X



ゼノブレイド3が失敗したのは、ストーリーを分割有料DLCにしたからだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 09:28:15.00ID:CxZ9Ew7/M
失敗した事にしたくて草
諦めろ
現実を受け入れないと前に進めないぞw
0003名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 09:28:23.85ID:+H44A5JNM
シナリオがゴミ
6人戦闘のせいでゲームバランスゴミ
6人戦闘のせいでエフェクトで何も見えないゴミ
チェインアタックの演出もゴミ
育成要素がゴミ

そりゃ新品3000円になるわ😞
0004名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 09:30:33.04ID:3vB8udnPM
新品3000円未満だらけのプレステゲーラインナップの悪口やめろ😠
0005名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 09:32:15.98ID:vjHpKU5Ma
プレステ好きな弱者男性ってホムヒカで泣きながらオナニーしてそう
0006名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 09:32:38.59ID:36bAa5sdM
今まではコスモスやメカルンやホムヒカみたいに
ヒロイン人気が残って盛り上がるんだけど。
今作は不人気ヒロインで何も残らなかった
0007名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 09:33:49.10ID:8tervlRy0
それだけのせいじゃないが、それが頭痛くなる要因なのはその通り
0008名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 09:35:45.70ID:a3JiUZV7M
>>1
FF7R、FFラーメン、ルミナスが作った新作(タイトルなんだったけ…)、プロファイルの新作が。いい実例になってるもんな!
0010名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 09:38:56.66ID:71TmX5a6p
カギロイが最初からいたら人気爆発だった
あとエイちゃんも可愛すぎる
マシューの脳筋バカ具合も主人公らしさ全開
DLCの方が華がある
0013名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 09:42:50.07ID:71TmX5a6p
>>12
事実だろ
実際ノアよりマシューのがカッコ良くね?
Nとかキモいし
0016名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 09:44:55.93ID:bs1mk1PY0
個人的にノアの方が顔と声は好み
マシューも嫌いじゃないが中の人が不安要素すぎる
0017名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 09:45:40.27ID:RUIhpTx9M
🤢

【悲報】任豚のキモいスレが4スレ目に逝きそう…もうゲハ終わりだよ・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1681788227/

779名無しさん必死だな2023/04/13(木) 10:56:01.35ID:MCVNC9+2a
ぶっかけても着替えさせるからバレないししかも裸も見れて一石二鳥

780名無しさん必死だな2023/04/13(木) 14:29:27.85ID:Oe0WrrZ20
おっぱい様

781名無しさん必死だな2023/04/13(木) 18:42:48.74ID:MwL9rL6J0
同じ竜族なのにリュールとエルの大きさに比べてヴェイルの小ささは何ですか。
ソソブル様が洗脳する際に間違えて貧乳になる魔法でもかけてしまったのだろうか。

782名無しさん必死だな2023/04/13(木) 18:50:52.19ID:cxABLS3jd
恐らく母親が貧乳

783名無しさん必死だな2023/04/13(木) 22:19:35.11ID:WY1N6HjN0
ベイルちゃんって性格がアレだからロリっぽいけど
よく見るとすらっとした小顔で身長そこそこある美人だよな
シコシコシコシコシコ

FEエンゲージのリュール(女)のおっぱいがデカ過ぎてタマラン!!!!!!!! ★3 (829)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675528994/l50
0018名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 09:47:14.83ID:+9RFmdtE0
プレステ弱者男性、ホムヒカやナンジャモでオナニーして下半身だけ任天堂信者になってそう
0021名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 09:52:49.77ID:5wbhVBT2M
>>20

