X



ホグワーツレガシー、発売日以降お届けにも関わらずアマラン1位で爆売れ確定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:31:55.69ID:P3ckRaOF0
任豚の負け
0003名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:32:54.68ID:kCntyyBz0
最初からSwitch版なんて言わなけりゃターゲットにされなかったのになお互いに
0004名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:33:38.91ID:sCnwY6s40
23/02/10 [PS5] ホグワーツ・レガシー(通常版) - 11pt +1pt

売れるといいね
0006名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:35:58.04ID:I2gRFMR5a
来たなPS5の時代がよ先行販売で人柱になる時代到来!面白ければ後発のSwitchで爆売れ間違いなし
0007名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:36:29.49ID:HbW8OETap
パッケージ初週10万売れるかな
0009名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:39:55.47ID:wq8zjMxy0
PS系ゲームとしては屈指の人気になったな。これは覇権もあり得る。
0010名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:40:30.69ID:+EaAiiGK0
>>3
メーカーも最初はSwitch版なんて作る気無かったんだけど任天堂がシュバってきて
「こっちで下請けに作らせるから出させて!」ってなったんじゃなかったっけ
0011名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:40:47.97ID:0a64p9pR0
ゲハゴキゴリ押し=大爆死

4桁どころか3桁あるでこれw
0012名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:41:57.68ID:5JQ0sK8E0
とうとうマルチ洋ゲーを持ち上げなならなくなったのか

ゴキくん、ドンマイ😂
0014名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:43:30.23ID:T0LmaFxR0
>>10
ソースは脳内?
0015名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:44:31.99ID:hPOsUTUQx
去年、エルデンリングが出た2月、¥これは大丈夫?¥
0016名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:44:32.57ID:CTFh/VMi0
乙女はやたらこのゲーム押してるけど
ワーナーってパリティ忖度あったっけ?
箱版にボロ負けな気がする
0017名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:44:49.11ID:xCDLGRm0a
海外では爆売れだろうけど日本では期待すんな
発売直前だけののアマラン上位は参考にならんよ
0018名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:45:00.60ID:KPIHD7imp
>>10
そんなふわっとした情報より断言できる確定情報書き込めよアホが
0019名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:46:58.32ID:+F+pUrJW0
どんなゲームなんだと思って検索したらハリーポッターのゲームかよ
退屈そうだし売れる要素ないだろ
0020名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:47:25.49ID:wmxQNLNX0
Amazonランキング フォースポークン2位に上昇!!!!!!!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674459424/

【アマラン】フォースポークン、ソフトランキング1位!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674467418/

【朗報】PS5のフォースポークンさん、アマゾンで大絶賛の高評価を獲得!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674636512/

フォースポークン、Amazonでかなりの高評価に!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674984133/

【TSUTAYA】1位牧場物語 2位フォースポークン 3位ファイアーエムブレム
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675043298/

【クロレビ】ワンピース 9点と8点が1人ずつ、フォースポークンは9・9・8・9!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675232448/
0021名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:47:48.29ID:sKVZ+CeQ0
え?30fps?😂


