X



世界一面白いARPG『地罰上らば竜の降る』体験版が3/30にリリース!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:15:33.79ID:AZI1lERO0
「世界一面白いアクションRPG」を掲げる『地罰上らば竜の降る』のPC向け体験版が2023年3月30日18:00にリリースされる。本作はフロム・ソフトウェアの元ゲームプランナーが開発するゲームで、講談社のインディー支援プロジェクト「講談社ゲームクリエイターズラボ」から支援を受けている作品だ。Steamでは本作のストアページがすでにオープンしている。
https://jp.ign.com/steam/66805/news/rpg330
0002名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:16:10.63ID:qQER05hPp
タイトルなんて読むのが正解なのかわからなくてわろた
0003名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:19:13.31ID:ixtR0DW+d
吉田ブチギレ
0004名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:20:09.11ID:xMzY95GL0
うわらば
0006名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:21:31.87ID:8ChWJVf30
ちばつのぼらばりゅうのふるって動画では言ってるな
0008名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:22:18.17ID:eyHFfJPo0
あー、たまにようつべでおすすめにくるから見てたわ

ひとつ思うのは
敵が人間のしかいないのかよってことだな
毎回人間と戦ってね?
フロム元社員ならちゃんとモンスターも用意しなよ
0009名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:22:58.82ID:AZI1lERO0
『地罰上らば竜の降る』は、戦闘時の操作による戦略性が特徴になるという3DアクションRPGだ。本作は強敵との対峙や緊張感を極限まで追求したゲームになるとされ、「世界一面白いアクションRPG」を目指しているという。ゲームプレイにおいては、すべての攻撃に「方向」の概念があるのが特徴となる。ストーリーとしては竜族と、人族がいるような世界を舞台に、小さな島を出身とする若者となって占領軍や魔物などと戦うものとなる。

本作を開発するのは、元フロム・ソフトウェアで『DARK SOULS III』のDLC開発に参加していたHytackaだ。本作は講談社ゲームクリエイターズラボの第1期生として、年間1000万円の支援を受けているという。Hytackaはゲーム開発YouTuberとしても活動しており、本作の開発状況に関する動画を細かくアップロードしている。本作の開発には元ゲームプログラマーで、現在はインディープログラマーとして活動中の御津凪も参加する。
0010名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:24:13.20ID:rMC7cdge0
世界一面白いとか言いつつ
やってんのがダクソのパクリなのほんま草
0011名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:27:07.76ID:N0ZwIO4z0
世界一面白い理由って何処かに書いてある?
どんな理由なんだろ…理論上有り得ないんだけど…現実世界の法則でも変える力でもあるのか?
0012名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:27:46.29ID:Ynmuw6g20
元フロムとかわざわざアピールしてんじゃねーよ
クソだせえ
0013名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:29:32.01ID:gChRyiWo0
自分で言っててサブイボ立たんのかそのタイトル
0016名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:31:57.11ID:8cFXOl3Da
世界一名乗る以上、世界一じゃなければ詐欺と言われても仕方ないが
その覚悟はあるんだろうな?
世界一面白くなければコンセプトが何もないことになるぞ?
0017名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:35:15.73ID:N0ZwIO4z0
しかし相変わらずRPG名乗るのにバトルシステムしか興味ないのな創る側なのに

