X



「PSVR2」で『グランツーリスモ7』をプレイしたらリアルすぎて車の匂いがした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:15:14.85ID:Y7/si0mz0
 いや、これはリアルすぎる……。『グランツーリスモ7』を「PlayStation VR 2」でプレイしたとき、そこにはないはずの「車の匂い」が筆者の鼻孔を突いた。

 VRのヘッドマウントディスプレイを使用できるレースゲームは世の中にすでに多数あり、『グランツーリスモ』シリーズでも前作『SPORT』にて初代PS VRに対応している。それでもPSVR2のより真に迫った体験、精細なグラフィックスは、一世代前とは一線を画すバーチャル体験を生み出していた。

 PS VR2を使用して『グランツーリスモ7』をプレイすれば、本作に収録されたすべてのレースをすべての車を用いてVRでプレイすることができるという。
https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/230202z
0007名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:17:18.32ID:Y7/si0mz0
車の匂いがするってすげえよな
0010名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:18:02.45ID:bhfJE6dZp
耳鼻咽喉科行け
0013名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:20:02.41ID:ooMVDfPn0
>PS VR2を使用して『グランツーリスモ7』をプレイすれば、本作に収録されたすべてのレースをすべての車を用いてVRでプレイすることができるという。
これはフリーモードとか付くわけじゃなく
苦行を乗り越えた人は大丈夫ってだけか?
0014名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:20:12.48ID:bcC4/RB30
>>11
病院でどうこうできるレベルじゃない

迷惑だから勧めないで
0015名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:21:10.54ID:Y7/si0mz0
─今回、PS VR2に対応した『グランツーリスモ7』ですが、PS VR2に同梱されている専用のPS VR2 Senseコントローラーに対応しなかった理由はなんでしょうか?

山内氏:
 車の運転の仕方を想像して下されば、おおむね僕らがPS VR2 Senseコントローラーにあえて対応しなかった理由が分かると思います。車は基本的にシートに座ってアクセル・ブレーキとステアリングだけで操作するものですから、DualSenseの機能で充分に表現できました。

 いっぽう、「グランツーリスモ」シリーズのユーザーはハンドルコントローラーを使用して本気でプレイする方も多いです。PS VR2とハンドルコントローラーを使用すれば実際に車を運転することと全く同じ体験が味わえます。

 ですので、DualSense のみ、もしくはDualSenseとハンドルコントローラー対応のみとしました。、あえてPS VR2 Senseコントローラーに対応する必要がありませんでした。
0016名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:22:09.57ID:yxCfQ/Hc0
車酔いできるとこだけリアル
0017名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:23:00.72ID:xriehq3N0
KPDだな
0019名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:23:09.32ID:Y7/si0mz0
──最後に、これから体験されるユーザーの皆様に贈る言葉があれば、メッセージ頂ければと思います。

山内氏:
 そうですね、何度かこのインタビューでもお話ししましたが、本当にレースゲームにとっての新しい時代が始まったということです。走行体験と運転体験が本物と同じようにできるようになったことは本当にすごく大きな進歩だと思います。

 くわえて、VRというと“酔う”というイメージがありますが、きちんと作ると酔わないということもお伝えしたいです。ですので「今VRってこういうことができるんだ」というように、是非体験していただきたいです。
0021名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:23:57.79ID:lOLTEt6pM
加速の時にシートに背中が押しつけられたり、高速カーブで横G勝手に感じてそうよね。大クラッシュして死んでそうだ。
0022名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:24:39.71ID:ooMVDfPn0
まぁよく頑張るようになったもんだな
ジャンスタジオみたいになりたくないから必死なのが伝わってくる
昔なら絶対ロンチに間に合ってないしフル搭載とかしなかっただろ
0024名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:27:14.80ID:Y7/si0mz0
リアル過ぎてハンコンに頭を強打するらしいぞ!
0025名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:29:11.22ID:ViRDC6+s0
他のGT7の記事にもあるけど、風の匂いを感じたりそういった幻覚は珍しくないらしい
0028名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:30:11.43ID:bhfJE6dZp
>>22
問題はオンの維持出来なくなるとプレイ出来ないオン専にここまで力入れてどうすんだって話でもある
なんでオフラインでも出来るようにしなかったんだろうな
0031名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:30:46.80ID:f4ucgxera
>>1
今まで聞いても無いのに続編の話をベラベラ喋ってきた山内が
GT7の発売後はインタビュワーの質問を禁止させてるのか続編について一切語らなくなったのが悲しい
0032名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:31:45.86ID:nFX/lXNx0
レースゲームのVRは正しく出来上がると3D酔いではなくめちゃくちゃ車酔いする
0033名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:32:04.09ID:6oGUeFPj0
共感覚とか知らん無知が冗談だと思って煽ってるんだろうな
0034名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:32:29.05ID:Tk+2wiX5a
車の匂いって何?w
新車の匂い?
0037名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:33:15.06ID:iG925kvM0
芳香剤置いてプレイしていたんだろう
0038名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:34:03.65ID:bhfJE6dZp
>>33
こんなんすら擁護出来るお前の頭よ
0039名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:35:29.42ID:l6Mrl+DVM
2070S相当の性能でそんなリアルな描写は無理じゃん?
0040名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:37:07.10ID:Y7/si0mz0
>>25
そんな記事あるのかよw
0041名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:39:45.41ID:qNDDvhrDM
学のないお前らのために教えとくと
VRで実際感じていないはずの五感を感じているかのように脳が誤認する反応ってのは結構報告されてることなんだぞ?
とくに比較的に記憶に残りやすい触覚とか嗅覚はね
0044名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:40:34.02ID:Jc+72RLMM
レビュー原案が渡されてるんだろうな
リアルすぎて匂いを感じるというワードは入れてください!みたいな
0045名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:40:57.08ID:6oGUeFPj0
>>25
サマーレッスンで女性の香水の匂いがしたって感想もあったしな
没入感が極まってくるとそういう嗅覚のトリガーが作用するらしい
0047名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:44:46.56ID:6oGUeFPj0
推測だけどたぶん脳が整合性を取ろうとしちゃうのかもな
実在してる物に対して臭いがしないのはおかしいって具合に
0048名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:45:59.13ID:jBaMrdsGM
悪いけどもうVRってそこまで敷居高くなくてやってる奴は多いんだワ
匂いなんか感じるとか言われてもねーよという感想しか出ないねw
0050名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:47:07.76ID:+pkmvHtL0
>>25
GT7持ってたらいきなり彼女ができたり宝くじに当選したりしそう
0051名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:47:30.03ID:bhfJE6dZp
メタクエストで臭い臭い言いよるの見たことないわ
0052名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:48:49.30ID:AJrN/+BY0
今回VR酔いは軽減されてるの?
0053名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:49:43.39ID:heml265C0
>>48
一言でいうと情弱おじさん騙そうと頑張ってる記事だよな
0054名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:49:46.60ID:Z3/Tixro0
30万円クラスのVRに4090載せたPCでもそんな感想いうやつ居ないのに
ハイエースの荷台ででもプレイしたのかな
0057名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:54:44.71ID:TLazzBoB0
「なんかスゴいらしい!」→「実際さわるとそうでもなかった」

これでPSVRは失敗して市場まで冷え込ませたのにまた同じ過ちを繰り返すつもりか
0060名無しさん必死だな2023/02/04(土) 11:59:44.25ID:bhfJE6dZp
間違いなく言えるのはこれで購買意欲に繋がるわけがない
0062名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:03:16.41ID:MEcYYeop0
ゴッドフォールが120fpsに視えちゃう人もいたから、この錯覚は不思議ではないな。
0063名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:04:11.66ID:6oGUeFPj0
ファントムセンスって用語があったのか
さすがにそれが捏造丸出しの造語とまでは思わんでしょ
0064名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:04:44.90ID:16OfCAlZM
幻臭はガチでメンタルの病気疑いだから
病院行け
0065名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:05:00.73ID:TLazzBoB0
>>61
ゴキ曰くダンボールは爆死でPSVRは数としては当時No.1だろ?
じゃあダンボールは影響与えようがないな
0066名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:05:44.46ID:S9xk0mHYd
PS5でやれば全てのゲームがロード0に感じるのに何を今更
0067名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:06:13.41ID:J1ozj75ca
耳鼻科行ったほうがいいよ
0068名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:07:10.09ID:8SV0pULNd
>>28
オフで遊べたらスタジオ閉鎖しても問題なくなるじゃん
0070名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:09:43.75ID:8SV0pULNd
しないはずの車の匂いがしたり
30fpsが120fpsで動いてるように見えたり
PS5プレイする前に何か腕に注射してるんじゃないの?マジで
0071名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:09:59.73ID:tEfQm1kra
まあこれはある程度わかる
俺はForzaだが時々ブレーキング後にタイヤの臭いを感じることはある
それはサーキットで実際にタイヤの臭いを嗅いだ後だからその感覚が呼び覚まされてる
そのくらい挙動と音がしっかりしてるからだ
GTがリアルかどうか、VRだからどうかってのはともかく、サーキット走行もしたこともないのに感じたってんならただの妄想だがな
0072名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:10:47.31ID:6oGUeFPj0
「VR感覚」で動画検索すればあれこれ出てくるな
こういうの調べもしない無知がドヤ顔で否定するのは情けない
0073名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:13:13.60ID:tEfQm1kra
否定してるうち、党派性で否定してるバカが半分
残りの半分は世の中の何事にも興味を持たず経験の幅が足りない連中だな
0075名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:17:01.83ID:cNrUqtgHd
>>55
3090の2枚差しでアセコル高画質modモリモリで
ダイレクトドライブハンコンに6軸稼働シートでも
匂いなんて感じないわ
GT7のリプレイは綺麗だがプレイ中は言うほど大した事ないよ?
0076名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:21:38.62ID:6oGUeFPj0
>>75
個人差あるらしいからなぁ
ケモ耳とか尻尾みたいな人間についてない部位まで感じる猛者もいるとか
0077名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:22:42.90ID:XYzaBjF4M
VRに興味があるやつは悪いことは言わないからメタクエスト3まで待っとけ、PSVR2買ってVRに興味持ったやつの大半がメタクエスト3買っとけばよかったと思うから
0078名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:23:22.89ID:un5bJFHlM
匂いを感じ取ることができない奴はソニーへの信仰心が足りないだけだから
0079名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:24:20.86ID:tq7VmuTYd
催眠術にかかりやすい人?
0080名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:25:34.54ID:oNAzRBfF0
自分もミクがこっちに襲いかかってきたときは風を感じたぞ
慣れた今は感じないけども
0083名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:28:40.95ID:OxhuW/77M
実際の車と全く同じ体験っっw
Gを体感できる何百万もするコクピットでも付けてくれるんか?
0084名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:30:44.12ID:ua4FJ7wSM
PSVRを装着すると広がる不思議な臭いとは。
それね、きっと体臭だと思うんよ・・・。
0085名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:31:27.22ID:0zAg9hxB0
PSVR2って初代PSVRソフトと下位互換ないんだよね…

PSVR対応ソフトもサード任せで、SIE自らソフト出す気がないし、
最悪GT7専用でおkなら買いって感じだろうな…
SIEへの信仰心が試される機器って事かな。
0087名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:33:00.53ID:sj29MN5F0
PSVR2で車の匂いまで感じられるとか実はPS9だったのかな?
ソニーから依頼されて持ち上げ記事を書かないといけないとしても、もうちょい真面目に伝えないとソニーに怒られそう
…いや、PSVR2を被ると何か変な電波で脳をやられるのかも?
0089名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:33:28.12ID:Jd4hyjI/M
これじゃ本物の車に乗ったら死んじゃうじゃん
0090名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:33:48.87ID:rHm17rpna
75000円のゴミVR2を買わせる為の提灯記事にマジになってもしゃーないやろ
0091名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:34:16.65ID:p9ketO0xa
どうやったらハンコンに頭ぶつけられるんだよ・・・
0092名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:34:20.42ID:bhfJE6dZp
>>68
ポリフォニーが切られないように仕事続ける為にオン専用にした説は草
0093名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:34:35.40ID:FOVCvyQN0
要するに「酔う」ってことなのでは?
0094名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:35:44.43ID:7h8rtTBc0
新車のビニール臭い匂いか、代車やレンタルのタバコ臭い匂いかのどっちかしか思い浮かばない
0096名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:37:23.58ID:OxhuW/77M
>>92
9割方真実でしょw
0097名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:37:28.89ID:SQ1B6+Pm0
これはクロスモーダル現象って言うんだよ
一種の錯覚
VRAVでキスされると顔が熱く感じるっていうのはよく聞く
それより驚きなのはGT7VRは4K60fpsなのよ
VRって両目で違う映像写すんで負荷が2倍以上増えるのに
これやるにはテレビで4K120fpsを安定して出す必要がある
けどGT7って4Kだと60fps割ることもあるよね
最適化とフォービエートレンダリングで倍以上のパフォーマンスを引き出してんのよ
0098名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:39:18.02ID:H8bWKKbU0
スイッチは子供の匂いがするって近所の任豚おじさんが言ってた
0099名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:39:43.38ID:OxhuW/77M
佐伯かな
0100名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:40:14.70ID:hQOL9b4Sd
どこに[PR]って書いてあるの?
0101名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:43:40.92ID:roYFsHMWd
メスやってるだろ🤭
0102名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:46:08.35ID:ooMVDfPn0
>>97
その辺もこれも経験が無いと感じないだろうな
あのうんこサマーバケーションですら二人で1グラスのストロー2本吸うシーンでのみドキっとした
車も乗ったことない車だとあれだがよく乗り合いとかしてた連れの車だと当時の連れの車の匂いが蘇ったりする
それだけ没入できてるってことだな
PSVR2とGT7はしらんがGT7のアプデが間に合えばロンチで体感できるはずだ
がレベル0だ
0103名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:46:46.18ID:p0usaqJG0
4Kレイトレ60fps 4kVR対応

他にこれできてるゲームは無い。
ポリフォニーデジタルの技術力は世界一だな。
0105名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:47:41.74ID:vF/mtgPDa
PSVR2でクラッシュ大回転や空中に吹き飛ぶ物理エンジンを味わえるってマジですか!
0106名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:48:16.83ID:6oGUeFPj0
つまり感じないやつって
ずっと部屋の中にいて人生経験が足りない引きこもりニートってこと?
0107名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:48:20.62ID:SQ1B6+Pm0
ちなみに前作GTsportsVRは負荷を減らすために敵車1台のみオンレースなしでコースを走るだけだった
それが今回はフル対応
信じられん
0108名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:49:00.15ID:Tbyj8NIN0
チカ豚今日もイライラwww
0109名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:49:07.12ID:Hq6hVpoQ0
だいたいHMDは新しいとゴム臭いから
それだと思うな
0110名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:49:25.35ID:k4m2Crpe0
>>102
経験なんていらないだろ
鉄オタなんて生まれる前に無くなった国鉄のにおいを嗅ぎつけるぞ
0112名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:51:11.46ID:5aIZIBLmr
車の中にPS5積んで助手席にハンコンペダコン置いて遊んでみたいな それぐらいしないとリアル感出ないような
0113名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:51:37.22ID:zrO35X2nM
くさそう
0114名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:53:01.47ID:QFz4rkT4a
車の匂いとかいう漠然とした香り
せめてどんな匂いかくらい言えよ
0115名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:53:47.34ID:p0usaqJG0
GTSPORT発表時の山内
「GT以外のゲームはどれも技術が低く内容も古いので何もできていないんですね。我々は先に次世代へ進もうかと。GTSPORTで本物の次世代ゲームをお見せする」


