X



【悲報】ポケモンSV、アップデートで改悪&新たなバグで炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:21:46.01ID:ClhvBylY0
・増殖バグが使えなくなる
・レンタルチームを登録する時に勝手にレポートが書かれる
・ポケモンを出した時地面に埋まるバグが直っていない
・ボックスの壁紙が初期化されるバグが直っていない
・アップデートしていないROMでテツノイサハorウネルミナモレイドに参加すると「おニンニン」という名前のタマゴのレイドになり、捕まえてしまうとテツノイサハorウネルミナモを捕まえられなくなる 捕まえたタマゴは孵化できないし当然逃がせない

ヤバくね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:23:50.85ID:MxXiNQyla
ゴキブリ必死のネガキャン乙って感じだな
増殖バグなんて使えなくなって当然だし、レイドの件もアップデートしていない奴が悪いってことで終わりだろ
そんなことでいちいち叩いてる奴ゴキブリしかいない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:26:07.27ID:pAg5A8gB0
>>3
レンタルパーティでレポートが書かれるのは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:26:54.48ID:MxXiNQyla
>>4

何の問題があるの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:27:18.96ID:pAg5A8gB0
>>5
テラピースが節約できたけど出来なくなった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:28:54.60ID:MxXiNQyla
>>6
別にいいじゃん
よく知らんけどそのテラピースを節約するズルがあったんだからできなくしたんでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:28:58.86ID:xKJthVv30
>>1
なおテラスタルしたイリュージョン中のゾロアークがタイプ表示でバレるバグは健在
ストーリーは良かったけどオープンワールド化して隅々まで手が回ってないんだよな
次回作はオープンワールドじゃなくていいわ
ただでさえ技術力無いゲーフリに3年毎に新作マップのオープンワールドとか無理だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:29:55.79ID:pAg5A8gB0
>>7
まずテラピースの必要量が多いのが問題であって、それを節約するすべを潰すのはおかしいだろ
なんでテラピースの必要量を減らさないの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:30:36.66ID:OcQlma0n0
レイドの致命的バグは公式でちゃんと説明してないの酷くない?
隠蔽か?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:31:08.49ID:MxXiNQyla
>>8
いやそれは仕様ってことじゃないの?
>>9
頑張って集めろってだけじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:31:44.38ID:MxXiNQyla
今更ポケモンのネガキャンしても売上になんも響かないのに何で必死になってるんだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:32:04.55ID:xKJthVv30
>>9
グリッチ潰すなら快適に対戦環境が整うように調整してほしいよな
対戦人口どんどん減ってるし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:33:11.63ID:ScMzKkeK0
最後の意味不明なバグ以外は問題なし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:33:38.20ID:xKJthVv30
>>11
仕様じゃないよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:34:59.47ID:xKJthVv30
>>1がゴキかどうかなんかどうでもいい
バグ早く直して
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:35:10.83ID:9MxXAscx0
>レンタルチームを登録する時に勝手にレポートが書かれる

これほんと草
社会人はレートすんなって言われてるみたいだわw
ゴキブリがちゃんとネガキャンしないから全然改良してくれない
もっとがんばれや
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:36:50.71ID:pAg5A8gB0
>>13
「ポケモンをプレイしていて不満」だから言及してます
まさか本気で「ポケモンの売上を減らすために叩いてる」とでも思ってるのか
いいよなーポケモンプレイしてない人は、外野から好き勝手擁護できて。苦しむのはかってる人なのに

https://i.imgur.com/tmQeqvm.jpg
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:38:23.66ID:0IE9Jin4M
おニンニンはさすがに捏造だろうと思ったらマジで笑う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:38:46.22ID:ibBIXnf40
正直SVはストーリーと音楽は良かったと言えるけどそれ以外は
過去作と比べても悪い要素の方が多い

育成もレベル50王冠やミントを手頃な値段で買えるようになって良くなったと見せかけて
金策が連射コンありきのようなものしかない上に
テラピースの要求量も異常すぎて前作のダイマックス飴より遥かに作業を要求されるから
王冠とかミントの手軽さより面倒さの方が勝ってしまってる