これただのアクション苦手な人向けの補助機能の説明だよ?
まさかぶーちゃん、動画すらエアプなの😅
0023名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 09:53:00.78ID:YJRXTftn0
>>19
お前の大好きなFF16や軌跡はドアップ多用でわけわからん動きになってるけど
0025名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 09:55:20.53ID:nG83w/GYM
>>22
そりゃこんな糞ゲープレイしてたらコンプレックスを感じずにはいられないよ😞
0028名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 09:57:56.96ID:R+2Bs12XF
やっぱセンスが古いと確信できたことが一番大きいかな
0030名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:00:41.52ID:lW78lMc3d
嬉々として切り抜き連投する辺りが正に拗らせてるなぁ、と思わせる所以
0032名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:01:18.73ID:XE15dXuDp
ウロボロスチェインのフィニッシュとかかっこよかったけどな個人的には
0033名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:02:29.43ID:qH3fRs+AM
>>32
演出が長いだけのゴミだよ
そもそもウルボロスのデザインがクソダサいし😑
0034名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:05:09.00ID:cynqygead
ゼルダだけでダメージ大きいのに
ゼノブレdlcで発作ひどくなったんだろ
かわいそうだと思うよ

頭が
0035名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:15:21.39ID:igBjgyn0r
FF15とかいうゴミwww
0036名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:15:49.05ID:OLzgXB+J0
キチガイは
プレイステーション
独占
0037名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:17:10.44ID:71TmX5a6p
DLCの「これだよコレ」感すごいよね
ノアミオって華がない
硬派気取りしすぎたわ3
0038名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:19:29.97ID:1KV0XcF0a
FF15とかいうイッチの言う分割商法にした挙げ句制作中止したゴミ
0039名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:19:31.65ID:xq1cySwuM
>>37
え、コレジャナイ感のほうがすごいけど

そもそもアイオニオンってワードが出てきた時点でゴミが確定してるじゃん😅
0041名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:20:55.39ID:DOt16lHsa
意識高いオナシナリオとエロが売りの絵師にエロ封印したらそうなるわ
0042名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:28:32.57ID:71TmX5a6p
ラッキーセブン()
一才言及のないガントレット()
転生しすぎて老成した主人公
辛気臭いパーティメンバー

DLC
脳筋バカ頭お花畑拳で語る主人公!
けつでかムチムチ猫耳妹!!
TS僕っ子アルピースちゃん!モナドフェンサー!!
レックスの娘の猪突猛進ツンツンカギロイ!おっぱい!
シュルクの息子!
ムキムキレックス!
片腕長髪シュルク!

