X



ペルソナ4Gリマスター Switch版 メタスコア92点wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:51:30.22ID:SC4Y4YuU0
ペルソナ4G
Switch 92点
xbox 90点
PS4 87点

ペルソナ3P
Switch 82点
xbox 86点
PS4 77点

ほぼSwitch一択だな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:51:46.46ID:EmM/f7Ro0
携帯機だから?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:53:39.76ID:PFK559vq0
ペルソナと携帯機の相性抜群やな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:55:20.06ID:QkWZ/Vawd
なんか意味分からんなゲーム以外の部分で点数差出てる感じ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:55:54.06ID:UKxXn2Rgp
こんな旧世代の携帯ゲー用タイトルモニターでプレイするのはガイジやもんな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:56:08.98ID:BPorzlOn0
この手のゲームはハード関係ないと思うが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:57:18.57ID:QlYOf9Q/0
クリア時間長いしグラもローポリで据置で遊ぶメリットほぼないからなこれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:17.32ID:mOhsgdZr0
携帯モードの方が、
密度が高く感じるよね。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:02:06.00ID:to93d/2o0
え!ペルソナモンハン尿漏れステーションサブスク入ってないん!?
ペルソナのPはPSのPとかあれだけいきってたのに捨てられたん?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:02:44.93ID:EV5e1xkq0
P3PのPS4低すぎない?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:03:46.38ID:frY7A56IM
価格が以外と良心的なのもよかったな
これがもし3980円とかだと買い悩む人が多かったはず
それに比べてスクエニの殿様商売ぶりよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:04:16.91ID:yTeoAG9Q0
いやいや
こんなロートルゲームがエンゲージより上とかあり得ないからw
基準ぐちゃぐちゃやんけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:06:12.99ID:TE95drpna
合体が楽しいから携帯機との相性は最高だわな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:06:55.17ID:k+onL6t10
携帯性も性能と認めよう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:07:19.97ID:kTNCLZ3L0
結局スイッチ全JRPGはPSが産んだペルソナシリーズには勝てないのね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:07:44.93ID:tETYXVhhd
もとから評価高いゲームがどこでもプレイできるとか、そりゃこうなる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:08:05.52ID:twztOPbsp
モンハンペルソナはフォースポー君より売れるんじゃね?wwwwwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:08:11.86ID:TE95drpna
>>20
巣立ちの時やね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:08:58.92ID:9+sLSUP/p
>>20
ゲーパスSwitchに寝取られてますよwwwwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:09:43.75ID:UvUf8pvUM
今更据え置きで起動するってこと自体がP3P、P4Gからの劣化だと思うのよね
手軽さ気楽さがなくなって価値が低下してしまう
PC版のときよりSwitch版はかなりニーズがあるんじゃないか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:10:24.68ID:JjItOHZ/p
今や如くペルソナメインプラットホームはMSです🥹
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:11:46.62ID:sa5gLHj50
イワッチライン超えだから安心して買える
でもゲームパスだから買わなくても遊べてしまってゴメン・・・
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:12:46.12ID:jiPb/Cix0
Switchにはペルソナ4Gよりも面白いゲームが無かったからな
任天堂オンリーユーザーには衝撃的に面白すぎたんだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:13:16.09ID:FG9O9Q7Kp
こんなペルソナや如くシリーズみたいは旧作クイックレジュームないゴミ尿漏れハードでやってらんねーっての
クソゴミ尿漏れ寝取られステーション
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:14:14.54ID:Hkq4xdjUd
尿ステはいらないなwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:14:41.80ID:GHgII98np
>>29
ゲーパスには入ってんのにPSプラスは無視されたんだねー
可哀想、、、
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:16:00.70ID:5HCF2itmr
またブタがおこぼれもろて悦んでるやんw
PS勢は2回目の発売なんだがな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:18:53.79ID:u+u+8MS8p
サブスク無視されてゲーパスに寝取られた残飯尿漏れステーションがナンカイッテンゾ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:19:03.12ID:QlTgYL4/r
箱とPSの点差が気になる
もしかしてこんな低グラですらバグまみれのクソゲー化してんの?w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:20:18.49ID:bCtrcY4Rp
ペルソナモンハンフルプライスで売りつけられてるクイックレジュームすらない尿漏れ駅wwwwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:07.69ID:h4rVMGgO0
和ゲーRPGなんて、もうどれくらい遊べる環境を広げるか
気楽にプレイできるかが全てでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:22:25.76ID:2Py/dZAZp
信じてたペルソナモンハンフルプライスwwwwwwwww尿漏れwwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:23:51.19ID:pZQzELdUd
これは当然新作じゃないからPSプラスプレミアムで出来るんだよな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:23:58.88ID:q5YcFNBsr
>>43
vitaってもう誰も持ってないし売ってないし
現行機でやりたいって人間はいると思うけど
リマスターとか知らないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:24:27.33ID:W00kfPA1p
ペルソナのPはPS尿漏れのP
なお、ゲーパスwwwwwwwwPS尿漏れフルプライスwwwww
はらいてえwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:24:49.24ID:jiPb/Cix0
FEエンゲージがメタスコ82点w
任天堂の神ゲーよりも任豚が長年クソゲー扱いしてたペルソナの方が面白いってバレちゃってるやんけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:24:58.54ID:3/2Qflvw0
携帯機だから加点は草
そんなに外出先で遊べることがアドバンテージになるのかよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:25:31.57ID:q5YcFNBsr
ソニーの携帯機とか
もう二度と出ないだろうし
スイッチのパクリしてもいいけど
それだと性能厨のユーザーが怒るし

