X



俺がPSに撤退してほしくない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:00:33.49ID:XUQF9F600
まずゲームは中古売買を駆使して無料同然で遊ぶものって俺の中で前提がある
だから中古売買が出来ないXBOXとかPCでは絶対に遊びたくない
じゃあスイッチはどうなのかって言うとパッケージがある分XBOXやPCよりは許容できるけど
ゲームはどうせテレビでしか遊ばないし携帯性とかいらないものに余計なお金を払わされてる気持ちになるのが嫌だ
0002名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:02:30.19ID:QMRAtuXp0
>>1の親は「余計な金を使わされた」って思ってんだろな
0003名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:02:33.14ID:eLG8ATupa
貧困って大変なんやな
0005名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:03:25.10ID:Oe7PKEex0
そんな引き篭もり無職の乞食みたいな奴にしか集まらないから嫌われる
0006名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:03:50.93ID:/H8fxfgK0
逆に撤退決定したらゴミみたいな価格で放出されるからいいやん
0007名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:05:44.21ID:z88p4K9H0
中古オンリープレイヤーはPSに多いだろうな
0008名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:05:48.78ID:XUQF9F600
>>6
新作ソフトが出なくなるじゃん
0010名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:08:58.32ID:XUQF9F600
>>7
気になってるゲームは発売日に新品で買うよ
クリアしたら売るけど
0011名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:10:50.06ID:AYcQSwbq0
ゲームは生活必需品じゃないし
>>1みたいなのがゲームやらなくなっても何の問題もないな
0013名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:11:34.60ID:I0+TbdFTa
こういう奴は仮にPSが撤退したら別の無料乞食に成り代わるだけ
ゲームに拘りがあるわけじゃないから
業界としては客として数えなくても全く問題ない存在
0015名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:13:21.46ID:UUuNubbxa
スマホで遊べばいいんじゃない、としか思わん
0016名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:13:53.46ID:XUQF9F600
>>13
PSが撤退したら現状だと仕方なくスイッチに移行すると思うわ
でも携帯性は要らないし現状ハードとしてはPSの方がはるかに魅力を感じる
0017名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:14:40.38ID:XUQF9F600
>>15
ソシャゲとかネトゲみたいに延々とやらされるゲームは嫌いなんだ
明確にエンディングがあって区切りがあるゲームが好き
0018名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:16:40.47ID:hDag8vZ50
>>10
バカにされてるレスにその意図も読めずに返すとか無能の極み晒してる自覚もないのか…
今まで生きて一体何を学んできたんだお前は
0019名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:22:03.65ID:xijPCeRQ0
正直ゲームが安いから、というのがPSが支持されている理由の大きな部分だと思うわ
メーカーにとってはたまったもんじゃないけどな
0021名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:26:23.38ID:XUQF9F600
>>20
フリプも昔の1ヶ月500円で加入できた時は遊びたいゲームが
来たときだけ入ってたけど値上げした今この値段だったら中古で買って
クリアして売ったほうが差額安いじゃんってなったから全く入らなくなったわ
オンラインゲームほぼやらないから入らなくても問題ないし
0022名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:27:21.79ID:x52a9Huoa
>>1
PSはDL主流っていうのは嘘だったんだね。
0023名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:28:35.26ID:XUQF9F600
>>22
あくまで俺はそうだってだけでお金に余裕のある人はDLで買ってるだろうし
好きにしたら良いと思ってるよ
0024名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:32:05.61ID:p5iEpQpn0
>>23
ここは個人の感想を書く板じゃないが?
大人なら板のルールくらい守ってくれないか
0025名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:39:06.25ID:t63wVAUp0
え?月額1100円も払えないの?
中古で売る手間かけるよりよっぽど価値があると思うけど
0026名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:41:01.13ID:XUQF9F600
>>25
チリツモだからなぁ
10本遊んだら1万の差額だし多少の手間かけても中古を選ぶわ
0029名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:44:28.99ID:/XaP4TGXd
キチガイが解放されると鬱陶しいから赤字垂れ流しながらPSはずっと続けて欲しい
なりゆきの所のまうみたいなクソ回線もけっこういそうだしな
0031名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:48:46.82ID:MlYVnpPra
俺もPS3~4とVitaばかりやってた頃は中古値崩れゲームが主流だったけどSwitchにハマって以降は欲しいのは発売日に新品しか買わなくなったからハードと市場の環境で変わるよ
お金無いなら知らん
0032名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:49:31.53ID:8DsKu+5id
そんな極限の貧乏人相手の商売じゃやっとれんやろし
廃れてくもんは貧乏人とともに廃れてくしかないんやなぁ
0033名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:50:46.17ID:tg2GsB6ha
そのくせ高級マンションがどうのとか言ってるのはなんなの?
0034名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:51:13.22ID:XUQF9F600
>>31
俺も遊びたいゲームはほぼ全部新品で買ってるよ
ただクリアしたら中古に売るってだけ
0035名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:54:50.38ID:hDag8vZ50
その通り中古売買依存ってまず「本人に金がないから」が主な理由なのが殆ど
でもそれはパーソナルデータとしてもマイナスなのがわかってるからか>>1は隠してる(つもり)
でもバカだから自覚のない駄目な部分をレスの端からポロポロ溢していて意味ないんだけどね
0036名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:55:48.93ID:DvTW15X3p
>>1
正直すぎる
でも今後はゲームは換金制ゼロなので、投資するならレトロゲームだけになるな。
0037名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 13:58:25.95ID:XUQF9F600
>>36
別に投資目的で買ってるわけじゃないからね
売り買いで差し引き0前後で遊べればいいかなってだけ
0038名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 14:01:38.68ID:DvTW15X3p
なんつーか業界関係者が火の玉ストレートで殴ってきそうな話だな。
もっともその人がそれをいう資格があるかと言うとって感じ。
PS関連ってこういう話ばかりなの闇が深い。
0040名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 14:04:18.56ID:jorWj0W5a
言い方悪いが覇権とれねー規格の中古ってそもそも出回らないか高いだろ 買取も安いし
0041名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 14:09:17.77ID:XUQF9F600
>>40
ヤフオク、メルカリ、ラクマ、ペイペイフリマあたりの個人売買サイト探せばソフトが見つからないってことはないよ
中古屋と違って相場が落ちない限りクリア後買った値段と同じような値段で売れる
0042名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 14:33:12.48ID:FykJkNGQ0
>>8
中古で回されたらメーカーにお金入り難くなってどっちにしても新作出なさそうだけどな

