X



最近のゲーム見て思うけど、グロテスクな表現ている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 19:58:55.27ID:0EjazceG0
地渋きとかリアルな挙動やうめき声音とか。

ホラーゲームならまだ分かるが、
普通のゲームにグロテスクの何がいいんだ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:01:06.58ID:0EjazceG0
>>2
そう。
なんかシンプルに疑問。普通そういうのって見たくないのが人間じゃん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:01:36.44ID:RmNeyLoU0
PEGI18のFF16の事かな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:02:06.70ID:0EjazceG0
>>4
マニア向けのアングラなら分かるが、最近メジャーゲームでも全体的にそうなってるんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:04:28.00ID:Nkkrox9p0
大人に憧れる中学生向けのゲームだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:04:49.47ID:7+H59X410
MODで規制なしバイオが遊べるぞ!やったね!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:04:53.00ID:jl6YSRo30
操作中はそんなにいらんけど、イベントシーンとかではなるべく状況に見合ったダメージ表現は欲しいな
和ゲーはそれが無さすぎてギャグになってる場面が多々ある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:10:57.62ID:0EjazceG0
>>10
気持ち悪くない?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:13:04.38ID:b/Kk5AT8d
最近のアニメは流血や欠損表現をだいぶまともに描くようになってきてるな
やっぱちゃんと描いてもらえると説得力が違うわ
状況把握しやすいし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:13:49.54ID:1+vs1QXA0
頭撃たれたら脳味噌撒き散らすぐらいのがいいのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:13:55.29ID:2Vn5I7K30
普通のゲームって何やねん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:14:19.09ID:46ltgqGtd
絵がリアルなのに剣で斬りつけても血が出なかったら不自然極まりないだろ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:15:45.64ID:SufOdpOb0
パンツ見えなかったら文句言うくせに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:16:34.56ID:jl6YSRo30
>>11
度を過ぎると気持ち悪いのはあるな
かと言って逆に無さすぎるのも冷めるし、やっぱ軽い出血くらいは描写してほしいわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:17:29.37ID:UdGDPtHc0
PSはグロなゲームばかりだよな
パッケージもなんか暗いし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:17:43.88ID:f0Eek4010
グロ要素入れたら大人向きーとかいうチョロい層が居るからな

実際には多くの大人は別にグロ要素なんて好きじゃないんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:19:40.90ID:N0bbvwia0
爆死も本来なら人体がバラバラになるけど表現規制のせいで皮膚がちょっとコゲ付いただけで五体満足なんやで

ヤムチャに至っては服すら無事だからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:21:11.90ID:9qyaTIYD0
イース1か2のリメイクだっけ?
敵を倒すと血とか肉片が出るのはびっくりした覚えがある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:21:16.75ID:jWodMoEs0
グロは規制緩くて
エロは規制厳しいのよくわからん
どっちも悪影響あるといえばあるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:25:41.47ID:X0GQG8sx0
テラリアでウサギ狩ったら凄いグロくなってビックリしたことある
別にグロは苦手じゃないけどそういうゲームだと思ってなかったから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:25:51.89ID:f0Eek4010
>>22
確かに
パンチラは殺人以上の悪なのか
まあ、フェミニストにとっては実際そうなのかも
連中敵に回すと面倒くさいし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:28:10.27ID:4O1eWaqw0
時代劇はチャンバラシーンの血飛沫を規制していったのにね
まぁ、個人的にはグロ表現ゴア表現はやるべきだと思うわ
自分が行った結果こうなったんやぞ!っていう説教臭い意味で
ただし敵が無意味にグロかったり臭そうなのは嫌い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:49:33.82ID:ta+nQElha
グロもだけど洋ゲーRPGにありがちな普通の狼とかが敵として出てきて倒すとリアルな犬の泣き声とか発するのほんと辞めて欲しい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:53:03.16ID:cv+Ep1Fr0
いる?っていわれても一定の需要があるから存在すんだろ

美容院とか行かないやつが「あんなに美容院いる?」とか言ってるようなもん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:02:50.10ID:MjXHYZ+10
日本じゃゴア表現規制されてるじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:08:10.80ID:uKSrZqq9a
厨二病かもしれないが誤魔化しの少ないダメージ表現は好感が持てる
大半の和ゲーみたいに意味のわからんフラッシュエフェクトで誤魔化してるのは受けつけない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:09:27.80ID:ITNsA2mh0
アメリカ人はグロを見て笑うらしい
コメディみたいなモノ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:10:27.35ID:o8XSFWjH0
無駄にグロいの嫌い
フォトリアル系は無駄に汚くするのがダメ
カプコンはその辺のバランスの取り方結構上手い
0035なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2023/02/13(月) 21:12:20.24ID:FnDK0NM80
外人はグロ大好きだよ
アメリカ人はなんでもしていいよって言われたら銃で人殺してみたいみたいな奴がかなりいる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:13:11.60ID:X0GQG8sx0
もしクラウドが大剣振った結果、神羅の兵士が大量に血を流して身体が千切れたりしたら「うわぁ」ってなるじゃん?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:13:41.57ID:MjXHYZ+10
ブラッドレインシリーズ好きなんだがさ

もう日本じゃエログロゲーム出ないんだろうなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:46.26ID:/DG8ENhJd
「私はあなたの意見には反対だが、あなたがそれを主張する権利は命をかけて守る」
ヴォルテール