バカしか居ないのかな?
0018名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:37:19.05ID:T7x8cz9bd
読み方わからねえから始まって
何て読むのかわかっても何言ってんのかわからねえから意味ねえなって
0019名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:37:22.17ID:gZbiMd/Ea
フロムのゲームが世界一面白いと思ってる時点でセンスねーよ
0020名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:38:08.13ID:nKxHLeth0
フロムのパクリはフロムに勝てないと思いまーす
0021名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:40:08.86ID:8fEhBQwza
「世界一フロムをパクった」ならわかるが
面白くなかった時はわかってんだろうな?
0022名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:40:22.35ID:diY+jHFI0
ゲハで宣伝とかアホか
0023名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:42:21.47ID:zwre46md0
どうせ今年はre4に敵うのないだろ
元某のウォーロンも既に地上の星になった
0024名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:44:32.23ID:/F/Y+NSK0
世界一面白いを目指すとはあるけど言い切ってる?
0026名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:49:46.58ID:0q83MOGLM
For Honorのフォロワーだろ
0028名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:50:56.05ID:OTj95S0S0
体験版来るなら試してみてから判断するか
0031名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:52:15.39ID:ks019hU40
タイトルの意味がわからん
英語だとどうなるん?
0032名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:53:27.57ID:9UyrFWCva
売り文句を言うのはタダだからな
まぁ大口叩くとその10倍で返ってくるのがゲハだが
0036名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:58:02.06ID:/Pd6eNL30
ゲハ民がこんだけ嫌ってるっつーことは神ゲー間違いないな😗
0038名無しさん必死だな2023/03/27(月) 22:58:58.33ID:CAuptQDm0
>>1
クラファンで1億とか大きく出たな。達成出来なかったら恥じかくだけだぞ登録者も頭打ちなのに
0041名無しさん必死だな2023/03/27(月) 23:04:30.67ID:LTvy3jkm0
いまのところ見えてる部分、風呂敷広げてる感ぜんぜんないよね
世界一面白い、とか目標1億、とか耳にするからかそのあたり違和感強い
風呂敷広げすぎて何がしたいのかわからんよりはずっといいんだが
広げる予定の風呂敷はあるのだろうか
0043名無しさん必死だな2023/03/27(月) 23:08:43.39ID:yvcgpnyla
日本語でおけ
0044名無しさん必死だな2023/03/27(月) 23:09:45.89ID:pwxEo5hUa
日本一ぽいタイトルだなと思ったけど全然ちゃうかった
0047名無しさん必死だな2023/03/27(月) 23:13:23.95ID:tOwyEt5B0
この人さ、ダクソ3のDLC作ってたらしいけど1年程度でフロムやめたらしいじゃんw
そんなんで元フロム名乗るのダサくねーかw
0048名無しさん必死だな2023/03/27(月) 23:17:10.34ID:Gn3FpDY90
この人の動画荒れたなぁ
俺は応援してるが
0050名無しさん必死だな2023/03/27(月) 23:20:03.78ID:dZmTxU4R0
>>47
フロムで働き続けるのが正解なんてこの板で聞いたことないだろw
0051名無しさん必死だな2023/03/27(月) 23:23:07.52ID:gEcwRyB50
>>47
結果面白きゃ1年だろうが数日でクビになった人だろうが
そんなのどうでもいいけどな
0053名無しさん必死だな2023/03/27(月) 23:29:47.46ID:CAuptQDm0
ゲド戦記のハイタカから取ってるんだろフロム宮崎よりジブリのが本人は好きそう
0055名無しさん必死だな2023/03/27(月) 23:43:47.70ID:ilFhtaIt0
ここで文句ばっか言って何も生み出さない人より、大口叩いててもしっかり作ってる方がずっといいわ

