X



吉田PにはFF16が終わったら新作ゼルダを開発して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 17:26:00.33ID:IzF3LDuX0Pi
彼ならやってくれる気がする
0002名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 17:26:41.75ID:41X9F3zNHPi
画面黒くするから嫌どす
0005名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 17:29:36.78ID:mNt8/h6BaPi
スクエニ去っても任天堂に拾ってもらえんだろ
0006名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 17:29:55.70ID:PWq4SWdf0Pi
地下が本当に真っ暗になります
0008名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 17:30:23.61ID:r97XixQV0Pi
無能を押し付けるターンに入るのはまだ早いだろ
0010名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 17:30:33.68ID:7Wl+PxRx0Pi
PCエンジンのニュートピアでも作ってろ
0011名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 17:31:02.67ID:PWq4SWdf0Pi
ライネルが突進してきたらQTEで避けます
0012名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 17:31:28.92ID:ibMK28XeaPi
つまらねーゲームしか作れない人がゼルダを汚すなよ
0013名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 17:32:57.38ID:/2GOLIi5dPi
もう次なんてないでしょ
責任とって辞めなきゃいけなくなるだろうし
0014名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 17:33:26.84ID:rlwozGQX0Pi
ゼルダも吉田なら殺してくれるはずとか思ってる?
任天堂に拾ってもらえる実績も能力もないのに
0015名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 17:34:06.02ID:hsQn7Cka0Pi
ゼルダの真逆を目指してる気がする

>「FF」を開発することは、計り知れないプレッシャー
>まず、最高の「FF」とは何かを考えた
>出た結論はシンプルだ
>
> 僕らが考えた最高のゲームを作ればそれが「FF」
>
>最高のゲーム、つまり、演出、セリフ、ドラマ性が最高な”映画のようなゲーム”
>そして、コアコンセプト、世界観、ストーリー、セリフを固めた
0016名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 17:37:36.89ID:aZdzWg5cdPi
「映画のようなゲーム」

あ、これアカンわ
この売り文句のゲームでまともなの見た事がない
0017名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 17:42:03.85ID:s4vpuQpF0Pi
プレイ体験で映画の主人公のような気分を味わわせるのが
映画みたいなゲームだと思うけどな
まんまムービー垂れ流すとかアホのすること
0019名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 17:51:39.99ID:PsBkQn1TaPi
>>16
映画っぽさはオマージュやパロディ程度で十分よ…(スタフォ64を死ぬほどやった目)
0020名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 18:09:25.21ID:HrEHxmAI0Pi
画面が暗くなっても良いんだよ
ムジュラみたいな暗黒面全開のゼルダもやってみたい

吉田も可哀想だと思うよ、プレステ独占させられて、買わないのに文句ばかりのユーザーに囲まれてさ
任天堂でもモノリスでも来て心の洗浄すればええよ 辛そうだもん

まぁ俺はFF16買わないんですけど
0022名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 18:16:51.98ID:jAhLp/sT0Pi
勝手移植して怒られそう
0023名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 18:36:55.04ID:TqaiHOaa0Pi
ゼルダはインディーズメーカーにも貸出すぐらいだしな、作りたいなら任天堂本社に行きなよ
0024名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 19:23:11.17ID:KuA6mum/0Pi
野村コピペの改変かな?
0025名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 19:35:42.82ID:Wwrn827v0Pi
逆にゲームのような映画作って
ピコピコしないと話が進まない映画作って流行るか試して欲しい
0026名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 19:35:44.97ID:WT08x0jrdPi
そもそも任天堂入れないだろ
0027名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 20:00:56.72ID:4KaZX0wx0Pi
任天堂はおそらく複数年契約のオファー出してるだろうな
だけど恩義があるから頑なに拒んでるんだろう
さすがよっさん漢やで!
0028名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 20:08:10.05ID:l8oHeWmHaPi
吉田がゼルダ作ってもベースは結局他ゲーのパクリだよ?
0030名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 20:09:47.35ID:l8oHeWmHaPi
ちなみに過去こんな事言うてるw
クソゲにしかならん


