X



【MMO朗報】「ブループロトコル」のベンチマークソフトが公開。本編に使えるキャラクリも搭載。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:14:07.17ID:UkVaEnKu0
『ブループロトコル』ベンチマークソフトが公開。正式サービス時やネットワークテストに反映可能なキャラクターを24体まで作成可能
https://www.famitsu.com/news/202303/01294453.html
https://www.famitsu.com/images/000/294/453/l_63fecaf6ba5bc.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/294/453/l_63fecaf6bfd5e.jpg

https://youtu.be/TKac85v6Z3s

ベンチマークソフトでできることは以下の通り。

ベンチマークソフトを起動しているPCのスペックや画面解像度、グラフィック設定、スクリーン設定の確認。
キャラクターの作成。作成したキャラクターはベンチマークデモに登場させられる。
ベンチマークを計測して、リザルト画面で評価を確認。
計測を行わないベンチマークデモ映像のループ再生。
ベンチマーク計測結果のレポートの出力。
計測時のスクリーン設定、グラフィック設定、サウンド設定、スクリーンショットの保存先を変更。
ベンチマークソフトで撮影したスクリーンショットの保存先フォルダを開く。
PCブラウザでSNSのログイン画面が表示され、ベンチマークの計測結果をシェア。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:53.89ID:4vn16SA00
絵が2000年代アニメみたいに古いのよ
こんなんビジュアルの段階で原神に勝てるわけないやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:20:02.46ID:1Fy69oqw0
一年持てばいいねレベル
ここまで引っぱって税金対策かよとしか思えん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:23:26.50ID:DhtafeOj0
アニメっぽいキャラクリがかなり出来るやつだっけ?
買い切りなら遊んでみたいけどなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:25:11.25ID:17pmGYJg0
かわいいけど地味やな
20年前くらいの意識高い系アニメみたいな雰囲気
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:26:14.72ID:xueU5HDy0
キャラボイス個別にオフに出来るならやるわ
最近の量産型声優はマジで聞いてるだけで蕁麻疹が出てくるくらい不快
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:17.00ID:zlErTMNa0
俺がSteam deckで品質標準で取った結果貼っとくぞ
ちなみにこの間物凄い爆音の冷却ファンと消費電力42Wを確認
こんなんでよく携帯機名乗れるなって笑っちまう
https://i.imgur.com/qK7vejW.jpg
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:32:14.44ID:mLsr+DMy0
キャラクリの幅狭すぎて全然楽しくなかったけど整形は課金要素になるの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:45:40.96ID:r3yAiJjz0
>>13
液晶ゴミって聞いたけどまあまあ綺麗だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:26.39ID:Xw89KE700
>>17
リリースはされると思う
売れるかはわからんけどね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:32.86ID:ZpkGRxFx0
モブ製造機?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:15.00ID:/HsZaasm0
リリースされると思うけど、まだユーザーにバグ取りさせるテストも出来てないからめちゃくちゃ先だろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:27.34ID:U5ufvdYB0
3月下旬って言ってたネットワークテストの日程まだ出てないんだよな…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:41:40.91ID:ZJ2MQvEp0
設定変えてガンガン回してるが
エンジニアのスキルが酷すぎる

DQ11で起きた感じたのと同じような無駄の塊
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:45:14.47ID:OAlpjbS+0
生きとったんかワレ
いまだに制作はキーマウでやる気になってんの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:56:04.21ID:FsxNYPlKa
>>29
処理自体はWiiで動いてたDQX程度しかないように見える

描画もswitchで充分かと、そこはベンチの設定見れば
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 00:04:30.64ID:t6oXN5KY0
ff14やるくらいならこれやるわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 00:07:33.55ID:GqXwt7Vp0
キャラクリはマジでショボいぞ
男はモブ、女は地味子しか作れん
課金でパーツと弄れる箇所増えるらしいから課金必須だわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 00:10:45.73ID:USXNofqg0
衣装に課金するのほ別にいいんだが
どうせガチャとかになるのがなあ
ガチャだと期限品ばかりになるのも嫌だわ
多少高くても黒い砂漠みたいな販売形式なら大したものだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 00:14:56.44ID:CkYHi0Sj0
>>30
PS4やxbox360を省いて
PC、PS5、xboxX/Sと同時でサービス展開していくのに
switchの処理に合わせられるわけ無いだろ