楽しみにしてる
0057名無しさん必死だな2023/03/27(月) 23:58:12.76ID:eJyIDW8K0
モーションもっさり系ではなさそうなアクション面だけは期待できそう
0059名無しさん必死だな2023/03/28(火) 00:00:54.68ID:QaMACC0zd
動画見た事あるけど、なんか1対1ずっとしててダクソのPVPのパクリってイメージしかない
ゲーム内容全然わからんわw
0060名無しさん必死だな2023/03/28(火) 00:18:52.29ID:Ah5LewSu0
この手の快適でオン要素もあるウォーロンと比べてどうかだよな
ウォーロンのがシンプルに感じるが
0061名無しさん必死だな2023/03/28(火) 00:20:40.56ID:gTgJcjdy0
アクション面白そうだ
モンスター戦もやりたい
0062名無しさん必死だな2023/03/28(火) 00:31:52.90ID:33dfsOEu0
まあ大口叩くくらいが、良くも悪くも目立てるわな
ようは人の意識に少しでも残らないと、こういうのはね
箸にも棒にもかからないよりはマシ
0063名無しさん必死だな2023/03/28(火) 00:36:36.59ID:h2+kCNRa0
大口叩くわりにメンタル弱いんだな炎上してお気持ち表明ばかりしてる
0064名無しさん必死だな2023/03/28(火) 00:53:22.81ID:mnfG+QFw0
対人近接戦闘に特化し過ぎると格ゲーになるのでは
0065名無しさん必死だな2023/03/28(火) 00:56:48.46ID:mNg1cIh50
これアホみたいに画面を寄せてキャラが左にいるんだけど敵と一対一でロックオン前提の戦闘なの笑うわ
製作者が考える最高に面白いが世間とはズレてると理解してない
仕様がガチガチでプレイヤーが自分で楽しみを見つけるとか許さないって感じ
言ったら3D視点の劣化格ゲーみたいなもん
0066名無しさん必死だな2023/03/28(火) 00:57:06.97ID:IKHa08al0
なんて読むのかわからんゲームは売れない
0067名無しさん必死だな2023/03/28(火) 01:00:18.92ID:VlAVvvIY0
プラチナゲームスの101でいくらだっけ
クラウドファンディング
0068名無しさん必死だな2023/03/28(火) 01:09:10.60ID:mNg1cIh50
インディは応援したいなあって開発の初期にモーション作ったりしてるのを見てた時は面白かったけど段々フォーオナーみたいな画面になってから窮屈そうなゲームだなって思って離れたわ
でもどうであれ形になったってのは凄いとは思う俺は買わんが
0069名無しさん必死だな2023/03/28(火) 01:10:34.50ID:33dfsOEu0
>>66
別にこのゲームに興味はないけど、言うほど読みにくい漢字使ってないだろ
国語弱いのか
0070名無しさん必死だな2023/03/28(火) 01:13:26.83ID:IKHa08al0
漢字がどうとかじゃない
読みにくい
そんなのは広がらない
0071名無しさん必死だな2023/03/28(火) 01:14:13.03ID:MYU0uOth0
最初はコンセプトすげぇってなるけど最終的には半端な出来になるタイプのインディ
0072名無しさん必死だな2023/03/28(火) 01:18:22.51ID:h2+kCNRa0
初期はゲーム開発の役に立つ内容も有ったけど戦闘作成に特化した動画になってから見てない
0073名無しさん必死だな2023/03/28(火) 01:18:28.64ID:zeCIOTAg0
何をどうしてそれがどうなったら世界一だと確信できるわけ??
ミリオンミリオンの方がまだ理解できるわ
0074名無しさん必死だな2023/03/28(火) 01:55:11.99ID:RcgtVe3F0
以前タイトル聞いた瞬間、独りよがりでセンス無いタイトルだなぁと思った
0075名無しさん必死だな2023/03/28(火) 02:13:47.58ID:PkWp9lpZ0
カメラ近すぎってコメントたくさん来てるのに対して、視認性よりアクションのカッコよさを見せたいっていうこだわりがあるから修正の予定は無い的な事を言っててなんかがっかりして見るのやめちゃったな
0076名無しさん必死だな2023/03/28(火) 02:23:10.27ID:gtFAwNq+0
やりたいことはわかる
ただ動きの補正がないと振りがガタガタにしか見えないし
ラグドールのように余計な無反応を差し込むほどストレスしかない
フレームレートが足りないと画面内の残像で3D酔いも激しくなる
この3点がなんの考慮もされてない
0077名無しさん必死だな2023/03/28(火) 02:27:44.34ID:gtFAwNq+0
ここから先は現状の開発現場にいるスタッフは何の役にも立たなくなる
AIが台頭してくると開発費はガクッと縮小され企業の利益は何倍にもなるだろう
問題なのはそこに企業が踏み込まないことで大不況が近づいてることだな
結局のところ革命か恐慌にでもならない限り改めないのが日本の弱み
0078名無しさん必死だな2023/03/28(火) 02:31:21.19ID:0pRinlPIx
記事「「世界一面白いアクションRPG」を掲げる~」

