X



【悲報】やきう、不人気スポーツだった。WBCで渋谷盛り上がらず。「サッカーのときは盛り上がってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 09:35:04.60ID:8qNY39pmM
日本代表のユニフォームに身を包み、渋谷センター街に設置されているテレビで日本代表を応援していた男性は

「サッカーワールドカップのときみたいにめちゃくちゃ盛り上がるかなって思ったんですけど、試合見ている人全然いないですよね。せっかく韓国に勝ったのにハチ公前でスマホを見ている人のほとんどがツイッターをやっててWBCは見てないみたいだったんで、ちょっと残念です」

とさみしげに手に持っていた缶ビールをあおっていた。

実際、渋谷で日本代表のユニフォームを着ている人は片手で数えられる程度。ハチ公前広場に現れた女性ファンは

「ツイッターで試合経過はチェックしていました。サッカーワールドカップのときみたいなドラマチックな展開を期待してたんですけど、一方的な試合展開が続いたのであんまり面白くなかったです」

と不満げな様子だった。

渋谷近辺のスポーツバーでも、日本代表のテレビ中継よりも隣の人との会話に夢中になっている人のほうが多く、スポーツバーの店員は

「野球を見に来ている人は(店内の)半分もいないですね。ぶっちゃけWBCにあんまり興味ない人のほうが多いです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/90f241687ed746c666bb6576ee26fdc6f067b242
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 09:35:22.67ID:8qNY39pmM
なぜなのか⚾
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 09:38:09.31ID:ZJ2MQvEp0
勝とうが負けようが人が集まって乱痴気騒ぎする
フーリガンというのはサッカー特有の文化だから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 09:42:16.35ID:2ZlFO7RD0
一般人の素人さんチームが世界大会に出てくるような欠陥競技
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 09:44:11.63ID:Hm7yUO5t0
アジア予選だからな
盛り上がるわけないわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 09:50:48.20ID:cubCM1UF0
スポーツ視聴自体が高齢化してるんだから
渋谷の連中だって中年が増えている
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 09:51:46.76ID:65vG/SKi0
>>9
アメリカキューバドミニカプエルトリコ戦以外は強化試合みたいなもんやし。最低でも準優勝で感動をありがとうルートが規定路線やがここへ来て全戦全勝絶対王者ルートが現実的になりつつあるな。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 09:54:36.33ID:tyYzDZci0
敵が弱小韓国で2桁得点でフルボッコとかやろ?
絶対勝つゲームとか見てて面白いか?
サッカーみたいに絶対勝てない相手に挑むとかじゃないと盛り上がらないよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:01:29.08ID:ZJ2MQvEp0
>>17
ルール単純なほど難しい事考えたくない・考えられない層にウケる ってのは割と事実
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:03:56.72ID:e/3ia3nqd
そもそもこれ正式な国際大会でもなんでもないからな
MLBがやってるただのプレシーズンの興行だよ
選手の国籍なんかラグビーW杯並にいい加減だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:04:55.88ID:e/3ia3nqd
>>18
囲碁
はい、論破
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:07:08.29ID:GXrqR4Pxd
日本国民を朝から晩までずっと「野球は面白い!」「野球は凄い!」「野球は大人気!」ってメディアで洗脳し続けてやっとこの程度だからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:07:31.40ID:wkHODVmj0
>>9
アジア予選でなんでチェコが出てるんだ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:07:54.88ID:ggGWkkef0
やきうは世界ローカルスポーツの一つだから当然のお話
サッカーは世界メジャースポーツの一つボールみたいなものあれば超貧困でも出来るから強いわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:08:07.89ID:9OXaqjqD0
テニスとか新体操しか見ない
それ以外はどうでもいい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:08:55.10ID:t/6uqiOa0
>>7
サッカーは番狂わせで結果出したから盛り上がった
野球はもともと日本強い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:09:44.73ID:DGYOCCutM
>>12
結果さえ分かればいいよ
野球の試合なんて見てられるか
時間の無駄
チョンに勝ったって事実だけ分かれば無問題だったわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:11:09.41ID:C/9hCHWDd
>>21
俺らが見せられてるのは野球でもベースボールでもなくて架空のスポーツ「やきう」だから合ってるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:11:28.50ID:NUlJrIJ0M
>>15
キューバが強いとかいつの時代だよおじいちゃん
台湾の名前すらでないけど台湾のレベル知ってんの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:11:41.43ID:DGYOCCutM
>>28
極貧国でも手製のボールと人員配置二人入れば成り立つスポーツ
全世界的に人気あるのも頷けるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:12:49.29ID:yfOsViAR0
視聴者以前に選手がやる気ないだろ
国によっては二軍で出場してるところもあるしそもそもがそんなに大きな大会じゃない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:15:21.37ID:d2BTRbuO0
W杯の記録を塗り替えたカタール大会…累計視聴者数約2620億人、エンゲージメント数約60億

