X



ダイパキッズ(28)だけどゲーフリがBWリメイクに本気を出してきたら一生成仏出来そうにない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:42:38.52ID:uOEvVAg20
BDSPはマジで何だったん?一生亡霊として現世を彷徨い続けるわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:43:58.11ID:B8hXjeZqa
アルセウスがあるだけまだマシ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:44:09.14ID:BL2Of1Yud
不人気だから手を抜いた?🤔
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:45:38.12ID:3ceyEox20
ゴキブリのネガキャンむなしく爆売れ大好評でスマンw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:47:35.60ID:cTMKxq+Ma
明日BWリメイクの発表あるんかな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:47:56.88ID:f8UvSJSua
アルセウスが真のリメイク 過去作のやり直しより好きだよ BWこそ過去編が映えそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:52:30.43ID:mTVLv4fR0
アルセウスかなり出来良かったし別に良くね
頑張ってもORASになるかもしれないんだしさ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:53:13.21ID:TmGtbR6Y0
WBってつまんないよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:54:40.04ID:zO8H9iIBa
???「イルカで頼むよイルカで」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:54:50.83ID:5J/3OwX7a
BWはどうでもいいがBW2はポケモン最高傑作だから頼むぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:58:36.94ID:ibsAIImy0
不人気ってDSシリーズの中じゃ一番売れたんじゃなかったっけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:58:41.82ID:KeGf8BeGd
誰が作ってもポケウッドもPWTもなしの1ペースで叩かれるのは見えてるしゲーフリもそれ前提で出す
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:03:59.64ID:YIAra8IN0
明日のはダイパリメイクの発表を期待してるやつが多い
聖剣伝説4みたいなもんやな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:07:46.75ID:nsjn4lk1a
早くて2025年くらいやろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:07:56.64ID:3kO2RTN9d
ぶっちゃけ、何であんなに売れたんだろうな
マジで謎なんだが
せめて、プラチナベースにやってくれればまだ良かったんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:09:20.52ID:CRb/agT20
初ポケモンがパールの俺、
完全新作のアルセウスがプレイできて大喜び。
リメイクはリメイクだし、やっぱり完全新作が嬉しい。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:10:31.43ID:CMckp5XE0
ダイパはアルセウスとかいう超神ゲーが出たでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:16.04ID:pvGg1QJy0
どうでもいいかも知らんけど今28歳ってルビサファ世代じゃないの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:26.91ID:BV7/HDoVd
ルビサファリメイクの時点でエメラルド要素ゲーフリが入れなかったからダイパでプラチナ要素入れたら自分達のやったこと駄目だったと認めることになるからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:01.47ID:EathbTb/d
金銀リメイクが評判良いのは金銀要素入れてバトフロみたいなやり込みもあるからだったのにルビサファといいダイパといいなぁ
多分BWも1ベースでポケウッドもPWTすら無いんだろうなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:16:27.13ID:YIAra8IN0
バトルフロンティア建設予定地 vs 石像置き場 vs ダークライ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:18:39.79ID:QWghVJnDd
ルビサファはバトフロ入れなかった代わりのエピソードデルタで大荒れ
で勘違いしたゲーフリはダイパは何も追加しなければいいんだろ!と追加要素どころかプラチナ要素も無しのそのままリメイク

金銀リメイクみたいにマイチェン準拠で作ろうという発想は無いのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:22:28.48ID:VEWcI/D70
初代だって2回リメイクされてるんだから再リメイクに望みをかけて残りの人生を生きろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:29:58.67ID:GXn+GFfkd
>>28
それも全ポケモンどころか151+α、通常のゲットでもない動画も持たせられないやつと荒れたしなぁ
みんな完璧な初代再リメイク待ってたろうに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:31:45.64ID:YIAra8IN0
数年後にBWリメイクがもっとゴミみたいな出来になってBDSPは良かったとか言われれば>>1も成仏するはず
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:44:02.11ID:0KPJ6t5za
ORASはフロンティアないし
BDSPはあの有様だし

ゲフリ的にリメイクは手抜いて適当に作ってもバカ売れする美味しいタイトルって感じになってんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:44:57.19ID:hQ8h0i8c0
金銀リメイクの微妙な点はHGって略称がなんかハードゲイを連想させるところ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 13:13:38.83ID:DqYALWPQr
HGSSは少人数で開発期間3年かけて作ってるからな
期間だけなら新作並
逆にORASは大人数で開発は約一年

