X



【悲報】静岡県の税金滞納者、PS5を差し押さえられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/01/28(土) 14:51:14.04ID:Ha4O+Vvh0
PS5、2.5万円~ SPY×FAMILYも 差し押さえ品、ネット公売します
https://mainichi.jp/articles/20230128/k00/00m/040/030000c

 静岡県と県内35市町でつくる「静岡地方税滞納整理機構」(広域連合長・川勝平太知事)は、自動車税や市民税などの滞納者から差し押さえたテレビゲームや土地など約70点をインターネットで公売する。入札開始は2月6日午後1時で、動産は8日午後11時、不動産は13日午後1時に締め切る。

 公売は「KSI官公庁オークション」で実施される。昨年11~12月の徴収強化月間に滞納者宅などを捜索して差し押さえた物品が対象で、TVゲーム「プレイステーション5」(最低入札価格2万5200円)▽漫画「SPY×FAMILY10巻セット」(同2300円)▽島田市内の土地(同187万円)――など。

 同機構によると、2022年度に県や各市町から引き受けた滞納額は約13億円に上るという。
0002名無しさん必死だな垢版2023/01/28(土) 15:21:18.92ID:VMGgzR4kd
だから何だよ死ね
0003名無しさん必死だな垢版2023/01/28(土) 15:29:06.26ID:pcMpZOg4d
psユーザーは税金すらもマトモに支払えないほど困窮してるからね
0004名無しさん必死だな垢版2023/01/28(土) 15:31:14.31ID:E3Lo1x/G0
土地の差し押さえって大丈夫なんか?
住居じゃなきゃありなのか
0005名無しさん必死だな垢版2023/01/28(土) 15:36:46.22ID:hLAzGp39M
PS5買う前に納めるもん納めろよKPD
0008名無しさん必死だな垢版2023/01/28(土) 16:13:40.52ID:Idl9VG7Ra
こういうスレ立てる人って立てる前にSwitchはどうなんだろとか思って検索したりしないの?
0009名無しさん必死だな垢版2023/01/28(土) 16:49:20.54ID:1Brp7Lj70
>>4
生活に直結しなければアリ
0010名無しさん必死だな垢版2023/01/28(土) 16:57:41.21ID:Pqx8zLxdM
税金滞納者の土地を競売で買っても
差し押さえられた奴に嫌がらせとかされそうでなんかイヤだなw
0011名無しさん必死だな垢版2023/01/28(土) 17:01:58.59ID:b/GXQQ4sd
psとかすきそうw

いつも金ないし税金も払わんし在日のクズしかいない。
しまいにゃ生活保護

プレステはゴミしかいないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況