X



【悲報】大人気アイドルが3年前のCPUで40万のPCを組まされてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 11:16:19.51ID:EKlWmtkB0
RTX3060、ゲーミング目的です…

1 名前:Team774(大台ヶ原山) (2級)[] 投稿日:2023/03/04(土) 09:22:44.12
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
すげえ
https://www.youtube.com/watch?v=sDC_e2EIVPY
https://imgur.com/6VcdchL.jpg
https://imgur.com/3Rx9CFG.jpg
https://imgur.com/q9787zS.jpg
https://imgur.com/1GoVjom.jpg
https://imgur.com/F25IoOY.jpg
https://imgur.com/VoXARqM.jpg
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 11:24:13.21ID:EKlWmtkB0
ちなみにメモリは4枚差しだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 11:25:53.77ID:N1u1A07la
買い手も売り手も満足なら誰も損しないやん
バカなオタクのお前らが己の快楽、オナニーのみで「やーいやーい」するのはお前以外誰も得しない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 11:31:04.74ID:y2uzyLrq0
ディスプレイするためか色とかライティングが凝ってて綺麗に組み上がってる
こだわるとそのくらいにはなるんでね?
こだわらないなら値段下がるだろうけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 11:32:37.27ID:DM1aBJ/50
エアフローがよくわからん流れになってる気がするけど
まぁどうでも良いわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 11:35:02.94ID:9EKflmxma
3060で40万ってメーカー物でも掴まされたのかよ
内容は見てないがメモリ4枚って凄いな3060ならMODを考慮しても16×2で十分だろうに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 11:35:08.20ID:erpofZzm0
前世代Ryzenは流石に笑えんレベル
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 11:36:55.38ID:erpofZzm0
動画見たがマジで2023年のリアルタイムにこんな詐欺PC組まされたのか
マジでやばいな
しかも4枚差しって性能落ちるんじゃないか
インテルCPUしか知らんけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 11:41:10.44ID:jB06Fi1X0
マザボに金出せるなら最新世代の3Dにすりゃよかったのにな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 11:41:53.79ID:0+illXs2a
ファン多すぎね?
淫厨だからAMD事情良くわからんけど
5万のグラボを今後も使い続けるなら、Core i5レベルのCPUに落として水冷やめて、ファンなんかCPU1、ケース前面2背面1程度で十分な気がする
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 11:42:17.80ID:N1u1A07la
>>14
満足そうだが?
君と一緒にしないでくれるかな
知らぬが仏ってね
君は損ばかりして生きてそうだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 11:44:10.22ID:jB06Fi1X0
ケースファンってどうせフルで回さないから不良品でもなけりゃなに使っても一緒感がある
空冷のCPUファンならある程度こだわるかもしれんけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 11:48:46.26ID:0+illXs2a
逆に考えるとファン4つくらい壊れても問題なく動きそう
過去、空冷ファンのトラブルがあって強いトラウマがあるとすれば納得
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 11:55:48.98ID:DM1aBJ/50
それよりデスクのゴチャゴチャ感どうにかしたくなる
マイクはアームスタンド、PCとAG03はデスク下に移動させようぜ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 11:57:15.84ID:igv5bViq0
ケースパッと見NZXTと思ったら違うんだな
ぼったくられてて草
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 12:04:07.41ID:zvAIxjAV0
すげぇ、自分じゃ絶対やらない構成だ
色が合ってたら、性能なんてしらねぇよみたいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 12:06:59.81ID:2rB/To0Ha
自称PCおじさんのラジコンになってこんな変なもの組んでるの草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 12:13:19.89ID:1BJq5iG60
CPUクーラーの値段おかしくね
ゲームなんて空冷で冷えるぐらいのCPUでいいのにな
その分グラボに回した方がいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 12:15:25.22ID:1BJq5iG60
メモリが糞ぼったくり買わされてるの謎
どこで買ったんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 12:19:44.45ID:MZjvCztUa
妥当なところじゃね?
最安と妥協パーツを選択すれば相応に安く組めるけど
一般人には、これが相場くらいやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 12:25:55.73ID:ci4hKroM0
>>1
PCを机の上に置くのはアホでしかない
邪魔だし静音仕様でもうるさいだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 12:26:47.97ID:eHqPdyHX0
俺のCPUクーラーの10倍やが
NZXTはボッタクリすぎ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 12:26:50.75ID:hJnKbY+o0
>>32
アホなんだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 12:28:35.52ID:eHqPdyHX0
ホワイトPCのボッタクリ感は異常
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 12:32:56.91ID:byHEMHIO0
ファンが傷んできたとき交換しやすいなら良いんだけどな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 12:38:50.48ID:MZjvCztUa
>>35
安いスマホのチップですらHD60をリアルエンコ保存できるのに?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 12:41:10.30ID:MZjvCztUa
>>35
グラボのエンコ支援(GPU処理と同時で利用可能)が
効けば4K/120すら30倍速以上でサクサクやぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 12:43:40.15ID:TkSd/Dzn0
PS4でフォールガイズが大ブーム
みたいに宣伝されてた時期があったじゃん
その時期にフォールガイズやるためにPS4買った
っていうアイドルが居たのは覚えてるな

