X



PS5/PS4『スーパーボンバーマンR2』9月14日発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:05:24.43ID:pdvjGi0lr
https://www.youtube.com/watch?v=pyhPCyvFmk4
2023年9月14日(木)発売決定!本日からパッケージ版の予約も受け付け開始!
おなじみの「スタンダード」「グランプリ」「バトル64」など豊富なバトルモードに加えてアタックサイドとキャッスルサイドに分かれて宝箱を攻防する新バトルモード「キャッスル」が登場!
「キャッスル」用のステージを作成して世界中のプレイヤーとオンラインで共有できる「ステージエディター」機能も!『スーパーボンバーマン R 2』でみんなで盛り上がろう!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:08:10.12ID:xPFKojFO0
コナミまだ発表してなくね?
PS公式が解禁時間を間違えて先に発売日お漏らし?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:12:35.56ID:5Wi4ooI9a
>>3
メスのボムガキなら基本無料のPC版へどうぞ
ガチャを引くならお近くのゲーセン版で!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:17:07.35ID:S/ioY6mna
>>2
これもしかしてスーパーボンバーマンR2はPSオンリーですよ~ってやったんでは…?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:17:28.77ID:hbJF40Lad
そういやまだ出てないんだっけ
最初の発表からだいぶ経ってね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:18:51.22ID:dfEGspeup
また先にお漏らしかよ
タクティクスオウガリボーンでやらかしたばかりだろうが
これは初報がニンダイだったからSwitch版が確定してるだけマシだが
マルチタイトルの売り上げで少しでも優位に立ちたくて故意にやってるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:22:03.05ID:S/ioY6mna
わざとというか広告宣伝戦略を潰すためにやってるとしか思えないんだよな…
今回のフライングで「あれっ?switchじゃなくてPSなの?それじゃ買わなくていいか…」みたいな流れにも出来ちゃうし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:22:45.46ID:VwTfVAii0
何故キチガイ末尾rのID:pdvjGi0lrはプレステ知的障害者なのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:23:43.51ID:5Wi4ooI9a
>>10
1983年7月発売の爆弾男からカウントして、ボンバーマン40周年にリリース時期を合わせたせいだと思う

あとはStadiaの失敗と64人モード統合のために早々に終わってしまったCS版SBROからある程度期間を開けたかったんじゃないかと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:24:50.58ID:6aHlmLYZd
まーたわざとお漏らしで他機種の邪魔してんのか
営業妨害だろこれ
0020ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/04/10(月) 10:32:26.69ID:EGuyTyx20
これPS独占の誤認狙いと言われても文句言えないんじゃないか
公式がまだ発表してないのに

まぁ、公式サイトはあってそこに対応プラットフォームが表記されてはいるが……
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:33:43.66ID:slZVc7kJd
こんな小細工しても予約はSwitchだけランクインオチは見えてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:34:32.02ID:Zk30gXEea
こんな姑息なことしても状況は覆らないっていうけどさ
姑息なことしないとならないくらい追い詰められてるんだよ
可哀想なハードなんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:35:11.99ID:5Wi4ooI9a
Switch スーパーボンバーマンR
2018年時点累計147,573
Switch スーパーボンバーマンR(廉価版)
2022年時点累計235,539

PS4 スーパーボンバーマンR
2018年時点累計10,892

([∩∩])<遊びは終わりだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:35:20.66ID:7SA8mlFI0
あれれー?おかしいぞー?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:36:25.98ID:NjbhK6A1d
お漏らしってほど早いか?
多分今日公開でアメリカ時間で公開してるから任天堂と時差があるんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:37:08.47ID:w5Lr5o040
こういう事やってるから 「箱に対して違法な裏工作してる」言われても一言も反論する奴が現れないんだ

