X



最新決算資料でPS5世界ソフト売上トップ3が判明する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:22:25.16ID:RB9F82YWM
■PS5 世界ソフト売上トップ3(DL含む)
1 デモンズ 140万本
2 ラチェクラ 110万本
3 リターナル 56万本


最新決算資料より
https://i.imgur.com/95rumur.png
0002名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:22:47.35ID:7B0E1V3cM
0003名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:23:05.21ID:rkCuRF/f0
えぇ…なんなんだいこれは😥
0004名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:23:19.58ID:drTbc8920
日本の単年のソフト売上ランキングにも負けとるやんけ
0006名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:25:42.48ID:CjecF/pEa
ヒント:DL含む
0009名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:27:37.22ID:drTbc8920
抱合せで売りつけてるゴミツーリスモ入ってこないの?

それってつまり、抱合せ以外じゃ全く売れてないに等しいってこと?
0010名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:28:32.59ID:r8dEIl8g0
あれ?GOWやホライゾン、GTRは?
0014名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:30:59.18ID:b4eTwFumM
事実陳列罪
0015名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:31:58.21ID:jVoLNyTLM
3位までメガヒットとかすごいな
0017名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:33:20.21ID:lObSsLCx0
チカニシお得意の捏造
日付比較すればどういう数字かわかるだろうに
0019名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:34:30.68ID:b4eTwFumM
決算資料が捏造にされてしまうブレステワールド
0021名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:35:30.52ID:rkCuRF/f0
現実は辛いから捏造
0023名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:36:25.31ID:CjecF/pEa
現実は捏造
0024名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:36:46.56ID:lObSsLCx0
一番右の日付が最終更新日
その日以降の売上は加算されてない
この程度のデータすら読めないとかほんとチカニシはバカしかいないよな
0025名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:37:32.78ID:drTbc8920
捏造かと思いたくなるくらいひどい数字だが

左上の方の12/31/2022であっ…(察しとなる
0026名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:38:29.12ID:UdPqP23Ra
トップ3にGOW入ってないし流石に古いデータだろ…
って思ったらマジで最新データかよ。
GOW殆どPS5で買われてないじゃねーか。
曲がりなりにも世界累計3,000万は売れてるハードじゃないの?
0028名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:38:43.68ID:ElrRXGjO0
本体売れてるはずなのにこのソフトの悲惨な売上を見ると買ってるやつは転売目的かF2P目当てのやつばっかりってことか?
0030名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:39:35.72ID:UdPqP23Ra
>>24
じゃあ実際は何本売れてるの
0032名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:39:43.51ID:Z40Rrxjq0
ああそうかPS5専用か
GoWとホライゾンみて疑問符ついたがTop3はこれであってるといえば確かにあってる
リターナルが変更ないから、前からコピペだけで作ったのかしらね
0033名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:39:45.45ID:2pf1C6vWM
リターナルPCで売れるとええな
0034名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:40:22.27ID:Tu7JVxd90
さすがにラグナロク入ってないのはおかしくね?
どうなってるんだ
0035名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:41:00.54ID:drTbc8920
数字更新する必要ないくらい売れてないんだな
これ地球規模でクソデカスマホになってるってことか
0036名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:41:31.28ID:XTVcGHoiM
マルチソフトは合算にして隠すのでPS5の売上がわからないです
0038名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:42:04.30ID:3VhsaIRE0
本体あんな売れてるって言う割りにこの売り上げは🤔
0039名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:42:12.44ID:k2rHtAtea
老兵PS4を酷使するな
0040名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:42:46.61ID:Z40Rrxjq0
>>34
ラグナロクは入ってる、1100万っぽい?
1の言ってるのはPS5独占だと思う、この3つしかないから
0042名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:43:23.16ID:rkCuRF/f0
>>36
ソフト単体時だけでなく全体売上データでも合算にして隠されているから仕方無いね🥰
VITA思い出すわ🙄
0043名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:45:05.69ID:Sbse1LVWM
都合悪すぎて捏造になるのは草
0044名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:46:32.83ID:0CMJCN1k0
ソニーも何で更新しないんだよ
0045名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:47:08.55ID:drTbc8920
ファーストが最新ハード単独でソフト出さない腑抜けクソダサムーブいつまで続けるの?
0046名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:47:17.35ID:HYJbNvcE0
世界中で投機商材としてグルグル回してるだけなのか
これもう通貨だろ
0047名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:47:21.47ID:uWAbBbEn0
今日の精神勝利スレはここか ソニー決算に完全敗北しちゃったもんね(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:48:03.05ID:Sbse1LVWM
海外はゲーム返品制度あるからな
売上が減る事もあるから更新できないんちゃうか
0049名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:48:06.50ID:dPLhZL+x0
2 :名無しさん必死だな[sage]:2023/01/28(土) 17:02:06.44 ID:S7ehGJeJ0
うわああああああああああああああああ(´・ω・`)

