X



俺「FF14やれ、泣けるから。よし泣き出来るから」お前ら「月1500円が払えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:27:49.02ID:MdBo4gend
たった1500円すら払えない人生…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:30:54.46ID:iaquBwWua
金と時間の無駄
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:32:14.31ID:ZK6HiEuDr
払えないと払わないは違う
信者以外あんな壺に金払おうとは思わないだろ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:33:43.45ID:S9o4RFSq0
よし泣きって何だ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:34:08.61ID:cHEvrfnn0
「月1500円が払えない」(原神にジャブジャブ課金しながら)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:42:36.69ID:c8fd/8UOM
よし泣き?
日本語で頼む
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:43:14.47ID:bPD1TVJWd
金は余裕で払えるけど時間が削られるのか厳しい
MMOにハマると生活がMMO中心ダメ人間になるからヤバい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:44:19.81ID:3+lRq2OS0
4年くらいずっと払って遊んでたけど
さすがに飽きたよ
占星術師メインで零式も攻略してたけど紅蓮の占星が楽しすぎて
改悪きて終わった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:45:09.18ID:xFEH3cFna
石川夏子シナリオ評判いいからオフライン版が出たらやってみたい
月額はのーさんきゅ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:45:45.97ID:bPD1TVJWd
よし逃げなら知ってるけどよし泣は初めて聞いた
よし君は許されたのだろうか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:46:56.67ID:6aUc5QC20
吉田信はこんなのしか居ないってセルフネガキャンになってるけど大丈夫そう?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:48:28.82ID:iCIsURek0
メインストーリーだけ追うとどのぐらいの時間かかるんだ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:51:02.09ID:FzxVXBBL0
払えないって設定でいいよ
FF14を遊ぶこともFF16を買うこともないから
どうぞどうぞw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:51:36.45ID:8aksIyNw0
ガチャの推しキャラに諭吉突っ込むのは分かるが大縄跳びに1500円は馬鹿らし過ぎるだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:52:32.14ID:ehn6HEP0d
1500円もあったらゲーパスとかに登録できるじゃん
Ff14みたいなしょぼいゴミ1本だけしかやれないのに1500円てw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:52:32.71ID:1b2wP2PL0
ゴミに払う金は一円すらないんですよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:52:42.76ID:WqnpY0GvM
任豚はまず遊べるハードを持ってねえからな
1500円どころの話じゃないぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:52:50.92ID:tEM8mI5oM
バカにしたところでその先には進まんぞ
悔しいから1500円はらう!なんてのが通用したのは20年前までだ
やらせたい、マウント取りたいなら
14ちゃんの素晴らしさリストをだせ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:53:36.25ID:4De9TCEEd
そのまま14から出てこないでほしい
ツールどころかチート使い放題に数字でイキリ放題のクソ野郎ばっかりで害にしかならないから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:53:41.27ID:bPD1TVJWd
有意義かどうかなんて本人が決める事だからな
本人が無駄だと思ったら外野がとやかく言おうと無駄でしかない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:54:49.15ID:ehn6HEP0d
最強MMOとか言ってるけど
ヒーラー以外だとマッチングしても人集まらないんだろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:58:51.52ID:JQjl2Hpp0
>>1
FF14に閉じこもる俺。
クソゲーの中でクソみたいな人生を送り
1500円握り締めよし泣とかキモいおれ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:59:52.11ID:4De9TCEEd
>>31
開き直らずそのままツイ消ししてお咎め無しもさすがだと思ったわ
無能運営とFF14民のモラルの低さと肥大化した自己顕示欲が噛み合わないとああはならんわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:00:25.53ID:qqSHIPTG0
泣けるゲームは沢山あるけれど、泣きたいからゲームをする訳じゃない。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:00:32.56ID:3+lRq2OS0
>>29
盾・ヒーラーはマッチング早い
零式みたいなレイドになると盾・ヒラかかわらず負担がかかるジョブが減ったりする
野良募集だと1時間待ちとかもあるから固定が一番楽
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:00:52.94ID:iCIsURek0
>>32
FF14には世界観とかないから閉じこもるには無理だよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:48.70ID:unfP7iQmd
辞めたあと莫大な時間を消費してたことに気がついて
後悔で泣けて来るのがFF14
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:05:12.08ID:Hjlvft/l0
当分ff14やることないな
ホラfwの追加dlcくるんで
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:05:52.59ID:y18BNlAOd
>>30
絶アチーブ見せて
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:06:23.25ID:BueqS7Xh0
ドラ泣きは数年前に聞いたけどよし泣きは嘘泣きしてる吉田しか浮かばん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:14:27.87ID:+T30vQGfM
廃人まっしぐらだけど
当時の11やってた方が有意義だろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:14:53.83ID:8Ob0yx/SM
払えないじゃなくて払う気がないだろうし
ソシャゲでガチャにつぎ込んでたり月額パスポート買ってるやつも普通にいるだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:23:22.55ID:92mF3pLQ0
よし泣きとは?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:25:15.96ID:4De9TCEEd
ゲーム内に異邦の詩人とかいう吉田に似たキャラはおるけどメインには関わってこない
せめて石川泣きにでもしとけや
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:28:00.86ID:lGJB+JmAd
ストーリー面白いと勧められても面白くなる前にやめる人がほとんど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:31:59.91ID:9MhJdKr/0
黒?まではやったが話が安すぎてとても泣けんのだよな
なんか敵さんまでメソメソしだすし粘着ゾンビホモはしつこいしまんさん向けなんやろなって感じで飽きた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:49:44.87ID:sspYsufMa
でっていう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:51:35.60ID:eJ5GMihqd
新規MMOのブルプロやります😀
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:55:47.73ID:CSrIsF0Dd
原神のほうが面白い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:56.07ID:ehn6HEP0d
>>38
これw
ネットフリックス契約して見まくったほうが一億倍感動できるだろw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:01:14.26ID:pyoZBVeE0
吉田「いいからFF16買えっつの」
14おじ「スン…」

なぜなのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:43.38ID:sspYsufMa
>>66
おっさんじゃなくてロリペド自キャラ操作したいだけだし…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:19:52.94ID:EjDFCEW70
ゴキ豚®︎すらやらないのがff14だぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:21:15.81ID:Vx2TMjfHr
>>1
バカのテンプレに返すのもあれだが
お前は野良犬の糞に金払うキチガイなのか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:35:08.01ID:PwvQ2EhS0
ガチで人が多いくらいしかメリットないよ
自分に合ったコミュニティに入れたらそれなりに続けられると思うけどソロで黙々やってると眠気が襲ってくる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:41:09.85ID:w0Vh+9J+d
体験版無料で紅蓮まで出来るだろ?
それだけでも、かなり遊べるぞ。
ゴウセツとヨツユの話しは中々良かった。
泣けるまでではないけど。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:46:39.32ID:nLmkicyr0
月額1500円払ってチーターの肥溜めで入浴とか、馬鹿のすることですわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:48:25.17ID:6MXjF3MA0
よし泣き?ドラ泣きかな?あのドラえもんの映画ってどれくらい利益出たっけ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:56:51.13ID:oQB/sX49p
な、FF14ユーザって頭悪いだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:57:33.56ID:GZ+hDhKMa
日本で一番気持ち悪い信者が多いゲームなのは間違いないよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:03:07.52ID:Shk/GLEUM
FFシリーズの中では過去最高に良いけど
そこまで行くのにくっそ長くて序盤くっそつまらんから気軽にオススメはできない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:08:55.32ID:qxnBk2FCp
零式だの極だの絶だのギミックやボスの攻撃のタイムラインを覚えたところで
それが何?
それがあなたの人生に役にでも立つの?w
やらなきゃ忘れるようなもの必死で覚える暇があったら
ハロワ行け無職wwwwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:11:16.79ID:6+GRtW3A0
1500円あったらディズニープラスとアマプラ入れるんだよなぁ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:14:24.93ID:YWAliyAH0
鬼のようなお使いばっかなの辛えっていうと
MMOだから当たり前って怒られるんだよな
おかしくない!?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:21:04.22ID:hrgb1pfF0
運営(吉田直樹)を否定するとしゅばって信者が沸いてきて袋叩きにあう
公式で掲示板あるけど、そこでもそのノリ
所謂まとめサイトもその傾向があって
運営を批判(もちろん暴言とかは書き込んでないよ)するとコメント削除やアク禁してくる
まさに宗教だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:22:57.99ID:hrgb1pfF0
まぁやらかしはまとめサイトあるんで
こちらでどうぞ
これでまともな運営気取ってるんだから笑えるよ
表に出ない出さなければ問題じゃないって犯罪者か何かかな
真面目に運営してるほかネトゲ会社に失礼すぎる
https://w.atwiki.jp/ff14incident/
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:33:31.41ID:3+lRq2OS0
>>80
ハロワってギミックがあるよ笑えるよねw
ハローワールドの略なんだけどw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:36:22.86ID:llX2hi9o0
くだらんゲーム
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:46:51.53ID:m2A9ntJt0
ワイはレガシー先輩だから月額980円+税でプレイ出来る
まぁもうやる気はないけどw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:54:46.94ID:i2XjMqh50
役割ガッチガチに決まってるのツラい
モンハンレベルでめちゃくちゃ緩い感じで良い
誰か尻尾切れよ的な
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:59:26.11ID:BigbTgHo0
🔔新生FF14🔔

