X



ホロライブ、「あたらしい日常」をテーマにした広告を渋谷駅に打ち出す めちゃくちゃエモいと話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 14:48:08.14ID:otZGwEK2M
ホロライブプロダクション【公式】
@hololivetv

✨あたらしい日常は、すぐそばにいる。✨
ホロライブと過ごす「あたらしい日常」をテーマにした広告を新宿駅「メトロプロムナード」渋谷駅ハチ公口
東京メトロ9路線にて掲出中!

※駅及び駅員へのお問い合わせはご遠慮ください

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000914.000030268.html

掲載期間 3/19(日)まで

#ひろがるホロライブ
0005名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 14:49:19.93ID:otZGwEK2M
流石ホロライブ
0006名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 14:49:31.33ID:otZGwEK2M
これがVTuberの頂点
0007名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 14:50:45.27ID:xxVLJFzbM
うおおお
0008名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 14:51:48.39ID:TeO/SFq1M
ええなぁ
0010名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 14:52:17.89ID:CasohlY6d
きも
弱男が喜びそう
0012名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 14:52:23.91ID:TeO/SFq1M
ぺこーらいつもありがとう
0013名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 14:52:27.65ID:5xjeKgVna
センスあるなー

これがSIE広報だったPSVRのさみしいおじさんのバーチャルファミリーになってる
0014名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 14:54:34.07ID:t6oXN5KY0
566 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/18(木) 13:43:59 ID:TSmnCLDo0
>>418
これすごすぎだろw
このソフト使いようによっては、音楽業界とか
ひっくり返る要素があるのかもな。そうじゃなきゃ
ここまで検閲まがいなことはしないと思う。


623 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/18(木) 13:46:49 ID:na4SfZ+90
>>566
ひっくり返るよ、当然
だって、今まで
曲作る→歌詞作る→歌手探す→スタジオ借りる→レコーディング→TVかラジオに頭下げて流してもらう→

曲作る→歌詞作る→ミクさんお願いします→ニコニコ
になるんだから


723 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/10/18(木) 13:52:33 ID:ydA2Ce+H0
>>623