あっさり実現したな
0116名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:54:13.28ID:BMu+y2IGd
ファンボーイは車に乗るどころか子供部屋引きこもりなのに
車の匂いとか有り得んだろ
0117名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:54:43.71ID:Hml3V6Gid
僕は気違いゴキブリです

まで読んだw
0118名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:56:00.00ID:7h8rtTBc0
でもまぁ美少女ゲームやっててリアルな女子高生の匂いを感じることもあるしな……
0119名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:57:17.37ID:HfNEAs69d
まぁ俺もトイレに行く夢を見たら現実でも濡れてたことあるからな…
0120名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:58:09.64ID:ooMVDfPn0
匂い以外だと音なんかもそうだな
FM2か3だかのクラッシュ時の音も実体験ある人とそうじゃない人では恐怖感がダンチ
0121名無しさん必死だな2023/02/04(土) 12:58:11.08ID:5Dg9mstD0
>>97
120fpsだろ?
60fpsとかどこにかいてる?
あとまだ発売してもないのに割り込むとかどこ情報?
0123名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:01:16.98ID:sxEKfkga0
つまり5等分の花嫁がPSVR2に対応すれば…
0124名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:02:46.93ID:5Dg9mstD0
>>118
PSVRの時にエイトフォーで部活帰りの女子の匂い再現とか発想がキモすぎて吐きそうだった
0125名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:03:49.81ID:vqnN51ima
>>123
あいつらは触れたりパンツを覗けたらそれだけで買いそうで怖いわ
0126名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:04:46.68ID:0kxhYhNw0
いわゆる識者じゃなメディアがこんな事言ってんのか
いい加減にしろよほんとに
0127名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:05:12.54ID:ffbLyCvW0
プシュッ
0128名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:08:05.95ID:ooMVDfPn0
まぁいろんな意味で実機プレイが楽しみだ
0131名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:19:31.36ID:SQ1B6+Pm0
>>121
120fpsなのはフレーム補完のリプロダクション技術を使っての話ね
ソースはファミ通
通常時で60fps出力できるだけでなく、パンやティルト(※1)に関しても、リプロジェクション(※2)で120fpsで描画できるようになり、画質が大幅に向上したのです。

60fps割り込むのはVRじゃなくてテレビでやる方
発売直後のフレームレートテスト動画で見たんで
今は最適化が進んで改善されてると思う
0132名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:21:43.96ID:FE+rnhwv0
まずパッドでやってる時点で終わってるだろ
0133名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:26:29.16ID:SQ1B6+Pm0
>>131
ごめんリプロダクションじゃなくてリプロジェクションの間違い

GT7VRは120fpsって書くと他からそれネイティブじゃねーだろって突っ込まれるのよ
0135名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:31:55.08ID:LM2SK+qW0
だってよ
実車買えないゴミステ豚キムチはこれ買い揃えろよw
0136名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:36:39.81ID:ClGbmebbr
月面のコースは7じゃなかったか
VRで月面から地球見れたら面白い
0137名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:37:35.03ID:t1vu4b9F0
DMMのエッチなVRやったら女の匂いがしたと言ってるのと同じだな
0138名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:38:58.61ID:lDo9dZXYr
怖すぎ

124 名無しさん必死だな sage 2023/02/04(土) 13:02:46.93 ID:5Dg9mstD0
>>118
PSVRの時にエイトフォーで部活帰りの女子の匂い再現とか発想がキモすぎて吐きそうだった
0140名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:40:20.58ID:jJckMim9a
>>138
ドールとか買うとこういったことやり始める可能性あるよ
VRも仮想
現実には及ばない
0141名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:40:57.64ID:G1ohqYAPM
エロゲしてたら精液の臭いしてくるよね(´・ω・`)
0142名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:42:17.34ID:4V3iZPAOp
車用ファブリーズを部屋臭いとけば臨場感出るやろ
0144名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:48:31.21ID:yhyiWbzw0
車の匂いって
有機化合物やウレタンシートの匂いか、
エアコンのカビ
シートの食べこぼしや飲みこぼし
シートに染み付いた汗や加齢臭
フロアマットの生乾き
タバコのヤニ

さぁどれがPSVRからしてるの?
0145名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:52:58.70ID:3A5LKJ8Rd
単なるクロスモーダル現象
VR界隈だと普通に知られている
0147名無しさん必死だな2023/02/04(土) 13:55:53.93ID:xD4+613+F
車が匂いなんかするかよ
それ体臭やろ
0148名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:00:19.25ID:FE+rnhwv0
>>137
そう思うとキモすぎるな
0149名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:00:35.77ID:EtWlPmlD0
>>2
事故ると自分の体まで負傷するとは
インサイダーケンやな
0150名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:02:56.62ID:lmBk2zwC0
電ファミはマジでキモい
IGNとファミ通に匹敵するレベル
0153名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:07:47.19ID:0GM0PXeZ0
PSならエアーなソファ、エアーなワイン、エアーな紅茶が
イマジナリーできるからな!

臭いだって余裕
0155名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:09:55.23ID:0nLxOzf30
理研でMRの研究システム見せてもらったことあるけど
マジで触られてないのに触られた気がするとかあったよ

PSVR2ぐらいリアルな視覚情報を送り込めばこういう錯覚は割と起きると思う
0158名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:19:48.75ID:pA8Vv3wa0
電ファミってキモい提灯記事しか書かねぇよな
0159名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:20:28.83ID:3A5LKJ8Rd
ゲーマーは蚊帳の外だなVRは
同じハードと似たようなソフトでプレイしてても意識の断絶がすごいわ
面白い現象だ
プレステでVRやめろって言われるよなそりゃ
0161名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:25:27.61ID:sxEKfkga0
動画だけでゲームやった気になれる奴らが
VRに触れたらどうなるかわかるよな?
0163名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:27:04.10ID:/mG9NOYe0
まぁ今のところこれが最も金と手間のかかったVRコンテンツだよなぁ
・・・あー、メタのメタバースがあったか、あれのが金かかってはいるかな

まぁ何れにせよ、GTでダメならVR自体がもう当分ダメだろうってくらいの物だろうな
個人的にはVRなんて導入できるような環境はないけど、ゲームの未来としては生き残って欲しいんだよなぁ
いつぞやの立体視ゲームみたいに時代の徒花みたいに消えてほしくは無い
そうすればいずれもっと手軽に使えるものになるだろうし
0164名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:27:49.01ID:ejThkQaO0
電ファミって昔は読みたくなる記事あった記憶なんやが
0165名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:28:58.54ID:GhYSP1A7a
PS5以上にPSVR2の話題は気まずいから
ハゲラッコが書き込みたくても書き込めないのは笑う
0166名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:30:59.51ID:d6g2D0Du0
今はもう値上げしてるけどOculusQuest2は安いから買ったしVRは当分いいかなって思ったけどやりたかったPSVRソフトがどんどん移植されて良かったわ
次はスタンドアローンでもっと軽くなったら買うわ
0167名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:31:37.87ID:MMV9i7DXd
この記事の人、オフィスチェアに座って通常コントローラーでやってるけど
それでこの感想ならPCVRの上位モデルでハンコン、油圧稼働シートで
プレイしたらクラッシュの瞬間おしっこでも漏らすんか?
0168名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:31:57.49ID:QsJATlJb0
車の匂い?
部屋にポピー置けばええだけや
0169名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:32:39.52ID:1jz7Vm1jd
>>36
抱き合わせ商法ばかりだからでは❓
ほぼ付録、そしてメルカリで叩き売るも、売れないゴミ
オンゲーだからプレイ人数はカウント出来る筈だが、公表しないのは…
お察し下さい
0170名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:34:13.53ID:lkGbIpfI0
サマーレッスンだかなんだかのときに女がそばにいる匂いを感じるって記事書いてたやつもいたし同感してるやつもいた
同感してなかった奴らはほぼすべて童貞だったってオチもついてた
車の匂いってのも要は脳ノバグみたいなもんだけど実在はするんだろう
しらんけど
0171名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:34:46.43ID:to5j8ObB0
鼻が壊れてるだけでしたw
0172名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:35:04.72ID:/iPNiikW0
壺への勧誘
0173名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:35:44.27ID:1jz7Vm1jd
やっぱこの記事見てもわかるのは
キチガイは、プレステに集まるんだな
流石KPDゴキ🐷
0174名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:36:53.16ID:2Tr9JmB60
レースゲーはVR酔いマジやばいからコーナリングで違和感あったらすぐやめた方がいいよ
0176名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:38:12.42ID:BqPAGpCn0
宣伝文句としてタイトルに堂々と書くのはナンセンスだけどVRで匂いを感じること自体は結構あるあるだと思うぞ
0179名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:42:42.27ID:5Dg9mstD0
>>166
安かった頃に買おうとしたけど
凍結とかアカウント周りの悪評がすごかった頃で
面倒くさそうってスルーしちゃったの未だに後悔してるわ
Quest2がここまで息の長いハードになると思ってなかった
今さら値上げ後の価格では買う気しない
0181名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:46:31.41ID:CUsybbsB0
変態仮面じゃん
0184名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:49:04.18ID:bvXZ6nus0
1.ファミ通のおっさんライターがPSVR2でのGT7を試遊する
https://www.famitsu.com/news/202302/02291442.html

2.電ファミのライターがおっさんライターが使った後のPSVR2で試遊する
https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/230202z

3.ファミ通のおっさんライターの残り香を嗅いだ電ファミのライター「実車の匂いがした」

こういうことだろどうせ
0185名無しさん必死だな2023/02/04(土) 14:49:24.32ID:bPn4ra680
任豚おじさんっていまだにダンボールしか体験してないとかほんと笑うわw

VRとかやったこともないままググった感想で戦ってんだろw
0188名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:16:13.95ID:S55HwqCnd
記事にモニタに映し出されたVR内映像があるけど
VR知らん人は実際にこの解像感でプレイ出来る
と思うだろうけど全然そんな事はないからね
無茶苦茶ハードル上げると「こんなもん?」ってなる
0192名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:21:44.98ID:5Dg9mstD0
>>188
モニタはフルHDでも離れて見るけど
VRはDPIは高くても目の前にフルHDだからな
フルHDモニタよりドットがはっきり見える
0193名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:23:54.35ID:qg5N++14a
自家用車すら持ってない中卒ゴキブリが
車を語るスレはここ?
0195名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:24:51.22ID:FJaB4uZlr
>>193
お前優しいな
免許すら持ってないと思ってたわ
0196名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:27:56.57ID:d6g2D0Du0
>>179
顔本垢作らないといけないのはガチ糞だが最低限の情報の垢が消されなくなったのは良いわ
顔本が妥協せざるおえなくなったのは当時草だったわ
0197名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:29:00.69ID:PmIDVqDmd
>>167
記事の中では車内見回してハンドルに頭ぶつけたと書いてるけど
記事内は普通の椅子にデュアルセンスだしよくわからないですね
そもそもここまでハードル上げて大丈夫なんかな
ど素人は現存するVR機器の常識を超えたくらいに感じそ
0198名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:32:16.00ID:5Dg9mstD0
>>196
顔写真と本名登録してないとBANとかマジで嫌だった
妥協した後も安くはあったが1回その気を失うと次は中々難しい
買おうとしたタイミングがあれだったのは運がなかった
0199名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:36:44.07ID:+5F9FThmM
批判レスが普通すぎ。
0200名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:40:03.97ID:iWTUxVLOM
>>1
ほんとかよw
0201名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:41:29.27ID:p0usaqJG0
そのうちGT7で免許取れるようになるぜ

GT7を免許のプロ未成年ドライバーがリアルの街中を激走する
0202名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:43:39.02ID:fNwXlRZ9a
FB垢は作ったけど写真なんて登録しなくてもQuest2使えたけどな
0203名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:45:21.12ID:S14dn+DP0
>>198
あれデマだぞw
当時予約してたから俺も不安だったが、毎日情報調べてるとBANされた人の総数が全く増えてなくて「BANされる」という情報だけが不自然に広まっていってた
あれが本当なら発売日が近づくにつれてBANされた人がどんどん増えなきゃおかしいから途中で気付いたわ
今思うとどこかライバル会社のFUDの一環だったのかも...
0204名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:46:04.55ID:nvW5qRO+a
AV見たらオマンコの匂いするなら買う
0205名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:47:53.00ID:FQRu88Xma
VRAVで匂いや吐息なんて普通に感じるぞ
たぶん童貞は無理だろうけど
0206名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:48:05.96ID:TRa58CsC0
たぶんだけど新品のVRゴーグルの匂いだと思うんですけど
0207名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:50:22.42ID:5Dg9mstD0
>>202
全員じゃないけど一時期BAN祭りがあったのよ
俺も複垢の1つがBANされた
んでBAN解除を申請したら顔写真を要求してくる
もうここで気持ち悪くてその垢は捨てた
今は顔写真データ要求しないしデータ削除したとは言ってるけど
0208名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:53:25.87ID:bzq+0yJPH
控えめにいって・・・?
0209名無しさん必死だな2023/02/04(土) 15:55:46.32ID:NdI2Jud/0
ロード0秒の魔法のSSDみたいにSIE自身が言うと
嘘になっちゃうから取り巻きに言わせて
あとで逃げられるようにしてるんだな
0210名無しさん必死だな2023/02/04(土) 16:00:11.87ID:fNwXlRZ9a
>>207
なるほど、あの頃はサポート担当ガチャなんて言われてたからなぁ
0211名無しさん必死だな2023/02/04(土) 16:01:13.87ID:aqEvaTafM
しかし仮にVRが満足出来るできだとしても、ハンコン代で+10万
一式30万ぐらいかかるだろ
そんなユーザーが何人いるの?
0212名無しさん必死だな2023/02/04(土) 16:05:45.21ID:Z3/Tixro0
>>211
もちろんハンコン無くても出来るけど映像と体感するものとの
剥離がデカくなると酔いやすいからただでさえ酔いやすいレースを
パッドでやると結構キツいかも
0213名無しさん必死だな2023/02/04(土) 16:07:37.80ID:5Dg9mstD0
>>203
実際にBANされてるしデマではないぞ
Facebook側も否定はしてないしな
Quest2発売時のBANは故意ではなくシステムエラーが原因と言ってたが
その前から垢作成→BAN→写真要求の話は度々あった