うーんDLCが本番だわ
0045名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:39:50.26ID:k/ZF1vo4M
ゼノブレイド3を売値理由でも叩くとブーメランでpsゲーが皆殺しになるの草なんだw
0046名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:40:12.64ID:cBNCs5ae0
「DLCやらないと分からない情報が多すぎる」と叩けば良いのに
FF7Rで言われたの復讐心込めて「分割だ!!」とか言っちゃうからゴキなんだよ
0048名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:42:09.63ID:wQo46M+/0
クソゲーって事にしたい熱情は伝わるんだが、何がこうコンプ達を駆り立てるのか不思議でしょうがないわなw
0049名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:42:38.31ID:wKcevaFC0
末尾M飛行機ビュンビュンでワロタ
せっかくの日曜日にやることそれか?充実してんな
0050名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:45:12.83ID:uxkRkQDU0
ホライゾン2のDLC見たら、そりゃつれぇわ
0051名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:45:24.94ID:cynqygead
主語大きくしてレッテルしか貼ろうとしないから
正体が一レスでわかるんだわ
ほんとそういうとこ
0052名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:46:09.92ID:kRYpT8YyM
>>48
糞ゲーにしたいんじゃなくて、糞ゲーなんだよ?
もしかしてエアプなの?😲
0053名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:47:44.94ID:jPEQOINq0
敵に魅力が無いとかよく言われるけど本当なのか?
0054名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 10:55:19.61ID:cL8yTEfV0
敵もメインパーティにも魅力はないけどヒーローキャラのストーリーは面白かったよ
0056名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:00:19.71ID:u7m/4E6BH
>>1
FF16発売初週分かったらネタお願いします
0057名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:02:27.12ID:CJXGxCF00
もうゼノブレイドってクソゲームの続編が出ることはないし、
完全敗北した任豚が無様で笑うw
0059名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:08:16.13ID:kIzhp/Nga
意志決定してるのが元スクウェアってのが露骨に顔出してしまったとはおもった
ムービー作りたい病はスクウェア抜けても発病したまま
0060名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:09:21.89ID:3R5L2lGr0
DLCの追加シナリオもエイが本物のアルヴィースなのはもうバレバレだしな
先の展開が読めるくっそ浅いゲームになっちまったよなぁ
0061名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:09:57.67ID:eYtP7lYZ0
>>55
ゲハのゴキブリみたいなやつばかりでキモかったよな
まんまゼノコンプみたいなやつもいたし
0066名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:23:24.25ID:igBjgyn0r
>>57
その願望たれ流しのレスが一番無様っていうね
0067名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:24:13.31ID:igBjgyn0r
>>60
外しても黙りするだけだから何でも言えるなwww
0069名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:26:59.61ID:YJRXTftn0
一方的にネガキャン意見書いてIDコロコロで逃走
ゼノブレ2の時のネガキャン手法だな
0070名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:27:16.30ID:hxgNBLLF0
ストーリー完結してる上にキャラ入れ替わってんのにおまとめする理由がない
0071名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:28:31.55ID:3R5L2lGr0
>>67
DEのアルヴィースの首飾りのコアクリスタルが、エイでは耳飾りになってるんだから、DEやってる奴ならさすがに気付くだろ
0073名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:36:43.23ID:36bAa5sdM
>>37
終了後に立体物やキャラグッズがいろんな所から出るもんなのに
今回はそういったファン向け展開がまるでねーからな。
0077名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:44:09.30ID:xqQ5EYCe0
ストーリー分割DLCってFE ifでも評判悪かったような
FEは分割以前にシナリオ自体がダメだったみたいだが
0078名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:47:06.58ID:uxkRkQDU0
>>57
これをゼノコンプのゴキ豚®︎書いてるとか草
0079名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:48:55.04ID:wUDC0dbTd
こっちの話をメインにした方が1、2信者にネガキャンされずに済んだな
結局見たいのは1と2の主人公たちのその後で自分が知りたい事が分からないとめちゃくちゃに叩かれて結果999円だもの
逆に3しかやってないからリクの正体ぐらいしか興味ないかな
0080名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:50:43.03ID:pREf/VzWa
>>79
2に比べたら3はネガキャン激減してるけどな
たぶん叩く奴にとってはメタスコアが重要
0081名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:51:04.04ID:WhxryB6q0
追加シナリオくるまでDLCノータッチだったが新キャラ2体しか増えてなかったのね
0082名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:51:20.82ID:igBjgyn0r
>>77
そもそも前日譚をストーリー分割とか言ってる奴のアホさ
まぁ本編の後日談に繋がる可能性もあるけど
0083名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:51:54.55ID:IDWGxhiKM
>>80
買取価格1000円、新品3000円の糞ゲーネガキャンするとかオーバーキルになっちゃうじゃん
0086名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:53:25.18ID:igBjgyn0r
>>81
俺もそのつもりで放置してるけどまさかゼルダと時期が被るとはな
ティアキン前にブレワイ少し再開するつもりだったのに
0090名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 11:57:08.58ID:HjmaY3rq0
過去編たのしみ、だけど、ティアキンまでに終わらせられる気がしない。。
0091名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 12:00:09.17ID:YJRXTftn0
>>83>>84
チケットがあるからパッケが残っただけの話なのにいつまで引きずってるんだろ
値崩れ=クソゲーってのは何の理由も無い場合の話だよ?
0092名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 12:04:19.51ID:972pz0ofd
>>91
dl売れればその分パッケが売れなくなるんだよな
なぜか岡山にはdlが売れてパッケが売れない事に喜びを見出す小売があるんだけどさ
0094名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 12:26:22.39ID:4qoDB5h00
モブみたいなキャラで2019年くらいに開発スタート

