X



【🔔予約受付中🔔 】今日のFF16はモーグリを公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:01:47.95ID:yn8fl4b40
歩かせたよ!(モブ)


バカかな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:03:06.48ID:yn8fl4b40
ほんと明るいとこないんだなってよくわかる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:04:20.57ID:lcddtB2Xd
>>2
階段登る時のモーションおかしいし、フレームレートも落としてねーか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:04:39.05ID:pbN8WvvC0
🔔大丈夫なのこの会社?🔔
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:05:39.20ID:bbeHp1gt0
>>3
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:05:44.54ID:3BoAzJxB0
FF16 今から盛り上がりすぎだろ
馬鹿売れくるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:05:57.14ID:ZgDe0+910
こんなんネガキャンニシカ成らんだろ。

【🔔予約受付中🔔】FF16、ついにモーグリの動画を解禁!!!!!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1681207296/

【🔔予約受付中🔔】クポ!クポポ!クポ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1681207357/

【🔔予約受付中🔔 】今日のFF16はモーグリを公開!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1681207234/
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:06:07.50ID:3BoAzJxB0
モーグリ可愛いじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:06:40.19ID:aNq+pSyEd
>>3
バハムートの時点でガッツリ14バハムートだし今更ね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:07:56.80ID:M7v8TwKY0
チョコボは白亜紀の鳥みたいにしたのにモーグリはそのまんまなんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:07:57.34ID:pbN8WvvC0
>>14
🔔何言ってるかちょっとわかんない🔔
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:08:20.17ID:f8Ahei7N0
ええやん
こういうFFっぽい動画は安心するわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:08:39.51ID:1+N/k0t20
正直モーグリって全然かわいくないと思うんだけど
やたらマスコット枠に置きたがるのなんなん?
DQのドラキーぐらいの枠にはいるよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:08:53.45ID:lcddtB2Xd
よくよく見たらスカートが階段にめり込んでるな
コリジョン作り込む気ないからフォトリアルやめるなり、スカートの丈調整するなりデザイン側で回避しろや
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:08:57.61ID:1EgAN0Pt0
犬もチョコボもこいつもただの置物なの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:09:48.75ID:HLqTNiqra
スピードワゴン確実ですわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:10:41.59ID:8Lsc/4Std
オプーナじゃん、勝ったな風呂入ってくる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:12:42.96ID:H7nSGh3N0
シリーズのマスコットでありながら、オトナ向け()大好きなファンからはガキくせえなどと煙たがられる可哀想な存在
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:13:05.25ID:h5PworSs0
なんだこの聳え立つクソゲー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:14:27.00ID:08qhIIAPd
開発8年
FF14ベース
しょぼグラ
円形ステージ
ぺちぺちアクション
ぺちぺち召喚獣合戦
リニア進行
カットシーン11時間超
QTE
PS5でしか出せない
PCで出るとは言ってない
いいからPS5買えっつうの!
毎日予約しろっつうの!
🔔予約受付中🔔

ここまで行くと令和のミステリーだろ
何でこんなことになった?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:05.31ID:lcddtB2Xd
>>32
参考までに同じ構図、モデルで比較ができる動画
2年間、吉田が何をしてたかがわかる

2020年:吉田曰く最適化やチューニングがまったく行なわれていない状態のPV(40秒ごろ)
youtu.be/CUY9beBLIKM

2022年:「絶対買うわ」予言後に出したPV(1分30秒ごろ)
youtu.be/HVgjlP7omZQ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:19:01.08ID:QF1b3bePa
このモーグリにするならチョコボも馬鳥にする必要ないやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:19:01.35ID:t7DIjHbY0
ベルマーク集めて車椅子もらう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:19:05.56ID:i36sKJVc0
487 名無しさん必死だな[] 2023/04/11(火) 12:24:11.42 ID:XJraLR0z0
吉田くん「くそっ、ここで14から思いっきり流用したのを出して信者に叫ばせて流れ変えるか…」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:19:14.15ID:2hjvRsQ80
モーグリは論外として、横歩いてる女の挙動とかスカートとかヤバくねえか?
これそのまま公開する?普通目が行くよね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:19:14.75ID:o0gh0l0k0
ポケモンは小出しにしてもしっかり盛り上がってたのに
何なんだろうなこの体たらく
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:21:46.46ID:FVGHAJ83d
🔔スレ多すぎ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:21:53.44ID:jOinsRYca
>>39
ポケモンのような一流の会社と比べるのがおかしい
ファルコムあたりと並べるべきだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:22:05.42ID:TjE6k2lC0
FFもシリーズを重ねてるけどポケモンみたいに発売前からナンジャモやニャオハ立つなみたいなネタもないからね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:22:46.01ID:pbN8WvvC0
返信がクポとか言っててキモすぎ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:23:02.08ID:n89YFYlz0
🔔だけでこのゴミゲーだってわかるから助かる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:23:17.00ID:wu4acoGD0
>>39
今更チョコボとかモーグリとかポケモンならピカチュウ出し渋ってたようなもんだしメイン部分が滑ってるのにこんな所で盛り上がるわけないよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:24:18.61ID:FVGHAJ83d
>>45
スレ検索「🔔」で出来るの草生えますよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:46.66ID:H8RQJ88O0
もうこれFF14の新拡張切り抜きPVだろ
モーグリのデザインもFF14のまんまやんけアホか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:27:36.33ID:jOinsRYca
サボテンダー「ここで予約数を大幅に増加させるには」
トンベリ「俺たちが立つしかなさそうだな‼︎」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:27:36.82ID:uCuujH10a
>>1
ffファンがこれでなぜ「うおおおおおお!」となると思ったのがガチで理解に苦しむ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:28:01.59ID:pi7L6MUY0
モブさんつっかえてて草
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:28:22.02ID:bbeHp1gt0
FF開発陣って基本消費者と感覚ズレてるけど
FF16開発はとにかく「FF14は至高のゲーム」って感覚があるんだろうな
MMOの内輪ノリで最新ハードの最新作作ったらこうなるのも仕方ないのかも
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:28:29.79ID:3BoAzJxB0
FF16早くやりたい
そもそもFF15も名作なのにネガキャンしまくった痴漢許さないからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:28:36.34ID:FpDtTAHO0
ハシビロコウと並べるとどうだ
グラに統一感ないのがわかる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:28:58.83ID:HVS3KSlW0
>>3
酷すぎるんだけど…

ここまで手抜きする!?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:29:12.69ID:m7sp/ccY0
スクエニの新社長といい、FF14に力入れてるのを見ると
FF16で14でも使えるアセットなり素材作って
二毛作しようとしてるのでは?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:30:10.75ID:w8K4TZCQ0
毎日何かしらの情報を届けたいんだろうけど他になんかない?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:30:12.34ID:pbN8WvvC0
>>58
社長になってみたら金のなる木がそれしかないんだ
HDゲーム部門なんて赤字だしお察し
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:30:19.67ID:jOinsRYca
>>59
これはダメですわ…
全然ダメ
可愛くない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:30:45.60ID:bbeHp1gt0
>>58
それやるのは構わないけどな
ならもっと早く出せるだろって感想と
厚顔無恥にAAAゲームとか言い出さなければ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:33:07.10ID:b+WxxY2/0
>>63
まぁでもフォトリアルになると、こういうのに行き着くのかなって気はする
良し悪しは置いといて
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:33:34.69ID:aMxqSJIU0
よかった
モーグリはモーグリで
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:34:23.64ID:RSG5ct/wM
FFよく知らんからモーグリ始めて観たが
頭にエネルギーボンボン付いてるのな

