X



SwitchってWiiUとグラフィックあんま変わんなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 05:11:16.75ID:E24GAyWX0
PSはあんな進化してるのに
0002名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 05:14:36.92ID:E24GAyWX0
マジでブスザワのWiiU版とSwitch版の違いないぞ
0003名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 05:16:56.88ID:PX7Az6xKH
PSは進化して何もしなくても液体金属が漏れるようになったんだってね
凄いね
0005名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 05:20:05.77ID:5NZjixWO0
PS5なんてただのPS4proproじゃん
Switchの方が進化したんだなって分かるよ
0006名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 05:21:48.54ID:E24GAyWX0
>>5
ゼノブスレイドクロスとゼノブスレイド3比較してみろよ
全然変わらないやろ
0011名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 05:29:36.24ID:KSMJGdWk0
PS3から4は良くなったって思ったけど
4から5ってそこまでじゃん

しかもPS4よりソフト売れねーし笑
0016名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 05:58:45.89ID:IZjuMhSfa
世間が選んだ高性能は携帯性なんだよなぁ
高グラぁ?世界で一番売れてるゲームはマイクラなんだよなぁ
0017名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 06:01:32.50ID:MtOKPRUN0
延々とマイクラ遊んでるのかw
しかもSwitchじゃ性能足りてないしw
0019名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 07:34:57.07ID:qddq5AbeM
ただの小型化だよな
GCを棒振りにしただけと同じ
ニンテンドウはそんのなばっかり
0020名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 07:40:09.58ID:4XIw66GQ0
Wiiは知らんけど
リマスター比較画像見ると結構違うみたいだけどな
まあどうでもいいけど
ゲームの面白さに関係ないし
0021名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 07:56:38.88ID:SUPf9hmbM
そういえばDX商法したら処理速度が変わってるからマリオの速度も変わってステージギミックが無意味になったのあったよな
0024名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 08:02:56.39ID:SUPf9hmbM
立体視でブスザワできるのはスイッチだけ
0027名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 08:06:39.99ID:jDLEf4vf0
あんま変わらないのは事実だろう
それ以上でもそれ以下でもない
0028名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 08:32:32.44ID:H/RYAgYGM
>>23
CPU性能はかなりさがってるんだよ
メモリは増えてるから中身スカスカだけど見た目で工夫しただけ
0029名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 08:33:47.47ID:H/RYAgYGM
>>24
なかったことになってるぞw
ライトも有機ELでも遊べないし
fpsひどすぎて酔うし
0030名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 08:35:40.72ID:7WzBmLr00
WiiUが持ち歩ける携帯機になってるというだけで十分すごい気がするけど
0032名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 08:45:19.70ID:rtdIq9z+0
スプラトゥーン1とスプラトゥーン3でグラフィック的な進化がない
0034名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 08:54:21.60ID:OUvTwV8l0
CPU性能がWiiUより低いってどこ情報?
DMIPSもFLOPSも1コアあたりで上がってる上にコア数上だけど
0035名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 08:56:10.31ID:lZrElcs8a
高精細なグラフィックにはもう訴求力無いんだわ。
現代はアートワークの方が重視される。
0036名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 08:58:46.75ID:lZrElcs8a
グラがすごいとかもう実写とか言ってありがたがってるのは、もう昭和生まれのジジイだけだぞ
0037名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 08:58:57.23ID:2pLCzYv+p
スプラ1現役勢だけどスプラ3の方がやっぱり描画はリッチだよ
テクスチャとか異方性フィルタリングなんかはWiiUはやっぱり古臭い
WiiUって冷却ファンも結構ぶん回すし
それがスイッチのサイズに収まってるんだからすごい
0038名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 09:07:14.17ID:bAo22a1x0
>>35
PS1みたいなグラをアートワークでどうにかしてればいいんじゃね
スイッチにはお似合いだぞ
0039名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 09:23:18.42ID:CsACgmcMr
見た目で工夫できるんならそれで良くね?
他のメーカーも同じようにすりゃいいじゃん。
低性能ハード用のゲームでボロ儲けできるってことだろ?
0041名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 09:41:01.36ID:OQXVBnw00
だからな携帯機としてはそれを満たしたからこそ6年で1億2200万もウレタンだろ
0042名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 09:48:23.58ID:SMynMe6fr
psの進化ってなに?
0044名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 09:52:01.19ID:x0ZioCRE0
主張は好きにしたらいいけど平日の朝5時からやるようなもんなのかねぇ
0045名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 09:55:34.60ID:a4n+AQjgM
CPU性能が上がってマリオ3Dワールドのマリオの移動速度が速くなってダッシュパネルが意味なくなったの笑うよな
0048名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 10:09:53.69ID:a4n+AQjgM
FC
↓性能アップ
SFC
↓3D化
N64
↓性能アップ
GC
↓棒振り
Wii
↓HD化
WiiU
↓小型化
Switch
↓?
0050名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 10:17:21.91ID:lZrElcs8a
現代でも必要充分を超えてるからまだ売れ続けてるんだといい加減理解したら。
0052名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 11:48:49.12ID:F2kJTNn3a
>>51
PS2超えたら超えたでこんな事言うんだろうなってのは伝わる
なお、PS2よりよっぽど高級な模様
0054名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 12:01:17.94ID:96whP5tn0
PS3とPS4ぐらいのグラ差だと思う
0056名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 12:25:07.22ID:wSRQyT31M
細かいところを見たら違うけど正直パッと見は変わらん
0058名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 12:33:46.36ID:ArCdj/LxM
確かにメトプラはHD化しただけの違いしかないな
0061名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 15:45:40.74ID:KmTqAVaGa
ほとんどの人がやってる携帯モードでWiiUくらいのスペック出てるんだから充分だろ
0062名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 16:44:08.08ID:jDLEf4vf0
でも任天堂が新しい機種出して性能上がってたら喜ぶんでしょ?
0063名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 16:46:37.53ID:qZkppSkz0
実際WiiUと兼用のブレワイと
switch専用のマリオオデッセイだとかなりグラフィックレベルは違うよ

