X



ゲーパスどんな人に向いてる? 俺は無理だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:10:27.65ID:1MHE+dyt0
3年契約してもほぼ利用しなかった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:11:13.46ID:2JrNCMTQM
ゲーム買えない貧乏人の底辺やね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:11:53.47ID:zMmIgmVPr
まず貧乏であること
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:13:42.44ID:EnIcte430
MSリワードで月900円ぐらい稼げる人
複垢マクロもあるけど確か新モバイル検索になったのは対応してなかったはず
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:20:05.29ID:jN98eN1Z0
ゲームパスを利用しなくてもマルチに金かかるんだから金額的にほとんど同じじゃね?っていう人。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:23:29.27ID:HX4kbSZD0
糞箱買ったバカ以外は買うほどではないが試してみたいゲームが出た時
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:28:45.12ID:q6Nd9Fula
4月のPSストアランキングでまた1位に返り咲いたモンハイライズのようなをゲームを
発売初日から遊んで「なんだこれ・・・全然面白くねぇ(ポイッ)」て出来るよう体験をしたかったからゲームパスおすすめ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:28:50.86ID:X9483nQk0
加入しているからやらないと!とか
せめて月額料分の元は取らないと!とか
今月忙しくて何も遊んでない
月額料勿体ない!みたいに考える人には
サブスク全般が向いてない印象
自分がそうだから
サブスクは基本入ってない

あとコレクション欲もあって
ソフトは所有したい人とかも
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:31:20.74ID:w2sNIX8fa
steamでゲーム詰んじゃう人
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:32:38.37ID:+ODbP2fP0
新作をガシガシ遊ぶ人
新作が被ってスルーしたやつがゲーパスに入ったら丁度いい機会と捉えて遊べる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:33:12.02ID:q6Nd9Fula
PSBlogの「5月のオススメPSソフト」の中で唯一まともで知名度のある戦場のフーガ2みたいなゲームを
発売初日から遊びたかったからゲームパスおすすめ
https://i.imgur.com/RvNOVYa.jpg
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:34:01.85ID:QJqpb+byM
なんでも良いからゲームを消化出来る時間ある人々かな
…裏山です
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:34:38.92ID:/J/gk/TEr
ギアーズばっかりやってて他のあんまりしないけど3年100円だし別にどうも思わん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:36:33.60ID:ZCg12fcz0
やっぱりPCじゃ入るメリット無さそうだな
加入者数発表できなくなるわけだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:39:46.00ID:CODhJjBAa
他機種で出たゲームをやらずにクレクレしてひたすら待てる人
なお設定上はその他機種も持ってる模様
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:41:21.77ID:YTd7SoEl0
メインのルーチンゲーム持ってて話題だし暇つぶしにちょっとやってみるか、なんだやっぱつまんねー を繰り返せるやつだな。俺だけど。ちなルーチン派the Hunter ETS2、アセコル
本気で遊びたいの探すもんじゃ無いかな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:43:52.06ID:5+fXKKwT0
>>14
3年で100円とかそんなのあったかな?
3年分15000円ぐらい払ったけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:53:53.88ID:WykG7dGr0
AIのみ完クリした
あとはチュートリアル後少しまでやって辞めるでもうゲーパスのやらないでロスオデやって箱は触ってない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 01:03:21.91ID:9aUV1S2Cd
カネはないけどゲームならなんでもやってみたい子供のころにこんなサービスがあったら最高だったのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 01:06:24.80ID:aW/M68wx0
売れないインディーズゲームを大量に試したいクソゲーマニア
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 01:08:45.11ID:2d5NViajM
金は無いのに時間だけは捨てるほど余りまくってる底辺タイプ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 01:11:38.95ID:SRJrair/0
>>14
オマエ
アオるんなら少しは下調べして勉強せえやw
仕事が雑すぎるw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 01:21:01.91ID:d/EaEnpw0
シンプルに乞食向けだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 01:22:15.36ID:zMmIgmVPr
継続利用は誰にも向いてないと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 01:25:07.03ID:rpM885yX0
XBOXと言う文字を見ると発狂するゴキブリにはゲームパスは無理だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 01:25:26.24ID:CS7jaETj0
MSスタジオのゲームはデイワン保証されてるからそのラインナップに興味があるならって感じじゃねーの?長期契約の場合。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 01:30:42.10ID:gXbHBE3z0
・和ゲーは全部諦める
・発売日にゲームを買わない
・毎日ゲームをする時間がそんなにない
・インディータイトルでも文句を言わない
・Switchを持ってない