ポケルスも無くなったから普通に努力値振る手間も増えたし
技エフェクトも消せないからシームレスになっても全然テンポ良くなってないのも何がしたいのかよく分からん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:39:42.61ID:xKJthVv30
>>20
たぶんそいつポケモンの売上しか見てないよ
どうせゴキを叩くための叩き棒としてしか認識してないジジイだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:41:06.89ID:jiJblM/z0
>>13
このレスの中にいかに豚がポケモンを弾としか見てないかが集約されてんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:42:32.04ID:YgOec4X10
叩かれてゲーフリのバグ体質が改善してくれるならむしろありGK案件だから
今の時代に有料βを平気でやる企業姿勢は流石にやばすぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:42:48.07ID:ClhvBylY0
おニンニン
お任任

いやまさかな・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:43:03.59ID:OcQlma0n0
>>21
タマゴレイドの名前は自分の手持ちポケモンの名前が参照されるっぽい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:44:13.00ID:Jq+6QAJ3a
>>24
それゴキブリが言っちゃう?😂
ゲハではポケモンのネガキャンばっかだけど、TwitterやYouTubeではポケモンは大好評です
新ポケモンのレイドが発表当日に開催されて、寧ろゲーフリを称える声ばかりだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:45:38.53ID:ibBIXnf40
アップデートした後のテラレイドバトルやったら
初回でフリーズしたのは流石に笑ったわ
もう当然テラレイドバトルやる前セーブするのは手癖になってるから大した被害は無いけど

マップやボックス、服装変更の処理の重さとかも絶対改善する気なんか無いと思ってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:46:06.02ID:jiJblM/z0
>>28
事実はネガキャンきた
Twitterやユーチューブではバグは一切不問にされてると思ってそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:46:59.31ID:Yh+HvaJi0
やべぇのはレンタル強制セーブだけ
他はまぁいいけど
利益になるのを禁止すな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:47:04.41ID:xKJthVv30
>>22
加えてオープンワールドで良かったと思う体験が無かったよな
アイテムの描画距離が短いから無駄に隅々まで探索させられたし、急にポケモンがポップアップして戦闘させられるのもうざかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:48:41.26ID:xKJthVv30
>>28
ネガキャンじゃなくてユーザーの不満だろうが
マイニン見せろよジジイ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:49:18.86ID:swD6eV7Ta
ゴキブリさん、ポケモンのネガキャンよりFF16のポジキャンした方がいいと思いますよ...😌
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:49:46.06ID:OcQlma0n0
おニンニンはtwitterで動画あげてる人の名前だな
健全なポケモンプレイヤーであり哀れな被害者
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:49:55.65ID:pAg5A8gB0
>>28
レイドを先にやったから気づかなかったけど
冷静になったらフィールドもまだ全然カクカクでがっかりしたよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:50:25.62ID:pAg5A8gB0
>>35
なぜ?
ポケモンをプレイしていて不満なんだけどお前はやってないのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:50:56.46ID:pAg5A8gB0
>>23
そうなんだよ
エアプは許せねえ!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:51:07.47ID:qzBnsbGOM
>>35
IDコロコロしてバレてないとでも思ってんのかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:51:16.66ID:hroinivV0
■ジャップが誇るソニー、産業スパイで成り上がったクズ企業だった

工場内は写真撮影が厳禁なだけでなく、メモも禁止されていた。それでも、せっせと製造工場の様子を見て回っては、案内人というより見学者の見張り番と表現した方が正確な付き添い役に、慣れない英語を使ってしつこく聞く。
その中で岩間は見るもの聞くものすべてを、自分の目と頭に焼き付けるように観察してくる。そして一目散にホテルに戻り、記憶してきた内容を報告書にたたきつけるように記していった。
目にしてきた製造装置や部品などの構造図が随所に描かれていて、本当にメモなしの記憶だけで書いたものなのかと、つい疑いたくなるほど詳しい内容にもなっている。
プロジェクトのメンバーは、こうして送られてくるレポートの内容とスケッチを頼りに、設計図を作って試作にまで漕ぎ着けた。"

