X



スクエニってバンナムよりやばくなってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 12:53:14.26ID:IUxY+lED0
バンナムがマシに見えてきた
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 19:59:43.79ID:X2lT8kP30
まあ地獄の岡元のサイレントヒルに期待出来るかというと金どぶな気がするが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:09:19.02ID:pvgZ32M20
スクエニの自社開発のソフトって少ないだろ
ドラクエ10じゃね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:13:07.01ID:APiIaMova
ゲハ民のクロノアとパックマンへの注目度の低さよ…実際あれはどうなんだろうか
自分は今月の支払いヤバくてセールあったけどスルーしちまったわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:34.81ID:bTRC7UbYa
会社としては桁違いにスクエニがヤバい
バンナムには強い玩具部門がある
ゲームなんてコケても痛くもない

ガンダムつけときゃ売れるんだから
週末の朝アニメはほぼバンナム抑えてるしな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:57:48.90ID:hb17IDJFd
>>13
クラウドがエアリス,ティファ,ユフィに3股するエピソード追加したらおk
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:07.75ID:j5mDajRaF
>>150
>ガンダムつけときゃ売れるんだから
そうじゃないから何度かガンダムもピンチになった
後プラモと円盤とその他グッズの売上は結構上手くバランス取れないコンテンツでもある

ここ数年はめっちゃ売れてるから売上だけなら全盛期なあたり
ポケモンとかと似てると思うわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:03:38.02ID:1/QM8dOY0
スクエニはまだまだ安泰でしょ
心配してスレ立てする人やレスする人たくさんいるもん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:05.66ID:sLzBKrtTa
>>149
さんざんナムコ黄金期IPのリバイバルを使い倒しをして懐古需要すら磨耗しきっているからな
注目度も低いだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:01.96ID:sLzBKrtTa
ポケモン登場でSDガンダムが吹き飛ばされたんだから
ガンダムは思春期向け&思春期卒業できない中年向け商売でしかない
シリーズ内対立の仕方も含めてポケモンよりFEに近い
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:14.89ID:sLzBKrtTa
スクエニはIP維持するパワーが世界観とシナリオだから
そのどちらも今の世代に受けてないのだから低落していくのは当然
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:51:27.41ID:i5trsSDr0
ハーヴェステラは割と良かったよ
作り込み不足があったから、リソース管理ができてない
0159なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2023/01/29(日) 00:53:51.19ID:3MWBSaN50
バンダイはスーファミとかの頃が1番キャラクターやブランドに甘えたクソゲーばっか出してた
クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶ園児とかマサオくんやネネちゃんがしんのすけを攻撃してくる意味わからないゲームだし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:29:33.19ID:xhut3mNv0
PSストセールアファイファン7RDXE38パーオフで七千円て
し     ね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:54:00.56ID:wNfbj/9S0
バンナム→微妙キャラゲーを量産
スクエニ→何がしたいのかわからんゲームを量産
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 05:09:00.92ID:vS5PXx56d
売上じゃなくてクソゲー率の話だよね?
それならスレタイ通りやばくなってるよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 08:03:43.07ID:9UPUvEpOd
>>65
ガンダムファンもゲームが億劫になりつつあるから。とうとうモンストに体を売っちゃった。