常時オンラインでさらに30人レイドボスとかもあるのに
他のプレイヤーと同期するとかswitchの性能ではまちがいなく無理
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 00:19:54.31ID:USXNofqg0
30人レイドボスとか逆に嫌な予感しかしないな
人数多ければ面白くなるものでもないだろうに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 01:19:29.44ID:a4tFgxNP0
>>20
ここ数年需要に対してネトゲの供給が少ないからだろ
新規の大型ネトゲが来なさ過ぎてsteam版ロストアークが未だに同接6桁いるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 01:47:39.82ID:t6oXN5KY0
100億使って初週で数万本で終わりのゴミ作るよりMMO作りゃいいのにな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 01:55:56.65ID:046pPUED0
下手なソフトよりブループロトコルのためにPS5買ってる人多そう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 02:13:04.77ID:Knp6Onvk0
CS対応どころかリリースが危ぶまれてるレベルじゃなかったか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 02:23:33.03ID:pjbXPTi30
損切できずに開発を続けるとかアホだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 03:51:50.62ID:TC/jh7am0
>>1
グロ、くれりぃきめぇんだよ
アフィ注意
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 04:46:25.30ID:HK/VLrRj0
クローズドβでの評価はボロクソ
「根幹から設計し直さないとどうしようもない糞ゲー」

開発中止せずサービス開始まで漕ぎつけたとしても
ガチャ排出率をはじめ激烈エグい設定が目に見えてる
厳しそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 04:53:11.26ID:bhAFT0pgd
何もかもが遅い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 05:26:02.16ID:w3a3TH5n0
MMOは中華が主体だけど
あっちはスマホ文化が強すぎて据え置きメインで作る気ないからPCプレイヤーが飢えてる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:39.14ID:4QlCoE4ad
ついに完全新作の覇権MMOがでるのか。新しく始めるチャンスだぞ😎
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:12.58ID:7fjOcwt0a
>>43
ベータ参加だったが何がどう問題だったのかが解らない
終了後の放送も視聴してたが陰謀論に素直に応じて勝手にやらなくて良い延期始めたようにしか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 08:37:37.50ID:Cg9EW53Fd
>>49
アイテムスタックなしで100個しか持てない
どんな素材を拾っても街で鑑定するまで何かわからない
リアルタイムなのにメニュー開くと全画面に切り替わる
ダンジョンが雑魚全無視でボスに一直線に向かうレースゲーム

不評を受けてこれらは修正されるけどcbtでこれの何が面白かったか聞きたい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 08:41:30.35ID:Cg9EW53Fd
100個じゃねぇや、30個だったわw
回復5個持ったら残り25個しか持てない
動物マウントに乗ったら何もしなくてもエネルギー消費で消えるも追加
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 09:12:30.17ID:e5Oz93Eq0
直ってないのか
リアルタイムで敵襲ってくるのに全画面メニューとかw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 10:39:39.93ID:USXNofqg0
>>52
カバン有料で大きくしないと録にアイテム拾えないPSO2の悪口やめろ!
運営がアホみたいに素材交換品増やしたくせに月額料金並の倉庫買わないと倉庫に入り切らないPSO2の悪口をやめろ!
いや、やっぱやめなくていいわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 11:27:04.01ID:zZ1AytQKd
キャラクリの顔アップで負荷が倍以上に跳ね上がってファン全開になるのどういう作りなんだよw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:12.55ID:WZp9m+LE0
>>60
あれはグラボの性能だけが
素直にスコアに反映されて
わりと良かった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 16:13:05.37ID:VP9QWZyHa
>>59
タスクマネージャーのGPUのグラフ見てると
なんでこのシーンで処理100%なるんだよ
って謎の負荷がかかる。
マイニングでも仕込んでんのかね と勘繰るヤバさ

ベンチもカメラ切り替えた瞬間にガクッと落ちてカクつきなったり
先読みキャッシュくらいしろよと
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:55.01ID:u0j12Dq/0
しかしこれ、一番最初のβに参加したけど
マジで面白くないんだよな・・・