まあ今少人数長期間で作ろうとすると
いつまで経っても作れない恐れがあるからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 13:31:57.94ID:EZDTHcpS0
>>7
BW2はBW2でリメイクすればいいじょん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 13:54:55.84ID:DKQKym4O0
売上でおじさん達の影響力なんてほぼ無い事がバレてるからなぁ
もう相手にされないでしょうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 14:18:27.14ID:gyyNcOay0
今こそポケモンスタジアムが必要
現在の公式レート戦(今ならSVと対戦可)
ルール無用のフリー
世代縛り、タイプ縛り、メガ進化他特殊要素の有無を自由に設定するカスタ
大会モード
金ネジキみたいな一人用モード
完全新作が出たら大型アプデで対応
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 15:16:55.93ID:BaEZYnwT0
ダイパリメイクのあのモデリング大不評を思うと、モデリングの方向性はまぁ変えてくるだろうな…
例えばマリーのアトリエリメイクなんて同じ2頭身なのに可愛いし、同じ2頭身でもあんな感じにして欲しいわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 16:00:38.94ID:RZyNy0M2a
実際BWが良リメイクになったら被害者面したダイパキッズがネットのあちこちで暴れそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 16:36:41.42ID:TVmPDh/W0
ダイパリメイクって必要以上にゴキブリに叩かれたよね
従来のファンには好評で売上にも出てるのにw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 16:50:58.33ID:ztBLEQhg0
サン・ムーン(2016年) 【3DS】
www.inside-games.jp/imgs/zoom/733984.jpg

Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ (2018年) 【Switch】
i.imgur.com/5YxW02z.jpg

ソード・シールド(2019年) 【Switch】
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/R/Rewn/20191118/20191118224355.jpg

ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール(2021年) 【Switch】
i.imgur.com/KyRDkVv.jpg
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 16:51:17.67ID:ztBLEQhg0
ファンが作った“頭身の高い『ポケットモンスター』ダイパリメイク”映像がすごい。その美麗さが反響を呼ぶ - AUTOMATON
automaton-media.com/articles/newsjp/20210311-154565/
Pokemon Diamond & Pearl Reimagined Arceus encounter scene [Video Concept/FanArt]
www.youtube.com/watch?v=fhAe0bImmwg
【理想】ファンが望んでいたのはこれ!!! 凄腕クリエイターが制作したダイパリメイクをまとめてみた 【#ダイパリメイク】【#ブリリアントダイヤモンド / #シャイニングパール】【#ポケモンBDSP】
www.youtube.com/watch?v=ql1UJHnCZ7A
ダイパリメイクの作り直しを願うスレ
medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1614470931/
ダイパリメイクをクソゲーと言いたくなる理由(と、ヒンバスの釣り方の詳細など) - 僕の人生、変な人ばっかり!
www.momotoyuin.com/entry/pokemon/bdsp-review
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 16:54:10.34ID:TVmPDh/W0
早速ゴキブリ沸いちゃった^^;
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 16:58:49.89ID:sf9pdwNp0
あんな手抜きで1300万も売れたんだから次も手抜きにしないわけがない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 17:05:06.61ID:jODfBS5Ga
BDSP自体が今後はリメイクに力を入れないというゲーフリなりの意思表示だゾ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 17:06:37.74ID:QX3cRN5od
PWT無かったら炎上だろうなぁ
5世代までのジムリ、チャンピオン出す機会なのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 17:12:38.53ID:TVmPDh/W0
>>48
どこが手抜きなんだろうねぇ
剣盾より多い493匹をちゃんと導入している
ゴキブリさんにはそう見えるのかねぇ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 17:17:50.99ID:m2GiVpgwd
ダイパリメイクは4世代までのポケモン全部いて、メガシンカもZワザもダイマックスも何も無い純粋なポケモンバトルが楽しめるのがウリだね
BWのバトルのウリってトリプルバトルとローテーションバトル?まさかこれすら削除はしないと思いたい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 17:18:15.99ID:jODfBS5Ga
>>52
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 17:52:30.80ID:zNyXxTxU0
とれくらいの出来か知らんけど、DPキッズはなんでそんなBWに失敗してもらいたいんだよ
ポケモンファン失格だろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 18:28:08.03ID:Iw2AFXnT0
BWだけわざわざ手間をかける理由がない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 18:50:46.27ID:uOEvVAg20
>>59
通ってない
ダイパを最後に一旦ポケモンから離れて、剣盾で久々に復帰した
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:34.07ID:toe5B68ca
>>60
プラチナもやらずに第四世代を離れたの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 18:59:10.33ID:hbtA9N500
普通に考えてBWもBW2もダイパとおなじエンジンだろう
XYも似たようなもんだと思う
SMから変えると予想
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 19:00:49.27ID:uOEvVAg20
>>61
その頃にはモンパンに熱中していたからなあ
ポケモンはおろかDS自体プレイしているのが恥ずかしくなってきた年頃だし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 19:01:26.93ID:uOEvVAg20
モンパン→モンハン
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:45.93ID:BaEZYnwT0
等身が低くてモデリングが好みじゃないだけボロクソに叩かれてるよな
しかもそいつらほぼ買ってないっていう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 19:31:24.61ID:540oWNSy0
リメイクはクソだが
レジェンズが本編以上に良かったからいいわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 19:35:47.91ID:540oWNSy0
リメイクの方針自体は別に気にしてない
使い回してもっさりUIが一番腹立ったな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 20:30:12.37ID:zNyXxTxU0
あーそっか
俺25だけど28だと世代1つ分上になっちゃうのか
DQばっかりやってるから3歳違い程度じゃ同じ世代くらいに感じてしまう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 20:42:42.33ID:JYjtKRMQa
>>65
なんかそういうデータあるんですか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 20:43:47.92ID:QGp2hTR60
リメイクは基本ほどほどの予算やろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 20:46:48.69ID:VTHmrWqX0
>>65
バグだらけなうえプラチナの要素が無いから叩いてますが?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 00:32:22.55ID:ztlexQ490
>>71
具体的にどこ?
ちゃんと買ってプレイした証拠見せて
プレイ時間見せろよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 01:12:54.76ID:0Ul7v74A0
ポケモンファンって気持ち悪いな
ショボグラに文句言う奴を責めるとかあたおか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 01:13:39.31ID:aHbL9Cr4M
え?>>1は死んでるの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 01:14:46.55ID:eL6JFEnZ0
ダイパリメイクをクソゲーと言いたくなる理由(と、ヒンバスの釣り方の詳細など) - 僕の人生、変な人ばっかり!
https://www.momotoyuin.com/entry/pokemon/bdsp-review
そんなにダイパリメイクを買った人の意見を見たいならこれ見ればいいのに
正直な批評がなされている
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 01:42:34.08ID:TB4+nMr+0
BWも手抜きでいいよ
ポケモンヲタたちは文句言うどころか喜んで買うから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 02:06:50.37ID:DbAO6Z+l0
>>77
見たけどゴキブリがやりがちなネガキャンばっかだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 06:22:38.59ID:bW6S0/T+0
>>55
ナイトメア2周年
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 06:36:25.76ID:hmAap2FC0
