X



「PCでデュアルセンスエッジ使えない」って言ってる人多いけどもうPCに移行しちゃってる人多いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2023/01/27(金) 17:47:59.06ID:BVoRu9u9r
ds4windowsが対応すんじゃない
0003名無しさん必死だな2023/01/27(金) 17:48:19.62ID:dxQilpi1a
>>1
箱コンが駄目になったから他のコントローラー探してるって人が増えたのがキッカケみたい
0004名無しさん必死だな2023/01/27(金) 17:55:43.11ID:z4imRuut0
マジでPS5買うぐらいならゲーミングPC買うわされてねこれ
0005名無しさん必死だな2023/01/27(金) 17:57:21.54ID:z4imRuut0
中国系アメリカ人みたいな
プレステ系PCユーザーなのか?
0006名無しさん必死だな2023/01/27(金) 17:57:40.68ID:ewPUJzI70
箱コン使ってた人間が左スティックが下にあるような奇形コン使うわけ無いだろw
0008名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:02:08.30ID:bjDYcAg40
>>6
360の頃から使ってて箱コンに慣れてるけどDualSenseも使ってるよ
今度リターナルの時も使うと思うし
0009名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:04:16.29ID:d/O5gXAua
箱コンがダメになったなら箱コン買うに決まってんだろ
0010名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:05:06.03ID:z4imRuut0
未だに決定キャンセル元に戻せって言ってる極右もおるし
0011名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:05:31.64ID:iFdRvHbPa
>>9
SNSで調べてみ?
箱コン使ってた人が箱コンから撤退していってるよ
0012名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:07:47.37ID:FydF1xnjM
PCで箱コンの利用をやめるまではまあいい
だけどDualSenseEdgeを使おうにはならんだろ
0013名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:11:12.67ID:u1YeADgu0
そもそもプロコン自体メインはPCユーザーだろ
0014名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:12:00.12ID:W5IYTLXN0
ソウルシリーズだけはスティックがPS配置じゃないとダメだわ。
ボタン配置は適応済みなんだがなあ
0016名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:14:51.86ID:z4imRuut0
キーボードのキー割り当てられるっても
両手でパッド使ってマウス使えなくなるんだから
使い所は限られてくるんだよなあ
0018名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:18:02.75ID:bjDYcAg40
今の箱○コン駄目になったらHORIの奴に変えそう
ボタンは箱配置のやつだけど
0019名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:19:21.10ID:JMD9XBkkd
本当アンチ思考じゃなくて純粋に左スティック下なの操作しにくくね
エルデンリング以来使ってないから不自然になっちゃったわ
0021名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:35:13.51ID:bxsBoTJeM
edgeが糞だったからって
スレ立てが無理矢理すぎなんだよw
 
0022名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:39:51.56ID:I7Fd4r060
通常使いのパッドはPCでも使いたい

だけどまあ高いガジェット買って落胆はよくあることだから諦めろ
自分も最近ツマミ型の無線マウス欲しくてKone Pro Air買って75gとかもうダメだなと思った
GPro Super lightの63gやxlite v2 miniの55gで軽さは正義って証明されてしまった
0023名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:43:16.55ID:5dqPQWvga
>>19
俺はどっちでも問題ない
こういう人は右スティックは操作しづらいと思わないのか毎度疑問だわ
0024名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:45:10.38ID:A9sJnRaNd
PCは色々使えるからコントローラーマニアも多そう
0026名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:50:08.48ID:btRk6MfKa
正味な話
本体じゃなくてコントローラーに何万円もかかってたら「こっちの方が良い」って思わなきゃやってられんだろ。
0027名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:50:32.03ID:JMD9XBkkd
>>23
右はスティックよりボタンのほうがよく使うから上の方が楽
左は移動に常にスティック使うから上の方が自然で楽
自分はそんな感じ
まぁ使ってた時はPSの配置でもすぐ順応してたんだが
0028名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:51:25.24ID:0+kxwvd8M
>>23
右ステ下も操作しづらいぞ
これでカメラ操作をしまくるゲームはキツイ
オマケ程度のカメラ操作ならわかるが
0029名無しさん必死だな2023/01/27(金) 18:51:43.59ID:JMD9XBkkd
>>27
自己レス
右はボタンが上の方が楽ね
思えばドリキャスからこの配置だったんだな
0030名無しさん必死だな2023/01/27(金) 22:47:49.58ID:b1eRvOqK0
>>23
両方使えるがオラタンだけはDC→360→X1→XSときてるからかマスピやると操作が途端に分からなくなる
PS配置は汎用性重視Xbox配置3D特化の差しか感じないな
俺は2Dも結構遊ぶんでPS配置の方が好みコマンドも選びやすいし
FPSパッド勢はPSコンが圧倒的多数なんで遊ぶゲームによるかと
0031名無しさん必死だな2023/01/28(土) 10:17:02.52ID:i+twHHmG0
奇形コン使うわけ無いだろ
0032名無しさん必死だな2023/01/28(土) 10:50:05.48ID:rJQQDbaVp
>>15
箱コンの種類が少ないとか意味が分からない
今は箱コンが一番種類多いんじゃないの?

PC用ゲームパッドの標準規格になっているからな
0033名無しさん必死だな2023/01/28(土) 10:57:03.70ID:NxHlWrxwd
PCだからキーボードとマウスでするし
どうでもいいや
0035名無しさん必死だな2023/01/28(土) 15:10:16.62ID:kBLwgPTr0
Steamが勝手に正式対応するやろな
Switchのプロコンも対応してるし
CSコンは全部使えるようにしてる

PCを買わない言い訳を無くそうとしてる
0036名無しさん必死だな2023/01/28(土) 16:31:31.32ID:ui5+oJku0
>>31
ロジ、steelseries、Elecom、Buffaloも左スティック下なんで奇形ではない
ちなみにロジはゲーミングデバイスNo.1メーカー

>>32
Switchがダントツ中華コンが蔓延し過ぎてる
0038名無しさん必死だな2023/01/28(土) 19:14:03.52ID:kBLwgPTr0
中華コンは売れてるゲーム機に群がるからな
だいたいPCや箱にも対応してるんでプレハブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況