Hogwarts Legacy - Official Launch Trailer 4K
https://youtu.be/BtyBjOW8sGY
0022名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:49:13.14ID:UaPzUZKX0
4酢豚と同レベルの汚グラで草
これがPS5だと神グラなのか…
あと5,6年これでがんばれなゴキ
0023名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:49:30.96ID:elfN9GjCp
>>21
Switchだとかなりグラフィック落とした上で20fpsすら無理そうだな…
0024名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:49:42.24ID:NP1Oyidd0
またAmazonの空予約なん?
フォースポークンでもやってたやろ
0027名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:51:37.37ID:gDziC59Q0
>>21
これじゃ国内2000本も怪しいと思うんだが…
しかしまあPS5をPS4PRO2って言ったやつは大正義だったな
0028名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:52:01.64ID:fZZMknDt0
チカニシ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:53:29.62ID:tP0JjH160
modゲーだしPC一択やんこんなん
0030名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:53:36.57ID:0GTO+D2Jp
蓋を開ければPS、箱で3万も売れずにSwitch版出たら10万以上売れて突き放すパターンだろ
0031名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:54:24.02ID:Y8+KeTW40
4豚に代わる新しい叩き棒
0032名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:54:51.01ID:fewBbAo70
Amazonもすっかり学習してプレステソフト仕入れなくなったな
0033名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:55:07.10ID:Ho/xgQ1g0
あのーXbox煽りやPCに逃げないでちゃんとPS5版買ってねゴキブリ
そういうスレ立てたんでしょ?😂
0035名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:56:58.34ID:JSOSdJdvp
>>32
それでセールトップだとそれ以下の新作任天堂ソフトも仕入れてない事になっちゃうけど大丈夫か?
0036名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:58:49.95ID:wrRbZ/fFa
>>34
当時ガキだったからゲームキューブのクィディッチのゲーム友達と結構やってたわ
0037名無しさん必死だな2023/02/05(日) 17:59:25.11ID:idzc8iZj0
爆売れするゲームは発売3か月ぐらい前から
アマラン5位以内にずっととどまってるようなやつ
0038名無しさん必死だな2023/02/05(日) 18:00:31.94ID:YSBw4Q+8a
>>20
つまり尼でPSのソフトが一位でも3万弱なわけだ
騒いでるゴキ哀れ過ぎんか?
0039名無しさん必死だな2023/02/05(日) 18:04:42.80ID:CvAQ+8vm0
フォースポークはステマとか全くなかったな
そういうことはクソ真面目なのよねスクエニって
0041名無しさん必死だな2023/02/05(日) 18:11:18.19ID:W8XcH+Izp
パッケージ絞りすぎたか
0042名無しさん必死だな2023/02/05(日) 18:11:21.44ID:gEEG8S6u0
10万のメガヒット来ちゃう?🤣
0043名無しさん必死だな2023/02/05(日) 18:34:21.08ID:S/c6cwjSM
楽天ビック
デラックスエディション
配送状況不明

おい大丈夫だろうなぁ
0045名無しさん必死だな2023/02/05(日) 18:41:40.05ID:c3wxP6XSp
別に叩くつもりはないけどハードル上げるスレ立てるから悲惨な事になるのに懲りないねえ
ポークンのメタスコアで誰が買うねんと思ったのにスペシャルライナップ爺さんとか煽りスレ立て止めなかったし病気かね?
0046名無しさん必死だな2023/02/05(日) 18:42:28.95ID:rZI6Ai3J0
バイヤーが学んできた
0047名無しさん必死だな2023/02/05(日) 18:49:35.05ID:0jmqs7Ml0
PSユーザーもガキゲーを望んでいるのがバレてしまったな
0049名無しさん必死だな2023/02/05(日) 18:55:04.60ID:S/c6cwjSM
限定クエストがあるのはPSだけ

他はゴミ
0052名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:05:56.46ID:YlQ4IUjOa
>>47
ハリポタは大人も楽しめる一級エンタメコンテンツですよ
0053名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:07:13.51ID:S/c6cwjSM
ここで批判してるのは

発売が延期になった豚
限定クエストが無い豚
限定クエストが無い痴漢

どれかだろうなw
0054名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:08:14.61ID:AuwTBrMta
なおイキってるのは買いもしないゴキブリっていう
0055名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:11:07.07ID:Iip/DF9g0
>>32
仕入れが少ないのはアマゾンだけじゃなく全体的にだな
フォースポークンも三万本で消化率高めだから仕入れ自体が少ない
0056名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:12:12.81ID:S/c6cwjSM
いやーパッケージ何処も品切れでツレェーわw

Xboxは?w

あ、発売前からパッケージ売上0本確定でしたねw

Switchは?w

あ、後発劣化クオリティが確定していましたねww
0057名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:12:28.07ID:/Pd/wUyDa
尼「PSゲーは売れないから仕入れ少なくしとこう」