その後は改善されたみたいだから
今思えばここで負けずにQuest2買っとけばよかったなとは思うけど
0216名無しさん必死だな2023/02/04(土) 16:19:29.86ID:if09jcnKd
まあVRが生きるのはレースかフライトシミュレータかってくらいだしな。
0217名無しさん必死だな2023/02/04(土) 16:26:08.75ID:p0usaqJG0
ピカーもOKDもPSVR2買ったらしいぞ
神シムのGT7が4KVRで出来るのはヤバい
0218名無しさん必死だな2023/02/04(土) 16:28:21.68ID:t1vu4b9F0
PSVR持っててバイオの体験版とかやってこりゃ無理だとバイオ7買わなかった。ゴキとかグロい表現気持ち悪いのはやめて貰いたい
0220名無しさん必死だな2023/02/04(土) 16:41:04.34ID:S14dn+DP0
>>213
まあ俺はデマだと気付いたから普通に購入したってだけの話
デマに踊らされた側はいつまでも事実だったと思い込むんだからそりゃ君の意見はそうだろうよ
0222名無しさん必死だな2023/02/04(土) 16:53:33.66ID:tsLzqLB8a
>>25
錯覚ってこええなあ
そのうちスプラッター表現でショック死事故とか起こりそう
0224名無しさん必死だな2023/02/04(土) 17:03:51.22ID:3HKTaR3nd
>>214
モーションセンサーとFFB有りハンコンとペダルを使った操作は
体感する情報やリアルとの近さに天と地ほど差があるよ
0225名無しさん必死だな2023/02/04(土) 17:05:35.42ID:8cR2GVKl0
肝心のGT7VRの動画みたらめちゃくそショボかった…動画のせいかもしれんが
0227名無しさん必死だな2023/02/04(土) 17:11:38.67ID:ooMVDfPn0
VRはしっかりIPD合わせた状態で実際に被って体感しないと分らんな
外部モニタにミラー表示されてるの見てもそれとは全然違う
0228名無しさん必死だな2023/02/04(土) 17:12:11.31ID:iG+R/uyt0
PSVR2 って普通にモニターになれるの? 
つまり VR 非対応のゲームでも、単なるモニターとして使えるか、ってことなんですけど。
0229名無しさん必死だな2023/02/04(土) 17:13:18.40ID:mgFWDT4Fd
>>214
モーションセンサー如きじゃ大して変わらんし
VRでコントローラークネクネ動かしてるのもなんかね
0230名無しさん必死だな2023/02/04(土) 17:28:54.73ID:krCxh4n8d
>>227
いや、だいたい同じ
VRでは視差でやや立体的に見える程度
最近のVRはIPD調整あるからそこで差はつかないしな
PSVR2の場合はディスプレイの解像度が低く、PS5本体性能もVRやるには低すぎるからただのゴミでしかない
0231名無しさん必死だな2023/02/04(土) 17:36:12.70ID:rnlOO8SAd
>>230
逆張りガイジ来たわ

>PSVR2の場合はディスプレイの解像度が低く、
>PS5本体性能もVRやるには低すぎるからただのゴミでしかない
0232名無しさん必死だな2023/02/04(土) 17:38:51.07ID:sj29MN5F0
PSVR2って何だか臭そうだからファブリーズと抱き合わせ販売すれば売れるかもよ
0233名無しさん必死だな2023/02/04(土) 17:39:56.76ID:5Dg9mstD0
>>228
なるよ
200インチ超えの映画館レベルのモニターになる
ただし使えるのはPS5のみ
0234名無しさん必死だな2023/02/04(土) 17:41:04.13ID:czZuWAd60
安心しろVRの時代は来ないから
何なら大画面も高解像度も必要無い
スイッチかスマホの無料ゲーかプレイ動画が次の時代の覇権握るから
0235名無しさん必死だな2023/02/04(土) 17:44:28.28ID:krCxh4n8d
>>228
使う意味がない
PSVR2は7.5万円もするけど片目あたり解像度2000×2040しかない(4.9万円のPico4よりも解像度低い)

こんなショボい解像度のVR機器をモニター代わりにするよりふつうに4Kテレビでも買った方が遥かに綺麗に見える
0237名無しさん必死だな2023/02/04(土) 17:50:10.13ID:8cR2GVKl0
念のためYoutubeで他の動画とかも2,3見てみたが、やっぱり映像はだいぶしょっぱかった、まあ元がGT7だからしかたない
車内とかすごいチープだな…
まあGT7じゃなくVR2そのものの進化やクオリティに期待するか
0238名無しさん必死だな2023/02/04(土) 17:51:05.25ID:k5D0myTIa
>>2

>正確なVRは人間の認識をバグらせてしまうのだ。結果、筆者は車内を見回している最中に眼前のハンドルコントローラーの存在を忘れ、見事に頭をぶつけてしまった。

https://i.imgur.com/h9iz3YS.jpg
0239名無しさん必死だな2023/02/04(土) 17:56:28.91ID:5Dg9mstD0
>>238
ぶつけたはずのハンドルコントローラーが…ないっ!
無いものに頭をぶつけたと錯覚するほどのリアリティってことか
こいつはやべえな
0240名無しさん必死だな2023/02/04(土) 18:01:59.91ID:ooMVDfPn0
まだ座ってやるものは慣れてないから
室内すげー シートレールもちゃんとできてんのかな?と思ってゴツンしたくらいだろう
なれると昨今のフォーミュラみたいにステアリングに大量のボタンレバーでもついてなければ
ステアリングも3ペダルのシフターやサイドもステの少量のボタンも見なくても操作はできる
まだ座ってする分はいいけどルームスケールものなんか計測エリア内に本当に何も無い状態にしとかんと
何度コクピベースに足の小指をぶつけたりモニター殴ったりしたことか
そのくらいの没入感だ
VRは買えるけど部屋がなー というのがVR購入民の悩みの一つだったりする
しらんけど
0241名無しさん必死だな2023/02/04(土) 18:04:08.28ID:IBm2Td9Pd
>>239
これまでのVR機器よりも残念なのがPSVR2
さすがに令和に有線接続のみはない


>>バイオハザード ヴィレッジは,ゲームの性格上,動き回る敵のほうへ向く必要があるので,首を高い頻度で勢いよく回すことになる。よって,そのたびにケーブルは,ぶるんぶるんと振り回されるわけだ。夢中になっていると足元のケーブルが足や体に巻きつくこともあるので,1人でプレイするときは,ときどきケーブルの状態を意識しておく必要はある。

>>しかし,PSVR2のVRコンテンツに夢中になっていると,ときどき感じるケーブルによって頭が引っ張られる感触や,体にコードが巻きつく感触が,これまでのVR HMDよりも残念に感じたのだ。ワイレレス化はPSVR3(?)に期待しよう。

>>https://www.4gamer.net/games/612/G061274/20221018082/
0243名無しさん必死だな2023/02/04(土) 18:10:33.86ID:SCVUAtex0
ワイヤレスじゃなきゃダメとか言ってるやつは、ほとんどエアプだから無視でいいよ
今の単体なんてどれもゴミしかなくて、結局有線にするんだから
0244名無しさん必死だな2023/02/04(土) 18:13:32.55ID:SCVUAtex0
安物メタクエ2とか買って、有線で使った事ないやつ居るの?可哀想
0246名無しさん必死だな2023/02/04(土) 18:42:43.98ID:sj29MN5F0
有線ならPCでも使わせてくれよ
って人も多そう
0248名無しさん必死だな2023/02/04(土) 18:52:53.88ID:ooMVDfPn0
内訳告げずにPSVR2普及台数を公表できるんで
サードが それならソフト作ってみようかな と錯覚しやすい
0250名無しさん必死だな2023/02/04(土) 18:55:33.18ID:iG+R/uyt0
>>233
>>235
なれますかあ。
でもやっぱり 7.5万ってのが最大のネックですね。
普及させたいのなら5万だな。
0251名無しさん必死だな2023/02/04(土) 19:01:03.90ID:cIC88XGTd
なんか一時期VR装着した人のオーバーリアクション動画をよく見かけたけどヤラセなんか?
0252名無しさん必死だな2023/02/04(土) 19:08:58.45ID:tzvVABMld
>>247
ソニーが作ってる自社PCゲームが売れるじゃん
逆に何故プレステに拘る必要が?
0253名無しさん必死だな2023/02/04(土) 19:10:42.81ID:GoZoDwYc0
信仰心の成せる業かな
車ぐらい大人なら持ってるだろうけど
0255名無しさん必死だな2023/02/04(土) 19:24:16.68ID:2X2fQeQBd
やたらやってないけど大賞を激推ししてたのま電ファミだったな
キモさは健在
0256名無しさん必死だな2023/02/04(土) 19:36:06.02ID:mPdrJDgM0
VRでゲームやったら感覚の誤認識はある
個人差ある

つまり車と匂いが強烈に結びついてる人ならあり得るし
PSVRに限った話でもない
0258名無しさん必死だな2023/02/04(土) 19:51:18.18ID:JcXCjK1u0
PSVR新車の匂いするぞ
0260名無しさん必死だな2023/02/04(土) 20:32:59.81ID:Qm94KhIh0
PSVR2ってニオイまで再現するんか!すげーな!
0261名無しさん必死だな2023/02/04(土) 20:37:43.76ID:mbUenQgMM
車の匂いがしたとか糖質こじらせてるな
病院いったほうがいい
0262名無しさん必死だな2023/02/04(土) 20:41:38.69ID:4k8e47OEd
そもそも車の匂いって何やねん

どうせ車の中でコンビニ弁当とか食ってゴミをそのままにしてる腐敗臭とかやろw
0263ナナシさん必死だな2023/02/04(土) 20:45:39.86ID:gFVdjTQQ0
>>262
タイヤの焦げた匂いが
液体金属基盤からするんだよ
0265名無しさん必死だな2023/02/04(土) 20:47:41.60ID:3LrPI2FeM
サマレでマジで女の子の体温と吐息を感じたから
臭いがしても不思議じゃない
0266名無しさん必死だな2023/02/04(土) 20:53:14.24ID:p0usaqJG0
ポリフォニーデジタルはGTSPORTで樹齢や観覧車のネジ1本から内装まで8Kクオリティで完全再現したが
GT7では匂いまで再現した

山内和則がポリフォは世界一の技術力だと自慢するのも当然に思えるよ
0267名無しさん必死だな2023/02/04(土) 22:14:35.69ID:F/yQxPiD0
なんでGTアホは中身のない売れない詩人みたいになるわけ?
0268名無しさん必死だな2023/02/04(土) 22:19:47.21ID:b+4/BVSJa
例の吹っ飛ぶバグ、VRでも再現できるならアトラクションとしてワンチャンあるぞきっと
0269名無しさん必死だな2023/02/04(土) 22:22:10.70ID:DALHNpOor
匂いくらい出せるだろ
全部揃えたら12万くらいだし
0270名無しさん必死だな2023/02/04(土) 22:22:26.36ID:N4PakOoV0
>>266
その観覧車中に浮いてたけどな
多分リアルなんだろう
0273名無しさん必死だな2023/02/04(土) 23:03:02.34ID:Cy1mbjBOr
>>267
昔からの伝統。GTというよりプレイステーションファン。


僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分はプレイステーションワールドの一員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
プレイステーションを購入してから10年。
初めてプレイしたときの興奮がいまだに続いている。
PS、PS2、PSX、PSP、PSと名のつくものは全て手に入れてきた。
「プレイステーション、ぷ・れ・い・す・てー・しょ・ん」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
プレイステーションに恥じない自分であっただろうか・・・・。
久夛良木様は僕たちに語りかけます。
「いいかい?プレイステーション3は単なるゲーム機では無いんだよ」と。
僕は期待に打ち震えます。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「所有ハードは?」と聞かれれば「PS3です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの交際申し込み。
近所のマダム達からの熱いまなざし。想像に難くありません。
プレイステーション3を絶対に買うぞ。
0274名無しさん必死だな2023/02/04(土) 23:03:30.52ID:mRk3MiSt0
わかる
トライアルズとかタイヤのゴムの匂いがしてきそうだったし
0275名無しさん必死だな2023/02/04(土) 23:07:29.06ID:Cy1mbjBOr
調子に乗ってた頃

314 : 名無しさん必死だな : 2011/06/07(火) 07:58:24.94 ID:+34+UDOe0
次はトロとマリオの競演を見てみたいぜ

数年後に・・・
トロ「今日は京都の任天堂さんにやってきました」
クロ「今度発売のPSVソフト『マリオコレクションV』の取材でおじゃましてますみャ」
トロ「いいところですミャ。あれ?クロ、キョロキョロしてどうしたの~」
クロ「いや、いきなり後ろから刺されたりしないかと。かつての敵地、いや何でもないみャ。感動で胸熱(いろいろな意味で)」
トロ「変なクロ(困惑)」
0277名無しさん必死だな2023/02/04(土) 23:36:17.67ID:zVXTY4Er0
>鼻孔を突いた
お前はもう死んでいる
0279名無しさん必死だな2023/02/05(日) 00:30:07.27ID:Pp/vOWy10
事故った車は廃車扱いにして使えなくするくらい、思い切った破損表現をしなければ終わるだろ
何もかも中途半端
0281名無しさん必死だな2023/02/05(日) 01:01:18.22ID:TT32bX5Kd
ぶつかっても破損しないリアルw
0282名無しさん必死だな2023/02/05(日) 03:38:56.20ID:ZoJxBsbJ0
>> いや、これはリアルすぎる……。『グランツーリスモ7』を「PlayStation VR 2」でプレイしたとき、そこにはないはずの「車の匂い」が筆者の鼻孔を突いた。