こういう人だね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 01:46:40.36ID:GSKmOpEj0
steamでインディー含めてゲーム買う人じゃね
ゲーパス入ってから安いと言うだけでセールで買わなくなった
インディーに興味ない人には微妙に感じるサービスな気もする
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 01:50:48.51ID:/J/gk/TEr
>>18
ギアーズってゴールド要らなかったっけ?
ゴールドは別にゲーパス関係無く入ってるから追加100円あ、1100円だったわ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 01:51:32.74ID:d0DM29h6a
Switchでちょくちょくインディーゲー買ってたけどゲーパスでやるようになったら買わなくなっちゃった
気に入ったらセールでSteam版を買ってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 02:08:34.54ID:Y5zKWIUCM
何でもいいからすぐ触ってみられる人じゃないかね
そして違うなってなったらすぐぶん投げられる人
ゲームはクリアしなくちゃっ!ってなる人には向かないんじゃないかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 02:27:16.30ID:/2NxfVwX0
アトミックハートの時入ったけどゴミゲーすぎて100円損した
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 02:29:39.37ID:yFCmC/dz0
コレクションとかずっと大事に持っていたいって人には向かないんじゃね
俺はガキの頃からの宝物としてゲームも大事に持ってるけど、ポケモン赤なんて名前まで後ろに書いてさwww
別に遊べればいいって感じの人ならゲーパスはお得でいいと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 02:49:17.80ID:vEb1VgYo0
やりたいゲームがあったら契約して飽きたら退会すればいいだけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 02:50:44.05ID:CS7jaETj0
office 365のおまけでゲーパスがあればなぁ。Amazonプライムみたいな感じ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 03:07:50.44ID:Z6M2glKlF
三年の期限が過ぎたら再加入は一ヶ月単位で良さそうだな
常時契約することはなさそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 03:35:21.77ID:RuVybuCC0
結局はサブスクのラインナップが自分に合うかどうかの話だから嬉々としてネガキャンしてる自称ソニー信者はただのマヌケな老害の集まりってことよ

そもそも他ハードのユーザーを乞食呼ばわりしつつも自分はソフトも買わずPSプラスのフリプに喜んで飛びついてるとかダブスタすぎて笑う

毎日必死で他ハードネガキャンしてるおじさんたちは一体何に怯えてるの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 03:43:31.20ID:KqSXXjxR0
AoE4とFH4,5買ったつもりで2年入ったけど十分満足した
それ以外にもかなりのゲームやったけど気分的にはタダ同然だしね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 03:49:58.19ID:AycBBh0l0
元がとれるかどうかよりも
百英雄伝ライジングとかナリタボーイみたいなまず買わないだろうけど遊んだらめっちゃ刺さるタイトルに出会えた事の方が大きい
レッドフォールやアウトライダーズみたいなフルプラで買ってたらガッカリなタイトルもダメージが少なかったのも大きい

まだ加入して一年だけど遊ぶゲームの選び方が大きく変化したと感じる
損とか得とかでは無く価値観の変化というか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 04:36:20.66ID:EYdo+bU9p
>>43
そこらへんの感覚は既に任天堂ユーザーは既に培ってきてるイメージ
レッドフォールもアウトライダースも明らかに面白くなさそうだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 04:52:00.89ID:ndi39XG+0
・セール毎に面白そうなタイトルを買い漁る人
・積みゲーしがちな人
・毎月1100円を大した額と思ってない人
・プレイするジャンルが偏ってない人
・インディもAAAもフラットにプレイできる人
・実績厨