ソニーに信用がない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:43:57.76ID:H/APFJkwa
昔みたいにクソブログ連合が生き生きしてた時代なら
「スーパーボンバーマンR2はPS独占で9月に発売!」ってやってたのが簡単に想像できるな…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:45:13.73ID:kvW5aodod
オン盛況だろうな!やったぜps5!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:45:17.30ID:e7z3a1gv0
まぁ、どうせPSにソフト買う人間いないしどうでもいいでしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:48:27.03ID:5Wi4ooI9a
>>29
自爆する気かと言われるだけでなんとも無さそうなのがな

ハドソンのボンバーマンはほぼマルチしなくて(ウォーズとランド2とジェッターズとLive・Ultraだけのはず)、機種ごとにビジュアルもバトルバランスも違うものだらけである意味珍しかった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:44.55ID:Kg9kuYvad
switch版は無しかぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:05:18.72ID:U3iMcTT70
正直ボンバーマンってオンライン対戦とは相性悪いと思う。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:07:11.29ID:aTDJI8nSd
桃鉄令和やパワポケRみたいにファミコン版やスーファミ版初回特典あるのか気になる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:11:45.65ID:EDIKYBQaa
またマルチだからお漏らし工作か
オムツ履けよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:12:11.91ID:TgUTlaXK0
ゴキの言う『ガキゲー』そのものみたいなソフトだけど、こんなソフトをも姑息な手を使って宣伝しなきゃならんのか
痛み入るよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:12:50.86ID:SnO6qMNea
初報のインパクトだけは絶対に譲らないソニーさんさすがっすね。
営業妨害だろこれ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:13:24.09ID:EDIKYBQaa
スーパーボンバーマン234コレクションとして売れよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:13:33.78ID:RkMAOXJJa
スイッチ版が一番売れるのにわざわざ宣伝してくださってありがとうございます!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:28.31ID:Tr5dNBMhM
PS向きなのはボンバーガールなのにな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:17:32.81ID:Gf2i2g6md
前作が国内売上で10倍差が付いていて
ぷよぷよテトリス2同様にPSにはパーティ需要が無い事が分かっているのによく販売するな


Switch スーパーボンバーマンR(メディクリ・廉価版含む)
      年間    累計
2017年 135,496 135,496
2018年 *42,422 177,918
2019年 *56,111 234,029
2020年 *64,527 293,853
2021年 *43,292 337,145

PS4 スーパーボンバーマンR (メディクリ)
      年間    累計
2018年 *18,993 *18,993
2019年 **8,817 *27,810
2020年 **5,139 *32,949
2021年 ***,749 *33,698

参考
ぷよぷよテトリス2 国内売上(メディクリ)
     Switch     PS4      PS5
    年間  累計  年間  累計  年間  累計
2020 *68,716 *68,716 5,590 *5,590 1,160 1,160
2021 *88,954 157,670 5,915 11,505 3,625 4,785
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:19:18.67ID:rnJW3BdKa
独占→時限独占→体験版独占→お漏らし先行宣伝

どんどんショボくなってくな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:21:34.31ID:RkMAOXJJa
>>49
姑息
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:22:27.04ID:J1/IBxZ00
>>35
ソニーのお漏らしかよ、コンプラどーなってんの、この外国企業w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:24:35.57ID:4/M+VGysd
これ吉田直樹のゲームだっけ?神ゲー確定じゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:24:45.12ID:kuwOq3H30
PS公式の注目度が低すぎてお漏らししても全然話題になってねえな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:39:38.74ID:ZdZpXkdh0
ニンダイで紹介されてただろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:41:20.46ID:t27Jzs33d
家族四人でPS5で対戦するならコントローラー代いくらかかる?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:51:55.24ID:Tr5dNBMhM
>>53
お漏らししたタイトルもタイトルだし
話題性もってなるとモンハンやドラクエでも無いと無理でしょ
そんなビッグネームお漏らし出来るわけもなく…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 12:21:47.59ID:3aVVIGue0
>>59
ファンボーイは最低要件GTX1050の基本無料のPC版も出来ないし、外に出ないからゲーセン版も出来ないwww

