X



神谷「ベヨネッタオリジンズが叩かれて驚いた 本作は『セレッサと迷子の悪魔』という新しいゲーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 10:27:32.78ID:81W6eVDx0
――では、本作で目指したコンセプトがどんなものか、改めて教えてください。

神谷本作の始まりは『ベヨネッタ』シリーズの世界観を補強することでしたが、かと言ってゲームそのものを『ベヨネッタ』に寄せる考えはありませんでした。ゲームとしては、イチから新作を作るつもりでいましたから。セレッサとチェシャの物語を描くうえで、最適な世界観とシステムは何なのか。それをティナリが考えてくれました。

 本作のニュースに触れて、ファンからもいろいろな声が挙がっていることは把握しています。「ハードなアクションが特徴の『ベヨネッタ』なのに、こんな雰囲気で本当に楽しめるの?」という声も聞きますが、逆に僕としてはちょっと驚きというか、戸惑いを感じていまして。『ベヨネッタ』の名は付いていますが、あくまで本作は『セレッサと迷子の悪魔』という、まったく新しいゲームなんです。

https://www.famitsu.com/news/202303/18295765.html
0002名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 10:29:23.52ID:91f9eF4v0
正直ベヨネッタはシリーズにするほど擦るほど人気じゃないよね
0003名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 10:30:54.26ID:jobynAehd
神谷さんちょっと普段の態度悪いの知れ渡ってきたからあまり露出しないほうがいいよ
ゲームの面白さとは関係ないけど売上には少なからず影響してるんじゃないの
0005名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 10:34:53.25ID:U8krm+U+0
ソウルハッカーズもそうだけど新規IPだと売れる自信がないからって
過去作の名前を使われてもなぁ
0006名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 10:36:24.47ID:Ekjy7LmI0
ベヨネッタ の名前を使ってる以上、客はベヨネッタ本編のイメージを期待するもんですよ
こんなしょうもないコメントするなら最初からタイトルにベヨネッタ なんて入れなきゃいい

ベヨネッタ 入れないと売れないんじゃ?という自信のなさが表れてるんでしょうね
色々不安なんですよ
0007名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 10:36:32.82ID:A9ypO1bFa
マリオ本編とヨッシーアイランドみたいなもん
0008名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 10:38:43.75ID:QUqOTvd80
ベヨネッタのユーザー以外が遊ぶ可能性が無いぐらいブランドが狭いんだよ
0009名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 10:39:20.23ID:TYPaYwJFp
見るからにつまんなそうだったけどコレ面白いの?
YouTubeでも配信者全然配信してないし空気過ぎるわ
0011名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 10:50:30.94ID:aOB/igOx0
そもそもベヨネッタの世界観補強されても別に嬉しくないというか
露出ババアが戦うのは楽しいけど
ババアの子供の頃とか正直どうでもよすぎるんよなぁ
それをフルプライス?正気?
0012名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 10:56:53.98ID:BBU3n2Gq0
XBoxはベヨネッタって名前つけなきゃいいじゃん
ユーザーの期待と違うから別物とか言い始めるのはないわ
0015名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 11:05:03.78ID:Jz5vYLMi0
正直ベヨの名前無かったら買ってなかったな
セレッサだから買った
楽しめてるしかわいらしい
直ぐ寝落ちするけども
0016名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 11:10:07.88ID:rZ9x9Diy0
全く新しいゲームと言いたいならベヨネッタ絡ませるのがそもそも間違いだし
マーケティング考えてベヨネッタを絡ませたのなら、全く新しいゲームなんて言うべきじゃない
要は糞みたいなクリエイター気質出したいならマーケティング説き伏せてでもやりたいようにやってから言えや
0018名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 11:11:19.46ID:5g+7Nj+/0
Steamで定価2000円セールで980円レビューで95%以上好評とかの条件全部揃ってて初めて買うかどうか悩むレベルでつまらなそう
0019名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 11:13:03.01ID:YAzxsQ0B0
お前ら体験版やりゃわかるんだからやれやw
いつものプラチナゲー
0020名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 11:17:31.86ID:rpfdx9Br0
>>16
任天堂は新しいゲームにマリオ使うとか
昔からやってることだけど?
マリオゴルフとかマリオペイントとかと同じことだよね?
0021名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 11:20:35.28ID:3bhYlFqM0
ベヨネッタオリジンってタイトル付けてる時点で保険かけてる感じはするし
逆にベヨのイメージで見られるぞ
0022名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 11:20:49.90ID:Jz5vYLMi0
最初の大箱開けたときの任天堂感よ
0024名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 11:21:56.44ID:rZ9x9Diy0
>>20
どこがやってても同じだよ
それに対して「アクションのマリオやりたかったのに」って言うユーザー出てくるのは当たり前だし、そこに対してこれは全く新しいゲームなんでなんでそんなこと言うのか不思議ですなんて言ってる精神がクソクリエイター気質って言ってるんやで
0025名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 11:26:59.80ID:/4haWIKoM
言い訳すんなよ毒ウズラ…セレッサがベヨネッタになる前のストーリーって散々宣伝してんだしさ
0026名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 11:31:48.44ID:AI9lKHlc0
ハゲイライラしてて草
0028名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 12:07:36.89ID:EgdK97tD0
いろいろな声があがってるって3人くらいじゃないのか
それくらいの空気な感じしたけど
0029名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 12:28:59.49ID:p14vwa6B0
作品と開発者は別のものではあるけど、あの口汚いツイート目にして落胆してる人は少なからずいるだろうなあ
0030名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 12:40:33.27ID:9IUBu9li0
うたわれるもの外伝とか付いてたら、アレももう少しは売れてたのかな
名前忘れたけど
0031名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 12:41:55.03ID:AI9lKHlc0
モノク労務メビウスの名前を忘れるなんて酷いじゃないか
0032名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 12:43:50.19ID:Se7lozYn0
新規ゲームとして作らないのって
保険はってるだけでカッコ悪いよな
0034名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 12:49:51.22ID:z/uxv1+z0
>>29
神谷のことなんかどうでもいいと思わせるほどの魅力があれば問題ないんだろうけどね
そうではなさそうだし
0035名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 14:08:20.01ID:WWI2mJ0wd
わかった
ベヨネッタをマリオ化したいんだろ?
早くテニスウェア着させてお蝶夫人ごっこさせよう
0036名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 15:11:30.60ID:T5Jd5j4v0
宝箱開けてる時のモーション、ちょっと風タクリスペクトだよね?
0037名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 15:27:21.20ID:9+Tfg9N+0
>>1
任天堂 ベヨネッタ3の特典として、前日譚をミニゲームで出せないか