詰んでる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:25:42.23ID:TE95drpna
>>52
別に室内で携帯機で遊んじゃダメってわけでもねぇべよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:26:48.29ID:ci2cTBE0r
vitaの需要はSwitchが根こそぎ刈り取った証拠にしかならんという
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:27:38.06ID:jiPb/Cix0
>>52
そもそもSwitch版に点数付けてるサイトはPSでも箱でもやってなくてスコア付けてない所が大半だろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:27:43.40ID:QUqcsi3Wp
ゲーパス高みの見物
尿漏れフルプライスよろしく
あ、フォースポーツ?だっけ?
買えよゴミ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:27:52.22ID:vR7m+hLd0
元はPS2のゲームでグラが凄いわけじゃないからな
4Kの大画面テレビでやる必要がない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:28:53.51ID:l9L2rov7p
>>59
うん
だからゲーパスでやるよ
お前ら舐められて馬鹿にされてるフルプライス尿漏れwwwwwwwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:30:56.93ID:TE95drpna
>>56
vitaに最後まで残ってた乙女ゲーギャルゲーのプレイヤーまで出てっちゃったからねぇ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:33:15.44ID:h4rVMGgO0
>>43
海外勢は、あんな詐欺ハードを持ってもなかったから
普通に楽しみだろw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:33:33.07ID:iGJ3Gjnu0
毎度思うけどペルソナだけ点甘過ぎだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:33:42.43ID:TYLmwlJSp
PSプラス、、、
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:36:14.46ID:pKNuLW7aa
携帯機=外でやるって思い込んでるの
最早モニターの前に座ってゲームやるのが億劫な人間がいるって思いもしないんだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:35.47ID:jiPb/Cix0
>>66
ゲーム内容に差がある訳ないだろ
単に箱信者系のサイトがJRPGをプレイできる感動に打ち震えて高得点付けただけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:38:36.52ID:h4rVMGgO0
>>52
オンラインマルチができなかった

