X



【惨劇】国内PSストア、フォースポークンが月間DL第2位を獲得してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:16:54.96ID:ip0ov4uC0
PS5の2023年1月のダウンロードランキングは『モンスターハンターライズ』が第1位。第2位は『FORSPOKEN』。そして第3位は『ONE PIECE ODYSSEY』となりました。

ttps://blog.ja.playstation.com/2023/02/13/20230213-downloadranking/?emcid=or-pl-463729
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:18:47.76ID:Rn0g6iMOF
悲報🥺
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:44.46ID:D1XrjGwxM
ハード売れてもソフト売れないPS市場wwwwwwwwwwww
無料ゲームにどんどん殺されてて笑う
ゲーパスバカにしてる暇ないな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:18.31ID:Y4wNpjeWp
フォースポークン意外と売れてしまうw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:37.04ID:wEm1GH9Ga
PS4でも『モンスターハンターライズ』が第1位。そして、リマスター版となる『ペルソナ4 ザ・ゴールデン』と『ペルソナ3 ポータブル』がそれぞれ第2位と第3位になりました。

なお、Forspokenは米国カナダでは7位。
海外向けAAAとは一体…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:23:03.20ID:uDfxOySZM
どんだけDL率低いんだよw
 
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:23:11.34ID:zbYGNtWDa
これDL数すらヤバくなってるんでは
最近セールめちゃくちゃショボくなって皆エクストラに逃げたし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:23:14.46ID:+sj1A9wsd
ワンピより上ってフォースポークンのDL率めっちゃすごいだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:23:36.93ID:pMDTPrae0
100ダウンロードでもランキング上位入れそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:23:44.97ID:+zqya59q0
どんだけ売れない市場だよwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:23:58.29ID:wR3P2cDid
半ライスむしゃむしゃで草
いやDLC出た今だと半半ライスになるのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:24:24.09ID:Fo/E24Le0
そんなにゴキブリはモンハンやりたかったのかwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:24:36.76ID:uVkrMqvoa
この前はパケ版が二千本程度のやつが四位でその上が基本無料ゲーだったが
今回のはそれより冷えてるだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:25:18.62ID:tt1l9OAr0
ポークンが2位だけならまだしもライズで蓋されるの笑う
この惨状でもゴキちゃんはDL版が売れてるとか言い出すの怖いわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:25:27.31ID:2gjV/6bBd
選ばれたのはモンスターハンターライズでした
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:25:41.76ID:SQgghuXY0
ライスのパケ版なくて良かったな
また不都合な事実が積みあがるところだった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:41.82ID:wEm1GH9Ga
PS版ライズはDL専売だから除外ジョガイ!
ForspokenがDLランキング実質1位!
とか言いそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:27:11.07ID:SG+p0QOm0
ライズはそこそこ周辺でも話題になってたしそれなりのDL数が有ってもおかしくは無いけど
2位はまったく聞かなかったからなー
多く見積もって一桁万本前半かな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:27:19.26ID:nInnJTmDd
やっぱりこうなってしまったね
みんなDLで買ってるのよ、パッケージ本数とか時代遅れ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:27:42.99ID:KXRjnYzga
ほんとDL9割の真実をゴキジェットしてくるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:28:02.86ID:g63+9PKra
1位、散々ネガキャンしてボロクソに貶した作品
2位、メタスコアを盲信しネットの評判を気にするPSユーザーが最も嫌悪すべき作品
3位、PSユーザーが大嫌いなガキゲー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:28:28.08ID:Y4wNpjeWp
今時DLじゃないやつなんかおらんやろ
まだパッケ買ってる奴は頭悪いで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:29:12.53ID:4ZKCVNiI0
モンハンライズ発売推移
PS+xbox版発売前
1170万本

発売後
1200万本

これは…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:26.54ID:V8QZ7boFp
モンハンライズ
12月末 1170万
1月20日 PS/Xbox版発売
2月3日 1200万
つまりPCやSwitch版などを含めた世界売り上げでさえMax 30万本
その程度の作品がPS4も5も1位
何も買ってないのがバレバレ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:29.62ID:zIVapP540
>>28
パッケージ完全廃止→CERO解体→チョニー利権パブリッシャー壊滅→ゴミステ国内完全撤退

この流れでいいよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:31:35.68ID:GWn1GYFl0
一週間で百竜夜行人来ない過疎
でも月間1位

PS5のDL売れてなさすぎだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:39.08ID:xxYbZfYn0
ヒント パッケージ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:29.05ID:KnNDhOGE0
一位だけ見ればDL率10割じゃん!!!!よかったな!!!!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:36:13.80ID:KXRjnYzga
>>41
ソロの百竜とか苦痛すぎるんだけどエアプやなゴキブリの擁護は
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:36:35.86ID:5xYhXz/1d
>>33
去年PSストアで二番目に売れたソフトな
PS4と5合わせて20万本位しかDL版が売れてないのが分かってるソフトなんですよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:37:03.42ID:xhhxXKCS0
>>35
4機種マルチで世界30万のモンハンライズがPSストアのトップって中々パワーワードだなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:37:22.73ID:Y4wNpjeWp
百竜自体がクソゲでやらない定期
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:37:48.73ID:GWn1GYFl0
>>41
百竜ソロなんて効率も成功率も悪いプレイしねーよw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:39:18.66ID:deZz+eyg0
またヒントDLの答え合わせ案件来たか
もう同士討ちみたいなことはやめて差し上げて
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:42:01.32ID:85nKq72ka
毎月このランキングがDLガーしてるゴキちゃんを後ろから殴り続けてるの笑うわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:42:38.77ID:GWn1GYFl0
これ海外もランキング出てるけどワンピース微妙だな、失敗?と表現しても良い
ラチェクラ以下はそんな売れてないだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:44:38.83ID:TI752J3P0
ポークンはDL率99パーセントでも赤字じゃないか?
開発費かかり過ぎで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:46:23.83ID:8O6rL0aj0
【朗報】ディスガイア7、5万本達成!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675999711/

84 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/02/10(金) 14:24:58.05 ID:EU5G52aL0
>>44
switchオレンジでPS版どっちも黄緑だからこうだぞ

『魔界戦記ディスガイア7』の国内出荷本数(※1)が5万本に到達いたしました!
Nsw  13,094(消化率60~80%) 初動は10,359
PS4  *3,568(消化率40~60%)
PS5  *2,324(消化率40~60%)

追加出荷がなかったと仮定すると
switch版の出荷が1.7万前後、PS版は合算して1万弱~1.4万くらい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:47:03.04ID:Xu263vPv0
ホグワーツ一応R15だしガキゲーではないぞ
ゲームキューブで出た奴はキッズ向けだったけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:49:02.07ID:5xYhXz/1d
>>52
ワンピは国内でバカウケして海外でも今までと比べたら興行収入多いフィルムレッドがカスリもしない部分をゲーム化してる意味不明のムーブが足引っ張り過ぎだ