完全におかしくなってて草
0283名無しさん必死だな2023/02/05(日) 04:12:12.58ID:fx7esxRqa
ダンボールくらいしかやった事ない奴はクロスモーダル現象をトンデモと思ってるらしい
もしくは引き起こされる記憶がないほど引き籠もりか
0285名無しさん必死だな2023/02/05(日) 04:44:02.90ID:78DdCHVW0
クロスモーダルや共感覚も知らないで煽るとかほんと恥ずかしいよな
0286名無しさん必死だな2023/02/05(日) 05:11:05.81ID:svTh7npp0
>>195
なんかゴキブリって免許ないイメージあるよな
なんでだろう
0287名無しさん必死だな2023/02/05(日) 05:12:56.76ID:KchdZeHca
いやでも本当にVRAVのキスシーンは感触あるんだぞ
マジで
0288名無しさん必死だな2023/02/05(日) 05:38:03.51ID:4+UrDz0A0
ただ煽りたいだけのエアプしか居ないもの
自分が知らないものは否定したがる老害が多い
0289名無しさん必死だな2023/02/05(日) 05:58:00.15ID:kKYw24Px0
テレビ画面越しでも感じることがあるしVRならなお更だろうな
0290名無しさん必死だな2023/02/05(日) 06:26:54.46ID:xORMhJKx0
>>287
うん、マジこれ
顔が近付くと熱を感じるんだよな
だから車の匂いを感じるもあながち否定出来ない
0293名無しさん必死だな2023/02/05(日) 08:06:52.89ID:OYjbXwcNd
子供の頃は親が車検の度に乗り換えてたからいつも新車の匂いで酔ってた
0294名無しさん必死だな2023/02/05(日) 08:10:13.24ID:nuuJW5l30
新車の匂いは好きだな
体にはあんまり良くなさそうだけど
0295名無しさん必死だな2023/02/05(日) 08:11:11.31ID:+efzDxcx0
匂いとかどうでも良いから、GT名物マグナムトルネードをVRで体験した時の感想を聞かせて欲しい
0296名無しさん必死だな2023/02/05(日) 08:16:42.60ID:WgEV4MLcd
余計に胡散臭く思えてしまうレビュー
0297名無しさん必死だな2023/02/05(日) 08:24:02.11ID:0O2OuCqW0
ヤベvrしてて近くで燃えてても気付かないって事?
0298名無しさん必死だな2023/02/05(日) 08:32:04.15ID:dEiqXi/M0
PSVR2から何か化学物質とか出てるって事?
それって肌に触れる製品として品質大丈夫?
0299名無しさん必死だな2023/02/05(日) 08:38:48.90ID:xORMhJKx0
>>298
いや錯覚の話
VRだとよくある
0300名無しさん必死だな2023/02/05(日) 08:43:22.86ID:cqzsSpkV0
microsoftのホロレンズでも手を入れると色が少し橙に変わるAR仕掛けを作ると温かみを感じる言われてた

https://m.youtube.com/watch?v=1vMAKCJCFZg&t=420
変な模様のただの絵が動い見えるのとかと一緒でなんか脳のバグがあるのかもな
0301名無しさん必死だな2023/02/05(日) 08:43:47.21ID:svTh7npp0
錯覚とかそういうのじゃなくて
提灯記事じゃんか
0302名無しさん必死だな2023/02/05(日) 09:03:37.00ID:bTOODYK/0
目の前にある!とか空間の中にいる感覚ってのは理解できるが
匂いは無いわ〜w
0303名無しさん必死だな2023/02/05(日) 09:41:53.81ID:4De0uC/00
>>302
そりゃ経験不足だよ
童貞がエロゲーVRしても一般人ほど興奮しないのと同じでw
0304名無しさん必死だな2023/02/05(日) 09:43:40.23ID:4De0uC/00
それ以前に、VRすら経験したことのない奴が妄想でVR語ってんのが多すぎて草
0305名無しさん必死だな2023/02/05(日) 09:47:19.97ID:zx8N/Lem0
Kinetに続いて今世代も低性能XSS&スマホクラウドageさせられて
キーマウ叩きVR叩きさせられるアンチPCゴミ箱信者
0306名無しさん必死だな2023/02/05(日) 09:58:32.52ID:bTOODYK/0
>>303
ネタのつもりか知らんがVR2買っても無いならしゃしゃり出てくんな
0307名無しさん必死だな2023/02/05(日) 10:00:48.79ID:4De0uC/00
買ってるけど?
0308名無しさん必死だな2023/02/05(日) 10:02:27.57ID:4De0uC/00
買ってない人が此処で何してんの?妬みかな?
0309名無しさん必死だな2023/02/05(日) 10:13:07.90ID:XC5wQlD9p
VR童貞というパワーワード
0310名無しさん必死だな2023/02/05(日) 10:14:21.51ID:4De0uC/00
酸っぱい葡萄
0312名無しさん必死だな2023/02/05(日) 10:25:49.58ID:Tbd2jrhh0
じゃあ良いじゃない
0313名無しさん必死だな2023/02/05(日) 10:30:45.51ID:Xu9wtNlw0
確認させて。
レースってフルフェイスヘルメット被ってるよな?
0315名無しさん必死だな2023/02/05(日) 10:35:43.86ID:KMbO13/10
>>311
ソニスト購入とはこいつは本物の戦士

ポイントに釣られて楽天で買った奴とは面構えが違う
0316名無しさん必死だな2023/02/05(日) 10:41:13.74ID:XC5wQlD9p
これからデジタルネイティブと同じようにVRネイティブが生まれる時代が来るかもな
PSVR2は12歳以上からだけど
初めてのゲームでVR体験したら正面しか見れないTVでゲームは古臭く感じる
スマホ世代にとってガラケーはありえないのと同じように
0317名無しさん必死だな2023/02/05(日) 10:51:26.79ID:NFfTQ6XR0
大クラッシュしたら焦げ臭い匂いがするのかな?
0318名無しさん必死だな2023/02/05(日) 10:59:41.32ID:yC1QsjzW0
シミュレーター系のVRはリアルになればなるほど感じるはずのない感覚まで錯覚するってのは実際体験できるよ
クロスモーダル知覚っていうらしい
0319名無しさん必死だな2023/02/05(日) 11:00:11.12ID:KMbO13/10
焦がしたタイヤを鼻に貼り付けとけばリアル感増すぞ
0320名無しさん必死だな2023/02/05(日) 11:15:15.26ID:TmkBuPIJM
記憶にある匂いを思い出してるだけ
VRあるある
0321名無しさん必死だな2023/02/05(日) 11:17:51.70ID:0mLnyT7t0
よくあるVR動画みたいに
助手雇ってプレイしてる最中に429とかオープンだとプレイに応じた風当ててもらったり
それらしい匂いを嗅がせてもらうと没入感爆上がりだろうな
あとはHMDだけじゃない振動も大事
ムービングコクピはGTの場合は簡単にはできんだろうからせめて低音での振動を身体に感じるといいかもしれん
テレメトリからのデータ吐き出しじゃないから風切りオンが邪魔でしかたなかった経験
0322名無しさん必死だな2023/02/05(日) 11:27:13.62ID:sUt+vDwqd
さすがにGT7くらいの手抜きゲームでここまで持ち上げるのはギャグだよなぁ
特にGT7は車の内装ショボすぎるので有名なゴミゲーじゃん
0323名無しさん必死だな2023/02/05(日) 11:27:33.75ID:XC5wQlD9p
>>318
風鈴で涼しくなるのとかき氷の味がクロスモーダル現象なんだな
VRの感覚は風鈴と同じだわ
0324名無しさん必死だな2023/02/05(日) 11:29:11.71ID:KMbO13/10
>>321
クラッシュ時に椅子揺らしてもらうとかいいな
でもVRゲーム画面って別モニターに出力出来んのかな
0325名無しさん必死だな2023/02/05(日) 11:34:20.43ID:XC5wQlD9p
>>324
普通にPS5につないだテレビに映る
0327名無しさん必死だな2023/02/05(日) 11:37:05.30ID:sUt+vDwqd
どっちにしろPSVR2は没入感からは程遠いゴミでしかない
有線接続のみでケーブルを常に意識しなきゃいけないVR機器なんてのは論外
少し頭を動かすだけでケーブルに引っ張られるあの萎え体験は初代PSVRで誰もが知ってるし、すでにPSVR2体験レビューでもその点を書かれてる
0329名無しさん必死だな2023/02/05(日) 11:41:02.76ID:XC5wQlD9p
>>326
VRゲーム=PS独占

VR以外にゴッドオブウォーもスパイダーマン2もFF16もPS独占
PS5世代は勝負決まったと思う
0332名無しさん必死だな2023/02/05(日) 11:47:36.67ID:q5WlovMV0
※効果には個人差があります

これ注釈しとかないと詐欺になるな
0333名無しさん必死だな2023/02/05(日) 11:48:23.41ID:0mLnyT7t0
GT7ではなくACだけど
AIOのVRであってもあえて有線接続して遊ぶGAYAはん
https://youtu.be/W4U3rtJbAKo?t=636
0334名無しさん必死だな2023/02/05(日) 11:51:04.28ID:sUt+vDwqd
>>330
エアプなん?
横の景色を見ようと少し頭を動かすだけでケーブルに引っ張られるのがわかって萎えるのが初代PSVR
PSVR2も有線接続のままだから没入感なんてまずありえんよ
0336名無しさん必死だな2023/02/05(日) 11:53:32.77ID:2XjqdXVD0
>>333
これ凄いw これで良いじゃんww
0337名無しさん必死だな2023/02/05(日) 11:53:56.10ID:kLvYgY0o0
そんなにリアルだったら風雨来記VR2作ってほしいな
0338名無しさん必死だな2023/02/05(日) 11:55:47.66ID:0mLnyT7t0
>>336
ええやろ
これも楽しみGT7も楽しめる人は楽しめばいい
ただarparaテザーだとDirect Displayモードが無いからかACまともに映らんから注意な
テザーとAIOの両方買おう!
0339名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:02:40.97ID:KMbO13/10
>>336
これでいいじゃんってこの環境作るのにPSV2+PS5の倍以上かかるんですが
0340名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:07:09.65ID:0mLnyT7t0
コクピ周り無しでも5倍は掛かるな
0341名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:24:22.89ID:ZzIpbQocd
PSVR2は発売前だけどもう終わりでしょ
いつでも買える、だだ余りだもの
余りまくってるPV製品のためにどこもゲーム出さないよ
だからすでにPSVR2のラインナップはQuest2のお下がりばかりって状況
0343名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:39:29.79ID:XC5wQlD9p
PSVR2用の実写VRコンテンツはまだ発表されてないよな
ロンチはゲームに集中するためにあえて何も発表してないんだろうけど
観光・教育・映画のVRに期待してる
0345名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:43:07.49ID:XC5wQlD9p
>>342
エアプが言いそうなことをわざと言ってそう
「髪が長いと横を見るだけで髪が引っ張られる」と言われて
信じる人もいないだろうに
0346名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:43:25.73ID:ZzIpbQocd
>>343
ゲームに集中してあの程度しか出ないん…?
ホライゾンVR含む2~3タイトルくらいしか専用タイトル発表されてないんだが
あとはだいたいQuest2のお下がり
もうぶっちゃけ売れないから損切りじゃないのこれ
0347名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:44:46.42ID:XC5wQlD9p
>>346
ロンチで30タイトルは十分だよ
それ以上多くても食い合いになるだけ
0348名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:46:06.60ID:0mLnyT7t0
>>344
MEGANE-Xがああなった今
OLED以外認めないマンにはarparaAIOは良いと思うんだがなー
有線のみ
視度調整なし
アイトラなし
ベースステーション別売り
コントローラー別売り
お値段25万円
これ誰か買う?
わいかう
0349名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:48:46.40ID:bGiZMF4C0
これはガチの錯覚で、よくできたVRだと匂いも錯覚するんだよね
エロVRも汗の匂いを錯覚する。が、童貞だとしないらしい
0350名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:48:59.39ID:ZzIpbQocd
>>347
ああ、やっぱり「PSVR2には専売タイトルがほぼない、Quest2のお下がりばかり」って不都合な部分はミエナイキコエナイなのね

PS5とPSVR2買うよりQuest2買えば遥かに安く完結するのよね
これがPSVR2が売れない原因、情弱しか買わないVR
0351名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:49:44.43ID:0mLnyT7t0
それだとホライゾンもあそべないしGTも遊べないだろう
せめて それも買うしPSVR2もかうし みたいにしないと
0352名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:51:05.65ID:kdmq3t0/0
>>349
汗そのものはほぼ無臭なんだけどな…
童貞は匂い感じるんだろうね^_^
0353名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:52:29.22ID:ZzIpbQocd
>>351
その不人気タイトル2つ、遊びたい人なんかいないのは去年証明されてるでしょ
まだホライゾンとGTが生きてるブランドだと勘違いしてるのいるんだな
0354名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:52:57.00ID:XC5wQlD9p
>>350
GT7とホライゾンがあるし
Quest2にはアイトラッキングがない
移植タイトルはアイトラッキング対応に進化してゲームばかりだよ
0355名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:53:00.54ID:0mLnyT7t0
しかしこれどうすんだ?
前日Atomic Heart出て翌日リデンプションリーパーズで週末オクトラII
前の週までにはホグワーツはあるわWILD HEARTSもあるし翌週はWo Long
PSVR2買う人はそれら放置でVRメイン?
PSVR2だけにしてもホライゾンメインでGT7はちょこっと様子見てって感じかね
0356名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:53:19.11ID:zkA3Jz7wd
車上生活者のレビューでしょ
0357名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:53:44.11ID:0mLnyT7t0
>>353
じゃあこんなところ居ないで大人しくメタクエ2で遊んでればいいんじゃないの?
0358名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:54:08.20ID:XC5wQlD9p
>>355
バイオ村もある
0359名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:54:37.52ID:0mLnyT7t0
>>358
こわいのはいやん
0360名無しさん必死だな2023/02/05(日) 12:58:12.37ID:ZzIpbQocd
>>358
それもすでにPCVRで遊べるよ
結局、PSVR2は世界でも不人気のホライゾンとGTしかない悲惨なオワコンVR
ゲーム本体が大爆死してるのにいったい誰がGT7のVR機能など使うというのかw
ホライゾンVRも不人気すぎて同梱版もだだ余りだし発売前から失敗が約束されてる
0361名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:00:15.96ID:0mLnyT7t0
>>360
わいだ
GTも昔は関連スレ立つたびにゲハでも入り浸るほどの常連だったが
GT5PSpecII以降興味が薄れて最近はスレにも寄り付かなかったのが
PSVR2ロンチ時に対応アプデってのを聞いて酒の勢いで買ってしまった
VRパワーだ
そもそも興味の無いスレとか普通覗かないしましてや書き込みとかしないもんだろ
興味はあるの?
ロンチにみんな楽しそうに遊んで感想書いてる時にも同じようなこと書き込むの?
0362名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:00:27.73ID:KMbO13/10
あー多分この人煽りたいだけだから相手しないほうがいいよ
多分PCもQuest2も持ってない
0363名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:04:07.94ID:uE+i/FG7a
自分が買えないもの、皆んなは買ってて羨ましー
楽しそうにしてるのが憎いー、ってさ
0364名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:07:21.71ID:ZzIpbQocd
>>361
それ、酒の勢いでもなきゃ買わないゴミなんよ
解像度も低い、シースルーモードも白黒映像の旧世代、有線接続のみ、ラインナップはQuest2のお下がり、定価およそ75,000円…

こんなゴミ、まともな判断できたらまず買わないよ
PS5本体も転売需要がなくなって余ってるのに
0366名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:09:54.31ID:PCNEtUACd
どうせ内蔵ブラウザでavgleのVRAV見るだけだろ?
0368名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:11:10.75ID:ZzIpbQocd
>>ロンチにみんな楽しそうに遊んで感想書いてる時にも

それにしても驚きだ
この在庫状況でローンチが盛り上がると思ってる人がいるなんて
予約発表スレも過疎だったのにどうして盛り上がると思えるのか
しかも、専用タイトルも同梱だだ余りのホライゾンVRくらいしかないというのに…w

あとはたいていQuest2のお下がりだから、PSVR2で盛り上がるというのは不可能に近い
0369名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:11:25.08ID:0mLnyT7t0
>>364
山内がこれまで頑張らなかったのが急に頑張りだした仕事を見て見たかったからな
実際GT7も買ってレコード回るとこまでしかやってない
そろそろ本気ださないと
0370名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:12:13.58ID:XC5wQlD9p
>>360
バイオ村VRについて触れないのは本当はVR遊ぶ予定ないでしょ
0371名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:13:39.43ID:0mLnyT7t0
>>368
そりゃ楽しむだろ
休み取るほどでもないけど発売日は朝から到着待機から始まる
届いたら届いたぞー報告に開梱から接続
GT7から遊ぶ人もいるだろうしホライゾン付きならそれから遊ぶ人もいるだろう
そういう楽しそうにしてる人にも指くわえてぐちぐち書くのかい?
まぁそれもゲハの愉しみ方だな
あとはGT7のアプデが すみませんおくれます にならないことくらいか
0372名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:17:13.94ID:Fi5SCbHb0
発売初日は盛り上がるだろう
三ヶ月後にも毎日遊んでサイコーってなってるのを祈ってるよ
0373名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:17:44.01ID:ZzIpbQocd
>>369
本音を言えよw
酒の勢いで間違って予約しちゃってもうキャンセルできないから買うしかないだけなんだろ