吉田氏:
 いや,たとえばの話です。僕はリセットのかかるMMORPGはアリなんじゃないかとずっと思っていて,
もしも「ゼルダの伝説」をMMORPGにするんだったら,是非ともやらせてほしいなと思っていたりするんです。
 具体的にはリンクやガノンもプレイヤーが操作するシステムで,それぞれのキャラクターがワールドに一人しかいない。
それでログインするとランダムで,「やべえ,今日は俺がリンクだ!」となるような(笑)。

4Gamer:
 おお,それは面白いかも……!

吉田氏:
 一つのワールドには700人くらいしか入れないんですが,ログインするとみんな誰かしらのキャラクターに割り当てられている。
ガノンならラストダンジョンでリンクがくるのを待っていてもいいし,いきなり出て行ってそのあたりのプレイヤーをなぎ倒してもいい。魔王なので(笑)。
 そうなるとプレイヤー達はガノンを倒すため,自分たちでは無理だからリンクを探そうとする……。
それで,みんなでリンクを呼びに行くんですが,リンクに会ったら会ったで「トライフォースが,まだあと一つ足りない!」という状況で……。
「じゃあ,みんなで探そう! で,誰のクエストやればいいんだ?(笑)」と。

4Gamer:
 (笑)。いやー,それは熱い展開ですねぇ。

吉田氏:
 リンク役のプレイヤーが途中でログアウトしたら,次にログインした人がリンクを引き継ぐ。一定時間でキャラクターの強制交代もあって……。
最終的にはガノンとリンクが戦って,ガノンが倒されればサーバーリセット。
それからバージョンアップが行われ,世界の様子がちょっと変わってまた再スタート。
これをMMORPGと呼んでいいのかどうか微妙ですけれども,ある意味で究極のRPGというか。

4Gamer:
 その発想はなかったです。そしてやはり,PvP好きな吉田さんの性質がモロに反映されているシステムですね(笑)。
0033名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 20:57:05.63ID:Kow027FvaPi
DQXに復帰しなされ

もともとそのためによーすぴがヘッドハントしてきた人材
0034名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 21:00:11.72ID:jKV3Z17/0Pi
吉田尊師に作らせたら背景暗くて黒づくめのキャラばかりになるぞ
0035名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 21:03:13.62ID:I8HU96BO0Pi
吉田さんは日本の宝だから会社の垣根を越えて創造してほしい
0036名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 21:22:26.92ID:4+PPzdGv0Pi
>>30
なんでゲーム業界ってこんな常識ない勘違い野郎ばっかなんだろうなぁ
自分が見えてないというか、想像力が欠如してるというか

他社IPやそれを作ってきた人達に対するリスペクトがあったら
とてもじゃないがメディア上でこんな発言恥ずかしくてできないと思うが
0037名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 21:22:56.88ID:Kow027FvaPi
>>35
国内の超大手10社がメタバースの連合組んだけど
田畑繋がりでヘッドハントされて新生期待できそう
0038名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 21:29:35.59ID:bYvWJRtn0Pi
>>30
しょーもないキャラだったらログアウトで終わりよなwww
0039名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 21:38:19.37ID:Qceel6sm0Pi
モンハンを誰もできないようなプレイしてたといいつつ
実は極々ありきたりなレベルのプレイだったのでわかるだろ