属性 なし
装備 パラメータのみでチキンナイフ等のような固有性能なし
アイテム 戦闘前のバフ飯以外機能してない死に要素
フィールド 探索要素なし、ギミックなし
ダンジョン モンハンのインスタンス制、 PT以外の他人不在
ジョブ 役割毎にどれも似たような結果で過程が違うのみ
レベル ストーリー読むと最高Lvになる、経験値の是非を問う
クエスト 余計なクエストマーカー補助付きのお使い
ミニゲーム 目を疑うチープさ、〇〇を撃て!〇〇を探せ!
デイリー ソシャゲのそれと同じ、1時間超えるダンジョンも苦痛
マーケット 値下げし続けないと売れ残るチキンレース
エンドコンテンツ 動画で予習・暗記してないとトラブルの元に
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:01:46.07ID:qxnBk2FCp
ルーレットで当たらない限り新生や蒼天のレイドなんてわざわざやらないだろ
それでやらないうちにギミック忘れてんだぜ
そんな忘れるようなもん必死に覚えてどうすんの?ww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:08:01.16ID:2zci+RAx0
一つの糞ゲーに月1500円とか拷問だろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:23:34.03ID:fDLVXnsiM
劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんの興行収入・観客動員数
興行収入(日本) 0.6億円
観客動員数(日本) 4.5万人

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんの興行収入・観客動員数ランキング
興行収入(日本) 1145 位 / 1163 作品中
観客動員数(日本) 1145 位 / 1164 作品中

よし泣きできたか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:33:02.03ID:4De9TCEEd
他人の攻略をトレースしたり読み上げツールを使ってクリアしてイキってるからな
そんで先行勢はズームハックなんていう完全真っ黒なチートに手を出してるのが最近発覚してたわな
どうしようもないゴミ溜め
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:33:23.03ID:zd3CAP9QM
原作者のマイディは親より先に逝った親不孝者だよ;;
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:34:57.08ID:+RqYJKZrp
>>1
そんなスレ立てるってことは
マジで相当いねえんだな
知らねえけどww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:37:25.11ID:Wv9hjbMg0
当時30万かけて推奨PC買ったのに出てきたのがあの伝説的糞ゲーで泣いた夜
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:46:32.19ID:m2A9ntJt0
GTX480搭載PCでも組んだんか?w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:47:48.70ID:4De9TCEEd
やれ!だの貧乏人!だのでまともに勧誘する素振りすら無いのはね
フォーラムでも改善要望出すとなぜか運営気取りの信者様達が人格否定を交えて弾圧してくるからどうしようもないのよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:49:59.33ID:OQ172O6Z0
拡張第一弾の蒼天のイシュガルドは名作
たしかここまで無料でプレイできるから暇な人はやってみたらいい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:51:56.30ID:3+lRq2OS0
>>90
飽きるよねぇ