PSPのモンハンポータブルシリーズが、爆発的に人気になった理由
もう忘れてる、PSモブおじさんwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:39:00.29ID:zSWOpowy0
今回の脱Pペルソナ3タイトルはXSSでやる予定
スイッチ版と迷うが箱の方がロードが速そう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:39:43.39ID:Dic0T8IId
の企業は同 和系列」と平成19年に答弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [578545241] (744) 未624
2:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:40:19.02ID:h4rVMGgO0
>>69
エルデンリングのPSのレビューが多かったのは

PS信者系のサイトが金貰って盛り盛りに盛っちゃったってこと?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:40:54.20ID:3/2Qflvw0
>>54
だったらリモプで遊べるPSも似たようなもんでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:41:39.14ID:Dic0T8IId
6ち6な6み66に6日>野6は>創6<価
聖6教6新6聞66で6イ>ン>タ6>ビ6ュ6ー6受6け6て6た6し66、6福66岡6で6地区6部6長や>っ:08

6創6価6と>い6うと6、>ス6クエ>ニ>の66C6G6666デ6666>ザ6666イ>66>ナ666666ー666後66藤66宣6広
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:42:12.93ID:3/2Qflvw0
>>70
ペルソナにそんなもんねーだろアホ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:42:41.84ID:rkw5G4Qdd
遅延のあるリモプは嫌だよ
ただでさえやり込むんなら周回して日数消化するゲームだし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:42:57.28ID:TE95drpna
>>74
大昔にリモプできるからスイッチ売れないって言ってた連中と同じ考えで草
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:15.52ID:OWQtU9n/d
ゴキブリくやちーーーいっww🤣
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:47.21ID:3/2Qflvw0
>>78
論点ズレすぎやろキモ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:45:34.82ID:h1stKTeq0
ペルソナのカレンダーシステムは携帯機向けだわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:47:03.42ID:h4rVMGgO0
>>76
低能は低能だから低能なんだなこれw

モンハンポータブル持ち寄りってのは学校、職場、通勤帰宅時に遊びたかったから
PSPもってキショいおじさんが各所で遊んでたんだろwwwwwww

オンラインマルチができなかったって、PSPに対する強烈な皮肉の意味でやったんだがwwwww
高級無線LANとか言うP3がないと「モンハンがオンラインできなかった」とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:47:41.19ID:h4rVMGgO0
知恵遅れはその場でカッとなって反論するな無知晒すだけだぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:48:27.49ID:UhA20PpAd
Switchで買うつもりだったけど、ゲームパスで遊べるのに買うのもなぁ
まだP5Rを携帯モードで遊んでるから、持ち出し需要もないし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:08.98ID:unCXInONa
そもそもPS4というSwitchよりは高性能なハードで今更VITAやPSP移植をやるメリットが少ないので点数が低くなるのは必然でしょ
これを意味不明と言ってるのはもはや高性能を求めてない人だと思うのでソニーの理想は全否定だよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:51:07.19ID:zSWOpowy0
>>82
初期のVitaを牽引したタイトルだよ
俺もP4GのためにVitaを買ったわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:52:48.09ID:BXFwjmt/r
携帯機だから外出需要とか思ってる時点で観点ズレてる
なら家の中でスマホ使うなって感じ
そんなんだからPSは廃れたんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:55:33.45ID:27NGpl0V0
携帯機向けだもんな
P4Gなら日本の今の若年層も食いつくかも
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:55:49.17ID:OVqwxJB00
switchの性能では出来ないからswitchでは出さないと言い続けたのは何だったんですかね?
こことファルコムはどう見てもPS2時代で技術が止まってるのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:57:31.78ID:29M/P19za
外出して遊ぶつもりか→携帯機=外出という乏しすぎる知能と発想