しかし評価はブレワイの方が良いのだから
結局はグラフィックじゃないという事かな
0064ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2023/02/21(火) 17:00:42.03ID:SBUfQjAj0
>>62
ハードの性能が上がった事に歓喜なんかせんわ
その結果遊ぶゲームが快適になったりしてりゃ嬉しいってだけでな
0065名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 17:13:35.92ID:84WA3dk+a
>>62
典型的な手段と目的が逆転してる例

性能上がった分の面白さや、やれる事が増えた訳でもないから今PSが苦境に立たされてんやろ
0066名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 17:30:11.25ID:s9zYXHmDa
性能が上がった分だけ売れるならハード事業ってのは常に右肩上がりじゃなきゃおかしいな
0067名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 20:14:42.07ID:88nsmQFBr
ハードと一緒で任天堂はゲームも進化してないじゃん やってることずーっと同じ
0068名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 20:16:24.95ID:3e272vk30
Switch総合スレなんかはめっちゃ喜んでたな
誰だって性能が上がるのは喜ぶわな
0069名無しさん必死だな垢版2023/02/21(火) 20:25:20.41ID:qZkppSkz0
>>67
それ言ったらPSなんて暗い世界観で銃ぶっ放すゲームばっかりだろう
PS関連のイベントとか見ると似たような画面ばっかりでガチ区別が付かんよ
0071名無しさん必死だな垢版2023/02/22(水) 07:12:14.30ID:ClltEuPc0
>>63
マリオは書き込まなくてもしえシェーダーというか陰影・エフェクトなどの表現が優れていれば綺麗に見えるから
マリオに関しては3Dワールド、マリカ8の時点でもうグラフィックとしては完成されていると思う
(そもそもswitch専用ソフトのマリオカートはついぞ発売されていない)


これはぶっちゃけ次世代機に作る上で大きな懸念点だと思うよ
PSでさえ直面した「一般人にとってはPS3以降のグラフィックは大して変わらないように見える問題」
もう一度言うとPSですら直面している
これが任天堂ソフトとなると尚更直面しなくてはならない
ポケモンやゼルダなんかはまだまだ汚い面もあるが
マリオは完成され過ぎている
0072名無しさん必死だな垢版2023/02/22(水) 07:14:34.75ID:P9qh06sN0
マリカ8は確かに「これ本当に元々WiiUなの?」って思うくらいに奇麗だな
switchで画質が良くなったことを差し引いても凄い
0074名無しさん必死だな垢版2023/02/22(水) 07:30:21.41ID:DoxesF80d
ブレワイは確かに差がないように見える
たぶんSwitchの方がwiiUに合わせて抑えてるんだと思う
0075名無しさん必死だな垢版2023/02/22(水) 07:57:05.56ID:TvLckgDb0
>>74
性能差がわずかだからだよ
上げるところちょっと上げたらもう余裕なんてないだけ
0076なかよし ◆B7JssWkIF. 垢版2023/02/22(水) 12:15:35.33ID:fsgi4zVg0
WiiU版も持ってたがスイッチ発売日に買ってマリカー8dxやった時が1番感動した
このサイズのタブレットでこんなゲームできるんだ!って
その後のARMSとかもスイッチの機能活かしていて次世代感あった
スイッチは2018年までが1番すごいゲーム出てた
0077名無しさん必死だな垢版2023/02/22(水) 15:40:42.50ID:wkvvpzB3d
♯FEとかボケボケガクガクのままだったな、ロードが速くなっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況