ぼく「へえ、どんなだろう」

記事「本作はフロム・ソフトウェアの元~」

ぼく「あ、もういいです」


クソゲー臭しかしない
0079名無しさん必死だな2023/03/28(火) 02:32:02.46ID:mNg1cIh50
>>75
カッコよさ見せたいって拘りはただの製作者側のエゴで遊ぶ側の視認性とかストレスを全然考慮してないよな
キャラを左に画面を寄せてるゲームって画面の映えを意識し過ぎてて遊ぶ側の視点に立ててないの多いわ
0080名無しさん必死だな2023/03/28(火) 03:03:38.33ID:NmM6yvN7d
レフトアライブで金玉スライディングと言うとんでもないクソゲーを産み出してしまった元フロムの鍋島さんは何処かに消えてしまったな
0081名無しさん必死だな2023/03/28(火) 03:16:25.45ID:BWNUQuD40
>>66
インディーズで完全オリジナル言語のフォントのタイトルで
読み方すら不明のゲーム出した所あったぞ…。

かなりの老舗サークルだからそういう酔狂なことが許されたんだろうけど
0084名無しさん必死だな2023/03/28(火) 04:39:55.76ID:UQ7vPdQY0
タイトルからして既にセンス無い
ゲーム部分は平凡
0085名無しさん必死だな2023/03/28(火) 04:42:30.25ID:9yjpceEA0
タイトル長くするなら、もうちっと平易な言い回しにしないと親近感ないわな
0086名無しさん必死だな2023/03/28(火) 05:16:05.49ID:h5QO8MDa0
タイトルが読めないんじゃバズりようもない
0087名無しさん必死だな2023/03/28(火) 05:48:04.60ID:oexmOTNp0
>>47
あのブラック企業で一年持つのも凄いな
自分はそんなに持たず心身共にボロボロになったわ…
若かったから何とか持ち直したけど
0088名無しさん必死だな2023/03/28(火) 05:57:08.57ID:FOD92Yxzr
インディーだからこんな感じでいいと思うよ
0089名無しさん必死だな2023/03/28(火) 06:04:35.32ID:LESuksPY0
動画見たけど敵も味方も同じアクションなのが気になる。
あと、スタイリッシュ過ぎて世界観とミスマッチっぽいんだよなあ
実際プレイしたら違うんだろうか
0090名無しさん必死だな2023/03/28(火) 06:40:53.06ID:3qUCpDH40
>>66
前は世界一面白いARPGって呼んでたんだけど叩かれ過ぎて言うのやめてたんだよな
0091名無しさん必死だな2023/03/28(火) 06:41:54.32ID:NE8a+PBA0
伊達「「ちばつのぼらばりゅうのふる」ってゲームが出るらしいよ」
富澤「ちょっと何言っt」
伊達「だろうね さすがになw」
0092名無しさん必死だな2023/03/28(火) 06:46:16.82ID:v7dAj9Ul0
最近大手出版社がゲーム出す流れだな
集英社がONIで小学館がカブトクワガタ
どっちもクソゲーじゃねーか!
0093名無しさん必死だな2023/03/28(火) 07:16:34.82ID:Z09ea8Px0
ソウルやブラボがウケてるのはアクションじゃなくて世界観だからなぁ
戦闘を抽出しただけじゃたかが知れてるしインディーにはもっとエッヂの効いた作品作ってほしいんよ
0094名無しさん必死だな2023/03/28(火) 07:23:39.54ID:I21yvP1W0
霊感ヤマカン第六感の冒頭で毎回司会のフランキー堺が世界一面白い番組って言ってたし
まあ言うのは構わんよ
0095名無しさん必死だな2023/03/28(火) 07:40:42.79ID:vYdhg51Z0
これようやく体験版なんだな
もう3年前ぐらいからずっとyoutubeで制作風景紹介しとるよね
0096名無しさん必死だな2023/03/28(火) 07:40:56.59ID:6OR2GQJd0
スッと読めないタイトルは無駄に売れない
0097名無しさん必死だな2023/03/28(火) 08:10:17.01ID:WcNJ5Fo9a
20年前のラノベみたいなタイトル
0098名無しさん必死だな2023/03/28(火) 08:11:34.80ID:KcmYmFh/a
霊感ヤマカン第六感みたいなキャッチコピーやね
0100名無しさん必死だな2023/03/28(火) 08:23:27.21ID:d4RxpcVEd
天罰が下るの逆で地罰は上るんだろう
ちばつのぼらばりゅうのくだる
でどや
0101名無しさん必死だな2023/03/28(火) 08:25:16.77ID:CBABFBzz0
これどういう風に仕上げるつもりなんだろう? それによって変わってくるでしょ
変に探索要素とか入れて一般的なRPGとして面白く仕上げようと頑張ったら高確率で失敗するだろう