【カタールW杯 最新情報】各メディアとプラットフォーム上でもカタール・ワールドカップの盛り上がりを示すデータが記録された。

国際サッカー連盟(FIFA)は、2022年カタール・ワールドカップ(W杯)が累計視聴者数とエンゲージメント数において新記録を樹立したことを発表した。

FWリオネル・メッシ擁するアルゼンチン代表の優勝で幕が降りたカタールW杯。特にフランス代表との決勝戦は、全世界で約15億人が視聴した。

そして、史上最大のW杯の一つと称された大会は、世界中で記録的なリーチ数とエンゲージメント数を獲得。今回の発表によれば、大会の累計視聴者数はすべてのプラットフォームを合わせて2620億人以上となった。さらに、メディア界の様々なプラットフォームやデバイスで、約59億5000万のエンゲージメントを獲得している。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:19:26.91ID:Qk3LiNjt0
渋谷で騒ぐ文化自体がサッカー界と電通マスコミが作ったキャンペーンだからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:20:57.11ID:PnB8SLsw0
出場国少ない上にプロと言い難い連中だらけ
日本が異常だわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:26:39.64ID:q3stEmKH0
サッカーの場合セカイってお手本があってガイジンのお祭り騒ぎを模倣しとけばよかったんだよ
野球の場合どこがお手本かって言ったらブシドーの国・我が日本なわけよ
アメリカじゃないんだよ
勝って兜の緒をしめなきゃなんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:27:24.01ID:Qk3LiNjt0
もともとサッカーは試合後に渋谷で騒ぐ風習を電通とサッカー界隈が作り出して若者人気っぽい風潮を作ったんだけど
今は渋谷で騒ぐのがイケてるって感覚が40歳くらいの爺が最後で、若い層はそういうのなくなってる
W杯も50代以上がメイン視聴者だったしサッカー観戦は若い層で野球観戦より人気ないのが今の時代
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:11.46ID:fSHZW0A70
大会自体には興味なく
渋谷でナンパ目的の陽キャ共ザマァwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:36:10.79ID:GRUcjbIW0
>>19
>そもそもこれ正式な国際大会でもなんでもないからな
>MLBがやってるただのプレシーズンの興行だよ
>選手の国籍なんかラグビーW杯並にいい加減だろ

第3回からは国際野球連盟の正式な大会らしいですよ
国籍の扱いがテキトーなのは相変わらずのようですが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:36:32.36ID:4AjUhfIBd
そういやWBCに便乗した100円パワプロは外人に買って貰えてるのか?
実在選手でないわほとんど日本人だわ試合しかできないわとクソ手抜きでsteamのアセットゲーの方が売れてそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 10:42:13.18ID:6NcplWc50
品性の問題だな
サッカーは選手もファンも歴史的にも野蛮な争いだし
野球は比べてほしくないだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:06:54.49ID:SsSKLoZc0
試合数多すぎ問題
サッカーはどうせすぐ負けるからその前に少し見とこってなったけど
WBCは割と生き残るからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:08:37.11ID:vgbE43dUp
あんな悪習無くなった方が良いんだが、どうせWBCも日本が優勝したらアホが渋谷で騒ぐんだろうなとは思ってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:15:10.89ID:ZJ2MQvEp0
>>50
試合開始が通勤通学時間帯で
試合終わるのが水曜日のお昼前くらいかなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:15:14.16ID:Qk3LiNjt0
まぁ今はW杯開催中でもサッカーは10代、20代人気で野球に負ける時代なんだけどね・・

好きなスポーツ観戦
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000004175.000001594.html
10代野球>サッカー
20代野球>サッカー


>実施時期:2022年12月1日~2022年12月3日 ※スペインに勝利して盛り上がりピークだった時期の調査
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:22:14.30ID:x1IMHIPZ0
サッカー好きな人そんなに多くないだろ
ワールドカップが好きな人はかなり多いけどな
ワールドカップしか見ないんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:30:01.36ID:3jUkxE4Mp
渋谷で馬鹿騒ぎするのもスレやTLで実況しまくるのも本質的に同じことだからな
ぼっちか否かの違いしかない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:33:29.51ID:AJ1syN1pM
結局WBCも相手が学生レベルの奴ばかりで萎える
五輪とかアマ相手にプロが必死で叩き潰して金メダルだもん
みっともないしあんなんじゃ外されて当然
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:39:42.97ID:t3q2wk8fp
そら老人のスポーツだし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:49:02.69ID:cFVeQhH4a
バカが少なくてみんな賢いのかな?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:50:29.58ID:cUSyTivc0
野球好きは渋谷には行かねえだろ
せめて五反田とかに集まってそうだわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:51:28.23ID:jtkoQzj7d
若者に人気のサッカーはタダで騒げる渋谷に集まる
老人人気のやきうは渋谷になんかいかないよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:52:58.34ID:rZLhBeP0a
サカ豚さん今回はお得意の視聴率コピペ貼らなくなったのはなんでなんだろう?🤔
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:54:38.66ID:d2BTRbuO0
WBCなんて紛い物の茶番、熱狂するに値しないさ