こいつの自称ゲーマーのレベルはとんでもなく低い
0040名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 21:42:28.82ID:Qceel6sm0Pi
>>30
さすがムン王吉田
14年前のデモンズソウルやってないのな
そんなもんMMOなんて使わんでもとっくに実現してる
0043名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 22:06:19.00ID:yXXeK+vS0
吉田に作らせたら一本道でムービー10時間になりそう
あと暗くなる
主人公の名はリンクライ
0044名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 22:12:20.08ID:VPqDbYN8a
>>38
発売3ヶ月前でもそれにきずかなそうなんだよなあ…
0045名無しさん必死だな垢版2023/03/14(火) 22:40:02.36ID:gKhwu/wb0
スクエニに「ゲーム」作れる奴いるのか?
人形劇のプロ集団だろ?
0047名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 00:35:12.75ID:3ipf2JfwM
僕はシューティングゲームから入って,その後に格ゲーとMMORPGを並行してプレイしてたんです。「エリア88」まではガチでしたし,「アフターバーナーII」はゲーメストのスコアランクに応募して全国2位になったこともあります。ベーマガでやってた「F-ZERO」のタイムアタックもワールドレコードで2位まで取りました。

あと格ゲーで言えば,昔AOUショー(現・JAEPO)に「ストリートファイターEX」が出展されたとき,出張にかこつけてプレイしに行って,ザンギエフを使って57連勝したってエピソードも……。その後,近くにいたスタッフの方に,「開発チームが戦いたいって言ってるのですが,お願いできますか?」って言われて,嬉しくて「もちろんです!」って。真剣にやって開発者の方3人を完膚なきまでに……そしたらリリース版でザンギエフがめちゃくちゃ弱くなってた(笑)。
0048名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 04:46:10.63ID:4RHnytWu0
ザンギの話はカプコン側がそんな話聞いた事無いと否定してる
0049名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 04:49:48.61ID:Wx6tGwPd0
吉田に青沼チームで使いっ走りなんかできるのか?
0050名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 04:50:28.10ID:p6tm6Xt60
①任天堂にゼルダ新作を作らせます
②糞ゲーになり炎上します
③吉田に建て直しをさせます
④神ゲーになります
0051名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 05:03:30.00ID:y5Iy/DeQ0
>>23
任天堂本社に武装して殴り込んで「おい!俺にゼルダ新作を作らせろコノヤロー!」みたいにやればまあワンチャンあるかもしれない
もちろんこんな犯罪めいたことを本当にやったらアウトだけど、「それくらいの気概は必要」ってこと
あそこは大体そういう気質だし、自分から動くとこなら支援するみたいな
0052名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 07:10:53.59ID:msvsvjfp0
>>51
同じゼルダのふしぎの木の実なんかはカプコン側からの持ち込み企画だし
任天堂は普通にコラボ作品なんかも出してるから
別にビジネスとして話を持ちかければ良いだけでは?
0053名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 07:44:38.20ID:h/69P4RM0
ゼルダが出た頃にインタビューかなんかで質問されて
オンラインのゼルダを作ったら面白そうみたいに吉田が答えたことあるからだろ
0055名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 09:46:52.30ID:LuujSrEBp
吉田って言うかスクエニに作らせるとムービーゲーになるが正解
スクエニはイメージスタジオって部署があるからあそこに仕事与える為にムービーゲーになってるだろう
0058名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 12:31:00.15ID:bjlNG23pa
嘘に決まってるやん
そんだけすごいならそっちでまず名前が挙がってる
0059名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 12:34:04.76ID:a9yskw/1a
吉田以外の他人が腕前を賞賛したり褒めたりしているコメントが一切ない時点でお察し
0060名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 12:39:51.13ID:iCrbXokZ0
いやヨシダの伝説ってタイトルでFFパロなゼルダとかちょっと見てみたい
0061名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 12:44:04.39ID:/DKQIWpR0
だれか
吉田のモンハンでスーパープレイしちゃってた記事コピペしてくれ

あそこに吉田 井の中の蛙大海を知らず が全て詰まってる
0062名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 12:56:20.89ID:bjlNG23pa
モンハンで短剣使うらしいよ
で、後ろ凪ってよくわからん吉田オリジナルの技も使うみたい