PS2であった「グラディエーター」のようにただただ1vs1での戦闘だけでハクスラARPGとして仕上げたらワンチャンあるかもだが
0102名無しさん必死だな2023/03/28(火) 08:43:40.77ID:3qUCpDH40
この人大学も中退してるんだよねフロムも1年で辞めてゲームは完成させられるといいですね
0103名無しさん必死だな2023/03/28(火) 09:03:43.54ID:I21yvP1W0
>>100
その場合だと個人的には「あがる」と読みたいところだが
どうしてそう思うのか自分でもイマイチ言語化できない
0104名無しさん必死だな2023/03/28(火) 09:08:32.33ID:du9HIlEW0
自称なんとか言ってるのは大抵駄目定期
0105名無しさん必死だな2023/03/28(火) 09:08:32.53ID:I21yvP1W0
うん、「天罰が下る」のくだるは判断や命令などが言い渡されるの意味だから
逆にするなら訴えが上がる、などのように使うから、かな
0106名無しさん必死だな2023/03/28(火) 09:15:22.38ID:ERWbccNh0
最初から「このゲームはあのゲームより面白くないです」と謳われるよりは
世界一も面白いゲームを目指して作ってますの方が良いと思うけど今の所RPGとしての面白さはイマイチ見えないんよな
対戦対人特化、何から地形要素ありの3D格ゲー作った方が良かったんじゃないのって思うくらい
1対1の人型を相手にした戦闘システム、アクション面のが目立って育成、収集、探索要素が良く分からんまま体験版に来てしまった


ただこういう要素が好き、面白いと思うって部分を抽出して自らゲームにするのは凄いと思う
0107名無しさん必死だな2023/03/28(火) 09:39:05.16ID:/9hyPyVYM
バトルRPGとかって言っとけば印象が違ったろうに

その辺あくまで1開発者であって
広報能力とは違うところ

…って事は講談社側が無能とも言える
0108名無しさん必死だな2023/03/28(火) 09:41:15.67ID:/9hyPyVYM
あ、もちろんRPGで在るならって話で
そもそもRPG要素が殆ど無いなら
バトルアクションで良い
0109名無しさん必死だな2023/03/28(火) 10:10:44.75ID:/KR/Jiy90
なんかサイゲが出したデモゲームに似てる気がする
UEだと個人でもこういうのが作れたりするもんなのか
0110名無しさん必死だな2023/03/28(火) 10:22:39.47ID:pR9T2cQz0
これでグラディエーターのゲームを作って欲しいw
0111名無しさん必死だな2023/03/28(火) 10:22:55.36ID:N98E37+N0
2人で作ってるんだろ?
今は戦闘の部分しか作れてないから戦闘が面白ければ問題ない
ストーリーやマップなどはこれからユーザーから支援して貰って作る予定
それでも2人はキツいな
0113名無しさん必死だな2023/03/28(火) 10:26:27.32ID:kUFJwxy20
>>111
まぁインディだからそんな作り方でも良いけど

であるならメディア表現が下手
講談社はアドバイスも広報担当も何もしないのかね?
0114名無しさん必死だな2023/03/28(火) 10:28:56.48ID:784jas9+0
宮崎とジョージrrマーチンが作ったエルデンに勝てるのかな世界観で圧倒的に
負けてても戦闘が世界一って事なのか 音楽のディレクションもやらないとな
なにせ世界一なんだから最高の音楽も用意しないと
0115名無しさん必死だな2023/03/28(火) 10:33:29.37ID:N98E37+N0
>>113
実際にプレイしてもらってアドバイス貰ってる
比較的に新しめ?の動画見ればどういうアドバイス貰ったとか聞ける
0116名無しさん必死だな2023/03/28(火) 10:41:36.90ID:kUFJwxy20
>>115
メディア対応や出校表現に対するアドバイスなの?

