X



TSUTAYAさん、PS5の特設サイトをオープン。「PlayStation5 今こそはじめ時!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:09:22.62ID:Yar9h1Xv0
PlayStation5 今こそはじめ時!

2月からいよいよアプリ抽選販売(一部店舗を除く)から店頭販売へ
そこでPlayStation5について簡単におさらい

【PlayStation5のココが凄い!】

https://tsutaya.tsite.jp/editor_files/article/000/000/761/article_body/img_20230126114835_001.jpeg
https://tsutaya.tsite.jp/editor_files/article/000/000/761/article_body/img_20230127102011_001.jpeg

同程度の性能を持つゲーミングPCと比較しても絶対お得!


(以下、ソース先で)
https://tsutaya.tsite.jp/article/game/761.html?=tw_ofi
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:10:36.11ID:Y53qw2rra
リアルなグラフィックって誰も求めてないんだよね
だからswitchがマルチでも一番売れてる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:12:53.97ID:Ljku1Ek30
遺言か
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:12:54.79ID:2yu+cjxH0
その辺の野山を模しただけのフォトリアルは誰も求めてないが、ホグワーツレガシーみたいなのはいいんでないか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:15:27.38ID:Y53qw2rra
ドラゴンクエストX 
目覚めし五つの種族 オフライン Switch スクウェア・エニックス 252,028
ドラゴンクエストX 
目覚めし五つの種族 オフライン PS5 スクウェア・エニックス 34,616

時代は携帯できるかできないか
それだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:19:16.71ID:rKn99m4+M
売れなくて売れなくて苦しいのがよう分かるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:19:55.28ID:n/EF7Mix0
たすけて
たくさん仕入れたけど
売れないの!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:32.65ID:Zc2QKjQS0
ここ数年で近所のTSUTAYA潰れまくってないんスけど...
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:21:30.32ID:MV4zwcuo0
安かろう悪かろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:03.85ID:chlFG4u4p
あちゃー小売がPS5に全力投球
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:23:11.41ID:x2DQU3Ez0
>>17
ファミマでよく聞いた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:45.07ID:Lb1R6n3P0
3年目なんだしそろそろ小型の出そうよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:28:02.80ID:n/EF7Mix0
>>20
今時中国人でももっとマシなPR画像作るよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:30:28.23ID:LRZjXPKrp
>>20
PS5はデカいってことだけは伝わるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:33:56.35ID:IUxI6kWL0
>>20
横置きなんだ
あっ!ふ~ん(察し)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:34:22.00ID:TLZNyT8/d
クソ余ってる在庫ソフト処分する為に必死やな
人のいないプレステコーナーに誘導できるかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:36:09.37ID:KFu9UNuP0
本当に欲しかった人はさすがにもう持ってると思うんだ
ちょっと欲しかったくらいの人はソフト群を見回して魅力のなさに絶望すると思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:37:24.71ID:LRZjXPKrp
>>28
少しはロリコンの気持ちも考えて差し上げろよw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:40:13.14ID:YHUw4HEPa
TSUTAYAの新品ゲーム販売取扱店って都内ですら19店しかないんだって

しかも23区にあるのはなんと11店舗しかない
参考までに23区のビックカメラでファミ通集計対象は9店舗だ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:44:38.41ID:/dXbdxsr0
チカ豚イライラw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:49:47.30ID:LRZjXPKrp
その3%が集まっているのがTSUTAYAなのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:53:15.45ID:Ztj9biO8p
だから潰れまくるんだよ
ゲオは一見PS贔屓に見えてもうスマホなど他業種に軸足を移すために扱いを減らしてるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:53:47.60ID:lR6gp3Sg0
ほんと今こそ始めどきだよな
今後のプレステのスペシャルラインナップwwwwwwwww
アサシンクリードミラージュ
GTA6
FF16
FF7Rリバース 
スカルアンドボーンズ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8、龍が如く維新
ウルヴァリン、スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long、RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
デスストランディング2
アンダーザウェーブズ
Diablo4
アーマードコア6
ホグワーツレガシー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:54:39.84ID:LRZjXPKrp
TSUTAYAババ抜き弱そう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:54:42.30ID:Zc2QKjQS0
マジで近所でTSUTAYA数軒潰れて今もうGEOしかないしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:56:15.36ID:TIYGdpM5a
近所のTSUTAYAゲームコーナーだけ他社になってるんだけど大丈夫?w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:56:58.17ID:IY9tNuXOa
TSUTAYA自体閉店ラッシュで傾いているし
ポイント事業のTカードも風前の灯火
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 19:59:13.22ID:LRZjXPKrp
Tカードで消費者の行動情報売るのが凄い美味しかったんやろうな
その旨みに他所が気付いてレッドオーシャンになったから
本業を疎かにしてたTSUTAYA終了っと
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 20:01:22.81ID:YHUw4HEPa
今のTSUTAYAはTCGにお熱だ
ttps://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/watch/00013/02135/

