X



モンハンやったけど2時間で飽きた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 02:59:55.62ID:CzGzPL330
みんなでモンスタータコ殴りにするの繰り返すハッタショゲーだろこれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 03:01:10.58ID:1Kp090Omp
ハッタショって何
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 03:05:38.99ID:8MqhGqzD0
時代遅れのおっさんしかやらない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 03:08:46.72ID:CzGzPL330
ゲームゲームし過ぎてて没入感ゼロ
久しぶりにやったけどダメージの数字出るわカメラ見下ろし視点でモンスターの迫力ないわで最悪
グラフィックは10年前の韓国産MMOそっくり
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 03:14:12.37ID:CzGzPL330
超つまんねえよこれ
こんなんが今でも人気なのか?
移動用の犬以外の肝心のアクション部分はPS2の頃のモンハンと全く変わってなくて驚いたね
街がないぶんPS2より劣化してるんじゃないか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 03:32:41.30ID:CzGzPL330
>>9
だな
空気感殺しちゃってる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 03:36:31.31ID:+aKw0pJT0
モノホンのハッタショにも言ってやれ
PS信者っていうんだけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 03:38:12.16ID:N1lbdg+x0
旧作ユーザー置いてきぼりはカプンコのお家芸だから
バイオなんてラジコン操作ユーザーをばっさり切り捨てただろう?
要は俺達は切り捨てられた側ってわけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 04:20:49.25ID:Jcr8a4Ou0
>>8
わからなくは無いが、残念ながらモンハンはサバイバルハンティングゲーとかではなくてハンティングスポーツゲーの道を歩んでしまってるんだ
スポーツだよ
時間制限あるしね
モンスターと戯れるゲームでしかなくてそれ以外はフレーバー
そういうもんだと割り切るしかない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 05:14:32.46ID:+qQiq95W0
自分はWiiの時、チュートリアルの肉焼くところでコントローラぶん投げたから戦闘で飽きるというのはまだマシだわ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 05:33:20.02ID:WyYy8ReaM
>>6
数字出るようになったのワールドからなんだけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 05:42:39.50ID:UTXHqb8Dp
モンハンって友人とやるのが面白いんだけど友人どころかPSや箱使ってる日本人少なすぎて外人とやりゃそりゃ面白くないだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 06:00:19.75ID:ptq9iO0Y0
俺もワールドは糞すぎて速攻投げたわw
余りにも糞すぎて見切りつけかけたけどライズが面白かったから一時保留かな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 06:07:00.83ID:nBOvhK6S0
俺も去年やってみたけど
最初の森がゴチャゴチャしててめんどくさくなってやめたw
基地とその周辺くらいはシンプルにスッキリ設計しろよと
序盤でだるくてテンポ悪いのとかアホかよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 06:11:36.50ID:6QMnaQkY0
残飯遊べてよかったじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 06:44:00.25ID:bCg1SQ4Q0
ただのお使いゲーだもん
すぐ飽きるに決まっとる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 06:46:54.43ID:L637O/P90
基本的にはコミュニケーションツールとして優れてるって感じなので
ソロゲーとしては凡ゲーだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 06:50:03.02ID:Qgpl0DHB0
友達いなけりゃ面白さわからんかもな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 06:50:06.99ID:L637O/P90
どちらのハードにも出てるゲームで酸っぱい葡萄理論を唱える無意味さ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 06:55:33.80ID:ezsw7MfE0
>>28
それはどんなゲームでも同じだろ
エルデンリングも糞つまらんかったわ
原神はマルチでやると突然アクションが楽しくなるのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 06:56:27.99ID:xHHep4zm0
自分がワールド遊んだときは便利武器がついててノンストレスで駆け抜けられたからそれなりに楽しめたんだけど、ライズはガチなんだってな?
素材集めたりクソ面倒くさそー
最初からマルチでやっほうがいいんだろうか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 06:59:24.31ID:6QMnaQkY0
>>30
そりゃ楽しいだろうな
他人の属性とかけあわせて元素爆発で一気に火力出せるし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 07:02:57.00ID:ezsw7MfE0
じゃあなんで配信は個別でやってんだろか
ARKみたいに群れてコラボすればいいのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 07:04:17.62ID:L637O/P90
>>33
最近の事情は良く知らないが、かつてニコ生が人気があった頃は
よく配信者同士がモンハンコラボやってたよ