28 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/01/28(土) 19:21:42.97 ID:S7ehGJeJ0
エルデン発売前のもそうだけど、チカニシくんがバカやってるスレを後から見直すの面白すぎるよね(´・ω・`)

31 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/01/28(土) 19:34:57.60 ID:3udPAVHbr
>>28

エルデンってマルチですが…

32 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/01/28(土) 19:36:30.40 ID:K97B5UJOa
なぜかエルデンでイキるゴキブリ
0050名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:48:17.79ID:InVcCXyN0
ソニーの決算資料について語ってるだけなんだけど?
何かおかしいかな?
0051名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:49:33.55ID:k2rHtAtea
バイオ4もPS4に逃げて来たしな
0052名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:49:39.75ID:jVoLNyTLM
公式が捏造
公式が勝手に言ってるだけ

PSWではよくあること
0053名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:51:36.06ID:NW1eWDMAM
まあPS4ソフトとPS5ソフトのデータ比べればマルチの場合もどっちの比率が高いかは一目瞭然というか
0054名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:53:15.61ID:e4J4IHR7d
右の日付は発売日だよ
中学生レベルの英語もわからんのな

いや、今は小学生か?
0055名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:54:02.14ID:0CMJCN1k0
>>47
ソク民が出張してくるのは何も咎めないけど、都合悪いスレにも都合のいい過去の話題持ってくるから、顔文字も相まって気持ち悪い
0056名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:55:18.98ID:kx8z3df80
PS5の1000万台の件がわかりやすいけど、ソニーってポジティブな情報は嬉々として発表するんだよな
ソフトの件でそれがないのはそういうことなんだろう
0057名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:55:55.28ID:0QCmWuc00
0058名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:56:05.46ID:0CMJCN1k0
よく見たら対馬が結構売れてるな
0060名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:01:10.59ID:0CMJCN1k0
()内が発売日からの日数ってのは読めばわかるけど、リターナルはマジでこれしか出てないんか?
0062名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:02:15.47ID:pQRbHKcXM
DL含むは逃げ道なさ過ぎて
0064名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:03:09.92ID:cPmOWnvSd
右端の数字を見ると、2021年時点の数字だな
まぁその後に増えたとしてもたかが知れてるけど
0065名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:03:12.77ID:9xtVvUVv0
>>59
表の見方間違えてるな
あれ発表した日付とその時点での本数じゃね
0066名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:03:51.89ID:lkew5gnR0
こんなのが現実であるはずがないから捏造
0067名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:04:10.80ID:0CMJCN1k0
ポケモンが3日で1000万ってやっぱり凄いんだな 和ゲーの歴史上でもトップなんじゃないか?
0068名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:04:19.19ID:9xtVvUVv0
それでも推移見る限りPS5ツシマだけで200万はクリアしてそうな感じではあるな
0069名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:05:50.41ID:zUr2G4BVa
>>67
プロ野球と高校野球を比べちゃいかんよ
0070名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:06:06.83ID:0CMJCN1k0
>>59
その見方だとGOWが5000万本になるだろ
0071名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:07:03.73ID:1iReopFZa
世界…?え
0072名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:08:29.23ID:9xtVvUVv0
>>68見間違えた
21年3月時点650万
21年8月にPS5版発売
21年11月800万

いいとこ100万ちょっとってとこか
0073名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:08:54.46ID:cPmOWnvSd
>>54
落ち着いてちゃんと読め
発売日は真ん中らへんのrelease dateだ
その右隣が出荷数で、右端はその出荷数を出した日付とカッコ内が発売日からの経過日数
PS5独占トリオは2021年以降は集計すらしてない
いや、多分集計はしてるというかしてない筈はないけど、とても表に出せる数字じゃないから更新してないと思われる
0074名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:12:06.30ID:3vXx0/Qj0
公式は捏造なんだー定期
0075名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:12:13.66ID:0ESaBvPR0
1stだけの数字やろ
3rdも入れたれや
0076名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:14:22.75ID:RRt8j9Zu0
PS5単体の数字を出せないゴッド・オブ・ウォーw

