X



スプラトゥーン3の失速が派手にヤバい件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 00:02:45.13ID:4CSoAJDz0
スプラトゥーン3 14,844
マリオカート8DX 13,138

もう1万本しか売れてない
まだ発売半年も経ってないのに
来週か再来週あたりマリオカートに負けそう
0006名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 00:15:31.90ID:qWZLXxBk0
遊ぼうと思ったら同じ環境に同じステージだしな
サーモンランもダムの次がドンブラコとかホント簡悔なんだなって
0007名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 00:20:39.74ID:dDk2A8WF0
>>1
3ヶ月以上売れ続けるPSソフトを1つでいいから教えてほしい
強制同梱しかなくね?
0009名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 00:21:19.33ID:hqQTpJFC0
まだスプラ売れてたのか草
0011名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 00:23:59.28ID:4GI7PY9l0
前作との比較が無いとわからん
0012名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 00:25:41.38ID:JnCx7ttx0
やはり、Switch失速の始まるキッカケになりそうだな
いい加減、オリジナル作品ヒットさせないとヤバいぞ
0014名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 00:30:04.31ID:bcZsD77Za
>>12
リングフィット当たりまくったやん
0015名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 00:31:55.98ID:P5WJ935q0
>>1
現在DL版でスプラが6位でマリカが9位。
マッチングだって直ぐするし遊ぶのに困らない状況。
週にパケ1万人以上+DL版で増えてけば飽きるまで何も問題ないでしょ。
0016名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 00:34:59.92ID:JnCx7ttx0
>>14
そんな健康器具、WiiFitと同様、次は無いよ
0018名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 00:45:03.37ID:HAUyvhkC0
>>16
WiiFitも健康器具と言われていたわけだが
リングフィットがWiiFitの次じゃない理由を教えてもらえる?
0019名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 00:46:22.24ID:qWqMLEdc0
マリカが異次元なだけだ
常に歴代ハードトップ売上に君臨するタイトルだぞ
0020名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 01:02:35.74ID:AAOCJZPk0
まあ5年ぶりの新作なのに
ステージと音が変わっただけで
モデリングとか全部同じだしなあ。
素材流用しすぎだろっていう。
ちゃんとしないからこうなる
0022名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 01:18:23.98ID:waXbJJrS0
イカラジオもミステリーゾーンも実装に失敗して続投出来なかったし実質スプラトゥーン1.5ってとこだな
0023名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 01:20:10.21ID:JnCx7ttx0
スプラトゥーン2出したのが早すぎた
0028名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 01:25:00.56ID:+MyaJ494d
どこぞのポークの132倍程度しか売れてないもんな
後発のポケモンは164倍の差つけてまだ売れ続けてるのに
0030名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 01:30:09.93ID:KkwoqLZN0
マリカが凄いだけだ
スイッチのみならマイクラすらマリカに劣るだろ
0031名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 01:31:21.59ID:yuzFSrg80
毎週新規が1万人いるって逆にすごくね?
0032名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 01:32:42.82ID:AOSak+u5a
1万売れてる凄いだろスプラマリカって言いたいからスレ立てたんだね
0033名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 01:45:27.56ID:8KOrA2uX0
マリカはジワ売れの絶対王者みたいなもんで、世界でも4000万超えるレベルのタイトルなんだから
売れ続けるのは当然だが、スプラも国内のペースは異常な水準だけどな
e-shopでもド安定だから週当たりで見たらずっと2~3万前後で売れてる事になる
これがどれだけ凄いペースか理解出来ないならゲハで売上語るのは止めろという話だ
0034名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 01:47:28.22ID:cvyz3Mx2p
任天堂ってマリカとポケモンだけでも潰れずやっていけそうなのズルいわw
0035名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 01:51:22.98ID:spIWRu440
任天堂を倒せるのは 任 天 堂 だけ
0036名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 01:58:27.57ID:dDk2A8WF0
4酢豚が爆死した・・・