何か胸が熱くなるな。
新しい技術の夜明けを見ているようだ
0019名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 14:58:19.86ID:MA9U7bcGa
男出すなよ!!!!
電通か?
どこにやらせた?
ナンセンス!!!!!
朝から男見て憂鬱になれってことかよ
まことにナンセンス!!!!!
0020名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 14:58:35.76ID:pjLfIVkq0
ぺこらが一番かと思ってたらマリンのほうが上だったのか
冷えた時に減った?
0023名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:01:52.37ID:SzNGwSSZ0
こういう風に自前でやって完結させてりゃいいんだよ
変にゲーム界隈荒らしに来んなよな
フロムゲー配信でゴタゴタ起こしたのとノベタ&DQトレジャーズ引っ掻き回してケチつけたのは忘れんぞ
0024名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:02:14.50ID:MA9U7bcGa
>>21
はぁ?
テメェは美少女なのかよ?
画面上げろや
0028名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:06:43.15ID:MA9U7bcGa
>>26
美少女と付き合ったら誕生日とかバレンタインとかホワイトデーとか色んな記念日に贈り物するだろ
飯だって奢るだろ
0029名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:07:40.09ID:J1M0aoL9d
よっ金ヅルたち
元気かい?ライフライナーの諸君と
語りかけてくれるなら友達になりたいなw
0030名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:07:46.16ID:C7haU3u8d
マジでこんなのに銭投げてんの?カモとしか見られてないのにアホやろw
0032名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:09:28.69ID:DpGB53D+0
ニトリとコラボするみたいね
すげぇええええええ
0034名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:10:54.60ID:mkAw86Gja
寝る前に切り抜き見るだけで十分
おすすめに上がってきた時くらいの頻度で
0035名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:10:54.65
https://i.imgur.com/hhRK19t.jpg
ホロライブ開発中のライブ&ゲーム
将来的にはスマホ、VRデバイス
0039名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:16:01.18ID:SdUqpz1f0
ゲーム会社は実況禁止にすべき
0041名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:16:58.60ID:0JoCSOFK0
ホロライブってこういうのか
アスファルト9のデカールが高い値段の理由がわかったわ
0046名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:19:42.40ID:a67TjzGoa
ただの絵被った生主やん
0047名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:19:49.66ID:9fOqWdiCa
なんか一般人と触れ合ってるように見えるけどこいつら数十万課金してるからな
0048名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:20:07.12ID:7aPMqKbl0
どこかのV事務所と違ってホロはスキャンダルが一切出てこないから安心して応援できる
0049名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:20:23.40ID:wlqZm2E50
1対1を演出してる感出してるのに登録者何百万人居ますって表記出すのブレブレ過ぎてて広告下手すぎない?
0050名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:21:54.67ID:viuNHhmgd
ゲームと関係ないならスレ立てるなよ
女性に対してなんかのコンプレックスでもあんのか?
0053名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:23:50.18ID:uwQYmlS50
MRと電脳メガネが発達してこういう世界が実現したら楽しそうではある
0054名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:26:36.52ID:23FOD+oOM
V案件はソシャゲが最適解
客層若め、敷居が低いでソシャゲが親和性高い
期間内売上10倍?になった妖怪ウォッチぷにぷにもソシャゲ
CSゲーはコスパ悪いので辞めたほうがいい
0055名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:26:39.25ID:0DOI19JTd
Vだからきもっと思うかもしれんが
これが犬猫ホログラムとかだったら飼えない人に受けそう
0056名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:28:18.62ID:jPPyM7x/0
ポケモンだったら笑えるけど
美少女アバターのババアとキモータだと思うと気持ち悪すぎだろw
0057名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:28:31.35ID:0ldAHrZHr
まぁでも近いうちにAIに置き換わる存在だよねVって
中身のない会話を垂れ流す分にはAIの得意分野だし
0061名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:32:52.03ID:HfQWOfDU0
こんな広告をどうどうと駅近に貼るとか日本の没落を象徴してるわ
0062名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:33:28.53ID:Fd46WLqa0
IPOやってるし、最初は上がるから、何も考えず参加しとけ
0064名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:39:47.64ID:wFMWBOEz0
カリオペか、がるぐらの隣にキアラ置いて欲しかったな…
0066名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:42:46.92ID:5wzKEqrIa
容姿年齢問わず全員美少女美男子化する事でルッキズムから脱却してるのは新しいよね
0072名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:48:42.23ID:3Mkt99asd
チャット欄のコメが気持ち悪いので埋まってそうで見る気おきない
0074名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 15:59:43.81ID:bNMVMAXZM
そいやーこの前ソニーミュージック所属のブイチューバーが一万人まであと何人って耐久やってたな
桁が違うんじゃ?と二度見したわ
0076名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 16:06:51.50ID:G7/7nsrWM
にじさんじだったら絶賛しそう
あーあにじ信渋谷駅もう使えないねぇ
0077名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 16:08:45.43ID:TY03JkE80
ホロライブは、
ギスギスしたニュースやらないから癒される。

政治的な話もないし、
疲れたおじさんに優しい。
0078名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 16:11:37.98ID:u0j12Dq/0
ソニーさんとこのVtuberって前にPSおじさんが発狂してるときに調べたことあるんだけど

チャンネル登録数3000もいれば11万とかもいるけど
基本的に登録数多いのは、個人とか外部からの引っ張りなんだよなこれ・・・
0083名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 16:31:43.75ID:5bXUDiOP0
スパチャくれてか
0086名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 16:40:14.03ID:oosOI/K10
同じVTuberでも、にじさんじは腐女子に乗っ取られたし、男性キモヲタ最後の砦だねホロライブ
0087名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 16:42:10.65
アラフォーでもアイドル出来るんだから
30歳越えた元アイドルとかも応募あるんじゃない
0088名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 16:45:44.38ID:u0j12Dq/0
>>87
元アイドルとか選ぶと大変だったってのをshosi君がゲハで熱く語ってたで


にじさんじ鈴原るる、引退理由はストーカーが原因
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625064775/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/06/30(水) 23:52:55.97 ID:TpHskOrZ0 [1/4]
ふざけんな

3 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/06/30(水) 23:55:07.05 ID:jiFUaY+ha [1/2]
shosi発狂してて草

4 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2021/06/30(水) 23:56:18.92 ID:TpHskOrZ0 [2/4]
まじで最悪な理由じゃん

5 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/06/30(水) 23:57:28.45 ID:5gXAsAK30
shosi、、、お前まさか