リモプで遊べば良いだろ→リモプ()ごときのためにPS買わねーよ

Switchの何が良いって、これ何回も言ってるけど起動から遊ぶまでのハードルが低いところと、好きに家の中移動しながら遊べるとこだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:59:26.41ID:xloZlPf10
>>95
移植できるかどうかの判断が自作PCで動いたかどうかレベルの奴が多いからな
先日改造switchに泥OSインストールして原神が動かないから移植できない
て言い張ってるのが居て頭抱えたわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:00:35.21ID:cftNC1J2a
ペルソナ5みたいにスペック関係ないならスイッチだろうね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:08.63ID:3/2Qflvw0
>>99
関係あるタイトルのほうがはるかに多いのに
それでいいんかねぇ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:07:20.21ID:yZbQ4VBc0
P4Gインストールしてみるか
P3Pは簡略化してテンポはいいんだがそれはそれで眠くなるってね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:09:01.45ID:unCXInONa
>>101
関係あるように作るから関係するだけですよ
見方や考え方を変えたら視野も広がります
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:10:06.48ID:3/2Qflvw0
>>103
そういうの忖度っていうんですよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:11:28.24ID:uycnqJ4za
>>104
サードが売れるハードじゃなく売れないハードに忖度するのなんなんだろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:11:53.40ID:7kzh6KeDr
てかスイッチ版容量デカいな
もっと減らして欲しいわ
2GBくらいに出来なかっのか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:27.58ID:3/2Qflvw0
>>105
PCPS箱の合計のほうがswitchより多いですよー
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:13:37.14ID:TE95drpna
>>104
買ってくれる人、遊んでくれるハード向けに作るのを忖度っていうのかこいつは驚いた
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:14:44.74ID:3/2Qflvw0
>>110
無論忖度しないメーカーはハブってますな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:15:58.34ID:69OhhhyKd
レビュー工作ワロタ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:16:44.58ID:zJfewnyX0
>>104
ユーザーから見放されたハードが優れてると思ってるソクミンさん発狂w
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:52.14ID:uycnqJ4za
>>108
で売れてるの?
売れないハードに忖度して「Switchでは出せない」ってゲームが後からSwitchで発売されるの何なんだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:19:27.82ID:3/2Qflvw0
>>115
古いタイトルの移植費用くらいは回収できる程度ってことじゃね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:21:00.92ID:K0J64wKD0
MSが開発費任天堂が宣伝費を負担しチョニーは沈む
ユーザーメーカーにとってはwinwinやな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:31.34ID:uycnqJ4za
>>116
発売出来るんなら移植じゃなく同発の方が売れるよね
なんでわざわざ売れる機会を外して他ハードに忖度するの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:29:22.16ID:6WwA4YJRr
ゼノブサイクさんPS2のゲームに惨敗は草
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:06.17ID:yZbQ4VBc0
いや携帯機プレイできるのはかなり有利なオプションだから
XBOX版もCLOUD対応してたら良かったのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:50.52ID:TE95drpna
ハム子バージョンの後日談も見たかったが、その場合ゆかりっちが単なるクレイジーサイコレズになってしまう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:06.81ID:Mo+tW/TT0
>>126
あ、何?!あれフェス版じゃないのか?