2021年頃原神、ウマ娘のヒットでみんな目が肥える

途中まで作ってしまったので止められない

去年出た和ゲーはこんな感じじゃないたぶん
0096名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 12:27:26.08ID:my7Uf1Uc0
>>85
ゴキおじさあ、それすべり散らかしてるんだわ。
ハゲ散らかしてるからわからないと思うけど。
0098名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 12:30:18.74ID:my7Uf1Uc0
>>84
ゴキじいさん、それ店内撮影か?
許可取ってなければ盗撮行為じゃないかな?
0099名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 12:36:29.32ID:fXTfZuSL0
>>14

クリスマスの【一般】ランキングでギャルゲーが1位
AAAの新作よりもギャルゲーの発表で興奮する様子をソニーが公開処刑
pc持ってないから8年連続エロサイト視聴率圧倒的1位
ギャルガチャ基本無料ゲーがランキングトップ
女のアバターでハリポタごっこ
0100名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 12:50:03.12ID:dZqt1SAra
ゼノブレ3が失敗ならPS5のソフト100%失敗だってw
0101名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 12:55:14.73ID:qwX4hRet0
あのクソ長いストーリーを分割したから失敗ってエアプかよ
普通にストーリーとムービー長すぎのFF化したのが敗因
0103名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 13:02:03.89ID:kbe5lt/n0
国内50万だから成功だわな。
大成功ではないけど。
ムービーそこそこ本編充実、YouTubeの広告飛ばしが当たり前のユーザーには響かなかったくらい。
0104名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 13:04:39.02ID:4qoDB5h00
マップは一軍をゼルダに取られたかなぁ
ティアキンの方が立体感あってゼノブレ2っぽいマップだし
0105名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 13:05:34.59ID:/cyD/b8y0
単純に暗い世界観が受けないだけじゃね
というかPVの時点で全面に暗い世界観を出し過ぎた感はある
まぁ失敗と言われたら微妙なラインだけど
0106名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 13:10:31.53ID:2JgZk3s00
篠笛吹いて除霊とか変なのと思ってしまったw
最初のバッドエンド感はプレイさせなくする。
0107名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 13:13:19.17ID:Q+zI+1nu0
失敗と言うのは公式に売れてないって言われた
ハッカーズ2とか
決算で全く触れなかったスターオーシャン6みたいな事を言うんだよ
0108名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 13:16:55.27ID:Zob80exp0
失敗ではないが成功した作品とも言えない
売れれば正義の山上からしてみれば続編作る気しかないだろう
0109名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 13:20:23.88ID:kWNDi3Oba
>>108
山上の行方を知ってるなら教えてほしい
ゼノブレ3やベヨネッタ3のスタッフロールに名前がなかった
0110名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 13:23:25.81ID:m4HShqtD0
ストーリーが単純に悪い