吉田氏:でも、「モンハン」チームは、ガチ光の戦士が明らかに何人かいるのは明らかで、ベヒーモスはちょっと異常です(笑)。
そういう意味では良三さんが、仮に「FFXIV」を挫折したとしても、あまりあるぐらい“光の戦士力”があるチームです。

 僕は、良三さんや、藤岡さんと飯に言ったのも、スクエニの別の人間の紹介だったのですが、僕がガチの「モンハン」プレーヤーだったことも大きくて一番やったのは「P2G」(「モンスターハンターポータブル 2nd G」)で、1,200時間ぐらいやっています。
全クエスト、全アップデートコンテンツ、短剣1本でソロ全クリなので、僕たぶんちょっとイっちゃってます(笑)。
最後は飛んでくるリオレウスを後ろ凪で落とすのを趣味にしていたぐらいです。
あの当時動画配信をやっていたらもうちょっと有名になっていたかもしれません(笑)。
0063名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 13:16:29.02ID:692ySYwd0
>>4
マジでこれw
ガン細胞吉田
0064名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 13:25:51.55ID:nC+W+irQ0
独立してオリジナルタイトル立ち上げてとんでもない大爆死して
その後吉田の姿を見たものは居ないエンドの予感
0065名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 13:33:44.11ID:gefUmRN/a
>>62
何かの武器と間違えてるのかと思ったが
文面的には素手縛りみたいな感じだから剥ぎ取りナイフで攻撃できると思ってんのかな
武器種1個ソロは珍しくもないし
0067名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 15:30:35.05ID:/DKQIWpR0
>>62
これこれw
やり込んでで短剣なんて言い間違えるかよw
0068名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 15:36:49.74ID:1zk3BSf60
自分は支給品の投げナイフかと思ったよ
信者は大剣を聞き間違えただけだって言い張ってるけど
0069名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 15:49:36.22ID:h/69P4RM0
よくわからないけど法人として成立するんでは?
2700万人の信者が自我を放棄して正座待機してるらしいしw
0070名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 16:50:28.72ID:0AMHwytua
>>68
リオレウス落とすのは確かに大剣っぽいけど
大剣でクリアしてドヤ顔されてもな…
0072名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 17:20:35.58ID:AizRE6c3r
結局これは解決したの?
PS5は性能が低いからPS7が必要?

「FFXIV」、ファンフェスでの質問コーナーをまとめて紹介!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1025024.html

――装備の染色について、今は大きな部分に色を付けられるが、もっと細かく色を付けたいです。

吉田氏: PS5が必要です(笑)。リクエストは昔からあるので、気持ちはわかります。もしもっと細かいところまで同じ色で変えるという意味なら、それならPS5はいらないので、キャラクターモデリングチームにもっと細かいところまで変えたいと言っておきます。

――ロングのカールでステキな髪型が欲しいです。

吉田氏: う~ん、PS5が必要だな(笑)。モデリングができないわけではないのですが、ただ、皆さんのキャラクターがいろんなポーズをするときに、ある程度髪の毛が刺さってしまったりするので。
0073名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 17:28:06.60ID:NY6EVEIVd
>>30
これ全くゼルダじゃなくていいよね
リンクとガノンをFFキャラに変えてトライフォースをクリスタルにしてやりなよって
0074名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 18:00:17.53ID:8YANbFnl0
>>56
60連勝近くすれば軽く3時間はプレイしてると思われる。
そんな状況なら嫌でも目立つ。そこまで連勝してればほぼ全ての参加者の目に留まるはずだが、そんな話は何一つ無かった。
まぁ要するにフカシwww
0075名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 18:04:01.00ID:HPmSNBqcd
>>62
仮に大剣の後ろ斬り上げや貯め斬りだとしても大体大剣使いならやるから、動画映えもするわけないw
0076名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 18:05:51.22ID:1zk3BSf60
>>72
そもそも吉田にそんな事判断出来る技術なんてねえからな