ぜんぜん頑張ってないのはGT7見りゃわかるだろ
車の挙動もめちゃくちゃ、どこがGT Sportと変わったのかよくわからない低レベルなグラフィック、世界で大炎上した課金システムや各種バグなどなど
あんな酷いのよく発売できたなって
そのゴミのVRなんかやる前からゴミだってわかってんじゃん、本編もまともに作れないのにVRだけまともなわけないっつーのw
0374名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:20:51.72ID:0mLnyT7t0
あー
平面ものはまだちょこちょこ遊べたりSteam DeckやUMPCで遊べるものなら仕事中もできるけど
目と耳を覆うVRは厳しいな
通知来るスマホを感じられるようにしてると気が散って没入感もないし
翌日祝日だからロンチ日中はゲハ他で発売日のふいんき楽しむくらいか
な!
0375名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:22:00.63ID:0mLnyT7t0
>>373
酒の勢いはGT7だぞ
PSVR2はもともと買う予定で買った
PCVR民からすると安すぎて不安になるくらいだしな
0376名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:23:13.28ID:0mLnyT7t0
GTSも苦痛に耐えてスズズカ走れるくらいまで頑張ったくらいで
残念ながらノルドは走れてない
GT7も同じならVRアプデと同時にフリー付けてくれよー
0377名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:24:38.20ID:0mLnyT7t0
見ての通りGT7もレコードのところまでで内容しらないし
別にGTを持ち上げてるわけじゃないからな
GT7のPSVR2対応を持ち上げてるだけだ
あんなにおさぼりさんだった山内が最近頑張ってる
そんなにジャパンスタジオみたいになるのが怖いのか
0378名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:29:29.13ID:ZzIpbQocd
>>375
酒の勢いでGT7とかクソワロターw
もうDLコード千円とかの投げ売りだろうがw
あんな子供の小遣いでも買えるような捨て値ゲームすら酒の勢いがなきゃ買えないとか…w

ウソつくならもっとまともな理由考えなよ
そんなのじゃ誰も信じない
0379名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:30:30.86ID:0mLnyT7t0
>>378
そうだ
その位 要らん って部類だったんだよ
それを 避けの勢いでも 買おう と思わせたのはVR対応発表
素晴らしいじゃないか
0380名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:32:05.82ID:0mLnyT7t0
ちなみにこっちは酒の勢いじゃないけど
バビロンズフォールも新品パッケ買ったぞ
将来的にゲハのネタに使えると思って新品未開封だ
ゲハ住人らしいだろ
0381名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:34:13.45ID:ZJYA5vyHd
日記帳にでも書いてろ(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:37:09.05ID:0mLnyT7t0
ゲハはわいの日記帳
GT5P SpecI,IIのころはゲハでも
騙されたと思ってPS3とGT5PとG25買え買え書きまくってた頃が懐かしいな
0383名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:39:19.52ID:Fi5SCbHb0
PSVR2が凄い!はまあ良いとして、それでGT7が遊べるから凄い!はねぇ
完全PS5用に再開発してリロンチでもやれば山内本気だな!って思えない事もないけど
0384名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:41:48.66ID:XC5wQlD9p
GTスポーツで肩透かしくらったから
GT7VRでフルゲームは素直に凄く嬉しい
画質は心配だけど無料アプデだから例えがっかり画質でもノーダメージ
0385名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:42:10.35ID:gCzb0wG20
>>383
最初からVRフル対応で作ってたんだぞ
そのためにゲームエンジン変えて
ゼロから再構築
本気じゃん
0386名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:42:31.80ID:0mLnyT7t0
本気で遊びたいならレコードのところで止めてないで一生懸命レベルアップしてるよ
GTの終焉はGT5Pの頃にはネームド含めいっぱいファンや信者が居たのに
今ではゲハでも信者レベルになると2人くらいだけになってしまったのを見ても分かるだろう
ある意味悲しいがそうなった理由も分かるから仕方ない
0387名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:43:24.55ID:gCzb0wG20
DRIVECLUBはコースも車も微妙だったら
VRになってもアレだったけど
GRAN TURISMO7なら
これでプロジェクトカーズと戦える
0388名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:44:35.76ID:Fi5SCbHb0
>>382
日記帳いいじゃん
発売されたら毎日GT7とPSVR2のプレイ日記書いてみて
2年くらい続けてゲハの名物スレ目指そうぜ
0389名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:44:39.27ID:0mLnyT7t0
ドラクラVRは良かったな
平面だと30fpsで酔って遊べなかったのがドラクラVRは普通に遊べた
pCARSさんは終わってしまったのが残念だ
0390名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:46:08.50ID:0mLnyT7t0
>>388
フリー走行が今ないならアプデで追加されればいいけど
あの苦行がわいには無理だ
フリーむりならノルドやら走れるセーブデータを公式に配信してくれ
0391名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:46:55.03ID:Fvn/XYuh0
>>373
こういう人の買い物にケチ付ける奴ってなんなんだろね。
精一杯オブラートに包んで書くけどこの世から消えてしまえと。
0393名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:51:20.36ID:0mLnyT7t0
まぁVR被れば楽しく感じるならやらんこともないが
平面シングルでは楽しさは感じないな
昔ACとpCARS2だかとFM6か7でのノルド走り比べでのテレメトリ路面情報比較とかはゲハでも良くプレイ日記書いてたな
0394名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:59:22.59ID:KMbO13/10
>>391
自分が買えないので妬んでいるだけ
そいつはおそらくPS5はおろかPCもQuest2も持ってない
0395名無しさん必死だな2023/02/05(日) 13:59:27.61ID:zwTNSEIl0
PSの味方なのか敵なのか分かりづらいから、アンチ困惑w
0396名無しさん必死だな2023/02/05(日) 15:06:32.54ID:zi3Po9sF0
アイトラないのが駄目だわPSVR2
サイドミラー見るのに頭動かすかよ
0397名無しさん必死だな2023/02/05(日) 15:10:48.54ID:x8Llf4uga
釣りとしか思えないVR童貞来たw
0398名無しさん必死だな2023/02/05(日) 15:32:57.73ID:0mLnyT7t0
トリプルの水平視野角200度以上確保のコクピみたいに流し目でサイドミラー見るようなことはできんな
思えばPSVR初代が出た頃はPCVRも初代VIVEの頃で
今と同じAC遊んでも
解像度低すぎてメーター周り読めない
前走ってる車が何か分からない
フレネルレンズがゴミすぎてほぼ中央しか見えずミラー見る時はタクシーの運転手みたいな動きになる
とか散々だったな
PSVR初代はまだレンズがマシだったんでVIVEほど頭を動かす必要はなかった
今は機種にもよるけどよっぽどマシ
PSVR2は解像度も高くなりアイトラも実装
ただミラー見るくらいだとアイトラ範囲外だからある程度の頭の移動は必要だろうがその辺も実機で確認したいところ
0399名無しさん必死だな2023/02/05(日) 15:43:10.52ID:Fi5SCbHb0
ガジェオタのおっちゃんは本当にただただPSVR2を試してみたいだけ(そして一週間遊べれば後は押入でも問題無いと思ってる)なんだろうけど
一般人はちゃんと考えてから買えよw
0400名無しさん必死だな2023/02/05(日) 15:50:51.03ID:qjBvR0xZa
一般人が買うでしょうか
0401名無しさん必死だな2023/02/05(日) 15:55:58.80ID:geGHwblh0
勝手に消耗戦挑んで誰にも見向きされずに一人で消耗して本業足引っ張る未完成ハード"VR"
勝手に楽しんで下さい
0402名無しさん必死だな2023/02/05(日) 16:49:46.17ID:E2G2AC0qd
信仰心が高まればVRで匂いも感じられるようになるし30fpsが120fpsに見える様にもなるさ
0403名無しさん必死だな2023/02/05(日) 16:54:04.74ID:D7Uxo86za
本体同梱水増しのおかげでPS5版GT7は26万本ぐらい売れたことになってるけど
この中でPSVR2を買う奴は1%でもいるんだろうか
0404名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:41:29.90ID:Wy3ysNnG0
芳香剤を車用と家用同じにしてる奴www
0405名無しさん必死だな2023/02/05(日) 18:32:09.99ID:5QiZG2Mj0
VR買わなくて話題についていけないことにはならんから
2ヶ月もすれば誰も話題にしなくなる
というかこれネタにしてイジられ続けるだけだから買ったやつは
冷静に考えてVRを買わない理由はいくらでもあるから
そもそも一般化は絶対にしないしスイッチみたいに売れることはない
救いようのない情弱が踊ってるのを指差して笑ってればいいだけ
匂いだってアハハってなもんです
0407名無しさん必死だな2023/02/05(日) 18:34:39.83ID:KMbO13/10
Switchといえばあの段ボールVRこそなんの話題もなく死んだな
0408名無しさん必死だな2023/02/05(日) 20:00:14.55ID:j33QOfoAp
VRで一番悲惨なのは痴漢で
このままだと一生童貞のまま死ぬ
0410名無しさん必死だな2023/02/05(日) 20:30:49.23ID:j33QOfoAp
最終痴漢VR電車でGO
0411名無しさん必死だな2023/02/05(日) 20:35:07.77ID:FRkEBkCq0
うんこGTに何をトッピングしてもうんこなんだよね
0412名無しさん必死だな2023/02/05(日) 21:48:16.69ID:7ODps2S50
痴漢は一生VRと縁が無さそうw
0414名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:08:11.58ID:ywXWEY+B0
でもハンドルとかアクセルブレーキはコントローラーでしょ?
0415名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:29:01.92ID:j33QOfoAp
GT7いつの間にか尼で売り切れてる
0416名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:37:31.90ID:yZZ6nhBQ0
>>415
本体同梱やりまくってるのに、ソフト単体なんてやっとれんだろ。
0418名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:50:01.55ID:Fi5SCbHb0
痴漢痴漢と煽ってる奴は買わないのでノーダメージ
0419名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:50:31.73ID:UHdY7DiS0
車と部屋の中で共通する匂いで可能性があるのは
カビたエアコンフィルターから匂うカビ臭だな
0420名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:53:04.59ID:sCxrWil00
車持ってないとか、乗ってない人程リアルというのがグランツーリスモ
0421名無しさん必死だな2023/02/05(日) 23:00:40.97ID:j33QOfoAp
>>416
やっとれんならソフト単体は余るはずなのに売り切れてる
同梱で売れてる以上にGT7の人気が上がってる
0422名無しさん必死だな2023/02/05(日) 23:13:08.42ID:UHdY7DiS0
車の匂いってだけの表現は抽象的過ぎていかにも車知らん奴相手にそれっぽい事言ってヨイショしてるわな

>>421
それじゃ試しにこのスレでGT褒めてる奴がGT7の車に自分のID貼ったスクショ晒せるか試そうぜ
まずはお前からな
何人以上が晒せたら人気なのかはお前が決めて良いぞw
0423名無しさん必死だな2023/02/05(日) 23:20:45.98ID:gv4WZfAtM
車興味ないからスルーで良いわ
0424名無しさん必死だな2023/02/05(日) 23:26:24.79ID:0k0+WRJKM
>>422
不特定多数に写真貼れとかお前には犯罪の匂いがする
0425名無しさん必死だな2023/02/05(日) 23:30:30.81ID:UHdY7DiS0
>>424
GT7の車に自分のIDペイントしたスクショを晒す

これでいったい個人の何を特定できるのか教えてくれよ
とりあえずお前がGT7エアプなのは確定だなw
0426名無しさん必死だな2023/02/05(日) 23:33:43.40ID:0k0+WRJKM
>>425
ゲハでイキって寂しい人生だな
0427名無しさん必死だな2023/02/05(日) 23:39:16.49ID:UHdY7DiS0
>>426
そうやっていつも話題逸らしてIDコロコロして逃げ回りながらイキってるお前にぴったりの言葉だぜw
話題逸らした時点でお前の負けなんでさっさと逃げな負け犬くん
0428名無しさん必死だな2023/02/05(日) 23:45:22.91ID:0k0+WRJKM
正に遠吠えだな
0429名無しさん必死だな2023/02/05(日) 23:50:23.71ID:UHdY7DiS0
>>428
あ、このスレ居たいなら早くGT7で自分の車にIDペイントしたスクショ出してくれませんかね?
関係ない癖に絡んでくるとか「まさに遠吠え」ですのでw
0430名無しさん必死だな2023/02/05(日) 23:53:53.75ID:fMg+LjeM0
>>420
ほんとこれ
ちょっとやったらすぐ実はリアルシミュレーション系のゲームじゃないってわかりそうなもんなのに
0432名無しさん必死だな2023/02/06(月) 00:11:18.19ID:0zVX2CHBp
>>431
車の匂い=ガソリンはさすがに発想が貧困すぎる
0433名無しさん必死だな2023/02/06(月) 00:13:46.97ID:eDruv7aD0
銃で人殺すゲームやったら血の匂いや死臭しそうでいいね
0434名無しさん必死だな2023/02/06(月) 00:22:50.18ID:JaynWYrH0
しかしPSはVRにまでリアルなんだな
求められているのはアニメキャラとかギャルゲーだろうに
0435名無しさん必死だな2023/02/06(月) 00:38:50.73ID:TqB/AFrM0
>>432
そもそも車の匂いという言葉で片付けてるライターの発想が乏しいんだよ
だから総ツッコミされてる
0436名無しさん必死だな2023/02/06(月) 01:10:24.86ID:liu/+Smq0
>>59
マジレスすると
車の匂いはこういうものだという記憶があるから脳内で再現出来るんだ
知らん匂いは再現できない
0437名無しさん必死だな2023/02/06(月) 01:25:54.49ID:7cpfGmWE0
>>392
GT7って全部のエンジンやパーツフルコンプに1日1枚しか貰えないチケットで
確率通りに引けて200年かかるととかいわれてるのみて買う気なくなった
その後救済措置とか賞金多くなったり色々ゆるくなったんやろか
0438名無しさん必死だな2023/02/06(月) 01:30:03.40ID:exxuRCn+0
脳が錯覚起を起こしてしまうぐらいにはリアルな体験ができるって事だろうな
0439名無しさん必死だな2023/02/06(月) 01:32:29.83ID:7cpfGmWE0
>>421
ホントにGT7の人気が高いならAmazonの半額とかで
フリマに大量に出品され大量に売れ残ってる状況にならんやろ
0440名無しさん必死だな2023/02/06(月) 02:20:11.80ID:V86xuzwv0
>>1
リアルカーシムならVR対応は必須だからな。
FORZA8は論外のゴミ確定
6年かけて糞モデリングの車使い回しは酷すぎるw ポリフォニーデジタルの足元にも及んでない
0441名無しさん必死だな2023/02/06(月) 02:34:01.73ID:5as725920
>>439
本体同梱版GT7を新品で投売り500円開始!とかでしょ?今
0442名無しさん必死だな2023/02/06(月) 02:43:00.58ID:TqB/AFrM0
>>440
なんでカーシミュ諦めて他の要素にチラチラ中途半端に手ばっかり出してて全然関係ない所に突っ立ってるポリフォ足元なんかに及ばなきゃならねぇんだよw
0443名無しさん必死だな2023/02/06(月) 05:11:17.85ID:L5SeQ6wEd
>>437
現実でもパーツフルコンプなんてやらないだろう
ポケモン図鑑じゃねえんだぞ、埋めようとするんじゃねえ
0445名無しさん必死だな2023/02/06(月) 09:03:05.69ID:TqB/AFrM0
>>443
ガチャのランダムでフルコンプ200年かかるような仕様で自分の欲しいパーツが貰える確率を考えたらクソでしかないわな
0446名無しさん必死だな2023/02/06(月) 09:49:22.71ID:DpiNMEna0
pc版でフォルツァはVR無理矢理出来るだろ
fm7箱板でもハンコンとパッド両方繋いで
パッドにモーションコントロール付けて
頭に付ければ傾きで視点移動出来るからな
0447名無しさん必死だな2023/02/06(月) 11:01:48.36ID:Kot9dxlqp
VRでボンネット開けたらエンジンオイルの匂いがしたとか言ってくれよ
ボンネットどころかドアも開かないけどな!
0448名無しさん必死だな2023/02/06(月) 11:34:40.42ID:H6iBX5C/0
ソニーの製品とか怖くて買えないわー
PSVRとかソニーが用意してるYoutubeVRアプリが常にバグっていて
一年の半分以上が動画をまともに見られないし
0449名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:25:00.75ID:d5NIui+YM
どうせVR2もソニーがたいして力入れずに終わるやろ
0450名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:51:34.63ID:FpgNQt6M0
ダッサい願望w
0452名無しさん必死だな2023/02/06(月) 14:32:01.99ID:RG2yRSFW0
なんで過疎ってんの?興味無し?
0454名無しさん必死だな2023/02/06(月) 14:39:02.98ID:H6iBX5C/0
VR対応することによってGT7の不自然な車の挙動のアラが目立つようになるだけ
0455名無しさん必死だな2023/02/06(月) 15:55:22.13ID:A9e9fEeZa
車の匂いがするとかさすがに有り得んけど、
VRのAVで顔を舐められるとゾクゾクするから、
きっとそれに近い幻覚ってことでしょうか?
0456名無しさん必死だな2023/02/06(月) 16:03:11.51ID:V86xuzwv0
GTが神クオリティすぎてライバルが居ないんだよね