もしくは

嫌なら見るな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:31:56.75ID:KlwP2W/+a
漫画はわりかしグロ表現に市民権あるよな
何でゲームばっかり規制されるんだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:33:21.49ID:xG1AbDJq0
結局任天堂が居るかどうかだよな
アニメなんか世界樹からインスパイアされて出てくるのがメイドインアビスだし
洋ゲーはそのままヒャッハーだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:49:21.05ID:DBaCeoml0
水星の魔女が日曜サザエさんタイム近辺なのに人間トマト潰しやって話題になってたな
悲惨さは描いてもいいけど描写の仕方は配慮するべき
大人なら何があったか理解できて

配慮しないならむしろ乳首とかパンツとか出せや😡
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:51:50.24ID:jl6YSRo30
CSは下ネタすらも駄目っぽいしな
勃起とかチンポ先生とかやれる気がしない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:52:22.95ID:6ez6kn5ur
ゲームはもう映画的表現を取り入れるようになったからね
洋ドラマのザボーイズ、インド映画バーフバリなんかも大衆向けだけどグロはあるね
リアリティを高めたいから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 21:53:07.84ID:kt2splN8M
ポスタル2がピークで大したことないやん
ポスタルにレイプレイ足してバラバラにして犯すみたいな猟奇ゲーが出ないのがなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:05:36.91ID:7c5iGOZh0
単にゲーム攻略面のダメージ情報とか描写の説得力等が欲しいなら登場キャラ全部ぬいぐるみとかロボットとかにすればいいんだよ
そうしないって事は骨肉ぐっちゃり悪趣味不快暴行が欲しいって事なんだわ

>>40
能動的な疑似体験による高い順応・学習効果を疑われてる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:27:46.04ID:0EjazceG0
>>15
俺はその方が楽しみやすいな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:28:38.52ID:0EjazceG0
>>19
だよな?人間て基本グロ嫌だと思うんだが。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:29:41.05ID:0EjazceG0
>>20
服すら無事の方がいいよ。
娯楽なんだから。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:33:41.09ID:0EjazceG0
>>25
それって教育になるのか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:35:13.97ID:0EjazceG0
>>28
美容院は自分がカッコよくなるから分かりやすいじゃん。
でもグロテスクは何がいいのか今一分からない。興奮するとかなのかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:35:53.74ID:MjXHYZ+10
>>50
娯楽なんだから有ってもいいだろう

ゲームごとにオプションでグロ表現オンオフ付ければいいのかもしれない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:36:30.59ID:0EjazceG0
>>31
どういう好感なの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:38:24.81ID:GEypdGca0
バイオとかだと規制されてるから敵が死んでるのかどうかわからん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:38:52.69ID:Psv3QZ1b0
「娯楽なんだから」を勝手に振り回して自分の好みを押し付けるだけの馬鹿かな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:41:35.74ID:0EjazceG0
>>53
あってもいいよ。
ただ、グロの何が娯楽なのかなぁと思って。気持ち悪いじゃん。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:42:15.29ID:QpL5j73Z0
可愛いキャラクターが出ますの逆版だよ、アピールポイントの一つに過ぎない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:43:38.63ID:0EjazceG0
>>58
可愛いのは萌えるっていう分かりやすい感情があるけど、エグいのはどういう感情が出るんだ
興奮するとか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:45:22.57ID:MjXHYZ+10
>>57
俺も全部グロくしろとは思わないけど
ゲームによっては必要だなと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:50:25.82ID:KFVbTnhW0
そのゲームの方向性によるだろ
具体的になんのゲームのこと言ってんの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:50:42.66ID:5/HvlwpKa
>>54
誤魔化さない人に感じるような普通の好感
よく人に怒るとき「誤魔化すな!」とか言うだろ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:51:31.64ID:kiMvFx210
アサシン クリードは設定でグロ表現のオンオフができるから助かる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:55:48.65ID:wGwV3BwX0
モータルコンバットは最早ギャグ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 22:59:55.74ID:GEypdGca0
元々あるものを無くしてるから問題なのよ
ただのコンテンツ削除版だし、まさに暗転ドーン
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 23:12:25.59ID:amEfu8Ho0
昔からじゃね?海外のフリーゲームとか死んだら血まみれ&体バラバラってのが定番みたいな。
需要がある層があるんだろうけど俺も理解出来ないわ、どう楽しいのか解説求む。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 23:16:55.54ID:iN1uSUj9M
海外でもグロゲーはキモオタ用みたいな扱いになってるって聞いたわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 23:21:15.46ID:5/HvlwpKa
鬼滅の刃とか欠損とかあってグロいけど大ヒットしたじゃん
ゲームじゃないよ。漫画、アニメ、映画のほうね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 23:24:22.94ID:QAk3hi7p0
日本だったら邦画のがグロきついわ
マジで見るの後悔した
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 23:26:18.01ID:QAk3hi7p0
アメリカだとポスタルみたいなグロゲーは母ちゃんが嫌がるからやる文化があったらしい
超クソゲーって本で外人が話してたよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 23:30:09.28ID:cv+Ep1Fr0
>>52
だから「お前見て思うけど美容院行く必要ある?」って話
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 23:31:03.56ID:2Vn5I7K30
インディーでブシドーブレードみたいなゲームあったな
切られた箇所がなくなってた
鼻削がれたり
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 23:34:39.18ID:yjG+BOFR0
ゴアに上品もくそもないんだけど
だいたい人体ダメージ表現ってくどすぎて
もうちょっとどうにかならんのかって思うことはある
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 23:39:25.25ID:TcNGXpZ10
>>36
外人の求めてるリアルガー、グラガーってそういうのが原動力だぞ
それだけではないだろうが大きなウェイトを占めてる
な外人さんなんかにとっては、戦闘で血が吹き出て手足がとぶとか刺激的なスパイスって程度の感覚なんだよ
だから更なる刺激を求めてリアルガーやってる
もう10年前になるスカイリムあたりでものっけからクビチョンパだしな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 23:44:11.43ID:cBNjITCD0
人型のキャラクターを殺傷するのは別になんとも思わないけど
無抵抗な小動物を殺すのは抵抗ある
デッドスペースやったあとだと別ゲーでもそこら辺に転がってる死体の頭潰さないとなんか安心できなくなったわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:03:01.15ID:lLt7LZQk0
四肢がバラバラになって臓物が飛び出さないと死んだって判断できないからな。ゲーム性に直結してる。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:57:23.44ID:9Ubv+ZFi0
体力がある内は無傷で
0になった瞬間グチャグチャに弾け飛ぶようにして欲しい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:52:47.96ID:5KAKlpp50
>>75
日本人は嫌ってるやつの声が大きいだけでみんながそうじゃないけどな
スプラッターものだって普通にテレビで流れてるくらいには
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:58:12.49ID:bapTLUru0
死んだ瞬間ラグドールになるっていうのも爽快感に欠けるしなぁ
変に死亡表現考えるよりも血しぶきがローコストだからやってるんじゃない?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 03:50:12.40ID:Waj0IoTh0
ひとつの側面やが
性犯罪の抑止、ガス抜きとしてのエロゲー・AVがあるように
暴力や殺人衝動欲求のガス抜きとしてのグロゲー・銃パンパンがあるんやろ

