X



文春「PSVR2は高品質なVR、価格が全てではない。ディズニーランドも安くないが人気だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 10:42:18.13ID:ojladzH+0
要するにPS VR2は、価格的な“壁”はあるものの、(現時点では)他社製品と比べるとスペック的な優位性があり、ハイクオリティーのVRが手軽に楽しめるのです。

VRのゲームとしての面白さも進化しており、接続の容易さは抜群。そして、テレビのようにディスプレーとしても使えます。

 前世代機の実績もあり、一定数の普及は期待できるPS VR2ですが、さらなる普及のためには、発売後にPS VR2を遊んだ人たちによるSNSの反応が重要と言えそうです。今やスマートフォンがあれば、簡単なVRゲームが遊べる時代です。そしてインフレが進んで生活が圧迫される現在、エンタメに割く消費金額を増やすのは大変でしょう。

 しかし、価格だけがすべてを決めるわけではありません。例えば「ディズニーランド」や「USJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)」の入場料も決して安いとは言えませんが、常に人気を博しています。それはブランド力に加えて、来場者を楽しませるコンテンツ(アトラクション)があってこそです。

 高額なテーマパークの年間パスポートも、興味のない人は買いませんが、魅了される体験があれば価格を度外視して買ってしまうのも確かです。だからこそ、PS VR2でないと体験できない魅力的なコンテンツを生み出せるか……が重要になってきます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b415790bb1e13b74c8d3019a387aa48da2b653a5?page=3
0003名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 10:43:41.40ID:51qQqomV0
任豚はニンテンドーラボ買ったのか?
0004名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 10:44:07.29ID:51qQqomV0
>>2
スマブラ、マリオ、ゼルダに対応したダンボールVRは買ったのか?
0006名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 10:44:45.74ID:Q5Ukdj0D0
だったら彼女とディズニーランドでも行った方が思い出になって絆も深まるわな
0008名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 10:47:07.63ID:tFcDKIiq0
でも高級風俗〇回分だよ?

っていうと、急激に後悔してくるゴキ君なのであった
0011名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 10:49:23.29ID:GlSf8+k00
基本的にPCの劣化だから魅力的なコンテンツってのも弱いんだよな(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 10:51:32.84ID:COKPxT+00
人気?
0014名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 10:52:41.16ID:rVrCqghha
まーた河村か
0016名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 10:53:07.85ID:xzyWzRZd0
河村じゃん
解散解散
0017名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 10:54:02.49ID:N3FFsTts0
でもVR2だしな
PSVRから格段に進化しました!
じゃあ次はもっと進化するんじゃないのっていう
1万2万ならいいけどろくにコンテンツも揃っていないこの状況に6万7万も叩く物好きがどれほどいるか

PSVRも結局最初だけでほとんどソフト出なかったし
あれを見ていたら前世代を買っていた人間ほど躊躇するんじゃないかな
あとAV観賞用なら多分前世代で十分賄えるだろうし
0020名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 10:57:53.45ID:YOH69Pr6d
なんだこのあからさまな忖度記事www
ソニーってマジで北朝鮮みたいだな
0021名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 10:58:00.92ID:h+TQ3RGa0
一度失敗したものをまた持ち上げないといけないなんてw
太鼓持ちは大変だねえ
0022名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 10:58:27.92ID:o6tKlvWZ0
>>1
魅力的なコンテンツが生み出せるか?
って今出来てないのに無理です
0023名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 10:59:27.49ID:a/EAjGaJ0
さすがにエンタメ最上位レベルのディズニーと比べるのはアレかと…
0025名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 10:59:58.21ID:P04Akd7G0
スペック表並べる事に何の意味もなくて
PCに繋がらない時点でエントリーモデルとしてしか生きる道はないんだけどな
そこに気づかないまま生まれちゃった忌み子だけど頑張って生きて
0026名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:00:28.91ID:2dYtKZPI0
VRがインパクトあるのは認めるけど、コスパ悪過ぎなのがな
PS5本体とPSVR、更にソフト買ったら総額幾らになるのっていう
さすがに正気に戻るわ
0027名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:00:57.08ID:Nb6S6UFX0
そもそもPS5が安くないし人気じゃないので
そのデズニーにいくのに酷道走らないといけない状態なのだが
0028名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:01:12.34ID:ci7SrE5VM
>>6
えっとーどっちが先かそれは微妙だな
VRを2人でやると言う時点で0ptではない
結局は力量である
0029名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:01:38.88ID:4pBjsShvH
「価格的な壁はあるもののスペック的な優位点がある。価格が全てではない」
これPS5の存在否定してるけど大丈夫?
0031名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:06:57.41ID:4pBjsShvH
そもそも高品質求めるならゲーミングPCとPCVR買うんだわ
なんで低スペPS5とPSVRで14万払って中途半端なクオリティで遊ばにゃならんのだ
0033名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:08:09.26ID:KNMNTfynp
無理してケンノスケが自分の土俵に持って行こうとして失敗した形跡があるなw
0037名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:10:31.15ID:GKVCyWr10
シュバ村で草
0038名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:10:45.86ID:2Rt86ZyP0
他の機器にと比べてどんな体験が出来るかの説明さえない中身の無い記事。
0041名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:13:08.03ID:837Sr9uf0
この記事信じて買ったライトは
恐らく数分プレイして2度とやらないだろうな
0042名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:13:33.84ID:urVb1VNk0
シュバ村生存確認
0044名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:16:24.29ID:q6Yw/MImp
ディズニーを例に出しながらコンテンツ=アトラクション以外に最強の自社IPから目を逸らすからバカ村なんだよ
0047名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:16:42.69ID:PHhK4UAc0
>>43
そのレベルだとディズニー行かなくても
家でダベってるだけで楽しいのでは