講談社側の担当はメディア対応を引き受けるとかしないのかね?

俺が疑問視してるのはゲームの中身でなく広報部分だからね?
適切なコピーとかその辺
0117名無しさん必死だな2023/03/28(火) 11:09:09.50ID:gXOhATgrd
元フロムプランナーの肩書は諸刃の剣じゃない?
0118名無しさん必死だな2023/03/28(火) 11:12:54.17ID:+u19P4KJp
他に看板にできそうなもんがないんだからしゃーない
0119名無しさん必死だな2023/03/28(火) 11:28:05.81ID:oSrtFCp/a
開発画面がいつも対人戦みたいなのやってて面白くはなさそうなんだよ
0120名無しさん必死だな2023/03/28(火) 11:31:41.14ID:telrDAVf0
YouTubeで何年間もの間ずーっと人型の敵をかっこいいエフェクトで倒してる開発動画しかあげてないよなコレ
0121名無しさん必死だな2023/03/28(火) 11:47:40.08ID:Q+BtPdMS0
UE5.でとりあえずグラだけは良い、というタイトルが乱立しそう
0122名無しさん必死だな2023/03/28(火) 12:28:18.19ID:6gcauMuhM
講談社に優秀な人間がいるなら、ポケモンを断り、ロックマンもゴエモンもガンダムも叩き出して、カイマコトのようなパクリ作家を偏重しなかったさ
0123名無しさん必死だな2023/03/28(火) 12:38:36.55ID:x78HkRSA0
まあ地獄のピクミン作った岡元ですら何故かサイレントヒル作ってるのから
元なんたらは騙しやすい
0124名無しさん必死だな2023/03/28(火) 12:43:34.80ID:cgtaBzIG0
3000円でもらえるゲームってWindowsなんでしょ?
PS5なら出してもいいけど
0125名無しさん必死だな2023/03/28(火) 12:51:51.21ID:WsPZPr0Za
まあ、ワンマンで作ってるんだから評価できる部分は評価してあげようよ
0127名無しさん必死だな2023/03/28(火) 12:57:38.19ID:IlIvktmwd
コンシューマー化に位置置く五泉マンかぁ…無理かなぁ
とりまPCで
0128名無しさん必死だな2023/03/28(火) 13:01:00.96ID:U04u7nX10
YouTubeのおすすめにでてくるが面白くないし反応に困る
0129名無しさん必死だな2023/03/28(火) 13:12:13.22ID:3qUCpDH40
ビッグマウスで謎の上から目線でなければ評価したんですけど
0130名無しさん必死だな2023/03/28(火) 14:07:43.08ID:nP5l4AmIp
少人数体制なのにビックマウスプロモーションってリスク高すぎると思うんだがな
3Dなんて汎用エンジン使ってなお形にするだけでも大変なのに
0131名無しさん必死だな2023/03/28(火) 14:33:12.68ID:qPhOD0YA0
世界一面白い前に
このアホタイトルなんて読むの?w
ちばつうえらば!
www
0133名無しさん必死だな2023/03/28(火) 14:39:39.72ID:ZXVKHBEt0
日本一ソフトウェアに喧嘩売ってるのか?
0134名無しさん必死だな2023/03/28(火) 14:42:51.55ID:FGimJpKc0
インディーに一番求められてるのは個性なのに、ほぼダクソみたいなの出されてもなあ
0135名無しさん必死だな2023/03/28(火) 14:43:31.47ID:mIoTYpww0
ウォーロンが激しくてもパリィし易くて
とても気持ちよく楽しめるんだよなオンライン侵攻も

