X



ゼノブレイドはシリーズ化なんて要らなかったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:03:37.10ID:vCBqu3a50
1だけで世界観が独立してて大団円の綺麗な終わり方だったんだから
くだらない蛇足でシリーズの評価を下げられてむかつくわ
1の後付け後付けで設定作ってみっともない。それでもクリエイターかよ
0002名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:03:57.47ID:vCBqu3a50
聞いてるか高橋
0003名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:04:34.23ID:vCBqu3a50
お前は任天堂様のチェックがなければ2みたいなクッソ気持ち悪い萌えゲーしか出せねえじゃねえか
お前の能力なんてそんなものなんだよ
0004名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:06:26.48ID:vDJE2d/W0
むしろシリーズ化大成功だろ
Wiiのままだったらあのまま埋もれてたよ
0005名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:06:54.90ID:QL6uICDma
ゼノブレ3がTGAのGOTYノミネートまでいった時点で高橋の勝ち
0006名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:07:16.15ID:vCBqu3a50
>>4
ゼノブレイド2なんて「カエルの為に鐘は鳴る2」「ゼルダの伝説 夢をみる島2」と似たようなもんだよ
0008名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:07:49.99ID:MSSozTk30
>>1
これは反論できないな
2はガキのせいで買ってないし
3は面白かったけど、DEを超えることができなかった
0009名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:08:07.93ID:vCBqu3a50
ホロライブはぺこーらがDEを実況しただけだぞ
天下のホロライブだぞ
0011名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:08:33.00ID:bXynyOu7M
完全に同意

2みたいにちょっとだけ世界観共有しておがる良かったのに、何をとち狂ったのか3で殺し合いさせてるからな😞
0013名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:09:09.38ID:nM232qfb0
そうだね
2なんか出なかったらここまでコンプ発祥することはなかったもんね
そこまでやりたいならやればいいのにね
0014名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:09:14.60ID:vCBqu3a50
そもそも続編が1作めより遊びにくくなってたり、賛否両論度が上がってたらその時点で駄作扱いが当然
お前らは高橋を甘やかしすぎ
0015名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:09:56.74ID:uZnBZe4Y0
コンプが発作起こして注目続けるからシリーズが続いてくんやでw
0016名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:10:59.01ID:MSSozTk30
やっぱワイルドダウンで終わらせておけばよかったんや
0017名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:11:09.89ID:LCeC/zKi0
またコンプ発症したんか
0018名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:11:10.46ID:vCBqu3a50
俺は2も3も買うことをかなり検討してたぞ。長きにわたり
それで色々たびたび情報や意見得てどっちも買わないことにした
これを俺に非があるとは考えにくい
0021名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:12:04.25ID:vCBqu3a50
単発IDはステイ豚だな
0022名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:12:05.99ID:xF3f9Zxe0
2が最高傑作だからシリーズ化してよかったわ
0023名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:12:15.69ID:h1d0SjVe0
3とかいうゴミゲーのせいでハッピーエンドで終わった1と2の余韻ぶち壊されてるからな
普通、ファンならブチ切れるよな
0024名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:12:20.29ID:Z7WlCtJXp
全部面白かったからでかいフィールドのシームレスバトルなゼノブレイドってシリーズは続いてよかったと思う
0027名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:13:13.71ID:MSSozTk30
エンゲージ、ベヨ3、ゼノ3って戦闘は面白いのにストーリーがゴミなのほんと草、会社内でこんな話しないのかな
0028名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:15:00.99ID:7NvUVB6P0
第一何でスクエニ自体の
ゼノをそのまま任天堂でも引きずってんだ?
0029名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:15:15.70ID:Z7WlCtJXp
>>27
ゴミだとも思わなかったけどな、物足りないところはあるけどそれが=ゴミって感想にはならない
0030名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:16:28.03ID:HKe+acpX0
>>1
どっちにしろこれで完結なんだ