向いてない人
・AAAしか興味ない人
・この月額で元とろうとするケチな思考の人
・入ってないのに入ったと嘘つく人
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 06:25:30.05ID:iejdV+g6p
3年で15000円だろ?
2〜3本で元取れるじゃん
新作やら目ぼしい物を待たなくても、MSとUBIとベゼスダとEAの固定タイトルだけで良作評価固まってるゲーム結構あるんだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 06:26:05.13ID:mHCjdJUO0
ori 1・2
tunic
slay the spire
chained echoes
moonlighter
potion craft
stellaris
vampire survivors
あたりは洋ゲーでも機械翻訳じゃないちゃんとした日本語対応してるし、それプラス多くの日本人の感性にも合いそう作風だからおすすめ
特にchained echoesはドイツ産だけどJRPGと同じ感覚で楽しめる
stellarisはDLCゲーだから、はまったらゲーパスではなくsteamでセール中にセットを買うのおすすめ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 06:59:36.10ID:SRJrair/0
>>46
正に正論なんだがゴキには
そこが先ず面白く無い部分だなw
箱持ちだけがお得にゲームを楽しめる
サービスが気に食わないw
3年で1600千円ってのがお得に見えない時点で
おかしいだろw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 07:10:37.90ID:ag7BlCl40
プレイするジャンルが固まってて他のジャンルにも手を出そうと思わないような人には向いてない
逆に色々手に取って遊んでみたいって人には刺さるサービスだよ
感覚的には最後まで遊べる体験版をプレイしてる感覚で使ってる。お陰で普段遊ばないジャンル遊べて価値観変わってきたしな、あとフレも入っていればマルチゲーを誘いやすい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 07:12:23.77ID:jAVt1V2Qa
>>50
ゲームパス以外のゲームの方が多いし色々なゲームやりたい人でも向いてない人もいるぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 07:13:05.67ID:lHqisl/ua
ジャンルもインディーも問わず遊ぶ自分には助かってるわ
別にクリアする必要もないし気になるだけならDLせずクラウドで即お試しもできる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 07:27:03.91ID:f8D7fXyw0
最後まで遊べる体験版サービスだと思えば安いもんだ
毎月アルティメット更新するとなると高い気はするけどな
3年ゴールド入れてからの100円ないし1100ならお得かと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:58.44ID:kpBCbL7ap
フレンドたくさんいる人は向いてると思うよ
ゲーパスの中から選べば持ってないって人が出ないから
フルプライスゲームでも気軽にフレンド誘って遊べるのは最高だよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 08:22:13.39ID:GMlu+tm40
箱無くてもゲーパスPCとxCloudだけで元取れる
箱あるけども
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 08:23:42.20ID:Ooj6kX+Bx
自分もPCメインだけどお得すぎるわ
UBIのやつはあまりお得じゃないとは思うが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 08:26:29.09ID:yq1JqAt5d
ゴキ的にPS+でゲームをするのも乞食なんだよな?
ちゃんと全てのゲームを買っていてサブスクは一切利用してないんだよな?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 08:37:01.30ID:pS7BaiOZ0
>>1
Switchとsteamにやりたいゲーム多過ぎてゲーパスもPS+も使ってないよ
自分からゲーム探しにいく人には向いてないと思うサブスクで与えられたゲームばかりの人にはいいのかもしれないけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 08:40:25.83ID:GMlu+tm40
Steamでゲームを買う際のお試しにもいいのよ
インスコせずに様子を見られるxCloud
インスコして大体のPC版の出来が確認できるゲーパスPC
これなら買おうと思ったらSteamで買う
2時間を気にせず気兼ねなくあそべてなんならストア版とSteam版の比較もできてSteam版のがダメなら返金依頼してストア版で遊ぶとかも
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 08:44:28.83ID:WLCbA5vZ0
合う合わないってよりもゲーパスのゲームだとマルチ誘いやすい反面、ゲーパスのマルチに人が取られて買い切りゲーのオンライン人口が削がれるのは少し痛いとは思う。
LIVEユーザーはセールでガンガン買う層とゲーパスしかやらない勢の二極化が極端すぎるイメージ。
ギフトでゲーム投げまくる石油王みたいな奴もいるけど。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 08:45:15.94ID:JQsE5TXMp
>>54
マジPS脳
一般人が知らない=その後拒絶する
と考えてる時点でゴミ
ほとんどの奴がスゲー!
15000円で3年もゲームできんの?
モンハンもFFもドラクエもあるじゃん!
面白そうな知らないゲームもてんこ盛り!
マジ知らなかったわ〜🎵
こうも流れるんだわw
オマエが思ってるほど一般人は
PS愛に溢れてないぞw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 08:46:11.57ID:UDrNui4E0
一度始めたらクリアまでやらないと気が済まない、って人には合わないかもね
つまらないのにやり続けて時間を無駄にすることがある
それで他のタイトルをやる時間も失う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 09:12:36.37ID:gPYwuk0tp
>>66
調べてしまうほど気になってるのか
ビョーキだね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 09:14:20.14ID:pS7BaiOZ0
>>61
お試しで使うにしてもsteamにあってゲーパスに無い事の方が多くない?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 09:19:25.06ID:GMlu+tm40
>>68
無いものは仕方ないけどあるものは助かる
最近だとAtomic HeartはゲーパスPCで試して良いと思ったんでSteamでいっちゃん良いのにサントラまでつけて買ったし
WoLongは両方でデモから試したけど最初はどっちもうちのPCじゃろくに動かず
結局ゲーパスPC版は3回目だかのアプデで遊べるようになったのでそのままゲーパスで遊んだり
Hi-Fi Rushみたいなのはゲーパスの方だけで十分だったんでそのままでーとか
それ以外にもxCloudで試してからインスコするようなものも多いな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 09:21:57.95ID:e4g5tFcld
俺も全然利用してないわ。
たまーに来る大作っぽいやつを遊んでも2時間遊べばもう良いやってなる。
体験版で充分なんだよね。わかってるんだけどね。
まぁFH5は遊びまくってるし、龍が如く7も再プレイしてたりするけど。