場所やモノはどうでもよくて、友達、恋人が楽しい状態
0048名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:17:55.88ID:Lvbr4USc0
再三の値上げをしたディズニーって前年比で7割減とかそんなレベルじゃなかったっけ?
0049名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:21:46.74ID:7AzA88cI0
河村みたいな記事だと思ったら河村だった
0050名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:22:55.63ID:TVSCgFWo0
>>44
IP論になるとソニーに不利だから例に出すわけないw
そもそも都合の良い真実の一部だけ摘んで持ってくる輩に何を言っても無駄
経済学者や評論家、アナリストと違ってただの信者なんだから
0051名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:23:34.06ID:P7EB3zDYd
確かに価格が全てではない、単に価値が無い物には金は出さないと言うだけで
0052名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:24:31.90ID:73YWslkf0
有線の時点で致命傷
PS5必須な時点でオワコン
0054名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:26:24.29ID:U92Ib4skp
VRのライバルは映画館じゃなくて
遊園地ってのはガチ
ジェットコースターを自分で動かせたら楽しいだろうなって妄想を実現できる
そうVRならね
0055名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:27:11.99ID:bMMyYUSN0
あと言葉が足りねえ
まずそこでしか味わえないコンテンツがあって
その上でブランド価値を見出されるかどうかじゃん
ディズニーUSJが成立してんのはそこでしか味わえないし物自体も魅力的に見えるからでしょ

こんな三流文章で記者面すんの腹立つわあ
0056名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:27:13.91ID:2fXx7gYip
どうせこのスレも見てんだろ?河村よw
0057名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:28:08.20ID:9sZXcRVj0
有線のくせにPCに繋げない時点で低スぺじゃん
0059名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:32:07.58ID:1LxlGhSH0
ジェットコースターは全身にかかる負荷や浮遊感を楽しむ乗り物であって、目で楽しむものじゃない
VRは五感のうち視覚と聴覚しか使えないから、それ以外の感覚を使うものには向いてないね
0060名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:32:27.37ID:p/b6xEO8a
PSVR2の最大のデメリットはPSVRであることなんだよな
コンテンツの供給元が細すぎる上に信用できない
スペックがどんなに高くてもPSVRというデバフ要素の前には無力
0061名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:34:06.94ID:1LxlGhSH0
大体ディズニーは8万もしねーし、家族や友達と思い出作りするのを、
こんなお一人様専用のキモオタガジェットと一緒にするなっつーのw
0062名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:35:14.33ID:z4zJGXo9M
ディズニーランドは入園料が高くてもアトラクションや見所満載だし、ファンは好きだからこそ何度も来園してから良いけど
PS5とPSVR2には10万円以上出して満足出来る程の遊びがあるん?
結局この手のステマ記事や提灯記事って提供品ばかりだから自腹を切って迄のは少ないだろうし、だから記事中身が同じ様なのばかりで肝心のユーザー目線ってのが無いんだよね
0063名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:35:21.95ID:qB5FnV+30
キチガイ河村定期
0065名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:40:15.82ID:N3FFsTts0
まあディズニーは言い過ぎでも奈良ドリームランドぐらいの価値は十分にあると思う
0066名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:42:43.00ID:mRalS5Xcp
ディズニーランドにはディズニーのキャラがいる
USJには任天堂やハリポタエリアが出来た
ファンだけじゃなく新規客を呼ぶにも効果的