ソニーのトランジスタ製造秘話が凄い アメリカの工場へ潜入し、製造装置や部品の構造を暗記し設計図を本国へ送信
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1655047828/
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:51:31.01ID:rIsb3KvrM
>>35
このスレのどこにネガキャン要素があるの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:51:43.37ID:ibBIXnf40
>>33
マメバッタとかヒラヒナみたいな小さいポケモンがポップアップしてきて
ぶつかってエンカするのがかなりのストレスだよな

あれならゼノクロのドールのように小型の敵はふっ飛ばして進めたみたいに
ライド状態でダッシュしてたらエンカしないようにして欲しかったよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:52:25.66ID:jiJblM/z0
事実はネガキャンって豚追い詰められすぎだろ
ゲハ初めてか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:52:36.95ID:xKJthVv30
>>35
どうにかゴキのせいにして加勢待ってるんだろうがお前の味方になる奴なんかいねぇよ
IDコロコロ変えるのやめてさっさとマイニン見せろよジジイ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:53:38.22ID:YgOec4X10
バグを指摘したらネガキャンは流石にね
発売直後ならまだしも、もう何ヶ月も立ってるのに未だにバグがでてくるのはあかん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:55:04.35ID:YluNCY8wd
レンタルでテラピ消費逃れは明らかに異常だったから修正は当然だわ
テラスタイプが安易に変えられなくなるから環境変化速度も落ちるし廃人が苦しむだけで一般層には良いことしかない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:56:07.81ID:zEyFDqGUa
本当にポケモンがバグだらけの酷い作品ならこんなに売れてるわけないんだよなぁ
ダイパリメイクの時もゴキブリが毎日バグについてのスレ立ててたけど結局なんの効果もなかったし
https://i.imgur.com/dZRWMfw.jpg
https://i.imgur.com/0WAS1iU.jpg
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:56:09.45ID:pAg5A8gB0
>>48
ピースの必要数を減らせよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:56:46.26ID:pAg5A8gB0
>>49
ならバグで謝罪なんてせず放置しとけば?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:57:30.53ID:ggfItYqEa
>>48
ゲーフリはそういうところまで見越して対応してるのに
頭の悪いゴキブリは改悪としか思えないんだよなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 09:59:46.45ID:ibBIXnf40
そもそもテラピースなんてものを要求する時点で頭おかしいとしか言えない
目玉の新要素を馬鹿みたいな長時間作業要求するって時点で狂ってる
ダイマックス飴の時点でおかしかったけどそこから遥かに悪化させてくるとは流石に読めなかった

6世代のメガシンカのストーンとか7世代のZ技は一度アイテム取れば無制限に使い放題だったのに
世代重ねてどんどん悪化していくのは悲しすぎる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:01:22.62ID:ay/6MO/aM
>>49
中国語に対応してるし中華転売されてるんだろうね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:01:51.83ID:pAg5A8gB0
>>52
君はこれまで何匹くらいポケモン育成した?
レンタル登録なしで純粋に育てたポケモンね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:02:08.21ID:xKJthVv30
末尾aきしょすぎる
本気でID変えてるのバレてないと思ってそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:02:09.87ID:OcQlma0n0
簡単にテラスタイプを変更されたら悔しいじゃないですか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:03:13.41ID:tpsTpdfu0
バグを直したら改悪は草
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:04:08.60ID:tpsTpdfu0
>>56
種類数言ったらポケモンアプリのプロフィール見せる約束から23時間以上経ってるんだけどまだ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:04:29.19ID:9MxXAscx0
>>54
ゴキブリがよく言ってる次回作に響くってやつだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:04:32.80ID:SoUl0pvQ0
ポケモンなんて年に1作
へたすりゃリメイクとかで2作出るんだから時間短縮使われてそんなに困るか?
一作をずっとやり込まれる方が困るんじゃないの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:05:52.03ID:Z8dPBtMUd
>>58
本質的には「簡単にテラスタイプできないと悔しい」って人が叩いてるだけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:06:15.01ID:Z8dPBtMUd
ボックスとか便利になったよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:06:24.03ID:pAg5A8gB0
>>64
そら勝ち負けに直結する要素だからできなかったら悔しいだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:06.29ID:pAg5A8gB0
>>65
まだ表示速度遅いわ
ボックス内で技が並び替えられるとかできて当たり前のことだし、そんなものは褒めないよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:10.74ID:tpsTpdfu0
>>66
ビビヨンもう15種類集めてあと4種類なんだけどアプリのプロフィール全部見せる約束はまだなの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:42.65ID:xKJthVv30
クソエアプが不満持ってるユーザーをいちいち刺激すんなよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:47.02ID:erorEezWa
>>67
逃げるなよ