結局明後日のゼルダが待ち遠しいわ。こっちは遊び尽くすだろうよ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 09:28:21.82ID:yq1JqAt5d
別にゲーパス入ってるやつがゲーパス以外のゲームをやらないなんて誰も言ってないのに
ゼルダでもフォースポでも欲しいゲーム買って遊べば良いじゃん
アマプラ入ってたら映画館には行かないとか思ってる人?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 09:30:11.27ID:HGIcI2+g0
ゲームは基本的に好きだけど最新作追いかけたりそこまで熱は出ないくらいがちょうど良い気もする
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 09:30:19.16ID:udbC473Kp
>>65
ウケるw
発狂?
どの辺がw
発狂してて欲しいんだろうけど
しとらんよw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 09:58:42.10ID:udbC473Kp
>>76
オマエ
それしか日本語知らないみたいだな
不法滞在小僧かなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 10:02:06.02ID:tykG0y2l0
>>72
そんなにソフト漁ってたらゲーパスに来る前に買っちゃうやん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 10:29:05.19ID:jfEy1q280
俺の場合はゲームパスよりも内包されてるEA Playの恩恵が大きかった
BF過去作やTF2やフォールンオーダーとか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 10:54:31.32ID:dnxQMavcp
>>80
確かにそれもお得感満載w
この先日本語字幕有りのデッドスペースリメイク
とフォールンオーダーの続編も確定してるしなw
この2本買ったらそれだけで15000円超えだしな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 10:56:09.11ID:0xYa1alRp
>>77
MSがゲーパスで狙ってるのはPS+を喜んで享受していた乞食層なのをよくわかってんな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 11:22:29.35ID:ndZ2EhZ60
ForzaHorizonとHALOしか使わんかったな
やりたくないものはタダでもやんないし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 11:27:28.20ID:gBrSpd890
時間を合うフレが多くてオンで遊ぶ人には良いかもしれない。相手も入っていればゲームのリストは同じな訳だし。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 11:48:59.67ID:YTd7SoEl0
>>81
EA playは確かに 車好きだからF122 とGRID Legendで元取ったわ。あとマスエフェクト。まあこれは買ったけど。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 11:54:27.41ID:dohmViZ/r
>>83
やりたいものかどうか判断できるのがサブスクのメリットなので根本的に向いてないんやろね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:02:06.52ID:ndZ2EhZ60
>>86
やる気すら起きないものを試すか?
音楽みたいに軽く聞けるものと違うしなあゲームの場合
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:03:26.23ID:c1DID0Bs0
龍が如くとかゲーパスでやる前はバカにしてたけどやってみたら面白かったわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:11:12.28ID:Dqyq/WwHd
>>87
これなんだよな
ここ娯楽が氾濫している時代、仕事して生活して
自分が興味持ってるものだけに
時間使ってるだけで1日終わるかたりない

それなのに「自分に合うか合わないか不明なもの」に回す時間なんてもったいなくてないし
そもそも今現在興味あるものだけで時間足りないんだから
掘り起こす必要もない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:11:58.62ID:vjLdkCCVa
俺みたいにゲームパスで初めてドラクエ、モンハン、ペルソナ、GTA、龍が如くをプレイしたやつみたいなのもいる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:16:28.76ID:xAwmYAiJM
脳死で同じようなゲームばっか遊んでるバカには合わないな
いろんなジャンルのシステムを一から覚えていく人には向いてる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:20:38.80ID:CZ85/aPra
>>89
お得感でゲームやってないんだよな
ゲーパス入らないともったいないとか言われてもやりたいゲームでそんな時間無いってなる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:23:58.17ID:Vm4VTrfya
もうすぐMy Friend Pedroが抜けるからプレイしてるんだけどめっちゃ面白い