オプーナさんと関係在るの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:36:17.31ID:o9IysRQy0
>>39
ポケモンで言うならポッポやジグザグマが出ますって言ってるようなもんだからだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:36:40.67ID:SWrBlLisd
オプーナさんに似てるけど誰ですかこいつ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:37:18.23ID:gKHxVT+v0
だからさあ
モーグリはどういうキャラでゲーム中はこういう役割があるって説明しようよ
新規はお断りなのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:38:32.30ID:fnKfahBx0
>>69
まずFF2にスターウォーズのイウォーク族をパロったビーバーがいて、それの発展系がモーグリ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:41:20.41ID:TjE6k2lC0
モーグリの役目は客にコインを入れるクポ!とがっつくお仕事なのは知ってる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:44:00.30ID:f+OB6GC6a
>>17
ええ…あのクソダサバハムートが…?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:45:09.26ID:xYXq4QiY0
>>73
イウォークにはエネルギーボンボン付いてなかったが…

どんな機能のデザインなんだろ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:46:16.17ID:MWco69k80
火を灯したローソクすら見たこと無いんじゃね?ってぐらい暗い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:09.33ID:Msja0Zw3d
>>3
おいおい
風船?もカクカクしてるし
まじで同じっぽいな
ケチ過ぎてワロタw
期待を裏切らないクソ会社www
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:10.68ID:5liNKW+qM
PAX EASTではこんな静止画でいいような動画が他にも数十本と続けて見せられてたの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:21.05ID:aleTUJeYa
>>3
一緒やん...
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:17.82ID:HVS3KSlW0
10年前のネトゲのコピペで済ますこの根性ヤバ過ぎやろ
ほんとに吉田直樹というやつはFFシリーズに微塵もリスペクトがないわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:00.47ID:hVS8V6nwM
ブサイクオプーナが揺れてるだけの30秒…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:07.81ID:HVS3KSlW0
アクションは他社のパクリ
武器の構えはコピペ
モーグリもコピペ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:31.23ID:RkFxvTXt0
1980ぐらいで買おうかとか思ってたがそれすら揺らいでくるわ
迷わず定価で特攻出来る奴は凄えよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:00:18.83ID:pbN8WvvC0
ポークソに130億かかっちゃうクソ会社だからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:00:37.20ID:aleTUJeYa
>>90
割り当ててもらった資金は別のことに使っちゃいましたって言われても納得しちゃう映像ばかりだわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:01:24.68ID:uCuujH10a
>>90
フォースポークンより金がかかってないわけがない
浪費体質で130億で済むと思うか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:03:03.51ID:JvrwCGT+d
>>90
年数自体はかかってるし何だかんだお金はかかってると思うよ、そもそも開発費かかってないとSIEが納得せんやろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:03:57.47ID:wX5nisXp0
>>3
まあDQ10のモデリングとかモーションを11に使いまわした前科のあるスクエニだしこんなもん序の口よ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:04:34.91ID:Bt6o+Nx30
流用素材をぼっ立ちさせるだけで30秒使ってて草
制作費0やん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:04:53.49ID:fjckNnPq0
チョコボ動画の時に次はモーグリじゃねって言ってた人居たけど
当たってたよ・・・w
というかこのモーグリ、14と同じデザインだし後で14でグラ流用するだろ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:05:27.15ID:HIqdpdN20
>>90
ケチって14に使うつもりなんじゃね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:05:27.37ID:v+N2E1rQa
エナジーボンボンがカックカクで暗いしグラフィックがのっぺりしてるんだが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:06:18.04ID:lcddtB2Xd
>>93
会計をゴニョゴニョして14の費用を16に付け替えてた説
14の金回りの数字がより良く見えて、16がバカ売れすれば先送りした費用も精算できると踏んでたら、予約が伸びず先送りした費用が表面化しかねない事態になって大焦りって構図では?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:07:15.24ID:wX5nisXp0
>>101
ほぼDQ10の使い回しなのに発売ギリギリまで完成しなかったDQ11の前例があるスクエニ舐めんなよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:07:39.24ID:QGtQ7LuKM
コンコルド錯誤とアタリショックを足して2倍したような状態にでもなってるんじゃねーかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:08:24.05ID:fjckNnPq0
>>96
DQはモンスターデザイン流用は伝統だしモデル流用はモンスターズで先にしてるよ

FFは違う、作品毎に常に新しく作ってた、13や15ですらね
その伝統をぶち壊したのが吉田の新生14な
11~13、DDFFのモデルそのまま使ってる酷さよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:09:19.70ID:IkAxoCfQ0
>>104
10に登場してないモンスターが序盤からガンガン出てるのに?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:10:36.69ID:VwN3cvHoa
FFはなんでこんなに落ちぶれたんだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:11:16.76ID:wX5nisXp0
>>107
デザインだけじゃなくモーションや技エフェクトや人間キャラの骨格までDQ10の流用なのよ
レベッカとロウがドワーフ、マルティナとグレイグがオーガって具合にな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:11:41.98ID:/AUrRLv50
手抜き動画しか見せてないのどういうつもりなんだい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:12:48.21ID:SAYQOcFQ0
ダークファンタジーに必要なのこのキャラ?
FFファンはこの糸目でテンション上がるのか…?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:12:52.76ID:Wc5xS85q0
NPCが階段歩くときにコリジョン取れてない、スカートどころか足が階段貫通してる
ってのはまあそこにコスト掛けるより優先すべきところあるなら別にいいんだが
その場面をわざわざ切り抜いて広報に上げる精神がまるで理解できない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:12:54.19ID:Msja0Zw3d
しかし日本企業っゲーム開発金かけず手抜きするよな
こんなだから金落としたくないんだよ
原神に金が落ちても自業自得
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:14:23.76ID:fjckNnPq0
>>110
DQで使い回しても気にならんよ、ゲーム中気になったかよ?
まあFF14でロスガルやヴィエラ作るのに既存種族を使い回したせいで
頭装備反映不可とかとんだ間抜けな自体になってるよりはマシだよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:14:30.98ID:f+OB6GC6a
バハムートの技エフェクトの流用もう出てるぞ良かったな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:15:00.21ID:5SR9roRO0
たった30秒間が果てしなく長く感じた
退屈な動画出すのやめたら?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:16:01.24ID:lcddtB2Xd
>>114
毎回、背景に動きがあるあたり、「高グラフィックなのに、こんなにも活き活きとした世界なんですよ、スゴいでしょ」ってアピールして某タイトルにマウントを取ってるつもりなのでは?
却って作り込みの甘さが露呈してるのにも気づかずにw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:16:08.25ID:Msja0Zw3d
>>118
どうせ嘘だろ
金がかかってるとすごいって印象操作になるから
金かけてるフリしてるだけ
ff14の流用とか終わってるわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:16:12.49ID:Tk/pPl9m0
>>116
これウケるよなw
実質頭装備を1個追加しただけで新種族って言ってるようなもんだぜw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:16:15.58ID:Xfr9K4/l0
一番の問題はゲーマーから無視されてることだろう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:16:20.13ID:leJeRuABd
>>114
逆PV詐欺だから
吉田は天邪鬼!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:17:45.64ID:8tACdskl0
動画チョイスしてるやつをマジで今すぐクビにすべきだと思うんだけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:18:29.10ID:DLqGVlbnd
FF14にしか見えないな音楽はFF11のウインダスだっけ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:18:53.03ID:YZw+rH5zM
なにこの反応に困るヤツ....
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:18:56.51ID:gkxDpaDn0
グラショッボwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:19:05.86ID:netoY3Qp0
もうネガキャンじゃなくて宣伝になってんなゲハスレ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:19:47.86ID:aleTUJeYa
>>115
成長や改善は感じられないのに手抜き感だけはしっかり感じさせてくれるんだよな
イライラするわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:20:09.60ID:Xfr9K4/l0
過剰広告によって引き起こされるスクエニショックがどんな結末へ向かうのか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:20:14.76ID:jJfPWUVM0
公式が素材の流用してますとか騒ぐとまた動画消しそうだが、本当に流用してそうだな
このモーグリはゼロからモデリングした?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:20:21.36ID:rK+7IIlsd
チャイナルチョンタジーw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:21:15.08ID:OmF1R+aV0
>>110
べつにその程度は
前作から6年かかってるのに前作マップそのまんま持ってきたゼルダ続編のがよっぽどたまげたわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:22:10.89ID:Wc5xS85q0
>>120
チョコボ動画の真後ろで鳥がグルグル羽ばたき続けてるのも
おそらくエネミーであろう鳥に生物としての鳥らしさ求める意味もないしな、とは思うんだけど
なんでわざわざ見せるのかね…高すぎる期待値をちょっとコントロールしたいなんて局面じゃなかろうに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:22:11.37ID:gkxDpaDn0
アセット盗作って聞いたけど
マジ!!?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:23:56.19ID:L5KhJGJ20
PS3レベルのFF14使い回しですぐPS4版発売って計算が
最初のPVでソニーあたりからイチャモンつけられて崩壊したんだろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:24:21.45ID:Xfr9K4/l0
商用アセットを丸上げでPV出してきたときに終わってたのかもしれない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:24:46.92ID:gkxDpaDn0
オプーナかよwwwwwwwwwwwww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:27:07.29ID:rK+7IIlsd
クズエニ落ちブレ過ぎてゲハで宣伝ってマジ!!?w
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:27:26.92ID:AI1U/Ryvd
スクエニは毎日ネガキャンしかしないんだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:27:45.05ID:uCuujH10a
歩いてる奴ガックガクで笑う