鬼滅の原作がとっくに連載終了して単行本全巻バカ売れしてましたってタイミングでアニメ化した部分しかゲーム化しなかったのが露骨に響いてたの思い出すわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:49:11.39ID:9T9NDlk30
>>57
10位のGT7は同梱版だけで先月3万3000本稼いでるんだけど
11位のディスガイア(3機種合算で5万本)はDL率60%としても1万本程度なんだよなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:50:10.70ID:QBGQw0FL0
ぶっちゃけ2位のくせにフォースポークンのハードルが低すぎて1が売れてるのか売れてないのかまったくわからんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:50:44.69ID:KjDue76s0
DL率低い事の証明にしかなってないの草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:52:15.86ID:cevcjztXa
>>62
前回からスイッチPCが微増してたていで考えてもマルチ過疎だから全然売れてないPSとPC版とマルチできる箱でやってる奴の数字なんてしれてる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:53:03.91ID:l++KHK540
>>42
MR装備で久々にやったら楽しかったわ
あれにも盟勇連れていければいいのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:53:17.89ID:+HjJ1UwMp
またPSストアの過疎っぷりが明るみに…w
DL率というよりDL数が悲惨だろ
まあ軌跡やヴァルキリーのランクインで分かってた事ではあるが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:53:26.25ID:8k5miSak0
エーペックス原神は別集計にするとこんな感じになるのか
すごいショボそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:53:37.99ID:2gFfCryk0
ホグワーツ控えていたのによく買ったな
余裕でスルーしてホグワーツ買ったわめちゃ面白い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:54:23.70ID:VykzQS6gp
GTAがまだまだ上位にいるとか完全に終わってるなPS
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:56:00.13ID:eKb7hMJN0
ライズはswitchとsteamでセールしてたからそれらの売上もそれなりにあると思うよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:56:02.93ID:8O6rL0aj0
モンハンライズはswitchとPCと箱も含めた世界累計で>>69なので1位でも正直お察しレベルの売上だと思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:56:13.03ID:bLvLXVBV0
PS版ライズこれパケ版出してたらそこそこ売れたやつなのでは…?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:56:17.34ID:xhhxXKCS0
>>62
フォースポークン、ファミ通週販で初週2.9万本だからね……
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:56:43.25ID:GWn1GYFl0
>>71
「ゲームソフト1本しか買えない」そんな子供みたいな奴いねーよ
気になったら両方買うよな?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:57:15.54ID:4svINyKNp
流石サクナヒメもビックリのDL数で上位ランクインできるお店だわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:57:53.75ID:Zlzw0JqC0
全世界全機種1ヶ月累計で30万とかパケで出してたら痛い目にあっていたのでは
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:00:52.26ID:DjFaKuZn0
>>1
PSフルゲームDL率
Q1 Q2 Q3 Q4
29% 22% 23% 37% FY16
39% 27% 28% 43% FY17
43% 28% 37% 45% FY18
59% 45% 47% 68% FY19
74% 59% 53% 79% FY20
71% 62% 62% 71% FY21
79% 63% 62%   FY22

FY22ソフト売上高
パッケージ版1500億
デジタル版4903億
アドオン6364億
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:01:30.44ID:ShDtwD9i0
>>57
114名無しさん必死だな2023/02/10(金) 18:31:20.05ID:cfwJqPI40
Switch版プレイしてるけどゲーム内で確認できるオンラインプレイヤー数が二万人強。
このカウントはプラットフォーム別らしいけど、他ではどうなってるんじゃろな。



これと合わせるとSwitch版の出荷DLが約3万
PS4&5のパケのみ出荷が1万2千なのでDLは8千と推測できる
そしてPS4とPS5のDL比率がパケの比率と同じ程度とするとどっちも4千本になる
つまりPS5の月間11位は4千本程度ということ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:03:10.11ID:MD+DQR7sM
>>34
箱は gamepass dayone だから
ほぼほぼその中の数字には入らいないけどね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:07:05.70ID:mZeVUCzKp
>>81
フォースポークンは3万本だからDL率62%だと4.5万か
この62%ってDL専売やセール品含めてだから新作ソフトのDL率はもっと低い
これが2位とかショボいな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:14:49.73ID:7g0iiMOYd
DL率2割以下の市場
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:16:17.53ID:NnqnEmFz0
>>81
100と20の平均が60だしそんなもんだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:22:06.60ID:mZeVUCzKp
しかも期間内のパッケージ、パッケージ併売DL、DL専売のDL率だから出荷の止まった旧作がDLでセールして売れたりするとそのソフトの期間内のDL率は100%になる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:22:58.42ID:qPO3hTY80
ゴミステクソゲーしかあらへんwwwwwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:24:03.36ID:tnBbrgET0
ライズ買ったの?
ってきりポークン意地でも買ったのかとおもた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:27:26.43ID:8O6rL0aj0
32 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/01/28(土) 01:06:59.20 ID:Ha4O+Vvh0
ちなみにPlayStation 国内DLトップ50はこちら
https://store.playstation.com/ja-jp/pages/latest

1.[無料] 原神
2.EA SPORTS FIFA 23
3.モンスターハンターライズ
4.[無料] エーペックスレジェンズ
5.FORSPOKEN
6.[プレオーダー]ホグワーツ・レガシー
7.[無料] eFootball 2023
8.[無料] PSO2 NEW GENESIS
9.ディスガイア7
10.[無料] Fortnite
11.[無料]パワプロサクセススペシャル
12.Dead by Daylight
13.[無料]ガンダムバトオペ2
14.ドラクエ10 オンライン
15.BORDER BREAK
16.COD MW2
17.GTA5
18.NBA 2k23
19.[無料]オーバーウォッチ2
20.GT7
21.P4G←←←
22.ワンピースオデッセイ
23.P3P←←←
24.[無料]キャラバンストーリーズ
25.マインクラフト
26.FF7R
27.[無料]遊戯王マスターデュエル
28.ロストジャッジメント
29.エルデンリング
30.ホライゾンFW
31.バイオ村
32.Black desert
33.フォールアウト76
34.レインボーシックスシージ
35.サイバーパンク
36.[プレオーダー]FF16
37.KOF15
38.アサシンクリードヴァルハラ
39.バイオRE3
40.テイルズオブアライズ
41.ドラゴンボールZカカロット
42.[無料]war thunder
43.[プレオーダー]バイオRE4
44.ARK
45.CCFF7
46.[プレオーダー]ワイルドハーツ
47.地球防衛軍6
48.FF14
49.モンハンワールド
50.[プレオーダー]龍が如く極
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:34:01.52ID:KzpOxyqu0
未だGTAがトップの米国市場の方が死んでるわ
新作が売れない市場はダメよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:37:08.67ID:EvRICXixM
どんだけ売れてないの、ゴミステストアって
どうせDL数だけなら現珍がずっと一位なんだろうし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:38:45.56ID:SHO3Ffqw0
あんだけバカにしてたゲーム買って遊ぶってどういう神経してるんだろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:39:44.44ID:Z5YVm8af0
>>95
PS版なんて1万本売れたかも怪しいわ
ゲームパス会員の方が圧倒的だろうな