W杯の記録を塗り替えたカタール大会…累計視聴者数約2620億人、エンゲージメント数約60億

【カタールW杯 最新情報】各メディアとプラットフォーム上でもカタール・ワールドカップの盛り上がりを示すデータが記録された。

国際サッカー連盟(FIFA)は、2022年カタール・ワールドカップ(W杯)が累計視聴者数とエンゲージメント数において新記録を樹立したことを発表した。

FWリオネル・メッシ擁するアルゼンチン代表の優勝で幕が降りたカタールW杯。特にフランス代表との決勝戦は、全世界で約15億人が視聴した。

そして、史上最大のW杯の一つと称された大会は、世界中で記録的なリーチ数とエンゲージメント数を獲得。今回の発表によれば、大会の累計視聴者数はすべてのプラットフォームを合わせて2620億人以上となった。さらに、メディア界の様々なプラットフォームやデバイスで、約59億5000万のエンゲージメントを獲得している。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:59:17.79ID:pXsylLt1H
だから言ったろ
wbc→switch ps5→ワールドカップ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:08:16.77ID:m4qN6MuJa
WBCとか野球自体がマイナースポーツすぎて世界じゃ全く盛り上がってないしな 
日本以外はヤル気もねえから日本人から見てもつまらないっていう
それにくらべてW杯だと日本は良い立ち位置にいるわ
W杯というガチの場で強豪国を倒せるレベルの中堅国 という一番応援してて楽しい美味しいポジション
海外でも自国以外だと日本応援してるって奴結構いるからなW杯では
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:18:04.33ID:7kelHmrhr
都内のスポーツバー()とかに行くんでしょ
あれ全く理解できんけど
家で見ろよw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:32:32.72ID:Fha4Lhk2M
>>70
今は家にテレビなんかないのが普通なんだぞゴキちゃん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:50:35.13ID:sFRhrgLd0
>>70
>>71みたいな貧困は別として、一人より皆で酒を飲みながら見るのが楽しいというのは分かる。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:56:11.04ID:8cFDX8aBa
ラジオ放送でも楽しめるのは大きいな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:57:56.69ID:7Q2KL8eT0
まあとりあえずTVがないとかねえだろ
見なくはなっただろうが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 13:01:00.15ID:Bjnhjm7F0
渋谷に集まって騒がれてもただただ迷惑なだけなのでこれでいい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 13:11:47.78ID:eZBUTN8Kd
ゴキちゃんの祖国予選突破できそう?😀
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 13:13:02.50ID:8cFDX8aBa
>>75
たまたまそこにあったトラックひっくり返して喜んでるような馬鹿騒ぎはなぁ(コレはハロウィンだけど)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:57.04ID:nRqd5udB0
記者は道頓堀にでも行った方が良かったんじゃないですかね
まあ騒ぎにはなってなかったみたいだけどな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 13:25:05.34ID:jIW6tdCcd
外で騒ぐぐらいなら試合見るだろ
サッカーじゃあるまいし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 14:03:45.20ID:keXgbeCb0
日本はサッカーでは絶対天下を獲れない
野球だとワンチャンあるから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 14:07:32.54ID:XU9YSMvWM
ラグビーでも騒ぎになったのにねw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 14:13:30.88ID:PbDcuy+Ba
サカ豚ゲハ豚はノイジーマイノリティ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 14:14:39.18ID:utyPQjena
盛り上がってんだよなぁ
tps://video.twimg.com/amplify_video/1634683470952771585/vid/1280x720/RCtuOp22MPlts3nl.mp4
tps://video.twimg.com/amplify_video/1634691911029063680/vid/1280x720/qrQEsrWeAzk_ufX-.mp4
tps://video.twimg.com/amplify_video/1634730161089159168/vid/1280x720/1mI245r0nINE5bJ6.mp4
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1634753128720486400/pu/vid/1280x720/zr44h4Mphxy7GN87.mp4
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 15:20:45.62ID:hIMkQgNPd
確実なのはこんな大会で盛り上がってるのは地球上で一つの国だけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 15:26:05.18ID:s+g2KCxbd
>>45
対戦相手の国旗だけ見るといろんな国の人がいるけど
チーム名がカタカナだったり漢字使ってたりするんで
旗のデザインで決めたっぽいんだよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 15:28:35.50ID:IV7vRwa70
外で盛り上がるような若者は興味なし
家でテレビにかじりつく老人たちが盛り上がってる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 17:33:21.70ID:ggGWkkef0
日本サッカーに関してはキャプテン翼前後になるからなあゲハの大多数この以降しか知らんと思うし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 17:37:16.40ID:E0GNvTc50
クソ老害ジジイしか見てないスポーツ、それがやきう()
クソ老害ジジイしかやらないドラクソと一緒
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 18:28:57.79ID:2h86/vpM0
>>35
みっともないなジジイw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 18:34:18.86ID:K+PPUpfJ0
やきうなんて退屈な競技日本の若者は殆ど興味ないw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 18:50:08.05ID:vlbbB4Q40
やきう=ドラクエ
サッカー=エフエフ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 18:54:15.63ID:1FXML/mY0
予選だしその予選で参加国全部だし
サッカーほど強敵に挑む日本の代表って感じがまだないもんな
韓国があそこまで不甲斐ないとは思わなかったけど
0105名無しさん必死だな アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:10:49.38ID:THHVVMiia
ちょっと前のサカ豚「W杯の視聴率スゲー!!!焼き豚雑魚」

WBCが視聴率40%を記録


今のサカ豚「今時視聴率気にしてるのはジジイだけ💢💢💢」





こいつら頭に知的障害でもあるんか?