せや、任天堂で任天堂を叩こう!
0040名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 02:24:19.54ID:spIWRu440
>>39
書けば騙せると思ったか?常に家庭用勢いトップだぞ
0041!bill垢版2023/02/03(金) 02:39:26.37ID:nBqf9uE40
マリカもう作らんのか
0042名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 02:45:16.64ID:q1TagO9Ia
スプラ3は3週間で国内500万売れてるんだから、売上が落ち着くのもそりゃ早くなるだろ
モンハンやドラクエですらどう一度も到達できない国内500万という数字に3週間で到達したスプラが失速ならば
和サードのゲームは何一つ売れたことがないカスだなw
0044名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 03:34:09.69ID:JnCx7ttx0
4は大失敗すると思う
0045名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 03:38:02.46ID:9BP0a/qJ0
1万5千近く売れて失速か
プレステにソフト出してる会社の人の前で言って見てほしい
全力で殴られそうw
0046名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 03:57:14.72ID:KkwoqLZN0
スプラ否定派はスプラ3発売前に3は2より売れないと予想していた
それは大外れしたが否定派は予想がなぜ外れたかの考察もしていない
彼らのスプラに関する予想は当てにならない
0047名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 04:12:47.26ID:KMASksPe0
4ヶ月前発売されたゲームだぞ
0050名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 04:56:54.85ID:1BiUuBUK0
前作との売り上げ差はもう30万切ってるぞ
仮にここから週5000本ペースになっても発売2周年より前に追い越す計算
0052名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 06:09:13.88ID:hqQTpJFC0
マリオカート使わないと倒せない
0053名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 06:46:07.57ID:Kjd8/1qJd
】5ch、創価学会への風評を書き込み禁止に [422186189] (194レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ロ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
80: (ワッチョイ 53d2-CLTW) 12/23(金)09:31 ID:TQD8ryhv0(6/12) AAS
スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされている
0054名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 07:27:03.74ID:JwMtq1vP0
売れてる現実を無視して売れてない売れてない連呼するゴキブリ草
0056名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 07:42:07.08ID:wsF8CUKM0
売れてるけどゲーム内容がわりと真剣にやってる人からは不評だな
エンジョイ勢とかキッズは友達知り合いと出来て楽しいと思う
0057名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 07:46:40.68ID:XjVcqPVEa
>>1
つまりは発売後半年経って売り上げが1万本以下のソフトはすべからくやばいってことかー
PSソフトってやべーのばっかだなw
0058名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:07:07.15ID:gg6TJdhga
そりゃ発売から5ヶ月近く経ってるのに通信問題放置、シェルターバグも完全に直せてないんだから愛想尽かされるだろ
その割にはメンテは1.5ヶ月に1回とかいうやる気のなさだし
無能研は全員死んで詫びろ
0062名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:53:36.71ID:wsF8CUKM0
>>58
武器調整とか追加はまだしも通信とかバグを放置してアプデのタイミングでしか直さないの本当に舐めてるよ
フレンドと遊ぶモードあるけど、なぜか二人で組むとマッチしなくて平気で10分とか待たされるの本当にクソ
0063名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:03:28.05ID:35h7Z7s3M
久しぶりにマリカ遊ぶと面白くてスゲーなと感じるけど
スプラを久しぶりにやっても相変わらずだなとしか感じない
0065名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:08:14.04ID:BBCWAutP0
11月から始まったチルシーズン全くやってないからカタログコンプ無理だろうな
0066名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:09:23.09ID:BBCWAutP0
12月からだった
色々調整が遅いよねクソ研
0067名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:09:23.89ID:zUr2G4BVa
サメ調整されたらしいけど全然実感ねぇわ
0068名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:14:16.00ID:3ART3BfWa
>>62
無能研は最初のアプデでオープンマッチの2人で組むとマッチングしづらい現象解消したとか言ってたけど全く直ってないんだよね
通信エラーに関してはユーザー側の問題であるかのようにわざわざ文言変えるし本当ユーザー舐め腐ってるわ
0069名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:17:27.49ID:vWdqxlme0
もう1万本って初動3万弱の開発5年AAAがある位なんだから贅沢言うなよ!
0070名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:27:59.69ID:ASooZCXcd
1と2はかなり遊んだけど3は速攻で飽きちゃったな
0072名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:40:58.63ID:WFLvIzbS0
むしろまだ新規が一万来るのはすごいな
2より確実につまらなくなってるが
0073名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:59:16.50ID:NReaSgKBp
>>55
家庭用ゲーム板見てきたけどふつうにスプラ3が勢いトップだったよ?

その「嘘つくなら頭使えよ」ってのは自分が言われて悔しかったシリーズ?w
0076名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:17:11.36ID:t+IQ0rjjM
スプラとかぽっと出の中堅タイトルだからな
信者がいきってる割には売れてない
スーファミ64から続く最強マリカ様スマブラ様に張り合おうってのがまず間違い
歴史の積み重ねと層の厚さがまるで違うんだよ
わかったか?雑魚イカよ
0078名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:30:12.68ID:hbfZFn/Md
>>71
2より少ないじゃん
0079名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:31:27.29ID:hbfZFn/Md
ナイス玉調整しろよ
アーマー硬過ぎ
金玉地獄になる
0080名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:46:03.71ID:P6EKbplKd
>>75
プラコラそこそこ居るだろ
0082名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 15:21:32.08ID:zI3xkLkhd
マップが合理的すぎるのよ
0083名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 15:22:56.44ID:QBTADS3w0
決算前にまたフラグ建てるなよ
0085名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 17:09:51.61ID:slLYLYJ/p
フェス「チョコレートはやっぱりコレ!」のミルクがおかしいwwwww