>>90
スポーツクラブとパチンコ事業はコロナ禍前から赤字垂れ流し部門だった。"出資者"がゲーム嫌いだから多角化を強いられた。

>>159
続編のハイグレ魔王の逆襲は洗脳された設定だな。マサオくんがゴキブリの格好をさせられる悲しみよ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 08:06:51.46ID:9Ibrma700
バンダイの苦手なゲーム制作部分を補うためのナムコじゃなかったの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 08:16:36.68ID:HsYVWshi0
でも14があるから…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 08:32:08.66ID:ngbFVmky0
ネトゲマネーでコンシューマ作品作ってくれるすばらしい企業なんだけどいかんせん内容が
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:02:43.04ID:hW8ByzkrM
>>97
出版は大手3社(集英小学講談)とKADOKAWAが強すぎる
スクエニはその下だからな
パットしないね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:03:06.54ID:l1v6zkjta
味方のピンチに駆けつけてくれる
心強い大量の警官隊とか防衛軍とか
だいたい薙ぎ払われる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:07:03.22ID:ynfb0izE0
バンナムはガンプラのオマケでソニーマネーでクソゲー作ってた
スクエニはソニーマネーでクソゲー納品するついでにゲーム作ってた
現状のプレステ終わってるしソニーマネーが来なくなったらどっちが大変かっていう程度の話w
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:11:01.51ID:z7CIM4Xo0NIKU
>>149
クロノアパックマンって海外人気メインのゲームやろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:11:55.18ID:z7CIM4Xo0NIKU
>>150
ガンダムも水星が当たらなければやばかったぞ
ガンプラワゴン山積みやったし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:22:10.61ID:pVRF2jDvaNIKU
>>173
どこの世界の話だよ
水星以前から長い事棚すっからかんだぞ

2019から20年ぐらいでもう新製品は1日持たなくなってた
ガンプラがセールされてたのも大昔だし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:00:10.13ID:ynfb0izE0NIKU
ガンプラは転売でめちゃくちゃにされてた筆頭クラスだからな
作っても作っても全然足りない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:55:02.13ID:OQCeapcodNIKU
>>174
ガンプラの無知もだけど水星なんて別に当たってねーぞ
何を持ってヒットだと思ってんの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:08:30.22ID:hhxn9lhy0NIKU
>>145
勘違いしてるようだけどエニックスもゲーム屋だぞ
出版はゲーム(ドラクエ)で儲けた片手間ではじめたんだから
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:26:38.73ID:zF/xBTGOrNIKU
コロナ禍ですっかり優良転売商材に
なっちゃったよねガンプラ
定価で買っても利益出ますとか
プレバン予約が争奪戦な訳で
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:52:33.43ID:9rryCmah0NIKU
結構嵩張るしそこまで利益でないし微妙やぞ
プレバンで送料浮かせるために3個買ってメルカリとか、ガンダムベース行ったついでに複数買って小銭稼ぎ程度
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:27.36ID:RqCPyGehaNIKU
バンナムはコンテンツが良くも悪くも強すぎるからぁ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:58.55ID:hQjKXhsU0NIKU
>>180
ブレバン限定のリガジイカスタム2月分まだ買えるとか状況違うと思う
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:20:23.62ID:oi/Dl9/wdNIKU
>>7
意外とスクエニ頑張ってたんだな
それよりバンナムの存在感のなさよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:19:35.50ID:tG5/lMKcdNIKU
去年のバンナムのデジタル部門の利益はほぼエルデンだった気がする
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:06:25.53ID:JEPHF6Nx0NIKU
板違いだけどガンプラは実際枯渇に近い
最新版の水星の魔女関係でディランザという地味目なやつを一個買うのがやっとだったわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 20:45:20.13ID:MAKOnPGN0NIKU
デベロッパー(開発)がフロムで
パブリッシャー(販売)がバンナムね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:15:33.88ID:lQcWe+vKa
>>116
吉田ネタ鉄板DQバトルロード知らない民か
成り上がりはFF14だけど元々はDQ関連契約社員だったよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:18:50.47ID:D0ffnavN0
>>187
エルデン海外パブリッシャーがバンナム日本はフロム自社対応
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:43:07.42ID:prDGFjXf0
エルデンリングはそもそもバンナムが版権持ってるんじゃなかった?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:50:55.84ID:EB7ufSyFa
>>99
マジで出版業界の常識知らずだったみたいだしなエニクス
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:26.32ID:bqgPS4Fcd
定期的に現れる「ガンダムはオワコンということにしたい勢」はなんなんだろうなぁ。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:42:56.17ID:+KCuUtU0r
リガズィカスタムとか不人気はいらんので
フルアーマーガンダム一般販売しろや
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 22:03:44.80ID:tA+ha8dr0
Z世代強盗団にとって、ガンダムなんて老人の象徴やから消したいんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況