日本じゃ恐らく10000人に1人も遊んでないと思われるからホント勿体ない
こういうゲームを知ることができただけでもゲームパスに加入して良かったと思う

ちなみにPSPlusカタログにも入ってるからPSユーザーも遊ぼう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:26:28.43ID:pWNiSpkp0
別にそんなゲーム知りたくもないし
お前の書き込みで初めて知ったけどやろうとすら思わない
ティアキン来る前にセール買いしたゼルダ無双終わらせたいし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:30:50.46ID:Q/Py34eDM
サブスクでプレイできるゲームの選択肢は確実に増えるのに、何故か選択肢が減ると思い込んている人がいるのが不思議だ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:32:17.89ID:xAwmYAiJM
>>94
スタイリッシュで面白いよな。YouTubeにあるアニメPVかっこいいから見とけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:41:10.73ID:diN4XEvEd
>>96
お前なんでDMMの定額エロゲーやり放題プラン加入しないの?
選択肢がすごい増えるけど?
選択肢が増えた方がいいと意見してるくせに
なんでお前は選択肢増えるコトしないの?


要はこういうことな、理解できたかい?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:52:44.14ID:Q/Py34eDM
>>98
お前には書いてないことがみえるようだな。
サブスクに入ることで選択肢が増えるということについて意見に違いはないようだが。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:54:12.96ID:CZ85/aPra
興味無いゲームがいくら増えても意味無いかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:55:29.49ID:diN4XEvEd
その選択肢が増えるということに一般人は興味ないんだわ
お前がDMMの定額エロゲープラン加入しないのと同じなんだよ
分かった?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:58:48.46ID:QLDjhcEir
じゃ何で音楽や映像のサブスクは成功してると思うん?
一般人は選択肢が増える事に対価に見合う価値があると判断してるからだよね?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:59:47.51ID:xAwmYAiJM
どんな人が向いてるかってスレでひたすら否定しかしない趣旨がわかってない人のは向かない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 12:59:47.60ID:pWNiSpkp0
選択肢が増えたところで1日24時間しかない
選択肢が増えたところで人類はゼルダの伝説をプレイする
では1日が50時間、100時間になったら人はゲーパスに加入するのか?
いやいや、ゼルダをやる時間が2倍、3倍に増えるだけだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 13:01:26.34ID:diN4XEvEd
>>102
カンタンなことだろ

音楽と映像もそれだけ興味がある人が多いってこと
🤮パスには誰も興味がない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 13:02:38.64ID:ZppfI8Z1a
>>102
ゲームがザブスクに向いてないからかな?
音楽や映画のサブスク使ってる人は周りに結構いるけどゲームのは全然だし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 13:04:23.41ID:Q/Py34eDM
>>101
サブスクで選択肢が増えることが理解できているなんて偉いな。
ユーザーが選択肢を望まず定番ゲームしか売れないことは別の課題だけどな。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 13:15:43.74ID:YCTf+PzNa
日本のゲーパス利用者
日本のポケモンやスプラ購入者

後者が圧倒的に多いだろうしそれが答えやん
しょうもない無名のゲーム何千本集めようが消費者はやりたいゲームだけ買うんだよね
まあゲームサブスクの本当のライバルはソシャゲだけどな
あっちは無料でいくらでもゲームやれるしMSやソニーのゲームサブスク如きじゃ勝てるわけない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 13:22:56.03ID:CekENPli0
ゲームのサブスクだとSwitchオンラインのレトロゲーは結構やる
あれのせいでレトロフリークを買ったわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 13:27:57.60ID:XJLQ3khu0
レトロゲームとサブスクは結構相性良いと思うんだけどね。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 13:33:04.62ID:CT2fwQex0
色んなゲーム遊べるのが良い
その中で気になってたゲームが含まれてたら超お得感が増す感じ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 13:37:04.82ID:2po56yWId
まあそのゲーパスよりPSのサブスクのが圧倒的に死んでるんだけどな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 13:37:50.04ID:2VZzuiWXa
>>104
まったく使わない月の料金に
戦慄するような人はサブスク向いてないです