地罰は対人戦メインなの?
オンラインラグ考慮してもちゃんと楽しめるとは思えないな
多分色々アクションゲーム作ってるメーカーが最近こぞってパリィし易くてるから色々なシステム足しても
分かり易くしっかり気持ちいい感が出るのはパリィし易く
に辿り着いてるんだと思う
実際気持ち良いし楽しい
地罰はどうなんすかね?パリィ当たり前でそこから深み出していく感じになってる?
0136名無しさん必死だな2023/03/28(火) 14:43:58.61ID:M/IJ8yIZ0
何で自分からハードルあげるんだよ
世界一面白いとかさ
0137名無しさん必死だな2023/03/28(火) 15:08:11.42ID:mIoTYpww0
結局速いと色々リアクション変わっても
よく分からないしな
パリィゆるくして
単純な防御がパリィにするが最も分かりやすいからね見た目とかお互いのリアクションもあって良いしね
0138名無しさん必死だな2023/03/28(火) 15:11:36.08ID:/fL/id4Ad
>>56
これは酷い、誰得な発言
目指すんなら目指すで良いと思うんだが
0140名無しさん必死だな2023/03/28(火) 15:42:19.00ID:8/GwvkBN0
おそらく「天罰が下る」の逆張りな意図でタイトル付けてるくさいから
「のぼる」読みと見るのが順当かと
0141名無しさん必死だな2023/03/28(火) 15:43:02.96ID:ocPUrovwd
世界一面白いと言われても人それぞれだしなぁ
自分アクションRPG好きだけど死にゲーは好きじゃないし
0142名無しさん必死だな2023/03/28(火) 16:05:10.07ID:06AQEpEy0
ゲーマーはバカが多いから、ビッグマウスに騙される数もそれなりにいるんだろう。
しかし頭が悪い売り方してるな。実際アホなのかは,ゲーム自体が証明してくれるだろう。
0143名無しさん必死だな2023/03/28(火) 16:28:02.57ID:NwzN/hjEM
>>140
どういう意味の造語なんだろうと思ったけど英語のタイトルがシンプルで分かり易かった
日本語のは凝り過ぎてるから副題にした方が良いんじゃないかと
0144名無しさん必死だな2023/03/28(火) 17:05:30.68ID:Otm5zdZiM
>>142
コメントで支援させてください!みたいなの見ると宗教みたいだなあって
0145名無しさん必死だな2023/03/28(火) 19:56:23.60ID:EFPchXENr
このタイトルじゃ売れない
0146名無しさん必死だな2023/03/28(火) 19:59:34.44ID:+nIajYEQ0
タイトル覚えさせる気ねーなこれ
7文字以内におさめろ
0149名無しさん必死だな2023/03/28(火) 20:27:37.57ID:OCVpMuEz0
ここまでしか作って無いのを体験版とか言うのやめろ
0150名無しさん必死だな2023/03/29(水) 02:09:32.71ID:Sxod7QsU0
世界一の面白いアクションゲーム
注目を集める売り文句としては良いんじゃね
本人含めそんなの誰も達成できるとは思ってないだろ
でも注目集めないとはじまらない世の中なんだから何言おうが良いと思うよ
0151名無しさん必死だな2023/03/29(水) 02:36:40.51ID:MkQf4yeh0
steamページに上がってる動画見ても1ミリも面白さが伝わってこないの凄い
0152名無しさん必死だな2023/03/29(水) 05:56:36.48ID:IQWvXIgi0
>>147
作る側が気が早くも夢見るのは勝手だけどな
傍目にはそんな発想も出ない段階だよ
0153名無しさん必死だな2023/03/29(水) 05:59:17.18ID:eOyxDhH/0
>体験版のリリース後にクラウドファンディングがスタートすると思われる
>第1章完成のために目指す金額は1億円になっているようで、
>1億5000万円を突破した際にはPS5/Xbox Series X|S版が
>制作されるという