6 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2021/06/30(水) 23:58:06.39 ID:TpHskOrZ0 [3/4]
>>5
なわけねーだろ

7 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/06/30(水) 23:58:25.56 ID:jiFUaY+ha [2/2]
やっぱりこいつで草
ゲハで女vtuberのスレたててんのコイツだけなんだろうな

.
0089名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 16:45:52.45ID:si1wX7w/d
ファンの平均年齢知りたい
前にカラオケ枠みたけど選曲わからんやつ多かったぞ
0090名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 16:49:35.99ID:6lY8s+HY0
これが弱男の夢見る理想の世界なんか?
0091名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 16:53:37.36ID:u0j12Dq/0
そもそも、PS独占の地球防衛軍6が初週合算とは言え
10万本売れたのみたら、PSおじさんがホロライブ好きなのはバレてるんだよね

1位(初登場) PS4 地球防衛軍6
68341本(累計68341本)/ディースリー・パブリッシャー/2022年8月25日

4位(初登場) PS5 地球防衛軍6
24363本(累計24363本)/ディースリー・パブリッシャー/2022年8月25日


.d3p.co.jp/edf6/buy/
初回封入特典の脱衣デコイとか
0094名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 17:01:24.45ID:Knp6Onvk0
奇形じゃん
オタクくんこんなの好きなん?
0100名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 17:33:33.50ID:qZH0m5Yx0
最近はVを毛嫌いする層を痴漢界隈っていうんだっけ?
言い返せない女Vしか攻撃しないとかなんとかで
0101名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 17:35:01.04ID:q6P4nfULp
>>94
このスレ覗いてる時点でお前も大好きじゃん
0102名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 17:35:39.22ID:fmMqh7M90
同じスレを嫌儲にも立ててるし
Vの中でもホロライブは本当に宣伝スレをたてるのが好きだよな
株主の中にも広告会社が多いし体質かな
0103名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 17:36:25.63ID:R0Oda6zf0
サロメお嬢様だけチャンネル登録してますわ途中で投げ出してたおバイオ7再開しましたわ
0104名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 17:37:12.79ID:4BINH6lMp
>>91
Switch独占でホロとコラボしてるゲームあったけど何本売れたっけ?
防衛軍より多かったら笑うが

たしかドラクエトレジャーズだっけ
0105名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 17:39:07.51ID:u0j12Dq/0
ID非公開(34)さん
2023/2/22 1:16
6回答

何で「痴漢界隈」なんて言われなければならないのでしょうか?
ネットでいきなり言われました。
調べると痴漢界隈とは「Vtuber全体を攻撃してるように見せて、実際には言い返してこない女性Vtuberばかりを攻撃している様子が痴漢と酷似していることから呼ばれるようになった。」らしいじゃないですか・・・
まぁ、女性vtuberの話題は多いですが、男性vtuberも普通に質問してます。しかも好意的な内容です。


sme********さん
2023/2/23 21:08

多分あなたみたいに効いてる人がいるから面白がって使う人が増えるんだと思いますよ


kir********さん
2023/2/22 12:49

男性女性というより、企業Vtuberはコンプライアンス的に反撃不可能なので
それをいいことに好き勝手言ってる様が卑怯に映るんだと思いますよ



こういうやつか
0106名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 17:40:10.18ID:u0j12Dq/0
>>104
脱衣デコイには触れない触れれない都合が悪すぎるPSおじさんwwwwwwwwwww

都合の悪い部分をカットして反論はダサいのでもう一回どうぞ
0107名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 17:45:16.40ID:u0j12Dq/0
ドラクエトレジャーズってそもそもの話だけど

【悲報】PSキラーになるはずだったドラクエトレジャーズさん、発売日3ヶ月で999円
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678362073/

ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤14万3650本wwwwwwww
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1671109235/