そしてそれより下のフォースポークンww
数千本じゃねえのか、マジで
まさか数百本じゃないよな(真顔)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:41:53.78ID:wfBanp7r0
妥当なランキングだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:45:14.86ID:EvRICXixM
あれ、でも4豚ってディスカイアに負けてた瞬間なかったっけ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:46:47.62ID:s/6w6B5Ma
1000本で1位取れちゃうPSDLランキング
4豚が2位って事は全然売れてないことがまたバレちまったなゴキちゃん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:49:26.54ID:8PbBZarNa
こんな過疎村のライズが1位www
これ数千本だなw30万の9割は海外濃厚
おぺら
@CursedOperetta
PS5版のライズ、自国限定マッチングにしてても中華がちょこちょこ入ってくるんだが、日本で中国に転売されたPS5でやってる人なんだろうか
https://twitter.com/CursedOperetta/status/1617123784485670914?s=20&t=0_hFsfSecdu4TSUltwB9EA

紫電-101 @掃き溜め系ゲーマーVtuber
@Siden101
PS版ライズ、残念ながら上位でクエ指定してセッション検索かけてもマッチングしない程度に人いません
https://twitter.com/Siden101/status/1616699955976220672?s=20&t=0_hFsfSecdu4TSUltwB9EA

れーみん:)
@reeeemnatsumori
2回連続で同じ外人さんの参加要請に入るの笑う😂😂😂
PSライズもしかして過疎ってる…?🤔🤔🤔🤔🤔
https://twitter.com/reeeemnatsumori/status/1619502395825991680?s=20&t=0_hFsfSecdu4TSUltwB9EA

だぁ@げーむ垢
@mEXiuw0SLMuuqGs
あれ…?
PS版ライズ過疎ってる…??
https://twitter.com/mEXiuw0SLMuuqGs/status/1618150183925346304?s=20&t=0_hFsfSecdu4TSUltwB9EA

おじさんゲーマー@BLドラマ貪り中
@beyond19900901
PSのモンハンライズの百竜夜行がマッチングしないw
ヌシもマッチングしないw
どっちも新しいモンハンの売りだったのに旨みの無さにあっという間に過疎ったSwitch版を思い出した。PS版でストーリーを進める為でもどちらもやりたくないw
百竜もヌシも改めて要らない子認定します。
https://twitter.com/beyond19900901/status/1616991790598623236?s=20&t=vf4TS03GMHPBADRZl6wFlg

あがっぺ🐰@酒クズ
@chuni_Arthur
モンハン過疎ってるし自分のPS上がらないしモチベ下がってきた
https://twitter.com/chuni_Arthur/status/1614630885697159173?s=20&t=vf4TS03GMHPBADRZl6wFlg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:50:16.91ID:mZeVUCzKp
フォースポークンは火曜発売だったからディスガイア発売日にはだいぶ数字落としてたんじゃないの?
初週2.9万本で2週目4千本だからかなりの初動型だし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:50:37.73ID:EvRICXixM
おいおい、DL数1位のソフトがスカスカのガラガラとか
やっぱ国内で稼働してるゴミ捨て子の数って微々たるもんだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:57:16.38ID:jNUnHGLH0
>>35
これが1位であのフォースポークンが2位ってやばいな
PSはみんなパケで買ってんのか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:59.78ID:5yx7/lm7d
なんて哀しいランキングだ😭
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:16.99ID:OcViGJzC0
原神あれば他のソフトいらないって強弁しちゃうからしょうがないね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:19.24ID:ZMLQNO6z0
>>116
スイッチ版何年選手だと思ってるんだw
新規発売の過疎過疎の話はなくならないが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:36.54ID:tCNCNVYG0
ソフト送るレビューサイト選んでメタスコア工作まで仕掛けたのにな(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:52.49ID:k4R2ZlMAd

これしかないとはいえ可哀想ww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:25.75ID:hcrhOsm5d
こんな売れていないゴミが2位ってどんだけだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:22.61ID:EvRICXixM
この惨めなランキングまた非公開にしたほうが良くね?wwwww
一時期完全に更新停止してたのになぜ復活させてしまったのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:59.34ID:RFQ/Nn+eM
えろげ並な小さな市場だからなぁ
ほーんと全然売れない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:54.85ID:EvRICXixM
>>128
やめたれwwwwwwwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:27.57ID:tnIuYLMC0
1月は確かにな
2月はフェリオスランクインするんじゃないか?
まえドルアーガの塔入ってて吹いた
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:17:50.39ID:aIc5sfj40
過疎ってるモンハンが1位の時点でDL版って想像以上に売れてなさそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:50.33ID:lFHRJMI7a
PSストアは過去に1000本で1位が余裕なランキングだった事と爆死クーポンが2位つまり1000本1位再来ってことだ
どうだ?怖いか豚
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:27.31ID:a7lcovLG0
自分みたいにあんまPSで遊んでこなかったのにはエクストラ以上に入ってたら遊ぶゲームにそんな困らんからなぁとも思う
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:56.97ID:RFQ/Nn+eM
非公開にした過去もあるくらいだからな
景気よく売れるマーケットではない事は確かよ
SALEでしか買わない上に価格帯も
2980辺りからでないと響かないので
置いてても買ってくれやしないのがジャパニーズファンボーイ
ちゃんとしっかり買ってくれるの海外勢だけだよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:08.46ID:hcrhOsm5d
>>136
クソゲーは海外勢も買わないだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:04.26ID:xl9TjmE8d
ソフトが売れない(売れてる)が豚の最後の拠り所なんだね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:38:56.89ID:wwt/lcb60
ランキング見たらモンハンにペルソナ
ゲーパスデイワンのゲームが大人気じゃんw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:39:59.45ID:xZaaDtcF0
>>138
フォースポークン買ったの?トロフィー見せて?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:08:34.11ID:AJqbcqPa0
少なくとも国内のPS5は原神、APEX用のクソデカスマホなのは間違いないな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:14:14.82ID:ImUkSdICM
steamは体験版含まれてたけどPSストアって別枠扱いなんかね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:24:34.08ID:hDHg6+Ki0
150GBのDLって割とゾッとするな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:41:49.21ID:tPXMVxcWa
くにおくんも100円で1位になったっけか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:56:50.54ID:RFQ/Nn+eM
パワプロ1位マジで有り得そうだから怖いw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:14:53.28ID:xZaaDtcF0
ゴキは腐肉食なんだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:18:07.69ID:EvRICXixM
100円パワプロ1位は普通にありそう
以前だって100円セール品ばっか月間ランキングに入ってたし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:30:12.62ID:Sm75qcLfa
DL市場も全然構築出来てねえじゃんww
6万円のカタマリを買ってきて何をして遊んでるんだよ一体
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:33:49.30ID:EvRICXixM
>>157
現珍エペ
クソデカスマホである
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:36:10.00ID:AyA00pZh0
エペあるのに原神無いのって何でだ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:40:13.91ID:5xYhXz/1d
>>160
どこを見たのか分からんけど少なくともPSストアの無料ゲーランキングだとエペ原神でワンツーフィニッシュだぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:44:04.93ID:fBrTiuYs0
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:44:20.17ID:JhO/URM/a
>>28
全世界で箱と合わせて30万しか積み上げてないソフトが1位とかお察しだぞ
それで良いのかよ………
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:54:40.12ID:tnIuYLMC0
これもあれだな
体験版をだすんじゃなかったソフト
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:54:54.45ID:sdXYVc+C0
上にいるのが「ライズ」というのが問題だな。
フォースポークンが1位ならまだ何とでも言えるけど、数年前発売された中途半端のソフトの下じゃ、売れているとは言えないだろうよ。