まぁニコ生というかモンハンそのものの勢いが落ちて来たからってのも理由かもな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 07:05:09.95ID:ezsw7MfE0
原神の話をしてんだが
0036!ninja
垢版 |
2023/01/21(土) 07:06:23.62ID:q+zGPZ5c0
合わないゲームで2時間やれたら合格点だな
合う人には神ゲー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 07:21:10.81ID:LjcMa3g70
PSPの延命したんだよなこのシリーズで…
PSには多そうやな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 07:32:44.64ID:YVjWfGYS0
PS2のモンハン知ってれば>>1の方がよっぽどハッタショなんじゃないの?w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 07:42:10.13ID:Gxs1Eevbd
1番最初の任務なんだけど何をしたらいいかわからない
あと最初にデカい武器持たされたけど武器変えれないの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 07:56:05.48ID:Dv/f17Wrd
村クエ1埋めて
集会所の傘のやつ一回やってもうお腹いっぱいだわ
めんどくさ
ゲーパスでよかった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:55.18ID:I6FZcWzu0
>>40
システムや操作が独特で分かりづらいよね
武器は色々持ってるみたいで弓に変えられたよ
変えられる場所決まってたかもしれないけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 08:40:55.25ID:dRrwOLuz0
なんか思ったよりもグラ微妙だわ
あくまでSwitchのリマスターなんだなとしか
アイルーの硬そうなヒゲとかそのままだしキャラグラはワールド準拠にしてほしかったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 08:47:33.66ID:S7ENRO050
4までは楽しかったが4Gでやたらマンネリに感じてX系は惰性でやってた
ワールドでまた再燃したがアイボンはスルー、ライズはレウスあたりで投げた
初期からずっと熱中してる人は凄いと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 09:17:10.77ID:7xnt0tAl0
>>42
モンハンは新規で入るなら友達に教えてもらいながら始める前提で作ってると思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 09:17:16.26ID:73GKut2o0
チュートリアルで投げ出しそうになったけど我慢して進めてみたけど動きがもっさりしすぎてて無理だったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 09:32:42.94ID:BS7rBMAea
スタイリッシュに進化してるように見せかけてモッサリのままだった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 09:35:02.35ID:/9NMybSi0
面白くないことはないけども死ぬほどやってるからそりゃそうよw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 09:37:53.29ID:I6FZcWzu0
>>45
本当に隣に誰かいて欲しいよ
クエストに出かけて途中でお腹空いたーって言われたけど、どうすりゃいいのかわからなくて里に帰還したわ
肉焼く?団子買う?と思ったけどインベントリ開いて肉のとこ見ても捨てる選択肢しか出てこないし
里に戻っても団子買えないしで
自分の察しの悪さに泣いた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 09:38:58.75ID:BS7rBMAea
>>49
クエスト中に肉焼きセット使って焼く
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 09:53:54.34ID:Gxo9jEmn0
一般人どころか豚ですら遊べているモンハンが難しくて投げ出してしまうのが自称エリートコアゲーマーゴミ箱信者
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 12:05:16.09ID:HIOwox500
>>1
あってる
俺もすぐに飽きた
本当に2日以上プレイできるやつはまず間違いない
ハッタショホイホイゲー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:56:22.74ID:l8MftWypp
カプコンてDLも数字しっかり公式が出すんだっけ
ゴキちゃんは今のうちに難癖付けてやらない言い訳しとかないとな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:28:05.74ID:+Ha28LW+0
なんかさ
もうテレビゲームそのものに飽きてんじゃね?てレス多いな

原点に戻ってウィザードリィ5つの試練でもやってみたら
自分勝手にできてもうそうも出来てあれでなかなかハマるんだわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:37:02.57ID:XKi63rgp0
>>1
俺も同じだわ
ピョンピョン避けてチクチク削るゲームの面白さが全然わからない
ダクソ系もすぐ飽きてしまう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:51:59.01ID:29YSdjFZM
共闘ってだけで、共同作業じゃないからね
好きに集まって、好きに殴る

オーバークックみたいに協力しないと勝てない
とは違う
どっちも仲間内でやると面白いから、環境次第だな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 15:12:39.95ID:jYNMtn3r0
ライズ、アイスボーンで実装された各種武器の必殺技がほぼそのまま搭載されてるじゃんw
久しぶりで操作忘れてたわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 15:19:55.60ID:OvGYpUGTd
やっとマルチ出来るやり方わかったわ
掲示板から参加要請行けばいいのね
もう集会所なくせよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:13.08ID:hCvB/731r
クソ古いMOにカプコンアクション足したものだし
協力感のないのは仕方ない
昨今のゲームと比べるとキツいよね
今後の課題だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:01.27ID:x07LlhTV0
DDONがその役を担ってたが相変わらずモンハンにして潰したから
ここはモンハンしか作れないんだよ
終わってる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:58:20.12ID:ON+IAtXY0
昔からだがモンハンって罠や状態異常弱体化した方が良いよね。
仕様を知れば知るほど面白くなくなる。TA見てもハメばかりだし。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 17:22:41.63ID:HgQyIVaH0
>>64
罠も状態異常も、初期と比べてかなり弱体化してるんだぜ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 22:19:16.86ID:xHZTLl2S0
>>6
これ
久々にやったがこれが一番きつい
ゲーム的な記号ばかりで狩猟ゲーなのに自然を楽しめない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:10:47.78ID:DqgInzj30
むしろハンターなのに罠とか状態異常をどんどん弱体化させていくほうが意味分からない
閃光玉とか露骨に色々対策していって、その上無いと倒すの糞面倒なモンスター追加とかね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:50:37.82ID:NDmJ/hGZM
ライズ以降はモンスターバスターとかにタイトル変えればいいんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 03:53:32.58ID:lDmxN9D30
基地外がやり始めたみたいだな
コントローラーが全然アレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況