顔真っ赤のPSおじさんの中では14万本売れてても999円で失敗って認識なのでは?
都合が悪くなって14万本は売れてる!とか言い始めちゃったのかなぁ?
0108名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 17:46:17.41ID:usWJsrO4a
エモくないキモい
0109名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 18:15:52.65ID:5/XRDVIMM
>>1
気持ち悪いきの子やろうの横にホロメン立たせんなよ
昭和のクソパワハラのお茶くみ扱いスンなクソが
ふざけんぬ
0110名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 18:15:53.04ID:rFWrYZ8h0
レイアウトとか無視して登録者書いてるのドン引きだろ
売り豚みたいのしかいないのかよ中年キャバクラ
あおぎり高校でももう少しマシだよ
0112名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 18:25:37.51ID:5/XRDVIMM
マジで涙出てきた
もうして俺がこんな思いしなきゃならない
ふざけんな
クソ広告で知らない男の幸せですう~煽って楽しいかよ
JRは喧嘩売って楽しいかわ
広告にホロメンと二度と男出すな
ぺこーらのに男出さなかったのが許すが本気で腹立つ
0113名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 18:30:10.15ID:5/XRDVIMM
次から広告から男消せ
気持ち悪い腰男なんか見たくないからV見てるのに男いらん
マジ男いらんし実写やめろ
キモイ実写のせいでかわいさ半減する
美しい宝石箱に生ゴミ入れるごとき蛮行
広告に二度と男出さないで
おねごいだから実写やめて
0115名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 18:35:11.65ID:D8wcPP2/0
プレステのCM並にキモすぎてワロタ
0117名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 19:03:12.27ID:HbqoUqml0
さすがにコレは気持ち悪いな
こういうファンが個人的に妄想してひっそり楽しむという
本来恥ずべき発想の行為を公式がやったら寒いだろ・・・
0119名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 19:10:02.35ID:NcEiK5FTd
ソニーだろ、どこでもいっしょ思い出したし実写の人間とトロが一緒に歩いてるやつ
0122名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 19:28:47.32ID:KwteK78P0
いつかARやMRが当たり前になったらこういう光景が現実になるんかね
0123名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 19:31:00.27ID:tXe4K0M/a
何がエモいのか知らんけど
ライバー側からはお前らはただの文字とアイコンにしか見えてないってことを忘れるな
0129名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 19:56:38.42ID:aHmmbvfnd
マリンとぺこらところねだけは知ってる
にじさんじはライバル企業なんだろうか?その辺すら知らんが
0131名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 20:02:16.88ID:sZE8Hz6x0
VR買ってVRCで自分が美少女になる方が良い
なんならスパチャなんかしないでも美少女の友達もできる
0133名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 20:10:49.79ID:ZM5AuDjU0
Vもコンテンツとしての伸びと、時折進歩してる感じは今のとこ端から見てて面白い。
つうか昔と比べればリアルタイム配信で動けて見てくれどうにでもできるって画期的よなぁ

かつてのゲームも進化や衝撃がほんと短いスパンで感じられて本当に楽しかったな。
最近は凄くなりすぎて伸び代が小さいが・・・
0135名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 20:26:32.69ID:HDUovq3i0
問題を起こした桐生ココや潤羽るしあを守らずに簡単に切ったけど、残念だよなー
0138名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 22:12:31.40ID:LplbO2t00
人気キャラ露骨で草
0139名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 22:15:10.24ID:ohfuYy9K0
きっしょw彼氏とパコパコして冷めチキの顔なし連中脱糞w
0140名無しさん必死だな垢版2023/03/13(月) 22:16:39.54ID:2YSMgjKD0
>>1
あーあ・・・

「中身のない奴は数を誇る」って誰の言葉だったかな?おとん?
0141名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 00:02:02.34ID:yim1E9KA0
>>127
5chでは まんさんじ と言われていたりする程に女ファンメイン
0143名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 00:23:54.72ID:x+hEzSeG0
意味分からん広告出してるなと
0149名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 02:24:48.55ID:43C5F10N0
いや観るし偏見もないけどキモいわ
0150名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 02:35:16.85ID:8wCEkVMg0
>>23
フロムに関しちゃフロム自体がゴタゴタ起こしてるからどっちもどっちだろ
やったもん勝ち同士、両方とも擁護できん
0151名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 03:34:52.20ID:XmQ54Oacd
そういえばソニーのvtuberってその後どうなったん?人知れず活動してるん?
0153名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 03:54:42.30ID:yWLT8iWF0
>>135
るなんとかは擁護の仕様もないくらいやらかしてしまったけど、
桐生ココに関しては問題を起こしたのはハコ側だったはずだが?
0154名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 04:04:51.49ID:coiSPm+0a
>>153
箱もやらかしたが最初は謝罪配信で中指立てたのはココだし守るために中国から撤退までしたんやろ
0157名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 05:51:51.39ID:yOI1TU2P0
違和感ありすぎて草
0159名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 07:36:20.75ID:msS4p61Aa
ホロはメタバースに金使ってるから、株買うやつは気をつけろよ
0163名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 08:14:49.44ID:0gmjCN0P0
ネットと現実、内輪と外輪、どちらも境界線を意識し自戒しなきゃならんものだが
そこらへんがわかってないアホが昨今のSNS系の承認欲求モンスターやら狂ったガチ恋ガイジが
事を起こしすぎてる時点で、この広告を出すのはやべえだろ
なにがどうエモいんだよ、これ…
0166名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 11:13:11.77ID:At5A0F17a
>>163
こいつは至るところでコピペスレ乱立してヘイト集めさせてる荒らしだよ
まさかファンが本気でエモいと思って宣伝スレ立ててると思ってるのかお前