【悲報】野球さん、今日視聴率40%取れなかったらもう二度とチャンスないwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678347230/
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 19:54:54.93ID:E0GNvTc50
>>103
まんまこれなw
サッカーは世界のスポーツ
やきうはアメリカとその属国だけのスポーツ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 20:01:09.32ID:E0GNvTc50
そもそも、やきうはクリケットのパクリだからな。
パクリを誇るやき豚、ウィズウルティマのパクリドラクソを誇るドラクソ信者にそっくり
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:10:09.46ID:E0GNvTc50
事実を突きつけられ、反論出来ないから、嫉妬などとレッテル貼りするしかないやき豚おつかれ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:10:17.91ID:vrlbSuBj0
サッカーは若者に人気があるー!
と言い続けてたらそいつらのほとんど40代だらけになっちゃったじゃんw
というか今の若いやつはスポーツなんか退屈なもの見てられないでしょ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:26:54.75ID:3eRIhA8Z0
ファン層の違い
やきうが下品ではないとは言わないが
サカ豚は下品
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:50.89ID:hIMkQgNPd
街中の喧騒見てたらはっきりわかる
W杯の時にはそこかしこから聞こえてきたサッカーの話題がWBCになると全く誰も話してない
若い人みんなスルーして家にいるだけの老人がテレビに全員かじりついて見てるw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:16.12ID:78xXpxPc0
野球賭博でぇ〜男を研けぇ〜
弘道会の〜高野連の〜旗の下〜
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:22.73ID:tL2+aMU+0
サッカーは勝てば奇跡、野球は勝って当たり前だから
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:17.62ID:49DKCnlN0
両方見てるし贔屓の地元チームの応援も行ってるが
日本代表の時だけしかサッカー人気が無いのは肌に染みてる。
ただサッカーチームは入れ代わり激しすぎるから推しの選手とかで応援すると移籍とかで応援しにくくなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:44:57.06ID:E9WA1lJW0
北海道の視聴率56パーだってな
大谷効果すげーわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:45:46.71ID:JMi7mKXm0
今日の相手もこんなので一方的にイジメてオレツエー
こんな代表ごっこ世界に広まるわけない

オーストラリア人「野球ってなに?」


オーストラリアの競技人口
*1位 62.3万人 サッカー
*2位 62.1万人 ゴルフ
*3位 46.3万人 テニス
*4位 43.8万人 バスケ
*5位 37.7万人 クリケット
*6位 32.1万人 武道
*7位 31.5万人 ネットボール
*8位 25.3万人 オージーボール
*9位 23.3万人 スヌーカー、ビリヤード
10位 23.2万人 ダーツ

その他
23位 *6.1万人 野球 ←ここ
24位 *5.9万人 スカッシュ
http://www.roymorgan.com/findings/7182-decline-in-competitive-sports-participation-australia-december-2016-201703200905
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:47:01.61ID:OAlpjbS+0
韓国に負けなきゃミッションコンプリート
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 00:06:58.83ID:vcUubbAr0
WBCのせいでサッカーW杯とかもう誰も話題にしないw
みんな野球野球だもんな
未だに渋谷でバカ騒ぎするのが若者人気の証明と思ってるのが中年サカ豚ジジイらしいわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 00:27:36.51ID:bovRYPlmd
高校球児「亡くなった友人の分まで夢を追い続け、甲子園に行くことができた。必ずプロ野球選手になります」
「在校生には、仲間と笑い合い、当たり前の日常を送れることに感謝の気持ちを持ってほしい」

玉蹴り同好会キッズ「東日本大震災の、これを見ている方w、生きていてとてもうれしいですwまた、死んでしまった人は、お墓で聞こえないと思うがwほんとに悔しいですwアーメンwww」
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 00:28:36.55ID:qSbwULgBd
観戦の民度の問題だからなw
渋谷に集まらずとも家で発狂してるバカが多いのもサカ豚の特徴で見てる方もやってる方も土人レベルで頭悪そうだなと感じるんだよね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 00:31:19.45ID:RSBiDuUB0
>>120
高野連の不祥事、野球賭博、オコエ等の反社問題を誤魔化そうと謀るなよ焼き豚
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 00:59:58.71ID:QbfYEXGNM
プレミアリーグ見始めたけど下位のチームでも客めちゃ入ってるな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 01:20:31.99ID:vcUubbAr0
しかしジジイ臭い記事だな今どき渋谷てw若者は野球よりサッカーに夢中とか思ってる爺だろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 01:32:56.78ID:u8Sd17xJp
「夢中」とか強い言葉混じえて濁したい気持ちは分からなくもないけど、野球よりサッカーのほうが若者の親和性高いのはどう見ても事実じゃん
若者向けのフックが必要だったなら、けつあな確定の選手?をもっとプッシュすべきだった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 06:05:39.07ID:dR5kxy2m0
今はやきうは選手交代も脳死だからな
次のイニングで100球になりそうなので とか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 07:21:31.25ID:odvS9M/Ba
野球→賢い
サッカー→自主規制
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:31.87ID:RSBiDuUB0
やきうはガーシーと野間易通が野球賭博にホルホルしている
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 09:06:42.09ID:eu4QA+tmM
WBCよりもWBPC(Wakakusa Bond Pups Colabo)の方が話題性高いもんな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 09:07:56.52ID:BbE5Q4pO0
そもそも本当に試合見たい人は渋谷ウロウロしないで
家でTV見てない?