リメイクは売り上げ低くなるから本気出すことはないだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 06:41:40.06ID:bW6S0/T+0
>>82
ダイパは本気出せば普通に本編超えていた
それくらい多くの人にリメイクを待ち望まれていた作品でもあった
なのにゲーフリの不誠実なポケモンユーザーへの対応には本当に失望させられた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 06:50:57.16ID:hmAap2FC0
>>83
ないない
一度遊んで展開が分かってるゲームは本家を超えられない
新鮮味が薄くなった作品を何度も遊ぶのは物好きというものだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 07:10:40.32ID:n2aMKgmO0
外注の悪いところが出てる感じはした
自転車の挙動がクソなことは関わったやつ全員わかってたはずだがそれを直そうという動きが出てこない体制
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 09:04:01.08ID:jl3JaE1s0
インディーゲームでドット絵に触れてるから半端なリメイクだと逆に古臭く感じるわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 09:08:55.41ID:QEvWeBa40
フラグを立てる>>1さん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 09:12:09.61ID:9E/xgW990
本気出すことはほぼないと思うけど
BWはポケモン初のモンスター全リニューアル、海外が舞台で気合入ってた作品なんで少しはありえるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 12:16:44.27ID:l40gE25t0
多分成仏できる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 15:21:02.75ID:ahGTyKwX0
え?
ポケモンって自分の代以外は全部敵なの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 17:56:32.01ID:LfLeMRwza
>>91
俺達は手抜かれたのに何であいつらは
ってことだろう多分
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 19:03:29.82ID:lPb2OhXoa
ダイパ世代は自分が生まれる前か幼児だった頃に出たゲームがリメイクされるのを見てきた一方で、自分の世代にオリジナルが出たゲームはあまりリメイクしてもらえないという渇きみたいなものを持ってるんだよ
ましてやダイパ世代ならHGSSというリメイクのお手本みたいな作品にも高確率で触れてるわけで
まあしばらくは似たような事例が出てくると思う
おっさんの懐かしのゲームばかりリメイクされて、俺たちの世代のゲームは蔑ろにされているという声は強くなっていくだろうね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 01:36:02.57ID:yUNtlDrw0
>>1が成仏できない展開を期待したいが本気出すとは思えんよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 03:47:23.35ID:C5+uRXdg0
ポケモンってろくなリメイクがないのに気づいた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 05:49:35.61ID:zCRK5PkO0
>>93
言われてみればダイパ世代のゲームってあまりリメイクされない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 06:07:43.09ID:u+w8VZGQ0
剣盾の後の指人形だから余計に堪えた
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 06:17:49.64ID:UNN9Epxu0
●ダイパ世代のゲーム
ポケモンBDSP →手抜きリメイク
FF13 →リマスターすらされない
ドラクエ9 →リメイクされない
ドラクエ10 →手抜きリメイク
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 06:55:24.46ID:u+w8VZGQ0
15年待たされてあんなん出されたら普通泣きたくなってくるだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 07:48:19.80ID:8ZeYxmx2d
プラチナの頃はマイチェン商法が嫌になったのと
ポケ株商法も嫌になってやめた
BWはもう生理的に無理なデザインのポケモンが増えまくってますます嫌いになった
まぁFRLGレベルの良リメイクなんてもう出ないだろうしな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 07:49:53.90ID:u+w8VZGQ0
一時は焼き討ちも考えたね
SMの頃からダイパリメイク連呼してきた人間としては、流石にもう落ち着いたけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:34.39ID:96Hx77Dya
ゲハにもたまにドラクエ9リメイクスレ立つじゃん
あれもダイパ以降のリメイクに恵まれない世代の不満の現れだと思うよ
8まではリメイクされてるし、社会現象になった9なら当然次にリメイクされるだろうと考えるだろう
ところが現実は3の再リメイク、しかもそれでさえ手間取っているというね
一応はリメイクが出たポケモンより状況は酷いと言える
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 15:15:39.38ID:c0y6r/kO0
南無阿弥陀仏~
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 17:12:31.02ID:nvIq0V7e0
>>92
前後1つとかはもう自分たちのじゃ無いの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 02:49:51.85ID:0K+xGggs0
悪霊退散
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:48:57.02ID:INr6e0uK0
あげ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:48:07.25ID:ay3qozZd0
>>6
bwはアメリカが舞台だから

西部劇みたいな感じになるんじゃね?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 03:24:29.97ID:fcl+LCAO0
あげ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:03.35ID:nF2UhqDp0
キャラの頭身って大事だなとダイパリメイクを見て思った
ルビーサファイアのリメイクより退化させる意味が全く持って理解不能
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 16:04:56.67ID:eiUo96KO0
あげ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 18:58:54.27ID:eiUo96KO0
age
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 03:14:26.45ID:AXu/pYN900303
支援
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 04:06:08.01ID:Xj0WJoFA00303
BWで本気出す →同じDS作品なのにBDSPは手抜きしたことに腹が立つ
BWで本気出さない →本気出せよ!

どっちにしろ腹が立つw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 12:29:50.97ID:ilGRjs8900303
手抜きに怒らないポケモンファンたちはしょうもない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 13:17:36.14ID:YGQJqZy/M0303
剣盾のグラでダイパリメイクが来ると思っていたのにな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 13:36:21.91ID:SE1zBn7N00303
ポケモンとかいう萌え豚ゲーのどこがいいのか未だに分からない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 03:48:21.43ID:SBSy2gAP0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況