数年前に発売され、一番最後にマルチされた半端ソフトが1位になる市場

これでダウンロードガーって無理があるだろうよ。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:56:59.59ID:JhO/URM/a
>>164
そうかあれ全ハードの数字だったな
酷いもんだわ…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:35:17.10ID:2ch5touNa
うっそだろオイ
マジで売れてないんだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:37:40.38ID:dTOlvhA2a
不毛地帯やん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:43:28.38ID:CfpA6TkKH
一位だったらそれはそれでPSWはクソゲー好きの集まりかよってなって面白い
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:44:00.55ID:YFldXfNHa
今SNSでPSライズやってるやつ探してたらあまりにも悲惨で言うの止めとくわ
日本ではPS版ライズ1万も売れて無いだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:47:07.90ID:eB/s1iss0
ランクインしているゲームは定番とみなしてもいいのかもしれん
それにしても全然売れてねえんだな発売済みのゲーム
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:50:14.89ID:IXG3N+QFa
PSライズ悲しいねPS5持ってない煽りまでするしかない人も居るし終わってんだろ

ぜっとん
@ze_tt_on0829
ps版ライズって人口少ないの!?
午後5:22 · 2023年2月13日
https://twitter.com/ze_tt_on0829/status/1625047783752499201?s=20&t=y1UoxUMB9rMJNpCfFtHW8g

すけさん
@sukesama1974
返信先:
@floweryasan
さん
PS版ライズはなかなかやっている人がいなくて、よかったら一緒に狩りに行きませんか。
午後4:39 · 2023年2月13日
https://twitter.com/sukesama1974/status/1625037045054963712?s=20&t=y1UoxUMB9rMJNpCfFtHW8g

まそし@ゾンビ中毒
@masoshi_PS5
たしかにライズとか今更だけどPS5版の俺からしたらSwitchより高画質or爆速ロードのストレスフリーだから勝ち組なんだよなぁ

あ、未だにPS5持ってない勢ごめんね!
午後3:15 · 2023年2月13日
https://twitter.com/masoshi_PS5/status/1625015788821438464?s=20&t=y1UoxUMB9rMJNpCfFtHW8g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:55:17.61ID:fy28dS7da
>>173
ボッチならスペック重視でええやろ
フレとスイッチでライズ始めた身からするとスイッチ意外ありえないけど
引き継ぎのないやり直しも考えられない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:55:56.80ID:2c+lZ2xu0
勝ち組(ぼっち)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:57:11.63ID:NxSLefpu0
マルク @9nXyYaONCEPFgTO Feb 4
#PS5 #モンスターハンターライズ
PS5版のライズのムービーも
なんか綺麗な気がします。

まぁこ・さゆ @masayu_ko28 6h
PS版ライズでの土曜日の狩り。
フレンドさんと旦那と3人で⚔
PS4だとカメラで撮ったのギャラリーに入らないのね😭
久しぶりのメンバーでの狩り楽しかったー🎶またやろう!早くボウガン作りたい。

火星田 @MhlyPJnWuAMJUo5 Feb 10
これはPSライズ現時点での神おまですw
徐々に有効なスキルが解放されて行く過程が一番楽しいかもね✨
そしてゲージ消費しないどころか1段階上げる桜花気刃斬エグいw
あと修練場って何時解放⁉全く行ける気配なし😅

ちあきんぐ千愛 @Chiaking_wakwak 4h
PSライズの勲章🎖集めも順調順調🎵𓈒𓏸✌︎︎ ⌯' 𖥦 '⌯✌︎

Peachboy @Shotanstyles Feb 8
PS版ライズもこっそりやってましたw
最近のハイライトたち^^ #PS4share

まいみぃ@𝓃𝑒𝒸𝑜.𝓁𝑒 🐈🐾@mymii111 Feb 4
昨日はサークルにてPS版ライズ

のりっぴ@OZ @duke_snake 9h
おはようございます🌅
昨夜はイトさんとPS版ライズでペア狩り😎👍🌹

ふみ @Hunter_Fumi Feb 4
【モンスターハンター ライズ PS版 】
ショコちゃん、さっちゃん、さきと〜🎶
楽しかった〜😁 ありがとう✨
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:58:24.38ID:wCgkV+rk0
全てが売れなくて草
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:00:10.61ID:Tw70saef0
>>176
頑張って探してきたのはお疲れ様だけど売れてない事実は変わらないんだ…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:04:30.06ID:NxSLefpu0
みちゃ @BaBu_xxxo Feb 7
知らん人とワラワラしてきた
鬼久しぶりのライズSwitchぶり。PSで転生したおー ^-^ また1から頑張りやす


究極完全体うまえもん@Unagi_game7 Feb 10
結局PS5版ライズ買っちまった…
Switchのライズもサンブレイクもやってないのに…クライシスコアも…
遡ったらドラクエ11?くらいからやってない… やらなくては…

ぐっちゃん@satokoLOVE2022 Feb 12
Switch版のライズ、ps版遊んだ後だとガックガクで気持ち悪くなった

かかし@moheji_GM Feb 5
PS版ライズはSwitchデータ移行出来ないので最初からと言うことで、狩猟笛以外もチャレンジ!
Switch版でも使った弓と切断系は操虫棍
操虫棍が楽しくなってきた!今現在使用回数1番(笑)

う め き ち
@umekichi_Akane Feb 11
ライズ始めたよー🙋‍♀
Switch買う気なかったからps版リリースを期に!
もしやばななんもps版ライズで始めた感じ??