これがPS5でしかできない“処理”かァ〜!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:28:11.58ID:ZEcEvjZ10
ゼルダを使い回しって言ってたけどFF16もおもくそ使い回しだったな
吉田が開発費をいかに抑えるか嬉々として喋ってたから想像通りだけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:29:36.71ID:rK+7IIlsd
階段上り下りするNPCの動きカクカクで草w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:29:56.40ID:9EBLXZ8J0
エオルゼアのなんちゃらがヴァリスゼアだから同じモデルが出てくるんです!をやるに3000メセタ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:30:13.42ID:Msja0Zw3d
ff14の素材使い回すのにps5の性能が必要って
どういうことなんだろうな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:32:08.12ID:fjckNnPq0
FF14のPS5版作ったけどあまり売れないから使い回したいor
今後の14のグラアップデート用に使い回したいからじゃね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:32:11.92ID:aleTUJeYa
全部14基準で作ってどっちにも流用できるようにしてるんじゃないか?
新たに作ったものも14にそのまんま使えればその分費用も浮くしな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:32:31.06ID:gkxDpaDn0
🔔!!オプーナ公開!!🔔
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:32:52.33ID:HAmbEr51r
FF16に構ってくれるのが世界中でもうこの板しかないかもな
吉田はこういうファンを大切にした方がいいぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:43.37ID:8gcNb7F2a
>>119
ぶつ切り動画ってバカにされたから30秒ぐらいまで伸ばしたんだぞ!嬉しいだろ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:34:09.98ID:rK+7IIlsd
【🔔予約受付中🔔】wwwwwwwwwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:34:44.72ID:lcddtB2Xd
>>150
新しく作ったオブジェクトがツールによるポリゴンの間引きとかもしてない、ゲーミングPCでもしんどいような無駄だらけのモデルデータなんだろう
その皺寄せが物理演算の反映やモブのモーションなんかに来ていると予想
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:37:57.81ID:gkxDpaDn0
🔔チリン🔔チリ〜ンwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:38:00.02ID:ThLG2GnLa
>>114
それよりも、ぶつかるまで壁に向かって直進する挙動がヤバい
ひたすら直進、ぶっかったらターン、またひたすら直進
まるでルンバ
こんなに幼稚なNPC、久しぶりに見た気がする
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:40:24.39ID:fnKfahBx0
>>96
そもそも10のモンスターモデリングは吉田のバトルロードからの流用やぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:41:15.71ID:HAmbEr51r
テレワークでサボってた開発者大量にいたんじゃないかなこれ
どこにお金かかってるか理解不能
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:19.21ID:IHDOY4NRa
FFってマスコットキャラクターってシリーズごとに違ってたのも売りだと思うんだけどな
公式ツイッターに対比画像貼ったらブロックされそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:06.17ID:s08ELyrrd
これ流用してね?
って呟いたらブロックされそう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:22.85ID:9EBLXZ8J0
>>163
市村Pいないことにされてて草
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:44:36.29ID:aleTUJeYa
>>167
バカなアンチを黙らせるためにアンケートとるかぁ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:44:50.83ID:gkxDpaDn0
NPCの動きルンバかよwwwwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:44:51.20ID:v6nAiCDUd
毎回「…で?」ってなる。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:45:00.76ID:bdPM2trX0
>>163
10は自社開発のソフトで作ってるはずですが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:45:13.36ID:musjxMCb0
本当にモーグリだった!まあ、チョコボよりは良いけどさ…
ただ浮いてるだけって…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:45:40.12ID:v6nAiCDUd
チョン顔のキムモーグリさん。
なんかきもい。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:46:45.21ID:jY1MB+4s0
チョコボモーグリ知ってる10代いるんかな、、、
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:48:33.72ID:Xfr9K4/l0
流用するためにアセット作る部署だと言い張ってたのが
じゃあそれ使ってシリーズ1本作ってみろと言われたものの
結局流用してもまったく作業量が減るどころか増える一方
ゲーム部分は演出見るためにボタン押させるだけにした