ホロライブ、「あたらしい日常」をテーマにした広告を新宿駅、渋谷駅に打ち出す めちゃくちゃエモいと話題 [158478931]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678684666/
0167名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 11:23:56.56ID:bbY9UQIjd
キモいに見えた🙄
0168名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 11:26:21.78ID:XeG5nK6Z0
一対多数という接し方しかしてないのに一対一みたいな描き方はインチキだな
0169名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 11:26:42.49ID:GMlQzT2d0
ホロライブの人って、男とコラボできないんでしょ?

もともとにじの社とか舞元とかとコラボしてたけど
あの変にユニコーンが突撃してコンテンツ台無しにしたっぽいよね

まぁキモイオタク心理は理解できないけど、できることを減らすことは応援じゃねぇよな
0170名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 11:42:22.69ID:dClOM0gM0
というかいろいろ出来るようになったから
そういうことやらんでも良くなった感じかな
0171名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 11:43:34.46ID:GMlQzT2d0
>>170
そうなんだろうけど、男の影が見えた瞬間にあの緑髪みたいになるのは
流石に信者がヤベェと思う
0173名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 11:52:13.93ID:GMlQzT2d0
大会参加するのに男と接触しないとか無理な話だろw

もうちょっと調べてから言おうぜ
0175名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 12:14:08.39ID:JlnwR3QmdPi
>>122
バーチャル・コンシェルジュはMSも過去にアプローチしてたくらいだから
それの「伺か」ナイズはむしろ自然な流れだわな
0176名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 12:19:51.44ID:GMlQzT2d0Pi
>>174
調べてねぇのかよw

上で名前出した自分物名とホロライブでググるくらいしろよユニコーンおじさん
0177名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 12:22:02.77ID:GMlQzT2d0Pi
なんか男とのコラボでユニコーンキショイって話になった途端
自己弁護おじさん現れてキショイんだけどw

大空家や27とJKができなくなった原因くらいググりなよキショおじ
0178名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 12:34:45.04ID:ZVfuxbKqaPi
>>177
他の男とは普通にコラボしてるからにじさんじとの間になんかあったんじゃないの
0179名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 12:58:47.91ID:d5GzDNKlaPi
ゲハよりキショいコミュニティってあるんか?
0181名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 13:46:57.64ID:ZVfuxbKqaPi
>>180
してる人がいるなら男とコラボしてるのでは?
それとも例外だからとか言うのか
0182名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 13:47:03.79ID:Px3/9kCn0Pi
それまでコラボしてた人もあるときからパッタリやめたから
箱としての方針がそうなったのは間違いない
ただ個人の意思でどうしても外部や男とのコラボをしたい人を止めることまではしてないみたいな感じ
それにペナルティが与えられてるかどうかは不明

結果として外部に出る数人と内に籠るその他という感じになっている
0183名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 13:53:30.57ID:Px3/9kCn0Pi
あと単純に数字が下の人間から上の人間は誘いにくいという状況もある
数字目当てで誘ってると見る人がいるから
だから数字が大きくなった現状では外部からは誘い辛くホロライブ側から誘わないとコラボが起こりにくい
男女だとそれは尚更、実際のところVの男は男女コラボはかなり気を使っているので
それとホロライブとして外部とのコラボを推奨しない環境と合わさって
外部とのコラボが激減したんじゃないかと推測してる