ざき🐣@zk___x Feb 7
Switch版サンブレイクのランク上げたいしPS版のライズもやりたいしエペもしたい🥹

のあ @noahgaccount 5h
ps版ライズが楽しくてしょうがない…
Switchでやってた時ずっとSwitchでの操作性悪くてpsで出してくれって文句言いながらやってたw

MILCA @12milca34 Feb 8
PS版はswitchライズの初期の頃のキャラメイクを再現した!
せっかくなので比較画像を。
見比べると画質が全然違うことがわかるw

ななお @77o_ked Feb 11
PSライズからのSwitchサンブレイクやったら画面ジャギジャギでやる気削がれた
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:10:11.19ID:NxSLefpu0
あさかみ @asakami31 20h
今もサンブレイクやってて今更最初からやり直せんよとか言いながらPS5版ライズ結局買った人が快適すぎてもうSwitchには戻れないって言ってたの結構気になる

neco9--🐈 @neco9koneco Feb 5
Switchのライズから始めたんですが…
ハマっちゃってps5版まで手を出してしまいました😂

M3@えむさん @m341618610 Feb 4
PS版のライズした後
Switch版すると目の疲れがやべぇ( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )

まりʚ♡ɞ@mari01113 11h
おはようございます(*´ω`*)
お休み終わるの早すぎ💦
そうえばpsでもライズはじめました😊ww
やぱこっちは画質綺麗だねぇ。
SwitchはつよつよだけどこっちはやっとHR3になったばっかりww

時りん(時たましょうりん) @CV_tsudaken Feb 8
てかよく考えたらSwitchとPS4、5じゃ明らかスペック違うじゃん?
PSでもライズ出たけど最終的にSwitch版より参戦モンスター多くなったらウケるね

カズユキ @4pdYaoF81yp0624 Feb 11
Switch版、PS5版、PS4版のライズの読み込み速度の比較動画見たけどやっぱPS5が異次元過ぎるwww

ソレデス&トシロー @soredeath 19m
モンハンライズPS5版やっと雷神クエ終わった。
Switch版はここで止まってたw

うまる@utagenoyakata·Feb 8
PS5版のライズやり始めたらSwitch版はもうプレイ出来なくなった今日この頃。ゲーム機本体のスペック差は言うまでもなく、画質の良さ、細かな設定、ロードの短さに加えVCがやりやすい点も大きい。だからイヴェルカーナと怪異克服バルファルクはプレステ版が追い付くまでお預けかな😌

chlorea @chlorea11111Feb 7
Switchのライズ結構いい装備できてるんだけど、PS5版快適すぎてこっちでまたちまちまやればいいやとか思ってたらどんどん固有スキルが装飾品や怪異錬成ででるから途中でエスピナZとかリバクシャとか作るのすら無駄に見えてちょっと萎えちゃった(´・ω・`)

tsuki @hideeri0823 Feb 5
PS 5版ライズとswitch版サンブレイク🎮
両方やってますよ🎮
PS5版は動きぬるぬるでロード爆速ですよ😊
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:11:09.81ID:fEgBU2MVd
東洋経済「ソニーは徹底したローカライズ支援でサード全てを味方につけ大人のファンを重視し圧勝した」
286 2016/09/19(月) 19:50:10.69 ID:RaRx6Reyr
そりゃそうだよ
任天堂=ガキ向けってイメージが完全についてしまった!
任天堂=カルピス
SONY=ブラックコーヒー
大人の味をしってる俺らからすると退屈すぎて何杯でも飲めるね、そうドリンクバーのように
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:13:36.76ID:tCNCNVYG0
糞ゲでも売れるってDSを思い出すな、あれが今になって蘇るとは
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:19:46.27ID:NxSLefpu0
元浜のdyson★にゃりん★雑多垢 @nyari_nyarin Feb 7
Switchの充電忘れてた( o´ェ`o)
PS版ライズで参考にするために起動させてたらそのままにしてた(´;ω;`)

さくらい @sakray06 Feb 4
PS5版ライズ見てたらSwitchと全然違うな。

リオ@猟虫つよい @Rio_aroe Feb 8
PS版ライズ快適で楽しい!!あっという間にSwitchのときのHR越えてて笑った(笑)
サンブレイク楽しみだなぁ〜(о´∀`о)

アズキ飴@モンハンと雀魂 @naneinu92 Feb 11
ps5版ライズやるとSwitchサンブレイクの画質がバグってる?ってなる…
これが目が肥えるってやつか

Puccho @pucchocho_21 Feb 7
久しぶりにSwitchのライズやったら、PS版とのグラフィックの違いを実感した💦

さいか @Saikaff14 Feb 7
Switch版のアプデ日にPS版のライズ始めましたw
Switch版とPS版同時進行で遊んでいきます!

おんざん-武卍神-(卍ニキ) @MuscleBrainDQMH Feb 4
PS5版やPC版のライズをプレイしてしまうもswitch版が二度とできない体になってしまうので気をつけてください卍

火神玲二 @GehecB Feb 10
PS版ライズのHRがやっと50を超えた😊
白竜ノ淵源2乙したけどなんとかソロ攻略出来ました。Switch版ではしたことなかったので嬉しい😆

まつも𓅫@matsumobot Feb 4
Switch版ライズでは買わなかったのにPS版来たらDLCモリモリ買う人

スペースアニキ @Aile_105 Feb 5
PS4版ライズやりまくった後にSwitch版ライズやるとフレームレートかっくかく過ぎて笑う

KasuminGames@kasumin_2021·Feb 10
psのモンハンやりたいのにパパんが買ってくれない、Switchじゃ配信できないからpsでやりたいのに、、psにライズ来ないだろうと思ってアイボ買っちゃったから尚更なんだよなあ

むにお(火傷)@mu3ktkr Feb 7
ただPS5版ライズを少しずつ進めてる真っ最中で、ぬるぬるライズに慣れ切ったカラダにゃ今更Switch版はちと酷なものがあるのよね…どうしたものか🫠

nakamura193@Nakamura193_DbD Feb 5
今回 というのが ライズ であれば属性で強いのはライトボウガンのみです
検証してないのでわかりませんが、恐らくPS版ライズはSwitch版ライズの最終状態です

オビト@obito8020 Feb 6
とりあえずPS持ってて今Switchでライズやってる人を移住させたい
1からでも楽しいんだよモンハンは
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:24:37.60ID:NxSLefpu0
ん @6i1iZ Feb 6
ps版のライズ太刀使いやすすぎるSwitchだと全く使えないのにスペックの差としかいえない笑笑

わたわた@wqtny_ Feb 11
なんならSwitch版持ってたんですけどライズの途中で飽きちゃってまたPS版買ったって感じなんです笑

やどっく@yadockaps Feb 8
PS5版ライズとSwitch版ライズ、どのくらいの差があるか例えるとクリスタとSAI

ぬるぽ元帥🐟Twitch(2月はAPEXとライズ)@nurupo_ship8 Feb 8
平日の過疎タイムとかでもライズ配信ついてていい感じ。
PC/Switchはアプデ、PS版は新発売でプレイヤー結構戻ってきてる感。

れい @Estraylla Feb 6
モンハン復帰する!
狩り友(Switchライズ勢)がまさかの
PS版を購入する言い出した笑

Charlotte @yaminekose Feb 6
ps版ライズ、発売してから気づいたら、ハンターランク100行ってたわ笑Switch版より早いなぁなぜどろw


アルメタ☆原神熱が高いオジサン( ˙灬˙ ) @ArmetaHoshi Feb 8
起きた👀
仮眠からの復活⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
最新アプデなのにサンブレイクのやる気は無い💦
そんだけPS版ライズがおもろいのよ(૭ ᐕ)૭
PS版ライズ>原神>>Switch版サンブレイク

ミューμν @ghost_orange Feb 4
PSのライズの綺麗さに慣れると、Switchのモサ感にウッとなってしまう

春鳥 @osokattajanaika Feb 8
すげー久しぶりにモンハンのフレから連絡が来てps4版ライズやることになった
お前Switch版持ってるし、なんなら俺とずっとやってたよなあ?