海外は後者を突き詰めていき
日本はエロ、kawaiiを突き詰めて行ったHENTAIの国でもある

ボンマ日本に生まれて良かったと思うよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:30:27.59ID:/CMF22DE0
>>19
そのチョロい層にも見向きされないPS5w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:47:42.29ID:YTOksiUg0
気持ち悪いだけだから欠損にせよゲーム的消失表現で十分だな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:00:29.73ID:RSGdzwXG0St.V
忍者外伝とかは欠損に意味あるからまだ良いけどな、ただ派手に○したいだけでドバーー!と血が出るのって逆にシラケるわ〜
スナイパーエリートはセンスあると思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:08:36.44ID:4wJ4L2ZzaSt.V
みんな大好きダウンタウンのごっつええ感じのコントもグロいの結構多かったやん
自転車2人乗りしたり万引きしただけでお巡りさんが銃で撃ちまくったりw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:31:09.27ID:z+BWelR10St.V
>>60
グロいの見るとどういう感情になるの?
>>61
エルデンリンクとか。最近の洋ゲーとか多いよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:33:31.15ID:z+BWelR10St.V
>>62
誤魔化すのよりはグロい方がいいって事?

例えば食肉なんかもトサツから加工まで一度は見ておきたいみたいな感じ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:36:53.72ID:z+BWelR10St.V
>>69
あれはキャラ魅力や話の面白さだと思うなぁ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:37:31.96ID:vje0NFjF0St.V
どれくらいのダメージなのかわかる程度にはあった方がいい
ひどいとストーリー物とかで死んだのか気絶なのかマジでわからん時ある
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:40:21.64ID:z+BWelR10St.V
>>81
興奮するのかな。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:42:16.34ID:kWXoVsEudSt.V
罪の重さでは性犯罪より殺人のほうが重いのにゲームでは性的な描写のほうが規制されるのは変だよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:44:06.51ID:irwt+stV0St.V
全否定ありきで肯定すれば興奮するんだろとくる
一番相手にしたくないパターンだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:53:35.17ID:sDMAJqRP0St.V
グロ表現、自分も嫌いだけど表現のオンオフ機能を付けてくれれば問題無いかな
それより残忍残虐な行為をするシーンが苦手だわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:10:08.61ID:/CMF22DE0St.V
>>1
ゴア表現いるよ
むしろそれが目的で買う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:16:48.50ID:/CMF22DE0St.V
人体欠損のないFalloutなんてありえない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:20:30.83ID:TBBHMTVSdSt.V
>>16
パンツ見えなかったらダメだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:21:03.80ID:53tOwXg4aSt.V
>>89
ピカピカエフェクトよりはグロいほうがいい
屠殺云々はどうでもいい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:21:20.65ID:9+CdGMvBdSt.V
無きゃないで別にいいけど、海外版はオッケーで国内版がNGとかだとモヤる。
CEROのレーティングも審査員によってマチマチだし。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:26:11.57ID:/CMF22DE0St.V
エロもグロも規制いらんわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:49:06.85ID:z+BWelR10St.V
>>99
グロいの見るとテンション上がる感じ?どういう感情になるのか気になる。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:58:41.61ID:53tOwXg4aSt.V
>>90
いや、仮に任天ゲーみたいなダメージ表現だったら全く人気出なかったと思うよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:28:54.05ID:1m98q/6p0St.V
アメリカ人とかグロ見てゲラゲラ笑ってたりするからな
理解できん感覚や
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:53:15.03ID:z+BWelR10St.V
>>103
肯定派の人達はエグいのを「爽快」と感じているのか。
全く理解出来ない。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:56:17.13ID:Rrq72Ck00St.V
自分が理解できないことなんて世の中いくらでもあるんだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:56:28.19ID:T1SofeMS0St.V
フォトリアル化が進むと、グロ表現もちゃんとやらないと白けるしなぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:58:02.99ID:4Q1s9CUcdSt.V
>>75
まあ血が噴き出て、ってのが銃社会である以上そこまで非日常ではないんだろうな。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:00:22.72ID:4Q1s9CUcdSt.V
>>87
会話してるだけでキレて銃を乱射するバカボンの保安官
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:02:02.37ID:VcFyZ/RWaSt.V
そんなとこまでリアルにしなくていいから…
グラフィックは大事だけどな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:12:24.78ID:BTQzMztodSt.V
洋ゲーはグロすぎ
和ゲーは無傷すぎ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:16:54.01ID:1niQQ4Hk0St.V
バイオ4のベリィトゥベリィで頭が砕けなくなって、ちょっと評価落ちてるしな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:18:01.37ID:/ArZEVk50St.V
ストレス溜まってて破壊願望需要でもあるのかしらね(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:47:27.39ID:gtrbZTtvaSt.V
個人的にはあってもなくてもいいという感じだけど、グロ規制に騒ぐ手合ほどエロ規制については何も言わなかったり、あるいはむしろ積極的に規制を承認したりするダブスタ野郎が多いので、規制一般に対する警鐘という意味でもグロ規制に賛成したくなるんだよな