ストーリー起因なのかメインキャラ6人全員が兵士で魅力が薄い
メインキャラ3ペアで似たようなことをするのでムービーが長い
序盤から6人揃っていて冒険している感じがしない、仲間が増える楽しみが薄い
コロニーに魅力が無い
0111名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 13:26:07.95ID:YJRXTftn0
>>110
なんで6人揃ってたら魅力が薄いって事になるのか冒険してる感じがしなくなるのか
とりあえず思い付いた難癖をID変えて書き込む流れなんなの?
0113名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 13:32:23.69ID:MXk10Tnda
Twitterでカギロイのファンアートが量産されてて草
去年だとポケモンのナンジャモとカイがとんでもないペースでファンアート増えまくって、アホみたいにバズり散らかし いいね が数万から10万越えのを連発していたが
ゼノブレイドという中堅タイトルで、DLC情報来ただけでこのペースでファンアート増えるのははっきり言って異常すぎる
テイルズアライズなんて発売前も発売日も発売後も、なんなら1周年ですらファンアート全然なかったのにww
0115名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 13:46:48.55ID:Igbs+2Gna
>>114
コレよなFF15とか失敗の典型
0116名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 13:47:22.67ID:hsff4Cfja
>>113
ファ、ファ、ファ、ファンアートwwwwwwwwwwwww
それがソフト売上にどう繋がるんですか?(笑)
ファンアート(笑)だけは多いはずなのに肝心のソフト販売数はダブルミリオンすら突破できてないんですが(笑)
ゼノブレ3はいつになったらアライズに追い付くんですか?(笑)
0117名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 14:08:58.93ID:CAlec2410
そういえばこんなゲーム出てたな
ホムヒカみたいはヒロインいないしペチャパイしかいないからスルーしたわ
0122名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 15:08:19.73ID:36bAa5sdM
>>121
ゼノサーガはコスモスという未だに使われる人気キャラを生み出したけど
3は何も生み出さなかった。。。
0123名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 15:26:22.26ID:xUe213Fyp
命を弄ぶなぁー!😼🤜
唐突にコレだもんな……他なんかあったっけ?ってぐらいどうでもいい存在
0125名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 15:47:14.52ID:mruRE1ho0
別に言うほど悪いゲームでもない
とんでもなく神ゲーって訳でもないけど
ふつー
0127名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 16:13:22.68ID:v05S++mmr
近年のスクエニが作りそうなものに落ちたからだろ
2では全盛期のスクエニに近いものを感じた
ゲームとして面白かったよ
3ではゲームとしてよりもストーリーに重きを置いたのがゲームの質を落としてるな
ゲームとして面白さを重視しなかったのがダメだな
0129名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 16:35:11.36ID:QJf41jMW0
なんで最初からこのキャラたちにしなかったんだろうな
完全に逆張り失敗してたわ
0130名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 16:41:51.51ID:9sLVmfypa
PSおじさんが失敗失敗喜んでる中その失敗ゲームにすら勝てないPS5のゲーム達…
0131名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 17:08:27.11ID:QMxGjw210
キャラに魅力が無かったね
特に主人公が黛灰かよって感じ
0132名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 17:11:15.01ID:KoagM9n/a
失敗じゃないけど戦闘はどうにかならんかったのか?
シリーズ増えるほど複雑化して面白くない面倒くさい
イーラDLCの戦闘は2より良くなったと思ったら3のこれ
0133名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 17:13:21.44ID:/V+kl/520
ゲームはその辺が確かに弱いの多いかもな
漫画なんかの人気投票だと主人公がだいたいトップだったり
間違ってもヒロインには負けない
0135名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 18:21:56.16ID:CJXGxCF00
>>1
単純にゼノブレイドシリーズって全部クソゲーだから
0136名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 18:22:34.06ID:TYeSyExP0
黒髪長髪キャラは人気出ないんよ
そしてあのストーリーならミオを主人公に据えてストーリー練るべきだった
0138名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 18:25:23.44ID:BLjV/H52M
おいモノリス!
気取ってないで素直にエロ要素出せよ!
哲学者気取りとか厨二病かよ!
四の五の言わずパンツ見せろ!
尻を見せて乳を揺らせ!
シリアス要素なんか要らねーんだよ!
ポルノゲー言われても開き直れよ!
そしたらハードごと買ってやる!
0139名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 18:36:28.55ID:+U0TrKKq0
高橋に向かって今更哲学者気取りとか鳴くクサレ脳みそ超ウケる
ゼノギアスの頃からお前みたいな塵に理解されるためにゲーム作ってないぞ
0140名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 18:42:22.34ID:FkNW5am8a
キャラなぁ…ノアは行動が結構イラッとさせてくるしな
ちょっとエッチな要素も無くしメイン6人(リクマナナ含めれば8)公式カップリングだしキャラ人気出るのかねそれでて感じ
タイオンはめっちゃキャラ立ってたけど
0142名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 18:50:22.39ID:kOVONDSCd
>>136
ぶっちゃけミオがヒロインとしての魅力なさすぎだからこうなってる
主人公に据えちゃ駄目だわ。
0143名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 19:35:03.66ID:TQTA8o+j0
2に比べて下品さが薄れたのは良いけど肝心のストーリーも戦闘もダメダメで話にならないな
0145名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 19:37:42.25ID:trWZUPZl0
序盤からリクが何者かって話題にしといてDLCに丸投げで一切判明しないのは酷かった
0146名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 19:38:12.79ID:TQTA8o+j0
戦闘参加人数をやたら多くしたのってまさに「先人が思い付いたけどやらなかったこと」だよな
多くのRPGが4人前後である理由がよく分かった
0147名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 19:51:43.61ID:I0MywIUYd
だからよお!!!!本編ラストのあれを説明しろ!!!なんでノアは消えたんだよ!!!
0148名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 20:05:05.24ID:7o0Yy9VLM
シュルクレックスのコンビ無駄使いだろ? 
ゼットに勝てなかったのは酷い
そんなDLC
しかもやってることが本編と同じ
既視感しかない
キャラは華があるDLCの方がいいけど
0149名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 20:06:57.07ID:E7eukWZD0
次回作をお待ち下さい、となるのか
DLCである程度解を出すのか
ゼノサーガでいうアベルみたいなことになるのか