ゴキ「尼ランキング1位爆売れ確定」

ゲハ「フォースクーポンも1位だったよね2.9万本w」
0058名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:13:51.53ID:S/c6cwjSM
俺 大予言者

Xbox版ホグワーツ 国内パッケージ売上本数

0本です

間違いない絶対
0059名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:14:26.13ID:CMH5LsU00
>『ホグワーツ・レガシー』は
>PlayStationR5、Xbox Series X|S、PC向けは2023年2月10日>PlayStationR4、Xbox One向けは2023年4月4日
>Nintendo Switch向けは2023年7月25日

テイセイノウだけ妙に開いてるなw
0060名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:15:04.56ID:hQJM14z2a
イキリ散らしゴキ「鬼滅ミリオンでSwitch倒す」

結果Switchの方が売れてしまう

ホグワーツも面白ければSwitchの方が確実に売れるだろうしつまらなければPSの動きでわかるしPSは実験台みたいなもの
0061名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:15:22.94ID:AwENWNTX0
キャラゲー版権ゲーを喜ぶなんてな
外人もそうだが
コアゲーマー()などと自称しておきながら
漫画アニメコミック児童書のゲームで大喜びかよ
コアゲーマーなんていねえな、ほんと
0062名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:18:05.94ID:S/c6cwjSM
特にメリットも無いのに、
いやクオリティが劣化してデメリットしかないのに
発売日が約半年後ってww

金がない貧困層かおばあちゃんしか買わないやろw
0064名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:18:57.21ID:Iip/DF9g0
今回品切れまくってるのは1/31,2/1にPS5が通常販売され始めた影響もありそうだな
自分もそこで入手してホグワーツレガシーに興味を持った口だが
1/31以前は予約が低調だったから仕入れ数を絞ってたんだろう
フォースポークンよりは売れるだろうけどどこまで上がるかは見どころ
0065名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:19:12.52ID:78DdCHVW0
>>63
だけでいいって総額PS5大きく上回っとるがな
よくこんなアホなこと平気で言えるね
0066名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:19:46.32ID:S/c6cwjSM
俺 天才データサイエンティスト

Xbox版ホグワーツ 国内パッケージ売上本数
データを分析したところ

予測は 0本です

間違いない絶対
0068名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:20:51.07ID:A8OgMaSP0
>>52
ハリーポッターは英国児童文学というカテゴリーだったはず
J=K=ローリングの肩書きも児童小説家じゃなかったっけ
0071名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:22:49.16ID:dbIWHyjH0
でも、10万ぐらい売れてもらわないと困るよな
数万だったら「じゃあゴキくんはなんのゲームなら買うの?」てなっちゃう
0072名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:25:11.04ID:S/c6cwjSM
>>71

俺 東証一部上場企業のデータサイエンティスト

Xbox版ホグワーツ 国内パッケージ売上本数
データを分析したところ

予測は 0本です

間違いない絶対

そうなるとPS版の売り上げ本数がたとえ数万本でも
対比的にPS版の方が売れた事になります
0073名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:26:03.26ID:9JROLHpN0
23/02/10[PS5]ホグワーツ・レガシー(通常版) 11pt(+1pt)

23/02/24[Nsw]星のカービィ Wii デラックス 35pt(+5pt)