とくに外人はこの手のダブスタがひどくて、エロ規制には「こんなもん規制されたところでゲーム内容は変わらんだろ」とか堂々と言い放つくせに、グロ規制には検閲を絶対に許すななどと騒ぎ出す輩が多いので、腹が立つ

あと真面目な話、人体を細かく切断する様子を見せるのは規制しないのに、パンチラだけは執拗に規制する一部欧米の価値観は狂ってると思いますよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:40:15.45ID:ttAcnmD5dSt.V
汝隣人を愛せと異教徒は殺せが
同居する価値観やからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 16:22:05.39ID:FUO5C9j3aSt.V
>>115
普段の不満をゲーム内でぶつけてるってのもあるのかな。
こいつめ!みたいな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 16:23:59.27ID:FUO5C9j3aSt.V
グロテスクを爽快は凄いな。
気持ち悪いが先に来るわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 16:34:56.20ID:vje0NFjF0St.V
グロ部位破壊で爽快感ってワンパンマンみたいなやつか
まぁバトル漫画やアニメなんかはそこが最大の見せ場かも知れんけど
ゲームの場合はそこまで感情移入出来ないと言うかそこに至るまでの描写も薄いことが多いな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 18:13:41.04ID:3H5yC3SP0St.V
結婚して子ども出来ると感覚変わってくるよな
グロ要らないって思う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 18:20:03.65ID:5rk16k5f0St.V
エロもだけど娯楽としてみた時に、アンダーグラウンド的な感覚が強い要素だからなぁ
この手の要素を好む相手と嫌う相手を比べたときに、興味の無い人ほど後者の方が共感しやすい分
規制する方の意見が通りやすいってのはあるとは思う

だからこそ、ある程度の自主規制とか必要だと思うけど、大抵規制される側の人の意見って
無駄に攻撃的な場合が多いからなぁ
そういう部分に自覚的にならないと、厳しい部分があると思うのよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 18:33:41.81ID:zSsxy2830St.V
まぁCSに他所と同等を求めてもしょうがない気はするな
CSなんてこんなもんだよこんなもん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 18:55:31.74ID:4kpaQNyiaSt.V
鬼滅もチェンソーも血生臭すぎて好かん
子供に見せたくないってのは大人の理屈だが、子供のころの自分は絶対見たいと思わなかったやつだ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 18:57:58.95ID:vje0NFjF0St.V
>>126
少年漫画はもともと王道パターンの一つでもあったな
主人公がぶちキレてオーバーキルしちゃうような覚醒シーンとか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:02:59.70ID:WT4keAj70St.V
グロでも彼岸島くらいのグラなら別になんとも思わないんだがな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:46:18.25ID:KW7Jy0yFaSt.V
というか北斗の拳然りドラゴンボールしかり少年漫画はむかしからグロかったからな
あんなのをゴールデンタイムにお茶の間で流してたのは本当にすごいこと

まあもっというとウルトラマンみたいな特撮も普通にグロいので日本人のグロ耐性は昔より落ちてる
ただ昔と違うのはグロはあまり叩かれなくなったがエロが叩かれるようになったことだろう

表現の自由という観点からみれば、後退してるな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:57:24.20ID:G2leUKcra
売れた少年漫画でグロいのと言えば他には進撃の巨人、BASTARD!!、ベルセルク、シグルイ、バキ、花の慶次とかかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 23:10:21.27ID:J/XfeR6X0
ゴア表現もエロも基本要らないな
ソレ前提のゲームをその目的で買うのは良いが
必要ないゲームで有るとウザく感じる