レガシーパイセンなのか
キャラにあのタトゥーあるんかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:54:26.06ID:4De9TCEEd
フリートライアルはマケボ利用とパーティー募集ができないからサブジョブ育成はかなりしんどいのとDPSだと一部コンテンツがマッチングに時間がかかるな
進行度が同じフレンドがいない14は面白くなる前に挫折して辞めていくと思うが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:57:29.27ID:m2A9ntJt0
>>103
首の後ろにあるで因みにアレってオンオフ出来るw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 23:24:16.09ID:ovKO/bpua
Twitterみればわかるけど出逢い厨とMODスクショ勢しかいないじゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 23:29:00.78ID:Z2m6PeUTr
最近プレイ動画見る機会があったんだが正直つまらなそうって感じだった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 23:49:18.65ID:OytfUGH50
1500払ってこれはないわ
FF刑務作業
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 00:09:24.57ID:3jLi7Ery0
でも日本のMMOで一番人気あって人多いのはFF14なんですよねw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 00:17:46.85ID:dMetbQk70
デイリールレ各種が平気で1時間超えて来るのどうにかした方が良いし全ジョブカンストまで上がったら旨み全く無いからやる奴居なくなるしマッチングが遅くなる悪循環なだけだし
マケボの経済とか死んでるから金策するのも意味ねーしこのMMO
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 00:36:28.30ID:Upaq+m3wd
>>18
いや潰す時間量が全然ちがうだろ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 00:45:27.74ID:f3cPd5Z2d
オンラインゲームなんてやったら他のゲームやれなくなる
時間は有限
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 00:54:42.71ID:5auEmmMN0
よし泣きってなんやねんw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 00:59:37.64ID:5r2Fgio+a
○○泣きって言われるだけですんごい安っぽく思えちゃうのなんなんだ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 01:05:15.89ID:aI9Zifut0
思ったんだけどFF14ってテンパが覇権、大人気と騒いでるけど
巷で全く流行ってないんだが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 01:10:59.61ID:vRYQq4+q0
石川夏子って同人誌まがいのペラペラ話しかかけねーやつじゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 01:17:18.90ID:ON3Q2/I40
1500円あれば唐揚げ定食2回食えるしな
糞ゲーで気違いの巣窟に金払って時間使うなんてあり得んわな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 03:03:01.40ID:a/n+5JEb0
覇権だと言い続ければ覇権になれると信じる馬鹿信者しかいねえんだよ、このFF14ってクソゲーは
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 03:37:11.96ID:37TlqyFF0
🔔新生FF14概要🔔

属性 なし
装備 パラメータのみでチキンナイフ等のような固有性能なし
アイテム 戦闘前のバフ飯以外機能してない死に要素
ジョブ 役割毎にどれも似たような結果で過程が違うのみ
レベル ストーリー読むと最高Lvになる、経験値の是非を問う
ビルド なし、無個性なのでいかに死なずに攻撃し続けるかが全て

フィールド 探索要素なし、ギミックなし
ダンジョン インスタンス制、 PT以外の他人不在の非MMO

クエスト 余計なクエストマーカー補助付きのお使い
ミニゲーム 目を疑うチープさ、〇〇を撃て!〇〇を探せ!
デイリー ソシャゲのそれと同じ、中には1時間超えダンジョン有
マーケット 値下げし続けないと売れ残るチキンレース
エンドコンテンツ 動画で予習・暗記してないとトラブルの元に
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 03:51:27.34ID:6t/61Iwn0
そもそも覇権は原神だからね。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 05:16:29.98ID:nch9UwST0
>>92
補足しまっしゅ!
属性 なし
装備 パラメータのみでチキンナイフ等のような固有性能な
→理由は調整しやすいから(運営都合)なおジョブバランスも取れてない模様w