なぜ静止した世界を認識できていたのかとか
ノア自体がそもそも謎な存在だからな
0150名無しさん必死だな垢版2023/04/23(日) 20:59:29.96ID:4qoDB5h00
実際任天堂機しか持ってなくて貴重な期待作がこれだったらしんどいわな
やっぱゲハ脳ってクソだわ
複数ハード持ってて良かった
0152名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 03:48:11.66ID:/raMe25J0
3人同時孕ませ
バッドエンド

これに尽きる
0153名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 04:26:06.09ID:5lpKkfOZ0
任天堂がやらないことあえてやらせてるんだろうけど始まってすぐのムービーの多さとか五章投獄からの長さとかチェックした上で何も言わなかったのかね
0154名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 05:14:45.16ID:pwuq2zc80
ムービーラッシュは5章酷すぎるけどあれは続きが気になるから物凄く嫌嫌だけど出来る
問題は開幕のムービーラッシュだよ
何にも情報貰ってないのにずっとムービー見てるだけでその後はチュートリアル程度しか動かせずまたムービーで初っ端から新規を蹴落とすつもりかと心配になったわ
0155名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 05:45:47.17ID:zw1E5ggJ0
任豚はこんな超クソゲーを必死こいてマンセーして名作のFF15叩いてんだから害悪でしかない
0156名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 06:22:39.68ID:miI3uMFU0
ムービー挟みすぎでスクウェアの悪い部分を受け継いでるのが伝わってきたのは確か
0157名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 06:39:47.96ID:XI3fGeSM0
ムービーも長くなければいいんだけどな
まぁJRPGの場合は結局いらん会話のやり取りが多すぎるんだと思うけど
パーティー制ってのもあるし
0158名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 07:07:14.33ID:tt+ZkXwS0
戦闘で圧勝してんのに、イベントムービー始まると主人公ら急にボロカスに負けるんだもん
馬鹿らしくなるよな
負けイベント流すなら戦闘も勝てなくしろよアホらしい
0159名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 07:15:19.59ID:4YwnYfegp
ゲハは毎回同じ人が不満書き込んでるからまるで世紀のクソゲーみたいな扱いだけど売上も評価も良い方だろw
0160名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 08:52:23.15ID:ME6QmtGJp
3で勝ったけど負けイベってほぼ一回くらいしかなかった気がするな
アレはアレでなかったらないでストーリー上の演出が淡々とするってデメリットあるから難しいよな
0161名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 09:41:30.43ID:bbz8gqEa0
>>1
つーか単純にクソゲーだったから
0162名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 09:43:45.76ID:HvO7hs/E0
>>10
わかる
DLCの面子でやりたかった
0163名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 09:53:22.11ID:pwuq2zc80
負けイベって言うか4章5章がずっと劣勢だったからでしょ
殲滅兵器の前でD&Jにボコボコにされて、なんとか倒したら次は女王が壁貼ってくるから倒せなくて、逃げてから再戦したエヌにボコボコにされて
0165名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 11:20:12.10ID:e7JecEkP0
>>160
D戦 J戦 偽メリア戦 N戦とちょっと思い出したら結構あるぞ負けイベント
0166名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 12:15:27.47ID:XEe2IecF0
なるほど、>>1の理屈ならFF7Rが完結しないうちに大爆死したのも納得
ゼノブレ3は3000円の追加DLCで色々と楽しめるだけマシかな
0167名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 15:38:08.18ID:ZpwFKX58F
ゼノブレイドは名作扱いさるてけるど
1の終盤のムービー地獄、クロスの映画意識した作り
高橋の駄目な部分を忘れてる奴が多いな
3は悪い部分が重なり過ぎた
1番バランス取れてるのは1のエギル戦までと2だよ
2が1番バランスが良い
0168名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 15:57:22.19ID:bbz8gqEa0
>>167
名作扱いなんてされてない
ゲームの基本の戦闘システムがクソすぎて理解できないという一番やっちゃいけないタイプの失敗してるクソゲー
0169名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 16:14:06.75ID:HCMQR0Ca0
1は"当時"あの物量のJRPGは無かったからスゴかったって話なんだよね
そういう意味ではクロスも"当時"はスゴかった、唯一無二位尖った部分の良さがあった
2,3から別に取り立てて目を見張る部分が無くなった
バランスがーとか素人が偉そうに語って片腹痛いわw