グレン @guren2770Feb 4
PS版ライズが快適すぎてサンブレイク来たらSwitch版から完全移行を考えてる…
原神デイリー終わらせたら即移れるのもありがたい✨

26@ゲーム垢 @niro_0302Feb 7
限界はあるだろうなぁ w
それだからなのかPS版ライズ割と評価高いっぽい w
確かに順番逆だったはあるかも?w
でもSwitch側はXXのHD出たばかりだったからPSだったのかも 笑

ひの@kkhin0 Feb 4
なるほど〜〜〜確かにワールドシナリオ良かったですもんね……家族がPS版のライズ買ってるのでチラ見したんですが、Switchと比べると多少は良くなってそうですね🤔
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:25:42.26ID:w64HRW8ka
4豚って何本売れたっけか?DL2割弱だから4豚より売れて1位でもたかがしれてるなw
2万3万程度なんだろうなライズ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:27:12.83ID:Wiaft/D9a
この必死にツイートをかき集めていることが、数的なヤバさを物語ってるな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:27:27.24ID:FCxbBiYF0
ツイでPSライズやってたり褒めてる奴らの日本語がたどたどしいな流石キムチクセーション5だわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:28:26.42ID:m7uiTklHp
PS版ライズを売れてることにしたい人間がいるが無駄だぞ、カプコンが証明してくれている
そして売れてないライズが1位、即ち2位以下のソフトは全てさらに売れてないわけ
だから否定したくなる気持ちは分かる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:28:39.78ID:LB6grx5Ea
>>186
発売後のツイートで今やってない奴ばかり
つまり?そういう事
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:29:06.46ID:NxSLefpu0
オビト@obito8020·Feb 4
Switch版ライズこんなにガビガビだったっけ…PS版サンブレイク早く出てくれ…

Neon@terayu__ddon 3h
PSのライズめっちゃ画質もfpsも高くなってて感動した
もうSwitchでライズ出来んかもしれない😂

いのりん(かの)@inorin_kano00 Feb 12
PS4版ならそこそこの値段でライズ手に入るし、サンブレイクも春に決定してるよ
Switchでオンラインサービスに加入しなくていいのと、コントローラーに煩わしさを覚えなくていいのが利点よ

アルメタ☆原神熱が高いオジサン( ˙灬˙ )@ArmetaHoshi·Feb 6
PS版ライズのクロスプレイは出来ない方が良いと思ってる☆
Switch側に画質から何から何まで合わせないといけなくなる、これがマジで苦痛。つーか高画質高フレームレートの意味が無くなる。
問題点は最初の販売からPSサイドでも販売してたら良かった、って話

雷電@raiden5045·Feb 11
あかんPS5版のライズをやってるからSwitch版の怠さに違和感しかない…

だいだい@majesta_0416 Feb 12
PSのほうで買いなおしました!
あずさんも PS版ですよね?
ライズはSwitchで前にでてるのであまりTLに流れなかったのかもしれませんね💦
あずさんが暇な時やりましょー👍

L . モンタナ 🎈低浮上🎈@eiga_ga_sukida·Feb 8
モンハンサンブレイクにイヴェルカーナ登場‼
と、ワクワクしたが…
弱くねぇですかい?💦
すぐ防具フル&大剣作成できてもた💦
最近はPS5版のライズ遊んでたから、
久々にSwitch版のモンハンすると
やはりグラフィックやカクカクな動きに違和感感じますわ🥹
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:31:36.32ID:GULSQS/c0
全世界全機種計で1ヶ月で30万しか売れてないってわかっちゃってるからなあ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:34:05.98ID:RFQ/Nn+eM
PSも別途オンラインサービス利用には
会員になる必要あるんだから
PC/Steamの択になるんだがなぁ…
Tweet引っ張ってくるとPS周りってほんと胡散臭さ増すなw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:35:42.89ID:NxSLefpu0
まりやん @mariyan_2016Feb 9
そういえば
PS5版ライズは爆速だ!と思ったけど
所謂Switchベースなんだから爆速なのは当たり前
本当の進化はPS5とかsteam専用とかのアイスボーンクラスのグラとかの続編が出た時に本当の真価が問われるのでは

🍫jun 《ゲーム垢》IB:Tasha PS5ライズ:Momoko🍫@MHWIB_RISE_FF14Feb 9
Switch、デッキにさしたままにしておくと調子悪くなるから今は、外してる
それによって必然的にPSライズをやることに🫣
あ、それともFF14繋いでバレンタインの報酬取りに行こうか🙄

なんじゃ白くま@nanjasorea Feb 4
ps5版ライズ
Switch版が簡単だった印象のライズですが
ps5版の高難度がクリアできないの
特に重大事変タマミツネ以上
psユーザー層高いからそれに合わせて調整されてんのかしら

浜マイク@hamamaic Feb 7
昨夜、Switchでサンブレしましたが……
別のゲームじゃねぇって位にPS版との違いを感じメイン武器の大剣は⁇状態😭
PS版ライズで使っているチャアクに慣れたからか違和感しか無かった💦

ぷーじ@yug1224 Feb 7
イヴェルカーナに会いたくて久々にSwitch版サンブレイクを起動したんだけど、PS5版ライズに慣れてしまった目にこの画質とフレームレートはキツかった

momo@moru416 Feb 6
Switchを持っていなかった人はようやくPSでできるし、Switchでやっていてもプレステが好きだからPSで!の人もいるし(私)
何より、今さらライズ?と思ってもかえって新鮮でPS版を買っている人もいます(職場で)

かるぼなぁら先輩 @OwT92g9gJvXfDBc Feb 8
Switch版モンハンやりたいんだけど、PS5版のグラフィックに慣れてしまうと、どうもね、、大人しくSwitch版だけにしておけばよかったよ。
ライズまでカーナは待とう。

mg @mgfavlab Feb 5
Switch版を進めるタイミングが今の所見出せない……最近通勤中はMRのハイカロリー狩りができるだけのエネルギーは残ってないからね……繁忙期が終わって、PS5版ライズの進行が落ち着いてきたらまた手をつけるかも。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:42:59.77ID:NxSLefpu0
まそし@ゾンビ中毒 @masoshi_PS5 3h
たしかにライズとか今更だけどPS5版の俺からしたらSwitchより高画質or爆速ロードのストレスフリーだから勝ち組なんだよなぁ
あ、未だにPS5持ってない勢ごめんね!