渋谷とかに来るのは便乗して騒ぎたいだけの層
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:11.34ID:hasH0xI70
渋谷で騒ぎたいような奴らとサッカーが親和性高いだけだろ
部活でもサッカーは低偏差値ヤンチャ系
野球は日々研鑽の努力系
映画を早送りしないと観れないようなZ世代は野球の試合時間の長さは耐えられんだろうし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 10:06:01.37ID:RSBiDuUB0
>>138
高野連辺りの唱える日々の研鑽がこんな事件とやらかな?
しかも史上最悪の朝日大学野球部員のリンチ殺害事件が其れとは

【高野連】女子高生に放尿で逮捕の高野連理事教師 野球部での「理不尽」な指導内容
https://www.news-postseven.com/archives/20220829_1788094.html?DETAIL
【野球】警察官の高校野球審判委員が盗撮行為で除名処分 球場の女子トイレに侵入 スマホで盗撮
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/11/15/0015810771.shtml
【兵庫】高校野球の滝川第二監督が部員に暴言 コロナ感染者には「○○菌」 県高野連が調査
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202209/0015603009.shtml
【高校野球】金足農高(秋田)、部内いじめで3カ月の対外試合禁止 秋季大会出場辞退 学生野球協会
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb8d18319e628114fa3f8226ae46ba1201a7eae1
仙台育英野球部員が被災したリサイクルショップに侵入容疑 7人を書類送検 
https://www.j-cast.com/2011/06/21099106.html?p=all
露骨な女性差別 をする高校野球
http://news.livedoor.com/article/detail/11838858/
【高校野球】「不倫メール」スクープ後に高野連理事の名が消された!大手マスコミの「だんまり」も不自然
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407402213/
「チア撮りたかった」取材証偽造で男逮捕
http://www.sanspo.com/geino/news/20120811/tro12081113100006-n1.html
【野球】野球部女子マネ、3.5キロのランニングをさせられ死亡…部活中事故の法的責任は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00006511-bengocom-soci
【高校野球】名門・星稜野球部の監督を処分 試験問題を生徒に漏らす
いるという。
https://www.fnn.jp/articles/-/424211
【高校野球】審判として参加していた大阪大会の野球場でトイレ盗撮、「複数回やった」警官を書類送検
https://news.yahoo.co.jp/articles/33d155ba6f2371861077b7821b5f1f54f3a527c3
【悪質】甲子園で喫煙の議員、注意しても無視、取材に逆ギレ!
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1662989585/
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:35.57ID:InkrE1ozr
Jリーグなんて誰も見てない癖に、サッカー人気とは笑わせる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 10:24:26.46ID:RSBiDuUB0
>>141
と、NGT48事件の稲岡龍之介いなぷぅ、今村悦朗、野間易通の野球豚がファビョってます

【さぁ我々いなぷぅ様とWBCにトゥギャザー!】
株式会社INA(AKSより改称) 代表取締役・稲岡龍之介
https://i.imgur.com/rG53L56.jpg
株式会社INA取締役兼INA48(NGT48より改称)劇場支配人・北川丈
https://i.imgur.com/XxBvSHx.jpg
株式会社INA取締役兼INA48劇場副支配人・笠井宏明
https://i.imgur.com/aigAi7s.jpg
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 10:30:51.36ID:LxOw0f2b0
>>1
サッカー好きの民度が低いだけ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 10:35:03.32ID:hasH0xI70
>>139
野球部員関係ない事件ばっかりやんか
だからサッカーは低偏差値系言われるんやぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 10:45:05.40ID:OzbvcKUdp
>>137
野球にしろサッカーにしろこういうお祭り騒ぎの中で「本当に試合見たい人」なんてごく一部だろ
それこそ深夜アニメの視聴者数と変わらないくらい

野球とサッカーで比べれば、野球のほうがオタクウケするから「本当に試合見たい人」の絶対数は多いだろうけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 10:57:00.37ID:bBmWlMalp
>>141
まあJリーグはファンの高齢化が問題になってるからな
というかスポーツ関連全体に言えることだけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 11:17:47.35ID:Sy2W2sYhM
>>111
ゲハとかの関係ない所でもサッカーワールドカップのスレ立てたり野球のネガキャンとかしてるあたりそれは明らか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 11:27:00.44ID:pX55QaDN0
アメリカに行ってから盛り上がるんじゃない?
東京ドームでしかもゴールデンタイムにやってるとどうしても世界大会に感じられない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 12:37:28.31ID:9nVmrdz/a
サカーは街中で話題になる!
これ、老人のかんかくですw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 13:23:48.56ID:1gz2L1AI0
渋谷が盛り上がってるから、ってのがカッペ丸出しだなw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 14:24:06.65ID:MkjE+weYM
>>152
時間帯が違い過ぎてな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:45.22ID:MkjE+weYM
>>156
ゴメン、コスタリカ戦はいっしょだったか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 14:30:12.43ID:R+FyqJihM
サッカーのW杯は、参加国の全てが本気どきろか死ぬ気で戦う世界大会だけど
野球のWBCは、日本と韓国だけが本気の日本が世界一になるために
無理矢理作った大会だからな
・・・日本以外で唯一本気の韓国は負けてしまってかわいそうすぎる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 14:32:26.38ID:2ffw6yxB0
サッカーはなんかPSと被る
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 14:39:06.33ID:7HZPqYiS0
ワールドカップは170年の歴史がある193か国参加の世界大会で
世界トッププロ選手が国を代表して全力を出してタイトルを取りに行く