Wii移植の1/3以下とか大丈夫なん?(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:38:11.46ID:ZVa+IrOsd
>>10
IDがGKだからってバカでアホで間抜けなPS豚の
キチガイの真似をする必要はないんだぜ?(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:42:48.99ID:CfVBVWj00
ゴキちゃんの持ち上げるゲーム=クソゲーだからどうなるかね
0078名無しさん必死だな2023/02/05(日) 19:50:35.97ID:/pCV6/150
>>68
レス先を擁護する訳じゃないが、開発が「原作者は課題」というレベルの扱いしてるゲームだから、
世界観だけ借りてハリポタを追い出した同人くらいで見た方がええよ
0080名無しさん必死だな2023/02/05(日) 20:21:27.35ID:LgqDYdS20
末尾Mの貧乏人フォーザくんは新たな叩き棒で大暴れw
教養のない底辺は頑張ってxboxガーしてくれ😂
0081名無しさん必死だな2023/02/05(日) 20:21:38.41ID:X01iPWUSd
>>35
いや確実に仕入れてないよ
すぐAmazon販売のPSソフト無くなるからな
0083名無しさん必死だな2023/02/05(日) 20:47:57.02ID:j33QOfoAp
ランキングにはPS5版しかないの?
0086名無しさん必死だな2023/02/05(日) 21:02:06.26ID:x5rkk1FD0
短期的な順位だけ工作出来ても、発売後急落するようなもので何が変わるって事も無い
やってる事はただのランキング荒らしだな
0087名無しさん必死だな2023/02/05(日) 21:02:15.36ID:wmxQNLNX0
ジャムおじさんもバイキンマンも居ないあんぱんまんが生まれる百年前の世界を舞台にしたゲーム
0088名無しさん必死だな2023/02/05(日) 21:10:05.98ID:xmdHdcif0
DL2割弱だからパケに集中してるのか
ゴキはクリア即売りが基本だからパケじゃないと困るよな
0089名無しさん必死だな2023/02/05(日) 21:15:25.32ID:SK4v+SIta
>>85
キャンセルが凄いだろうな
0090名無しさん必死だな2023/02/05(日) 21:17:23.60ID:I6NoMA1qa
>>72
FORZA→フォーザwww
読めるようになった?フォーザくんwww
まさかフォーザとはねwww
0091名無しさん必死だな2023/02/05(日) 21:18:44.99ID:BN9Y7d290
メディアレビュー出るのが早期アクセスのタイミングだから、ゴミだと大量キャンセルでしょ
0092名無しさん必死だな2023/02/05(日) 21:20:16.17ID:6MHn6zem0
エルリンとかみたいにこのゲーム遊ばない奴にゲーム語る資格無いって言われるだろうな
もちろんブヒッチは除外w
0093名無しさん必死だな2023/02/05(日) 21:30:46.38ID:Vq5RV1nN0
PS5で先行DL買ってプリインスコしたけど 容量80Gもあるんだなw
0094名無しさん必死だな2023/02/05(日) 21:33:12.49ID:QqMaTg4nd
フォースポークンよりも売れるのかすら微妙よな
0095名無しさん必死だな2023/02/05(日) 21:33:44.75ID:+FhzxfQM0
まぁこりゃ売れるだろ
ハリポタのオープンワールドは夢だし
俺も買う
0096名無しさん必死だな2023/02/05(日) 21:48:55.06ID:WIgap8Z1d
初週30万位か?🤔
0097名無しさん必死だな2023/02/05(日) 21:52:03.39ID:TQmrVPww0
>>21
これが社会現象になるの?
冗談キツイな
0098名無しさん必死だな2023/02/05(日) 21:54:40.34ID:++V5QUn00
これに関しては劇中の主要人物居なくて正解だったと思う
みんな自分のキャラで思い思いハリポタ世界楽しむのがキモでしょこのゲーム
俺は原作はキャラは嫌いで世界観は好きなんだが意外とそういうやつ多そう
0099風林火山 ◆27lGosbYAuyR 2023/02/05(日) 22:00:01.68ID:0fh+ACYRM
PS5で30万本ぐらい売れるか?
そうなれば、結構景気が良い感じに見えるかも
0100名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:00:40.51ID:9JROLHpN0
23/02/10[PS5]ホグワーツ・レガシー(通常版) 11pt(+1pt)

23/02/24[Nsw]星のカービィ Wii デラックス 35pt(+5pt)