りく@kuririn_135 Feb 7
Switch版のライズ 久しぶりにやったらカタカタ過ぎた…1000時間以上もホントにプレイしてたの…?
PS版を知ってしまったらもう帰れない😫

nicky @dubkkkk Feb 6
Switchでライズやってたけど、psではキャラ移行出来ないんだよね〜
Switchもう売りたいんだけど、、、


れいは@ゲーム垢 @leiha_kof15 Feb 9
switchのクソ性能がだいたいボトルネックになるから、さっさと切り捨ててほしいわ
いずれPCメインになるんやろうけどな〜
ライズもPSではじめから出ていれば…

でろあ @gene6twi Feb 8
switchをPSで使っているモニターに接続したけど、やっぱり目が痛い
fpsのせいじゃないと思ってたけどフレームレートが120→30になるのはきついな
PS版ライズに早くサンブレイク来てくれ...

Yuruhan(ゆるはん)PS版ライズ中 @mhw_yuruyuru Feb 6
#モンハンライズ がプレステに来て、2週間経過してのプレイ感想。
現在、switchでサンブレイクというアプデが出ている中での後発のライズ。2年も経過したら、ゲームの世界はそれなりの進化を遂げるのだけど、PS5では、3Dオーディオなんかはとても良く出来てるし、4K60fなんかも快適。

〖LTP〗かなかい(かいと)@MillerKA7_10 Feb 4
Switch版ライズもうやらんし
ps版に移行するかな

ハムエッグ太郎 @XHamsterAmateur Feb 7
ライズSwitch版あるのにps5版買っちゃった


rsk@HNおひな @oriori117117 Feb 8
PS版のライズ買ってやってるけど
面白すぎる🥹🥹
Switchだから敬遠してたけど
こんな面白いなら言ってくれよー😭笑
とりあえずHR100いったから
バルファルク倒すために頑張る👿
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:45:22.14ID:73B5jyCb0
日本のPS市場マジで小さすぎるだろ
本当に基本無料ゲーしかやってないのか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:49:55.35ID:NxSLefpu0
櫻子-𝑆𝑎𝑘𝑢𝑟𝑎𝑘𝑜- @S_Tsukinomori Feb 9
ライズ…やっぱりSwitch Liteでやるより画が綺麗だし、操作も何かPSの方がストレスなく出来てるから買って良かったかも😺
後は早くサンブレイク配信が来てきれれば…!!ライゼクスやイヴェルに逢いたいっ😿💕

はせかず @hasekazu05 2h
PS5版モンハンライズを褒める時にいちいちSwitch版を比較対象として出してくる人、まだいっぱいいるのねw 次世代機版のライズ、グラもフレームレートもロード時間も素晴らしいんだから、わざわざSwitch版を比較対象として出さずに褒めればいいだけなのに。

しゃちくれもたろ🍋𓈒𓂂𓏸 @___Lemo__SB Feb 7
PS版ライズ画質綺麗すんぎ📸
カメラにフィルター機能までついてる…
Switch版のカメラにも欲しい🥺

ちぃ(CHII*)@Chii__MHR Feb 8
PS5版のライズは最初からで装備作るの大変だけど快適すぎてSwitch版戻れなさそう( ˙꒳​˙ )

ち〜peko🐕‍🦺@chee_peko Feb 7
ほんとそれなの🥺
ライズめっちゃ楽しいよ❤
私も買う気全くなかったのに一緒にやりたい!って強く思えるフレさんいるからSwitchの時との楽しさが全然違うの☺
るぅさんもこちらの世界へ〜
▒▓█▇▆▅▃▂▁ԅ(¯Д¯ԅ)psハヤクカエッテコイ~

せちゅな|ブログ&YouTube @secyuna_blog Feb 8
Switchでライズまではやっていたのですが、昔から遊んでいるフレンドさんがみんなPSでライズやってるので、自分もPS版買うかー🙄ってなってますw
どーせならサンブレイクもPSでやりたいです🤣
比べちゃったらちょっと可哀想なやつです😭
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:50:10.06ID:okavRlIb0
ファミ通スレでPSの新作が売れないとシュバって「PSユーザーは見る目があるからクソゲーは買わない」とかほざくけど
フォースポークン2位て。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:53:13.11ID:NxSLefpu0
>>197
フォースポークンやってみたらおもろいで
少なくとも数秒走るとスタミナ切れするゼルダや
クソグラで地面に張り付いてるだけのゼノブレイドシリーズよりはおもろい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:55:03.98ID:E9Unbccrp
貼られたツイート観たら本当にPSって愛されてるんだなってわかるね
モンハンファンもみんなPSに戻ってきて喜んでる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:55:14.46ID:990TXGWyp
>>199
ライズが売れてないと他の全てのタイトルが売れてないことが示されてしまうからな
そこは譲れない気持ちだけは理解できる
しかし駄々をこねているだけだけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:55:59.78ID:okavRlIb0
>>198
結局叩き棒でしかないwwwwwww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 18:59:03.67ID:NxSLefpu0
>>202
ボコボコに叩いてすまん
PS5で面白いゲームやりまくってるところなんや
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 19:00:08.96ID:W3/2xcnwp
荒らしはNGにしとけ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 19:01:27.58ID:aiWaukh5H
>>203
PSソフトは遊ぶための物じゃなくて他のハードを叩く為のツールって事が証明されたな。
ありがとう。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 19:06:30.03ID:T+pS3iax0
>>201
フォースポークンが2位の時点でもう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 19:16:33.46ID:463V1Oob0
>>198
配信でいくらか見たから知ってんだけど
フォースポークンにスタミナあるし
序盤カツカツでダッシュして崖ちょっと降りただけ(着地で消費)でほぼ終わりなのに
お前らって本当に完全エアプで持ち上げてんだな
呆れるわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 19:25:44.30ID:bYC+d9Yca
フォークソがDLで10万も売れてるわけが無いから
PSライズが10万も売れてるとは思えんな
全機種12月から2月で30万この間に売れてたのはSwitchとPCでPSではない
多く見積もってもPSじゃ10万
過疎だからそれ以下の方が可能性高いがなw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 19:46:20.58ID:0OiW5eT+0
ポーくん多めに見て5000くらいだしな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 19:47:34.80ID:NxSLefpu0
>>208
エアプすぎwww
フォースポークンはパルクールコンボで無限にスタミナが続くwww
動画評論家ニシのいうことは意味がわからないwww
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:09:21.98ID:ITipHSl+p
他も2割弱確定だなw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:15:38.26ID:eryfiODkH
全機種全世界で30万のうち国内かつPSのみって削りに削った数字でしかない筈のモンハンが上に居るってのがヤバい。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:40:13.70ID:VTGcHeMzp
これ確実にSwitchのライズよりDL数少ないだろ
つーかPSストアの1位でも↓の20位にも入らなそう