どうしようもねえな
forspokenも3万本未満の大爆死やし
0077名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:15:39.53ID:nw6Uk6wgM
なんでマルチでPS5の売上隠すんだろうなあ(棒
0079名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:17:14.23ID:Zc2QKjQS0
歴代で1番クソじゃん
0080名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:20:12.03ID:D9TlLacM0
PS5独占を殺す発表
0084名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:20:44.38ID:T6FTij67a
社員自腹でリターナルにゲタ履かせてやれよ
56万メガヒット宣言から1年以上も微動だにしないって
在庫もDLも全く売れてないのバレバレじゃん
0086ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2023/02/03(金) 09:21:28.17ID:1rCl7tCN0
>>67
それ書くとすぐ、「PS5:エルデンリング、1,600万本(ドヤァ)」ってしてくるヤツが現れるぞ
0088名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:22:31.95ID:nw6Uk6wgM
>>84
PCマルチに移行したいみたいだから社内政治的に売れたら困るんちゃうか?
0089名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:22:52.83ID:qWqMLEdc0
ソースはソニーwww
0090名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:22:56.67ID:KZhYGV6A0
PS4とPS5マルチのソフトはそれぞれで売れた数字出さないのもねえ…
PS5版の売り上げが芳しくないんだろうな
0091名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:28:19.21ID:MgXUv7sA0
逆にPS5版絶好調なら合算じゃなくてバラの数字出して自慢するよね
0092名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:32:56.97ID:hfYkfTjNM
しょぼっ
0093名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:40:05.17ID:oTsOFbQxa
>>50
ソニー信者は官報よりはちまなんだから、決算資料なんかよりもはちまを待たないと
0094名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:40:30.95ID:mA8cuStqM
VITAよりソフト売れてないんだよ
0095名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:49:44.55ID:1L1lDqNs0
ファースト全滅でそのままフェードアウトだからどうでもよくなってる可能性もある
0096名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:51:25.60ID:zt5YcGnk0
うーわ…ヒントDLやっぱクソやんけ
0098名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 10:13:46.63ID:RTykAUf5M
何故かPS5ソフトは売上続報が!なかったりマルチでか合算で数字が隠されるもよう
0099名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 10:20:29.41ID:rkCuRF/f0
>>98
まるでVITAの再来や…
0101名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 10:37:52.98ID:iIc/7ORI0
国内なんか全ソフト爆死って感じだし
世界で売れないなら終わりだな
0102名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 10:49:59.82ID:239OPFabd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nanbokubei…
中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0103名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 10:52:55.89ID:0Sntdw8Nd
ゲームの売れないゲーム機って誰が何の為に買ってんだろうな
0104名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 10:58:45.12ID:aHO80LnB0
GoW入れたれよ
0105名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 10:59:34.63ID:VeQca1y6a
決算でなぜかホライゾンもGOWも数字が出せないの草
0107名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:05:43.57ID:VeorizT10
GOWは1100万本だがPS5の内訳が書いてないだけやんけ
決算上はどっちでもいいわけだからな
0109名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:14:13.31ID:O0cvEoY1M
いや決算で日常的にPS5ソフトの売上を隠してるだけで別に良くはないよね
0110名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:15:33.90ID:48aOf/VDM
ホライゾンとGOWはアクションゲームなのに
サブクエとかめんどくせー
あれ大嫌いだわ
0111名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:19:02.18ID:dh3ASnN60
>>1
デモンズは初年度に出てきた110万だか120万だかからさっぱり伸びてないな
0112名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:20:47.21ID:G1QIYxU6a
>>1
シリーズ総売上のみを自慢することで数字を水増ししすぎたおかげで
GTSもGT7も一切売上を公表できなくなったのは草
0113名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:23:08.30ID:hbfZFn/Md
任天堂ソフトで140万本クラスというとなんになるんだろうな
0114名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:25:00.63ID:hbfZFn/Md
>>56
大本営発表だからな。都合が悪いことなんて書けるわけがない。ユーザーもそういう目線で発表見てるよ
0116名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:26:47.77ID:hbfZFn/Md
>>52
いくぜ100万台で売れた数じゃなくて総出荷数という詐欺っぽい表現してたよな
0117名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:27:01.06ID:VeQca1y6a
ソフト売上の数字が全く伸びない不思議なハードPS5
0118名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:27:15.10ID:G1QIYxU6a
またソノタランドでいつの間にか2000万売れたことになってるから
まあ見てなって