何より仮に出来たとしてもマップやロールに合わせた定石ムーブやチームプレイ、意訳が多いチャットや譲合いのロールマッチングを理解出来るわけがないwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:59.58ID:KN0+XQO1d
PS5はどこでも買えるし欲しい人全員に行き渡ったのにサードはいつまでPS4にソフト出すんや?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 12:38:15.65ID:MVxalpoS0
クロスプレイ可能か
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 12:58:01.05ID:v0Uk9I/Fd
売れるの?これ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 13:02:38.71ID:c+sjjSAmd
昼になってもボンバーマン公式がツイートしないってことはガチのやらかし
消せよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 13:34:57.59
ボンバーマンにオンラインはいらないと
何ど言えばわかるんだよこの企業は.....
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 13:45:30.80ID:ii7t+3r5d
サードの広報活動すら妨害するソニーさんか
何回目だっけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 14:22:41.24ID:y4ZoS0vg0
全てのゲームはpsに集まる
まさにpsはゲームの王だな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 14:22:57.56ID:J1/IBxZ00
鬼滅の映画は流出させるしな
0073ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/04/10(月) 15:15:23.61ID:EGuyTyx20
Switchとマッチングしないプラットフォーム指定拒否設定があることを願う
0074ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/04/10(月) 15:16:46.58ID:EGuyTyx20
Switch以外とならみんなクロスプレイは歓迎だろ
Switchが入ると地獄のラグラグオンラインになるから、プラットフォーム指定拒否かもしくはSwitchだけ弾ける設定が欲しいだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 15:18:49.24ID:FwzgMpW3d
SwitchユーザーいないとPSのユーザーなんてほぼいないからスカスカでオンライン対戦すらできないぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 15:21:31.32ID:w5Lr5o040
Switchに必死にマウント取ろうとするのウケる
大変だな少数派は
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 15:25:35.46ID:oBD7IVAOd
ぷよぷよテトリス2とかも有名プレイヤーはSwitch選ぶくらい人口第一なのにw
0080ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/04/10(月) 15:27:04.06ID:EGuyTyx20
クロスプレイ対応はSwitch以外のプラットフォームで
SwitchはSwitchとしか遊べない隔離オンラインで

コナミが最初からこういう仕様にすればいいだけ
クロスプレイでSwitchが入ってくるのは迷惑なんだよ
ラグラグオンラインはSwitch独占にしとけwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 15:28:10.58ID:Kg9kuYvad
switch版が人1番多いからswitchで買うか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 15:36:25.93ID:MB2ycUmma
Switchだけ最大10人対戦(ジョイコン認識最大10)モード搭載
他ハードは2人までとかありそう

箱は最大8 PS5が4つだったかコントローラー認識数
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 15:39:07.92ID:XawdXlKy0
ていうかこんなんこそスイッチ一択やろ
ジョイコンで手軽に4人対戦とか出来るから圧倒的に売れるだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 15:39:59.10ID:YcL6UzfXd
こういうタイトルこそPC含め全機種マルチ
クロスプレイやれよと思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 15:59:16.92ID:fva0L9+sd
>>86
ひと足先に情報漏らした挙句クロスプラットフォーム対応マルチタイトルなのに自ハードの存在にしか触れないからこんな誤解を生んでる
こういうところだよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 16:01:56.29ID:MB2ycUmma
コナミがPSの方向いてボンバーマン作る訳ないからね
Switchメイン、残りハードも一応マルチだよ
0092ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/04/10(月) 16:08:55.99ID:EGuyTyx20
PS5、PS4、XSX/S、Xbox1、Steamのクロスプレイは大歓迎

