X



これから何かゲームを始めようと思うのだがおすすめない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:42:38.07ID:dkiBtaK60
とにかく人がワイワイ賑わってて退屈しないものがいい
初心者でも入りやすいものがいい
仕事してるから金の心配も要らない
ハードは全機種持ちだができたらPS5がいい

さあどんなのがある?
0002名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:45:25.63ID:dkiBtaK60
なんかない?
0003名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:47:18.04ID:KZLrin45a
金に困ってないなら今まで出たPS5独占ゲーム全て買ってあげなよ
0004名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:49:04.51ID:oQtC7Z2C0
>>1
>とにかく人がワイワイ賑わってて退屈しないものがいい

PSには無い
PSは暗い部屋で一人ニヤニヤ気持ち悪い姿で遊ぶゲームしかない
0005名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:49:47.77ID:dkiBtaK60
>>3
困ってないなんて言ってない
「1本のゲームをやるのに不都合はない」という意味だ
0006名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:50:13.43ID:pFTpzMKWM
自分で遊ぶゲームも決められないの?
0008名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:50:46.20ID:dkiBtaK60
>>4
そういう煽りは要らない
0009名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:51:05.53ID:dkiBtaK60
>>6
情報過多でよく分からない
0011名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:52:22.50ID:dkiBtaK60
>>7
終わるやつやんけw
0012名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:53:17.78ID:dkiBtaK60
>>10
なんか変なこと言ってるか?
0013名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:54:10.51ID:289ky9F1M
>>10
ぶーちゃん、酢飯の常習犯だからね
仕方ないね
0015名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:55:02.15ID:dkiBtaK60
>>13
どう酢飯要素があるんだよw
0016名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:56:32.57ID:BW4Oliwmp
原神
0018名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 14:59:58.84ID:dkiBtaK60
>>16
あれってオンラインゲームなの?
0019名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:03:13.39ID:EhluGDIRd
>>8
本当にその通りだからどうしようもない
ユーザー多いなら原神じゃないか?
0020名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:04:11.16ID:dkiBtaK60
>>19
原神ってワイワイ要素あるの?
あれってソロプレイゲームなのでは?
0021名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:05:18.98ID:jRI3agGAa
ぷよぷよとか良くね
寝る前のちょっとした時間にも遊べそうだし
0022名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:05:54.47ID:dkiBtaK60
>>21
あんな神経すり減らすゲームヤダ
0024名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:10:04.07ID:dkiBtaK60
>>23
あれって単なる4人対戦ゲームでしょ?
売れてる様子もないし
0027名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:14:44.86ID:dkiBtaK60
>>26
あれ始まってるの?
0028名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:16:30.74ID:EhluGDIRd
PS5でユーザー多くてみんなでわいわいってゲーム無いんだよ
金にいとめつけないなら悪いこと言わんからPC買え
真面目なアドバイスな
0029名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:17:50.85ID:63ZEBOksp
ps5独占のぐーにゃファイタープルプルエディションはどうや?
0030名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:17:53.26ID:aTMl86T4d
地球防衛軍6
ガンダムバトルオペレーション2
0032名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:19:24.30ID:dkiBtaK60
>>28
pcは創作用で使うからゲームは避けてるんだよね
0033名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:19:42.60ID:w3cA86Maa
>>8
それは事実だから否定するのは難しい
PSにパーティゲーがないしワイワイは無理
やっぱり一人でジメジメ部屋に籠もって電気消してプレイするしかなくない?
0034名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:20:00.35ID:dkiBtaK60
>>29
ぐーにゃファイターSwitchで買ったけどクソゲー過ぎたw
0035名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:20:21.35ID:dkiBtaK60
>>30
バトオペもいいな
0036名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:20:42.20ID:dkiBtaK60
>>31
マイクラはあまり好きじゃない
0039名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:22:43.53ID:dkiBtaK60
>>37
すまねぇ
0040名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:23:38.65ID:dkiBtaK60
>>38
何ができるの?それ
0042名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:25:03.66ID:RePqDYA80
今ならワイハーじゃないの?
それかライズ
あるいはフォールガイズロケットリーグとか?
なんならapexでもフォトナでもOW2でもガンエボでもCoDでもBFでも

別にPSに拘らずできると思うが
0043名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:25:14.11ID:dkiBtaK60
>>41
それって大炎上したゲームなのでは?
0044名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:26:17.64ID:dkiBtaK60
>>42
その後半のシューターでは今は何が流行ってるのだろうか?
0045名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:26:52.32ID:06sDIhU10
全ハードもってるなら手前で探せって思うが