実際ゲーム売場の4倍以上のトレカ販売・対戦スペースを設けてるTSUTAYAはある
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 20:03:15.13ID:CRc5DVVN0
>>46
トレカ販売に手を出すのは店じまいする前兆と聞いたが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 20:34:53.77ID:Rr5EocVV0
>>46
> ただし、トレカ目当てのユーザーが、「TSUTAYA店内の他の商材に興味を示し、一緒に購入するケースはそれほど多くない」(富浦氏)。
これ中々キツイな、強すぎる商材ってのも考え物だな、かつての家庭用ゲームもこうだったのかね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 20:38:22.89ID:0L4wpvpgM
BDDVDレンタル回したいのなら格安プレーヤー置いた方がまだマシだぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 20:40:52.08ID:Rr5EocVV0
TCGに手を出すのは前兆って良く言うけども、一方でTCG市場が2000億円超えて
もう家庭用ゲーム超えちゃったっぽいから、その中古売買はゲームと同等のビジネスになるんだよね最早

その意味で言うとPS5盛り上げてもしょうもないと思うんだけどな
任天堂ハード盛り上げてポケモン強くしてポケカで儲けるほうがいいだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 20:43:10.41ID:Qo+wgO9pd
自分の住んでる所
ゲオもツタヤもあるな
田舎だけどイケヤ来てくれんかなって思ってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 20:44:19.37ID:YHUw4HEPa
>>49
ぶっちゃけTCGプレイヤーにとっては、対戦スペースがあるか・公式大会があるか・最新弾が買えるか、が全てだからな…