WBCは15年程度の歴史で28国しか参加してない
プロ野球リーグでまともに強い国が5国程度しかなく
後はアマチュアの参加の中身を理解するとどう頑張っても盛り上がれない
歴史と野球の競技人口と世界リーグを増やしてどうにかなるれべる
まともな大会とみられるには50年以上はかかるんじゃない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 14:43:43.83ID:RSBiDuUB0
>>161
向こう側に本気で協賛する気概が見られ無いけど?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 14:49:19.71ID:/WfFoCgO0
韓国が惨敗&ほぼ敗退確定なので野球の話題がつらいメディアwww
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 14:53:39.45ID:zhk71GIup
>>162
そもそもMLBは在籍選手が多国籍だからな3割が外国人

あとFIFA主催のCWCも盛り上がってない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:39.07ID:RSBiDuUB0
だったらクリケットのワールドカップも日本で取り上げ無いと不公平だろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 15:33:48.61ID:KorZt4PQa
【侍ジャパン】1次Rの視聴率は4試合連続で40%超、歴代1位記録 サッカーW杯代表戦も上回る
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/26bb42ad6918b715aebad4c9711e91481dd9f278

TBSで10日放送の韓国戦は、午後7時37分〜11時19分の時間帯で平均世帯視聴率44.4%をマークし、WBC中継歴代1位となった。平均個人視聴率では28.9%だった。

平均世帯視聴率44.4%。この数値は昨年の年間視聴率1位で、サッカーワールドカップ(W杯)カタール大会1次リーグ日本−コスタリカの42.9%(11月27日、テレビ朝日)も上回った。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 15:55:04.65ID:TK/hCU2V0
アクションが少ない、時間長い、で渋いスポーツではあるよね。ギャハしたいだけの層は試合通して見れないだろ。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 16:06:08.94ID:tOuhKOEha
>>159
野球は任天堂だな
マリナーズに出資もしていたし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 16:41:22.67ID:MqXivM5r0
サッカーW杯は時に戦争の火種にすらなるからな
フォークランド紛争がいい例
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 16:45:48.00ID:mDL9zKQR0
>>167
ワールドカップはAbemaもやってたし
純粋で視聴率という比較はできんでしょ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 17:10:57.76ID:hTWPNYw+0
日本の野球は強すぎてつまらん
強豪が多いサッカーのほうがジャイキリがあって面白い
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 17:13:58.18ID:Eqv+Vjzna
こんなの真剣勝負でも何でもないからなぁ

たまたま、日本が準決勝まで約束されてるようなリーグ編成になって
たまたま、3/11に試合が組まれてて
たまたま、その日に東北出身の選手が先発登板が重なって
たまたま、その選手出演のCMの初お披露目の日と重なって
たまたま、その選手がヒーローインタビューに呼ばれて
たまたま、中継の演出も3/11強調した形で構成されて

偶然がいくつも重なるねw
まるで誰かの見えざる手が働いてるようだけど気のせいだね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 17:14:21.65ID:u0j12Dq/0
>>7
ギャレンとか日本チームが言われてたのはどっかで見た
雑魚には勝てないのに、強敵には勝利することから
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 17:25:35.47ID:RSBiDuUB0
>>144
師匠が劣悪為らば弟子も劣悪な訳だろ
NGT48の事例と同類だからな焼豚パヨちん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 17:27:23.10ID:UIRp4IRJ0
そもそも豚双六は爺婆しか興味ねえだろw
ゲハではサッカーより豚双六の方が盛り上がるんじゃねえw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 17:28:25.04ID:BbE5Q4pO0
サッカーって見てても面白くないもんな
ボールが行ったり来たりしてるようにしか見えん

もっとどんどん点が入れば見ごたえもあるけど
大体平均して30分に1回程度しか入らんし見せ場少なすぎる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 17:29:53.30ID:LxOw0f2b0
>>172
WBCはアマプラでもやってる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 17:33:39.02ID:/WfFoCgO0
サッカーはW杯のPK決着だらけなのは決着つくまでやれよってみんなに思われる
野球は試合時間長すぎってみんなに思われる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 17:36:26.08ID:BbE5Q4pO0
>>182
長すぎるのは確かだな
パワプロが20分ぐらいで終わるのだから
実際の野球ももっと高速化できないか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 17:47:13.88ID:Mz76WafB0
まあ一番は日本が簡単に頂点を取れるスポーツだということ
サッカーにしろラグビー、あるいはバスケにしろ日本人はそう簡単に頂点取れないだろ?