73 名無しさん必死だな 2023/02/28(火) 20:46:48.01 ID:vSH/9RG60
>>65
FEヒーローズ 1100万DL https://automaton-media.com/articles/newsjp/20170721-51149/
ポケモンマスターズ 4000万DL https://app.famitsu.com/20220428_1945434/

FF7R 500万 https://twitter.com/FFVIIR_CLOUD/status/1291675661786968064

比べた結果FFのほうが低かったです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


149 名無しさん必死だな sage 2023/02/28(火) 23:33:22.67 ID:X2vMuoAcd
ちょっと調べてみたらクラウドがコラボしてるモンストが5500万DL、幻影戦争が2300万DL(どちらもボイス実装)なんでダウンロード数でもクラウドの方が圧倒時に上だったわ
ケンノスケ完全に詰みじゃんw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:49.06ID:tpsTpdfu0
>>67
お前は出来て当たり前の約束すら守ってないんだが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:22.84ID:X4/plvtvp
テラピ節約術潰すのは別に構わんけど、テラピ自体が稼ぎにくい上に要求数が多いのが問題だな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:29.75ID:rnOnd1jaa
早速泥棒が自作自演してる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:42.68ID:tpsTpdfu0
昨日みたいにケンノスケが勝つの諦めてID変えて逃げるまで続けるからね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:14.99ID:IepLQt4D0
>>47
いつも最初はそう言われるよな
もうパッチルドンもウオノラゴンもみんな受け入れてるし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:32.60ID:jklRgbHx0
>>75
似たデザインのザルードの映画は爆死したよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:13:41.82ID:tpsTpdfu0
>>76
デザイン関係なくて草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:14:30.40ID:jklRgbHx0
>>77
受け入れてるのに映画は売れなかったの?
おかしいなあ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:16:41.27ID:xKJthVv30
>>47
でも後で慣れるし愛されるのがポケモン
ポケモンほどデザインの幅が広くて成功してるキャラゲーはない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:16:46.20ID:tpsTpdfu0
>>78
受け入れる為に映画を見なきゃいけないとか草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:17:28.26ID:A9Fdxdye0
>>78
おかしいのはお前の頭だよ
映画との因果関係を説明しろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:17:31.69ID:DFGOuy6f0
>>80
受け入れてないんだろ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:18:01.83ID:ClhvBylY0
このスレのアクロバティック擁護面白すぎるな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:18:03.81ID:pAg5A8gB0
>>81
ザルードが受け入れられた証拠を出せば?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:18:42.82ID:NAvhIi6u0
増殖ついに無理になったのか
しゃーないアプデする前にやるか…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:19:47.73ID:MBsZC65Fa
>>83
Twitterとか見てみ?
みんなアプデして新規レイドで盛り上がってるから
お前みたいなゴキブリは淘汰されないといけない存在なんだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:19:51.09ID:xKJthVv30
>>83
末尾aとかゴキと変わらんからとことん叩いていいぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:20:35.67ID:ClhvBylY0
>>86
ギャグセンス高いっすねw
ゲハにずっといると頭おかしくなるわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:21:12.98ID:4LT8jFzi0
発売から3ヶ月経ってユーザー不利の不具合をほとんど放置したまま、剣盾時代からあるユーザー有利の不具合を直してくるんだからそりゃ燃えるわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:21:31.05ID:9swLelRl0
  和  歌  山  県  警  が  ア  ッ  プ  を  始  め  ま  し  た  