リアルカーゲーはグランツー以外息していない
0458名無しさん必死だな2023/02/06(月) 16:10:53.22ID:Mj8SutZ90
GTは息してる!大人気!とみせかける為に本体同梱で無理やり出荷数を水増しした結果
市場には捨て値で販売される、GT7の死骸が大量に散布されることに

よかったね、数字だけは盛れて
0459名無しさん必死だな2023/02/06(月) 16:26:45.97ID:o0hqKGjo0
GTが神クオリティとかリアルカーゲーとか、GT本スレのやつらですらもう全く思ってないぞw
0460名無しさん必死だな2023/02/06(月) 17:46:11.72ID:i8m1qp+f0
>>457
アセコルを納得のいく環境+VRなんて揃えてやろうものなら、何十万掛かるか…。
gt7とpsvr2とハンコンはコスパ高すぎると思うよ。
0461名無しさん必死だな2023/02/06(月) 17:59:13.60ID:ha+JvoSO0
新車のにおいて芳香剤か
0462名無しさん必死だな2023/02/06(月) 18:00:34.93ID:ha+JvoSO0
ストーブ一酸化炭素中毒になるから換気すべき
0463名無しさん必死だな2023/02/06(月) 18:36:25.26ID:V86xuzwv0
GT7は実車クオリティの車が600車種もある。コースも山内さんによると誤差1mmらしいよ。
PCシム超える再現度で30コース超え

GT以外は軽自動車もないし糞グラすぎて勝負にならへんわ
0465名無しさん必死だな2023/02/06(月) 18:47:31.21ID:PL3NLZ/Vp
GT7すごい
俺すごい
0466名無しさん必死だな2023/02/06(月) 18:48:22.85ID:PVIjguop0
車の匂い
頭大丈夫かと疑いたくなるよな
車の匂いとか芳香剤だろうがよ
もっと別の表現なかったのかよ
0468名無しさん必死だな2023/02/06(月) 19:17:18.61ID:PL3NLZ/Vp
Game Watchの体験レポート羨ましい
F1カーのシートに早く座りたい
0469名無しさん必死だな2023/02/06(月) 19:21:45.27ID:Mj8SutZ90
5つくらいのアフィがこのスレを自演で伸ばして転載してるぞw
0470名無しさん必死だな2023/02/06(月) 19:22:07.24ID:Mj8SutZ90
話題作るためにクソゲー持ち上げるのおつかれさまです
0471名無しさん必死だな2023/02/06(月) 20:28:10.67ID:fVEOvaS/p
VRにはゲロ袋必須だからな
そーゆー事だろ
0472名無しさん必死だな2023/02/06(月) 20:32:07.46ID:euQrX4k+M
おむつ履いて遊ぶ覚悟は出来てる
0473名無しさん必死だな2023/02/06(月) 23:15:49.68ID:TqB/AFrM0
>>467
なにこれ建物ぜんぶ空きビルなの?
0474名無しさん必死だな2023/02/06(月) 23:17:36.41ID:TqB/AFrM0
>>463
この雑な仕事でいくらくらい貰ってるの?
0475名無しさん必死だな2023/02/06(月) 23:47:12.56ID:PL3NLZ/Vp
無料アプデまで16日
待ち遠しいなあ
0477名無しさん必死だな2023/02/07(火) 01:07:23.43ID:JOEoiaoD0
ソースは山内(笑)
0478名無しさん必死だな2023/02/07(火) 02:14:24.25ID:M2BdHpfj0
GTSPORTの観覧車はネジ1本から内装まで8Kクオリティで再現したと自慢してたな
コースの全ての木は樹齢まで再現したらしいけど確認して欲しい
0480名無しさん必死だな2023/02/07(火) 08:47:15.84ID:ujacCF9sp
>>463
ZとUで1ミリしかないとは思わんかった
0481名無しさん必死だな2023/02/07(火) 09:06:27.71ID:A8GLIt000
ステマ規制されるぞ
0482名無しさん必死だな2023/02/07(火) 09:16:23.21ID:iFnBcWBrd
前のVRでドライブクラブとかGTやったけど酔う人には他のゲームよりキツいと思う
0483名無しさん必死だな2023/02/07(火) 10:33:32.78ID:nEbdCzch0
>>1
で、この提灯記事はソニーから幾らもらって書かれたものなの?
提灯記事屋が書いた記事を、5chに転載して今度はアフィが持ち上げながら小遣い稼ぎとか
良い感じの収益化の流れできてるんだなw
0485名無しさん必死だな2023/02/07(火) 12:09:47.86ID:nEbdCzch0
PSVR2の処理負荷でPS5を焼いて、焦げた匂いで車の匂いを再現しました
0487名無しさん必死だな2023/02/07(火) 14:25:34.33ID:JOEoiaoD0
>>486
Forzaに対して無人無人言ってたのも難癖だったんですね!
0488名無しさん必死だな2023/02/07(火) 14:38:29.33ID:cwTHk6td0
PS VR2はシネマティックモード目当てで買うんでそっちも匂い感じるぐらいに仕上げておくれ
0489名無しさん必死だな2023/02/07(火) 14:47:42.59ID:tOsxRszr0
PSVR2のシネマモードもPSVRと同じで
「内臓のジャイロが貧弱なせいで画面が勝手にずれていくのが止められない問題」を抱えてたりするのかな?
0490名無しさん必死だな2023/02/07(火) 15:05:13.94ID:UpeXKqAE0
4Gamerのレビューでも
風を感じたり
太陽の熱を感じた
って書いてあるんだよなw

SIEスタッフによるとよくある現象らしい
0491名無しさん必死だな2023/02/07(火) 15:31:00.63ID:SOpUbuyi0
>>489
大丈夫。カメラが内蔵されてるVRはその問題は起きない。
メタクエストも大丈夫だよ。
0492名無しさん必死だな2023/02/07(火) 15:53:58.33ID:GJ8t5ZGp0
>>490
具体的に褒める所がないからオカルト表現になるんだろうなぁ
0493名無しさん必死だな2023/02/07(火) 16:00:44.11ID:cwTHk6td0
PSVR確かにカメラズレまくって酷かったね
ゲームやめて外した時に体が全然違う方向向いててビビったことある
あれがなくなるだけでも文句ない
0494名無しさん必死だな2023/02/07(火) 16:49:49.95ID:M2BdHpfj0
山内がGTに世界最高のVR技術を使ったと語っているのでそうなんだろ
0495名無しさん必死だな2023/02/07(火) 16:51:46.98ID:hRSsZSOPa
PSVR1のシネマモードはプロセッサーユニット単体で動作してたからな
Switchドック繋いでも使えた

しかしカメラがないので補正が効かなかった
0496名無しさん必死だな2023/02/07(火) 17:07:08.51ID:g9cSa4+Q0
>>491
適当なデマ言ってんじゃねーよクソゴキw
PSVRのOutside In方式も、PSVR2が採用してるInside Out方式(カメラ内蔵型)も
シネマモードのような3DOFコンテンツの場合は
慣性センサーユニットを使って正面位置を出してるのには変わりが無い

PSVRの画面ズレは慣性センサーユニットがショボいからで
メタクエに画面ズレが出ないのは、まともな慣性センサーユニットを搭載してるからだ

>>493
PSVR2でも画面ズレが起こる可能性は残ってるからな
適当なゴキのウソに騙されるなよ?
0497名無しさん必死だな2023/02/07(火) 17:22:28.66ID:YyAdTdxka
ポジショントラッキング無しの
ジャイロだけならどんなに最新式だろうとドリフトしてくわw
0498名無しさん必死だな2023/02/07(火) 17:22:48.91ID:gN5XSoT30
ゲーム(6Dof)はカメラの補正が効くから画面ズレは基本起きない
動画(3Dof)はどんなVR機器でも内蔵ジャイロ頼りだから、安物ジャイロを搭載してる商品は平気でずれていくって感じか
PSVR2は安物ジャイロなのか、メタクエレベルのまともなジャイロを搭載してるか?については今後の人柱の報告を待つしかないと・・・
0499名無しさん必死だな2023/02/07(火) 17:24:26.88ID:gN5XSoT30
>>497
PSVR2を持ち上げるために「PSVR2は動画でもずれない」と適当なウソついてる>>491につっこんであげなよ
0500名無しさん必死だな2023/02/07(火) 17:27:13.78ID:YyAdTdxka
シネマモード中もカメラで補正掛かる仕様ならずれないと思う

が本体リソース食うから補正かからない仕様だとズレは起きるだろう
0501名無しさん必死だな2023/02/07(火) 17:31:52.31ID:wAnoGUG/0
他社製品でもVRゴーグルを外して再度装着すると正面がずれるっていう報告はあがってるけど
つけたままでもどんどん正面がずれていく報告が沢山あがってたのはPSVRだけ
0502名無しさん必死だな2023/02/07(火) 17:35:41.90ID:KhecLnYv0
結局のトコPSVR2で動画視聴したらPSVRみたいに画面がずれていく可能性は残ってるってことだろ?
0503名無しさん必死だな2023/02/07(火) 18:44:29.51ID:oW0n9DHbd
>>502
限りなく低いと思うけどね
0505名無しさん必死だな2023/02/07(火) 18:55:29.70ID:bdQIiEQn0
バカにされてるけど俺もSkyrimVRで火にあたったときどこか暖かさを感じたからわかるよ
VRってやっぱ結構すごいよ
0506名無しさん必死だな2023/02/07(火) 19:21:38.63ID:Vbe6Y3TF0
えろVRでも耳元でささやくときにジーンと熱さとしびれを感じた
0507名無しさん必死だな2023/02/07(火) 19:25:19.22ID:Qmo9tyD/0
>>503
説得力ゼロで草
>>505
PS版スカイリムVRとかMODも入れられないせいでひどいクソグラだったわ
0508名無しさん必死だな2023/02/07(火) 20:12:28.94ID:oW0n9DHbd
>>507
まだ出てないし試した訳でもないので説得する気なんかはないが最新機種で今更そんなとこがダメってのは限りなく低いってだけw
0509名無しさん必死だな2023/02/07(火) 21:01:52.48ID:k/Nh4nPid
脳の手術をしたほうがいいよね
0511名無しさん必死だな2023/02/07(火) 21:27:25.32ID:n2PiVHuU0
>>508
詐欺師に何度もだまされてそう
0512名無しさん必死だな2023/02/07(火) 21:32:59.06ID:oW0n9DHbd
>>511
願望が過ぎるぞ痴漢
0515名無しさん必死だな2023/02/07(火) 21:55:43.39ID:7k3zmCRQ0
>>503
願望が過ぎるぞ
0516名無しさん必死だな2023/02/07(火) 22:08:46.03ID:oW0n9DHbd
買えない痴漢は指でも咥えて見てなw
0518名無しさん必死だな2023/02/07(火) 22:34:20.71ID:oW0n9DHbd
>>517
既に支払い済みですが何かw
0519名無しさん必死だな2023/02/07(火) 22:47:23.56ID:7k3zmCRQ0
PSVR時でのソニーの様々なクソ対応に嫌気がさしたからPSVR2とかいらんわ
0520名無しさん必死だな2023/02/07(火) 22:49:50.27ID:7k3zmCRQ0
>>518
詐欺師に何度もだまされてそう
0521名無しさん必死だな2023/02/07(火) 23:03:00.68ID:MXWGmluZ0
Amazon
Access 【100cm】 タイプC 2股ケーブル ブラック 1.0M + マイクロファイバークロス付き ¥769
残り4点
0522名無しさん必死だな2023/02/07(火) 23:05:59.87ID:oW0n9DHbd
>>520
お前は何も騙されないだろうな
何も買わないんだからww
0523名無しさん必死だな2023/02/07(火) 23:15:39.93ID:JOEoiaoD0
コイツもしかして前にハンコンだかを予約のスクショ撮るだけ撮って即キャンセルした奴?w
0524名無しさん必死だな2023/02/08(水) 00:38:56.24ID:/wHg3D9i0
願望が過ぎるぞ山内一典
0525名無しさん必死だな2023/02/08(水) 02:39:32.83ID:AMM0yrDbM
まあ、興ざめなこと言うと新品によくある内部ファンのグリスの匂い
0526名無しさん必死だな2023/02/08(水) 03:26:05.45ID:WUDDNtJ60
山内「GT以外のゲームはクオリティが低いので5分も耐えられない」


グランツークオリティのゲームが一向に出てこないよな
ポリフォニーデジタルの技術力が高すぎるんか
0527名無しさん必死だな2023/02/08(水) 03:49:58.04ID:sZR0QJB60
市販車の内装を完全に再現したゲームなんて他にないだろ
そこが一番楽しみだわ
0528名無しさん必死だな2023/02/08(水) 04:15:44.10ID:WUDDNtJ60
FORZA8なんてCARXレべルのグラだからな
TURN10がドヤ顔で見せた車が使い回し糞モデリングすぎてワロタぞw