理由は単純明快で日本人はフィジカルに劣るから
ただ野球はその特性からフィジカルに劣る日本人でも太刀打ちできる
逆に言えばそこが物足りないんだよな

ベスト4は当たり前とかWBC奪還を目指すとか
日本人がそんな簡単に頂点に立てるスポーツではやはり爆発的な盛り上がりは起こらない

あとはやはり競技人口の差
ワールドカップが大袈裟じゃなく全世界から国が集まってナンバーワンを決める大会なのに対して
WBCはアジアと北中米と欧州の一部だけ
欧州はワールドカップのアジアオセアニア代表みたいなものだから実質アジアと北中米のナンバーワン決定戦
これでは仰々しいのは名前だけでワールドカップに追いつくなんて一生無理だろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 17:51:46.69ID:UxPhorU2M
にわか(どころか協議事態に何の気興味もないバカ)がバカ騒ぎするのは球転がし限定だろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 18:15:28.32ID:ipd9LOeG0
日本の野球が強すぎるんじゃなくて
サッカーが弱すぎるんよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 18:15:52.94ID:Zo4VpgfO0
そもそもほとんど動かない、外野とか暇すぎるスポーツ
デブとか喫煙者がいる時点でレベル低すぎ
サッカーやテニスにデブはいないだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 18:16:44.03ID:3nPE1qJe0
高視聴率からしてちゃんと家で見てたんだろな

サッカーで騒ぐ奴らは騒ぐのが目的で見てもいないんだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 18:30:06.92ID:dR5kxy2m0
やきう選手は興行が本職で謎に国から呼び出されただけの被害者なのにw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 18:36:13.81ID:UIRp4IRJ0
>>188
サッカーやテニスは知らんがバスケ少し見てるけど腹出たデブが活躍は見たことないw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 18:38:20.20ID:Bmsd42E/0
>>140
野球は高齢者限定競技
そして渋谷六本木は元ヤンキーの中年オヤジの溜り場
マスコミ業界は完全に世代交代に失敗した
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 22:04:38.94ID:XayBCo0yM
>>156
>>172
言い訳ばっかだなw
ダサすぎる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 22:15:15.19ID:ThVchE1L0
野球と渋谷に親和性はないからな
ナイターなら自宅でビール片手でテレビ視聴するのがジャパニーズトラディショナルスタイル
最近はついでにネットの実況で盛り上がる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 23:35:48.71ID:kQ3NJrwe0
渋谷で騒いで問題になるアホ層に人気無いだけで全国的にはサッカーよりずっと人気だったってオチかw
0200名無しさん必死だな アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:51:54.30ID:ZZYZeOsL0
2022W杯
ドイツ戦 視聴率36.8%
コスタリカ戦 視聴率42.9%
スペイン戦 視聴率22.4%
クロアチア戦 視聴率34.6%

2023WBC
中国戦 視聴率41.9%
韓国戦 視聴率44.4%
チェコ戦 視聴率43.1%
オーストラリア戦 視聴率43.2%
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 13:56:11.01ID:+ZZHbTuu0Pi
WBCで優勝しても大して盛り上がらないよ
だって過去に二回も優勝してんだから
ぶっちゃけサッカーW杯でベスト8入りする方が盛り上がると思うわ

五輪で日本が柔道やレスリングで金とるより100m走で銅メダル取る方が騒がれるだろ
競技によって目標や求められる結果が違うのは当たり前
そこを考えずにこっちの方が騒がれたから人気あるって随分短絡的だな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 19:08:53.46ID:+ZZHbTuu0Pi
事実だろ

サッカーだって同じ
初めての突破本戦出場の時は日本中がお祭り騒ぎだったのに
近年そこまで盛り上がらないのはサッカー人気が下がったからだと思うのか?
そうじゃなく日本が強くなって予選突破程度は当然と思われるようになっただけだろ
当たり前だと思ってる事では盛り上がらないんだよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:48:00.46ID:Kow027FvaPi
>>205
ネガキャン目的でスレ立ててるのに
楽しく遊んでるゲームの話されると
ここはそういう話する場じゃねぇ! ってブチ切れたり
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 21:50:13.00ID:zhdUACme0Pi
パワプロプロスピ>>>>>FIFA(ウイイレ)

ゲハだとこれで答え出てるんだよなぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:54:48.64ID:2QZfqw6T0
球団自体は何故か昔より儲かるようになったところが多いらしいな
地上波に頼らないで地域密着型になったからみたいだけど
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 23:11:31.33ID:vwxB9pPA0
2026北中米W杯のスタジアム