あーこの子ソニーの戦略にまんまと騙されちまったなって
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 12:49:56.10ID:2toxPwza0
何もかも高すぎて情弱商売のお手本みたいだな
40万超えてゲームのコアになるグラボが3060て
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 12:52:56.10ID:1BJq5iG60
>>35
nvidiaのビデオカードはハードエンコ出来て画質もいいから不要
今時CPUでリアルタイムエンコなんてしない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:02:05.49ID:eFhwglso0
40万ならメモリ32GB、水冷クーラー、2TBのM.2SSD増設しても4070Ti積めただろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:05:05.02ID:DHnAykRI0
B550なのに高く無い?
2020年にX570のマザー買ったけど3万円だったよ
まあ色とかデザインで選んでるのかもしれんけど、別にマザーボード白色ってわけでも無さそうだしなぁ
他のパーツはまあ拘るならって値段だと思うけど
それよりもZen3ってメモリ管理4枚だと性能ちょっと落ちなかったっけ
俺それ気にして32G×2にしたわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:10:24.27ID:uSV1hHEf0
「大人気アイドル」ならこんなもん誤差レベルだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:14:42.81ID:vdHsvTUR0
グラフィックボートわらい
初めて聞く名称で草の草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:18:05.73ID:LhPKJGHz0
>>8
白一色の自作PC組むと無駄にコスト上がるんだよな
マザーもグラボも白系のパーツは割高だし
でもこれは…ぼり過ぎじゃあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:30:49.22ID:N5GLsx4l0
白パーツ自体がボる為のものだしなあ
本人が納得して買うならいいんじゃないの
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:38:08.72ID:erpofZzm0
>>52
最新のパーツなら白でももっと安く買える
マザボは在庫が尽きて本来3万弱で買えたものをプレミア価格の5万で買ってる状態
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:46:11.11ID:T4GpH+sq0
ねこ災害を誘発する配置
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:54:13.85ID:o7oPKB42d
グラボとCPUクーラーとメモリとCPUが同じ値段
この時点で売れないゴミを高値で押し付けられてるっぽいな
あまりにもありえない構成
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:59:11.25ID:N5GLsx4l0
今時のPC組み立てなんてプラモデル並に簡単なのにな