スカイリムやってるとクリティカルのパークは取らないようにするな
遺体も町の中だとなかなか消えないし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 02:01:23.65ID:WlM0BCF40
>>123
何で?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 02:02:42.53ID:WlM0BCF40
>>122
ワンバンマンやウルトラマンは平気だけど、進撃やガンツはキツいわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 02:26:10.29ID:Ves8TbxN0
描写自体には何も思わんな
ここで必要か?とは思うことはあるけど
エロとか露出が多い女とかも緩い世界観とかストーリーならありとか
グロも状況による拷問のシーンとか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 02:29:53.46ID:2zsOxXbH0
>>124
規制されるから自主規制をって本当にバカみたいな理屈なんだよね

自民党を批判すると国家権力によって批判を規制されかねないから率先して自民党批判を自主規制しよう、みたいな話
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 02:51:59.48ID:as9Ok4foa
まあCSは規制も昔より厳しくなってきてるし
今後はゲームによってはデッドスペースの様にPCのみ発売になってくだけでしょ
エログロOKならSteamで規制ありが良いならCSである意味住み分けれる様になる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 04:02:50.14ID:GkWMAGfcd
そもそもゲームに規制するって馬鹿馬鹿しいわ、嫌いなやつはトラウマになって自然と触れなくなるだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 06:35:44.02ID:AI4cPIds0
>>136
そりゃ自浄作用が働かないなら、それこそもっとキツい規制が来る可能性だって有る
だからこそ、譲れない一線を守る為に譲っても構わないラインを引くのは当然の話なんだがな

と言うか、今のご時世、「馬鹿」のやらかしが結果としてどれだけ社会に不便を強いているかを考えたら
自重と自浄が如何に重要であるか、位判っても良いと思うのだが
まぁ、自分の都合こそが至上である的な感覚の人には理解出来ない話なのかもね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 06:42:14.93ID:j7iNJ+x90
CSは規制まみれがお似合いだろう
子供特化の市場だからな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 06:46:45.54ID:AI4cPIds0
>>140
まぁ、そういう広いターゲット層が維持できる環境はゲーム文化の維持発展には極めて重要な要素だよ
それこそ、ニッチな要望こそ至上であり至高だ的な事を言う割にはしみったれた事言って金払いを渋る様な連中を相手にするより
遙かに有意義な話だしね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 06:51:29.12ID:4qcUand2d
CSはそんなに幅広くないな
スマホや他の娯楽の方が普通に広い
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 07:00:06.14ID:AI4cPIds0
>>142
そりゃ、君が単純に歯牙にも掛けていないだけで子供向けの作品とか低年齢層向けの作品だってCSでもそこそこリリースされているんだぜ?
まぁ、教育的な観点から見れば小さなお子さんをゲームに触れさせたくないって考える人も少なくないから
絶対数としては他の娯楽より比較的狭い範囲に成りやすいのは事実だけども
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 07:15:32.13ID:8048sD440
>>130
俺はそういう漫画を見て育ったからフィクションに関する
グロ耐性はそれなりにあると思ってる
じゃあ好きかと言われると好きって訳じゃ全然ない

耐性がある=好き じゃないんだよなあ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 10:04:49.52ID:g5irWtDW0
CSはコロコロみたいなものだからなあ
子供の頃にやったシリーズを延々とやり続けていられる懐古じゃないと居続けるのは難しいだろう
いずれ物足りなくなって卒業するのが自然
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 17:44:35.62ID:WlM0BCF40
蛭子さんのグロは平気。
やっぱりリアルな方が嫌だな。だからグラフィックが上がった今の方が嫌だわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 18:21:49.29ID:8tSIIFjeM
外人はゴア表現好きだもんな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 18:23:51.51ID:TFygKQPr0
グロテスクにするためのFLOPSだわな
リアルが不要なら固定シェーダーユニットで事足りるわけだし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 18:56:01.18ID:VGa1+F2r0
>>139
うーん、バカにはわからないかもしれないが、「何らかの権力によって規制されるかもしれないから率先して自主規制を行うべきである」という理屈は、規制の目的とか妥当性とかを一切問うていないという点で規制を正当化する原理として根本的に欠陥があるという話を、ここではしてるんだけどな

たとえば上にも例に出したように、ある表現が権力によって規制されるかもしれないからそうした表現を率先して自主規制しようという論理が杓子定規に当てはめられるなら、抑圧的な体制を批判するジャーナリストは国家権力による規制を回避するために批判を抑制すべきだという本末転倒なことになってしまうだろう

おそらくお前は、ジャーナリストが抑圧的な体制を批判するのは「正当」な活動であって、ビデオゲームがエロやグロのような表現を用いるのは「正当」な活動ではないから、後者と前者とでは比較対象にならないというのだろう

しかしそうであるのならば、お前は「〈正当な〉理由によって権力によって表現が規制されるかもしれないからそうした表現を行うのは抑制的であるべきだ」と述べるべきだったのであって、かつその規制を正当化する〈正当な〉理由がどうして正当であるといえるのかを説明すべきだった

なぜエログロは道徳的に悪い表現だと言えるのか?なぜすでにレーティングが行われているビデオゲームにおいてなお行われる特定の表現の規制が正当だといえるのか?それが国家権力を含む何らかの権力によって規制されても我々はそれを妥当なものだと受け止めなければいけないのか?