片手間で遊ぶならスマホゲーでもやればいい
0047名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:27:55.27ID:dkiBtaK60
>>45
スマホゲーム選びが一番難しい
ネットには宣伝しかない
0048名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:28:03.21ID:RePqDYA80
>>44
どれもそれなりに流行ってんだろ
今なら新シーズンが始まったapexが一番人いそうだけど
0049名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:28:58.00ID:dkiBtaK60
>>46
サン電子がまともなオンラインゲームなんて作れるわけないだろw
0050名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:29:27.06ID:dkiBtaK60
>>48
エイペックスやってみようかな
0053名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:31:39.28ID:dkiBtaK60
>>52
そうなのか
0054名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:34:59.10ID:Aq6V5m030
モンハンとか
今ならライズかな
オンラインがワイワイかは分からんけどそろえば4人で狩るからそれなりに面白いよ
0055名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:37:01.15ID:dkiBtaK60
>>54
モンハンは今までやってきたけど面白いと思ったことないんだよね
0056名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:37:07.69ID:EhluGDIRd
>>40
普通なら友達とスプラやエイペックスとかに行くところをGTAやってるようなひねくれキッズと心荒む殺し合い
0057名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:37:23.11ID:xj79vCxG0
な かゆ びみせて
0058名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:37:51.68ID:dkiBtaK60
なにかシューターにチャレンジしたい
0059名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:37:53.72ID:sHfTNOnI0
フォールガイズでええやん
0060名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:38:51.18ID:dkiBtaK60
>>56
荒みすぎるゲームは嫌かな
0061名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:39:20.99ID:dkiBtaK60
>>59
それも悪くない
0062名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:40:05.21ID:8x/HIRt2a
>>1
煽り抜きで過疎ってて初心者にも優しくないからPS5専用は勧められない
というよりコア(笑)な所はそれだけで民度やべぇからファンメや煽り定型や煽りモーション飛んで来てトラウマになるしPS4でも有名処はチーター居るから
友達や家族無しで野良でワイワイやりたいなら大人しくSwitchでマリカーやポケモンやスプラやモンハンやれば良いよ
好きなジャンル知らんし箱は持ってないからそこも知らん

あとどうしてもPSってなら巷ではクソゲー言われてるが個人的にドラゴンボールブレイカーズを勧めたい
0063名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:41:17.36ID:sHfTNOnI0
GTA5オンラインとかいいかも知れんね
いまだに人いるみたいだし
0064名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:41:35.16ID:Aq6V5m030
じゃあグランツーリスモ7は
オンラインのレースけっこう面白かったけど
マリオカートでもいいけど

モンハンもワールドからほぼ別ゲーになってるから試してみるのもあり
0065名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:42:57.77ID:dkiBtaK60
>>62
まぁ別に煽られても実害がないなら気にしないが
0066名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:43:45.33ID:ZSrHeTi+0
ブレイカーズやるくらいならカカロットの方がいいんじゃない

評価高いし
0067名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:44:23.78ID:dkiBtaK60
>>64
グランツーリスモやったけどオンラインの仕様が自由な
時間にできる感じじゃないんだよね
時間割りが決まってる
かなり窮屈
0068名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:44:44.08ID:TBEvDtxHd
Switchのフレリク暴言とか有名じゃないの
0069名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:45:31.84ID:xj79vCxG0
バビロンズフォールがみんなでワイワイできるで
0071名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:56:57.36ID:T1ZipiJua
みんなでワイワイならff十四一択やろ
0073名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:58:53.88ID:dkiBtaK60
>>71
FF14って初心者でも入れる?
0074名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 15:59:57.80
マルチやるなら、ライズじゃね
0075名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 16:00:34.71ID:dkiBtaK60
>>72
候補は既に考えてる
エイペックス、FF14、ガンダムエボリューション、オーバーウォッチ
0077名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 16:01:56.38ID:dkiBtaK60
>>76
いくらやっても上手くならないw
0078名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 16:02:36.72ID:JiR4iGITa
おぺら
@CursedOperetta
PS5版のライズ、自国限定マッチングにしてても中華がちょこちょこ入ってくるんだが、日本で中国に転売されたPS5でやってる人なんだろうか
https://twitter.com/CursedOperetta/status/1617123784485670914?s=20&t=0_hFsfSecdu4TSUltwB9EA

紫電-101 @掃き溜め系ゲーマーVtuber
@Siden101
PS版ライズ、残念ながら上位でクエ指定してセッション検索かけてもマッチングしない程度に人いません
https://twitter.com/Siden101/status/1616699955976220672?s=20&t=0_hFsfSecdu4TSUltwB9EA

れーみん:)
@reeeemnatsumori
2回連続で同じ外人さんの参加要請に入るの笑う😂😂😂
PSライズもしかして過疎ってる…?🤔🤔🤔🤔🤔
https://twitter.com/reeeemnatsumori/status/1619502395825991680?s=20&t=0_hFsfSecdu4TSUltwB9EA