ここのスタッフどうしたんだ?w
もう画像がおかしいし
比較もおかしいよwwwww

2の時のフェスの方式に戻すか常識的な比較のできる女社員でも企画させろよ
いくらなんでもこれは酷すぎるぞ

企業コラボでもいいからなんとかしろ
ますますやる気失くすわw
0088名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 19:39:58.29ID:+3D/7ZUg0
トルネードとエナスタは体感でわかるレベルで増えてるからな
上位勢が「(対抗戦の)環境変わらん」って言ってるの見て野良でも変わってないと思い込んでるエアプ多そう
0091名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 07:10:55.52ID:jTEScqzF0
スプラは3で大きく評価下げたから失速したのも仕方ないわ
2から大した新要素も無いままリリースして発売直後の盛り上がりから失速したからな

https://i.imgur.com/NYwArox.jpg
0092名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 07:24:47.63ID:0+0z2F2Kd
ぶつ森も発売当初は芸能人もSNSにあげてたけど1ヶ月くらいで飽きたのか全く見なくなったからなあ
0093名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 07:25:51.68ID:zmh2r/IJ0
>>62
アプデしないタイミングのアプデって何?
0094名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 07:29:33.63ID:jTEScqzF0
>>93
予定されてたアップデート時期でしか直さないって意味だろ
0095名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 07:30:28.09ID:+C4JHrKa0
3年周期でスプラ4,5と続けていけばいい
スイッチでずっと400万本売れるから
マリオカートも5年周期くらいで9,10とスイッチでるづけるだけで1000万本売れ続ける
任天堂無敵
0096名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 07:31:14.23ID:+C4JHrKa0
ワンハードワンIPじゃなくても売れることがわかったからもう最終ハードはスイッチでいい
100年売り続けろ
0097名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 07:59:17.88ID:pIZdtxqe0
アメリカのアマラン230位やん
前作割れで滅亡ww
0099名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 08:09:57.25ID:LdGXGBI/0
米アマランの話でするなら正式にまだ発売していないティアキンが売り切れてパッケ2位(総合11位)に来てるんだな

正式に発売されているFF16さん え笑
0100名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 08:30:29.82ID:iJFMqihQ0
売り上げは前作より増えて、内容は前作よりつまらない
よりある三作目の悲劇
0102名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 09:27:43.92ID:EdcQLzAe0
>>31
今のPSでは絶対無理だ、これ
脇役に成り下がってなおPSの新作並みに売れ続ける
0103名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 09:30:46.47ID:TQWhKiX80
ほんと売逃堂だなあ
0106名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 13:23:57.34ID:5Dg9mstD0
>>19
ハードが終了してもソフトだけランキングに残ってた化け物タイトル
マリオカート7
0108名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 14:27:44.09ID:BKNdw1HH0
>>91
一番右の検索ワードはスプラの追加コンテンツ?
0109名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 15:04:41.83ID:peTUIPH+0
>>14
その次が当たってんじゃんw
頭悪すぎて草ww
バカだからPSファンボーイなの?
PSファンボーイだからバカなの?
親が泣いてるw
0110名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 15:27:31.26ID:QMq89EPI0
せっかく多くの人に買ってもらえたのにテストプレイしてないと言われてもしょうがないレベルのバグ満載に、2よりラグが悪化、新要素のトリカラはコンセプト崩壊、遅いコンテンツ追加、しかも待たせといて追加された新武器はゴミという酷い有様
0111名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 15:34:18.68ID:J7e96+zz0
しかも2で存在していたブキや装備を大幅削除してそれらをアプデの目玉として復活させるという謎仕様
2の30%程度で発売してアプデで諸々追加します!だからな
0112名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 18:17:31.99ID:peTUIPH+0
エアプのゴキブーが何を言っても3は新しい試みだらけで大人気ですw
0113名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 18:33:41.93ID:QMq89EPI0
新しい試みだとイカロールは良い新要素だよな
イカノボリもハシラやらチョウザメで使うし
ただイカスポーンがすぐ壊れるアーマーつけられて位置バレバレでリスキル推奨仕様なのは微妙だな
0115名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 00:01:52.36ID:xlCt+w6EM
買って遊んでみたが2よりつまらんなこれ
クソガキ丸出しなやつとマッチしたら全く試合にならん
延々自軍塗ってるガイジとチーム組んで勝つ方法教えろやクソ任天堂
0117名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 08:20:38.76ID:WXTY125n0
週末のツイッチ視聴者数

GTA5 21万人
COD 17万人
フォートナイト 13万人

スプラ3 1000人
0118名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 08:26:49.04ID:SV07d9fw0
2の頃と比べてホストを取れた時とスレイブの時のラグ差がでかすぎる
0120名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 08:34:49.70ID:m2TpVf7t0
なんで任天堂はサーバー費用取ってるのに中央でゲームサーバーしないの…
0122名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 11:36:00.98ID:DLtnKrlF0
オープンマッチとメモリープレーヤーの存在が大きい
メモプは録画だと思っている人いそうだが
あれはリアルタイムに全く同じ試合を再現させてるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況