ダンジョン モンハンのインスタンス制、 PT以外の他人不在
→初期からほぼすべて、雑魚数体x4~5セット 1ボス→雑魚数体x2~3セット→2ボス→雑魚数体2セット→3ボスの構成w

ジョブ 役割毎にどれも似たような結果で過程が違うのみ
→バランスもめちゃくちゃで装備が揃う前は特定ジョブがいると攻略が困難になるコンテンツもある(高難易度エンドコンテンツ)


クエスト 余計なクエストマーカー補助付きのお使い
→次にやることが出るのでストーリー前スキップでも進行可能w


デイリー ソシャゲのそれと同じ、1時間超えるダンジョンも苦痛
→一応あるけどソシャゲみたいに必須間はなく別にやらなくてもいいorある程度終わると市内でいい気化が発生する所謂やることがない虚無期間
(これをやることない!というと信者に叩かれるので言ってはいけない)

マーケット 値下げし続けないと売れ残るチキンレース
エンドコンテンツ 動画で予習・暗記してないとトラブルの元に
→ジョブをきちんと操作できてないとさらされますw

FF14はプレイしないでください。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 06:52:22.35ID:zmdd5C2I0
あー、なるほどFF16を持ち上げてる奴の気持ち悪さは
14信者に通ずるモンがあるからキモいのか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 07:23:38.25ID:t/gxxcM9a
暁月クリア済みだが別に感動しないぞ
初期からやってる奴らは感慨深いかも知れんがな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 07:43:25.81ID:79ZofGTq0
金の問題じゃない
時間の問題だ
そもそもMMOなんて5年、せめて6年は限度だよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 07:53:16.82ID:nu18EUOd0
ここで泣いて!ってところで米津の歌が流れるのでは?
泣く場面もオートで教えてくれたら最高だな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:29.94ID:KX4W8JK70
>>45
拡張リリース延期の発表のとき、嘘泣きかはわからんが涙ぐんだ役者吉田直樹にニコニコ上では「ええんやで!」の大合唱
吉田姫とええんやで騎士団誕生の瞬間だ
カルト臭プンプンなんすわフェニックス大惨事業部は
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:22:23.54ID:b+0brc41M
>>135
泣きポイントまでカウントダウンしてくれるはず
ムービー中に「後1分」とか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:28:43.63ID:3jLi7Ery0
>>126
そんなことで実際の人口が変わるわけあるまい