このきわめて重要な論点をまったく論証しようとせず論点先取り的に「規制されるかも知んないから自主規制しろよ」みたいな戯けたことを言ってるからお前みたいな手合は駄目
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 19:13:58.54ID:AI4cPIds0
>>150
>何らかの権力によって規制されても我々はそれを妥当なものだと受け止めなければいけないのか?
それが法的な取り決めなら、それがどれだけ不当だと訴えようが決定したなら受け止めなきゃならんに決まってるじゃん
君はアホなのか?
仮に撤回させるにしても多大な労力も時間も掛かる上に撤回させるまでは規制に従わなきゃならんのだよ

そして、法的なラインを決めるなら、決める側の意向や意思が強く反映されてしまうのは当然の話で
だからこそ先手を打った方が明らかに優位な条件を設定出来るでしょって話だよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 19:15:38.42ID:JOJTB0K+0
難解ですね、自身の無知無学を実感するばかりです、バカにはわからないし、想像は抱えてるだけじゃ邪魔でしょうがないかもしれないと言っても過言ではないかもしれないが、問1.次の文章を英語に訳しなさい。(5点)「何らかのコミットメントによって規制されるおそれがあるしれないと言っても過言ではないかもしれないから率先して自主規制を行うべきである」という理屈は、規制の目的とか妥当性とかを一切問うていないというライフハックで規制を正当ナイズするアルゴリズムとにコミットメントすれば、根本あの欠陥が雰囲気あるという話を、JFE条鋼鹿島製造所ではしてるんだけどな

たとえば上にもFYIに出したように、あるエキスプレスが権力によってレギュレーションされるかもしれないと言っても過言ではないかもしれないし、この世には不思議な事など何もないからそうしたエキスプレスを率先して自主規制しようというのが日本の民意。そういうノウハウが杓子定規に当てはめられる…つきましては、プレッシャー的なスキームを批判する安倍内閣。…ジャーナリストは国家権力による規制をリスクオフするか、使命を果たしコールドスリープするか、果たさず過労死するか、つまりお客様の笑顔のために批判を抑制すべきだという本末転倒なデータになってしまうだろう

おそらくお前は、ジャーナリストがプレッシャー的な体制を批判するのは「オーセンティック」なアクションであって、活動写真ライフサイクルがエロや戦争を知る上で付加価値が高のような表現を用いるのは「お前で28人目恐れるな、過労死する時間が来ただけだ。本質」なアクションではないから、後者と前者とでは比較ターゲッティングに友達がいないならないし、社畜に神はいないッッと読み取れるのだろう

しかしそうであるのならば、お前は「〈正当な〉志望動機によって権力によって表現が規制されるし、歴史はスタジオで作られるかもしれないからそうした表現を実践するのは抑制的であるべきだ」と述べるべきだったのであって、かてて加えてHey,Siri!レギュレーションを正当化せにゃ〈正当なウェアハウス3つの理由がどうして正当であると解釈可能であるのかを説明すべきだった

中国人が言う、日本人はなぜエログロはエシカル的にコンプライアンス違反表現だと言えるのかそれって有機栽培?効率が悪いのになぜすでにRATが行われているVHSピンを抜くパズルゲームにおいてなお行われる特定の表現の規制が正当だと解釈可能であるのか?みずほ、三井住友、三菱UFJが国家権力を含む何らかの権力によって規制されても我々はソレを妥当なフェアトレード商品だと受け止めなければいけないのか…?くだらねえ…

このきわめて重要なイシューをまったく論証しようとせずイシュー先取り的に「昔、世界はひとつにつながっていて、パンゲア大陸と呼ばれていた。規制されるかも知んないし、クマバチは航空力学的に飛べないから、そしてサステナビリティの観点から自主レギュレーションしろよなんだこれ。チャンスか?」みたいな戯けたことを言ってるからお前みたいな神の見えざる手100%オーガニックはその時点でアウト
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 19:24:29.18ID:j7iNJ+x90
>>145
それ
CSはコロコロみたいな基準でなんとか成人オタクにも訴求できないか、とかあくせく不毛な努力してるようにしか見えんのな
結果は中途半端なゲームにしかならんのだから大人しくみんなで大衆向けでも作っていればいいわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 19:45:24.98ID:JNDHhIVU0
ベルセルクよりたたりちゃんみたいなホラー漫画のがきつい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:27:50.91ID:HfwtoF4S0
>>151
うーん、やっぱり何も考えてないだけの脳タリンだったか

権力によって規制されるものは何でも正当化されるというあからさまな形式的法治主義の態度を取るのであれば、上にも書いたように体制批判を行うジャーナリストは自らのペンを封じられること回避するために自らペンを封じよ、ということになるだけ

もっというと、この態度が表現の自由という個人的自由権に限定されなければならないという理由はないので、たとえば参政権とか財産権みたいな他の基本的権利についても権力によってそれらの権利が制約されないように市民は行使を慎め、という滑稽なことになってしまうだろう

つまり、お前の理想とする社会では、たとえば自民党が国民を抑圧してその権利を奪おうとしたときに、その不当性を訴えて立ち向かうのではなくて、むしろ自民党が我々の権利を「これ以上」奪わないように頭を垂れて彼らの抑圧に積極的に従うべきだ、ということになる

もちろんこんな馬鹿げたことはなくて、立憲主義とか法の支配が存在する近代社会では、法というのは法というだけでは正当化されず、仮に何らかの権利を制約するのであれば、適切で正当な理由が求められることになる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 03:00:00.72ID:/2wPRXoxd
なんだこいつ〜
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 05:50:48.61ID:7Sn4tzhA0
法治国家っていう枠組みの意味を理解しないテロリストなんだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:47:32.36ID:X1ovSVCS0
>>151
我々の問題解決能力に疑問を持たれましたか、人生ってやっぱり何も考えてないし、社畜に神はいないッッのみ存在する可能性があるだけの演算処理装置タリンだったか