次は世界観を変えた新しいゼノ○○○で来るだろ
0033名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:20:41.19ID:gGlC8Qzs0
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>> 174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0034名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:23:22.50ID:WR4ZNebe0
>>32
まぁ高橋本人は当時の社長にも直談判したってくらい、スクエニでの続編を要望したのに、叩き潰してるからな

スクエニは当時から無能の片鱗あったんやなつまて
0035名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:24:08.57ID:0zIIZrj/0
ゼノブレイド3やった率直の感想だけど何でもかんでも盛りすぎ
次回作作る気ならいらない部分削る大切さを学んだほうがいいよ
0036名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:25:59.00ID:Nn75hpgz0
>>6
カエルは続編希望の声が結構多かったし
夢島に2は無かったが神トラに2は出てしまったんだよな
0037名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:27:06.62ID:mVY2F1/L0
次は新シリーズだろうな
まじ楽しみだ
0038名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:30:31.02ID:MSSozTk30
新シリーズはいいから、アクションゲームを名作レベルにしてくれ、中途半端な作品は売れない
0039名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:31:11.05ID:HKe+acpX0
>>35
最後だから設定全部明かしますって感じの設定資料集を読まされてる感じがした
0040名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:31:43.09ID:mVY2F1/L0
新シリーズ始まったらまたゴキちゃん大発狂始まるんかな
0041名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:33:21.19ID:ixR7ciREa
アクションは任天堂本体にやらせておけば良いと思うけどな
任天堂が弱いRPG部分を埋めて欲しい
0042名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:34:40.42ID:FPinZ2bB0
>>34
鈴木も無能だし坂口をずっと開発本部長止まりでそれ以上の権力持たしたら行けなかったから経営陣みんな無能だった結果会社消滅よ
0043名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:36:35.50ID:mVY2F1/L0
アクションはゼルダが凄すぎて
そんなのモノリス単体には無理だろ
厨二全開RPG作ってゴキを発狂させて欲しいw
乳のでかいキャラがいると発狂ポイントで尚良い
0044名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:36:45.56ID:KeMWhcoLM
そんな事より悪いRPGの見本みたいな立ち位置だよな
ムービーゲー
ウザいUI
複雑なバトル
エフェクトやUIやキャラで何が起きてるか解らない戦闘
任天堂信者が一番嫌いそうなゲームじゃん
0045名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:38:02.43ID:mVY2F1/L0
DLSSで4Kで動くJRPGだ
FF16みたいなゴミじゃなく
0046名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:38:59.71ID:7Y6khor40
まあシリーズものにされると真の完結までに何年も待たなきゃいけないってのはあるからなあ
せめて前後編2作くらいにまとめて欲しい

ファミコン、スーファミくらいのゲームならともかく今の時代で3作以上になると10年単位になってくるからさすがにキツいわ
0049名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:41:21.87ID:4rilQ9/c0
まぁゲハはもともと叩かれてたな
気持ち悪い恋愛要素入れたようなゲームとか
少年漫画なんかでもあまり入れないようにしてるの多いけど
0050名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:41:26.65ID:kagWS9kQd
2と3はマジで歴史の闇に葬りたい
0051名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:41:57.39ID:7Y6khor40
>>38
アクション期待してるんだけどモノリスってスクエニの系譜だからFF16みたいな事になりそうな予感が・・・w