で、PSVR2にはどんな客寄せキャラやコンテンツあんの?
0067名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:43:50.59ID:SoqvsUy50
シュバ村じゃねーかwwww

さらっとディズニーディスってんの草
0068名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:44:26.41ID:/JFhUVvW0
因みにPSVR1の時売りにしてたソフトの殆どがQuest2でも出た模様w
0069名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:45:21.64ID:Lvbr4USc0
>>66
なんかいつもバイオに頼ってる印象
ソニー懇意のグランゼーラのR-TYPEが対応してくれるらしいけど
極小市場の2DシューティングでOP演出のみっていう弱さ
0071名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:50:47.46ID:6Tl+jcBj0
単なる信者でもVRになると適当なこと言えないから持ち上げにくいんだろう
今持ち上げてるのって箱スイッチユーザーのワイとごく一部の人しかおらんぞ
もっと信者も頑張れ
0072名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:53:27.42ID:R8ytqxX70
買ったけど満足してるぞ
まず買って使ってみてから品評して欲しいものだよ
0073名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:54:14.99ID:/JFhUVvW0
ゲハで絶滅危惧種のPSVR勢、Quest2スレに何故か複数体いる模様w
0074名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:54:37.92ID:jxncR+tGd
転売対策成功とか書いてるけど全く意味ない状況で草
デタラメ書くなよ
0076名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:55:15.80ID:tFcDKIiq0
メディアまでゲハの老害と同じような事を言い出したらもう終わり
0077名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:55:22.17ID:6Tl+jcBj0
その通りだ
叩くにしても買ってから実際に不満を覚えた部分を叩け
今叩いてる人もほとんどエアプというかVRすら触ったことない人だと直ぐ分かる
そういう面で信者も知識不足で持ち上げられないんだろう
0080名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 11:59:58.89ID:DNdogtlX0
ディズニーランドがゴーグル強制だったら流行らないのと一緒で
快適性が悪いものは流行りません
0081名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 12:01:55.72ID:p/b6xEO8a
>>77
じゃあそうするから本体ごとくれ
0082名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 12:03:34.77ID:6Tl+jcBj0
安いんだから買えよ
もうPS5も買えるんだろ?
たった13万で楽しめるGT7のVRショールームに勝てるものはPCとVRで170万くらいかけたうちの環境にも無いぞ
0083名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 12:07:23.94ID:7Xa5kguMM
むしろ持ってない人にネガティブイメージがある商品って終わってると思うが
体験しろと言われても体験したくないんだよみんな
0085名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 12:07:42.95ID:O77LKNRP0
ディズニーランドのレベルないだろ
PCにも使用出来ないし精々近所の閑散とした公園レベルだわ
0086名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 12:09:40.78ID:p/b6xEO8a
GTに払う金なんかVITA一文もないや
0088名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 12:12:19.39ID:0fWH3iyz0
PS5+VR2とディズニーUSJを比べるとかいくらなんでもPS9キメ過ぎだろ
0089名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 12:12:24.63ID:6Tl+jcBj0
GTはしないでいいぞ
PCのレースシムをVRとかトリプルで楽しむ方が良い
0090名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 12:12:25.98ID:tFcDKIiq0
>>85
まったくな
クソニーの泡沫周辺機が何十年も歴史を持つディズニーとは不届きにもほどがある