プラチナ稲葉 やるのであればミニゲームではなく、本格的なプロジェクトにしましょう

プラチナ神谷 “ベヨネッタの幼少期を描く”というテーマで社内コンペ

そもそものスタートがベヨだったにしても
開発途中でやっぱこれ違うIPのほうが良くね?って言うヤツいなかったのか
ってぐらいターゲットが違うゲームになってるな
0038名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 16:44:46.04ID:nrCfAVgAr
ファイナルファンタジー外伝~聖剣伝説みたいなものかな
そういえばクレヨンしんちゃんも、当初はだらくやストア物語の登場人物『二階堂信之介』の幼少時代っていうスピンオフから始まったんだっけ
0039名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 20:05:59.95ID:54edr4CM0
>>16
元々ベヨネッタ3の特典用ミニゲームとして任天堂が持ってきた企画をプラチナ側がIPにしたいって直談判して出来た企画なんだよこれ
外す訳にいかないだろ
0041名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 22:11:10.81ID:yDye7FeA0
神谷が関わってるなら買わない
0043名無しさん必死だな垢版2023/03/19(日) 22:56:17.47ID:lB1i58Ik0
ゲーム作った奴の性格なんてどうでも良いよ
中裕司なんて逮捕されてるけどソニックやらないわけじゃないし
稲舟嫌いだからロックマンやらない訳でもないでしょ?
0044名無しさん必死だな垢版2023/03/20(月) 02:25:47.88ID:idV2ctUwd
程度にもよるけど嫌いな奴が作ったゲームは全力で楽しめないから買わないようにしてるよ
メーカーや個人への好感度はみんな持ってるものだからプラスに働いたりマイナスに働いたりするのは普通では
0047名無しさん必死だな垢版2023/03/20(月) 03:47:36.57ID:a9MLpjed0
好き嫌い以前に知名度が無いんじゃないか
ゲハ以外じゃ神谷の名前とか聞いたことない
Twitterだと多少態度が悪いってだけで問題になるような発言まではないし
まぁ普通のコメントとかインタビューとか見ててもつまらないってのもあるw
0049名無しさん必死だな垢版2023/03/20(月) 07:36:41.45ID:7+W6RECud
3がゴミすぎてカネ返してほしいレベル
0050名無しさん必死だな垢版2023/03/20(月) 08:24:57.35ID:fNR7d0of0
ベヨ3ゴミ→買ってない定期
0051名無しさん必死だな垢版2023/03/20(月) 08:35:40.79ID:7+W6RECud
>>50
限定版買ってるわアホ
カメラ視点と魔獣操作くそすぎだろうが
てめーこそエアプだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況