X



世界樹の迷宮 switchとパソコンのみで発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:08.55ID:roYXKVe/0
他に売るところある?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:09:21.65ID:WK6U/gI+a
ペルソナだけswitchに来ただけでSQとメガテンは任天堂のままなのは面白いね
等価交換になってないw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:09:28.60ID:I5ArKsnn0
タッチペンで地図確定か?
初回特典でタッチペン付いてくるやん!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:09:48.11ID:2Q2rTB3K0
任天堂と同じブランド価値(安売りしない)の維持に成功してるシリーズだと思う

もっと他のタイトルもブランド戦略意識するべき
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:10:40.46ID:FVjkDSUsp
基本インディーの多くがSteamとSwitch
結局現実的にベストな選択が大手にも波及していく
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:11:01.48ID:JzRYzGm00
PCでタッチするの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:12:21.74ID:lQ2Yn3MJ0
だってこのゲーム性ってPSユーザー見向きもしないんだもん
流石に売りに出せないのは仕方無いでしょ
真女神転生も同様
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:13:16.61ID:YZH+OFCt0
ヒント 時限独占
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:14:14.89ID:WK6U/gI+a
これSQ新作もそうなるよねって話
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:14:25.57ID:1uZ+m4v7a
>>11
まあしばらくしたらゲームパスには入るんじゃねえのセガは提携してるし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:15:28.62ID:YZH+OFCt0
>>12
世界樹は今までニンテンドーハード独占なのに今回Steamマルチの脱任で後頭部殴られたのはニシくんだろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:16:55.76ID:2Q2rTB3K0
>>15
地図お絵かきの問題が解決すれば、むしろスマホまでカバーすべきタイトルかと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:17:25.73ID:MJbHes710
>>10
最高言ったら流石に液タブやろ
こんなんのために買うもんじゃなくて元々絵師で持ってる奴がついでで使う奴だけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:19:13.59ID:h80HXlO30
DRPGってジャンル考えたらこうなるのは自然
PSユーザなんて絶望的に相性悪いし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:22:28.22ID:dwrz1vfhd
多くのライト層はスイッチ、コアなヲタクはSteamで買う時代だからな
PSで出す意味ない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:25:39.28ID:2Q2rTB3K0
>>17
タッチ操作には見えてる画面なぞれるのはプラスなんだが
それ以外の通常の操作って、ペンタブって最高に相性悪いのよ (キーボード併用なんかでペンが邪魔で、仮想ゲームパッドの操作も1点しか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:25:53.83ID:zSOt5D/wd
画面にZLの表記があったからタッチ使わなくても
ZLボタンを押してお絵かきモードにシフトする、書いたら戻る、な感じと思う

今日の19時に追加情報の配信するっぽい
https://www.atlus.co.jp/news/20372/
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:30:18.05ID:BvBbae5fa
ソウルハッカー買わないから悪い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:31:37.37ID:cmdEUQMW0
ナホビノ人修羅P345、あとリンゴのイラストパックが特典か
やはり無理かメガテンペルソナの12
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:32:28.62ID:/dERxwMB0
>>23
FF16の事を言ってるのか。頷ける話をありがとう。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:35:23.97ID:MJbHes710
>>21
ペンタブは各種編集ソフトのショートカットキー使うためにキーボード(重度な奴は左手デバイス)併用するのがデフォだし、
FPSとかの要速効性ポインティングなら不向きもご尤もだが、SQの地図描きなんざほぼ見る画面なぞる用じゃん
そもそもDSの時にどう操作してたかって
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:37:16.22ID:2Q2rTB3K0
>>29
左手デバイス(テンキーみたいなの+アナログバー1~2)あるけど
それに対応してくれるかね。 専用にキーアサインしろって話なるんかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:41:32.50ID:90CjloTO0
ステプレで発表するからまだ発表しないように言われてるんじゃねーの
まぁPSで出してもPSユーザー買わないから出す必要ないと思うけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:02:11.20ID:9X6moXi50
大好きなフォトリアルじゃないゲームなんか要らないでしょ?
あれだけグラガーグラガーいってんだから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:09:24.96ID:uy6vgr0M0
敵キャラもペラ絵1枚だしなw
グラガー貴族には耐えられんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:13:54.67ID:2Q2rTB3K0
>>36
あれだけは手抜きに見えた
経緯的に不可能ではあるけどDQ11の3DS版も残念感

知名度高いシリーズのリメイクなんかでしか許されない(新規が嫌厭する)判断だとは思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:18:12.06ID:ILJ9ovawa
パッケージはともかく、DL版のバラ売り価格が強気すぎるな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:20:24.34ID:9PvWvJLtd
まあいいだろ
どうせPS5に出ても売れねえし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:23:57.24ID:KFHzqte70
Steamページまだかよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:24:53.85ID:2Q2rTB3K0
>>38
1000万円も開発費かけずに
いわゆるLive2D的なアニメーション入れる価値はあると思うんだがな