2
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:22:29.59ID:ryHErAix0
>>86
で、なんでレンタルパーティは強制レポートにしたの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:22:49.57ID:oN7StjVa0
なんでポケモンの話してんのにFFのネガキャンしてんだこの末尾a
IDもコロコロ変えて執念深いしキチガイすぎんだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:26:45.69ID:hroinivV0
【悲報】PSさん、ユーザーが消えてしまう

2018
PS4 8,605,765

2019
PS4 7,176,745

2020
PS4 5,431,404
PS5   61,908

2021
PS4 2,181,593
PS5   466,739

2022
PS4 1,432,676
PS5   806,654 (同梱ソフト大量に含む)

スペシャルラインナップだったのにどうして🥺
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:27:31.57ID:erorEezWa
>>93
仮に俺の話なら、末尾aはともかくIDは転がしてない
そしてFFの話に関しては、都合悪い事実から逃げてるID:pAg5A8gB0を追及してるだけ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:27:41.85ID:xKJthVv30
>>86
お前はずっとTwitter見てろよジジイ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:19.13ID:A9Fdxdye0
>>84

まず受け入れられてないって前提が成立してないって話なんだが
知的障害でもあるの君
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:40.35ID:tpsTpdfu0
>>82
アプリのプロフィール全部見せる約束守ってよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:35.72ID:7BKxjiF+0
>>94
PSを叩いてもポケモンは良くならないよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:56.97ID:qO8919+g0
>>97
受け入れられてるソースは?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:32:48.61ID:xKJthVv30
>>95
スレチだから他所に行けハゲ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:33:59.10ID:A9Fdxdye0
>>100
質問の意味がよくわからない
人気のソースは?とかならこっちに説明責任があるけど受け入れられてるかどうかという観点ならそもそも「受け入れられてない」って前提がどこから来たのか教えてくれないと反論のしようがないんだが
それとも受け入れるって単語の意味を知らないで喋ってる感じか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:39:12.64ID:pAg5A8gB0
>>102
新ポケモンと似たデザインのザルードが人気のソースだしなよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:40:43.88ID:rnOnd1jaa
やっぱ泥棒は怖いし気持ち悪い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:42:11.98ID:hroinivV0
ポケモンをずーっと叩いてるのに
売上が落ちなくてくやちいおおおおおおおお
🪳🪳🪳
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:43:00.35ID:QmeXUMTk0
>>105
ずっと叩いてるのにまともなゲームにならないどころか
前作から劣化してるのが悔しいって話やぞ
誰も売上の話はしてない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:43:06.46ID:sNGnP6PB0
テラピースはどうせDLCで楽に手に入るようになるんだろ
それはそれでクソ商法と言われるかもしれんけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:59.03ID:A9Fdxdye0
>>103
受け入れられる話はどこいったの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:47.37ID:tpsTpdfu0
>>103
その前にアプリのプロフィール全部見せる約束な
もう24時間経ったぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:19.57ID:L175982ad
>>103
公式ソース出しても意味不明な妄想を言われたんだけど?


任天堂声優の櫻井孝宏さん、劇場版『モノノ怪』を降板!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677579434/

118 名無しさん必死だな [sage] 2023/02/28(火) 22:23:30.15 ID:X2vMuoAcd
>>114
下に他出演作多数と書かれてますね
つまりリストにあるのが代表作だね
公式という最強のソース否定してどうするの?wエリウッドとダンデがなんでその他扱いになってるの?w


120 名無しさん必死だな 2023/02/28(火) 22:31:36.02 ID:vSH/9RG60
>>118
それはわからんなあ
アニメ側に載せてくれってお願いされた可能性もあるし