そして新規に出された新生ブルプロみて何も成長してないのにホント絶望した


間違いなくあのクソゴミレイド戦みたいなのも何も変わってないんだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 16:40:52.85ID:MKzFHLAJM
これこの前キャラクリ体験版落としたがしょぼかったぞ
全然パラメーターいじれないし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 18:46:00.30ID:fNp0xRsX0
>>15
ブルプロはキャラクリの幅狭いね、無難な感じのものしかできない
PSO2みたいに極端なこととかはできない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 18:52:03.53ID:USXNofqg0
顔や体系なんてどうせ似たりよったりになるだろうから
衣装やアクセでコーデすりゃいいだろうけど
肝心のコンテンツか面白くないんじゃPSO2NGS同様一瞬で過疎るだろうな
着せ替え人気が欲しいならカスメなりコイカツなりVR系アバターなりいくらでもあるんだし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 19:35:54.22ID:n3GyWXOpd
PSOは奇形が大量発生してるから
自由にキャラクリできたら良いってもんでもない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 19:59:39.29ID:Eqvy5wHO0
CBTめっちゃ面白かったけどな
今度行われる数日間のテストプレイが最大10万人限定だがそのたった数日しかプレイ出来ない優待コードが数千円で売れるらしいからな
期待高まりまくってそのまま2年近く音沙汰無しでもここまで人気あるからつまらないって言ってる人は単純にこのゲームが合わなかっただけだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:00.41ID:MyH4IbnyM
>>63
一番最初のβは草
絶対エアプやん

本スレでもFF信者が叩きまくってるからプレイヤー取られるのがよっぽど怖いのかね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:13.46ID:USXNofqg0
言えてネトゲってとにかくボリューム量がいるからなー
PSO2NGSだって最初の手触りは割と好評だったけど「やることがない」「アプデ間隔が長いのに追加されるコンテンツもすぐ消化される」って過疎ったわけだし
ガチャばかり追加されりゃなあ…
PvEメインのネトゲって今の消費速度じゃコンテンツ厳しいんじゃないかね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 20:48:32.78ID:iFS2nxvT0
出るのが遅いオワコン
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 21:32:47.71ID:jAjUUDfb0
Mobみたいなのしか作れん
俺のキャラ、カッコイイカワイイみたいなのは全部課金か
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 21:41:16.34ID:eKhL9lp10
何種類から選ぶだけだからなこれ
課金でパラメーター開放ならやらんわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 21:53:24.17ID:HK/VLrRj0
キャラモデル鑑賞ならPCオフゲでmod入れるのがコスパ良すぎる

こんな半端な出来でガチャにぶち込んでくれる層がどれだけいるのやら
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 21:57:59.99ID:/7HKjrsk0
古臭いな
こういうのが好きな好きな人も一定数いるとは思うが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 00:49:57.06ID:iuidXRQI0
見た目を悪く言うけど
他にアニメ調の皆で戦うようなオンラインRPGなんて無いやんけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 01:11:35.10ID:DpWRpXdL0
ハイスペックを要求する癖に絵が地味なのがな...
真面目にシェーダーやらずに原神みたいにテクスチャで描いちゃえば良いのに
PCは1650が最大派閥だしCSはSwitchとPS4抜きじゃ売上ポークンだぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 01:17:54.81ID:iKu78htx0
アニメ調のキャラで冒険したいかってとこからなんよな
見てる分には良いけど自分の投影としてはどうかね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 01:22:31.43ID:Ne2ktdB5r
濃い顔のリアルな外人のオッサンおばさん操作させられるよりはいいやろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 01:33:42.98ID:AHI6hzXJ0
原神が覇権とったのにアニメ調のキャラに疑問符つけるやつって自分の感性と現実の売上の区別ついてなさそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 09:49:24.22ID:qSZmWtuFd
>>79
中華産なら幻塔とかどんどんアニメグラ系出てきてるな
キャラクリの出来も国産より全然いいし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 11:23:45.96ID:GMlQzT2d0
>>69
何を期待してるのかわからんが

最初のβから、ややこしいだけの属性追加しただけなのは
普通に初期のやつ参加してる人からすれば同意見だと思うぞ

所詮は、協力ゲーなのにソロでやったほうが効率がいいゲームしか作れない
バンダイナムコの作品だよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 12:31:29.70ID:MXeBqtp0aPi
2060買った頃に最初のテストに合格して、そのままやらなかった思い出
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 13:11:38.05ID:r97XixQV0Pi
>>78
スクエニってモデリング下手だよな
マップ作りも下手
モーションとエフェクトも酷い
なんでここがグラ凄いですみたいな面してるのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 14:31:43.02ID:jDFanQlt0Pi
どんなクソであろうとサービス開始時の混沌は面白い
MMOのサービス開始なんてそうそうないんだからやっとくべき
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 14:35:21.26ID:HrEHxmAI0Pi
ついにテスト開始決まったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 14:42:24.38ID:B6Az39NH0Pi
>>89
これps3時代のモデルだろ
くそなの当たり前では?
14はしらんが11のモーションはアニメ界の天才がつけてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況