なら撤退して安く放出してもらったほうがいいんじゃない?
0043名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 14:36:55.84ID:XUQF9F600
>>42
遊びたいソフトは基本発売日に買うし
買ってないソフトで遊びたいゲームなんてほぼ無いんだよん
中古で買うのは発売時に興味がなかったゲームで後から面白いって知って興味持ったパターンだけ
最近レイジングループ買ったけどこれもそのパターン
0045名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 14:43:06.93ID:A8QcwMp/0
中古回し売ってるよ君といい
PS5を高級品とのたまう金銭感覚の奇形中指ケンノスケといい
PCを高級品、PS5はコスパがいいとのたまう金銭感覚のラインナップ爺といい
よくまぁ金がないことを声高にして誇れるよな…
0046名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 14:53:36.17ID:XUQF9F600
>>45
関西人の気質かな?
これだけお得に遊べたってことを嬉しくなっちゃうんだよな
昔ケンミンショーかなんかで見たことがあるけど関東人は値段が高かった事を自慢するけど
関西人は安かったことを自慢するってやっててすごい納得できたわw
0049名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:10:35.29ID:XUQF9F600
中古屋とかネットに中古が溢れまくってるのを見ると
中古売買ってそこまで特別なことともおかしなこととも思わんけど?
0050名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:12:26.01ID:7MJBDkaca
貧乏人がお得な節約術を力説してるだけのスレやんけ
0051名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:14:14.52ID:bat3NAyC0
こういう人間ってバイオre4が初日からゲーパス入ってもPSで遊びそうだな
0053名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:23:23.53ID:XUQF9F600
>>51
XBOX買いたくないからな
100歩譲ってゲーパスに配信されるゲームだけしか遊ばなくていいのなら
本人が満足ならそれで良いんじゃないの?って思うけど
結局ゲーパス以外のゲームも遊ぶのなら売れないDL版買うしか遊ぶ手段がないから
そういうゲームを買えば買うほどPSとの差額が大きくなっていく
0054名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:25:52.04ID:XUQF9F600
>>52
今のPSと同レベルに和ゲーがちゃんと出てパッケージでも売ってくれるのなら文句はないよ
0055名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:26:20.10ID:7MJBDkaca
PSが居なくなってもその席に箱が収まるだけ
0056名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:33:24.19ID:6xt+Q/FR0
>>1
ゲハで親玉のあらゆる汚い現実をソース付きで認識しながらも撤退してほしくないってどういうつもりなんだ?
自分は業界を無茶苦茶にしてる癌細胞を支持しますってことになるんだけど

何も知らないでプレステと名の付くもん買ってる単細胞より何倍も気持ち悪いよ、お前みたいなのは
0058名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:36:13.74ID:XUQF9F600
>>56
俺にとっては好きな和ゲーを中心にゲームを安く遊ばせてくれるのなら
別にソニーが何してようが関係ないからな
俺にとってメリットがあるか無いかが全てだよ
0059名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:37:28.47ID:+A44LPJ0d
>>1
ダウト。
中古売買利用して遊ぶにはPSパッケージの値下がりは酷すぎる。
0060名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:40:00.97ID:XUQF9F600
>>59
最近だと龍が如く維新極は実質200円で遊んだよ
0061名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:40:09.69ID:+A44LPJ0d
>>58
あっそ。
だったらゲハなんか来なくて良いよね?
あとさ?それだけ売買して遊んでるってスタイル装うならまずトロフィー見せてくれないとね。
0062名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:40:52.16ID:6xt+Q/FR0
>>58
お前みたいなのに崇められた結果が他社のゲームがうちに出たらバグを仕込んでくるかも!
とかホザきつつマイクラダンジョンズやゴーストワイヤーに追加料金払ってるキチガイの姿なんだろうな
いや、お前みたいなのが親玉をああしたのか?どっちもキチガイって珍しいからな
0064名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:41:41.71ID:+A44LPJ0d
>>60
実質どれだけ安く済んだかよりその前に売ったタイトルと売値教えて?
0065名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:43:32.20ID:+A44LPJ0d
>>63
ボケボケ過ぎてなんのタイトルか分からない😅
0066名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:46:26.63ID:4mVh4pXua
買ってるよのバカじゃん
お前の理由なんて、あっそで終わることばかり
0067名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:46:36.69ID:XUQF9F600
>>64
龍が如く維新極なら
買値が6600円でポイントが900P
クリアして6100円で売って送料手数料引いて
差し引き実質200円ぐらいだったかな
0069名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:53:18.34ID:Y1EUrLnr0
>>1
どうでもいいけどソフトの中古売買に一番反対してて
裁判までやって負けたのソニーだからな
0070名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:54:06.06ID:bgzvu4RK0
>>46
俺も関西だけど、
ゲームの購入価格自慢する場面なんて無いよ
0071名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:55:42.34ID:XUQF9F600
>>69
その御蔭で俺が安くゲーム遊べるんだからありがたいことだよな
別に違法なことしてるわけじゃないしな
0072名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:57:55.36ID:XUQF9F600
PSがXBOXやPCみたいにDL販売オンリーになったら
今すぐ本体売ってPSなんて二度と買わないわ
0073名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 15:58:10.73ID:6xt+Q/FR0
俺がキチガイになった理由ってスレタイのほうがしっくりくるな
今では買収交渉の最中にブロック権や除外契約、ステマをお漏らししても応援するまでになった汚物ですってな
0075名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:01:05.07ID:XUQF9F600
>>74
ゲーパスに配信されるゲームだけで満足なら良いんじゃないの?って思うけどね
でも俺はそれ以外の色々なゲームもいっぱい遊びたいんだ
その時に売れないDL版を買うしか遊ぶ手段がないのは無し
0076名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:02:31.11ID:6yYVcfF+0
俺がPSで遊んでた頃は6400円で買って4800円で売ってて差額1500円前後
もしくは中古で5500円で買って4000円で売るだったのに>>1優秀すぎる
0077名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:02:50.87ID:yYhhdwlu0
どのような形であれ対抗馬がいないとうどんてん2が調子に乗って暴走しかねないからな
うちそには必要悪
0078名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:03:48.92ID:XUQF9F600
>>76
今はフリマサイトで個人売買が出来るようになったからね
中古屋に売るしかなかった昔より中間マージン遥かに安いから
良い世の中になったと思うよ
0079名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:05:36.75ID:yYhhdwlu0
衰退国家ジャップランドに例えれば分かり易いだろう
じみん一強となったこの国では政治家が暴走してやりたい放題しているだろう?
この現在進行形の悪夢から学ぼう

まぁ別にうちそにを応援しようとは言わん。他の分野で金稼いでるからその気になれば一生続けられるだろうしな
株主はたまったもんじゃないだろうけど
0080名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:08:58.29ID:zGxOVzcZd
PS5死んじゃったw
0083名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:15:58.54ID:XUQF9F600
>>73
別に応援なんてしてないけどな
正直買収がどうのこうのってのは俺にとってはどうでもいいこととしか思ってない
ベゼスタもABも全く興味ないし
今まで通り俺の好みの和ゲーをこれからもちゃんとパッケージで発売してくれるのなら
どこで何やってようがどうでもいい
0084名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:18:47.52ID:Oq1eGWQl0
>>1
メーカーへの還元も貢献も無い二次流通品が無いと困る!
宣言するのは自由だが、企業側から顧客として見られないどころか意見できる立場でもねえんだよクズ野郎。

お前が辛うじて貢献してるのは、
企業利益と社会構造を考慮できない人種が間違いなく一人いて、
匿名掲示板で独善的意見でスレ立てをするような顧客を相手にしてるのがソニーってことだな。
0085名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:25:24.35ID:XUQF9F600
>>84
一応新品では買ってるんだけどね
PS4では間違いなく100本以上は発売日に新品でソフト買ってるよ
0086名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:26:43.88ID:AtyTRuuD0
>>1
まーた乞食プレイの買ってるよのゴミかよ、金がねー奴はそれにふさわしい生き方しとけや
0087名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:27:38.32ID:XUQF9F600
ウイニングポスト10も新品で発売日に買う予定だし
0088名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:27:46.13ID:Y1EUrLnr0
娯楽産業需要のないゴミは倒産撤退して当たり前
アミューズメント業界で任天堂とSwitchが1強なわけがないから問題ない
むしろこういう広い視点で戦わなければいけないはずなのに
ソニーとゴキブリはCSゲーだけの覇権に拘ってるからゲーム業界は成長しないんだわ
ソニーとゴキブリが明確なゲーム産業の癌
0089名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:29:23.85ID:AtyTRuuD0
新品で買おうと即クリアして即売るだろ、メーカーからしたら中古増えてるだけだし何も貢献してねーよゴミ
0091名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:33:03.70ID:cscBbY6+0
クソゲーならともかく、楽しめたゲームを売るっていう感覚が理解できない
0092名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:36:07.49ID:Nop0IdfD0
てか自転車操業の貧乏PSおじさんはどうか知らないけど

正直パッケであまりゲーム買わなくなったな
0時プレイのために基本DL版だし、こういう人増えてると思うんだが
それでも、パッケの売上がちゃんと出てるところと出てないところって

そもそも市場が成立してないんだよな
0093名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:36:58.38ID:zUt7uvGQd
>>87
同じく新品で買う予定だけどこいつと同類に思われるのは迷惑極まりないな
0094名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:39:26.52ID:XUQF9F600
>>93
中古に出されないゲームなんてパッケージが存在してる限り
100%ありえないんだからいちいちそんな事気にしてたらキリがないぞ
フリマサイトなんか見てたらPSに限らずスイッチでも1週間もしないうちに
中古がずらーっと並んでるんだから別に特殊でもなんでも無いよ
0096名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:43:37.58ID:T8ovNbSz0
>>93
そういうレスは無視するよ
こいつじ自分に対してちょっとでも都合悪かったり苦言呈されてると
すぐに無視する都合のいい脳ミソしてるからな
そうやって何も反省せず省みないでここまできたからこんなアホなゴミが出来上がったんだが
0098名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:46:26.52ID:pYzQeOyXM
買って遊んでいない様なの増加してるんだ
配信者の実況動画とかそういうので満足してるんだろ
0099名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:47:12.56ID:XUQF9F600
断言するけど俺と同じようにやってるやつなんていっぱいいると思うぞ
そうじゃなかったら発売直後から中古屋に中古が並ぶはずがないし
フリマサイトで中古が並ぶはずがないんだよな
0100名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:48:08.03ID:zUt7uvGQd
>>94
個人的に中古売買嫌いだけどそれ自体は別に否定してない
その値段分の価値もないタイトルは確かに存在する
だけど最初から「売るために買ってる」と大威張りでのたまう奴と同類扱いは勘弁
そしてそいつは「ちゃんと買ってる」なんて言う権利もない
他の普通に買ってる人達に失礼
0101名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:51:30.04ID:t63wVAUp0
>>99
それは皆知ってるよ
それを誇らしく語るから貧困層だなって思われてる訳で

しかもそんな中古回ししかしないやつしか今のPSには残ってないからソフトが売れなくて
国内メーカーはSwitchとSteamどころか箱にまで逃げ出す有様なんだよね
0102名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:52:07.63ID:XPM2TPdsM
なんたる乞食プレイヤーwww こういうやつほどゲームパス入るのか一番幸せになるというのにな。PCかXbox買いなさいそうすれば救われます
0103名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:53:33.41ID:hDag8vZ50
何が断言するけどなんだ、馬鹿なんじゃないのか
なんで他にもやってるんだがーと反らそうとしてるの
今この場で批判されてるのは"お前自身"でしかないんだが
その上ここまで嫌われてるのを見て表だって言えるような行為でないと察せられないのもどうかしてる…
0104名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:57:20.02ID:XUQF9F600
>>103
別に違法行為してるわけじゃないからな
中古が違法行為なら当然やらないぞ
PSPの時のマジコン騒動のときも俺は手を出さなかったし
0105名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:57:21.71ID:zUt7uvGQd
あと「自分以外にも大勢いる」というのなら
そいつらとコミュニティ作ってそこでやってろ
少なくともゲハでやることではないし
他の板でもそういうのを嫌う奴らの前で大威張りで言うことじゃない
0106名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 16:58:55.92ID:1RxFleH60
買ってるよは何百という正論のレスを過去に沢山もらってても
この手のスレを立ててるから
マジでレスするだけ無駄だよ
0107名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 17:00:42.35ID:6yYVcfF+0
ゲハはエアプ以外出入り禁止
持ってないハードをいかに素晴らしいかやってないソフトがどうすごいかを語る場所
0110名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 17:03:02.74ID:mXwiveFq0
PS無くなったらゲハに来る理由がなくなるだろ
ゲハで馴れ合いなんて速報みたいなのごめんだぞ
0111名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 17:03:32.83ID:XUQF9F600
>>109
>>72に書いたけどそうなったらPS売ってスイッチ買うわ
0114名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 17:07:07.39ID:XUQF9F600
>>112
別にスイッチ嫌いじゃないぞ
携帯性に興味がないからPSの方が好きだけど
一番は安くゲームを遊べることだからね
0115名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 17:07:31.70ID:1RxFleH60
Switchはトロフィーないから遊んだゲームリストだけになっちゃうね勲章が
0118名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 17:38:24.90ID:LkY/RiUod
>>1
まぉでもなるほど
使わない機能の分定価高いなら払いたくないって考え方もあるのか
こういう視点はなかったわw
いらん機能とか付いた家電買わないんだろうな
0119名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 17:40:39.49ID:254LMPxI0
即クリア即売りなんて言ってたら後日配信の
DLCやオンライン要素あるゲーム遊べないな
0122名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 18:01:59.59ID:hDag8vZ50
>>106
まあ精神に障害あるんだろうなと
>>105とかもスルーしてるし、こっちのレスにも返答してるようでしてないね
はぐらかしてるうえに中身がない
0123名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 18:05:11.70ID:cj9R3LIEr
>>122
言い返したらレスバみたいになつてややこしくなりそうなのはレスしないわ
別に喧嘩がしたい訳じゃ無いし
0124名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 18:09:24.80ID:hDag8vZ50
誰がそんな話してるの?ここまでスルーしてるレスは明らかにそういうのだけじゃないよね
そんなのだからゲハに来るなレベルで嫌われるんだと思うよ
0126名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 18:14:44.24ID:AtyTRuuD0
こんな乞食プレイにしてるのにこんだけ買ってるよ!ってアピールするから気持ち悪くて嫌われるんだろ
半額弁当やパンをずらっと並べてドヤってる気色悪いの見せられてる感じでほんと気持ち悪いわ
0127名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 18:17:25.46ID:+IGe4CS80
xbox事業は敗けてるくらいがmsのサービスいいからpsには頑張って欲しい
ソニー憎しで叩いてるアホいるけどマジ迷惑
0128名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 18:18:51.61ID:hDag8vZ50
>>125
???
意味わからん話題出されたのに対して事実を言っただけでキレられても困る
0130名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 18:29:35.29ID:cj9R3LIEr
>>129
それはわかる
メーカーの利益がーとか何目線だよって毎回思うわ
そもそもメーカーだって中古に売られる事を織り込んで定価決めたり商売してるだろうに
0131名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 19:00:40.66ID:zUt7uvGQd
>>129
ゲハで言うことじゃないな
あと別にユーザー目線そのものがダメなわけでもない
「個人目線」ならいくらでもそんな板あるんだからそこでやれと言ってる
0132名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 19:06:25.83ID:1RxFleH60
転売ヤーが儲けを自慢したいように買ってるよも自慢したいんだよ
でも大抵の人が転売ヤーの儲け話なんて聞きたくなく不快になる
買ってるよのやってることも一緒
根本的に相容れないから
0133名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 19:14:12.63ID:7QJPIfrcd
>>130
メーカー目線になれとは言わんが金払わずに遊んでるような奴がユーザー面するなとは思うな
0134名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 19:15:59.08ID:hDag8vZ50
>>130
ゲハはその話をする板でしょ頭がおかしいのか
毎回思うってんならほんと出ていってよ個人的な嫌悪以前に『邪魔』だから
あと三行目みたいにただの妄想ベースぶっこむのやめなよ
それが嫌われるんだというのに
0135名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 19:22:16.85ID:Y1EUrLnr0
俺は別に気にしないよ
KPDを徹底してくれてるキチガイ達のおかげでSIEは利益が出せないにも関わらず
本人たちはPSWの一員として沈没してる最中の船で勝利宣言してるの喜劇でしょ
0136名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 19:25:03.71ID:dtbK+8MiM
>>1

これが日本におけるPS5ユーザーの実像なんだろうな
そりゃ新作ゲームが売れないわけだよ
それでシャトーブリアン飲みながら大テレビでPS5とか言ってるんだから笑うわ
0138名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 19:34:01.14ID:G3E89GE90
>>26
基本的に賛同するんだけど、何故10本と月額を掛け算したのか詳しくw
1ヶ月に一本って計算なの?
0139名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 19:37:08.82ID:LyOzHLs/0
コロナ給付金10万円を元手に
PS5をルデヤに転売…
0141名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 19:44:10.21ID:7hDJF7HHM
>>85
PS5は買った?
ソフトは何本買った?


え?まだ買ってないの?
PS4で100本買った程のヘビー級のPS民が?
早く買えよ、でソフトも買いまくれよ
それをせずに何が撤退しないで欲しいだ
勝手なことを抜かすな
0142名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 19:46:48.78ID:7QJPIfrcd
>>141
こいつら>>1自分達自身がPSを殺したって自覚無いのがウケるよな
寄生虫が宿主死にそうになってて困るって言ってんのと同じってことを自覚して欲しいわ
0145名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 20:00:55.20ID:5RsinUra0
1の論が自己中で草
まぁ任天堂が殿様商売しないようにする要素の一つではあるな
2回勝ってる実績はあるし
0147名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 20:19:08.38ID:lZTy+kHVM
キチガイと言うよりはただの貧乏人だけどこれがPSプレイヤーの大半なんだろうな
中古に売るって発想がないわ
よっぽどつまらなくて腹が立つレベルまでいかないと売らない
布教の為なんかに貸したりあげたりしたほうがよっぽど有益だもん
共通の話題もできるし
0148名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 20:19:17.50ID:p+me0HpB0
とか言って仮に買っててもも買ってても速攻売ってるし
高く売るなら大型アップデートが来る前に手放すし
そんな奴が俺が業界支えてるとか笑うわ
中古に売る事で新品が売れる可能性が減るってのに気付いてないのか
0149名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 20:45:29.94ID:iN2d2FGF0
>>142
本当にね
SIEの客が金払いが悪いのはまあ
SIEがそっちに誘導した部分もあるけど
(フリプ漬けにしてF2Pタイトルを勧めて、と)
市場が崩壊している、更にCoDが奪われたら…

任天堂がいなかったら業界そのものがマジでヤバかったと思う
0150名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 21:01:40.56ID:A8QcwMp/0
中古嫌いのSIEのユーザーが中古回ししばかりなのはもはやギャグだなw
中古裁判で欲出さず譲歩してれぱ中古も利益になったのにねえ
0151名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 21:07:24.74ID:1ZlwYke80
>>148
ここまでのガン無視決め込んだレス群見てわかるけどたぶん根底ではわかってるわ
本気でわかってなかったら平気でそれらに返事してるはずだし
でもそれを受け入れてしまうと自分の主張や自己の否定に繋がるから
その前提はあえて無視して屁理屈こねてると思われる(それが既におかしいんだが)
まあ他のPSキチとやってることは同じだな
0152名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 21:34:54.17ID:t63wVAUp0
実質0円で遊べる自分は賢くてお得な思いをしてるんだ
でも新品で買うからメーカーに貢献もしてるんだ

とでも思いこまなきゃ自我を保てないんだろw
それがアイデンティティになってるw
レス見る限りゲームが好きとかじゃなくて0円で遊ぶ事が目的になってる
0153名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 23:01:47.40ID:/H8fxfgK0
いいからソフト買えっつうの
0154名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 23:10:42.56ID:FykJkNGQ0
>>140
そりゃ即クリアの即売りなんて無職じゃないとできないわな

収入あるのかわからんけど毎回数百円程度をただただお金捨てて手元には何のソフトもない周りにも嫌われて誰もいない
何も無い状態なんて虚しくならんのかね
0155名無しさん必死だな垢版2023/03/10(金) 23:49:22.01ID:NCDMiuS+0
>>154
最新のソフトを何千時間も遊べて
ほぼ金は出さずに済んでいる俺、
という事実が快感なんでしょ

PS4しか持っていないみたいだけど
次第に収束しそう?という雰囲気を察知して
このスレを立てたんでしょう

でもPS5は買いたくない、と
確かに金使いたくない奴からしたらPS5は手出しづらいわな、
PS4で出来ないソフトがまだ少ないし
値上げしたしw
0156名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 00:03:18.24ID:xzltDjFg0
そもそもこの人PS5買ったのに転売したうえに
それを今回のゴミ荒らしスレ立てのようにゲハで嬉々と報告したゲハの敵なんだよなぁ
そんな敵の本拠地に乗り込んできてなんで非難されないと思ってるのか
0157名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 01:32:23.98ID:K25+B/9N0
新作買って1週間ほどでクリアして中古で売れば~っていうのはスクエニゲーで破綻した。
0159名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 01:43:56.56ID:YKoSj9rN0
PSを扱う小売りも減ったしPSの中古回しも結構限界来てるよな
GEOツタヤは激減してるから店に行くだけでも交通費掛かるし
俺はDLに完全移行したから知らないけどアマゾンとかはまだ発売日に届くんだろうか
即売り勢には1日の遅れは致命的だろう
0160名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 02:05:54.96ID:hAjEPpgm0
そもそも今のPSの中古なんて探すの大変過ぎるな
扱いが少なすぎる
近所のゲーム屋とレンタル屋(ゲームを売ってる)はみんな潰れた
0161名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 02:14:49.57ID:wn1fE9GO0
ウイニングポスト10買うとか言ってるが
あれこそ年単位でじっくり腰を据えてじっくり楽しむゲームだろうに
買って少しプレイして即売りで何ができるんだ?
ミッション全クリとか秘書との結婚条件全て満たしたりとかしたら余裕で数百時間かかるぞ
0162名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 04:31:02.50ID:1qfgvMVD0
>>159
アマプラ会員は発売日に届く
会員じゃないと1日遅れとかだったような
(自分は会員だから発売日に届いてる)

パッケージで買うのは限定版とか特典とかが目当てだから
中古に売る事は無いかな…
0163名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 07:12:40.66ID:1O0u2nMo0
ソフト一本で差額1000円で済まないし、下手すりゃフルプライスがワンコインやろ?
売りに行く手間と時間を時給で考えれば余裕でマイナス
ゲーパスでデイワン含む6本位を2週間毎にプレイのほうがお得やろ。最低半年は提供されてるから中古廻しみたいに1週間とかでプレイ不可にならないし
0164名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 08:02:09.42ID:mLJHaEEx0
ぶっちゃけ中古早く売って安く済ませるとか色々考えるより
任天堂の長く遊べるソフト一本買った方が長い目で見れば経済的よ

任天堂のソフトが何故中々値崩れしないのか? って理由の方を考えてみると良いよ
0165名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 08:08:14.34ID:/IU609vOF
俺の売買差額のやり方が一番、俺こそが正義、俺が不快になる反論はするな
みたいな意識がレスから滲み出てるから何言っても無駄だと思う
それこそ好きにすれば?でも一々しゃしゃり出てくるなよってブーメランが返ってきてるだけなんだけど
0166名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 08:20:02.15ID:XrMoQht7a
steamの利点て中古店がない所。
だから適正に価格を設定出来て
開発費が回収される。
遅かれ早かれ皆そうなる。
中抜きは無駄だから。
適正価格って大事だよ。
0167名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 09:20:47.79ID:twPRXxAsd
ps撤退論 真実味おびてきてるな
0169名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 09:29:16.59ID:4YIAsmVPM
こういうのしか残ってないのがサードの楽園
0170名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 10:57:39.91ID:ir25i9dOM
えろげ並の流通量だからなぁ…
プレステの市場って萎み過ぎてて手遅れだからな
0171名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 11:09:56.54ID:EKc8chre0
>>160
ネットで買えば見つからないゲームなんて無いよ
というかもう10年以上店舗でソフトなんて買ったことないわ
0172名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 11:11:04.55ID:EKc8chre0
>>163
フリマサイトで売れば店舗みたいに中間マージン取られないから
相場が落ちてない限り買った値段と同じ値段で売れるからね
0173名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 11:13:26.65ID:NYfJiMNf0
ぶっちゃけPSが無くなっても何とも思わんなぁ
なんならCS自体無くなっても今となっては特に困らん
0174名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 11:14:55.23ID:MArd58O00
これだけパッケージが売れなくなってきてるならソニーもそのうちダウンロード販売だけになっていくんじゃなかろうか
0175名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 11:15:06.49ID:hDgb593S0
PSは安泰だから気にすることじゃないよ
0176名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 11:17:13.30ID:Y6eOvwvgM
>>164
任天堂の長く遊べるタイトルってどれ?ブレスオブザワイルドもマリカ8もスマブラ喪とっくに飽きて遊んでないけど

毎日やってるのはフィットボクシング2だけどそれの事か?
0177名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 11:25:45.61ID:ir25i9dOM
そういうのは人によるだろうに
俺は飽きてやってないけど?って
そんなのだからなんだよ…ってなるだけだぞ
0178名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 11:31:19.61ID:YKoSj9rN0
メルカリだって手数料馬鹿にならないだろ
写真撮って値段付けて買われたら送ってだろ?使った事ないから詳しくしらんけど
そんなんゲオに持ち込むのと手間は変わらん
Steamなら数クリクックで半永久的にライブラリの中だ
0179名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 11:38:41.26ID:EKc8chre0
>>178
メルカリは手数料10%で高いけどペイペイフリマなら5%だよ
銀行振込もメルカリ有料でペイペイフリマ無料でどう考えてもペイペイフリマ使ったほうが得なのに
何でみんなメルカリなんか使うのか理解できないわ
後やっぱり中古屋に売りに行くよりフリマで売ったほうが絶対楽だよ
送るって言ってもコンビニに持ち込むだけだしコンビニより近くにゲームショップがあるのならともかく
そんな人少ないでしょ
0180名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 11:41:24.78ID:EKc8chre0
それとフリマの場合いい大人がゲームを中古に売りに行くっていう
ある種の羞恥心を全く感じなくてもいいのが利点だよな
コンビニの店員も封筒の中身が何かなんて全くわからんし
0181名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 11:44:05.16ID:YKoSj9rN0
コンビニに行くのすら無いからDLは超楽って話なんだか…多分理解出来なんだろうなw
利便性にお金を払うという概念が無さそうだし
0182名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 11:49:49.21ID:LGrJfdU30
ここまでの書き込みに羞恥心は感じないらしい
相当恥ずかしいのばかりだが
0183名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 11:50:02.29ID:EKc8chre0
>>181
理解は出来るよ
そういう人は好きにしたら良いとは思ってるよ
俺とは考え方が違うってだけだし
0184名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 11:52:41.56ID:EKc8chre0
>>182
そりゃあリアルとネットは違うからね
俺だってこんなケチくさい遊び方してるってのはリアルでは言えんわ
顔も知らないネットだから本音を隠さずぶちまけられるってだけだよ
0185名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 12:16:23.54ID:Vf2c+TFe0
>>5
凄い時代になったでしょう❓
でもそれ(貧困層)がプレイステーションなんだよね
0186名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 12:17:31.05ID:PmtLAWLqM
でもps2から右肩下がりで失敗し続けてるって事は日本では飽きられてるって事なんだよね
ps4を安く売って何とか耐えたと思ったらまたps5で高くしちゃって普及させる気ないんじゃないかと思うよ
0187名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 12:19:17.15ID:1QLfNRmu0
元々PSユーザーには早解き即売りの人が多い印象だし、今更批判するようなことでもない。
よくわからん承認欲求はスルーでいいよ。
ただ、日本のPSの衰退はそんなユーザーの比率が高いせいな気はするけどな。
初期のスイッチがゲームを手放す人が少なくて中古の流通量が少なかったことと対象的。
0188名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 12:24:20.67ID:CMBpBK60a
>>1
ゲーパスでメーカーに金落としてあげた方が業界のためになるぞ
0189名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 13:13:00.12ID:ir25i9dOM
>>187
熱心な一部の層とその下にぶら下がる
鯉みたいに口パクパクさせてる中古乞食
それで成り立っていた市場だからな
業界に金を落としてくれてた熱心な一部の層
それが減少の一途を辿ってて拡大しないから
ごらんの有様だよ!ってなってる
0190名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 13:53:43.76ID:QhlMBCwl0
いい大人がゲームを売りに行く事が羞恥心感じる行為だと理解してるのに
こんなスレ立てて中古回しでイキってるのか
こっちのほうがよっぽど恥晒してるのにPS界隈の精神状態どうなってんだ
0191名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 13:57:52.55ID:EKc8chre0
>>190
ゲハで何言おうが一生関わることがない人間だし仮に関わったとしても
それが俺だなんてバレようがないしどうでもいいよ
そういう建前を排除して本音を吐露出来るのが5chの良いところなんじゃん
0192名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:03:22.18ID:EKc8chre0
試しにメルカリ見てみたら発売したばかりのウォーロン
トロコンしました、クリアしましたので出品しますっていっぱい出てるな
今の相場が6700円ぐらいだから買い方によってはほぼ無料同然で遊んだだろうな
0193名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:18:41.87ID:E/XVJUXj0
>>130
時代が違うんだよ
ミリオンやハーフミリオンタイトルがバンバン出てた頃は中古を容認出来ても
去年のPS4のパッケージ販売の1タイトルの平均売上本数は2万2千本
1人分のパッケージ売上も惜しい状態だ
それなのに中古回しなんかしてたらパッケージ撤退へアクセル踏みまくってるようなもの

まあ順当にパッケージ販売タイトル数が減ってきてるけどね
0194名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:21:33.32ID:E/XVJUXj0
メーカーも店舗別特典で独りに複数買わせて
中古品が市場に大量に流れるという自業自得な売り方をしてたから
なるべくしてなっただけだが
0195名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:24:18.43ID:EKc8chre0
>>194
初回特典もヤフオクで別途売れるから美味しいんだよな
当たりだと2~3千円で売れたりするし場合によっては購入金額より
売却金額の方が多くなることも珍しくない
0196名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:26:52.49ID:BbbiGZq3a
SIEがDLCや課金要素といったアドオンで儲ける方向に舵切るわけだわ
0197名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:26:57.12ID:EKc8chre0
中古で買った時たまに未使用の特典コードが入ってる時あるけどラッキーだと思うわ
0199名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:29:34.90ID:EKc8chre0
>>198
まぁPSが無くなってもまだスイッチがあるからな
任天堂がパッケージ販売辞めるのは向こう10年は絶対ないでしょ
0200名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:32:43.47ID:H5hUQZ7i0
撤退してほしくないなら中古使わないで公式にお金払ってやりなよ…
0202名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:35:18.66ID:EKc8chre0
そもそも中古で安く遊べるからゲームが趣味になってるんであって
中古が利用できないのならここまでゲーム遊ぼうと思わないから
因果関係が逆なんだよな
0203名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:37:54.04ID:H5hUQZ7i0
「ゲーミングPSほど高性能ではないけど価格を考えたらオトク」に惹かれた
「コスパ重視の賢い消費者」が中古を活用するのは自然ではあるけどさぁ…
0204名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:38:02.95ID:EKc8chre0
中古がなかったら本当に遊びたいファルコムのゲームを年に1本発売日に買うぐらいで
他はセールとか安くなったのをたまーに買うぐらいになるだろうな
とても今みたいに気になった新作ソフトを手当たり次第に買うみたいなことは出来なくなる
0206名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:42:32.31ID:H5hUQZ7i0
たんに数多く遊ぶことが本当にオトクなのか、駄作にまで時間を費やしてないかってのも疑問
売買にだって手間がかかってるはずだしなぁ
0207名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:44:40.00ID:FQ7h2/Le0
ヤンキーとPSの親和性の一つに中古回しがある
若干、パチンコの三点方式に似た胡散臭さというか貧乏臭さが引き寄せるのか
0208名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:47:19.53ID:fvpI51WZ0EQ
あるとするならアタッチメント付けてもモンハン持ちができる唯一のパッド
正直本体に価値はない
DS2だけUSBに換えて売れ
0209名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:51:20.89ID:xzhjiQAb0
>>191
これと方向性そっくりで草

330 八神太一 ◆YAGAMI99iU [-だから今、僕はここにいる-]:2012/03/07(水) 01:18:42.87 ID:2PutaGbC [22/41回]
>>322
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0210名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:54:56.33ID:OA3NMbHu0
>>209
俺も全く同じこと思ったw
チンフェと同じ様にだんだん向こうにいるのが人間であるって認識が薄くなってきて痛い目にそうだなぁって
0211名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:57:31.59ID:EKc8chre0
>>209
俺は自己の羞恥心の事を言ってるのであって
他の人に嫌な思いをさせようなんて気は全く無いよ
そもそも何で俺が中古でお得に遊んでたら嫌な気持ちになるんだ?
メーカーの人間ならそう感じるのはわからんでもないけどそうじゃないんだろ?
0212名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 14:59:08.33ID:EKc8chre0
むしろこんなにお得に遊ぶ方法を教えてあげてるのに
何でみんなやらないの?って気持ちのほうが強いんだけど
別に違法なことでもなんでもないし
0214名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 15:01:41.19ID:E/XVJUXj0
ファンとしてメーカーの痛みに共感することが出来たらこうならない
0215名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 15:03:05.45ID:H5hUQZ7i0
買ってるよ君とかいうネームドがいるけど、あれはもうゲームを楽しむことより
自身が「賢い消費者」だと示すことが目的の、たんなる自己顕示欲の奴隷だしなぁ
0216名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 15:10:58.60ID:OA3NMbHu0
>>212
お気遣いはありがたいが
知らないからやってないってわけじゃなく、知っててもやりたくないって人が多いんだと思うよ
自分も業界が先細りするような中古回しはしたくないな
金のない学生ならギリ許容するくらい
0217名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 15:17:46.92ID:H5hUQZ7i0
>>216
特に気に入ってるタイトルともなれば沢山お金払って応援したいしねぇ

お布施気分で買ったゼノブレ2USBサントラ(税抜18,000円)が実は赤字価格だったと後から知って
黒字価格にしてくれれば良かったのにと思ったわ
0218名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 16:31:30.35ID:ir25i9dOM
ゲーム業界の人達にとって有り難い存在は
積みゲーマーだろうな
ちゃんと買ってくれる上に積んでて
やっていない間にリマスターやリメイク出ても
それもきっちり買って積んでるんだから積みゲーマーって発売日に買ってくれたりするし
DLCで追加料金せしめるのだけは出来ないけども
0219名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 17:01:29.95ID:zB3etvzPM
>>212
例えばとあるスーパーで売れ残り弁当が半額になる19時に合わせて
どこからともなくワラワラと現れるゾンビみたいな客達が居るけど
212も同じ人種だね。

「自分の金をいかに減らさないか?」に意識が行き過ぎて
自分の行動のみっともなさ、惨めさに気付いていない。

ズレてんぞ?と言われても理解出来ないだろう、
我々とは持っている物差しが違うんだから
会話が成立しないわな
0220名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 17:05:16.42ID:EKc8chre0
>>219
自分で作るから弁当は買わんけど肉野菜魚とかは半額でよく買うわw
0221名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 17:32:05.08ID:zB3etvzPM
>>220

いや、そういう事じゃなくてさ

PS4のお陰でお得にゲームが楽しめていて、
幸せなんだろ?
でSIEに撤退はして欲しくないんだろ?

だったらPS5を買って、ソフトを山ほど買えよ。
今現在PS5がほとんど箱マルチ縦マルチで独占タイトルに
ろくなのがないのは
お前の様なヘビーユーザーが離脱したからだぞ?
0222名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 17:37:05.19ID:EKc8chre0
>>221
絶対に損したって気持ちになりたくないから
最低でも値下げか新型まで待つつもり
特に新型はもうすぐ出るって噂があるし特に急いで今すぐ欲しいってわけでもないからね
PS4だって値下げと新型が出たあたりで買ったし
0224名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 17:57:03.18ID:YKoSj9rN0
中古回しや値下げ待ちしないと娯楽を遊べない程貧困に染まってる次点で時点で人生をかなり損してると気が付かない哀れな人
0225名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 18:20:12.24ID:EKc8chre0
買ってすぐに値下げや新型が発表されたらもうちょっと待っておけばよかったーって絶対悔しい思いするじゃん
そういう気持ちになるのが嫌だからハードは値下げが新型があった直後しか買わないって決めてる
直後に買えば少なくとも2年ぐらいは大きな変更は無いだろうかなね
0226名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 18:46:57.12ID:tIKfBIU30
ゲハの成り立ち考えるとPSなくなった時点で消えてもいいと思うが
0228名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 19:02:10.22ID:zB3etvzPM
>>225
とにかく金金金金、得したい得したい、
はもう充分分かったんだけど、

お前の様な奴がSIEに金をなるべく払いたくない、
と行動する事が
結果としてPSのゲーム業界撤退の可能性を高めていると
言っているの

自分がスレタイにまで掲げたメインのテーマ
『PSに撤退して欲しくない』に
「皆も中古回しした方が得だよ?何故しないの?」
と主張する事は相反していると思うけど
それについてはどう思う?
0229名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 19:11:16.02ID:EKc8chre0
>>228
それは>>193あたりが答えかな
俺が中古で遊んでも余裕で回るぐらいPSに勢いづいてほしい
それが願い
0230名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 19:11:33.42ID:ir25i9dOM
後悔したくなくて金を浮かせたいんなら
世代交代してからハード購入して
好きなだけ中古買い漁ればいいんでないか
0231名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 19:12:50.10ID:EKc8chre0
>>230
新作ソフトも遊びたいからね
0232名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 19:29:38.29ID:WpbJwcbH0
>>228
マジレスすると、相反はしていない。
PSは不思議なビジネスモデルで、実はソフトが真に売れなくてもいい。ソフトが売れないなら、中古に速やかに流す。
だから中古だと思っていても実は新古品だったりするんだ。
中古を積み上げた在庫の調整弁にしている。問題は、このビジネスモデルは他のハードの利益を奪う施策であるが故にDLメインになると流通に負荷をかけられなくなること。ゲーパスを妨害したいのはこのため。
0233名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 19:31:16.53ID:kABOeBpkr
最悪なタイミングで買ってしまうとVITAの今買わねー馬鹿の時みたいに馬鹿にされるだろうした
0234名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 19:32:21.22ID:E/XVJUXj0
>>229
俺はお前のための答えのつもりはなく
買ってるよの行いは自身の首を絞めてる愚かな行為と言ったんだよ
分かってるか?買ってるよ
0235名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 19:35:47.36ID:kABOeBpkr
>>234
それでPSが終わるのならそれは仕方がないと諦めるわ
最悪任天堂機っていう逃げ道もまだ残ってるし
0236名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 19:36:50.09ID:E/XVJUXj0
PSはもちろんSwitchですらサードはパッケージ売上を維持できなくなりつつある
DL専用かライブサービスかサブスクか
中古回しが出来る市場は二度と戻ってこない
0237名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 19:39:00.13ID:WpbJwcbH0
>>234
まあ、いくらここで議論しても経済合理性的にそーなるよ。
ソフトの価格破壊が早いしな。
0238名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 19:57:12.96ID:kABOeBpkr
>>236
逆にそれが極まって全てのソフトが発売日からサブスクで遊べるのならアリなんだけどね
今みたいに一部のソフトが遊べるだけとかなら無しだけど
0239名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 20:32:03.73ID:ZJJmxWa1d
昨日から何人も指摘してるが
なぜゲハでそれをやるの?
ソフト即売りの話だからハードの話でもないし
個人の主観でしかないから業界の話題でもない
仲間が大勢いるというならそいつらを集めて好きなだけ語りあえばいい
ここでやる意味なんか無いしいくらやったところで同意なんて得られるはずもない
0240名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 20:38:19.37ID:ZJJmxWa1d
>>204
例えばファルコムや売ってるよ君が買ったタイトル出したメーカーがこのレス読んで喜ぶとでも思ってんのかね
0241名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 21:55:12.67ID:WpbJwcbH0
>>238
まーそれをやろうとしているのはMSなんだが、ゲームのデザインもサブスク利用と課金併用モデルに移行になるかと。
0242名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 23:32:50.21ID:EKc8chre0
別にコスパ気にしない人はPCでもXBOXでも好きなのであそびゃいいと思うんだよね
でもどう考えてもパッケージで中古売買するのが他の追随を許さないレベルで圧倒で気にコスパ良いのに
ゲーパスとかPCとかでコスパがどうのって言わないでほしい
0243名無しさん必死だな垢版2023/03/11(土) 23:40:14.20ID:XpMX6tzmd
ドラクエでワザワザ無料で泊まれる宿屋にルーラするのを節約術だと思ってるガイジと一緒だな
0244名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 00:05:51.75ID:rJHSNVUhM
海外向けの洋ゲーしか出ないだろうし
出す側のSONYも国内興味も無いだろうから
俺たちの思惑は
届かない
0245名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 00:08:55.06ID:ezBybhJu0
今のところ和ゲーもしっかり出てるけど?
俺が3月に買う予定のライザ3とかウイポなんかはXBOXには出ないよね?
0246名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 00:59:06.66ID:EJXxritH0
売買価格を気にしながらの早解き即売りを続けられてるってことは
思わず長く楽しんでしまうようなお気に入りのゲームには未だに出逢えてないってことだし
このやり方だと友達や家族との楽しさの共有も難しいよなぁ

正直コスパ悪いしタイパに至っては最悪だから真似したくない
0247名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 02:47:47.78ID:5oJMka140
そも友達いるの?
リアルでもこんな調子じゃ会話成立しなくて逃げられると思うけど
0248名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 03:40:39.72ID:PWpZJGok0
新品でゲームを買っているというならまだマシな方だと思うべきなんだろうな。
考えてみればメルカリで中古買うような人の方が害悪だし。
本人もリアルでは公言できない消費行動だとは自覚した上での話で、個人の矜持とか品格の違いだから永遠に平行線だよね、と。
0249名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 04:56:41.86ID:SCFahdoP0
好きに楽しんで描いてる趣味の絵をFANBOXに上げるだけでお金をもらえてる俺って
ID:EKc8chre0とは比較にならないオトクさで趣味を楽しめてるんだな

ID:EKc8chre0もそこまでオトクさが気になるんだったら
ゲームではなく絵や音楽といった何かお金をもらえる趣味を持った方が良いんじゃない?
0250名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 06:42:23.61ID:5Z4wxkpB0
>>9
これ見ると任天堂の開発者たち、横井宮本から続くニンテンドーイズムは世界で通用しててゲーム売れてても欧米のサードは自分とこ以外はどーでもいい感性で作って売ってるんだろうなぁって思うわ。アジアなんか初めから捨ててる
0252名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 06:56:38.98ID:8Hz2WwjY0
キチガイ和サードは口先だけは一流で技術力は三流以下のゴミ共w

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0254名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 07:01:08.89ID:XYB+ZaL90
まぁ1つだけ確実に言える事は
メーカーにとっては中古が値崩れしやすい市場と言うのは
有難くないという事だな

だからswitchにサードが集まってる
0255名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 07:15:17.44ID:YXtdLWVG0
>>248
それは転売ヤーから買うやつがいるから悪いと同じ論調だね
フリマサイトの登場で中古店による中古価格のコントロールもなくなったし
新品ゲームも売る中古店すら介さす売買されるから
ゲーム業界への還元一切無し
ユーザーじゃなく消費者本位として考えると安い方がいいに決まってるので
儲かってないのはメーカーの問題で消費者は関係ないになる
エンタメでそんな客だらけになったら撤退は必然
0256名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 07:42:03.16ID:Sp0+RRQp0
>>250
それは主語が大きすぎる
ただ、今の状況は開発スキームの違いから来ることが大きい。
0257名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 07:54:56.39ID:YXtdLWVG0
ユーザーからも中古が支持されてた10年前、20年前とは時代変わった
中古回しの為にパッケージ撤退するなで同意は得られない
0261名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 09:10:53.96ID:eD8dNOdC0
>>260
ここには消費者が大勢いるのにまともな同意得られてないんだから
消費者としてじゃなくあくまでお前個人の意見だよ
主語を大きくすんな
0262名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 11:08:04.68ID:jY04v3tAp
ゲームの流通形態の多様化で安くゲーム買う手段も増えたし、品切れも変な権利問題以外には無くならないからな。
パッケージ前提の中古なんて投機のおもちゃ
0263名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 11:16:22.52ID:0+fy1hDP0
>>261
こいつゲハをシコティッシュがわりに公開オナニーしたいだけだからどれだけ正論投げても無駄よ
しかもそれがバレてないと思ってるほど頭が悪い
0264名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 13:05:40.66ID:9Lw582vHM
>>245
サードじゃなくて
撤退決めるのはSONYだから
SONYが出す気ないとダメだよな
0266名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 16:35:31.16ID:qn8j7ZHY0
まぁCSが任天堂だけになったら弊害はあるだろうから箱は残って欲しいね
ソニーは弊害しかないからさっさと撤退して欲しい
0267名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 17:51:45.72ID:AvQweHc+0
>>202 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/03/11(土) 14:35:18.66 ID:EKc8chre0
>そもそも中古で安く遊べるからゲームが趣味になってるんであって
>中古が利用できないのならここまでゲーム遊ぼうと思わないから
>因果関係が逆なんだよな

>>212 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/03/11(土) 14:59:08.33 ID:EKc8chre0
>むしろこんなにお得に遊ぶ方法を教えてあげてるのに
>何でみんなやらないの?って気持ちのほうが強いんだけど
>別に違法なことでもなんでもないし

安く遊べるどころか遊びで金を稼げるイラストは中古ゲームなんかより遥かにお得な趣味といえるな
0269名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 19:00:50.59ID:rjdV6Eo30
例えば飲食店が以前、
ホットペッパーに割引クーポンを付けて
これによる集客に頼らざるを得ない地域(長野県とか)
があって

ところがクーポンありきで来る客は
絶対に、何が何でもリピーターにはならないらしく
「クーポンのある店だけに次々に行く」
「味云々よりもとにかく安く済むかどうか」
しか考えていないから
基本的に客質が悪い(酔って騒ぐ、人目が一切気にならない)

だから実力店ほど目先の売上を追いかけることを辞めて
クーポン廃止を決める店が多くなっていったそうだ

という話を思い出した
0270名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 19:04:33.55ID:ezBybhJu0
>>268
ゲーパスにないソフトを遊ぼうと思ったら売れないDL版を買うしか無いでしょ
そこが駄目
0271名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 19:10:07.37ID:AvQweHc+0
>>270
因果関係が逆
ゲーパスで安く遊べるから趣味になってるんであってゲーパスになければ遊ぼうと思わない

とは考えないのか?
0272名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 19:28:56.53ID:AvQweHc+0
安く遊べるお得さが趣味において重要なら
お金を払って遊ぶゲームより、遊びでお金を稼げる別の趣味の方が遥かにお得
ゲームを趣味にしてたらどんどん損が大きくなっていく

と考えることもできるよな
0273名無しさん必死だな垢版2023/03/12(日) 20:04:13.52ID:ezBybhJu0
>>271
現状だと無いな
サブスクしか選択肢がないのならわからんけど
パッケージなら新作もしっかりと遊べるんだから
0276名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 00:45:15.84ID:84jWQS1L0
箱民:ゲーパスで浮いたお金で別の新作を買う
Switch民:旧作だろうが関係なく新品を買う上客
PS民:中古回し目的の少数しか新品買わない、あとは基本無料ゲーばかり

少し前にインディーゲーの開発者がPSの客層に愚痴ってた内容そのままだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況