まるでゲハでクソみたいな例えでスレ立ててる痴呆老人みたいだ
大手の出版社にそういう事をやらすとは。ソニーも残酷だ
0092名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 12:13:37.77ID:6Tl+jcBj0
実際そこに行かないと楽しめないとか味わえない雰囲気と
実施被らないと分からない楽しめないもの
みたいな感じだろう
0093名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 12:14:03.52ID:Lvbr4USc0
>>80
しかしTDRのアトラクションもゴーグルではないにしても映像系が増えてな
アニマトロニクスとかの駆動系よりメンテやバージョン変えが楽なのはわかるが
個人的には不満 
0094名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 12:18:29.55ID:kgyeYqNR0
>前世代機の実績もあり
中古で数千円で買えることかな?QuestなどのHMDじゃあり得ないくらいの恥ずかしい暴落だよねぇ
0095名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 12:20:22.15ID:6Tl+jcBj0
初代の実績なんて中途半端なVRを広めて大勢に
VRは大したことない
と思わせたくらいだろう
0097名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 12:24:02.16ID:XhXDYKZK0
PSVR1のときのような品薄煽りが出来ないからって、
ゲハ含めてあいかわらずふわっふわした要領を得ない褒め方で持ち上げてるなw
0099名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 12:26:44.04ID:YpsfM69r0
アトラクションがないディズニーとか誰も行かないだろ
0105名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 12:47:38.82ID:1UUaoFeT0
>>34
「付属品」ってアホか
0107名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 12:54:56.32ID:mdgmNA3f0
こういうクソ記事をPR記事だと隠してるからステマ企業って言われてるのわかってないのかよ
0109名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 13:05:44.26ID:tFcDKIiq0
>>108
がっかりはせんな
やる前から無駄だという事は分かっていた

両方とも昔やった事のリバイバルで、名前を改めて最新技術使えば行けるやろ!
という甘い考えでしかなかったし
一般投資家騙しとしては上出来
0110名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 13:16:14.91ID:MHjnXaHE0
>>11
いやPCより上野面もあるPSファーストがあるからな
0111名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 13:17:53.10ID:KEcYJGzF0
そもそもPSVR1とそんなに大きな違いを出せてるのか?
PSVR1は今かなり値崩れしてるので
VRを体験したければそっちでも十分とも言える
0113名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 13:20:24.73ID:6Tl+jcBj0
当時ならまだPCVRもVIVE初代とかの頃でどちもどち感あったけど
今このご時世にPSVR初代はない
金と時間の無駄だ
何かしらもうちょいまともなVRを体感した後に酷いと言われた初代はどんな感じだろう?と思って買うならいいが
VR童貞卒業に今更初代は無い
0114名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 13:21:58.93ID:7pFcVmQRa
ソニーはプレステのMOD導入とWindowsインストールを解禁しろよ
いつまでゲーマーに嫌がらせするつもりだ
MODなしじゃ面白さPCの10分の1以下だろふざけんな
0115名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 13:23:05.44ID:qv5YRBzH0
コンテンツが強いところと話題をすり替えようとしてバカ言ってる感
0116名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 13:28:33.37ID:jQlq8br6a
別にVRに興味がないわけじゃない
ただ買ってまでは要らない
友人宅やイベント会場で体験できたら十分
0120名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 13:42:48.37ID:nGs29JW5a
無限のソニーマネーでzenithに日本語来ると思ったのに来ないじゃんか
使えねぇな
0121名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 13:45:48.79ID:pk7uDwBz0
体験版にのせられてバイオ8欲しくなってキャンペーン中のセブンイレブンでPSNカード買って来たのに18禁で強制クレカ決済だった🤗
0122名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 13:46:54.10ID:6Tl+jcBj0
いいなー
あの手のは遊べないわ
あの手の遊べる人には最高だろうな
0123名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:01:19.71ID:5b0SulozM
どうしてこうなった?

2011年発売 3DS←裸眼立体視
2017年発売 Switch←ダンボール立体視
0124名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:07:20.47ID:GcLTPe2Gd
ダンボール製のやつより安く叩き売られちゃってるPSVR
0125名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:09:15.54ID:AX5JfjVZ0
業界分析とかトレンドの解説ですらなくて
プレスリリースを引き写してきたみたいな宣伝文句の羅列
ちょっと酷いなこれ
0128名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:14:06.01ID:CRQIy1810
タイトルでミスリードしてるけど、記事読むと
価格たけーよ、コンテンツなきゃ売れねーよって内容で
河村ですらこのままじゃ爆死しますよって言ってるようなもんじゃん。
0129名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:15:49.40ID:ESkU47WK0
PSVRとかいう産廃にプレイステーションのリソース吸われてるんだ
0131名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:57:18.95ID:G34kN0nO0
速報