イニシアティブによってコンプライアンスされるものは何でもオーセンティック化された事に関して韓国政府に抗議されるというあからさまな形式的法治主義のスタンスを取るのであれば、上にも書いたように体制ヘイトスピーチを行うジャーナリストは自らのペンを封じられること回避し、ダイバーシティ社会の実現に貢献するため、そして常に自分を高め続けるために自発的にペンを封じよ、というのが日本の民意。そういうことに…君はもうクラウドワーカーになるのみ

もっというと、この態度が正規表現の終わらない反抗期とプレゼンする『個』学的自由権に限定されなければ…つきましてはないという大人の都合はないし、通常の生活に於いても3人は正3角形では成立し得ないので。というか、俺は中身のある人間なので、たとえば参イニシアチブとかアセットコミットメントみたいな他の基本的エンタイトルメントにの方につきましても権力によってそちららのイニシアティブがアメリカからの圧力されないし、未来からは逃れられないようにステークホルダーは行使を慎め、という滑稽なことになってしまうだろう

端的に言うと、貴殿若しくは貴女若しくは貴LGBTQ+のロールモデルとする社会では、イングランドのサセックス大学の研究によるとLDPが国民をプレッシャーしてARMとNVIDIAが共同で開発した、そのエンタイトルメントを奪おうとし、目標に一歩近づけたときに、えー、つまりですね、そのなんといいますか、そのような適切でない性を訴えて立ち向かうので、維新がどんどん強くなるだろうなはなくて、むしろ自民党が我々の権利を「これオーバー(以上AIスピーカーより」奪わないし、パンがなければお菓子を食べればいいじゃないようにメロンパン入れを垂れて彼らの抑圧に積極的にオベディエンスするべきだ、と読み取れることになる

当然そうなんですけどもこんな日本政府みたいな馬鹿げたことはなくて、立憲キャピタリズムとかコミットメントのクラウドコントロールが存在する近代社会では、アグリーとプレゼンするのはコミットメントというのみではオーセンティック化されず、仮に何らかのライセンスを制約するのであれば、適切で正当な『なぜ?』が高みを目指しられることに小説家になろう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:50:08.22ID:CYv+Tn0L0
グロ表現はかなりエグいのでも許されるのに
エロ表現はちょっとパンチラしただけでも滅茶苦茶叩かれる風潮が謎

やっぱフェミニストさんが騒ぐからかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:57:25.80ID:7Sn4tzhA0
>>160
まぁ、グロは不快に感じる事はあっても他者の尊厳を傷つける表現では無いのに対して
エロは人によっては「尊厳を傷つける表現」たり得るからねぇ

その上で、嫌いな物を嫌いと発信しやすい環境の整備が進んだこととか
好きな相手だけを相手にしてては商売が成立しないほどに開発コストが掛かる時代に成ったこと
作品の評価を良いところが多いこと以上に、嫌なことが少ない事を優先する人が増えたこと
なんかを考えると、当たり障りの無い表現に収めた方が負担が少ないってのはあるんじゃ無いかとは思うね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:32:41.03ID:fcoZM4zyr
どーせこのスレ立てたのはブタだろ
任天堂に無いものは全て必要の無いものとか頭おかしいのか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 13:34:32.70ID:HfwtoF4S0
>>157
高校レベルの公民の知識もない阿呆にいっても仕方ないんだろうけど、悪法であれなんであれ法は法であり国民は国家の法に無条件で従う義務があるという形式的法治主義を採用する国は近代立憲主義国家には存在しないんだよな

なので、特に正当な理由なく明日から任天堂のゲームを日本中で販売禁止にします、みたいな悪法を国家が法として成立させたからといって、その法が法として認められることはないし、国民がそれに従う義務ももちろんない

しかしお前が考える国家においてはそれは是とされるので、お前の脳内に存在する仮想世界の任天堂は日本国政府や自民党を怒らせないようにもっと気を配ったほうがいいのかもしれない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 13:42:52.66ID:HfwtoF4S0
あと、「グロはたんに不快なだけだがエロは人間の尊厳を毀損するから規制が正当化されうる」みたいなタワケをまた言って頭の悪さを晒しているが、なぜバカはそう言えるのかを論証しようとせず論点先取り的に結論を出すのだろうか

人間の身体を切り刻んだり引き裂いたりすることは人間の生命の尊厳の毀損ではないが、パンチラ程度のエロ表現は人間の尊厳の毀損であるというのは、明らかにお前の「お気持ち」による恣意的な判断でしかないだろう

まあここで性犯罪はもっぱら男性から女性に行われる不均衡なものである一方で暴力はそうではないみたいな理屈を持ち出すのかもしれないが、ならば男女お構いなしに性犯罪を行うようなゲームであれば問題ないということになるし、また性犯罪でないエロについては当てはまらない、ということになる