まぁ新の方ではないから、ジャンル好きのファンアイテム的なビジネスしか見てないのかもだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:27:03.95ID:KFHzqte70
画面汚いけどSteam Deckで遊ぶ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:29:05.95ID:2Q2rTB3K0
>>45
マウス前提にUI設計されたゲームを、PC用タッチパネルで操作するのは苦行やでw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:32:52.38ID:KFHzqte70
>>46
これから出るものはデッキ対応もしてくるだろうから
スイッチ並にタッチ対応はしてくるんじゃないか?
UMPCも流行ってるしデスクトップより携帯機で遊びたい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:35:14.31ID:oM6eQSaI0
>>47
Switch持ってないならわかるが、これをわざわざPCで、それもDeckでやる意味なんてほんとないわ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:36:45.12ID:aAXwuHbR0
今のご時世に敵が一枚絵はさすがにきついわ
DSの真SJでも3枚絵でアニメさせてたのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:37:09.14ID:4DlfdGAn0
ペルソナあげたのになんでPSで出ないんだよって騒いでるゴキおるなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:38:16.80ID:OHadXoHC0
昔だったら絶対うちソニしてPSにだけの
追加要素入れさせるぐらいやってただろうけど
今はむしろマルチで売り上げ負けるのが
恥ずかしくて無視したって感じなのかね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:39:37.00ID:hAV7wDaHd
>>49
アニメーションの方がチープだったから1から3なら立ち絵の方が良いよ
てか戦闘アニメ見るゲームじゃないしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:45:23.04ID:KFHzqte70
公式のリンクにないだけでもうSteamにページあるな
かっとこ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:45:36.09ID:EuNnYpfv0
今回は種まきで新作復活はありえるな
3DS版の4、5、クロスのパッケージは確実に相場上がるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:22.88ID:3FuPU60g0
高すぎでしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:58:30.40ID:AzIlK4kk0
世界樹は今やるとテンポがクソ悪いからな
流石にそこは改善するよね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 10:03:37.55ID:KFHzqte70
古代さんも牡蠣ウメーからのこれどうぞしてるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 10:08:19.02ID:BoJDLFzWa
PSにも出たらパリティでタッチのマッピングが潰されるとこだったな
検証の結果、静電容量式には向かなかったとか言って
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 10:08:39.16ID:VVzEbKxC0
早くぱっけ予約させてほしいわ
1万本限定だろ
仕事中に予約開始されて転売ヤーに買い占められたら最悪だわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 10:16:38.62ID:6dRDB857a
>>4
ソウルハッカーズ2があるだろ。あれをスイッチに出せないからこれは家庭用ゲームとしてはスイッチでと。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 10:21:47.52ID:9X6moXi50
>>51
もうSIEJになんの権限も残ってないんだろ
アメリカ本社は日本向けのゲームなんか興味ないし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 11:55:11.01ID:YKfX/Vop0
PS5で出さなければ売り上げ壊滅的なのにな
経営者のセンスのなさには呆れる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 11:56:53.00ID:di/3k7uj0
PSPでジェネリック世界樹としてとともの出してたのにあんま売れて無かったじゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:28:29.52ID:0ItvrgjKa
>>64
PCでやるって言わないのなんで?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:58.39ID:W0uwTuwvr
>>64
PS5の市場なんてPS4の半分程度
いまだに国内ハーフミリオンも出した事ない限界集落
無視されて当然
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:40.83ID:AzIlK4kk0
せめてPS4を上回らないとね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:44:03.73ID:n3IOs8BW0
豚ハード方面から流れてくるゲームは何でそろいもそろってガキグラテイストなのばっかりなんだ
豚ってたまには味変したくならないの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:44:50.58ID:eRjQkDAxr
VITAに世界樹キタ━(゚∀゚)━!って言ってときありましたね笑
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:36.89ID:90CjloTO0
今時宗教が理由でPSしか買えないとかグラにこだわり無さ過ぎだろw
グラにこだわってるフリしてるくせになんでPCバンナム買わないのかって話になると結局金だからな
グラじゃなくて金が無いってハッキリ言えばいいのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:49:19.52ID:90CjloTO0
金が無いにしても同じ値段でスペックがPS5より高いからXSX買うだろ
グラにこだわってるっての嘘ばっかり
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:09:59.81ID:LWScX9saa
液タブでゲームとかアホか
surfaceみたいなタブレットならともかく
そっちはペンもタッチも両方いけるし指なら10点マルチタッチだわ
だれが絵描き用のタブレットでゲームするんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:53.10ID:C+45SvGV0
ペルソナ345を箱だけ先に告知した例もあるし、アトラスなら時間差で他機種の発表があっても不思議じゃない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:22:34.04ID:8LM4Nqq/a
>>79
既にswitchだけじゃなくパソコンでの発売発表してるからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:15.56ID:v2/jdGay0
割りと良い判断だと思う
PSとか箱買ってるバカには売れんだろうし
インディー人気のあるプラットフォームじゃないとね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:00.18ID:/R5+fsUqd
>>59
これな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:03.82ID:MscNfP6b0
先着特典の見た目にしれっとソルハカ2入れてるけどまぁそういうことだよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:13.71ID:TaDxYdyV0
それは単にSwitch枠のメガテン5とSteam枠のソルハカ2ってだけじゃないんか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:16:57.89ID:MscNfP6b0
他のキャラは全部switchで遊べるゲームからのキャラだからね
1人だけSteam枠とか意味不明でしょう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:33:53.07ID:TaDxYdyV0
Switchのみが1つ、Steamのみが1つ、他は全部どっちでも遊べる
なんかおかしいか?
今後ソルハカ2がSwitch移植されたりメガテン5がSteam移植される可能性は十分にあるが
この先着特典がその証拠とか言い出すのはただの妄想やろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:34:33.07ID:JfSEn4Cf0
これは絶対売れるわ
携帯機でやりたいユーザー多いだろうし、現行機で出ないともう出来ないしな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:54:19.50ID:90CjloTO0
>>85
全部アトラスの権利なんだから関係ねえよ
真4に人修羅だって出てるし
ペルソナ5がー真5がーって言ってるのアホだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:00:32.52ID:8gxKjbMDp
ハッカーズ2はswichにはいらん
なかったことにしてくれ。それがメガテン信者の総意
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 08:52:33.72ID:TjmMWvkJ0
Switchで販売されていないはずのソルハカ2がなんで購入特典にいるんだろうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 08:55:20.03ID:NpVPXP+X0
>>10
マウスは選択は最強だけど線を細かく引くのは苦手だぞ
放送でもSwitchのタッチは見せてたけどマウス操作は見せてなかったしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 08:59:14.44ID:NpVPXP+X0
リンゴはハッカーズ2がPCに出てるからじゃね
PCでやる世界樹ファンは「何これ?」って感じだろうけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 09:03:36.10ID:NezNCitY0
#FEみたいに共同開発とかなら特典にあったら引っかかるとこあるだろうけどハッカーズ2はソニーのもんじゃなくてアトラスのソフトだし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 09:11:14.20ID:/XCzFtfOa
>>95
PCだとDRPG用のマッピングツールあるけど使った事無いのか?
線書くのもクリックしてから伸ばすだけでストレス無いと思うけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 09:20:06.49ID:XEWoDyhV0
あれ、脱任してるじゃん
Switch専用みたいな紛らわしい発表の仕方するなよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 11:24:40.39ID:KmOG4b1j0
DLCで見た目増やすんかな
エルミナージュ見たいな写真利用は無理そうかな