これで初週30万だとカービィは初週ミリオン行っちゃわないか
0101名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:01:49.22ID:UXPQCZ+Ga
面白いなら買うけど
今の所クソゲーの可能性も高いから様子見だな
0102名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:11:44.89ID:YkI38pvJ0
フォースポークンと同じ臭いだな、もちろんゴキブリは買うよな?
0103名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:11:50.54ID:Z4r0roB80
72時間アーリーがあるから尼なら評判見てからでも余裕でキャンセルできるねなるほど
0104名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:12:27.87ID:YgVKXzqp0
バカゲーならまだ救いはあるか
0105名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:20:21.77ID:/6JYrujUa
>>102
別にこれPSのIPじゃないで
0106名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:22:37.47ID:04p+PFvw0
米国や欧州だと爆売れだろうね。
日本だとハリポタ人気はあってもゲーム買うまでは
行かないと思う。

ソニーはPS5の販売の後押しになってホクホクでしょ。
箱版は正直売れなそう。
0107名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:23:26.25ID:0LaUv1c50
糞箱とブヒッチは売れねえよ
0108名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:26:12.81ID:rapI2rS90
まあステイ豚が発売前だけ威勢がいいのは毎度のことだし
発売されればだが買わぬなのもあいかわらずだろうしな
0109名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:26:33.64ID:0LaUv1c50
>>108
あ??
買うから、豚が
0111名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:28:48.88ID:yZZ6nhBQ0
アマは予約する時に、定価の1割を要求するようにしたほうがいいと思う。
現金でしか買えないという層は、コンビニでチャージチケット買って残金を代引きという方法もあるんだし。
0112名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:29:33.58ID:AmSVJlK50
いまだにレビューが出てこないって悪い予感しかしないんだが
0113名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:31:12.52ID:17yel8o80
グラどんな感じかな?ps5でホライゾンクリアしたばっかなんだけど
0114名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:35:44.08ID:AmSVJlK50
洋ゲーはすべてクソ
ワーナーが面白いゲームなんて作れるわけない
0117名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:53:00.54ID:dbIWHyjH0
DL(プレオーダー)、結構売れてるじゃんw


PlayStation 国内DLトップ10
https://store.playstation.com/ja-jp/pages/latest

1.[無料] 原神
2.ホグワーツ・レガシー
3.EA SPORTS FIFA 23
4.[無料] eFootball 2023
5.モンスターハンターライズ
6.[無料] エーペックスレジェンズ
7.[無料] PSO2 NEW GENESIS
8.[無料] 機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
9.[無料] Fortnite
10.魔界戦記ディスガイア7
0118名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:53:41.73ID:u9VFD24LM
担ぎ上げておいて売れなければ売れないで
任天堂ガーするから思う存分発売前に担いでるって筋書きよ
買わない彼等そういう遊びしかしかない
0119名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:53:46.10ID:5pUcx3Ab0
洋ゲーは終わった
絶対ゴミだと確信している
0120名無しさん必死だな2023/02/05(日) 22:54:37.07ID:X01iPWUSd
なんでそんなに期待されてるのかマジでわかんないんだよな
期待されてるのが作られた雰囲気とは思わない
本当に期待してる特に男ユーザーが多いのは事実だと感じてるけど
なんでハリポタのこれがそんなに面白そうに思えるのか
外れるかなぁ俺の第一印象
0121名無しさん必死だな2023/02/05(日) 23:00:13.12ID:isRtIO7j0
てかなんなんあのメキシカン顔な主人公、きっしょ
モブAやん
0122名無しさん必死だな2023/02/05(日) 23:04:49.55ID:0LaUv1c50
>>117
三日前から先行プレイはでかいからな
0123名無しさん必死だな2023/02/05(日) 23:04:58.76ID:AmSVJlK50
発売まで後、数日なのにレビュー出てないってことはクソゲーである確率が高い
0125名無しさん必死だな2023/02/05(日) 23:23:52.26ID:gv4WZfAtM
マルチ要素はないんだな
完全に1人プレイ用か
0127名無しさん必死だな2023/02/05(日) 23:36:06.55ID:y+GGFV0b0
PS5の限定クエストには少し惹かれるがハーマイオニーMODを期待してSteamで買っといた
0128名無しさん必死だな2023/02/06(月) 00:33:51.60ID:hXYpQerA0
そんな中ワイは維新極を予約したw
0130名無しさん必死だな2023/02/06(月) 01:21:29.17ID:dLCLagFv0
ワンピースもそうだったけどキャラゲーにそんな期待してるの見ると居た堪れなくなるわ
0131名無しさん必死だな2023/02/06(月) 01:42:07.86ID:JHXVlPuv0
ハリポタGOの顛末見てたらハリポタゲームの需要なんて嫌でもわかりそうなもんだけどな
0132名無しさん必死だな2023/02/06(月) 01:57:43.43ID:wUYsIdF00
洋ゲーは完全に終わってる
クソゲーだと分かりきってるのに買うバカはいない
0134名無しさん必死だな2023/02/06(月) 02:49:08.52ID:cUlq302Vd
>>130
これ原作キャラ出ないよ
0137名無しさん必死だな2023/02/06(月) 05:50:24.44ID:JM4Rnd+k0
>>133
ハリー達に会えますかとかオンラインプレイがあるかって質問をすげー下に置いてるのがなんとも
この二つは一番上に置いとけよ
0138名無しさん必死だな2023/02/06(月) 05:55:15.61ID:Z77PzsU20
steam版買うつもりだけど、よくわからないパブだから不安は大きいよなぁ
0139名無しさん必死だな2023/02/06(月) 07:17:59.48ID:8ud4rSFH0
原作者関わってないからストーリーへの不安あるし、5年生スタートっていうのも期待とは裏腹の結果になりそう。