0170名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 16:37:33.37ID:HCMQR0Ca0
2からモデリングが良くなったとか言われても他のゲーム並みになっただけだし
1とクロスははゲーム史的にマストで押さえとくべきと思うが
2,3は別に好きならやれば?って所
0171名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 16:44:01.79ID:m8gCccFkr
ワゴンブレイド3が失敗したのは低性能おこちゃまブヒッチで出たというシンプルな理由だよなwww
0172名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 17:46:41.72ID:c40DkiYB0
じゃあテイルズや軌跡が失敗したのもおっさんか硬派ゲーマー()にしか需要がないpsで出したからなんですね
0173名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 19:01:27.81ID:T1SVFgNw0
>>167
1と2が逆じゃないか?
監獄塔はラスダン攻略に集中できる作りだったのに対して、世界樹は少し歩くたびにムービーみたいになってたが
0174名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 19:17:50.83ID:bbz8gqEa0
クソゲーでも任天堂が販売するとこの程度は売れるんだっていうゲーム
その任天堂が与えてやったチャンスも3がコケて前作割れしておじゃん
0175名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 19:49:20.21ID:aZqVlita0
当時云々という話ならゼノブレイド2が出てからスマブラに参戦するまではSwitchのRPGにライバルがあまりいないのが結構な強みだった
それに対して3はRPG最強のポケモンが揃いまくってる上にスクエニ等定番RPGのサードもかなり多くなってきてるから目立つ為に6人同時パーティなんて扱いきれないものやるしかなかったのかな
0176名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 20:01:53.98ID:bbz8gqEa0
>>175
もともとゼノブレイドってクソゲー作ってる連中のセンスが最底辺のゴミだってだけ
そういう周囲の状況は関係ない
0177名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 21:06:58.56ID:5INPNNTVM
>>170
1もクロスもマストなわけない
クロスは飛び抜けてるところあるけど1も今やったら普通だよ
むしろ2のほうがやっぱ新しさ感じるわ
0178名無しさん必死だな垢版2023/04/24(月) 23:53:40.46ID:nAIN6ZAp0
>>177
前から思ってたけど2好きな奴ってアホ多いよな?
「今やったら」なんて誰も言ってない
今やったら全部古臭い
当時はスゴかったって事実を言ってる
君の頓珍漢な感想なんて知らん
0179名無しさん必死だな垢版2023/04/25(火) 02:19:21.55ID:L9b5InTq0
2の何が新しいのか分からん…
ソシャゲの後追いシステム載せてエロ媚びするのが新しさなのだとしたら、そんな新しさいらない
0180名無しさん必死だな垢版2023/04/25(火) 10:13:24.02ID:9tz0wc6Z0
>>1
単純にクソゲーだからオワコン化したのでであって、そういう要素は関係ない
0181名無しさん必死だな垢版2023/04/25(火) 13:01:11.93ID:zFaYPab0d
製作者も信者もそうだけど、前作が平均点以下の酷さだったものが多少改善されたレベルのものを
神ゲーになったとか言って大絶賛してる奴って普段他社のRPGとかやんないのかなって思う
0183名無しさん必死だな垢版2023/04/25(火) 16:23:32.91ID:W6X5wlUB0
>>178
今普通なものがマストなわけないやろ
現在においても並び立つものがないレベルじゃないと
0184名無しさん必死だな垢版2023/04/25(火) 18:38:11.11ID:mbobZlfHa
ゼノブレDEはSwitchで遊べるRPGとしては今でもトップクラスの出来じゃないか?
最近だとトラストも非常に良かったが
0185名無しさん必死だな垢版2023/04/25(火) 19:46:10.69ID:POCUYTT70
1の頃の貯金だけで次回こそ挽回してくれるはずって思ってきたけど3見るともう無理かなぁって思う
もはや幻想水滸伝2とかスターオーシャーン2みたいな存在
0186名無しさん必死だな垢版2023/04/26(水) 04:52:55.77ID:KmRX+wch0
>>185
一作目から一貫してクソゲー
一作目から戦闘システムが全く理解できなかった
こんなクソゲー他にない
0187名無しさん必死だな垢版2023/04/26(水) 06:38:58.77ID:+yKvw8OO0
自分が理解できなかったことをゲームのせいにするのはもうただのギャグじゃねーか
そこは理解した上でつまんねーって嘘でも言えよ
0188名無しさん必死だな垢版2023/04/26(水) 09:44:27.80ID:2XUANVCb0
戦闘わからん勢の声でかいから3はわかりやすく開幕ウロボロス→チェインゲーにしたんだろうな
0189名無しさん必死だな垢版2023/04/26(水) 10:00:08.83ID:cgRxzLGm0
他に理解できてる人がいるんだから単純に自分の理解力不足なだけなんだよ自覚しろ
一作目からクソゲーなのはお前の脳みそだ
0190名無しさん必死だな垢版2023/04/26(水) 10:15:58.11ID:F/cIRgPAd
モノリスのUIとかシステムは客が悪いとかそんなレベルを通り越してると思うがね、それこそナムコ時代から
複雑さが奥深さに繋がってなくて複雑だけど底が浅いシステムばっかり
0191名無しさん必死だな垢版2023/04/26(水) 14:53:28.64ID:XqwiqC+K0
戦闘システムが複雑でユーザーが理解出来ないっていうのはゲーム制作で一番やっちゃいけないタイプのミスだからね