ポリフォニーは社員全員が職人やから実写レベルにしてくる
0529名無しさん必死だな2023/02/08(水) 04:22:29.28ID:/wHg3D9i0
ユーザースコア上がると良いね♡
0530名無しさん必死だな2023/02/08(水) 07:03:05.59ID:zBhSuZQ30
エンブレムが浮いたりガクガクアーチな実写か
0531名無しさん必死だな2023/02/08(水) 09:37:10.04ID:VMK9AoqC0
山内「提灯記事の内容は、そうですね・・・GT7をプレイしたらリアルすぎて車の匂いがした。とかどうです?素敵な表現でしょ」
0532名無しさん必死だな2023/02/08(水) 10:18:59.70ID:Jmg/W7Cm0
じゃあVRでエロ動画見たらリアルすぎてマン臭するのかなw
0533名無しさん必死だな2023/02/08(水) 10:28:32.09ID:YjRX4pVkd
リアルな話熱は感じる
0534名無しさん必死だな2023/02/08(水) 10:34:35.38ID:gBtEuVXJ0
へへっ、じゃあアーロイさんからはどんなニオイがするのかなぁ~
0535名無しさん必死だな2023/02/08(水) 11:26:37.28ID:FZj/GNFE0
>>528
さすが写真撮影ゲームに成り下がったGTやな
車のモデリングのみに拘ればあとはどうでもいいスタイル
0536名無しさん必死だな2023/02/08(水) 11:40:12.38ID:VMK9AoqC0
GTへの褒め言葉って「わぁ、水素の音ォ」並に笑える表現多いのはなんでなんだぜ?
提灯記事書かせるために「○○って言ってください」と指示だしてるヤツのセンスが終わってるからか?
0538名無しさん必死だな2023/02/08(水) 11:46:44.67ID:Hb/Vvd1td
レースゲーより、Ace of SeafoodをVRでやりたいです。
しかし、魚臭い匂いとかするのはやだなあ。
0539名無しさん必死だな2023/02/08(水) 15:46:10.93ID:VMK9AoqC0
ゼンジーも河村も、このメディアも
ソニーのご機嫌伺いしないと干されるだろうからまともな品評なんてしないしな
0540名無しさん必死だな2023/02/08(水) 16:28:29.26ID:34JDNHND0
まあこれはVR経験者ならわかるな
VRやってると臭いがないはずなのに
脳がバグって臭いを感じたりするよ
0541名無しさん必死だな2023/02/08(水) 17:04:49.87ID:mjv4v1uu0
>>532
マジレスするけど
AVVRのキスシーンは何故か臭いまで感じるよw
0542名無しさん必死だな2023/02/08(水) 18:44:57.09ID:WUDDNtJ60
山内一典さんも言ってるが
結局グランツーリスモ以外まともなカーシムが出てこなかったな

GT以外は何かグラがどれもショボいしアーケード挙動で売れもしない
0543名無しさん必死だな2023/02/08(水) 19:11:45.34ID:BDcpJTDxM
秋の映画も楽しみだけどVRの迫力に比べたら映画館でも大したことなかったりして
0544名無しさん必死だな2023/02/08(水) 19:13:16.40ID:KHE7rqMx0
>>1
やっすい脳みそで嬉しいでしょうね。
もうメシ食べないで画面にメシ映しておくだけで食べた気になるんでしょ?
そのまま食わずに死ねば良いのに。。。
0545名無しさん必死だな2023/02/08(水) 20:01:21.95ID:BuMV/AGKp
PS5GT7同梱版はネットで普通に買えるようになったな
金はあるけどPS5買えないからPSVR2買わないは通用しなくなった
0546名無しさん必死だな2023/02/08(水) 20:38:36.63ID:7A7wuYkga
PSVR2買いたいけど今月車検だから厳しいね
0547名無しさん必死だな2023/02/08(水) 22:27:21.41ID:/wHg3D9i0
リアルの車の車検の為にPSVR2を先送りにするとはGTへの愛が足りないんじゃないか?
GT>>>リアルだと山内一典も言ってただろ
0549名無しさん必死だな2023/02/08(水) 23:01:37.69ID:7iB7pH1+0
最近は車もあまり使わなくなったからカーシェアリングにしたよ、なまら金浮く
カーシェアじゃなくても全部タクシーにしてもよい位
0550名無しさん必死だな2023/02/08(水) 23:02:47.30ID:TWT2yhorM
Goすればすぐくるしなw
0551名無しさん必死だな2023/02/09(木) 09:55:38.42ID:rrAX0zu00
PS5とGT7とPSVR2を買わなければならない空気になった途端にGT持ち上げる奴が一切姿を見せなくなるの笑える
0552名無しさん必死だな2023/02/09(木) 13:55:25.05ID:TMjRgLnp0
グラとサウンド、挙動で圧倒的ナンバーワンのシムなのにPSVR2対応とかグランツー7が無敵になってしまうやん

ポリフォニーデジタルだけ世界で飛びぬけてるのなんなん
0553名無しさん必死だな2023/02/09(木) 14:02:29.34ID:upjEMwop0
25年も継続開発されてきたメジャーなレースゲームは他にないもの。
0554名無しさん必死だな2023/02/09(木) 14:06:22.18ID:TMjRgLnp0
山内一典さんのインタビュー
「GTの技術は高すぎるのかもしれない、。どこもついて来れていないと感じる」


他は微妙なクオリティのゲームしかないしなあ
0557名無しさん必死だな2023/02/09(木) 17:15:08.54ID:Sq+9wKVRd
とりあえずVRドライブは楽しいよ
絶対に認めたくない人はいると思うけどさ

ヨドバシあたりに試遊があったら試してみなよ
俯瞰の位置からクルマのお尻見てたい人には不評かもしれんけど
あと本物のクルマに乗ればいいって思う人もいるかもだけど
0558名無しさん必死だな2023/02/09(木) 18:11:50.69ID:upjEMwop0
本物の車を持っていたとしても、ニュルで限界までせめることは出来ないから。
0559名無しさん必死だな2023/02/09(木) 18:28:58.53ID:+hIt3OI+a
GTSのVRモードはゲロったから今回は期待してるわ
時速300キロで爆走ってVRじゃないとまず体験できないからな

非現実を体験できるという意味ではMSFSのVRモードも神
レースゲーだとワイプアウトPS4が好きだった
0560名無しさん必死だな2023/02/09(木) 20:53:37.93ID:LcGzoa+90
富士通の全天周立体映像、ザ・ユニバースをVR映像にして欲しい。
0561名無しさん必死だな2023/02/09(木) 22:11:11.68ID:gKp+eg+gM
>>558
ほんこれ
あとラリーコースで三半規管が死ぬ
0562名無しさん必死だな2023/02/09(木) 22:21:17.24ID:rrAX0zu00
そらジャンプして後輪から着地しただけで謎に弾んでコロリンコロリンしちゃうから三半規管なんてボロボロになるわな
https://youtube.com/shorts/sTEKTsEN9p8?feature=share
0563名無しさん必死だな2023/02/09(木) 22:23:11.64ID:Wso57qtw0
ドライブしようとすると周回コースしかない事が足を引っ張り
レースを頑張ろうとすると珍妙な挙動が足を引っ張る
結局どっち付かずなんよ
0564名無しさん必死だな2023/02/10(金) 00:20:20.70ID:LPOlgBWk0
山内がGTホライゾンが欲しいっていう要望に応えたミュージックラリーがある
0565名無しさん必死だな2023/02/10(金) 10:28:41.15ID:LvklBzq00
ミュージックラリーで20年遊べるとか言ってた奴いたな
まだちゃんと遊んでんかな
0566名無しさん必死だな2023/02/10(金) 10:50:09.68ID:8Tn37kE4a
PS9キメてるから脳内で20年遊んだ気になってるよ
0568名無しさん必死だな2023/02/10(金) 13:12:04.72ID:LvklBzq00
ちょいちょいETS推してくる奴いるけどバニラはひたすら高速走るだけやんあのゲーム
0570名無しさん必死だな2023/02/10(金) 14:35:26.86ID:VJRmCwEy0
日本人にETS勧めるなら、タイヤを冷やす為にトラック野郎達が道に水を撒いてタイヤを冷やすぐらいのイベントが欲しいよね。
0571名無しさん必死だな2023/02/10(金) 14:38:25.92ID:tfVPWroI0
おーーーい桃さーーん 正月の餅うちに食いにこいよーー!!
のジョナサンの声が聞こえてきたよ
0572名無しさん必死だな2023/02/10(金) 14:41:26.63ID:LvklBzq00
爆走デコトラ伝説を今のグラフィックのクオリティで遊んでみてぇな
0573名無しさん必死だな2023/02/10(金) 15:25:24.02ID:61nfiFv20
デコトラはゲームオリジナルの演歌が何気に良かった
0574名無しさん必死だな2023/02/10(金) 18:47:08.22ID:qpuQxcN2p
FANTAVISIONみたいに
VRで復活するIPが増えるの期待してる
0575名無しさん必死だな2023/02/10(金) 19:45:25.18ID:0u6sLjVg0
GTSのVR対応のつくりの雑さ、酷さもかなりのものだったし
GT7の酷さは炎上&新品投売りのからみても明らか

なのにゴキはそういった経緯から目を背けて「GT7のVRサイコー!」って平気で言うわけで
仕事でそう言ってるだけではあるけど、その厚顔無恥さには舌を巻くわ
0576名無しさん必死だな2023/02/10(金) 19:53:12.69ID:2wrfipOfa
>>575
そんなブリブリ怒ってるけど、車の免許持っていないとかやめてくれよ?w
0577名無しさん必死だな2023/02/10(金) 19:55:55.52ID:qpuQxcN2p
GT7VR無料アプデが効いてるな
0578名無しさん必死だな2023/02/10(金) 20:47:26.43ID:eLO1kFYv0
GT7のVRも頭の標準位置がおかしなことになってたりするのかねぇ
スポーツカーなのにハンドルに被り付いて運転するオバチャンかよ?!ってなふざけた位置に頭のデフォ位置あったりする車がちょくちょくあったし
0579名無しさん必死だな2023/02/10(金) 21:20:16.17ID:C6zH2ku60
VRアンチって企業の開発リソースがVRに配分されるのを嫌ってるタイプのPSユーザーでしょ?
失敗するPSVR2のせいでマウント取りにくくなるし

Switchからしたら爆死するところを高みの見物だもの
段ボールPSVRバーチャルボーイの失敗で世にVRは不要で絶対にうまく行かないってすでに知ってるからね
0580名無しさん必死だな2023/02/10(金) 21:21:10.07ID:EOfrrgn+0
GT7はレースがつまらない。
コンテンツ、車両が少ない。
コースも少なく感じる。
同じコースをただ何周も走るだけ。
AIは頭悪くて障害物なだけだし、クラッシュもほとんど無いので単調。
天候変化も異常。急に大雨になったり、急に晴れたり。
セーフティーカーも無いし、車の破損もない。
F1とかやってる方がレースゲームって感じがする。あっちはチームラジオもあるし。
まぁゲーム性が違いますが。
このゲームは数少ない車の中からお気に入りを見つけて、集めて眺めるのが楽しいゲーム。画質はいいからね。レースは金稼ぎでしかなくて、楽しさというものはほとんど無い。
レースによって稼ぎの善し悪しがあるので、効率のいいレースしかやらなくなる。
発売から半年経ってるし大型アプデとか期待してたけど、月に3〜4台車が追加されるだけ。
今現在このゲームGT7に期待は持てない。
0581名無しさん必死だな2023/02/10(金) 21:21:57.51ID:EOfrrgn+0
GT1、GT2のころは楽しかった。まだ免許すら持っていない子供の自分が、90年代の最高のスポーツカーを好きなように乗り回せたのだから。
ところが、GT5あたりになると、いい加減グランツーリスモというものがどういうものかわかってくる。
一言でいえばプロデューサー山内氏の自慰である。

具体的に言えば、GT3~GT5は、初期資金で買えるデミオで退屈なコースを何度も走らされ、お役御免となったデミオの転売ゲー。
そうしてより高価なクルマに乗り換えていく。
自分はめんどくさくて本物のRX-7をリアルで買った。そのほうがゲームで入手するより速いくらいだった。
グランツーリスモは、クルマのリアルな挙動を売りにしているのではない。
あくまでも、”カーライフシミュレーター”であるから、そこをしっかりと理解したうえで判断されたい。

GT7になると、今度は課金全盛であり、やっぱり一台につき2万円のリアルマネーで課金するようなクソゲーとなっていた。
同じ作業を延々とやらされ、フルプライスでゲームソフトに8000円から払わされ、そのうえ課金で一台2万円払い、これでキレないユーザーがいるだろうか。
課金システムにするならばソフト本体はもっと安くしなければおかしい。

自分はもう絶対にグランツーリスモは買わない。
本物のクルマを買えば済む話だ。
せめてゲームでは現実に手が出せないスーパーカーなど自由に乗れて楽しめる、それがゲームの良さだろうに、山内氏の謎の思想のせいで台無しである。
金を払えばクルマに乗れるというのであれば、ゲームに何万円も課金なんかせずにいますぐ本物のスポーツカーを買いに行けばいいだけだし、自分はそうしている。
実際にインプレッサWRX、ロードスター、BMWなども自分はリアルで買った。そのほうがいい。

挙動についてはかなり良くなっているかとは思うが、であればパソコンゲームのアセットコルサで問題ない。
グラフィックはさすがにきれいだと思うが、それだけかな。

酷く高額な課金に、退屈な作業を何度もやらされる作業ゲー、時間泥棒である。
楽しくて時間を忘れるならいいが、同じコースを本意ではないクルマでダラダラと周回するのが楽しいわけがない。
パチンコに代わる集金システムを作りたかっただけであり、ユーザーのお金をいかにしてポリフォニーデジタルに吸収するシステムを作るか、という話をしているだけである。
そのためにユーザーが金を払って作業ゲーをプレイさせられる苦痛を自分で自ら進んで味わうというのはおかしな話だ。
ユーザーは娯楽のためのゲームソフトを買っているはずである。
これは資本主義的な詐欺的な内容だと思う。

グランツーリスモみたいなものに無駄な金と時間を使わないことを強く推奨する。
0582名無しさん必死だな2023/02/10(金) 21:27:50.39ID:EOfrrgn+0
ゲーム自体もクソですが
好きなスタイルで遊ぶ為にはとりあえず効率よくつまらないレースで周回するしかない、前作は稼ぎやすかったので楽しみながら稼げたが、今作GT7は稼ぎにくくなり、車両購入、改造に前作以上に費用がかかります、なのでレースが苦痛です学生時代のバイトを思い出します。