AB幹部「ソニーの真似しまーす!『我々はCoD契約できないと死ぬ、契約拒否だ!!!!』wwww」


ソニーさん公然と嘲笑われてしまう
i.imgur.com/xCVfJiB.png
0133名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:34:13.69ID:WAyRGbltd
テーマパークとおもちゃを同列に語る時点でアホだなって思うわwww
0134名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:46:10.98ID:4Uy1NgjM0
ディズニーはディズニー
ゴミはゴミ
0136名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:56:24.56ID:BxYk3CC/a
普通に売ってるけどSNS見ると画質わりぃってめっちゃ多いしこんなのに7万も使うならいいモニター買うわ
0139名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 16:22:49.25ID:s5dx8/H20
そこらへんで捕まえたカナブンほどのリアルにも敵わないだろう
まだまだVRって
0141名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 16:54:39.08ID:zkJW8vQQ0
やりたい人がやればいいってコンテンツに力を入れるのはソニーらしい
段ボールや出オチの裸眼立体視でお茶を濁して先につながらないどこかとは挑戦する姿勢が違うね
0142名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 17:10:58.87ID:Tvb4e6C9F
客に高い金出して買わせるだけ買わせて
自分はさっさと逃げて先につながりましたか?
0144名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 17:40:47.80ID:yFr+kBvZ0
文春は転売ルートの解明とステマアカウントを記事にしろよ。提灯記事書いてないでさ。
0145名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 17:48:33.46ID:rQZWrLZE0
PS5必須のPSVR2ってなんでオールインワンのmeta quest 2と同価格帯なの?
0147名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 18:16:56.28ID:B3ZmpPSl0
さて、そろそろ元年来ましたかね?まだ?
0149ナナシさん必死だな垢版2023/02/23(木) 20:54:32.73ID:o6tKlvWZ0
>>145
クエスト3出たら終わるね半年の運命か
0151名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 21:24:01.29ID:khvcenHtd
よくこんなのに金出すなって言うけどそりゃ欲しいんだから金は出すだろ
欲しいのに金が無くて買えないってやつは生活見直した方がいいよ
0152名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 21:33:45.06ID:BzkjsajtM
SONYは高級路線では食っていけん三流だからなぁ
0153名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 21:44:49.46ID:zj/wnXww0
早い話しがPSVR2はコンテンツがないゴミって事か

PSVRもコンテンツ不足だったしな
0154名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 21:47:39.05ID:6MEPbgAy0
結局、PSVR2だからこそ実現できる体験の提供が出来るかどうか
それを遊びたいと思ってもらえるかどうかが重要なんだけど
カタログスペックの披露がピークで終わっちゃう可能性が高そうなのがなぁ