全機種確認!
0154名無しさん必死だな2023/03/29(水) 06:36:32.25ID:fcbM7Y0r0
ダクソエルデンをぶっこ抜いて原神やNIKKEのようなガワつけてポリコレクソ喰らえ!!なゲームならワンチャン
0156名無しさん必死だな2023/03/29(水) 07:44:32.52ID:hCZgvwqU0
ただのダクソPVP厨に媚び売った、僕の考えた最強の対人(npc)RPGって感じ?
0157名無しさん必死だな2023/03/29(水) 07:52:09.78ID:xcqmQUlQr
一部のシチュエーションに特化したデザインで、そこだけ切り取れば世界一
みたいなのでいいなって思う
というか最初からそういうの目指してそうだよな、ペテンに見えなくもないが
0158名無しさん必死だな2023/03/29(水) 11:18:11.08ID:DSFX47VW0
・元フロムとかいう微妙な肩書きを擦り続ける
・「動画コメは否定ではなく"次に繋がるポジティブな批判"を投稿してください。改善点も添えられればより良いです」とかいう批判と中傷の区別もついてない謎の上から目線
・ニヤつきながら世界一はムリで元々発言

ゲーム内容以前にシンプルに人となりが気に入らんし鼻に付くんよ
開発に人格は関係ないけど応援する気にはなれない
0159名無しさん必死だな2023/03/29(水) 12:14:49.21ID:xcqmQUlQrNIKU
間違いのない"否定だけ"ってのはあるだろう
でもそれは要らないって言ってるだけだろ
個人の主観が当然混ざるんだから、"最低限"改善案も添えないと薬となる以上に毒が濃くなりがち
それはレビュアーの自覚あるなら誰だって押さえてるだろ?
0160名無しさん必死だな2023/03/29(水) 12:26:56.49ID:9gd/jDRHdNIKU
上司でもデバッガーでもないのになんで批判する時に改善点まで挙げなあかんねん
こっちゃただのユーザーやぞ
0161名無しさん必死だな2023/03/29(水) 12:29:24.16ID:xcqmQUlQrNIKU
すまん、批判か

批評の話してるかと思ってた
前提から俺が間違ってた
0162名無しさん必死だな2023/03/29(水) 17:52:58.87ID:p8wVuOTNMNIKU
結局はものの出来次第で、製作者が完全に拘り抜いててただの否定的な感想は要らんっていうのも分かるけど
これからクラファンとかで将来的に遊んでくれるかもしれない人たちから応援受けようとしてるなら
ある程度心証は良い方がええんとちゃうかな
0163名無しさん必死だな2023/03/29(水) 18:34:52.66ID:fcFPFV9JpNIKU
知らんがなって感じだな
ゴミの山をかき分けて自分の創作アイデアに落とし込み改善案を考えるのは全部お前がやるんだよォ
0164名無しさん必死だな2023/03/29(水) 18:46:54.95ID:ZZZXl00g0NIKU
まぁ普通の人はやってないゲームを批判しないしコメントしないだろ
アンチみたいのに言ってるんじゃね
アンチに何言っても仕方ないのにな
0166名無しさん必死だな2023/03/29(水) 23:26:23.10ID:HudQ3bwK0NIKU
煩雑なのを高難易度と思ってそうな感じがしてちょっとこわいね
0167名無しさん必死だな2023/03/29(水) 23:35:04.19ID:XxiduH9+0NIKU
カメラ位置低過ぎるのにキャラの動きに合わせて上下するから、見ててバチ酔いそうだなって思った
プレイしてると平気なのかね?車運転してる本人は酔わない的な
0168名無しさん必死だな2023/03/30(木) 05:46:10.50ID:getHO0EI0
擁護するわけじゃないけどほぼ1人で作業してて人の意見全部聞いてたらおかしくなるで
0170名無しさん必死だな2023/03/30(木) 13:00:33.32ID:e/g3gtyGd
美術系はアセット使ってるとはいえ、ここまでのものをほぼ2人で作ってるのは本当に凄い

しかも3年くらい色々な批判も受けながら継続して、作成と報告し続けられる精神力は並みじゃないと思うわ
0172名無しさん必死だな2023/03/30(木) 13:10:57.95ID:u/Dd85wp0
>>167
こういう意見も改善点も一緒に出せとか言われんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況