だぁ@げーむ垢
@mEXiuw0SLMuuqGs
あれ…?
PS版ライズ過疎ってる…??
https://twitter.com/mEXiuw0SLMuuqGs/status/1618150183925346304?s=20&t=0_hFsfSecdu4TSUltwB9EA

おじさんゲーマー@BLドラマ貪り中
@beyond19900901
PSのモンハンライズの百竜夜行がマッチングしないw
ヌシもマッチングしないw
どっちも新しいモンハンの売りだったのに旨みの無さにあっという間に過疎ったSwitch版を思い出した。PS版でストーリーを進める為でもどちらもやりたくないw
百竜もヌシも改めて要らない子認定します。
https://twitter.com/beyond19900901/status/1616991790598623236?s=20&t=vf4TS03GMHPBADRZl6wFlg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 16:05:04.83ID:oB6Ba5Lp0
人が多くて金があるなら原神一択だろ
マルチプレイもあるよ
0080名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 16:06:05.58ID:dkiBtaK60
>>79
原神のマルチプレイってどんなん?
0081名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 16:10:17.12ID:dkiBtaK60
原神のオンラインって今調べたら同じフィールドに
たった4人がいれるだけの一番寂しいやつやん
0082名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 16:20:01.33ID:HjIKUPG4M
普通にapexやればええやん
あとスプラはやめとけアレには未来がないから
0083名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 16:22:26.75ID:dkiBtaK60
>>82
エイペックスやるわ

皆さんありがとう!
0085名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 16:29:19.44ID:dkiBtaK60
>>84
PS5だとダメなの?
0087名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 16:58:33.21ID:8tXpgN8sM
PS5でワイワイやりたいと言っても縦横クロス切ればPVE/Pは日本人とはマッチングしない
遠方ホストや鯖に繋がるしかない状況は辛い
codとかapexなら大丈夫だろうけど
何を買うにもクロスの有無は絶対調べろ
0088名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 17:23:51.11ID:S6uTBsfL0
>>43
初期から比べたらだいぶ遊びやすくなってるよ
ストーリー追うくらいならかなり楽しいよ、自分はハマった
0089名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 17:30:41.18ID:MLr05lCa0
>>1
DQ10
0091名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 18:13:56.22ID:dkiBtaK60
>>88
そうなのか
0093名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 18:14:55.58ID:dkiBtaK60
>>89
昔やってた
日課が辛くてやめてしまった
レベリングも糞面倒だった
0094名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 18:24:29.83ID:dkiBtaK60
>>90
フォートナイトはあの建築が引っかかる
あの建築が面白いと思えないし、他ゲームの役に立つとも思えない
0097名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 20:13:56.77ID:dkiBtaK60
FF14ってどうなんだろう?
気になる
0098名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 20:34:22.40ID:S6uTBsfL0
>>97
ストーリーは第一弾の拡張あたりから面白い
そこまでなら無料体験版あるからやってみても良いんじゃない?
自分は基本ソロでしか遊ばないけど、チームとか入ればエンドコンテンツとかも楽しめるかもしれない
ただ、そこまでの道のりは長いと思う
0099名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 20:38:26.45ID:dkiBtaK60
>>98
ソロでも楽しめるのか
いいな
0102名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 22:19:00.91ID:yFr+kBvZ0
そもそもPS5でワイワイ賑わってるものがないから何も無いよ。貯金しときな。
0104名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 22:29:22.78ID:dkiBtaK60
おいおい
エイペックス始めようとしたら「パスワードを
リセットしてください」と出てゲームできないぞ
当然リセットはしてる
eaサイトでpsnとの連携も解除した
それでも延々と出る
ネットで調べたら先日のワイルドハーツもそれで荒れたらしい
家庭用でeaゲームをやること自体あかんことならしい
0106名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 23:05:25.07ID:dkiBtaK60
全くプレイできない
ITにそこそこ強い俺が完全にお手上げ
こんなの一般ユーザーがぶち当たったらそらびっくりしますよ
今日ワイルドハーツが大コケしてたけどeaのゲームは
絶対買わない層が生まれつつあるんじゃないのか?
0107名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 23:06:32.30ID:a/EAjGaJ0
>>94
建築なしのゼロビルドモードっていうのが最近できて人気あるよ
建築あるから嫌だとはもう言わせない
0108名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 23:06:57.14ID:vcm1W1Qz0
ワイワイ遊べる
PS5
この2つが噛み合ってない
どっちか諦めろ
0109名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 23:07:13.76ID:dkiBtaK60
>>107
へーありがとう
じゃあフォートナイトにしようかな
0110名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 23:07:31.83ID:yFr+kBvZ0
Fortniteの他ハードじゃ遊べないポリシーって廃止されたんじゃ無いのか?
0111名無しさん必死だな垢版2023/02/23(木) 23:11:42.43ID:a/EAjGaJ0
フォートナイトなら対応ディスプレイあれば120フレームでも遊べるのがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況