2023年1月ダウンロードソフトランキング
1.ファイアーエムブレム エンゲージ
2.マリオカート8 デラックス
3.世界のアソビ大全51
4.ポケットモンスター バイオレット
5.ペルソナ4 ザ・ゴールデン
6.スプラトゥーン3
7.ペルソナ3 ポータブル
→8.モンスターハンターライズ
9.カービィのグルメフェス
10.ポケットモンスター スカーレット
11.桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~
12.牧場物語 Welcome!ワンダフルライフ
13.Nintendo Switch Sports
14.Minecraft
15.大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
16.Fit Boxing 2 -リズム&エクササイズ-
17.Overcooked® 2 - オーバークック2
18.あつまれ どうぶつの森
19.ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
20.ヒューマン フォール フラット
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:49:26.28ID:RFQ/Nn+eM
>>203
スレオンしてレスバしとるやん
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:57:20.66ID:ip0ov4uC0
●フォースポークン
スクエニ
SIEが二年間のCS時限独占、数年に渡り宣伝
9000円
Steam賛否両論 (3,076件中59%)
ゴキブリいわく神和ゲー
メタスコア65 ユーザースコア3.4
ファミ通は高評価
データサイエンティストを自称しながら数年間ゲハに貼りついているネームドキチガイのちんぽ君曰く実際は神ゲー🆕



●Hi-Fi RUSH
MS
アナウンス直後に配信開始
デイワンゲームパス
Steam圧倒的に好評 (8,814件中98%)
ゴキブリいわく洋ゲーっぽいクソゲー
メタスコア89 ユーザースコア8.7
DF「GOTY候補」 IGNJapanは低評価
データサイエンティストを自称しながら数年間ゲハに貼りついているネームドキチガイのちんぽ君曰く実際は糞ゲー🆕
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:32:05.13ID:C2OmA0PGd
どんなホラーよりも恐ろしいスレタイに戦慄した
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:56:23.02ID:K6e2zzI80
前向きに考えよう
PSストアNo.2
で今後ゴキブリに売りつけようぜ!
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:14:31.39ID:82nTFKMfd
1位と2位は俺もDLで買ったわ
ワンピは体験版でありがとうございました…どうせゲーパスに来るんでしょ?無双も来てるしガンダムも来たし。そん時でいいわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:37:53.13ID:Y1RcdybE0
爆死ソフトばかりが上位wwwwwwww
もうほんと怖いわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:44:07.38ID:Y1RcdybE0
>>215
今年度4~12月の9ヶ月間のブレワイの売り上げが
34万なんだよな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 23:21:06.57ID:dZJKTH5EM
新作でもパケがすぐに値下げされる傾向が続いてるのに割高なDLなんて売れてるわけがない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 23:33:22.56ID:ppFJstRhd
普及台数
スイッチ 2500万台
PS5 270万台

これを考慮したら売れてる方だろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 23:40:51.86ID:xZaaDtcF0
>>229
switchは一年目でミリオン出してたぞ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 23:45:53.24ID:jhTpn/n20
switchは発売3日間の33万台、ゼルダ19万本
PS5がこの壁越えらえたのが200万台出荷して
抱き合せ販売始めた後のGTでようやく
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 23:49:44.50ID:r+j771AH0
Switchは本体120万台のときに
スプラトゥーン2が初週でパケ67万本売れてたからな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:00:33.06ID:y2Ksj7OAp
普及台数は旧世代の方が多いに決まってるがそれでもソフトは新ハードで売れなきゃ
WiiUが失敗ハードで対してPS4が成功だとしてもあまりにPS5はソフト売れなさすぎ

ブレワイ初週
4.5万本/WiiU(330万台)
19万本/Switch(33万台)

エルデン初週
18万本/PS4(940万台)
9万本/PS5(140万台)
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:07:18.64ID:SLEImgIra
ゴキちゃんおめでとうあのクソゲーで大コケで記事にもなったフォースクーポンが2位だなんて良かったじゃんPS市場は1000本売れれば1位になれる市場だから惜しかったね
あ、1位モンハンライズ?あの過疎過疎で有名なPS版モンハンライズですかwww
1万も売れてないだろうねwww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:05:14.07ID:HQyPnlLKd
しかも週間じゃなくて月間でコレかよ
PS5死んでるやん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:15:02.04ID:kmHBHKNp0St.V
全体数が少なすぎて1位を取れても取れなくても悲しい市場
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:42:51.35ID:IK3h36UTMSt.V
必死こいてツイート探してるみたいだけど

過疎ってる事実に変わりありませんからwwwwwwww

なんか週販で売れてないってわかってるのに必死に買ってるアピールしてるガイジとそっくりだよなwwwwwwww
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:52:43.97ID:qzQ/uRWlaSt.V
DLで1000本売れればメガヒットでランキング1位取れちゃうPSストアwww
如何にDL率が低いかが分かるランキング
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:08:08.40ID:MAbvnNxE0St.V
>>43
PSのDL市場小さすぎだろw
数字知ってるサードとかインディーはどう思ってるんだろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:52.67ID:VdLSoYpm0St.V
カプコン公式すらXWPとXbox、Windows、PSとXboxのおまけで出したソフトが1位
外人はゲームパスでやるのが大半
だから過疎る

forspokenは数千本か関の山
2月のランキングからは消えるだろうね
どう見積もっても大爆死大赤字
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:33:28.97ID:hdwCSZlAMSt.V
海外99.5%国内0.5%くらい
声がデカいだけで買わない人達だから
それくらい大きな差があってもおかしくないくらい
誇張気味に言ってもいいくらい買わねぇもんな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:34:43.28ID:dOsZv+DBdSt.V
海外で売れてるのかも疑問🙄
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:37:19.51ID:eApi6YItpSt.V
2位とかすげー
PS5ユーザーはみんな買えよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:47:26.20ID:4z6BItugMSt.V
これだけハードが売れてるらしいのに
ポークンは世界的爆死のようだが
開発者はいったい何を思うんだろうな......悲惨
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:49:42.38ID:cnyYdvJWdSt.V
>>248
NPDもソフトが機種合算だから目立たないだけで向こうでもソフト売れてない思われてんだろうな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 19:56:18.62ID:B+UflX2WaSt.V
そういえばPSplus上位会員限定の体験版はどうなったんです???
フォースポの体験版はあったの?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 19:57:47.13ID:ELbBDPxf0St.V
10位ぐらいならまだ言いようもあるけど、2位じゃ惨状を誤魔化しようがないな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 00:52:47.87ID:XlC0XO8i0

「フォースポークンが爆死したってマジ?」

NEW Bing
「フォースポークンが爆死したという情報は見つかりませんでした。ゲームは2023年1月24日に発売されたばかりで、まだ評価は分かれているようです1。ゲームの特徴は、途中からかなり自由なオープンワールドで、探索が好きな人には楽しめるかもしれません1。高いところや高低差の移動も魔法パルクールで快適になっています1。ゲームの爆死とは、売り上げや評価が非常に低いことを指しますが、フォースポークンはまだそんなことはないと思います。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況