176 名無しさん必死だな 2023/03/01(水) 09:55:02.49 ID:pAg5A8gB0
>>139
落とされたんじゃなくて頼んでないんじゃね?
妄想だけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:51:02.95ID:blDZPS1da
>>110
どうせ想定外の動きさせてバグらせただけだろ
こいつ以外そんな報告ないし
粗探しもいいとこだわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:51:21.68ID:xKJthVv30
>>110
対戦ゲームとして機能してない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:59.80ID:pFi2aX9t0
まあただテラピ集めはガチで楽にして欲しい
実際問題こんなに売れてるのにランクマ人口は死ぬほど減ってるんだから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:54:04.40ID:xKJthVv30
>>112
想定外の動きで起こるのがバグでそれを未然に防ぐのがデバッグ
デバッグを疎かにしてるのがゲーフリ
そしてお前はIDコロコロのキチガイジジイ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:57:05.96ID:mxTVbUEU0
>>115
どうでもいいよ売れてるし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:59:28.62ID:xKJthVv30
>>116
誰でも再現可能なのに潰せない無能なんだなゲーフリって
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 10:59:42.08ID:B4MoqcIM0
任天堂の低品質発売後アップデートはきれいな低品質発売後アップデートブヒー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:02:46.91ID:tpsTpdfu0
>>118
ゲーフリが無能なのは間違いないが、誰でも再現可能なら簡単に直せるってのは考え方が間違ってる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:04:02.95ID:xKJthVv30
>>120
そうか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:12:33.27ID:ClhvBylY0
ケンノスケに構ってる奴もケンノスケと変わらん事自覚しろよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:15:41.29ID:tpsTpdfu0
>>123
それはいいんだけどケンノスケはどこに逃げたの?
まだアプリのプロフィール全部見せる約束昨日から逃げられっぱなしなんだけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:34.15ID:ClhvBylY0
>>124
そういうとこがケンノスケと変わらん
しつこくマイニン求めてくるあいつと全く同じ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:22:58.13ID:tpsTpdfu0
>>125
見せてって言ってきたら2017~2021のSwitchソフト全部見せたらいいよって返すのオススメ
尻尾巻いて全力で逃げるから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:32:14.50ID:PrkSiRY/0
ケン爺スプラは?
またサボってポケモンのネガキャン?
任天堂に興味ないんだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:33:06.93ID:L175982ad
>>126
見せても約束破って逃げたからこれだけでオーバーキルしてしまうよ



ーーーーーーー
59 名無しさん必死だな 2023/01/18(水) 22:03:29.29 ID:Eg1hC7fl0
>>47
未だに品薄で買えないなあ
買いたいのに残念だなあ
ーーーーーーー

66 名無しさん必死だな [sage] 2023/01/18(水) 22:06:17.08 ID:GBSCZ6aH0
>>59
スプラSwitchはもう普通にあるぞ
ほら買えよ
スルーしたらお前の負けな
https://store-jp.nintendo.com/list/hardware-accessory/hardware/HEG_S_KCAAA.html

ーーーーーーー
76 名無しさん必死だな 2023/01/18(水) 22:13:57.24 ID:Eg1hC7fl0
>>66,70
ニシくんがエンゲージ+DLC見せてくれたら買うよ
速く見せて
ーーーーーー

87 名無しさん必死だな 2023/01/18(水) 22:23:28.81 ID:VHog8G5Kd
>>84
え?エンゲージ見せたのに要求したもの持ってないエアプなのに見せるとか嘘ついたやんww


0060 名無しさん必死だな 2023/01/17(火) 12:38:36.29
>57
お前は風花無双BOXもamiiboも見せずに逃げたじゃんw
ID:DZThvnFgd

0067 名無しさん必死だな 2023/01/17(火) 12:50:32.71
>60
お前がエンゲージ見せたら見せるといったはずだが
ID:tss7KtzD0