ちなみに記事の西五反田店自体はあのエリアにカードショップ自体がない(隣のブックオフは品揃え貧弱)から需要が成り立つんだ…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 20:45:24.13ID:Rr5EocVV0
適正な店舗数になったらむしろツタヤゲオは安定して儲けるフェーズに入れちゃうと思うんだよw
チェーン・フランチャイズってやっぱつえーもん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:53.52ID:ZsgTFsnvd
てかTSUTAYA自体無くなっとる
あってもゲームもレンタルもない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 20:55:36.57ID:YetojffE0
豚発狂wwwwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 21:31:44.95ID:Vhmv0z7RM
ウチソニ営業で売れないのに付き合いで
渋々やってて困ってそうだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 21:33:27.24ID:iRNMTnIq0
近所のTSUTAYA3月で潰れるのが決まったわ
たしかに今しかない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 21:33:41.95ID:nR5kN4gGF
>>15
うまかろう安かろうなんだが?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 21:35:48.95ID:n/EF7Mix0
>>61
PS5かえっつーの
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 21:42:26.04ID:SY1HQoRV0
>>38
うちの近所の2件は潰れてないけどどっちも5年ぐらい前にゲーム取り扱いやめたわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 21:51:31.31ID:AJDgjtgI0
転売需要がなくなった途端これか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 22:07:33.46ID:RV3TaiV50
そりゃ入荷すりゃ売る気にもなるよ
今までは宣伝したくても出来なかったんだから
物が無いのに盛り上げようがなかった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 22:25:30.55ID:spIWRu440
馬鹿だな、PS5を売ってもソフトが売れてないから小売はほぼ恩恵ないというのに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 22:34:33.70ID:rr0Um7J20
子供に買い与えるならスマホになるわな
兄弟で遊びたいって言い出したら7万だぜ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 22:38:09.13ID:rWY95i/50
ゴキステお得意の元年商法wwwwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 22:38:34.46ID:aIMDH61I0
うおおおおお!!!じゃあSwitch買うわ!!!!!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 22:44:11.28ID:QNdC+nsH0
まあクソデカ過ぎていくつも在庫抱えておくのしんどいしな
ソフトも売れねえし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 22:54:37.21ID:f2FG0Lx8d
物があってもソフトが売れない
300万近くのユーザーどこ行った?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:40:34.17ID:rK4WE0iW0
やめ時はいつですか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:34.72ID:drTbc8920
通常販売になった途端売り切れなくなったんだもんなぁ
実は既にほしいやつには行き渡ってたっていうのがね
そしてその状態でこのソフト売上の少なさ
もう終わりだよこのハード
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:47:07.55ID:jAiaju5J0
相変わらずの犯罪癒着組織TSUTAYAだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 00:27:28.72ID:/1rGaOYZ0
TSUTAYAはゲームソフト定価販売やからゴミやわ
GEOを見習ってw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 01:16:23.49ID:5L6WoLE70
>>20
TSUTAYA拗らせてんなw
担当に原理主義でも居るのかね
先は暗そう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:18.31ID:hEcnZplca
発売当時から不良在庫と化してるソフトをさっさと放流したいんだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 02:50:27.10ID:QsJATlJb0
倉庫で邪魔なんだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 03:04:40.93ID:3VhXyodT0
>>20
PS5はモニタなしでゲームやるんか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 03:10:34.47ID:PpgF2pBK0
>>79
え?じゃあ常に買えるSwitchやSはもう需要終わったってこと?その理論じゃそうだよねw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:39:33.98ID:5vb+NMqN0
GEOが強い理由が分かるんだね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:41:08.13ID:OSMAlHxRa
もう今買わないと話にならんやろ 2月3月は発売ラッシュだし
ホグワーツレガシー(2023年2月10日)
ワイルドハーツ(2023年2月16日)
龍が如く維新極(2023年2月22日)
Wo Long(2023年3月3日)
Star Wars ジェダイサバイバー(2023年3月17日)
R-TYPE FINAL3 EVOLVED(2023年3月23日)
バイオハザードRE4(2023年3月24日)
Atomic Heart(2023年4月13日)
ストリートファイター6(2023年6月2日)
Diablo4(2023年6月2日)
FF16(2023年6月22日)
スパイダーマン2(2023年秋)
FF7Rリバース(2023年冬)
アサシンクリードミラージュ(2023年)
アンダーザウェーブス(2023年)
アーマードコア6(2023年)
SAOラストリコレクション(2023年)
プラグマタ(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
エグゾプライマル(2023年)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
ドラゴンクエスト12(開発中)
GTA6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:42:12.84ID:sxEKfkga0
精彩でリアルなグラフィック(原神)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:46:16.02ID:mj6j1U/r0
>>83
いや、画像からは
現場も謎のPS5推しに困惑してる感が伝わるやろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 10:16:09.30ID:peTUIPH+0
TSUTAYAってゲーム売り場をもう自社でやってるとこ少なくね?
店舗スペースを古市とかに貸し出してるぞ
まぁSONYから販促費でも出たんだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:04:08.45ID:4T0tWZ7X0
>>94
R-TYPEとスト6は気になるな
すぐに必要じゃないからいつでもいいけど。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:01:30.81ID:t1vu4b9F0
今買わねえバカがいるかよ!と言いながら新型出すのだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:23:24.77ID:LM2SK+qW0
蔦屋って潰れたいのかな?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:38:51.14ID:LM2SK+qW0
Tポイント…オワコン
レンタル業…オワコン
オワコンのゴミステに注力

上がり目が全くないな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:40:06.31ID:y1TXsJdC0
同程度のPC買うよね普通
それかもう少し金を出してよりよいPCを買う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:44:30.71ID:bZ7x3fFw0
【朗報】 ソニー「PS5の増産終わったよー。好きなだけ買えるよ。あとはもう小売店の問題だから買えなくても知らん」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675480577/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況