PS4のスパイダーマン、2000万本突破していた
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1606053522/

【朗報】ラストオブアス、2000万本突破!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1571135295/

Horizon Zero Dawn 実売2000万本達成!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1644590938/

ゴッドオブウォー1950万本突破 メトロイド8万本ww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1634769442/
0119名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:30:45.69ID:GsFhP7ru0
>>24
決算資料にデータを更新せずに古い情報載せてると言うのことがどういうことか考えてみような

数が大幅に増えてるなら、好材料になるんだから普通最新情報に更新するよな?
それをあえてせず、最新の情報を公開しないという事がやばいわ
0120名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:34:38.87ID:Etge65YJa
PS5って日本ではそもそも販売すらしていないけど世界ではめちゃくちゃ売れてるんじゃなかったのか
0122名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:35:23.71ID:VeQca1y6a
>>118
2000万本で大体終わるのがすごい
それから伸びることも続報もない
数字出せないから単なる妄想ってのがよく分かる
0123名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:36:29.49ID:drTbc8920
>>122
やめたれwwww
0124名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 11:40:01.35ID:O0cvEoY1M
フリプ落ちしたあとに適当に2000万ぐらいにしとくか…って数字出してくるイメージ
0126名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 12:20:29.29ID:ejD6en/OM
>>125
たからゴッキーはゼノブレをやたらライバル視してるのか
0127名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 12:23:13.16ID:OdVhlC3q0
>>107
普通に考えてGOWがPS5で300万位超えてない筈ないのに
それ以外の実態出したくないから集計自体やってないって感じかねぇ
0128名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 12:31:20.59ID:lN2nq1FB0
最近は数字ドヤる時は決算資料ではなくSNSやニュースメディア通しての発表が多いな
数字を把握してないわけでもないのに決算資料の数字は更新しないってのは察するしかないな
0131名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 13:20:58.21ID:sLxVoZPUd
ラスアス2 
発売から3日で400万