0070 名無しさん必死だな 2023/01/17(火) 12:52:15.70
>67
https://i.imgur.com/hhPOq2r.jpg

じゃあ一時間以内にみせてね
出来なきゃお前の負けな
一生涯FEでクソスレ立てるなよw

ID:DZThvnFgd
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:36:52.33ID:T3EHi7zCM
ゲーム業界のバグ報告でのデバッグ
優先順位それ自体がもうバグってるからなぁ
ユーザーに優位になる不具合だけシュバって
最優先事項としてやるな
やるなら他の目に余る不具合もあわせて修正しろ
迅速な対応できるんならやれよってなる
ピンポイントで、それだけをやるから
火に油を注ぐんだわ…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:38:19.38ID:OcQlma0n0
スレと関係ない個人との会話がしたいならディスコでも交換してそっちでやれ
まあ都合の悪いスレを荒らして潰すのが目的なんだろうけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:39:28.36ID:tpsTpdfu0
だってよケンノスケ
Discordの招待URL貼って
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:53:09.38ID:5JSf9DBrM
一番下草生える
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:55:19.94ID:8pMglueK0
任天堂信者は頭おかしいな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:57:05.69ID:Cg+6kEnu0
奇形中指エアプジジイ
ケンノスケ(alt)の日課

ナマポパチンコ
ゲハアラシ
画像泥棒
エアプ
オークワ通い(弁当漁り)
ゲーム起動放置してプレイ時間稼ぎ
マイチン見せて→仕事いくわ(マケノスケ)
割れ同人サイト「e-hentai」で4545プシュッ
ゼノコンプ(常時発症)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:23:02.93ID:KQl037XHa
>>136
ゲハの中のゴキブリ間だけやなw
多分DLC購入阻止を企んでるんだろうね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:31:42.42ID:g5X/UyCAM
>>137
ソニーは倒産するからなー
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:34:05.28ID:pfUOyl9i0
そもそもレイドがつまらん上に理不尽なバランスなのが悪いよ
ピース稼ぎの手段が苦行しかない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:35:03.72ID:j9/jwiLHr
良いバクは潰すけどアップデートの度に極悪なバク仕込むとか無能過ぎだろ
こんな奴らがのさばるのも任豚が甘やかすからだぞ自業自得でざまぁ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:38:19.12ID:ZuPKponra
>>140
で、プレステでポケモンより売れてるソフトはありますか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:43:02.75ID:g5X/UyCAM
SVはもうさっさと捨てろ
次出せ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:49:16.45ID:ruZrASNY0
シーズン3ランクマ人口:720134人
剣盾とほぼ変わらんな
全然減ってないやんけ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:55:49.26ID:OcQlma0n0
ポケモンは売れてるはずなのにまともな品質管理できてないのは何故だろう
本当は売れてないから予算がないとか?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:59:18.46ID:GQmnMtDV0
ゲーフリってなんで対戦の準備に作業ゲーやらすのこんな好きなんだろうな
そういうプレイ時間の水増し今っぽくないよもう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:45.08ID:jqFkD6AQM
まあRPGはバグ発生しやすい類ではある
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:23:53.90ID:e2DGhRX60
>>141
ないね

ポケモンのバグは認めるんだな?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:25:13.16ID:2Np4UfU2a
加えてオープンワールドもバグの温床みたいなとこあるしな
デバッグ不足ったって検証人数なんざせいぜい数十人
プレイヤーは世界で何百万人単位 そりゃどっちが見つけやすいかって話よ
今回のタマゴレイドに限っては事前に予測付きそうな気もするけどね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:27:04.29ID:e2DGhRX60
>>148
テラピースが足りないのも予測しろよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:32:37.76ID:2Np4UfU2a
>>149
足りないって阿鼻叫喚してるとこまで予測してると思う
DLCで何かしら緩和手段作って買うメリット高めようって感じじゃない?多分
剣盾のときにも火炎玉ウッウロボ努力値初期化とそんなのは随所にあった
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:41:57.12ID:2Np4UfU2a
>>152
俺としても遅いと思うけど開発の認識が一致してるとは限らないしな
何より実際DLCで緩和されたら絶対皆喜んで買うだろ?
なくても買うだろうけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:46:35.18ID:2fYok56/0
てかボックスの表示遅いのは直す気無いの?