アメリカ
SoFiスタジアム10万240人
メドウランズスタジアム82500人
AT&Tスタジアム11万人
メルセデス・ベンツスタジアム83000人
リーバイススタジアム68500人
ハードロックスタジアム74918人
ルーメンフィールド72000人
アローヘッドスタジアム81425人
リンカーンファイナンシャルフィールド68532人
NRGスタジアム72220人
ジレットスタジアム65878人
メキシコ
エスタディオ・アステカ87000人
エスタディオ・BBVA53500人
エスタディオ・アクロン49850人
カナダ
BCプレイス54500人
BMOフィールド30991人
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 23:29:50.14ID:j3Spl3Jj0
野久はおっちゃんおばちゃんが安居酒屋で盛り上がるものだしな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 23:42:39.00ID:uceoi4pP0
サッカー好きは世界共通で民度低いからな
酷い所だとフーリガンとなって暴徒化してるし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 23:59:41.42ID:x+hEzSeG0
>>213
やきうなんて応援団の民度低いってクレーム上がってただろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 01:11:35.55ID:PV9inW6Q0
野球WBC   視聴率が4試合全て40%を越える
サッカーW杯 視聴率40%越えは4試合で1回だけ、その1回もWBC以下で野球に完敗

くっせーサカ豚ジジイの負け惜しみが渋谷で騒ぐマウントww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 01:27:22.68ID:2o0CsUBt0
今のサッカーにかつてのようなスーパースター居ないからな
野球も大谷居なくなったらどうなるか
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 03:34:46.90ID:yYSDSZrwp
LINEリサーチ好きね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 04:00:37.92ID:gWvUH0Mg0
若者は勝つと分かってる相手なんかに熱狂しない
サッカーというかオリンピックなんかもそうだけど世界中にいる強い相手と戦って勝つというのがいいんだよ

>>217
野球をアマプラで見てる奴なんて殆どいない
サッカーは時間帯が悪い
そしてホンダの解説聞きたさにアベマで見てる奴多数
故に単純に視聴率で比べる事に意味は無い
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 04:02:42.99ID:rXDDUOrm0
日本開催かつ地上波ゴールデンだからな

というか若者云々なのにテレビ視聴率??
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 04:12:21.05ID:o0A3o9nBa
ゲハに来るようなのは逆張り爺さんしか居ないだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 04:49:36.77ID:DC0uv9J5a
スポーツじゃなくて
紅白歌合戦と同じジャンルだと思われてる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 07:07:45.51ID:NIOHT9WO0
まぁWBCの日本チームは「強くて当たり前」のチームだからな
対してW杯の日本チームは「弱くて下克上する立場」である
日本人は後者のシチュエーションの方が好きそうではある

まあでも前者が全く盛り上がらないとしたら
ブラジルではW杯は盛り上がらない事になるので
そんな事も無いかと思う
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:31.75ID:ghCo2lvSd
>>224
今現在WBC批判なんかやっとる奴など日刊ゲンダイやまいじつみたいなゴミメディアばかりやのにようやるわこのおっさん
日本人が活躍すると都合が悪い人種なんやろなぁ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 10:04:25.46ID:mlFsFMWY0
ダラダラ長いねん試合開始16時にして20時に終わるくらいにすれば4時間試合でも
夜7時から前半ダイジェスト流して残り40分くらいで終盤見て終わりになれる
パクっていいぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 10:19:12.29ID:MDDZzwQoa
まーこれからでしょ
本当の勝負は準決勝以降、メジャーリーガーばっかりの国と当たる時からだよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 11:24:01.71ID:PV9inW6Q0
>>220
ABEMAなんて視聴率換算して多く見積もっても2%くらいだから普通にサッカーの惨敗
時間帯もドイツ戦22時、コスタリカ戦は19時だから言い訳すんなよ
てか若者人気でもサッカーって野球に負けてんのに意地張るの好きだなサカ豚って
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 11:52:49.12ID:MDDZzwQoa
野球は大きな国際大会いずれも優勝経験がある
個人としてもメジャーでMVPや新人王を獲得する選手を複数排出していてメジャー記録保持者もいる
サッカーとは世界における立場が違い過ぎるのよ、求められる結果も

サッカーW杯は予選リーグ突破が目標でベスト8は悲願だけど、野球は世界一以外認められない厳しい立場
野球と比べたらサッカーの応援は子供の運動会で息子が頑張ってるのを暖かく見守るようなもんだよ

サッカーでW杯と五輪優勝してバロンドールに選ばれる選手が出てくるのはいつの日か
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 11:57:48.59ID:PV9inW6Q0
W杯の視聴率は日韓大会をピークにどんどん減少
頼みの若者人気も過去の話で今はW杯も視聴者層は50代以上に偏ってるんだけど
それを頑なに認めず若者ぶりたがるサカ豚ジジイ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 14:25:29.19ID:E000TM+z0
>>232
偉そうに能書き垂れては甲子園8号門クラブみたいな
野球賭博にホルホル興じる半グレ焼豚がウゼぇ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 14:37:11.65ID:V3mcTxLH0
はずかしい国だよな。結果日本相手に大惨敗で1次リーグ敗退w

韓国「台湾は相手ではない」、日本と同組にするようMLBに働きかけていた!―韓国メディア

韓国野球委員会(KBO)関係者は「韓国が1次ラウンドでプールAではなくプールBに入ったのは調整のおかげ」とし、
「韓国対日本が興行を成功させる最高のカード。台湾は韓国と同じプールになることを望んでいたが、
『彼らは相手ではない』とMLBを説得した」と明かしたという。

https://www.recordchina.co.jp/b910807-s39-c50-d0052.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況