ましてや開発費が高騰してる昨今、独自機能を生かしたソフトの制作なんて
サードには荷が重いし、ここでファーストが如何に牽引出来るかが重要なんだけど
SIEってそういう所が割と投げっぱなしになる事が多いのがねー
0155名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 21:55:47.43ID:s5dx8/H20
こういう周辺機って客寄せの力入れたロンチタイトル以上のものが後から出るってまずないからなあ
0156名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 21:58:07.52ID:U92Ib4skp
スレ読んでると明らかにVRやったことない
VR童貞多すぎ
やったことにないのにVRへの興味だけ人一倍大きいのがまた童貞らしい
0158名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 22:59:08.10ID:xflGHOot0
この手の技術って、いつがこういう事が実現するって語る分には良いかもしれんが、
その期間があまりにも長すぎると、夢物語だけでお腹いっぱいになってしまって、実物が出てきた頃には既に飽きられてしまっている訳で
0159名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 23:12:19.69ID:Jm2RPes5M
確かにディズニーランド行くと頭に何かしら付けてるやつ多いけど
だからと言ってVRに結び付けるのはちょいと苦しいんじゃないか?
0161名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 23:49:49.29ID:CaJVFJE80
>>77
少なくともディズニー的なIPブランド価値面の長所がVRに事実上現存してないのは買わなくても実体験できる事実寸前部分
それと違う長所がどんだけあろうが知らんのはお前が世界一周旅行を買わないのと同じ
0162名無しさん必死だな垢版2023/02/24(金) 00:58:49.55ID:mTdZpmrs0
河村は自腹でPRVR2買ったの?
自宅の写真見せて
0163名無しさん必死だな垢版2023/02/24(金) 01:00:12.99ID:KfvE8ePS0
デタ
知能指数低すぎる底辺記事
0164名無しさん必死だな垢版2023/02/24(金) 01:00:23.18ID:DB0EFd6yM
価格的には転売されるよりは高めに設定したほうがいい。需要に応じて上げ下げすりゃいいだけ
問題はコンテンツだけどな
0166名無しさん必死だな垢版2023/02/24(金) 02:13:55.10ID:mYepCIrI0
>>1
ソニーと業務提携結んでる角川の傘下の文春がこんな記事書いてるのって
ひかえめに言っても自画自賛みたいなものだよね?
0167名無しさん必死だな垢版2023/02/24(金) 02:22:17.09ID:pStRqG8T0
なんか圧倒的に記事が古い
ソニーストアの販売形式の話をしててその後の通常販売の話がないって
0169名無しさん必死だな垢版2023/02/24(金) 23:09:12.46ID:SB1JsLhP0
>>166
正解、いわゆる提灯記事というやつだ
0170名無しさん必死だな垢版2023/02/25(土) 09:23:28.68ID:eM9lFtsZ0
[PR]案件ってのが表に出過ぎてて響かない
というか「うんそれは知ってます」ってことを改めて書いてるだけ
0171名無しさん必死だな垢版2023/02/25(土) 09:45:52.07ID:Qwbmp2K10
ソースは河村レベルで響かない
0173名無しさん必死だな垢版2023/02/25(土) 12:17:17.16ID:hc0mSxrb0
これ買う金でディズニーとユニバ行くかな
0174名無しさん必死だな垢版2023/02/25(土) 12:27:24.99ID:X25UR2Cx0
そら価格が全てじゃあない
それを表示する処理できないとどうしようもないからな
0175名無しさん必死だな垢版2023/02/25(土) 18:39:23.54ID:68hMNYddp
>>173
交通費宿泊費考えると両方1回ずつで終わる
VRは毎日遊べて移動時間もない
コンテンツ(アトラクション)変える度に並ぶ必要もない
現地で遊ぶのもいいけどVRもいいな
0176名無しさん必死だな垢版2023/02/25(土) 19:36:01.34ID:+M8vngdwd
回数じゃないんだよ
0177名無しさん必死だな垢版2023/02/25(土) 21:45:21.21ID:hNmVcP7W0
こういうの被って街の中歩くのがトレンドになるくらいじゃないと駄目ね
0178名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 00:49:29.89ID:YROzdQHsp
>>171
レベルじゃなくてソース河村
0179名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 06:13:09.70ID:1QU7cOv20
>>178
文春とか、ソニーと業務提携結んでるカドカワ傘下だから、実質官報で自画自賛してるようなものだろ、ソースは河村レベルw
と笑ってたらまさかのダブルパンチだったとはwwwwwwww
0180名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 08:21:36.85ID:ttrIumMe0
0181名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 09:09:10.36ID:5OKFTK1X0
>>1
何だ、KPDの中の人の記事か

>PS VR2でないと体験できない魅力的なコンテンツを生み出せるか
それが出来なかったからVR元年は失敗したんだろ
>価格だけがすべてを決めるわけではありません
魅力的なコンテンツを生み出せる可能性が極めて低いのに
余りにも価格が高過ぎるでしょ