>>74
業務用機イベントの試遊でそもそもそこまでプレイさせないから
勝ってたとしても途中で止めさせるよ
0077名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 18:07:16.52ID:/DKQIWpR0
周りのスタッフも教えてやらないのはこいつとコミュニケーションとりにくい、関わる回数を減らしたいからだろう
死ねばいいとか、お前ら呼びとかで何故そうなるのかの察しもつく
0078名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 18:16:01.10ID:1zk3BSf60
部下からもツイでネットの評判気にしすぎと陰口叩かれてたしね
頑張ったって手柄は盗られるわ、責任は負わせられるわで
やってられんでしょ、離職率の高さがそれを示してるよ
0079名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 18:19:26.41ID:HPmSNBqcd
桜井氏のゲームを作るにはチャンネルで良くない例は大体14に当てはまってて草生える
0080名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 18:34:38.69ID:l3WY1sgG0
>>30
リンクとガノンとその周囲しか見えてない発言だけど
どっちからも遠い村人Aとかに当たるとやることなくて途方に暮れるだけじゃん
それならプレイヤー全員になんらかの役目があるTRPGでええやんけ…。
こんな発言恥ずかしげもなくよくメディアを通じて発信できたな?
0082名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 19:05:04.96ID:4RHnytWu0
>>80
だからそっとログアウト
で、翌日ログイン
数日経てばもうログインしなくなってる
ゴミゲw
0083名無しさん必死だな垢版2023/03/15(水) 20:00:16.79ID:fQa7KQlQr
シーズン毎にランダムで担当が決まるのは銀河英雄伝説のオンライン版があったな
遊んでた友人によると初日からイゼルローン要塞の管理者がログインしなくてゲームにならなかったとか
0086名無しさん必死だな垢版2023/03/16(木) 07:51:16.80ID:88YkaBpr0
>>1
独立するのでないなら
向こう20年戦えるスクエニの新規IPつくるべきだろ
0087名無しさん必死だな垢版2023/03/16(木) 14:16:10.94ID:NsiZHEsQ0
本人に才能があったなら10年以上14にしがみつかず後継者を育てた後に14から去り別ゲーを1、2本作ってヒットさせてるんよね
0088名無しさん必死だな垢版2023/03/16(木) 14:45:00.11ID:LIO+g2Sid
>>72
当時既に似たような事を既にDQ10で出来てたんだけどね
0089名無しさん必死だな垢版2023/03/16(木) 14:56:55.31ID:yp6e13eZ0
ff不振の責任取らされて解雇されたとしてもどの会社も取らないだろ
0090名無しさん必死だな垢版2023/03/16(木) 17:54:08.49ID:Ol2P9rzD0
>>89
カプコン辻本は管理者としては評価してそうだから取るかもな

カプ傘下のクリエーターが山ほど退社する事になるだろうけどw
0091名無しさん必死だな垢版2023/03/16(木) 18:09:20.33ID:evZxGNKt0
今度はゼルダを新生させようか
0092名無しさん必死だな垢版2023/03/16(木) 19:31:20.03ID:D52LFgWza
>>90
完全裏方だろうよ
表に出したら数字に響くだろうし
0093名無しさん必死だな垢版2023/03/16(木) 19:34:59.80ID:BzX/H1TA0
心配しなくてもFF16出したらスクエニからは間違いなく退社するよ
0094名無しさん必死だな垢版2023/03/16(木) 20:16:42.75ID:oETF8yawa
>>93
1月に東京ドームを控えてるのに…
0095名無しさん必死だな垢版2023/03/16(木) 20:44:33.93ID:Ol2P9rzD0
>>94
引退コンサートかな😊
0096名無しさん必死だな垢版2023/03/17(金) 07:48:17.32ID:i3AmU7bW0
ライブハウストーキヨードームへよ、う、こ、そ
もパクるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況