モノリス社員がユーザーの方を叩いて誤魔化そうとするのも悪手
0192名無しさん必死だな垢版2023/04/26(水) 15:00:05.55ID:Mqiz3Gpa0
努力の結果だから悪く言いづらいが大作主義がマイナスに働いたかな

3人でロールバランスがとれるのに脳死で2チームくっつけてしまったとき、全員 全ロール習得可能

脳筋すぎるアプローチでもうひと工夫が足りなかったかな
0193名無しさん必死だな垢版2023/04/26(水) 23:13:18.99ID:tt22Yxip0
>>190
複雑だけど1回理解するとそこが大体最終地点なのよな
ひたすら足し算するだけの頭でっかちなシステムの組み方をする
0194名無しさん必死だな垢版2023/04/27(木) 11:03:29.29ID:EHWdA+ZE0
>>193
ゴテゴテに足した後引いちゃダメな要素を引くからな
何でこのご時世に回復もバフもターゲット指定できねーんだよ
マジで理解に苦しむ
計算下手かよ
0195名無しさん必死だな垢版2023/04/27(木) 22:56:47.54ID:vqeMYTqO0
仲間に好きな役割を与えて、ってのは
初代でラインの頼もしさに感動した自分的には
マイナス要素でしかないんだよなあ
戦闘スタイルでもキャラの特色出して欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況