ただしパーツをアマゾンで買ってはいけない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 15:40:22.20ID:S7pGX4B9d
登録者800人のチャンネルに案件来るのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 15:47:28.93ID:Zrw3cWQY0
これ普通にショップPCで20万程度じゃね•́ω•̀)?
グラボ値上がりしてるとしても25万いかんだろ💦
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 15:55:02.15ID:JgGiC9yC0
何この小型PCはミニタワーか?
40万なら間違いなくゲーム用のハイスペックPCだろ
フルタワー以外選択肢無いぞ
この情弱に現実教えて買いなおさせろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 15:55:33.92ID:igv5bViq0
CPUがRyzenでグラフィックボードが3060で
40万は馬鹿としか言い様がない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 15:59:59.64ID:JgGiC9yC0
てか、パーツ個別に買って組み立てたのかよ
この女ガチの情弱だな
BTOの方が安いし信頼性もあるぞ
1998~2007年頃なら俺もPC自作してたし自作PC作る意味あったんだが
今は自作はコスパ悪いマスターベーションだからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:03:01.45ID:Ns5fbU5E0
10万ぐらいは簡単に下げられるね
そこから先は用途別で削らないと足りなくなるかもだが
今組んで3060はねえなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:09:14.62ID:hrx8LRkCp
40万で3060はワロタ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:27:53.35ID:NrSBzv1vp
3060って1060tiとパフォーマンスそんな変わらなかったよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:36:49.73ID:sakfv6u90
>>64
>てか、パーツ個別に買って組み立てたのかよ
>この女ガチの情弱だな
>BTOの方が安いし信頼性もあるぞ
>1998~2007年頃なら俺もPC自作してたし自作PC作る意味あったんだが
>今は自作はコスパ悪いマスターベーションだからな

こういうこと言う情弱多いけど
今も昔も自作した方が安いぞ

BTOと同等の自作パーツ見積もりしたら
BTOの方が数万円ほど割高になる

もちろん数万円高くても自分で組むのが面倒って人は
BTO選べばいいけど
BTOの方が安いってのは完全に間違い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:55:48.08ID:b/c1imdud
つか自作するならそんなパーツ選ばないよって構成のが多いからね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:04:29.94ID:sakfv6u90
>>73
いまそこまで時間ないから無理だよ

ただBTOの方が安いと言ってる人らこそ
一度でも自分で見積もりしたことあるのか疑問だ

今まで何度もPC買い替えるタイミングで見積もりして
BTOの方が安かったこと一度もないから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:16:30.33ID:sakfv6u90
あと、これは簡単に確認できるけど
BTOはオプションが異常に高い

単体だと1万円で買えるSSDを追加するオプションが3万円だったり
1000円で買えるCPUグリスを塗るオプションが3000円だったり

オプション使わなくても割高なBTOが
オプションつけるとますますヤバイことになる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:21:32.15ID:rWOwYwwV0
PCより部屋のセンスがちょっと気になった
ヤバそうな臭いがする
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:22:50.13ID:JgGiC9yC0
>>75
オプションは頼まないだろアホ
言い訳してないで計算しろよ答えが出るはずだぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:26:30.02ID:sakfv6u90
>>77
答えはもう出てる
オプション付けなくても
OS込みで自作の方が数万円安い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:29:57.44ID:jdAP28cRa
オプション追加しないBTOで満足ならそれでオナっとけよチェリーボーイ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:54:53.82ID:/WlHKLpJ0
>>75
ぱっとドスパラのBTO覗いてみたら
i7-13700F、RTX 3060Ti 8GB
DDR4 16GB、1TB NVMe SSDで21万
Ryzen 9 7900、RTX 4070Ti 12GB
DDR5 16GB、1TB NVMe SSDで33万が
それぞれベースって感じだし
>>1の構成がモニタ込みとはいえ正直マザボと電源にちょっと金かけすぎててバランス悪いってのは思っちゃうのはしょうがないんじゃね?
毎日動画投稿してさらに配信してるような人ならまあCPUとメモリいいの積むのはわかるけど…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 19:08:18.52ID:I+8qtHZJ0
なぜかモニター2つ買ってるしよくわからんね。マザボとケースとファンに金かけ過ぎじゃ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 19:51:21.80ID:O0yfohT/d
>>59
若い女ならいくらでも
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:45.87ID:fNOH+YJF0
モニター二つにホワイトゲーミング仕様で金かかってるからな
そこは考慮してあげないと俺だったらこんなバカな買い物しないけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:27:12.01ID:iwa00WTV0
アドバイスした奴に話聞きたいわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:34:38.77ID:r8/aXFUw0
そもそも似てる名前でもCPUは3年前のモノなんて売ってないぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:38:55.85ID:P3zGxiHl0
最近ryzen秋葉で特価販売あるからそれ買って通常の通販の値段書いて盛ってんじゃないの

