X



ごめん、来週のPS5の発売予定やばくね?控えめに言って過去最高だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 04:10:34.94ID:M0Xdekpu0
いやこれ強すぎだろ Switch終わるんじゃね?
R-TYPE FINAL3 EVOLVED(2023年3月23日)
ライザのアトリエ3(2023年3月23日)
バイオハザードRE4(2023年3月24日)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:03.70ID:6TSdB+jN0
と言うかVR持ち上げてやれよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:53.33ID:6TSdB+jN0
>>60
と言うかPS3の頃だと横スクロールSHTとか出したいと言っても蹴られてたんだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:12.30ID:MDfZe5Lc0
>>61
全部買わなきゃだめなん?
トロコンやる時間ないし買えるのは数本だけだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:34:54.18ID:GIKUrVCP0
それってつまりそのラインナップは全部買わなくてもいい程度の品揃えってことだよね
どう魅力的なのかわからなくなったね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:01:31.01ID:uUyevODQ0
>>64
だからトロコンまでやりたいと思わせるソフトはその程度ってことなんだろ?
推す奴がそう思ってるもん周りがいいと思うわけないだろ
並べるだけ無意味だからラインナップ貼るのやめろとは言わんからせめて絞ってみたらどうや?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:21.27ID:uUyevODQ0
そもそもの話年に数本しかやらん奴がスペシャルラインナップとか言って何十個もタイトル並べてるのおかしいと思わんのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 15:58:50.70ID:eBGCvf9Ua
>>66
いや、ラインナップ自体はどれも魅力あると思ってるよ?
ただ全部やってると時間足りないってだけで
どれも粒ぞろいだと思ってるから全部貼ってる
絞るというのは今後もありえない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:45.51ID:sThDLievd
まず今週と来週がわかるように日本語版勉強した方がよくないか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:03:34.45ID:59YUqj1Q0
PSVR2にレンズも装着できたし
R-TYPE FINAL3 EVOLVEDが楽しみだな
VR出撃モードをPSVR2で堪能してそのままシネマティックモードでプレイだ
2日くらいは楽しめそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:04:41.38ID:eBGCvf9Ua
>>69
重箱の隅をつつくような真似して楽しいか?
友達いないだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:06:06.21ID:59YUqj1Q0
地獄めぐり(2023年3月23日)
も入れとけや!
まるちだけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:07:32.54ID:eBGCvf9Ua
スカルアンドボーンズもランキング一位に来てるしいよいよSwitch終焉近づいたな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:12.54ID:59YUqj1Q0
烈風ケーン! シュッ!!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:39.06ID:eBGCvf9Ua
>>74
それ見せたら特定されるでしょ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:42.93ID:59YUqj1Q0
>>76
いいね!ぐー!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:29:38.98ID:uUyevODQ0
>>68
時間がない時間がないって言い訳してるけど
四六時中ラインナップラインナップ!って貼り続ける時間はあるのに遊ぶ時間がないのか?
優先順位どうなってんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:15.22ID:eBGCvf9Ua
>>81
四六時中なんてここにはいないよ
せいぜい一日のうちの数時間だ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 17:45:50.34ID:uUyevODQ0
>>82
1日の数時間をゲハに無用なコピペを貼り続けることに使っててゲームする時間がないから買わないってのがおかしいと言ってんだ
素直に興味がないから買わないと言えばいいものを
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 17:48:45.57ID:AerNFSjOa
この程度で過去最高なんだ
どんだけ過去のラインナップが貧弱だったの
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 17:52:16.00ID:85iis3al0
デスノートに書かれちゃったから死亡確定してるんだよね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 18:32:57.75ID:/mPWoag8p
一周回って過去のPSを馬鹿にしてるよな
昔のPSのサード層の分厚さは今よりずっと上だった
PS4時代さえキングダムハーツ3とバイオRE2が同じ週に出たことがあるのに
何が悲しくてグランゼーラのタイトルを頭数に入れなきゃならんのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 19:20:27.98ID:JNv4SIbnM
>>68
お前が思ってるだけで他人にとっては魅力ないから
スターオーシャン6パッケージ初週10万も
GOWラグナロクパッケージ初週10万も
モノクロームメビウスパッケージ初週5万も
みなして初週どころか累計ですら達成できない有様で
しょうもない引退宣言からの開き直りって醜態晒したんだろうに
爺のくせに学習能力皆無ってのが怖いわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 19:22:47.81ID:aVnfxM1h0
そろそろ売れるとこ見せてくれないかなぁ笑笑
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 19:31:48.51ID:MDfZe5Lc0
>>88
ホグワーツは売れただろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 19:41:02.52ID:p79+ysou0
amazon で売ってないとおもってたら、ビッグやヨドだと普通に在庫ありで買えるんだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 19:47:52.18ID:aFe64om90
>>1
むしろ弱いだろ
R-TYPE FINALは知名度ない横スクのシューティング?だし
ライザはSwitchマルチだし
バイオもリメイクだし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 19:52:58.12ID:K3B45dd00
R-Type Final2をちゃんと買ってたら、>>1を見た瞬間失笑する
本当にPSユーザーってゲーム買わねえのな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 22:03:14.60ID:MDfZe5Lc0
お前ら7週連続Switch週販負けてるの忘れてね?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 22:40:07.93ID:4TFZYGz20
>>93
それでどんだけ詰めたか知ってんのか?
Switch累計抜いてから騒げよ