まぁAAAのグラフィックしてるしホグワーツの再現度高そうだから買いなんだけど。
0140名無しさん必死だな2023/02/06(月) 07:44:26.80ID:cDAcrVQqd
>>5
これハリポタじゃないよw
0141名無しさん必死だな2023/02/06(月) 07:46:17.51ID:cDAcrVQqd
>>125
え? 学園ものでソロプレイなの? 糞つまらなそう
0142名無しさん必死だな2023/02/06(月) 08:27:26.17ID:jzwo3+DGM
俺 東証一部上場企業のデータサイエンティスト

Xbox版ホグワーツ 国内パッケージ売上本数
データを分析したところ

予測は 0本です

間違いない絶対

そうなるとPS版の売り上げ本数がたとえ数万本でも
対比的にPS版の方が売れた事になります
0143名無しさん必死だな2023/02/06(月) 08:45:14.41ID:k/kpigxn0
この手のゲームのスターウォーズのゲームが日本で殆ど売れなかったのに、なに期待してんだ?
0144名無しさん必死だな2023/02/06(月) 08:47:28.52ID:WxE9n/ORa
この時期爆売れと呼べるくらい売れるなら一瞬くらいは年間トップとらんとな
0146名無しさん必死だな2023/02/06(月) 08:54:42.31ID:k/kpigxn0
そもそもハリーポッターの好きな層とPS5の層は被ってないやろ。
0149名無しさん必死だな2023/02/06(月) 09:06:12.81ID:uoTTQhg+0
デベロッパーの過去作品見ると不安しかない
プロモもほうきで空飛ぶことで誤魔化してる感が凄い
アーリーアクセスの評価次第で考えるわ
0150名無しさん必死だな2023/02/06(月) 09:08:55.95ID:vsXE4azb0
うまく誇大広告つくったよなこのゴミゲー
世界でも情弱な日本人が特に騙されて買ってるのがウケるわ
0151名無しさん必死だな2023/02/06(月) 09:18:31.86ID:oe7XzCKy0
ハリポタ好き多いのにびっくり
ファンタジー映画嫌いで一切見ないから全く興味ないわ
0152名無しさん必死だな2023/02/06(月) 09:34:32.28ID:5fwHWCPod
空飛んでのが合成みたいな違和感あるけど映画もあんなもんなのか?
0153名無しさん必死だな2023/02/06(月) 11:04:39.56ID:tSK5nhvd0
実際発売してみないと分からんがものすごい地雷臭がするんだよな
なんでこんなに話題作扱いされてるんだ
0154名無しさん必死だな2023/02/06(月) 11:39:10.20ID:SzoqaGpU0
ホグワーツ買えない貧乏人が発狂してて草、デラックスエディションで今日からやりまーす^_^
0155名無しさん必死だな2023/02/06(月) 11:45:10.46ID:eDruv7aD0
学園モノなのに入学から開始じゃなくて突然卒業する前年から始まるの斬新ですよね
0156名無しさん必死だな2023/02/06(月) 11:47:37.16ID:SzoqaGpU0
むしろ入学からやる方がだるいわ、追加DLCも決まってんだからそこに期待する
0157名無しさん必死だな2023/02/06(月) 11:50:08.73ID:Zxx7F8ln0
買いもしないステイ痴漢豚がなんか喚いてるなw
フォースポークンがいい例だわ😂
0158名無しさん必死だな2023/02/06(月) 11:57:31.29ID:y9R+9XyNa
>>157
一人でがんばってるけど
ゲハだと痴漢は箱信者な。忘れんなよ。
0159名無しさん必死だな2023/02/06(月) 11:57:41.03ID:Dq7r5ZkXd
ハリポタって一大コンテンツじゃん
そりゃ話題になるだろ
国内じゃスパイダーマンなんかより断然ハリポタよ