Switch、お前はクロスプレイにはお呼びじゃねーから
Switchユーザーは買ったらちゃんとクロスプレイOFFにしろよ
楽しくオンラインしてるところに図々しく入ってくんなよ
SwitchはSwitch同士でオンラインやってろwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 16:57:39.75ID:GgQZi6VT0
吉田のは爆ボンバーマン2
それもストーリーモード担当しただけなw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 17:14:05.14ID:r0/SWRmUa
ボンバーガールはPC版があるから
しかも基本無料!対戦に制限無し!
ただし、キャラと追加スキルを手に入れるガチャはゲーセンで引きに行きましょう
ttps://p.eagate.573.jp/game/eacbg/bg/
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 17:18:59.03ID:QFbvk/AL0
マルチだからコントローラー映ってないけど絶対Switchでやってるよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 18:34:40.66ID:woan7c9K0
X1に出す意味ある?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 19:16:53.47ID:q65eOobS0
ちゃんと課金要素売れてるスマホゲー参考にして作れよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 19:33:09.29ID:my7Ysw0E0
Switchでも出るかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 19:36:01.06ID:JX8Yvua00
昔はオンラインで対戦できるってことにロマン感じたが結局ボンバーマンって実際に友達や兄弟と顔合わせてプレーしなきゃ何も面白くないんよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 21:05:13.92ID:oSXmRDU20
360のボンバーマンアクゼロは未来を感じさせてくれた
ごみ捨てのボンバーマンはまだ2Dなのかよw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 21:21:19.02ID:44jn7JBf0
わざと漏らしたんだろうけど、コナミもさすがにキレそう
状況が状況だし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 21:27:18.98ID:hbaGboXP0
クロスプレイ嬉しいけどSwitchとだけマッチングしないように設定はできるようにしてほしい
大体のクロスプレイゲーでSwitchとマッチングするとラグがやばいんだよなー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:10.43ID:7StfoJL1d
そしたらPSユーザー少なすぎてマッチングすらできなくなるぞと
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:33.66ID:9zGJ4Mx/r
>>66
4gamerが15時過ぎにプレスリリースコピペ記事掲載していた
そのことからおそらく15時解禁の情報だったのをSIEの担当が情報貰って10時にすぐ載せてしまったんだと思われる


ニュース-2023/04/10 15:25
「スーパーボンバーマン R 2」の発売日が9月14日に決定&予約受付開始。プロモーションムービー第1弾も公開に
https://www.4gamer.net/games/640/G064099/20230410036/
0109ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:13.46ID:EGuyTyx20
>>107
>>106ちゃんと読めよ
「Switchだけを弾ける設定が出来るようにして欲しい」だぞ
Switch以外とはクロスプレイ出来るようにして欲しいんだよ
Switchのみお断りしたいの
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 02:25:30.63ID:C8Mf6XUE0
買うとしたらオフ会用のSwitch版と
オンライン対戦用のSteam版だな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 04:12:16.77ID:eRCE21gL0
>>109
そんな設定あるなら
他のハードは民度低いプレステお断りするんで
誰とも対戦できないよw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 04:26:37.75ID:Ij8EgeWj0
んー・・・ボンバーマンを100時間遊ぶとかワロスなんだが流行ってんのかね
モンハン100時間なら普通だろうけどw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 06:59:55.45ID:j5ebA5rG0
ボンバーマンにシレン風要素入れたら面白くなりそうじゃない?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 12:23:40.86ID:HGK5WZqd0
>>113
加齢臭しそうな文章構成ッスね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 13:11:25.18ID:7DcD7rWaM
PS5とかモンハンですら過疎なのに
クロスとか在って無きが如しだろw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 13:25:35.74ID:ixd2/wFjd
>>114
爆弾が呪われてて時々機能しないとか
勝手に動く仲間が死んだら連帯責任で負けとか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 16:05:50.16ID:3BoAzJxB0
日本の敵の箱はハブって当然だよね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:34:08.75ID:3BoAzJxB0
必死にFFとか和ゲー叩いてる痴漢=MS工作員を見れば日本メーカーが箱に出したくないのは当然
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 01:04:42.86ID:g+mZq0ya0
>>1
当然のように箱をハブるのは日本メーカーとして当然
反日ハードの箱は許せない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 02:07:39.68ID:g7XZZrHia
>>122
そもそもボンバーマンRベースがゴミだし
それを開発したヘキサから変更なしじゃ期待できんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況