じゃあ買う価値ないか…
今後フェス追加とかされるかもわからんし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:15.86ID:B0/NpkEn0
元が携帯機だから別段不思議でもないよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:37.12ID:iKSK99tOd
>>6
同じメディアが全ハードにつける訳じゃないから点数が全部揃うわけないんだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:30.21ID:VXo4wLoud
>>6
性能と機能じゃないの?
XboxSeriesだとクイックレジュームもあるし
0132!ninja
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:50.01ID:keZT0Eg2r
Switchの携帯モードで十分なゲームだから
リモプやCLOUDよりやり易い
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:45.00ID:dQ1dNOa+0
>>91
人によるP3とそれ以前で別ゲーなんで
俺はPSP版の罪罰が一番で次いで
シナリオはP4G>P5R>P3F
バトルはP5R>P4G>P3F
BGMはP4G=P3F>P5R
P3Fは追加シナリオで荒れたからP3Pの方が好きって人も多いそれと難易度もP3Pの方が低いので遊びやすい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:05.07ID:iKSK99tOd
個人的にはP3PのXboxとPSの差のが気になるが、まあ箱は評価数が少ないからブレやすいんだろうなと予想はできる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:53.91ID:yZbQ4VBc0
リマスターとはいえベースが古いゲームなわけで、4Kだからなんだというレベルのグラフィック差でしかないぞ
0136!ninja
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:44.53ID:keZT0Eg2r
>>131
P5Rでquickresume便利だったわ
メメントスにしろパレスにしろ、セーブポイントまでの移動がだるい
一番だるいのはギャルゲーパートだが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:01.72ID:dQ1dNOa+0
>>131
クイックレジューム対応って発表されてたっけ?
基本的にXboxはQRガチャってイメージなんだが
0140!ninja
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:54.20ID:keZT0Eg2r
>>139
マジで?中断セーブできるならもうXCLOUDで十分すぎる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:01:11.41ID:Mo+tW/TT0
確認してきたがグラ向上、中断セーブ、初周から難易度変更ができるらしい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:01:18.57ID:nxkklam/d
P4Gはsteam版二周したのでP3PをseriesSでやる。PSPゲームだしSくらいで丁度いい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:11:26.62ID:D+jlkTT3a
いいよもうペルソナは…
神ゲーとか持ち上げられてた5もやってみたら凡ゲーだったしPS系移植の評価はマジであてにならない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:12:42.67ID:yZbQ4VBc0
>>147
最近の記事だしたしかに
最後まで遊べそうな感触なら快適なSwitch版買ってみるかという選択が消えた
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:18:15.87ID:m5PbsLfi0
>>148
俺もP5RはPS4で買ってやったらつまらなくてやめて今回のゲーパスでも鴨志田クリアして同じとこでやめた。
しかしsteamでやったP4Gは面白かった。P4Gが面白く感じなければP5RのPS4版買わずにすんだのに。余計な出費だった
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:19:56.61ID:f8QKy4mp0
5Switchのロードが爆速で驚いたわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:37:13.60ID:w0CTtJcwM
あの代わり映えしない自動生成ダンジョンを潜る作業は手元でチマチマやるほうが向いてるってのはある
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:59:17.55ID:B0aeWiDip
旧世代機のリマスターはSwitchが一番グラフィックも良くみえるしな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 14:14:28.04ID:RGyXRcwQ0
ペルソナ3P/4G/5R Switchで発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656421214/

254 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:19:39.39 ID:xrIORqmfa [1/9]
死ねよ豚

279 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:21:07.55 ID:xrIORqmfa [2/9]
アトラスは立場わかってんのか?
ソニーユーザー裏切るとかビジネスセンス無さすぎだぞ?

299 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:22:17.07 ID:xrIORqmfa [3/9]
>> 289
ゼノクソより売れてますが?
雑魚が調子乗るなよ

311 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:23:11.79 ID:xrIORqmfa [4/9]
逝ったのはアホラスだよ
ソニーに優遇されてきてから今の立場ってこと理解してないのか

331 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:24:09.64 ID:xrIORqmfa [5/9]
ゲーパスに出るタイトルをトリに持ってくるとかブヒッチサードから見放されすぎだろ

373 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:26:03.57 ID:xrIORqmfa [6/9]
ほんとアホだよな
わざわざブヒッチとかいう泥舟に飛び乗る
ビジネスセンス無さすぎだ

413 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:28:23.42 ID:xrIORqmfa [7/9]
まぁでも残飯で釣って6でソニーが刈り取ればいいんだけどな
これが戦略と考えたら浮かれてる豚が滑稽に見えてきた

707 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:39:35.47 ID:xrIORqmfa [8/9]
任豚はあんまり調子に乗るなよ?
次はPSのターンな