エフェクトぴかぴか具合とかゼノもそうだし
0053名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:44:09.19ID:r5HdFp/Qd
またゼノコンプやんけ
0055名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:45:53.55ID:E23eIn3+H
2までは許すけど3はだめだわ
DLCの発表で確信したけどあれは内容的には外伝だわ
0056名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 17:48:55.39ID:WFmkYZ8Pd
シリーズ通してやったけど嫌悪感も感動も特になくJRPGとして及第点はあると思うけどな強いて言えば2のフィールドアクションとトラトラトラは糞だったかな
0058名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 18:01:23.65ID:VRRiYXpd0
3に関してはゲーム内のキャラグラはいいと思う
サブクエが全部夢オチの様なEDでやる意味無くすからゲーム性と相性が悪い
0059名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 18:13:30.72ID:fHy0u7QS0
3のDLCのPVでもゲームプレイよりもムービーや演出の紹介ばっかで、ゲームシステムの紹介ほぼなかったしな
ゲームプレイよりもムービーやストーリー
にしかスタッフも興味なくて
DLCは新しいシステムも無いんだろうね
ゼルダはゲームプレイの紹介をちゃんとしてたのにね
FF16やデススト同様ゼノブレスタッフはゲーム作るセンスが皆無よね
0060名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 18:23:43.37ID:4rilQ9/c0
ムービーも演出くらいに使うならいいんだけど
長く見せると技術的な粗も目立ってくるとか
テキストだけでもうんざりするのに
0061名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 18:33:59.41ID:uVF6fRWp0
結局2も3もなにも遊んでないの草
エアプでよくもまぁここまで執着できるな
0062名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 19:04:50.14ID:Eo4tMoqE0
羊飼いに憧れた羊の限界よ
葉巻でも吸って寝てろ
0064名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 19:08:06.05ID:SW4t+u7n0
1と2じゃ作風が違うしな
ゼノうんちゃらの別タイトルにした方がよかった
0066名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 19:21:23.11ID:MSSozTk30
2と3のいいところってないよな、あるならあげてくれ、俺はガチでDE好きだから500時間は遊んだ、ダンバンとラインは使い物にならなかったけど、メカルンとメリアが救いだったわ、崩して転倒から気絶のバランスがよかったから、後半はこればかりだけど、ストーリーも1作で完結しててめちゃくちゃよかった、残念ながら2と3にはここまで褒めちぎれるところがないんだよな
0068名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 19:25:59.37ID:Eo4tMoqE0
早く治せも!
0069名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 19:27:29.49ID:LK5Ix3n+0
>>1
後付け???
トリニティプロセッサもクラウスの話も出てきてたのに?
エアプか?
0070名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 19:30:21.50ID:Eo4tMoqE0
ゼノサーガも3部作
ゼノブレも3部作(クロスは除く!)
ちょうどいいじゃねーか
ゼノブレ4とか出してきたらお気持ち表明していいよ
モノリスが作った別タイトルも遊んでみたいんでね!
てかアクションとかどうなったんやろ
企画の許可が降りんのかな…
0071名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 19:34:31.62ID:XyCjy9zu0
ついていけなくて残念だったね
と言うより
対立煽りご苦労さま
何年も何年も本当の本当にご苦労さま
0073名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 19:46:55.02ID:Nf7XLZj6M
こんなところでレス待ちしてないで
Twitterて期待ツイートされまくってる海外に喧嘩売ってこいよ
0074名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 20:05:07.91ID:v0FXJa+H0
ゼノコンプはもう治らない
何故ならゼノコンプが大好きなアニメ調でオタクっぽいJRPGがPS独占で発売されることは二度と無いからだ
エルデンリングがどんなに売れようがもしもゼルダが大爆死しようが治癒は不可能
何故ならアニメ調でオタクっぽいJRPGではないからゼノコンプの大好きな優越感は帰ってこないからなのだ
0075名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 20:13:59.87ID:vCBqu3a50