これのいったいどこにUE5を使ってるのか、ぜひ聞かせてもらいたい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:49:02.56ID:jWCUg9XtM
だからー
一般人からしたらPAX EASTってなんなんだよ
頭にアメリカで開催されたゲームイベント、とか付けろよ
そんでこのモーグリは一体何をしてくれるんだよ
話題が何も膨らまない
仕事が雑というか、無能が過ぎるぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:49:28.99ID:5SR9roRO0
>>156
薄く引き伸ばすより
ぶつ切りの方がマシじゃないですかねぇ…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:49:45.29ID:TuVpWD6i0
12のモーグリが一番可愛い
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:51:01.72ID:9EBLXZ8J0
リプライから推測するとクライヴの拠点となるレジスタンスアジト前のモーグリを紹介してくれたようだな
多分アイテムとか売ってくれるんだろうな
わかんねえよそんなん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:51:22.28ID:Xfr9K4/l0
素人臭いUE5解説でもしてみたらどうかな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:51:40.94ID:uCuujH10a
>>183
この映像は多分鍛冶屋の前だぞ!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:51:48.39ID:Xfr9K4/l0
失笑ものでしょこれ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:53:26.78ID:Cxb/buC40
ビジュアルをリアル寄りにしたせいでモーグリの浮きっぷりとチョコボのコレジャナイっぶりが際立つ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:53:59.72ID:3BoAzJxBd
モーグリは普通にモーグリなんか
チョコボは実在の鳥みたいなってたけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:54:23.70ID:rK+7IIlsd
チョン顔モーグリwwwwww
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:55:35.73ID:Xfr9K4/l0
ドブ金部署なのでは
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:56:20.92ID:m0cA8zrYp
薄暗い場所やな
なんか光るエフェクト出しとけや
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:57:15.56ID:gkxDpaDn0
クズエニくんは金をドブに捨てるの好きだからなぁw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:57:47.10ID:f+OB6GC6a
15なんかモーグリ出す出さないでTwitterアンケート構ってちゃんしてたんだぞ
進歩しただろ!
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:58:37.04ID:fjckNnPq0
FF16はUE5じゃなくて14で使ってるエンジンを改造したものだぞ
UE5使うのはDQ12
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:59:38.04ID:Vtj3nuS60
吉田に公式TwitterのPR見せて本当に今のままで良いと思ってるのか16回は問い詰めたい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 20:59:58.01ID:JuZkml2zd
スクエニの暗さえのこだわりはなんなの
フロムにでも憧れてんの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:00:08.29ID:K/PXyD/y0
別にいいんだけど
これなら二年前くらいに出して欲しかった
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:05:19.98ID:Xfr9K4/l0
こんなのに8年も使ってたら全員クビにされても文句言えませんね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:05:45.79ID:3HFaDBard
モーグリは天野絵の時点でこれだから
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:17:02.33ID:gkxDpaDn0
グラクソ過ぎだろw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:18:48.93ID:QQBDG35x0
フォトリアルの世界に合わなすぎだろ…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:19:33.21ID:CYHsMHrs0
まさか1年後くらいにswitch版出すためにショボグラにしてるんじゃ…
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:20:18.07ID:BgY9LJA50
>>199
作りはじめた8年前はダクソブームもあったし暗いのがかっこいいって思ってそうではある
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:22:23.80ID:ETB+zHTs0
>>52
Twitter見た?
めっちゃ盛り上がってるけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:22:54.50ID:H8RQJ88O0
>>203
比較するとだいぶ違う
FF14やこれは猫成分が強い
ポンポンもでかくてあざとさを狙ってる感じで気色悪い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:22:55.45ID:sw9C4y/ur
>>3
まんまで草
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:23:00.52ID:oZsxhwvh0
なんなら一回天野絵テイストのシェーダーにしてみてほしい
って思ったけど、多分スクエニで一番それに近いのがバビロンズフォールの油絵シェーダーだから、アカンな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:27:06.68ID:Xfr9K4/l0
どう見てもまんま14
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:31:28.76ID:rK+7IIlsd
これが極上のグラフィックすか?www
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:34:35.20ID:aleTUJeYa
全てリアル寄りにしてるのにこのモーグリで世界観わけがわからないよ
突然別作品のコラボキャラ混ぜたソシャゲみたい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:38:07.74ID:rK+7IIlsd
モーグリ朝鮮人みてぇで草w
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:41:46.68ID:oj93XYfGr
チョコボのときも思ったが設定とか役割とか紹介しないの?
ちゃんと紹介されたの明るイヌだけじゃん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:44:23.55ID:VIn2D1s40
ボンボンの下の方のこびりついたうんこみたいなテクスチャはなんなんだ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:48:16.10ID:Xfr9K4/l0
この会社には世界観というものがない
FF15で新宿の商用データ使うことに固執してたときもそう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:49:14.57ID:0KDXVhRd0
「落とし込む」ってことができない連中なのさ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:49:56.50ID:gkxDpaDn0
グラショッボwww
やる気あんのこれ?w
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:50:13.43ID:Xfr9K4/l0
アセット使い回すのに理屈なんか考えてられないというのが言い訳なんでしょうが
まったく幼稚で、借り物する子供の屁理屈なんですよねこれ
そこに頭が回るかどうかが大人でしょう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:50:30.91ID:OmF1R+aV0
>>223
国内メーカーはそういうとこ多いよな
任天堂もゼルダでいきなりスマホ使いだしたりバイク乗ったりもうメチャクチャ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:51:20.34ID:Xfr9K4/l0
そんなだから途中で放り出してるプロデューサーだらけなんですよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:52:23.85ID:L8LSKORya
>>210
君はこれで何盛り上がんの?股間?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:53:05.62ID:j2p3S40Ud
何か画質が良くないのかしょぼいな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:53:20.48ID:QFnEcfNBd
モーグリでけぇ!
って思ったけど、これスマホで見てるせいかしらんが、ピントが画面全部にあってるからか?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:55:48.25ID:VIn2D1s40
伝家の宝刀ゼルダガーが来た!
これでFF16爆売れ間違いなしやね!
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:56:05.31ID:3U8CPAQ70
遠近法なのか人が小さいのかモーグリがデカいのか……
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:57:34.33ID:lcddtB2Xd
>>232
タバコ休憩中の吉田なんじゃね?
16は予約入らねーし、14はプレイヤー減ってるしで、ストレスMAXだろうし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 21:58:58.94ID:gkxDpaDn0
グラフィックヘボ過ぎだろこれwwwwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:00:36.81ID:Xfr9K4/l0
てめぇの部署でなにが作れるかって証明にされるってプレッシャーかな?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:07:58.78ID:9kCsednF0
真顔になってマジで反応に困ったんだけど
ほぼ同じ動きでぽよんぽよんしてるだけでゲーム内の役割とか説明ゼロだから話題にしようがねえよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:07:59.31ID:xifwKhch0
どんなにゼルダガ唱えてもこのゴミの出来が良くなることはないのになぁ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:08:03.44ID:Ld41g9WJ0
PS3にしては悪くない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:14:20.06ID:xABRsgEJ0
これはわざと面白みのない動画を続けて見せることでハードルを下げて
後でこれらよりも少しはマシな動画を面白そうに感じてもらおうという作戦か?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:18:03.92ID:qOe7AsFk0
これ元々PS4用だったけどFFナンバリング最新作は実質セカンドだからPS5独占になったとか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:21:32.33ID:lcddtB2Xd
>>242
blog.ja.playstation.com/2023/02/28/20230228-ff16/
「FINAL FANTASY」シリーズのグラフィックには世界中のファンの方々、メディアの皆さん、ゲーマーの皆さんは期待されていると思います。今回はグラフィックに関しても、PS5に特化して制作してきました。ただ、われわれは画づくりが地味なもので(笑)、細かいところを見てもらえるとクオリティの高さをご理解いただけると思います。ぜひじっくりと見てもらえるとうれしいです。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:21:44.93ID:vLxFBSI80
それか予算削減か
正直グラフィックは十分だとは思うんだがな
全体的に暗すぎるのが俺には無理
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:21:48.58ID:m0R5FKpQd
これで販促になると思ってる広報やばくねw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:21:51.04ID:ThLG2GnLa
NPCは、みんなルンバみたいな動きをするんかね
まっす直進、ぶつかったらレフトターンして直進
何もない壁に向かって黙々と歩く姿が怖いよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:22:48.53ID:YAh46ol30
使い回しゲー同士仲良くしようやw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:24:56.50ID:L5KhJGJ20
たぶんFF14信者は適当なこと言っても盲目的に買うだろうという予測だったが
そもそもFF14は信者もプレイヤーも全然いないことに気づかなかったんだろう
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:26:17.88ID:m0R5FKpQd
もうこれFFファンしか買わねーのに、そいつらに使い回しとバレる事やってるしセルフネガキャンかよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:28:29.36ID:IMonnjQIa
この🔔に必ず意味があるはず
風水士で二刀流?
謎は深まるばかり…
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:31:54.88ID:lcddtB2Xd
>>253
細かいところを見てもらえるとクオリティの高さをご理解いただけると思います。
って吉田が言ってるから、細かいところを見てもらいたいんだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:34:36.66ID:2s4sM9OH0
エナジーボンボンちょっと角張ってるな、流石にショボ過ぎる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:39:28.87ID:Mk+3e053a
すまん背景に目が行ってしまってモーグリも味気なさにコメントし辛いな
思ったのが背景と人のグラがアサクリオデッセイ未満で草
これ本当にPS5なの?PS3orPS4だよね?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:39:42.04ID:aleTUJeYa
>>256
笑ったわ
なんだこれw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:39:48.79ID:lcddtB2Xd
>>243
続き

高井:各キャラクターや召喚獣の作りこみはもちろんですが、それらが存在するヴァリスゼア各地の配置物の多さや細かいオブジェクトの作りこみに注目していただきたいです。また今作独自の空気感が感じてもらえると思うので、この点はじっくりご覧になっていただきたいです。あとはグラフィックとは若干異なってしまうかもしれませんが、巨大な召喚獣のぶつかり合いを表現するために、スケール感と背景の違和感のなさには注意したので、召喚獣を操作したり巨大な敵と戦う時には、少し気にして見てもらえるとうれしいです。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:39:56.43ID:6d18SbwC0
>>243
何がPS5に特化して制作してきただよ
絶対そのうちウソだったことがバレるパターンだわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:40:47.02ID:wo+n5YWHa
え?ラーメンマン?これラーメンマンだよね?目といい頭の毛みたいなのといいラーメンマンだよね?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:42:29.37ID:BgY9LJA50
>>238
ブリ虫が持ってる大人気妄想ハード「チョンテンドーブヒッチ」