しかも失敗すると時給が貰えなくなるリスク高いだけのゲームです。
もうGT7やめました。
0583名無しさん必死だな2023/02/10(金) 21:43:59.00ID:98Iz9/ZRa
一方でチカ君は愛車のノートe-POWERに乗って車の挙動を語っていた笑
0584名無しさん必死だな2023/02/10(金) 22:16:27.75ID:QVSMbC6vM
ソニーアンチからしたらGT7の存在が憎いだろうな
PCVRを叩き棒に使っても「でもGT7できないじゃん」で話が終わる
0585名無しさん必死だな2023/02/10(金) 23:13:11.03ID:2WSb5QBX0
取り敢えず、今の所PSVR2とgt7が最強だろ。
他のゲームもVRに最適化されたら変わってくるだろうけど。
0586名無しさん必死だな2023/02/10(金) 23:21:28.24ID:jo2Vf5vJ0
愛車を晒したGTアンチは何人もいるのに
ノート乗りにだけ粘着するのはなぜなのか
0587名無しさん必死だな2023/02/10(金) 23:50:57.34ID:LvklBzq00
コイツの無免許を馬鹿にしたのがノート乗りの奴だったってだけ
てかコイツが馬鹿にしてるノート自体も全日ラリーじゃ定番車で普通に良くできた車
0589名無しさん必死だな2023/02/11(土) 00:16:49.53ID:x9YjIqeb0
ゲハでForza下げてる奴の無免率もヤバいけれど、前にSGTのパスの画像見せてた人に対して

所詮そのレベルまでしか行けなかった、GTやってればプロドライバーになれたのに

みたいなことを言えちゃう無知さもやばい

今度やるGTの映画の主人公のモチーフになったGTアカデミーの奴もSGTが主戦場なのにね
0590名無しさん必死だな2023/02/11(土) 00:19:58.33ID:jVqZ0xL4M
>>588
まるでイツキだなw
0591名無しさん必死だな2023/02/11(土) 00:34:33.19ID:x9YjIqeb0
>>590
おいおい、漫画とはいえ高3で在学中に18歳になってすぐに免許取りに行って親説得して自分でバイトして金払ってAE85買ったイツキと
無免の癖に車の本質も理解せずに車種を馬鹿にしてる連中と一緒にするのはかなり間違ってるぞ
0592名無しさん必死だな2023/02/11(土) 01:07:05.17ID:EFHj/yWhM
>>591
自己紹介乙
0593名無しさん必死だな2023/02/11(土) 01:14:16.38ID:GxWYCL0B0
GTSPORTまでしか買ってないけどGT7では山内が自慢してた8Kクオリティの観覧車や樹齢は実装されたん?
0594名無しさん必死だな2023/02/11(土) 01:40:07.94ID:L4FU/GKA0
無免が言うリアルって何なんだろうな
助手席に座ってる感覚基準って事?
0595名無しさん必死だな2023/02/11(土) 02:00:35.51ID:x9YjIqeb0
>>592
そういうのはちゃんとボロが出てるのを見つけて指摘しな
散々GT関係のスレで無免バレしてるの見てりゃ理解出来るだろ……と思ったが、無免だからそれも理解できねぇかw
0596名無しさん必死だな2023/02/11(土) 02:05:28.04ID:x9YjIqeb0
>>576を見てもわかるが、ゴキちゃんは全然関係ないタイミングで無免だの言い出すんだわ
ゴキちゃんが無免と言われる時はいつも車に対しての無知さやデタラメを晒してる時なのにね
0597名無しさん必死だな2023/02/11(土) 05:08:06.65ID:7zXNfiX/0
DR2がPSVR2にフル対応なら興味あるけどGT7ではねぇ
0598名無しさん必死だな2023/02/11(土) 06:19:37.09ID:KHbh0MBKp
>>597
興味がないスレなんて開きもしないけど
書き込んじゃうくらいには興味あるじゃん
0599名無しさん必死だな2023/02/11(土) 06:21:56.35ID:0rDd0vYca
さーてノートe-POWERニスモで弾丸道路でもドライブしてこよっと🚗
0600名無しさん必死だな2023/02/11(土) 10:18:56.02ID:xxymMO0Hp
PlayStationVR2  開封動画
tps://www.youtube.com/watch?v=Cxs3rre99CE

PSVR2本体用のスタンドがほしいと思ってたけど箱でいいな
0601名無しさん必死だな2023/02/11(土) 11:09:56.41ID:x9YjIqeb0
ノート乗りに無免許馬鹿にされて2年は経つだろうにまだ免許取らずにノートノート言ってて恥ずかしくないんかねぇ
0603名無しさん必死だな2023/02/11(土) 11:40:39.68ID:7zXNfiX/0
>>598
なるほど、じゃあ購入意欲に変えようか
GTがシム!リアル!って言い出すハゲと異世界人に興味あるのでゲハのGTスレには興味ありまくりだわ
0604名無しさん必死だな2023/02/11(土) 11:49:56.07ID:7zXNfiX/0
ノートなんかより
やーいForzaユーザーは貧乏なのでオンボロNB1乗りー自動車税も割高だし毎年10万修理費出して破産寸前ー
とか煽る方がいいぞ
0607名無しさん必死だな2023/02/11(土) 12:38:48.32ID:7zXNfiX/0
>>605
さすがに車検は十数万だわ数十万では死んでしまいます

その点GTユーザーは賢い
初期投資15万程度で誰かが言ってくれた「リアル」を体験できるし匂いもするし車酔いも体験できるリアル移動は助手席でお金もかからない
やったね
0608名無しさん必死だな2023/02/11(土) 12:49:26.94ID:pZ/0qSE7a
実車の運転を体験していない人は、VRでの擬似体験の感動を今ひとつ感じられんだろうなぁ。
0609名無しさん必死だな2023/02/11(土) 13:22:57.09ID:hQyioNxZ0
普段運転してる人にリアルを感じさせるには風切り音とロードノイズの再現は不可欠だと思う
0610名無しさん必死だな2023/02/11(土) 14:34:12.57ID:x9YjIqeb0
>>607
PSVR2とか7万5千円で軽めのスポーツラジアルタイヤ4本セット買うより断然安く済むしな
さぞかし発売後にGTユーザーが晒して自慢してくれるだろう
0612名無しさん必死だな2023/02/11(土) 16:03:40.85ID:x9YjIqeb0
しようとしているって
それってしてないって事やないかーい
0613名無しさん必死だな2023/02/11(土) 17:48:56.48ID:ndQQME4Ca
>>612
いや〜しようとしている気がするようなしないようなと思っただけですよ!
0614名無しさん必死だな2023/02/11(土) 18:25:51.60ID:ukuoi3inp
【レス抽出】
対象スレ:「PSVR2」で『グランツーリスモ7』をプレイしたらリアルすぎて車の匂いがした。
キーワード:クロスモーダル現象

抽出レス数:4
0615名無しさん必死だな2023/02/11(土) 18:40:15.91ID:QU/ZQi+fd
ノート乗りで車の挙動を語るフォルツァ信者わら
0616名無しさん必死だな2023/02/11(土) 19:02:51.21ID:GR+Lobyg0
自分で運転してる分、デミオの助手席よりずっとマシ
0619名無しさん必死だな2023/02/11(土) 19:39:50.49ID:x9YjIqeb0
>>615
還暦迎えた母ちゃんの運転する車の助手席乗るしかできない子供部屋オッサンやパパの車自慢するしか脳がない無免許キッズのGT信者と比べて笑えてるのかい?
0620名無しさん必死だな2023/02/11(土) 19:42:49.89ID:GxWYCL0B0
GTと言えば自称リアルレーサー
0621名無しさん必死だな2023/02/11(土) 20:05:24.11ID:bhJO7E4f0
ゲームの土台の部分のクオリティは知らんけど
運転席に座って視界が全周囲で立体っていうプレイスタイルはリアリティを構成する一要素なのでは?
しかもハンドルコントローラーとペダル使うんでしょ?
0622名無しさん必死だな2023/02/11(土) 20:19:46.05ID:x9YjIqeb0
金に糸目を付けないPCシムでVR対応出来るのにVRよりもモニター3枚環境を採用してるユーザーばかりなのでもう答え出てんのよ
0624名無しさん必死だな2023/02/11(土) 20:49:04.07ID:jP4x2xCM0
>>622
んな事ないよ。
VRとソフトがお互い最適化されてないだけで。
そりゃgt7と言えども完璧とはいかんだろうけど。
まぁ、発売日祭りでわかんじゃない?
0625名無しさん必死だな2023/02/11(土) 21:07:12.03ID:6DyGYcy30
GTSのVR対応のつくりの雑さ、酷さもかなりのものだったし
GT7の酷さは炎上&新品投売りのからみても明らか

なのにゴキはそういった経緯から目を背けて「GT7のVRサイコー!」って平気で言うわけで
仕事でそう言ってるだけではあるけど、その厚顔無恥さには舌を巻くわ
0626名無しさん必死だな2023/02/11(土) 21:09:49.22ID:y4tOm1YK0
>>624
おまえVR2でGT7プレイする動画みてないのか?
絶望的にチープだぞ
0627名無しさん必死だな2023/02/11(土) 21:13:36.57ID:bhJO7E4f0
日常的に利用できるアトラクションとしては十分に楽しめるけどなVRは
ゲームに最適化されたガチ勢はそんな物煩わしいとは思うけど
まあ3d空間の中で遊ぶのが好きな人達がやればいいよ
0628名無しさん必死だな2023/02/11(土) 21:32:36.65ID:x9YjIqeb0
>>624
そのVRとソフトの最適化ってのがどの程度のレベルの話?
車でレースする前提なら首をほぼ動かさずに目線動かすだけで横80度くらいは見れてちゃんと視線移動のラグなく鮮明じゃないと最適化とは言えないぞ?
レースゲー以外なら首自体を大きく動かしゃ良いけどよ

>>627
アトラクション的に楽しめるならVRで走りたいなーっつって未だにGTS引っ張り出してVR遊んでる奴がそれなりに居る筈だよ
実際は発売から2週間程度でGTSのVRの話なんて聞かなくなったわな
0629名無しさん必死だな2023/02/11(土) 21:37:34.48ID:nj6stf520
GT7の為にPS5を購入したってのに
実際プレイしたら音がまだ掃除機で落胆したよ
0630名無しさん必死だな2023/02/11(土) 21:38:21.53ID:MLWzke8N0
耳の弱い音響担当まだおるんか?
0632名無しさん必死だな2023/02/11(土) 21:48:41.97ID:b4qauO2la
自分は3面のディスプレイでやってるけど、自分のシートの周りがデスクとかなのでwやっぱVR2は楽しみだわ。
初期型は画質とか残念すぎたのでヤル気がね。
没入感がw
2Dじゃ無い世界は楽しみ。
0633名無しさん必死だな2023/02/11(土) 21:52:59.96ID:6DyGYcy30
>>631
いくら機材の性能があがっても
ポリフォの仕事が雑なせいで全部台無しになるから
0634名無しさん必死だな2023/02/11(土) 21:55:40.94ID:6DyGYcy30
>>632
3面ディスプレイで遊んでるって事はPCレースユーザーだろ?PS5じゃそれ出来ないし
VRに興味あるならPCVRをとっくに買って試してるだろ
PSVR2推しするために発言が矛盾だらけになってるぞ?
0635名無しさん必死だな2023/02/11(土) 21:56:56.82ID:h160yd9Ka
>>626
ちなみに上がっている動画はフルHDとかだったよな。
実際の映像はやっている人しか見れないとか。
0636名無しさん必死だな2023/02/11(土) 22:04:27.74ID:tgJ6sqLB0
本スレでやたらPSVR2推してる子がキチガイゴキ扱いされてるの草はえる
「PSVR2とGT7持ってるのならわかるはずの突っ込んだ質問」されると無視して逃げてるのがまたww
0638名無しさん必死だな2023/02/11(土) 22:33:50.30ID:a8MwBokYp
>>636
22日発売のPSVR2持ってるはずなくて草
0639名無しさん必死だな2023/02/12(日) 00:55:23.76ID:esUPCtgn0
また買わない奴だけがオススメするデバイスになるんだろ?
0640名無しさん必死だな2023/02/12(日) 01:10:42.89ID:1ZgJAYe60
超リアル!と喚いてるピカーを持ち上げて終わり
0641名無しさん必死だな2023/02/12(日) 02:39:37.12ID:POANp0fQ0
そう、誰もPSVR2を買わないのである
0642NISMO ◆8XZ2.7Rs7bT6 2023/02/12(日) 04:24:50.85ID:BhKKEcDl0
>>618
ノートe-Power NISMOだからE12だよ
E13のNISMOはノートオーラになるから
0643名無しさん必死だな2023/02/12(日) 04:54:09.06ID:5htPlZOh0
GT7は10万くらいだかのハンコンなかったらVRでもやる価値ないな
0647名無しさん必死だな2023/02/12(日) 10:59:41.11ID:qEav7KJL0
高いハンコン買ってもポリフォが用意した
ハンコン制御プログラムがプア過ぎて宝の持ち腐れにしかならないので無駄
0649名無しさん必死だな2023/02/12(日) 11:53:42.73ID:OaXWv4+la
>>647
そればっかだなおまえw
所詮趣味の範疇なんだしよ〜
もっと楽にやろうぜ〜
0650名無しさん必死だな2023/02/12(日) 12:04:56.55ID:KDYuwBDX0
そらそう言うわ
挙動のお粗末さを指摘されたら
本格派のGTはハンコン前提の作りだからと
逃げ口上ばら撒いてきたのがゴキなんだから
0651名無しさん必死だな2023/02/12(日) 12:23:14.37ID:1ZgJAYe60
>>644
本人にはレス付けられないチキン野郎
結局今でもビビってんのかよw
0652名無しさん必死だな2023/02/12(日) 14:53:50.86ID:BtTHq6Od0
GTSの時も
・車の挙動がお粗末
・ハンコンFFBの出力データがお粗末
・他レースゲーのVRモードでは当たり前に用意されている調整項目が無い(作りがお粗末)

GT7も
・車の挙動がお粗末
・ハンコンFFBの出力データがお粗末
までは継承してるから、3番目もどうせ一緒になるぞ
0653名無しさん必死だな2023/02/12(日) 15:13:03.02ID:1aE1GduQ0
GT7 だけじゃつらいから、せめてもう一つ良作があれば、行ったり来たりできていいんだけどな PSVR2
0655名無しさん必死だな2023/02/12(日) 20:30:46.41ID:BtTHq6Od0
PC版があるレースゲーは、PCでは9割以上がVRプレイ可能だからな
PS5縛りがある上にゴミゲーのGT7の為にPSVR2を購入(するフリ)をするのなんてゴキくらいのものよ
0656名無しさん必死だな2023/02/12(日) 22:30:05.41ID:1ZgJAYe60
PS5に最適化されたBRAVIA買うよりは安く済むんだから
こんなにGT7持ち上げてて買わない訳ないでしょ〜

GT7はソニーのテレビで最適化されるからYouTubeでお前のショボいモニターじゃ綺麗さはわからないとか言って割に、GT7の為にBRAVIA買ったって報告は見たことないけどな
0657名無しさん必死だな2023/02/12(日) 23:15:07.85ID:ssmuTcOf0
そう、誰もPSVR2を買わないのである
0658名無しさん必死だな2023/02/13(月) 01:14:55.75ID:g1quDIwH0
ゴキちゃんがゲハでボコられた腹いせに
PSVR2を買うつもりもないのにGTに不満を持つGT本スレ住民相手に脳死でGT7とPSVR2をヨイショしてGT本スレ荒らしてるの地獄やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況