New3DS版ゼノブレを2週、DEを1週したから、2や3をやる時間があるならDEをもう1週するよ
0076名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 20:32:00.90ID:kagWS9kQd
3反省会スレは2も3も両方嫌いな人には肩身が狭いのよね…
0077名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 21:24:31.75ID:51mIuao00
ラインやカルナやリキが釣りしてるのを眺めながらシュルクとフィオルンが語り合うシーンまじで完璧だったんだよな
ゴミ2とゴミ3に無理やり関連つけられて全部台無しになったけど
0078名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 21:51:35.82ID:szRuJyj9M
最初はレスが来るからって楽しんでアンチしてたのに
もう何年もアンチから抜けられないやつ
0080名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 22:19:15.44ID:1n1NVM7C0
まぁゼノシリーズ全部入りサントラが出たりでひとまず完結みたいだから次は全く新しくなるだろう
0081名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 22:24:02.28ID:xF3f9Zxe0
>>79
発売前は1と無関係と高橋が言ってて
それでシリーズ最高初動、1か月でシリーズ最高売上を記録したから
関係なくてもやっぱり売れてたと思うよ
0082名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 22:33:01.96ID:Q6yqaXM00
2は見栄えいいしレアブレイドとかの話題の広がりもあったもんな
0083名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 22:37:05.38ID:9wZfMsxua
プレステ弱者男性ってホムヒカでオナニーして下半身だけ任天堂信者になってそうw
0086名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 22:59:46.62ID:MSSozTk30
>>77
ダンバンとか言う無能は?
0087名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 23:04:22.23ID:rVh6WgWX0
2もムービー長かったけど3はそれ以上なんでムービー路線は改めて欲しいわ
悪い意味でゼノサーガを踏襲してる
0088名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 23:33:08.96ID:fdo85vIc0
なかなか跳ねそうで跳ねないシリーズ
まだテイルズシリーズと同格かちょい下くらい
0089名無しさん必死だな垢版2023/04/20(木) 23:50:31.58ID:MSSozTk30
テイルズやペルソナよりは上だと思うわ
任天堂関わってるし
0090名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 00:32:04.21ID:3DUpy+x20
海外のインタビューで
ゼノブレはまだまだ続くんじゃよ
みたいなこといってたよね
高橋くん広げる風呂敷見つけたのかもしれん
0093名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 05:59:30.66ID:ZbfiMyRoM
>>56
3のストーリーこそ糞
蛇足感半端無い
まじで尻切れトンボ
これでクラウスから端を発した物語は終わりですって言われても
はぁ?って感じ
2で終わってたろ十分すぎるほど
1と2のキャラ雑魚化させてゼットに支配される世界作ったってまじでどこにクラウス関係あんだよw
0095名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 06:04:04.33ID:ZbfiMyRoM
>>87
3は長い上に詰まらないからな
2は全然見所あるムービーは要所要所には存在してる
0096名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 06:36:19.80ID:Hssl/oHz0
>>1
3が無様にコケて前作割れだから、
もうこのクソシリーズの新作は作られないから大丈夫だよ
0097名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 06:39:04.60ID:3ejJ1pLqd
コンプが刺激されちゃうから
終わってほしいんだよな
わかるわかるw
0098名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 09:45:15.71ID:ANECgnco0
ゼノコンプって言ってるやつだけ頭悪そうだから、ステイ豚の酢飯に間違いないな
0099名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 09:45:50.87ID:3DUpy+x20
高橋は設定で酷い世界を作ることしか今までしてないので続編が続く限り世界は酷いことになると思う
なにせそれに抵抗する者の物語だからな
0100名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 10:42:27.18ID:JNPzc6j8a
>>1
どんな作品の続編にも言える事だな
続編商法・ナンバリング商法は甘え

