるな?
0079名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 15:57:54.68ID:oeLKluUld
イライラしてるように見えるのが
おかしいって感じか
そういえば言い返されたらイライラしてるとか言い出す輩がいるな
0082名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 16:00:31.66ID:0q4PNlxj0
動画で済ますものご自由にだがそんなんばっかでもPSが覇権取れる様な勢いで立ち回るステイ豚の態度が理解出来ない
0083名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 16:10:00.33ID:zK5GrQR70
潮目だったのはMGS4か、動画が9時間もあって動画サイトで編集されたの見るだけでいいやって人が増えた
0084名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 16:34:11.98ID:1qxOsPcta
狩野の動画も最近じゃまとめたの見りゃええかになっててしかも1.5倍で観てる他の動画も長いものとかLIVEなんてのは見ない時間の無駄だし取り巻きがうぜーし
そもそもゲームなんて買って何すんの?
0089名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 16:58:47.67ID:G7iP+88bd
>>75
これは全くその通りだと思う
CSでSteamみたいな返金システムが実装されたら、凄いことになりそうだ
0091名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 17:49:37.10ID:19Gf5ui00
自分がクリア済みのゲームしか実況見ないな
Switchで絶対に出ないと確定してるゲームは見てたけど、バイオ4を見たらSwitchに来てしまって見るのをやめた
0092名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 17:50:04.83ID:dosN3JQwM
>>1みたいなストーリー物だけが好きでイージーすらサクサク出来ないゲーム下手なタイプならそれで全然いいと思うわ
0093名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 17:52:19.65ID:GJfAu+vMp
最近では自分でプレイした後に、
好きな配信者の実況見るのが一番楽しい事に気付いちゃったよ。
まあ、プレイせず動画だけの人は楽しみを自分から放棄してるから実は可哀想な人なんだよね。
0094名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 17:53:49.88ID:19Gf5ui00
3DSのセールで一作500円くらいで逆転裁判を6作全部買った
しかし1を数時間やってみて、かなり頭を使って難易度が高いことに気づいて詰んでしまった
もうキヨあたりの実況見ようと思う。俺は悪くないよねえ?
0096名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 17:59:52.01ID:19Gf5ui00
アンダーテールに全く興味なくてkson総長の実況見ちゃって、
見てから凄い評価されてるゲームだって知った
見なきゃ良かったよ
0097名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 18:18:16.06ID:1uoZ9zhE0
>>75
それこそ俺らの勝手やろw

ちゅーこで買って売るということを広めるのもいい
むしろ賢いからな
0098名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 18:33:36.34ID:wE4KDzHTd
まあやっててもつまらんムービーゲー買うくらいならYouTubeで十分だよな
0099名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 18:42:38.88ID:nnxX3oxV0
ソニーが今一般人をディスってまで囲い込もうとしてるコアゲーマーってやつは、実はこういうイッチみたいな奴らなんだよねw
0100名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 18:49:12.58ID:cxL2u/dR0
>>1
ゲームを売る側も商売だ。需要に対して報酬を得て供給している。
動画で見てる奴は配信者にタダ乗りさせてもらってるだけだと自覚しろ。
お前の取引相手は配信者でゲーム会社側では無くなっているということ。

つまり、この先お前が見たいゲームの続編や関連作が出なくなってもお前は一切文句を言う権利が無い。
ゲーム会社がゲームを作るのを止めてガチャゲーばかり作ってもそれはお前を含む動画視聴勢のせい。
将来的に訪れるゲーム業界の姿は複合課金制MMOか、スマホのガチャゲーだけが残った焼け野原だ。
まさに今の韓国だな。よかったな、韓国大好きなんだろ?
洋ゲー?儲からない日本語訳なんてついてるわけないだろ?自分で翻訳頑張れよ。
0102名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 20:31:29.31ID:twIavQNKd
あーだからPS5のソフトは本体台数より売れないのか
0103名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 20:42:18.86ID:5fPceuTUd
「金払って食事している奴は馬鹿
誰かが食事してる動画見ればタダなのに」
0105名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 20:56:10.23ID:twIavQNKd
アホか飯は食わないとはらがへるが
動画はじぶんでやらなくてもげーむ画面そのものだろうが
0106名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 21:03:38.59ID:wdJO4vztd
そんなんだから開発直々に買えっつーの言われんだよw
0107名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 21:06:12.45ID:FUU1ZZWxa
そこに配信があるから見るんだろ
FF16も配信で見ます面白くてお金を出してもやりたいかどうかを配信で判断しますが多分見て終わりだと思います
何故なら過去に配信見て買ったゲームが殆無いから
0108名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 21:07:06.88ID:/o2fUcFr0
switchのメトロイドは買わずにRTAJの動画で済ませた
スタイリッシュでかっこ良かったので見るといいぞ
0110名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 21:47:52.83ID:1uoZ9zhE0
>>100
そんなの知るかよ
てめーら間抜けクリエイターが実況をさせてんだろーがw
0111名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 21:48:46.22ID:1uoZ9zhE0
>>106
買えっつーのってPC民に言ったんだぞ
PC版待つんではなくってことだし
0112名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 21:52:56.71ID:PvP/IHyya
配信の時代に金出してゲーム買うとか金と時間の無駄でしか無いわな
結果なんて変わらないんだしながら見で十分
0114名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 23:03:51.19ID:wdJO4vztd
>>111
おめーみたいな口だけの無能に言ってるんだよw
0115名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 23:45:58.37ID:ErfG3hITa
そりゃゲームが売れませんわwww
0116名無しさん必死だな垢版2023/01/17(火) 23:54:02.48ID:9EykDV1n0
構ってちゃんスレ
0117名無しさん必死だな垢版2023/01/18(水) 00:05:43.46ID:MX3F/cEN0
みんなPS5は買いたくないんだよ…
0118名無しさん必死だな垢版2023/01/18(水) 01:14:53.24ID:WUlp7gUFr
>>18
すまん、何も得るものもないのにゲハにスレ立てたりゲーム動画なんか見る必要ってあるの?w
無意味でしょw
0119名無しさん必死だな垢版2023/01/18(水) 02:14:39.88ID:AjQmbcOua
>>94
ゲームが合う合わないあるし積んでるゲームあるから
動画でいいわってのは否定しない
でも逆転裁判が難易度高いってのは頭悪くねぇか?
0120名無しさん必死だな垢版2023/01/18(水) 08:18:01.61ID:J08+BNLA0
>>97
「業界で」って前置きしているからユーザーがそうする分に
GEOろうがOFFろうがいちいち気にしてない(気にかけられない)んだろう
しごとで関わっている人間が言ってはならない
0123名無しさん必死だな垢版2023/01/18(水) 11:21:29.88ID:BmgX/twM0
好きな配信者がやるゲームを見るのは分かるが
自分の興味あるゲームを他人の配信で済ますってのは分からん
食べるのが面倒だから口を開けてママに食べさせて貰おうってのと変わらんのでは?
0124名無しさん必死だな垢版2023/01/18(水) 12:58:07.49ID:JKFtk/gLM
ゲサロやツイッターなら好きにしろだが
ゲハで立てる板じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況