0160名無しさん必死だな2023/02/06(月) 11:58:23.33ID:yG1zWVDOM
>>157

俺 東証一部上場企業のデータサイエンティスト

Xbox版ホグワーツ 国内パッケージ売上本数
データを分析したところ

予測は 0本です

間違いない絶対

そうなるとPS版の売り上げ本数がたとえ数万本でも
対比的にPS版の方が売れた事になります
0161名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:01:01.73ID:SzoqaGpU0
>>157 お前ニワカだってバレてるじゃん...恥ずかしい....これだからペロペロ Z世代は....
0162名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:16:10.73ID:dBZEJUZT0
ちょいちょい出てくる児童文学だから~奴は日本の児童向けコンテンツのトップ層みててわからんのかねって
ドラえもんやらクレしんやらコナンやらって100%子供向けだけのコンテンツかよ
0163名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:24:04.12ID:s/FH8RT4d
>>162
普段からガキゲーガキゲー煽ってるやつのブーメランじゃん
0164名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:24:49.90ID:Rd9bQNEt0
ステイ痴漢豚クリーンヒット😂
0166名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:36:01.48ID:SzoqaGpU0
PS5だけだぞ、今日からできるのは
0167名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:36:20.42ID:jzwo3+DGM
>>90
Forza

fòr·za

ごめんな
フォルツァ とか恥ずかしい日本語英語ですね^_^

その他 バトミントンラケットメーカーでも

FZ FORZA / FZ フォーザ
0168名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:37:59.39ID:KPengr/X0
アマランもなあ
100位内にPSソフト予約と同梱以外デッドスペースしかないじゃん
既発のソフト消えちゃったの?
0169名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:39:58.87ID:dBZEJUZT0
>>163
そうそう、ポケモンとかなんて明らかに大人の方がユーザー多いのにガキゲー扱いする奴いるからなw
ガキゲーとか言う煽り言う奴は頭の中がガキなんやろなって、児童文学だから~奴も同レベルやぞって言いたかったんだよ
0170名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:40:07.83ID:apBSDP4b0
>>162
ドラえもんもクレしんも死んだねPS5
0171名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:42:03.91ID:BAqWbjCYr
なるほど、PS5版の方がsteam版より1日早く発売するのか
steam版予約したから明日から闇の魔法使いになるわ
0172名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:46:54.69ID:CN43W1S50
無教養末尾Mの貧乏人悔しそうだな😂
0174名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:54:33.88ID:jzwo3+DGM
>>172