なので男女でなく日常的にある程度付き合いがある関係だと
今でもたまにコラボが行われること自体はある
0185名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 13:57:52.86ID:Px3/9kCn0Pi
現在でも行われるホロライブの男女コラボがほぼというか多分全部FPSなのは
チームなら仕方ない、数字目当てでも関係目当てでもないという言い訳がリスナーに通りやすいからだと思う
0186名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 14:06:12.48ID:Px3/9kCn0Pi
逆に、チームでもないのに配信外でFPSやったりすると
ホロライブがどうとか関係なく炎上する
日常的にFPSをやっていたりするとまだ練習だろうと納得するリスナーもいるけれど
日常FPSから遠いほど裏でやってるのがバレた時の影響は大きい

別のスレで拾った最近男と裏で遊んでるのがバレたVの最近の登録者数の推移らしい
https://imgur.com/sl0G6WL.jpg
0187名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 14:12:27.77ID:Px3/9kCn0Pi
ポイントとなるのは「リスナーが納得する言い訳を用意できるかどうか」
例えば>>1のケースでは実際に会ってるわけではないし
合っていたとしても案件であれば「仕事だから仕方ない」という理由が与えられる
スタッフにだって日常暮らしていたって男と顔を合わせないなんてことがあるわけないがそれも「仕方ない」
0188名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 14:13:22.25ID:ZVfuxbKqaPi
色々な所に論点をバラ撒こうとしてるけどホロライブは男とコラボしないって話となんか関係あるのか?
0189名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 14:16:21.61ID:Px3/9kCn0Pi
仕方なくないのに本人の希望で男と絡むなんてことがあれば炎上間違いなしだと思うが
舞元に関しては微妙なところ
舞元側から誘うことって当時でも多分無かったんじゃないかと思うし
なんなら現在は舞元側からの配慮で断ってても不思議はないと思う
なのでスバル本人の希望以外では起こりえないわけで
当時を知らないリスナーの方が多いと思われるし嫌がる奴は間違いなくいる
ただ「コラボ希望が多いから仕方ない」という環境を用意出来ればその数は最低限に出来るだろうと思う
0190名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 14:17:56.31ID:aP1xJQiV0Pi
>>188
普通に男ともコラボしてるけどなぁ
0191名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 14:21:26.65ID:aP1xJQiV0Pi
たとえば複数人がピーナッツくんと共演してるよな
ちょこ先生に関してはオフコラボだし
0192名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 14:26:43.44ID:Px3/9kCn0Pi
デジタルな意味でならしてる
箱の方針としては推奨していないというのが正しいと思われる
具体的にはトワ、まつりの2人・・・あと誰かいたっけ?
去年他のメンバーがV最強に参加した時は
他のチームと違い男性コーチに表でコーチングを受けるのを配慮された程度には避けられている
なので今年参加するラプラスはどうなるか注目されている
他のチームメンバーがガチ勢なのでコーチングなしはあり得ないと思われるが
0193名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 14:27:56.95ID:yjQlffxnaPi
ポルカもオフコラボしてるな
0194名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 14:30:33.49ID:aP1xJQiV0Pi
長文ニキ、めっちゃ早口で言ってるけど
ピーナッツくんとの複数のオフコラボに関してはミエナイキコエナイなんかな
0195名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 14:32:10.69ID:Px3/9kCn0Pi
>>191
ピーナッツくんが男性Vと見られにくいのと
2期生以前は過去男性Vとも付き合いあるからその辺じゃないかな
でもちょこ先生もすげえ外部コラボ減ってるんだよ
元々外部から人呼んで話を聞く今で言えば犬山たまきみたいな企画やってたの激減したから
0196名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 14:34:40.32ID:Px3/9kCn0Pi
というかホロライブが男性コラボを避ける方針というのを
一切思ってない人がいる方に驚いた
わりと一般的にはそう思われてると思うけど
0197名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 14:34:56.49ID:aP1xJQiV0Pi
ピーナッツくんはジョガイ!

ずいぶん都合良いんだな
同様にオフコラボしてるポルカは2期生でも何でも無いし
0199名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 06:21:06.92ID:IPhV0Xic0
>>1
Vtuberのマスクを脱ぎ捨て中の人のご尊顔でも大公開すんのか?
つーか板違いじゃステマ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況