783 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:42:27.83 ID:xrIORqmfa [9/9]
>> 757
せいぜいほざいてろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 14:29:33.16ID:4yKrmeq8M
PCの90点とPS,Xboxの90点とSwitchのそれとは等価じゃないぞ
Switchの90点はどちらかというとAndroid/iOSの90点に近い
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:49.21ID:xloZlPf10
そもそも動画にしろ音楽にしろ携帯できないコンテンツという
だけで現代人としては査定は下げざるを得ないでしょ
スマホじゃ再生できない動画サイトとか音楽とか馬鹿じゃねーのて言うでしょ今の人は

ゲームも同一線上で評価して何が悪いの?ていう事だよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 14:48:54.44ID:ahAUqHMU0
>>1
レビュー5って…

PERSONA 4 GOLDEN PlayStation 4
Metascore 87
based on 5 Critic Reviews

PERSONA 4 GOLDEN Xbox Series X
Metascore 90
based on 5 Critic Reviews

PERSONA 3 PORTABLE PlayStation 4
Metascore 77
based on 5 Critic Reviews

PERSONA 3 PORTABLE Xbox Series X
Metascore 86
based on 7 Critic Reviews
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 15:26:46.65ID:pJrPiWpX0
PS5は?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 15:33:25.35ID:KEKnXc2Np
PS版は元からあるし、携帯機からの移植だから
そりゃ低くなるわな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 15:35:15.37ID:4KkmpBnz0
とりあえずP4Gとライズのインストール完了
ライズちょっと触ってFE
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 16:07:15.73ID:Alg7nHlMa
>>6
メディアの中にSwitch専任やPS専任のとこもある
例えばゲームのパフォーマンスにハード毎に差がなかったとしても
専任メディアが高め低めにつけるかで同ゲームでも平均点が変わるというカラクリ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 16:09:21.65ID:TlRyAZHi0
4と5ってどっちのほうがおもろいんや?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 16:37:22.32ID:Xty+VH1Wd
ニンテンドーボーナスポイントやん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 16:54:17.20ID:ahAUqHMU0
●Switch版はPS4より僅かに下げています

PERSONA 5 ROYAL Switch
Metascore 94
based on 25 Critic Reviews

●71→10とPSボーナスレビューが減った結果下がりました

PERSONA 5 ROYAL PlayStation 4
Metascore 95
based on 71 Critic Reviews

PERSONA 5 ROYAL PlayStation 5
Metascore 91
based on 10 Critic Reviews
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 17:18:03.01ID:2poXq0FOa
PSの点数が低いのは優越感(重要)が得られないからか?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 17:26:11.31ID:TXaNdu3b0
携帯機だからどうとかじゃなくて
レビューする奴もサイトもその数も違うんだから点数に差が出て当たり前だろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 17:35:55.72ID:27SXimR4p
名越いなくなって正解の答えあわせがほんま増える一方だな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 17:46:18.01ID:MX3F/cEN0
そりゃもうVITAで唯一遊べたソフトだし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 17:47:57.84ID:5VXsJT2s0
豚系サイトは信仰フィルタで点数が増えるというのはよく知られた話
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 17:51:32.86ID:t/FSulgf0
あの人がもっと早く引越ししてくれてたら5もスマブラ参戦のタイミングで投入できてたかもしれないし、
そしたらペルソナシリーズ熱ももっと高くなってただろうな