2022年6月10日にPSblogで1000万突破してたと判明する

でも最新の決算資料では400万のまま

🤔
0132名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 13:21:28.42ID:NWztZNn+a
これで世界3000万台超えてんの?
嘘でしょ!?
0133名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 13:22:53.52ID:UeMtdR2nd
韓国みたいなことばっかやってるから整合性取れなくなるんだよ
0134名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 13:23:27.31ID:rkCuRF/f0
>>131
ブログランキング発表は間違えても許されるから
0135名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 13:24:47.13ID:NWztZNn+a
>>131
もし400万が正しいとしたら販売数どんだけナイアガラなんだよ
赤福並みに消費期限みじけーじゃんwww
0136名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 13:29:24.49ID:f2FG0Lx8d
SONYが嘘をつかないだ、と、?
0137名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 13:30:56.39ID:XF5oPP9Sa
>>1
嘘だろ?せ?世界?世界でだと?世界で1位がDL含めて140万?草ああああああ流石DL2割弱のハード
0140名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 14:45:11.40ID:zDMT1FoFH
嘘をつくと色んな所で統合性が取れずに嘘がバレるからいっそ秘匿しちゃえってことだよな
生産出荷を再びやり始めたのも数字を隠したいって意思でしかないし
0141名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 17:28:13.54ID:0QCmWuc00
0142名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 17:44:47.29ID:Pe49xayUa
決算で全く売上が伸びてないハードがあるらしい
0143名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 17:45:03.85ID:3djXkDUq0
これがマジならほんとソフト売上ヤバすぎる
0144名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 18:21:06.79ID:FVEsmETeM
ソニーは多分ソフト売上データ適当に作ってるが正解ちゃうかなあ
だいたい時間開けてフリプ落ちさせてから2000万本になって再登場するよね
0145名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 19:18:00.51ID:e1FeJ4IkM
1000万本超えのソフト(縦マルチ)が一本だけって酷すぎだろ
0147名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 19:19:35.63ID:NS6CMUcdM
>>73
しかし大分時間が経ってるから流石に倍くらいにはなってるだろう
更新ぐらいしてもいいとは思うがね
0148名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 19:22:23.64ID:y12aPP2h0
なんでこんなにゲーム売れないんだ
海外でも無料ゲーしかやられてないってこと?
0149名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 19:39:46.22ID:hfR1pilAM
>>147
最初の数値を盛りすぎて時間立っても追いついてないんじゃないか?
0150名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 19:42:15.62ID:f28DE4xi0
公式が捏造は草
0151名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 19:43:32.36ID:GRa3RjNLM
まあソースはソニーという名言もあるし
0152名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 19:45:36.16ID:6TfIAthl0
>>118
とりあえず2000万とか言っとけばいいわ感が凄いw
0153名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 20:34:32.24ID:NS6CMUcdM
>>149
発想を変えればそれか
実はこの前の発表時点では半分も売れてなかったとかなw
0154名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 22:36:12.32ID:2AQpoJfy0
え?
何この本数
2023年のみの集計かな?
0155名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 22:38:52.06ID:YSHibkDa0
国内限定ならまあ納得の範疇だけど海外込ならいくら何でも
前回発表時からまるで伸びてないんなんてあり得ないだろと思うのだが
伸びてるならその数字を載せないのはもっとあり得ないはずなので脳がバグる
0156名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 23:02:01.05ID:RF1mkdYXp
>>131
嘘に嘘を重ねすぎてもはや初期設定すら忘れてしまうゲハのゴキブリと変わらんなw
0157名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 23:18:13.30ID:lXz6z17q0
29,055本 PS5 Forspoken
**,***本 PS5 Goat Simulator3
**,***本 PS5 百英雄伝 Rising
**,***本 PS4 百英雄伝 Rising
*2,324本 PS5 魔界戦記ディスガイア7
*3,568本 PS4 魔界戦記ディスガイア7
**,***本 PS5 ミュータント タートルズ:シュレッダーの復讐
**,***本 PS4 クレヨンしんちゃん「オラと博士の夏休み」~おわらない七日間の旅~
**,***本 PS4 サマータイムレンダ Another Horizon
**,***本 PS4 ハルキス


一週間でソフトが売れた本数 3万本ちょい
0160名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 05:12:52.09ID:9tp13HiU0
りたーなるくらい金かけて作ったソフトやポーくんくらいのAAA、任天堂が爆死なら今頃スレ1000くらい立てられてるな
0161名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 06:58:36.89ID:ukOIhtU10
>>157
週販3万本って、FF吉田がPS5買え!ってのも理解出来る。
SIEから独占権料が入るだろうけど、PS5専用で売って20万−30万本じゃ
会社傾きかねないからなぁ。
0163名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 13:09:15.58ID:xriehq3N0
0164名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 13:24:54.88ID:QyYbkyAF0
PS4ProProとして仕方なくPS5買ったらPS4本体が流通しだしてがっかりですよw
0165名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 13:33:07.40ID:Qm94KhIh0
>>161
いいからPS5買えっつうの(ゲームを買えとは言っていない)
0166名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 13:36:54.60ID:jJckMim9a
>>165
これマジでハードだけは買ってるよなwww
吉田痛恨のミスwww
ソフトを買えって言うのが正解だった
0167名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 18:16:48.65ID:Qxbd67ZL0
現実は捏造はさすがに草
0168名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 20:53:54.73ID:Ei9UWXgIr
ブログやtwitterやHPの適当な発表ならいくら盛っても罪には問われないが、決算で盛るのはヤバすぎるからな
0170名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 06:36:38.02ID:Qbd7nVzA0
後はほとんどマルチだからなぁw
PS5専ゲー少なすぎるんよ
0171名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 10:29:50.96ID:WJ1sZEmY0
確かエルデンリングはPS5でPS4版をプレイするのが最適解なんだっけ?
みんなPS4版を楽しんでるんだろうな
0172名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 18:52:59.46ID:F7yGKImp0
0173名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 20:25:53.77ID:LwYpTvZ50
原神
エイペックス
フォートナイト

だろどーせw
クソデカスマホ
0175名無しさん必死だな垢版2023/02/06(月) 01:19:09.64ID:Z77PzsU20
0177名無しさん必死だな垢版2023/02/06(月) 22:04:42.91ID:yBQPLImr0
・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況