対応ソフトスペシャルラインナップ
「ゼノブレガー」とにかくゼノブレをこき下ろす事で優越感が得られる
「ダウンロードガー」ゴミステ5のソフト売り上げを誤魔化す最強呪文
「クソグラガー」Switchのグラを貶める事で安息感が得られる、主にマルチで使われる
「糞箱ガー」 XBOXを見下す事によって現実逃避が可能、主にPSが都合悪い時に使われる
「ポークアウトガー」 PS5売れないのを見ない聞こえないできる最強呪文
「ガキゲーガー」 任天堂ソフトを子供扱いする事によって見下す呪文
「海外デワー」 ここは日本です
「マイニンミセテー」買った証拠にマイニン画像を要求
「任天堂信者ダケドー」触覚見えてますよ
「ゲンシンガー」無料ソシャゲが覇権ってさぁ…
「尼だと品薄ガー」量販ででは普通に買えます
「ゼルダガー」神ゲーブレワイを貶めても何も変わりませんよ


ブリ虫御用達スペシャルラインナップが大分充実してきたわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:43:02.24ID:75i68Q6FM
>>246
バイオハザードかよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:43:09.56ID:qOe7AsFk0
>>243
数人とはいえ2015年11月に企画スタートしてPS5独占ってあるのかな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:44:51.20ID:PLNFwHNq0
スクエニ内部にクソゲーを多く売りたくない正義マンが居るんだ。どんなにクソゲーでも絶対体験版出すし広告も買わせようとする詐欺動画も作らない。
よそのメーカーならクソゲーとわかってるのに体験版は出さない。騙し売りをする
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:47:55.00ID:75i68Q6FM
ねぇ?ほんとにこれ40シリーズ積んだPCじゃないと動かないの?1080とかで動きそうなんだけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:50:33.93ID:lcddtB2Xd
>>268
これがスクエニの提供する最高峰のグラフィックみたいよ
細部をじっくり見てほしいって吉田も高井も言ってるあたり、リップサービスではなさそう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:51:10.17ID:TjDzLFiv0
表示だけ段差の坂道にすりゃいいのになんでわざわざこんな不気味な動きにしたのか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:53:44.12ID:h8Joie1M0
>>268
PS5で動く上に、対応ソフトとしても現状低レベルのグラフィックだからな
100%ハッタリだよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:55:00.53ID:aleTUJeYa
>>267
いやおかしいわ
段差の2段目でムーンウォークみたいになってる
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:56:51.63ID:Mme+1g5q0
もう夏か
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:57:06.86ID:Mme+1g5q0
>>273
誤爆
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 22:59:41.95ID:fmzfR11U0
モブの動きは
動作だけモーキャプで撮って
干渉その他ガン無視で雑実装したらこうなったって感じが凄い
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:00:52.43ID:faP8hBeBM
>>262
これ2枚目はどんな状況なん?モンハンの沼地2にしか見えないマップなんだけど

https://i.imgur.com/E673ie6.jpg
p2gのゲリョスかよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:06:46.88ID:xifwKhch0
>>276
召喚獣バトル(笑)に突入したら自動的に都合よくこの謎空間に飛ばされるんだぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:58.47ID:rK+7IIlsd
🔔予約しろっつぅの!🔔
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:11:13.42ID:0YqOXn5A0
これもしかしてギャグなんじゃないか?
スクエニ流のジョーク
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:11:57.70ID:gkxDpaDn0
>>262
土俵で草w
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:14:12.48ID:09PlurWCa
この引いたカメラのステージが14信者の承認欲求が最大になる聖地みたいなものだぞ

涙流して予約するように
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:14:37.23ID:uo0b8YCo0
>>243
なるほどークオリティが高いが故のアノ空と雲なのねーご理解したわー
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:20:50.03ID:gkxDpaDn0
クオリティすげえぇぇぇぇwww
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:21:57.24ID:H2cL2peG0
なんか16でホントのファイナルになりそうな予感
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:25:30.05ID:gMRHl+dQ0
>>115
開発に金をかけてないなら、FF16ってフラグシップタイトルでさえ会社から予算を獲得できなかったプロデューサーがどうしようもない無能って事になるが

FF16ってスクエニのフラグシップタイトルで、外注に作らせてる木っ端タイトルじゃねーんだよ?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:25:55.87ID:gkxDpaDn0
6000万本ぐらい売れそうだなw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:29:22.01ID:u7lF2TX1d
吉田が1番ストレスに感じてるのは予約が入らないことじゃなくて、自信を持って出したPVやグラフィックの数々がアンチ以外からも酷評されてることだったりしてw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:33:05.11ID:ThLG2GnLa
階段ひょっこひょこ、何もない壁に向かって直進してぶつかったらレフトターン
モーグリなんて放っておいて、ルンバみたいなオバハンを追いかけて欲しい
次の壁まで直進して、またレフトターンしそう
最後には小さな隙間にハマってでぐるぐる回る気がする
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:33:12.80ID:9EBLXZ8J0
16の苦労話を14生放送でする吉田
お疲れ様ですとちやほやする信者
増えない予約

🤔
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:34:15.68ID:BgY9LJA50
>>290
今29ptだし前よか増えたぞ(白目)
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:38:57.89ID:8PQHagBCM
今のところグラフィックやモーションはオプーナ以下だな
もっと🔔毎日予約🔔できるような情報くれよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:48:39.55ID:PLNFwHNq0
今FF15のロイヤルエディションやっててチャプター14の王都に来たけど看板やら日本語だな。龍が如くで出て来そうな店も有るし。王都は日本か。
現代の物を持ってきたが楽なんだろうな。王都から出たFF15の主な舞台はアメリカの田舎っぽいし。
FF16は古代西洋っぽいのかな。ちょっとは架空の面白い建物を見られるのかな。スクエニスタッフに創造力は無いからなんか西洋の建物を真似てるのだろうな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:49:13.77ID:0I8Fe+Nb0
>>286
開発費はシリーズイチ掛けてるみたいやでお得意の見栄からくるホラかもしれんが
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:49:20.62ID:u7lF2TX1d
『FINAL FANTASY XVI』はオープンワールドではないので、すべての地域が地続きでつながっているわけではありませんが、ワールドマップを介してロードなしに一瞬で、それら物語の舞台に飛び込んでいけます。スケールの大きなフィールドも4つくらい用意しており、そういった場所には探索要素もあります。オープンワールドでないのは、ストーリーによって場所を決め打ちすることで散漫にならず、その地域を描き込むための作り方だと理解していただけるとうれしいです。この世界をオープンワールドで作ろうとすると、あと10年くらいいただかなければならないので、今回は物語にフォーカスするということもあり、このように選択しました。

地続きでないのに大きいエリアで2キロ四方かよ
オープンフィールド4つ+2マップでなんであんなに甘い作り込みなんだ?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:49:21.93ID:mOg3qkZwd
そろそろ初回出荷数決めなくてはならないタイミングに迫って来てるだろうから焦るだろうなあ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:50:53.68ID:u7lF2TX1d
>>296
補足

冒険の舞台ヴァリスゼア

今回の物語の中には、5つの国家と、ひとつの不可侵条約で守られた「クリスタル自治領」が出てきます。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:52:03.13ID:0I8Fe+Nb0
>>290
肩書き自慢、忙しいアピールは得意の十八番
あの小惑星ことオナニ·ダシヨです。
14内でこいつのキャラの名前こんなんだったよね?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:54:18.30ID:GBaaf4Tma
発売したらFF14のコピペだと炎上しそうやな
モーグリ見るとそんな不安しかない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:55:23.97ID:fjckNnPq0
ロードがないって事は逆に言うとメモリに入る程度のデータで作ってるって話になるが
実際はロードしてるが感じさせないように工夫してるんでしょ?
あんまり客の事を馬鹿にしない方が良いよ、ここの開発はさ
片手ボタン連打で出来ます(笑)も同じだけどさ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:00:56.68ID:tspvsCFMd
>>301
実際、Pax Eastの実演ではワールドマップ画面からのフェードが始まって次の画面が表示されるまでに7秒弱かかってて、暗転時間は6秒程度ある
この間、読み込み中を表すアイコンすら出ず、ただ真っ暗な画面が続くので、知らない人が見たらフリーズしたかと思うレベル(吉田はロード画面を出さなくて済むギリギリのラインとほざいてたが)
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:00:58.77ID:/K/FfuM60
FF16はお掃除ロボルンバに乗っ取られた人類を救う物語か
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:09:11.66ID:fgnV6z0q0
ルンバルンバルンバwww
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:13:10.22ID:hpQhs35+0
マジでFF16開発者って外界から隔離されて開発してたのか?
お前らのその何もないフィールドで(比較的)大きな適当に戦うゲームとかはるか昔から存在するぞ
てかWiiのDQXですら冥獣王ネルゲルでやってたよね?
てか強ボスだよね?
グラはぶっちゃけ前作のFF15ほうがいいよね?