今後セガコラボとかあるなら
サクラ大戦とかありそうかねえ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 11:31:13.84ID:flDsAIw6a
これだけはPCでやりたいと思わん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 11:31:42.23ID:NezNCitY0
>>103
なんで知能弱い奴ってこうもクレーマー体質なの?
Switchで出るゲームソフト紹介する番組なだけやで
認識を改めろ脳弱
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 11:46:57.98ID:REX44sOi0
PC版はタッチスクリーンもあるしSTEAMDECKみたいなUMPC用かな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 12:34:01.54ID:tfVPWroI0
この手はスリープ多用するからそこらのWindows UMPCよりはSteam Deckの方が捗るね
タッチ以外に何気にスラパも使えて使い勝手もいいかもしれんししらんけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:09.02ID:XEWoDyhV0
>>107
>>108
すぐバレるようなことを何で隠すかな
少しでも騙せればいいという姑息な考えなのか任天堂は
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 15:11:26.32ID:d7xQMZlzd
脱任されてることから目を逸らしてるのが惨めすぎるなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 17:43:14.43ID:ynPeIIoDa
アトラスは味方だと思ってたのにハブられて可哀想
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 18:09:36.96ID:1tcFt26/r
正直テレビの前でどっしり腰をかまえてやるゲームとは思えない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 23:14:19.31ID:bY0Ph+FMM
PSユーザーはコマンドRPGが死ぬほど大嫌いらしいし出なくて良かったね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 08:11:22.83ID:gs/OBc//0
ゴキちゃん稚拙なCGゲーいらないって言ってたよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 12:32:42.28ID:HIVJa0QL0
自分とこのプラットフォームの紹介なんだから、他機種に触れなくても構わないだろう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:01:01.44ID:Qqc2Z1kT0
Steam版ならペンタブでマップ書けるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況