ほんともったいない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 18:22:59.19ID:3veaOZ7kM
steamに出たときにやってみたけどカレンダー1日ずつ進めるやつダルすぎて正気を疑ったわ
これ評価してる奴は余程の暇人だろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 19:20:31.51ID:vxGvm5470
ペルソナもまじで無条件で点数上がる感じのゲームになっちゃってるよね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 19:22:03.81ID:y/bEccGL0
こういうことになるからメタスコアって胡散臭くなるだけなんだよ
今更評価する段階でこんなに高くなるわけねーだろw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 19:24:35.14ID:r6fBdNR2a
他人の評価なんてどうでもいいだろ
そんなに気になることかね
合う合わないがあるんだし
他人は他人
自分は自分
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 19:31:08.88ID:1z7GpMan0
やっぱswitchがいいかなPS5の買うつもりだけど
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 19:46:23.98ID:46wYsT/0p
これゲーパス乞食でない限りモニターの前にかじりついてわざわざ据え置きでやるってただの宗教やろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 19:46:25.85ID:rAGi5x7ua
過去のゲームのリマスターはCSだとハードでの性能差は無いかもね
PCだったらfps選べたりもするけれどRPGはあんまり
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 19:59:24.76ID:hLveyvka0
これXbox版は次世代対応してるけどps版は4までだからこの点数差だろうな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 20:02:06.05ID:pDqwrorV0
>>191
クラウドスマホ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 20:21:09.06ID:9VGkjhXma
なんで海外評論家はそんなペルソナ好きなんだろう
理解できないわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 20:26:52.33ID:CaSpfk6l0
>>57
納得した
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:38.14ID:Ke82DQMA0
とりあえず34ともSwitch版DLしてゲーパスでも遊べる状況だが、
FE新作が明後日だしクリアする頃には別の新作も出るだろうし当分遊べそうにない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 20:32:53.21ID:L9fn80ltd
>>188
他人の評価がないと判断できない情弱の集まりだからしょうがない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 21:11:06.70ID:1/vNt5hY0
本当か嘘かわからんけどTwitter情報によるとXSXは4K/120fps、PS5は1080p/60fpsらしい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 21:37:39.83ID:IWU4ttNad
>>199
入ってない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 21:38:17.49ID:rE5HZ8tD0
3Pって思い出補正無い人間からしたらただただダルいだけじゃね?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 21:43:46.05ID:rfcU0ZZ80
P4Gは確かに素晴らしいけど、リマスターの割に目新しさがないのかレビュー数はそんなに多くないな
多機種だから全部まとめれば、それなりの数になるんかね、さっと数えたら51ぐらいっぽいけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 23:36:56.49ID:Ke82DQMA0
やたら時間かけてリメイクするよりも、
オリジナルを高解像度化したり高速化どこでもセーブ等遊び易くして安価で売ってくれる方が嬉しいな
今回は特に遊び易さは変わってないけど1,980円はありがたい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 23:48:18.76ID:TGngbpMpd
>>31
それps3.4.5がvita以下って言ってるようなモン
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 23:54:43.79ID:Mgq93Jvp0
P3P、P4GはUIがテレビでやることを想定してないくらいデカい
テレビでやるにはしんどいよね

だからだよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 01:52:38.59ID:yNGLopc70
どっちも未プレイなら3から遊んだ方がええんか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 01:54:43.63ID:Do2T81jr0
話に繋がりはないから見た目で選んでいいよ
俺は4Gだけ遊ぶつもり
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 02:19:11.33ID:TaJCMr2i0
久しぶりにペルソナ4Gやってるけどやっぱりこれ神ゲーだよな
触りだけやるつもりがこの時間まで遊んでしまったわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:11:07.68ID:+q4XOLwN0
初めてやる3がPなのマジでもったいない気がするんだよね
最後の膝枕とかポータブルじゃ分からないから感動半減な気がする
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:31:22.08ID:+q4XOLwN0
あとエリザベスとのお出かけとかあの奇天烈な行動文字だけじゃ伝わらない気がするし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:18:35.78ID:hJ+5CnNMa
>>221
ペルソナシリーズは3以降毎回導入がダルい
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:21:30.57ID:RjpBixfc0
>>214
P3PはPSPかVita持ってないとプレイできなかったし
現行機で遊べるようファンが買い直すんじゃね
価格も1980円で安いし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:23:23.36ID:QH+RRFCod
昔P3PでP3は初めて買って紙芝居に萎えてすぐやらなくなったな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:25:30.60ID:MvQimeaga
>>183
今更、だからな
しかもFE発売日付近に出すなんてマークⅢを初代マリオにぶつけたセガらしいタイミングの悪さ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:28:06.65ID:MvQimeaga
>>185
このカレンダーシステムをメタスコア・GOTY関係者が熱狂的に支持しているんだよ
日本だと古びたギャルゲーシステムなんだけど
海外のオタ文化は周回遅れ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:28:58.75ID:MvQimeaga
>>188>>197
エルデンの初動はメタスコアアピールあってこそだぞ
この業界はメタスコア=売上になっている
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:06:57.91ID:GyAevdIdp
>>227
GOW日本で全く売れてないぞ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:09:39.08ID:soqHJruId
ファミコン世代任天堂ファンお爺ちゃんは遅れてるな?今や海外で長々とゲームが売れる時代にFEなんか影響0だって
Steamだけのペルソナ3でもあっさり4Gみたいにミリオン超えるよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:17:47.12ID:soqHJruId
スマブラ参戦とか全く関係ないよなw本命はSteamに出す事で他の家庭用マルチはそのオマケみたいなもんだ。結局ペルソナ5Rリマスターが長々と売れているのもSteamだしな。また5Rが3割引きセールでSteam世界ランキングの上に上がってきた来年は300万本くらいいってそう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:35:06.81ID:td1SEwOY0
Steam うれる
Switch うれる
XBOX サブスクに参加できる PC CONSOLE CLOUDの客にリーチ

PS へそ曲げるしだしてやるか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:43:08.79ID:fZ0IAHfJd
メタスコアなんてファミ通以上のインチキ採点ってよくわかるね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:34:36.96ID:1ErzbpOX0
>>203
P5Rも普通にダルいから心配するな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 13:25:30.99ID:sZPcqLBO0
ペルソナ4って敵の素材取ろうと思ったらすごいだるかった記憶があるけど、4Gも一緒なん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:14.40ID:TaJCMr2i0
今日の14時頃に配信開始したペルソナ3PがもうSteam全世界売上ランキング4位の大勝利
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:39:19.03ID:Eadsg8wD0
XSSで序盤40分まで進めたけど、これSwitch版買ってやり直したほうがいい気がしてきたw
グラとか別に変わらんだろ?
明日はライズやるし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:15.80ID:hZ8FVk3w0
海外勢ってカレンダーシステム好きだよな
ペルソナだけじゃなく風花雪月も絶賛されてるが
パワプロのサクセスみたいにテンポいいやつ散々やってるから
RPG系でやると怠いって日本では結構批判されがち
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:42.22ID:hZ8FVk3w0
>>236
SwitchでやってるけどTVモードでやる気全く起きないな
文字バカでかいし携帯モードで遊ぶのがマジで丁度いい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:19.83ID:ZNR9SrbZ0
少し遊んでみたけどSwitchと相性良過ぎる
まあVitaとVita TV併用して遊んでる感覚なんだけど、
併用のたびにデータ移行とか必要なくてドックに戻すだけだから遥かに楽
寝際はベッドでぬくぬくレベル上げしたり悪魔合体したり
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:04.47ID:g8nCI5uO0
3+4のパッケージ出さないのか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:55.89ID:ZNR9SrbZ0
サブ機のSwitch liteでもP4Gを遊んでみたが、
元々Vita用ソフトだから文字サイズも何ら不都合無いし、画面サイズが大きくなった分迫力が増してる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 22:08:28.35ID:7r4w6RHB0
4GはSteam版の頃からやたら軽くてヌルヌル動いてたが、Switch版でもめちゃくちゃ軽く動くな
価格も同じく安いし、結構良い移植だわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:47:52.88ID:2XJnvZkO0
>>17
名作は何年経っても色褪せない

クロノトリガーとかも今やっても面白いし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:44:03.56ID:W4ZLE2T/0
無能が一番無能という言葉を使う

1980で出してくれたことは英断だわ
感謝してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況