この人たち15年前ぐらいから隔離されてない?じゃなきゃ恥ずかしくて出てこれないぞこれ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:18:34.64ID:xrU01p9V0
笑いのネタだけが順調に増えていくな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:20:44.78ID:Ilo+CsU8d
モーグリ
https://twitter.com/FF16_JP/status/1645728400240422914
チョコボ
https://twitter.com/ff16_jp/status/1645366015545450496
イヌ
https://twitter.com/ff16_jp/status/1645003623024459776
サル
https://imgur.com/2SxMgdq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUudAYMU0AE1Rdm.jpg
https://imgur.com/OhS5Mmp.jpg
http://imgur.com/FkStqCc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErLpkYQVEAckWHc.jpg
http://imgur.com/yNEonxX.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:21:56.89ID:/pDhFNZg0
まあロードが早いのが売りのPS5でロード長かったらお話にならないからな
ただ糞グラで早いって言われてもそりゃそうだろとしか思わんが
OWゲーでもないし正直セールスポイントとしては弱過ぎるかな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:27:08.44ID:8/18+SV+d
そもそもロードが早いとか遅いはあくまで早い方が良いよねってだけでゲーム内での優先度はかなり下の方だからな・・・
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:27:37.98ID:OKx4H7qX0
フォースポークンはファストトラベルのロード激速だったが売れましたか…?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:28:26.25ID:24c0f7chM
こいつらセンスないなって思うのが、バハムートのバトルでもこっちが全然食らわないこと
モンハンのモンスター紹介ムービー見てみな、絶対ハンターが敵の攻撃食らってるから
なぜかってそいつが「強い」存在であることを説明するのに一番効果的だから
ゲームってのは攻略するもので、その強い敵というハードルを超えてやるって思わせるものなの
ハナッからボタン連打してれば勝てますみたいなゲームであることから逃げてる奴らには分からんかもしれんがな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:28:52.27ID:PLI/gbYSd
>>311
>>313
そのロード時間ですらオープンワールドのフォースポークンに負けてるからな
PS5版ポークンとの比較で負けるだけならまだしも、PC版ポークンにも普通に負けてるし
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:29:07.10ID:tc20OKF90
>>290
それほどFF14信者が買わない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:33:17.78ID:gjPds7We0
チョコボもそうだけど動画で出す意味ないよな
動かさないなら画像で充分だろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:36:00.29ID:PLI/gbYSd
こんなこと言ってるし、背景の細かいところまで見てほしいから動画なんだろう

今回はグラフィックに関しても、PS5に特化して制作してきました。ただ、われわれは画づくりが地味なもので(笑)、細かいところを見てもらえるとクオリティの高さをご理解いただけると思います。ぜひじっくりと見てもらえるとうれしいです。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:36:26.23ID:XDZDsLAG0
最初にFF16のPVが発表された時に「14とグラが一緒じゃねーか!?」って言われたくらいだからな
FF14はロード面を除けばPS4で作れるよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:39:08.05ID:HCoYZLvYd
>>305
見せ方が悪いのか、なんか遅く感じる

凄い早いアピールしてたからかもしれんが
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:40:37.40ID:oxX8n9Wz0
口は災いの元だぞ吉田
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:48:44.50ID:PLI/gbYSd
>>324
これで吉田本人は「アクションや探索の要素はともかく、トータルではゼルダに勝る最高のゲームが出来た」と本気で思ってそうなのが怖い
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:52:36.43ID:Aeg4ME9O0
光学ディスクから直接読み込んでた頃のロード時間と頻度をを経験してるから昨今のゲームのロードで気になることあんまりないなあ
まあ速いに越したことはないけど
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 01:03:01.80ID:mQvLabIk0
チョコボもモーグリも作品によってデザインや扱いに差があり過ぎて
ドラクエのスライム枠になれなかった不遇なマスコット
0330ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 01:09:25.56ID:dheNCU2h0
>>328
かわいいマスコットキャラなんていくらでも作れただろう?
何一つ作れないのがスクエアのデザイン力のなさ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 01:11:20.99ID:OKx4H7qX0
なんでや11のマンドラとかおるやろ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 01:16:44.45ID:+GpZHT4l0
11がマンドラ、カーバンクル、ゴブリン、カニと秀逸デザイン出しまくってんだけどな
まぁ14にパクられましたけど
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 01:17:42.70ID:OKx4H7qX0
カーバンクルグッズにFF14の名前つけて売ってたのはさすがにひどかったね…
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 01:24:33.67ID:rj0/KE7o0
マンドラは12で早速起用されたくらいだからな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 01:31:41.30ID:OeWJsYGZ0
>>96
そもそもグラが重要視されてないDQと一緒にすんなよ。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 01:32:02.02ID:z+cUDrat0
次はサボテンダーかな。元々サボテンダーは動きが無いので出す意味無いけどこの広報たちなら出してくる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 01:36:17.35ID:2lnSJLA90
https://pbs.twimg.com/media/EvInP8JVcAQB70A.jpg
15では一応頑張るというような意味だったはずだけど
16じゃどこまで客の目を誤魔化して手抜きするかって意味になっちゃってるな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 01:43:13.44ID:Ilo+CsU8d
イヌ…一緒に戦う
チョコボ…乗って移動する
モーグリ…何のためにいるのか全く説明がない
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 01:51:49.74ID:pZlK4msYM
>>295
シリーズの中でもかなりの開発費とはいってるけどシリーズイチとはいってないはず
いずれにせよ金はかけてるということだけど
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 02:01:40.92ID:05hSGq/Y0
>>343
社運掛かってるゲームの筈なんだけど幾ら何でも広報がお粗末すぎる気がする…もっとこう…何かあるだろ…
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 02:07:22.70ID:24cwHLq9d
広報も金ばかりかかってるゲームの宣伝なんて
やる気無いんじゃないの
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 02:18:12.89ID:NnLm4oUJ0
>>58
FF14のアセットを流用したバビロンなんとかという代物はどうなりましたか
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 03:09:55.65ID:shWEoStB0
まじでスレ立てやめてくれ
ネガキャンしなくても、もう誰も買わねーから
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 03:19:17.71ID:EAOX2+a50
>>349
オイオイオイ
それはクソ動画を毎日出してくる連中に言ってくれよ
こっちはネガキャンどころかいちいち話題にしてやってんだぞ?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 04:09:58.73ID:xrU01p9V0
これがネガキャンならネガキャンしてるのは公式だろw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 04:22:18.11ID:c4tP6d1c0
スレタイにも>>1にもネガキャン要素は無いんだよなあ
公式twitterそのままなんだから
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 04:28:14.41ID:QQlStES40
公式ツイッター更新