要するにエロは人間の尊厳を毀損するが暴力はそうではないというお前の価値判断はぜんぜん自明ではない
まったく自明ではないにも関わらずそれをさも当然のものとして論証を進めようとする知的な不誠実さが、上にも書いたようにお前のような手合が駄目駄目な理由なんだよね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 18:36:47.13ID:X1ovSVCS0
>>157
MBAレベルの公民の知識ベースもないですよね?むしろなぜあるとお思いになられたのでしょうか?インスタにいっても貴様のその甘さが仇となったんだろうけど、ね?、悪法でズンドコベロンチョなんであれアグリーはコミットメントでありシティズンはステートのアグリーにゼロ秒速で1億稼ぐ条件でオベディエンスするコンプライアンスがアルゴリズムとして存在するアルとプレゼンするビジネススキーム世界的法治キャピタリズムを世界80ヵ国以上で採用せよクラスタは近代立憲キャピタリズムステートにはファクターしないし、通常の生活に於いても3人は正3角形では成立し得ないんだよな

な私が実際にやって見せますので、フィーチャーに正当な志望動機…念願のMacをスタバで広げることもなく…輝かしい未来お金を稼いだり社会的な地位を得るよりも大切なことがあると気づいたからNintendon’tのTRPGをアメリカのおもちゃコンテンツでコンテンツマーケティングファーウェイに制裁にしますが、それが無意味なことを知っています、みたいな悪法をステートがアグリーとにコミットメントすれば、コンクルージョンさせた及びグローバル的な観点からといって、Hey,Siri!アグリーがアグリーとにコミットメントすれば、オーソライズしられるし、歴史はスタジオで作られる 軸はないし、十分に発達した科学技術は魔法と見分けがつかないし、シティズンが今、若者の間で話題のそれにオベディエンスするミッションも当然そうなんですけどもないし、定番化されたノスタルジーはもはや懐かしくもない

でもね仕事に責任を持とうとしないお前がアウフヘーベン国家においてはITは是とさなされるので、維新がどんどん強くなるだろうな、御前の灰色の脳細胞インサイトにエグジスト・モリする以外ありえないホロライブビューティフルワールドのNintendon’tはアメリカのおもちゃ集団的結合ガヴァメントやLDPを怒らせないし、その時間がもったいないようにオーバーインセンティブを配ったなるほどですねが革命的の...本当に、そうでしょうかしれないと言っても過言ではないかもしれないのではなく、あえてやらない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 18:38:07.93ID:X1ovSVCS0
卒業後、鉄鋼業界大手の要職に就き三年で退職。父の秘書官を務めその後、「難しい言葉を使うなよ、頭悪く見えるぞ戦争を知る上で付加価値が高はたんに不快な今のAppleを批判するだけだがベンチャービジネスはパーフェクトヒューマンのディグニティを毀損するから、という見方は差別であり偏見です、訴えますコンプライアンスがポートフォリオWordPress化されうる」※これは効果や成果を保証するものではありません。みたいなタワケをあれほど私が忠告したのに、また言ってアルミホイルを巻いた頭の必要悪さを晒しているからこそ、しているが、効率が悪いのになぜ無我はそう思うのも無理はない言えるのかを論証しようとせずイシュー先取りあのゴールをアウトプットするのだろうか

ヒューマンのフィジカルを霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬り刻んだり引き裂いたりすることは顧客の価値ある命のディグニティの毀損ではないし、定番化されたノスタルジーはもはや懐かしくもないが、ビジネスチャンスディグリーのポルノジェンダー表現は考える葦のディグニティの毀損であるというのが日本の民意。そういうのは、明らかにスタバでコーヒーを注文したことすらないお前の「後悔なんて時間の無駄だ!飲んで忘れろ!どんなに嫌でも明日は来るんだ!おジョブズの意思」発言で物議「女性を侮辱してる」との声もにコミットする恣意的なコンセプトで今のAppleを批判するしかないというか、位置エネルギーと同じで存在しないだろう

進化し続ける高度情報化社会においてはこの業界でジェンダーコンプライアンス違反はもっぱら自分を女性と自認している男性先の災害の犠牲者に黙祷してから女子高生社長に行われたことを訴え、勝訴する不均衡なコンテンツである他方向視点でランサムウェアはYesではないというか、虚数と同じで存在しないみたいなエビデンスを持ち出すの可能性があるかもしれないと言っても過言ではないかもしれないし、所詮きみはジョブズの真似事しかできないが、バフェットの教えに従えばM/Fお構いなしにアビリティー深刻なコンプライアンス違反行為をプレイようなリングフィットアドベンチャーであれば答えの無い問題ない、人はそういうけどそもそもやらないと何も変わらないと読み取れることに世界を変える風になるし、あれほど私が忠告したのに、またアビリティーコンプライアンス違反でないというか、位置エネルギーと同じで存在しないポルノにの方につきましては当てはまらない、とプレゼンする軸になるし、金の介在しない仕事は絶対に無責任なものになる

zip形式に圧縮すると淫靡は考える葦のディグニティを毀損するがランサムウェアは素粒子の世界から見たらきっとそうではないし、パンがなければお菓子を食べればいいじゃないと読み取れる孫子に学ぶ~ってタイトルの本を読んで頭良くなった気になってるお前のスペック忖度は常識的に考えれば到底自明ではないし、日本のビジネスマンはビジネスの意味を知らない
フルスタック自明ではないし、脈絡というものがまるでないにも関わらず欧米からしてみればそれをさも当然のものとにコミットメントすれば、論証を進めようとせよ知的な不誠実さが、俯瞰的な観点にも書いたようにこれからの日本を背負って立つお前のような義手100%オーガニックが絶対NGな思考駄目な1つ目の理由なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています