X



カプコン製作のファイナルファンタジーにありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 20:52:51.06ID:5RsinUra0
主要キャラに名前に「リュウ」があるキャラがいる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 08:06:43.80ID:cJ/DEiIR0
モーションに謎のこだわりがある
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 09:50:04.56ID:3tngnn/J0
>>65
あれは餓狼伝説が勢いあったから
対抗するためにやってたんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 09:51:49.32ID:talLJp/fa
本家とは違って面白い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:45.91ID:GQd0ikFJ0
・Capcomのロゴが表示中にコマンドを入力すると隠しキャラが出てくる
・主人公が事態収束のため反社組織に対して武力行使をして事態を悪化させる
・戦闘は横スクロールのアクション
・ポーズボタンを押すと、スト2のアレが流れる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 10:06:56.77ID:HHVTEa5u0
飛空艇大国バイロンとヘリ大国メリケンが対立
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 10:21:29.08ID:0+h2xTjC0
痕跡集めをやらされる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 10:41:36.49ID:hD9lOfxW0
二周しないと真のラスボスと戦えない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 11:59:49.10ID:wkHQOjht0
敵に包囲されたらボタン同時押しのメガクラッシュで切り抜ける
0099名無しさん必死だな[黙祷]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:45:59.91ID:mTli8bpL0EQ
アクティブタイムバトル中にポーズかけるとドゥンドゥンドゥンハーッ!ハーッ!ハーッ!って鳴る
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 21:34:05.04ID:HHVTEa5u0
ラスダンで中ボス達を全て1分以内撃破か
大技フィニッシュすると、
ラスボス戦前で裏ボスが来てラスボスを瞬殺し、死合ってくる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 23:05:12.97ID:GQd0ikFJ0
ラスボスは電動車椅子に乗りながら、あり得ない速度でボウガンを連射してくる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 05:44:51.80ID:9aadq6O60
敵が全部ゾンビ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 07:24:00.47ID:T6prxJbC0
各地のエリアで車、ヘリ、スノーモービル、船など乗り物に乗ったイベントが発生する
ボス戦のほぼ全てがQTE
ボスを倒すと、そのボスの能力を得ることができる
戦闘中は有名な芸能人やプロゲーマーの実況が入る
最終エリアは何かの研究施設
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:50:36.26ID:4AjUhfIBd
ファイナルファンタジー2
ファイナルファンタジー2'
ファイナルファンタジー2'TURBO
スーパーファイナルファンタジー2
スーパーファイナルファンタジー2X
ハイパーファイナルファンタジー2
ウルトラファイナルファンタジー2
ファイナルファンタジーvsファイティングファンタジー
ファイナルファンタジーvsダンジョン&ドラゴンズ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 15:26:13.02ID:hJKCFWV30
通常バージョンとグロテスクバージョンの2つが発売される
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 15:29:07.50ID:T6prxJbC0
ラスボスとのバトルは時間制限があり、一定時間が経過すると誰かが最強の武器を放り投げてくれる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:25:55.43ID:uCbrN8ZC0
ホグワーツvsFF
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:57.49ID:xueU5HDy0
クシャルダオラが出てきてコツを要求してくる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 01:10:24.19ID:bovRYPlmd
キャラクターデザインが森気楼でニヤけ顔のむさ苦しい男だらけになる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 07:27:03.25ID:9TzyhlPjM
車を破壊するミッションが発生する
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 07:33:53.23ID:HRuy+TNJ0
召喚獣・ジンオウガ亜種
出したは良いが敵味方見境なく襲ってくる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 07:52:23.71ID:4QlCoE4ad
主人公がバハムートに変身できる😀
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 11:01:45.22ID:I+VvwvGVa
やたら釣りをプッシュするし エグい形でサブキャラ殺して悲劇演出する

あとゴキブリが出てくる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:15.35ID:UINAsDny0
エンディング
セフィロス「お、おまえはクラウドか! ふっ強くなったな 殺しな、、、」
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 21:46:45.07ID:IxuCH94W0
FF2 ED

さあ じゅしょうしきだ。

なにいっ レオンハルトが こない!

いったい どうして…


じぶんがもっていた みちのちからに きづき
それを きわめるため
かれは あらたなる いきかたを 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況