PSVR2は失敗作の新型でしかないのに
誰がこんなご時世にこんな物に淡い期待を抱いて大枚叩くと言うんだ?
経済観念無さ過ぎにも程があるわ
0182名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 09:20:14.25ID:+JEdYzsb0
俺買ったけどグラフィックはショボイ
ショボイというか常にボヤけてる
割合くっきり見えるいわゆるスイートスポットというものがあるが
それが超狭い
初代3DS並の狭さだ
それに合わせて微調整を繰り返しても満足なくっきりさは得られない
俺困ってるんだよね
このマシンをどう扱うか
この>>1の糞記者って全く使わないで記事書いてるんじゃないかな?
0183名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 10:03:08.69ID:9lJ2+Ggj0
cahtGPTさんに聞いてみた
お金の問題:PSVR2は高価な製品であり、価格が高いため、興味のない人には無理して購入する必要はありません。お金を節約するためには、自分にとって本当に必要なものにお金を使うことが大切です。
体験できるゲームの数が限られている:PSVR2は、現在まだサポートされているゲームが限られています。興味のない人にとって、ゲームを体験するためにPSVR2を購入する必要性は低いと言えます。
長時間使用すると疲れる:VRヘッドセットを長時間使用すると、頭痛や吐き気などの不快な症状を引き起こすことがあります。興味がない人には、VRヘッドセットを使用することが好ましくないかもしれません。
現在のゲーム体験とあまり変わらない:PSVR2は、新しいゲーム体験を提供することができますが、一部の人にとっては、現在のゲーム体験とあまり変わらないと感じるかもしれません。
0184名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 10:16:08.98ID:XEnTTwXu0
まとめ

河村のいつもの提灯記事でした
0185名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 10:17:43.72ID:9lJ2+Ggj0
不公平にならない様におすすめなのかcahtGPTさんに聞いたよ、、、でもchatGPTさんも
ゲーマーのハートつかむには無理がある感じなのは分かってる感じだなハード好き用だろな

多様なゲームとアプリ:PSVR2は、豊富なゲームとアプリをサポートしています。これには、人気のあるタイトルから新しいタイトルまで、さまざまなジャンルが含まれます。また、PSVR2は、映画や音楽などのエンターテイメント体験を提供するアプリも多数あります。
PlayStationの生態系に統合されている:PSVR2は、PlayStationの生態系に統合されています。これにより、PlayStation Storeで簡単にゲームやアプリを購入できるほか、PlayStation Plusのメンバーには、無料のゲームや割引が提供されます。
価格がリーズナブル:他のバーチャルリアリティヘッドセットに比べ、PSVR2は価格が比較的リーズナブルです。これにより、より多くの人が手軽にバーチャルリアリティ体験を楽しめるようになりました。
0186名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 13:07:31.34ID:/vGG+ZD/0
>>1
サブカル河村じゃねえかw
こいつ本当にクソニーの犬だよなw
金貰って書いてるのか信仰心で自主的にやってるのか知らんが
こいつの言うことは信用出来ないということだけは確か
0187名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 13:09:35.57ID:/vGG+ZD/0
>>3
買ってねえよw

>>4
それはつまりPSVR2はニンテンドーラボレベルの商品だってこと?wwww
7万円とかするのに?w
そら誰も買わねえわwww
0188名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 14:17:43.29ID:nEa2KPfF0
chatGPTなんて自動エコーチェンバーをいちいち貼らなくていいよ
0189名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 15:19:42.89ID:9XSVHr4L0
スイートスポット狭い上に色収差がひどいPSVR2のレンズとか
コストカットの産物でしかないのによくもまぁ高品質とかウソつけるな、としか
0190名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 15:22:51.00ID:BPc6hpUR0
VRのハイエンドユーザーって
専用の部屋用意してフルトラッキングでvrチャットとかか?
それってゲーミングPCのハイエンドユーザーとは別方向だよなあ
0192名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 16:28:45.26ID:CgWvdiRja
ステマ記事に金使うならゲームに金つかえよ
0193名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 16:41:07.54ID:YGVKp4Q10
PSVRってディズニーと比肩できるところに立ってないだろ
文春もヤキが回ったな‥と思ったらメイコーかよ
メイコーの記事に直リン貼るなよクソがよ
0194名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 18:03:10.37ID:NMBuYWUi0
ディズニーに行くのはディズニーでしかできない体験があるからでVRが PS独占みたいなこと言われてもなw
0195名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 18:15:26.19ID:nmUIBh+60
今度久しぶりにTDL行くけど
替わりにVR2ねなんて言ったら家族に殺されるか一生シカトされるわw
0196名無しさん必死だな垢版2023/02/26(日) 23:59:28.90ID:ggSkIRam0
文春と河村コラボのPSVR2あげ記事とか
セルフネガキャンみたいなものだろ
0198名無しさん必死だな垢版2023/02/27(月) 02:01:59.96ID:eY3ceOd40
ブランド力、宣伝広告の力、集客力
あるのかね
客が集まらないのならディズニーと比較することは間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況