Forza (fòr·za)

馬鹿はこれも読めないらしいw
0175名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:55:16.23ID:CN43W1S50
末尾Mの貧乏人は荘モノ帰りなwバカにされてるからってw

【朗報】2023年GOTY確定と話題の約束された神ゲーPS優先ゲーホグワーツレガシーガチで売れそう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675574537/
0176名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:55:33.13ID:jzwo3+DGM
Forza (fòr·za)

馬鹿はこれも読めないらしいw
0179名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:58:00.82ID:xJcUQn8td
それよりオデッセイが海賊無双に完敗してるのがやばいんだけども
0180名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:58:08.25ID:CN43W1S50
末尾Mの貧乏人悔しそう😂
0181名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:58:32.48ID:KX1UPgt/0
こっちでもForzaの宣伝始めたのか
0182名無しさん必死だな2023/02/06(月) 12:59:39.86ID:CN43W1S50
あちこち発狂してるから面白いわ🤣さすが無教養底辺末尾Mの貧乏人😂
0183名無しさん必死だな2023/02/06(月) 13:02:39.26ID:+02SitY5M
Forza (fòr·za)

馬鹿はこれをフォルツァと発音するらしいw
0185名無しさん必死だな2023/02/06(月) 14:00:58.95ID:eABTtorXp
>>159
けどこのゲーム原作のキャラいないよ
買った後騙されたって言う人出てきそう
0186名無しさん必死だな2023/02/06(月) 14:07:05.99ID:3ns7uOvs0
エルデンがステマで売れたからこれもそれを狙ってるのかな
0187名無しさん必死だな2023/02/06(月) 14:17:37.47ID:FiheDVee0
馬鹿はまともにすら読めないとは、さすが無教養底辺貧乏人末尾M
0188名無しさん必死だな2023/02/06(月) 14:21:43.55ID:tQcEv7zZM
フォルツァwとかルー大柴並みの日本語発音だよねw
恥ずかしいわw

Forza (fòr·za)←ここまで辞書に書いてる&発音も聴こえるのに認めないってヤバいよねw
0190名無しさん必死だな2023/02/06(月) 14:54:01.58ID:h//ai5st0
末尾Mの貧乏人悔しそう
0191名無しさん必死だな2023/02/06(月) 14:55:32.80ID:yBQPLImr0
ゲハにいてフォルツァ読めないとか終わってるわ
0192名無しさん必死だな2023/02/06(月) 15:08:42.11ID:3bg+WjdaM
フォルツァwとかルー大柴並みの日本語発音だよねw
恥ずかしいわw

Forza (fòr·za)←ここまで辞書に書いてる&発音も聴こえるのに認めないってヤバいよねw
0193名無しさん必死だな2023/02/06(月) 15:11:59.22ID:Q+BjIO050
恥の上乗りw
0194名無しさん必死だな2023/02/06(月) 15:13:59.68ID:1zb4TY9u0
ツイッターでいきなり盛り上がってるな
ダイマなんだろうが
0195名無しさん必死だな2023/02/06(月) 15:42:24.48ID:zZYc37UD0
>>185
原作キャラいたら時代が同じ、ラスボスも同じってことになる
0196名無しさん必死だな2023/02/06(月) 15:44:43.10ID:Ht5TwHFvd
>>141
しかもおそらくなりきりものでストーリーも無いぞ
よくディズニーゲームにある感じのやつ
0197名無しさん必死だな2023/02/06(月) 16:06:04.35ID:ioWY6sGMd
>>169
ポケモン叩いてたやつがブーメラン喰らってるだけだろ…
0198名無しさん必死だな2023/02/06(月) 16:29:13.42ID:GC9X20G60
自キャラはメイキングできてオフラインゲーか
ポッターとか出てくるんかね
世界観使ってるだけで関係ないのかな
0199名無しさん必死だな2023/02/06(月) 16:36:40.44ID:JgWgXqKg0
ポリコレ要素満載やろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況