ストレス貯まるわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:21:39.55ID:QYEPwC7Ip
まあレンタルレポート自体はしょうがないにしても何かしら緩和策持ってこないと不満は爆発するでしょ
テラピース50個集めるのが面白いと思ってるのゲーフリだけだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:24:34.53ID:e2DGhRX60
>>151
わざと少なくしてDLCで増やすってゲハでは叩かれるやつじゃん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:44:10.39ID:j9/jwiLHr
>>141
あのさぁここはデバッグすらしてないバグまみれ手抜き未完成ゴミモンがアップデートで更にバグまみれになった話ししてんのわかる?あぁ任豚は知恵遅れだからそんなことすら判らないんだったなスマンスマンwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:45:40.83ID:j9/jwiLHr
デバッグすらしてないバグまみれ未完成ゴミモンアップデートで更にバグまみれになるwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:50:19.36ID:MCv7Z+qN0
>>157
FE
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:55:49.02ID:usTzR+KR0
ニシ豚はとっととレイドでも周回してろよ


俺はホグワーツに入学するからさw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 17:37:36.03ID:5JSf9DBrM
>>163
それな
発売して何週経ったと思ってるのか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 18:03:42.64ID:GknQAoob0
>>66
負けて悔しい気持ちは分かるがそれでゲーム自体を叩くって子供じゃないんだからさ…
いや、子供なのか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 18:23:34.08ID:UzAQfbg90
>>165
ソフト代が支払えなくて入学出来ないんだろう
中古落ちを待っているんだよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 22:30:56.98ID:6t7BCYdW0
もうさダイパリメイク作ったやつにポケモン新作作らすなボケ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 06:18:57.10ID:irzP4OBM0
ゴキちゃんそんなすぐバレる嘘言ってて虚しくならないの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 08:54:32.60ID:ZXl9qCj/0
今更ポケモンやってみたいんだけど、過去作やったことなくても楽しめる?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:00:13.93ID:skotmxe40
>>172 基本的にシナリオプレイにおいて過去作と連動したりしないから問題ない
クリア後に対戦をガチで始めるなら知識面とかで多少ハンデはあるが
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:08:30.37ID:irZxz7my0
むしろ初めてのやつが一番楽しめる
全体の1/4くらいしか新登場のポケモンはいないからシリーズずっとやってるやつの4倍新しい出会いがある
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 16:44:04.45ID:jdIa/JT9M
>>175
誰かこれ日本語訳して
アプデでデバッグ仕込むってどういうこと?w
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 17:04:24.04ID:8QEa8sbu0
デバッグの意味も分かってない奴に無能扱いされたくないだろうよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 17:29:08.89ID:KnviWmAxr
>>176
間違えたアップデートしてバグ仕込むだったわ
デバッグしてバグ仕込むとごっちゃになってた
まぁ揚げ足取りしか出来ねぇ豚に餌与えたのは反省するよwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 17:54:46.15ID:KnviWmAxr
デバッグすらせずバグまみれ手抜き未完成ゴミゲーが更にアップデートでバグまみれになるとか前代未聞だよwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 23:38:59.11ID:nCE0lZKKr
バグまみれ手抜き未完成ゴミゲーを有難がる精神異常任豚
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 02:09:05.52ID:mCykCJhy0
何を文句言ってるのか全然意味わからん
お前らはランクバトルで勝ちたいんだろ?
だったらテラピという武器を周回で集めるだけだろうが
サボってる奴は小回りの利かない火力馬鹿一致テラスだけで頑張れよって話

SVが発売して3カ月間不正して周回してこなかったゴミプレイヤーが困ってるだけだし
今からちゃんとツケを払って同じ苦しみを味わってくれ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 03:47:16.35ID:LT0k8bc+00303
2000万本売れて72万人しかランクバトルやってないんだろ?
自分も興味ないし

大半が興味ないコンテンツなのに
今からツケを払えだの苦しめだの
そっちの方が意味分からん
廃人同士勝手に苦しんでろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況