高橋くんの新シリーズに期待します
0101名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 11:53:11.18ID:CCTEzsjh0
>>1
はいはい
ゴキブリ「またゼノブレイドで何か出すのかよ。うらやましい!これ以上ゴミステで遊べない魅力的なコンテンツを出すなよ」
そういうことだろ

やりたくないならお前は一生1だけやってろキチガイ野郎
0102名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 11:55:55.43ID:ANECgnco0
>>101
いや、ゼノシリーズはもっとほしい。3年に1本出してほしい
だが傑作のゼノブレ1をひきずるなと言いたい。完全新ゼノシリーズで勝負しろと
0103名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 11:57:54.17ID:CCTEzsjh0
>>14
駄作扱いするかどうかは人それぞれが決めること
お前が勝手に駄作扱いすべきだとか決めてんじゃねえ
普通に面白いから面白いと言ってるだけなのに甘やかし過ぎとか完全にキチガイ
高橋が甘やかされてるとほざくならノムリッシュは何なんだよ
0104名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 12:01:27.20ID:CCTEzsjh0
>>18
実際に遊んでもいないくせに全否定かよw
マジでキチガイだな>>1
遊んでいない時点でお前に2や3を否定する資格なんてねえよ
非があるとは考えにくいって120%お前に非はあるだろ
0105名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 12:03:30.14ID:CCTEzsjh0
>>21
ステイ豚って意味分かって使ってる?w
ステイ豚ってゴキブリのことやでw
任豚のことちゃうでw
ステイ豚でググってこいよ
0106名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 12:05:14.83ID:YoaWaqzG0
>>102
ゼノブレ1は優等生って高橋も言ってるし
そろそろ優等生の卒業もありだと思うがね
完全新規でゼノを外れた作品も見てみたい気がする
0107名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 12:11:24.65ID:CCTEzsjh0
>>28
何でとか言われても作ってる人が同じで本人がそうしたいからとしか言いようがないな
北斗の拳の関連作品を他の出版社で書いたり金色のガッシュやシャーマンキングが出版社を移籍したりそういうのは結構あるよ
そもそもゼノはスクエニ→バンダイナムコ→任天堂と移籍したわけだし
0108名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 12:26:27.42ID:X/qITAA1d
ドラクエとレディストーカーぐらいにギアスとブレイドは別物だからな
0109名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 12:42:20.66ID:6SIIKain0
まあ高橋の頭の中では地球がロストエルサレムになった理由がゼノブレイド3作なんだろうけどな
0110名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 13:02:10.71ID:JNPzc6j8a
とりあえずゼノブレイドクロスをSwitchで遊べるようにして欲しい
スペックがどうとかの言い訳は聞きたく無い
0112名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 13:38:03.50ID:4EceCo+7d
俺は2のほうが好きだわ
1のキャラは人間出来過ぎててサイコ感ある
0113名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 13:43:42.55ID:d6msXmCg0
同一設定世界線で3作っての自体が失敗だったとまでは思わんけど、3DLCでガチで〆そうってのはなんだかんだ嬉しいわ
次はこれまで蓄積したフィールド作製技術で全く新しいもの作ってほしい
0114名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 13:57:26.64ID:vYfWDqqTr
3は世界観からして常時湿っぽいんだよな
BGMとかも意図的なんだろうけど湿っぽい

次作は世界観一新してほしいね
0115名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 14:50:18.43ID:w70R2pzF0
FF16初週売上が分かれば、またゲハ内が荒れそうだな
0117名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 16:31:11.42ID:eumiVkEE0
>>114
湿っぽいけどそれだけ
世界観の作りは甘い
寿命とか戦争とかなんか意味のある設定だったか?
途中から全く関係ないじゃん
0118名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 16:40:38.11ID:2VcpRbfCM
>>117
寿命はおくれよのシーンをしたい為の設定だったと思うぞ
0119名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 16:55:08.85ID:ANECgnco0
>>116
名作ゲームにあやかろうみたいに無理やり続編作ってんのが男らしくないって言ってるの
ゼノブレ1に負けない名作を作れる自信があるなら2にするなよ
0121名無しさん必死だな垢版2023/04/21(金) 19:49:48.86ID:vDO4zByY0
少なくとも1つゼノクロが世にでたってだけでシリーズ化した意味はあった
惜しむらくはゼノクロのかんせいどをもう少し高く探索でライフ見つけたときにイベントとか
もっとメインシナリオのあとの続きを見たかったということくらいか
0122名無しさん必死だな垢版2023/04/22(土) 06:04:10.48ID:OiqpM0Uy0
任豚は負けたんだよ
ゼノブレイドってクソゲーの続編が作られる事はもう永遠にない
0125名無しさん必死だな垢版2023/04/22(土) 13:30:19.71ID:cRExY7lqM
任豚は負けているってことにしないと
レスがもらえないからな
レス乞食はそこに縋るしかない
0126名無しさん必死だな垢版2023/04/22(土) 19:16:10.44ID:RyZGEm270
>>123

> 高橋くんシリーズ化する気満々っぽいけどww

バーカ
負け犬モノリスのゴミ負け犬はそう言うに決まってるじゃん

前作割れしたゴミに続編制作を許すほど負け犬任天堂に余裕ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況