まさか今週負けてその話題しなくなるとかやめてくれよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 01:03:59.45ID:hEN+4mCR0
しかし、Rtypeなんて懐かしいな
42歳の自分が8歳とか10歳くらいにPCエンジンで遊んだゲームだよ
1クリアしたら2のディスク入れてくださいって表示されて引き続きプレイ出来るんだよ

でも、40過ぎのおっさん達がゲーム機買ってRtype買うとは思えないな
そもそもPCエンジン自体70人いた学年の男子生徒のうち数人持っていたとかそういうレベルだったし
グラディウスの方が知ってる人多そう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 01:18:37.76ID:FfevHEEU0
寧ろR-Typeが好きならFinal3は身構える というかR-Typeは初代以外全部微妙 デルタがちょっと面白かったぐらいだ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 02:38:52.20ID:WQCrKmNT0
>>93
お前はスタオもGOWもモノメビも魅力なくて爆死したこと忘れてね?

「魅力あるから売れるんだー」→魅力がなくて爆死しました
ずっとそれだもん、もう飽きた
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 02:44:39.03ID:/IjAvK0J0
>>97
FINALシリーズはアホみたいに多い機体を少ないステージでテストプレイしてるような内容だからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 05:29:31.03ID:pTF/AlFu0
>>1 国内数万のガラパゴスRPGがよもやAAA級の扱いでワロタ...
FF史上主義のお前らが馬鹿にしてたのに世も末だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 08:02:34.85ID:j9OKrI060
>>98
その辺はセールとかでジワ売れするでしょ
別に初動が全てではない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 10:01:12.46ID:nNCkHpjJ0
>>101
週販に出てくる? 出てこないでしょ?
なんでこんな事言ったの

【22時】PS5スペシャルラインナップくん引退式会場
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667430918/

115 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/11/03(木) 23:07:14.95 ID:R2fR10zF0
だってさ
まだ年末には
ゴッドオブウォーとモノクロームメビウスが控えてるんだぜ?
それらの週販見てからでも引退は遅くないと思わないか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 10:06:39.90ID:WQCrKmNT0
>>101
定価で買う価値もない、セールやフリプにならないと遊ぶ気にならない、
その程度の魅力しかねえんだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 10:21:59.52ID:/vUDD1Kfp
ライブラリー晒すと個人情報特定される!とか逃げてる雑魚
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 11:49:39.21ID:C+M/6OPHM
>>101
スタオとGOWはパケ初週10万、モノメビは5万売れるって言ったのお前だろうが
発売から半年にもなろうとするのに未だにそのラインすら超えられない時点で、
買う価値もないクソって皆に見做されてんだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 14:57:53.09ID:VEwGHoKNM
国内ファンボーイ…セールでも
定価の50%OFFくらいじゃ買わねぇからなぁ
平均価格が3000円くらいで新品は全然買ってない
セール品でもより安価なものって傾向にあるし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 15:14:47.57ID:Qlrp39p80
またR-TYPE FINAL 3 evo貼ってる。
FINAL 2のアップデートであるFINAL 3(全機種マルチ)にVRの機能足した程度の違いしかないのに。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 15:30:34.93ID:7t/J05lDd
いいからPS5のソフト買えての
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 15:53:02.71ID:fCko+sci0
>>93
7週どころかもうずーーーーーーーーーーーーーーっとPS5はSwitchにソフト週販負けてるじゃん
何嘘付いてんの
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 07:34:45.46ID:aAtaqQrp0
>>96
ディスクじゃなくてHuカードだしメモリもないからパスワードで強化状態が引き継げるだけだぞ
すげえ嘘つくな
ロムロムすらない時代だっつーのに
ていうか1と2で別パッケで売ったんだから当然だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況