もしくは誰かに依頼して差額を駄賃として渡してるか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:18:43.79ID:igv5bViq0
ゲーミングPCでCPUをRyzenて
しかも一番かっこいいんだけど重要なグラフィックボードが3060て
馬鹿すぎたろこの女
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:57:39.03ID:EJeOaEiQ0
あと、btoより自作の方が絶対安い
結局bto出してるpc屋もパーツも売ってて、btoは組み立て工賃が確実に発生する
自作の場合はパーツごとに特売してるショップで買うことできるし
ただ、組み立てるスキルないとか時間ないならbtoでもいいんじゃない
そんな2倍になったりとかしないから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 00:27:11.22ID:MSMTEOVUM
相性とか電源とか調べるのめんどいじゃん
BTOならうまいことやってくれるし
素人の自作構成見ると規格の古い格安マザー使ってて速度が出せてないなんてよくあるしな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 01:29:42.16ID:BEuT0qJg0
>>92
そうかな?
ボリュームディスカウント効くからBTOの方が安上がりな事多いぞ

と言っても何か強くこだわりがあるとBTOは途端に不便になるが
相性のリスクも無いしトータルで販売店保証もつくし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 02:01:18.96ID:20oN4Jvdd
>>94
具体的な金額で出してくれよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 02:12:49.49ID:S0Hx4oaZ0
仮になにかの理由で安く仕入れられても、btoじゃなくてパーツとして売りに出されるから
そもそも決まったパーツ構成でしかないなら、それはもうbtoじゃない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 04:50:56.80ID:j7JiWVI70
CPUとマザボもあれだがCPUクーラーが4万円なのが1番おかしい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 05:26:01.28ID:n/HpnOiO0
>>94
BTOの方が安上がりなことなんてほぼないよ
パーツごとの値段を計算すると
ごく普通に自作するほうが安い

ボリュームディスカウント云々の理由をこねても
現実に自作のほうが安いんだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:42:09.93ID:3JCSxDXuM
>>32
いやそれは今だとわりと普通
なんといってもケーブル類が垂れてるのがみっともない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:44:28.36ID:xC68SJmF0
ここでも酸っぱい葡萄が羨ましいのと妬みで発狂してるの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:50:19.09ID:i3mw3S9D0
Ryzenは別にええやろ。

必ずしもRyzen9がゲームに向いてるとは限らんけど
5900なら普通に使える。
尼とか価格のランキングでもZen3は普通に売れてる。

単に割高という意味ならそうだが
そんなの白い自作ではしょうがない。
白ってだけでよく分からん値段が付いてる部分もあるだろう。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:57:22.97ID:OVDIJbo60
こんな展示会みたいな部屋でよく落ち着けるな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:16:14.17ID:Mccv+T6Ra
モニタ2枚も組んだウチに入るのか?w
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:23:18.31ID:aJRBGV6cp
光らせない。空冷で標準運転。あえてローエンドGPU装備。
メモリーは規定速度のノーブランド16GB。
何も面白味のない普通の仕様でも自作だからと極端に安く済むわけでもない。
かと言ってショップブランド製品はやや強気な価格で割高。
今の自作PCで得られるメリットは自己満足だけかなぁ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:37:59.42ID:J3+TsUQj0
去年の暮れに50万かけてPC組んだけど
ケースは完全封鎖で 光が漏れないようにしている

光るのは電源スイッチで十分
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:43:52.23ID:lCZo57G00
Ryzen9 5900Xの性能は今でも通用するけど
今からゲーム目的で買うなら
ほぼ同価格でi5 13600Kの方が強いな
どうしてもRyzenなら5800X3Dの方がゲーム強かった

案件で言われるがままだったんか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:28.63ID:d9FJgIBS0
ryzenってBマザボでもOC出来るん?
IntelだとXかZじゃないと無理だけど
もし無理なら9買った意味もないな

まあ前世代のCPU買わされてる時点で意味ないんだがwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況