実際に国内最多人口のMMOはFF14だろう?違うかね?ん?w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:31:59.69ID:coreObN/d
>>1
払うか払わないかは貧乏かそうでないかの二択なら俺に毎月1500円払えよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:34:42.22ID:lo2+Z1uId
何が覇権だ
掃けんゲームの間違いだろうが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:36:05.00ID:5wNFQlge0
覇権で大人気なのにまったく擁護がスレに現れないゲーム
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:37:10.31ID:vL412adX0
>>1
マジレスして悪いけどやらない人って無料でもやらないよ
頭お花畑かよお前
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:48:17.48ID:T9UF83Jma
AmazonPCゲームランキング見ても
DQ10 5位
FF14 8位
こんなんがずーっと続いてるからなあ
他機種も考えたら数倍差がついてるんじゃね?自称派遣と言われても無理がある
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:54:21.30ID:xgUX6fS1d
FFをやりたいと思えない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 09:06:51.35ID:f4yD9LEXa
フリトラやってみたけどメインクエストが超絶おつかい移動ゲーで辛くて泣けるわ
レベルシンクは上手くやってて過去のコンテンツが死なないようにしてるのは偉いと思った
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 09:13:41.37ID:jDzQAQNud
レガシー先輩だから1000円くらいで出来る
やらないけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 09:20:52.41ID:9Uz914ced
スマホで遊べない時点で覇権じゃねーよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 09:22:22.73ID:KX4W8JK70
配信しようものなら泣きの押し付けひどいからな
それこそ「あと1分」コールしてくるし、ボーカル有りBGMではご丁寧に歌詞貼って自己陶酔してくるぞ
それでうんざりした配信者は数知れず・・・
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 09:26:12.56ID:4WzM0hgA0
前にDQ10のハウジングスレにFF14のハウジングはすごいってわざわざ言いに来たのがいたけど
なかなか家持てない時点でなあと思った
なんでそんなライト向けの要素を頑なに緩和しないん?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 09:26:40.15ID:1lrBdvjTa
ウメハラだっけ泣かなくて信者がしらけてたのw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 09:29:37.09ID:zZKclThh0
しかもメインクエストのダンジョンは今はNPCと攻略できるんじゃなかったかな
途中までだったかも知れんが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 09:30:33.86ID:KX4W8JK70
押し付けられるとかえって冷めるのはあるからね
それはどんなゲームでもあることだけど、なんかFF14信者は深入りしてくるというか自分だけがいい気になってるというか
スタヌの配信でクライマックスのラストバトルでイントロから歌詞貼ってたの爆笑してしまった
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 09:35:51.81ID:9h/0VJdAd
>>127
納得の47位🤗
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 09:35:59.61ID:1lrBdvjTa
この話の流れで宣伝連投してくるやつ
これだよなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 09:37:17.43ID:2OYbgP6ka
DQ10はガチで泣けたなあ特にセレド
あれこそ完全に大人向けに泣かせに行ってるだろ
ゲームのシナリオで一番泣けるとまで言える
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 10:31:48.21ID:lo2+Z1uId
イシュガルド教皇庁でキモいコメントする信者は大量におるわな
あんな押し付けがましい演出されたら普通白けるわ
それで感動しなかったら怒るのまでが信者のクソっぷりよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 10:37:42.01ID:+nRJHL4up
セレドも押し付けると嫌われるぞ
最新のストーリーで前々回拡張ラストの回収してきてて涙腺やばかったが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 11:05:24.62ID:zZo0Yxai0
コンテンツの待ち時間がイン時間の半分以上締めるクソ過疎な上に新規&初見にはとことん冷たい。
ユーザーの50%以上がチーターな終わってる民度。
月額はある程度の民度は守られるという話を根本から覆す劣悪ゲーム
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 11:07:31.62ID:Rpaa5OCj0
一部のキチガイがFF14に依存し過ぎて神格化に必死な印象
普通に楽しんでるユーザーが可哀想だわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 11:20:25.90ID:D4mmYy/Ma
>>164
普通に遊んでる人なんてほとんどいなくて僅かなカルトしか残ってないから無問題
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 11:22:20.10ID:a/n+5JEb0
16のあいつといい、14のこいつといい、どうしてFFはIDコロコロ出た人数に見せたがるダメなおじさん教信者が多いんだ…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 11:26:15.14ID:lo2+Z1uId
>>164
紅蓮パッチの4年前くらいまでは多少なりとも運営に声は届いたけど漆黒パッチで人が増えてからは天狗になったのか無視するようになった
そんで運営の代わりに嫌なら辞めろとかほざく信者が増え始めて神格化が進んでもう誰も声をあげないようになった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 11:34:36.91ID:q5NMashma
FFは吉田公認カルトなんだが?吉田に逆らう気か?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 12:09:50.39ID:fylQvTXQd
レベル上げてもステは装備依存だし、結局シンク入って強くなった実感も大して湧かない。
過去のコンテンツはロクに人が集まらない。
これで良く月額取ってるよw基本無料のNGSの方が民度も過疎も運営もまともだよwww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 12:28:08.83ID:37TlqyFF0
🔔新生FF14はこんな感じ🔔