そのままスレ立て

ネガキャンするな!
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 04:59:47.07ID:tXz7IHp4M
>>315
はっきり言ってソシャゲのクソCM作ってる中華業者の連中ですら分かってる事なのに…
あいつらがなんでCM中にパズル失敗するのか分からないんだろうか
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 05:57:01.57ID:O1L7kBRWd
FFシリーズって断片的な情報でしか知らないんだがリアル調だからゆるキャラが完全に浮いてるよね
これが許される(?)のは内輪のお約束みたいなもんなの?
13辺りの明るい世界観ならともかく凄く変だろこれ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 06:18:25.55ID:MYyuXeH40
ムービーゲーらしいから配信動画で済ますわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 06:23:55.65ID:PhhxfJJT0
いぬです
ちょこぼです
もーぐりです
売らない気あり過ぎw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 06:27:07.75ID:UYKJLKPW0
>>3
逆にしないとかあんの?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 06:31:55.08ID:UYKJLKPW0
これ以外の動画見たけどマジで面白そうじゃん
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 06:33:43.53ID:UYKJLKPW0
未だにモーグルがなんなのかすらわからん
チョコボはわかるけども
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 06:38:39.07ID:y1hSuVMua
そのキャラが何するかとか見せるのが普通じゃねぇの?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 06:38:42.52ID:OsAl7aCY0
チョコボもモーグリもFFの顔のはずだったのにまったく可愛くないんだけど
マジで誰をターゲットにしてモデリングしてるのか謎だわ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 06:41:41.05ID:c4tP6d1c0
リアル路線にしたことでモーグリやチョコボが浮くようになった
これらのコミカルなキャラを捨てるかリアルを捨てるか
どっちつかずが一番駄目
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 06:42:31.15ID:QQlStES40
なんでこんなに無駄にリアルなんだろうな
不気味なんだが
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 06:45:33.36ID:BdZsU78m0
せめて10秒とかで良いだろうになぜ30秒も?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 06:47:56.46ID:/aMytvrNa
横の一般通過NPCがジワる
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 06:50:41.14ID:RCFUMhwpM
制作者の痛い勘違いや広報の無能ぶりを嘲笑うための媒体がFF16ってだけ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 06:54:21.23ID:QYX1Qv4M0
動画あげるたびにスレ立って盛り上がるとか
FFスレがスレタイの絵文字で目立つとか
逆に広報有能な気がしてきた
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 07:07:37.19ID:qPNt2atra
2週目スコアアタックとか求められてない要素ばっかりぶっ込んでるの気づいて無いんやもんな
チマチマ強化したり入手難度高い武器、アクセサリー、魔法、召喚獣集めたいのに
実況とかどの動画みても同じ進行しかなさそう
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 07:10:38.50ID:6k7ak5jg0
広報アンチだろってレベルで動画が酷いんだけどこれ内部でストライキ擬き発生してないの?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 07:14:30.53ID:L9sBP2740
>>376
なんか開発側が提示してる遊び方がPS2時代みたい
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 07:23:49.11ID:5VcAsKo60
ロックマン
31

暗いヴ
30

ピクミン
25

+1pt!
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 07:45:22.19ID:63aM9rtI0
>>210
盛り上がってるが予約しない
教祖泣いてるぞいいから限定版予約しろっつーの
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 07:50:12.19ID:O1L7kBRWd
>>383
関連スレで見た13のPVがカラフルで明るめなSF調だったと思うんだが
「世界観」に語弊がある?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 07:56:43.11ID:FWsb30Cu0
>>354
広報はアンチ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 07:57:25.89ID:tspvsCFMd
twitter.com/playstation_jp/status/1645895240228945921?s=46&t=RN_FZS79Go5IgFxyQJreJg

個別ステプレで新情報公開ってもはや自殺行為だろ
FF16プロデューサーレターLIVEとかにして自社とPS公式チャンネルで同時配信とかにした方がまだ数字取れるのでは?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 07:59:36.79ID:C+Tnxkjk0
🔔ドリームキャストいかがすかぁー🔔
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 08:02:55.76ID:p1WF9l6C0
なんか物足りなさを感じてきた原因がおぼろげながら見えてきたのです
今作は馬鳥がいなくない?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 08:03:52.01ID:x+k8aZAFa
>>389
この前チョコボは公開されてたけど馬鳥はまだだな
いないのかなー
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 08:09:52.74ID:PKZ+Zl9H0
>>339
15の時点でここまでやる(ドヤ顔で恥を晒す)のがFFだっただろ
全く反省していないことは7Rでも証明済み
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 08:10:29.39ID:6Q5WH3Ulp
何だろうこの殺伐としたMMO感
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 08:16:18.91ID:loyJHOQQa
何でこう絶妙にかわいくないんだ
かわいくするなって指示でも出てるのか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 08:16:25.19ID:v+pwEnoW0
チョコボにしてもモーグリにしても登場するだけではダメ どういう役割をするのかが重要 センス問われるぞ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 08:17:26.16ID:x+k8aZAFa
FF5、6のチョコボとモーグリはいい扱いだったな
それ以降はほぼ空気
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 08:33:48.25ID:eg8gZJ020
広報担当者の無能ぶりが突き抜けてて面白い
わざと売らないようにしてるとしか思えない
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 08:34:43.52ID:PKZ+Zl9H0
ストーリー上でチョコボが一番活躍するのがFF本編ではなく外伝扱いの聖剣という
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:05.91ID:sN8mPqg0r
>>393
みんなドヤ顔を反省して謙虚に努力するのを求めてたのでは
ドヤるのすらやめて無気力放置を望んてたやついるのか?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 08:59:32.25ID:ur6785ET0
今度のステプレFF16も日本語放送なしというね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:53.44ID:EW3q5MvR0
この30秒のモーグリでどんな魅力が伝わると思ったの?
バカなの?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 09:15:47.98ID:PKZ+Zl9H0
望みはしないが希望を持てる状況になってないだろ
15で「期待したいのに望みが薄い」だったものが7Rで産まれる前から伝説をお出しされて「もう期待しない」に変わった
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 09:19:13.25ID:Gcz/7yCP0
>>380
2周目はデビルメイ暗いモードなんや

――一度クリアーしたダンジョンはその周回中には遊ぶことはできないのでしょうか?

高井本編をプレイしている最中に、同じダンジョンをもう一度最初からプレイしなおすといったことはできません。
ただ、追体験をする“リプレイモード”が別に用意されています。もう1回プレイしたいなと思ったらそこから特定のシーンを追体験できるようになっています。

――そういったモードも用意されているのですね。さらにクリアーした後には、
スコアアタックのようなやり込みモードもあるとのことですが、そちらについても詳細を教えてください。

高井先ほど鈴木の方から説明があったバトルテクニックは、ゲーム中に画面の右のほうに表示されます。
あれは演出として出しているのですが、じつはそれぞれ点数がついていて、あれが表示されるたびに点数が加算されていく仕組みがあります。

 本編ではスコアは出ませんが、スコアを稼ぐ“アーケードモード”では、累積スコアとリザルトが表示されるようになります。
ステージを通して、なるべくボーナスをゲットしながらスコアを伸ばして進んでいく。そういったモードになっています。
PS5のリーダーボードにも対応していて、世界中のプレイヤーとスコアを競い合うといった遊びもできます。

https://www.famitsu.com/news/202302/28294247.html
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 09:20:20.49ID:CLpjPzXHa
追体験…異邦の詩人…うっ頭が
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 09:25:12.21ID:1xNGn0Jh0
14から持ってきたんだろうけど口癖のコストガーなんだろうな。FF新作で金かかるの当たり前なのにケチって手抜きするのが吉田
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 09:25:13.99ID:5QjJ+vbLp
日本で売る気ないな
日本語批判はなまじ読めるから目障りで読めない海外語なら全部肯定的って夢見れるからだろうか
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 09:36:16.52ID:Gcz/7yCP0
まあFF13からは一貫してカッコいい映像を見せる事こそがFFみたいな考えだし
そういう意味ではDMCモードでカッコいいバトルがバズらせようとするのは当然の流れか
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 09:36:29.00ID:vNHaUl7Ha
吉田はこれまでステマで売ってきたからダイマで売り出すノウハウがなかった
それだけの話
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 09:38:55.58ID:Q61GFz9va
アーケードモード😨
まぢ?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 09:45:33.60ID:rRAUNxHqd
>>410
13とか15みたいな一貫性あるならもっと見せる映像他にあると思うんすけど…
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 10:00:27.20ID:Gcz/7yCP0
00年代前後のマイケミカルロマンスやフォールアウトボーイあたりのエモロックが好きそうな
カッコいいオシャレな開発者がカッコいいと思って作ってる作品なんだから信じろ!!
しらんけど。
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 10:45:52.90ID:tspvsCFMd
>>419
対岸から目玉のついた矢が飛んできそう
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 10:53:16.02ID:5QjJ+vbLp
閃光めちゃくちゃ鳥肌モンやね
FF13やってないからこのPVがどういったつぎはぎなのかわからんが、まぁ印象は良さそう
実際は・・・
FF16はやっぱ暗ぇわ
BGMはアーアー言ってるだけだし鳥肌どころかテンション下がるわ
映像美としてもなんか進化してない印象だな
召喚獣もでかいけどあれはムービーで実際のバトルフェーズは例の豆粒だろ
実際は・・・
逆神だったらいいんだがw
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 11:00:29.88ID:UOFzCrtpd
FF13当時は一本糞とか馬鹿にされてたけど個人的には好きだったけどな
15で愛想つかして16は買いたくなるPV待ち
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 11:00:33.39ID:MWnupu+X0
>>421
吉田がPV詐欺やらない宣言しちまってるからな
ゲーム内容シナリオ内容はさておき、面白そうなPVってのがスクエニの魅力の一つだったのにな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 11:07:48.52ID:l4NbhCGVa
スコアアタックっていう何度も繰り返してハイスコアを目指していく要素があると言うのならどう考えても体力減ったら強制ムービー+QTEは合わんだろ毎度正座して見ろってか?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 11:15:51.94ID:6wVKUN4J0
QTEゲーだったバイオ4がRE4でムービーシーンのQTE全撤廃して好評を博してる中で、QTEムービーを採用するという時代の流れに中指を立てるも同然の所業
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 11:19:00.14ID:58RBBV7yd
>>421
あらためて暗いヴの声合ってねえな

外見がヒゲのダークおっさんで声がホスト、動けばダバダバ
なんか15の悪いところ引っ張ってる
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 11:26:22.28ID:6wVKUN4J0
予約の少なさに対してDLガーとは言うが13、15と2作連続でゴミみたいな値崩れしたシリーズのDL版を初日に買うとか学習能力のない池沼扱いされても反論の余地が無いレベルだからな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 11:52:57.08ID:hpQhs35+0
>>425
PV詐欺やらない=できないことは見せない、じゃなくて
PVで見せてたようなことが実際にゲームで出来る、を実現しろよと思うな
結局ガルーダ戦でDMCモードと違ってQTEでハッタリムービー見せてんだし
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:37:57.88ID:vvc3nsKJM
>>349
公式Twitterのリンク貼ってる宣伝スレに対してネガキャン呼ばわりとか酷い…
どうしてそういう事言うの!
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:41:16.91ID:1/TcHe8M0
黙ってff11のオフライン作っとけばいいのに。
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:42:00.02ID:qFDtSWl8M
発売直前の体験版で祭りに参加したい
早く早く!
…あ、PS5持ってないわ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 14:04:27.59ID:tphASU6Nd
>>411
YESマンしか周りにいない環境で、馬鹿な信者が持ち上げてりゃそうなるよ…
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 14:14:41.69ID:c4tP6d1c0
こんなつまらなそうなゲームにゴーサインを出した会社も駄目だわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 15:21:04.75ID:DtRF2kAk0
>>358
簡単なパズルを露骨に失敗するからあれはあれでな
1割は成功しているが
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 16:35:21.80ID:SbdRDL2W0
同一ボタン連打だけでノーダメ余裕のゲームが面白い訳ないわな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 17:49:36.47ID:0Krkh6/o0
こんなモーグリよりSoP広報しなくていいの…?
普通こういうものなの?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 17:57:03.10ID:2wXr7AW0M
>>410
ノムティスネタにできるダサカッコ良さがあるけど、

チャラい吉田の目指すカッコ良さはただただ引くレベルなんよなぁ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 17:57:38.24ID:2wXr7AW0M
>>410
ノムティスはネタにできるダサカッコ良さがあるけど、

チャラい吉田の目指すカッコ良さはただただ引くレベルなんよなぁ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 18:27:16.20ID:Bf8Qaxu8x
>>426
先行作はどうだったっけと思い出してみたけど、例えばベヨネッタはステージ毎にスコアついて全部プラチナ評価で実績解除とかあったけど、即死QTE挟んでるステージとかも普通にあったなぁ…

猿真似だからそのまんまなんじゃなかろうか
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 19:58:31.81ID:R09c49jB0
チョコボもモーグリもなんで突っ立てるだけの動画なん?
もしかしてゲーム内で絡んでくる動けせるとかじゃなくハウジング要素の置物かなんかなのか
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 20:06:16.74ID:1qVwAolq0
モブの服をクロスシミュレーションさせずにモデルのボーンに連動させるとかPS2やん
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 20:12:09.82ID:/hJmPdcP0
犬は撫でたりじゃれたりしてるとこ
チョコボは乗って走ってるとこ
モーグリは踊ったり身振り手振りしてるとこ
なんで見せないん
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 21:04:12.47ID:OsAl7aCY0
>>445
チョコボ乗ってチョコボのテーマ流れてるだけでそこそこテンション上がっただろうにねぇ
なんで環境音でハシビコロウさんを見せられないといかんのだ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 22:47:35.98ID:g+mZq0ya0
FF16の発売日は2023年6月22日と、かなり先なのに、
今から盛り上がりを感じる
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 23:21:40.06ID:PhhxfJJT0
>>447
それな
クソデカスマホにお似合いの聳え立つクソゲー
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:11:46.51ID:n/lKUlwg0
この際モーグリはどうでもいいけど、背景ありの動画全部背景の見え方おかしくねえか
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:17:19.77ID:gaGnVyrR0
正気とは思えない広告戦略だな
さようならFF
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:43:01.30ID:IAgYv6nU0
スカートの材質が布地というより紙で出来てる質感なんだけど、本当にこれPS5か?PS3レベルじゃないの?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 01:20:51.23ID:+EgB/p55d
おっさん:足早くて疾走感あって黄色いよね
FF16さ:でかい鳥
若い人にとって黄色い鳥と共有出来ないんだ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 01:38:34.64ID:uLomyiu9d
>>453
14の生配信の雑談で後の16のコアメンバーとなる面々が、骨を使わずに布を表現するのは滅茶苦茶面倒くさいって言ってたから、性能不足で出来なかったというよりは、面倒くさくてやりたくないからやらなかったパターンだろうな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 01:42:51.64ID:962LtipFp
>>450
ff11のモーグリがそんな感じ
カリカリクポー
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 04:22:07.24ID:+dHn/Glq0
FFがんばれ
痴漢のネガキャンに負けるな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 04:35:05.63ID:z1uYdULv0
頑張って売れるなら苦労せんわ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 05:19:10.66ID:ez7MsEpl0
>>177
ソニックよりチョコボが古い??
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 05:34:29.37ID:PTvDOZkS0
>>399
14の方でも内部リークが頻発してるし
社内にアンチいるんじゃね…?って思ってしまうw
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 07:46:18.43ID:OTIr/DeW0
FF16はアカンな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 12:22:27.30ID:PMjyXge40
トップの自己顕示欲と溢れ出る俺様体質感を鑑みるに
チーム内に不満分子が出てくる環境でも何もおかしくないな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 14:31:28.86ID:kZX8tmWi0
コレもFF15みたいにチョコボに乗ったら背中の上に突っ立ってる面白バグがあるんだろうなw
ダークファンタジーの16であのバグが起きたら15以上にシュールな絵になりそう
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 15:39:38.12ID:KlPi2teU0
>>465
マスターアップ!とか言ってるアカウントマジでコイツらしかいないよな
0468ちんぽこなめる
垢版 |
2023/04/13(木) 21:11:11.03ID:n/ymjjaRp
イングリモングリ?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 23:57:19.96ID:I6KLK7vQ0
何処かのYouTuber(笑)が転売ヤー許さんとか息巻いてたけど、転売ヤーすら手を出してないから通常受付落ちしてるんだけどw
転売ヤーはクソは同意だが、16には全く関係有りませんwwwwww
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 03:29:39.05ID:fDo3MH6l0
FF大好きだわ
いい思い出しかない
FF16ももう予約してるし今から楽しみでしょうがない
FF15も好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況