属性 なし
装備 パラメータのみでチキンナイフ等のような固有性能なし
アイテム 戦闘前のバフ飯以外機能してない死に要素
ジョブ 役割毎にどれも似たような結果で過程が違うのみ
レベル ストーリー読むと最高Lvになる、経験値の是非を問う
ビルド なし。無個性なのでいかに死なずに攻撃し続けるかが全て

フィールド 探索要素なし、ギミックなし
ダンジョン インスタンス制、 PT以外の他人不在の非MMO

クエスト 余計なクエストマーカー補助付きのお使い
ミニゲーム 目を疑うチープさ、〇〇を撃て!〇〇を探せ!
デイリー ソシャゲのそれと同じ、中には1時間超えダンジョン有
マーケット 値下げし続けないと売れ残るチキンレース
エンドコンテンツ 動画で予習・暗記してないとトラブルの元
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:34.96ID:87xP72XCa
DQ10はワンパン即死葉っぱゲーでクソ
NGSは戦闘が虚無すぎるエロ衣装着せ替えゲー
FF14は変なギミックと暗黙ルール多すぎ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 14:56:13.31ID:xlT+7kq0a
正直FF14アンチだったけど蒼天と漆黒のヴィランズが面白すぎてNTRてしまったよ…悔しいでも感じちゃう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 14:59:06.34ID:c6KKCoM50
>>1
年間18000円って考えると
「だったら遊びたいソフトを2~3本買う」って考える方が幸せになれるのよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 16:11:00.34ID:RjkJTm730
>>1
お前が払え
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 16:25:53.11ID:S5DJBcKi0
こういうスレ見てると今でも月1000円のレガ先はどれだけ今のFF14に残っているのだろうかと思う
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 19:17:03.57ID:ZURUxsQfa
クソゲー
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 02:32:52.35ID:+28mc1tp0
>>177みたいなスレみてたらテンパも大変なんだなって思ったわ

>>180
自分はレガ先だけどタダでももうやる事はないかなぁ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 08:02:20.24ID:NmSUYrrS0
>>184
原神って中身が6年前のゲームだから割と時代に置いてかれるかの瀬戸際よな
硬い敵にニーアのモーションブンブンするだけだろ?ゼルダもティアキンで一区切りまた違うシステムになってくから名前を出して話題作りも難しくなるだろうし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 09:20:44.40ID:8wO49qWK0
>>184
それ言うとFF14とかでも出てるから言っちゃダメよw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 09:47:25.60ID:lcHl+aJz0
元ヒカセンだけど
泣けるか?アレ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 11:54:49.59ID:DMXunFcMa
クリアしたら人生の貴重な時間を無駄にしたと気付けて泣ける
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 12:11:56.16ID:a/oHiEHSp
「そして最後の一人は言った。FF14なんかやるんじゃなかった、と」
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 13:30:53.82ID:B3VDLeLi0
ただでさえ、属性攻撃もなし、武器特性もなし、ギミックは暗記型で戦闘がおもんない
それに加えて漆黒以降の前段設定丸無視の超ご都合主義自己中無双同人誌なメインストーリー

もう誰にも勧めれんわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 20:33:38.38ID:ii2Puu3c0
少し遅れた人がストーリーの討伐をやりたいけど、集まらない。フレやギルドに頼んでもまず来ない。
長時間待ってようやく集まったら、初見邪魔、ウザいと言われる。何回か死んだら蘇生すらしてもらえない。
そして終わった時に文句言われる。自分の体験談よ。
ゲームしてて悲しい気持ちになったのはこれが初めてよ。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 20:44:39.38ID:pRA0dJ7v0
悲しすぎる
おれがいたらそんな気分にさせなかったのにな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 21:11:51.15ID:5Vqr3kiBa
スキル速度を上げるで(魔法速度も同等)そうすれば強くなれるんやから新ディスク発売時にスキル速度等はゲームバランスを壊すのでナーフしますwwwだからなw
ナーフ前提の数値なら最初から上げるなって言うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況