たとえぱ愛媛は蛇口から
ポンジュースが出てくるみたいだけど
すごく飲むかっていえばそんな飲まないよね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 13:40:55.58ID:z8KuxNusd
そもそも箱だとネット対戦するのにゴールドメンバーシップで500~800円取られてるからな
そこにちょっと足してゲームやり放題付くんだから加入しないって選択肢はない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 13:41:40.49ID:POAMUyOya
>>113
月額安いからって無駄なサブスク入ってるの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 13:43:04.64ID:2VZzuiWXa
はいってるよ
U-NEXT(割引)とアマプラとゲーパスかな
アマプラとU-NEXTはかぶるね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 13:52:49.89ID:IOON5NTsa
>>116
いろいろ入ってるんだな毎日使うSpotifyぐらいしか入ってない
金額はいいんだけどやりたいゲームだけで時間が無くてサブスクは無理なんだよね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 13:58:13.51ID:UjR7gS/50
お得なのはイメージだけ。
同じゲーム繰り返しやるなら買った方がいいし、
結局新作は買うことになる。

セール品を買うのが一番安くて得。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 14:21:13.27ID:NFj3N9Z2r
ゲームがサブスクに向いてないってのは単なる思い込みの感想だよね
むしろめっちゃ向いてるからこそアップルまで参戦してきてるんでしょ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 14:31:19.34ID:tOh5ObETa
MS「お得なサブスク!色んなゲームが遊び放題!」

一般層「・・・」

ソニー「PS plusでゲーム遊び放題!」

一般層「・・・」

任天堂「スプラ3発売!ポケモンSV発売!」

一般層「うおおおお!」

答え出てますやん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 14:39:19.56ID:QK+ylJV70
フルプライス至上主義の宗教信奉者には向かない。
色々なゲームを楽しみたい人には向いてる。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 14:42:57.17ID:5hCVbiBN0
マイクソはプレイ人数でドヤってるけど消費者にまったく相手にされてないから一生受け入れられないだろう
売上至上主義からは逃れられない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 14:44:48.60ID:QK+ylJV70
>>118同じゲームを繰り返しやりたい人は勝手にやってればいいよ。
問題は自分に合わないからってサブスクはゴミだとか要らないネガキャンするやつら。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 14:47:45.71ID:YY6/2MDAr
豚ちゃんがいつも振り回してるFF14もサブスクだよな
その辺どういう言い訳すんの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 14:49:37.06ID:A2ARw+FH0
気になったのをとりあえずやってみて自分に合ったらプレイ続行期間過ぎても遊びたかったら買う

それでいいじゃん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:40.59ID:DAWnpSsep
基本的に料金にかかるのはファーストのゲームに対してで他は全部おまけの体験版なイメージだな
料金は大作数本でペイしてるんで気が向いた時におまけを遊ぶ感覚
評判良いらしいけど今までスルーしてきたゲームを気軽に試す使い方が多い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:53.76ID:tP8clPGO0
加入して半年たったが遊んだのはギアーズ、ペルソナ5くらい
今Ghostwire: Tokyo
クラウドでDL無しは手軽でよき
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 15:07:53.15ID:38v4jnvpa
MFSしかやってねーや
他はインスコしてすぐ止めて、またMFS
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 15:12:04.48ID:GLFy2crDd
>>1
3年間で新作2本遊んだら3年分の元取れるからもう元取ってるよ?良かったな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 15:12:25.44ID:5X7A6rGN0
実質オンライン料金だけでファーストタイトルが無料になるわけだからなかなかエグいことやってるよな。
ソニーは真似するの無理だろうな(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 15:22:52.03ID:jQ0yv+il0
>>1
俺も二作品しかやってない
興味ないの触ってもやる気が出んかったわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 15:23:31.58ID:jQ0yv+il0
ac6はやる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 15:30:41.23ID:d5w7JFWwd
>>1
psプラスプレミアムに3年入ろう! そしてそれが合うならスクエニが好きって事だ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 15:33:50.38ID:RkxXU90+r
>>131
UBI+やEAPlay+では自社タイトルデイワンは当たり前なんよなぁ
ソニーが出遅れてるだけなんや
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 15:42:41.96ID:A2ARw+FH0
ゲームがサブスクに向いてないんじゃなく、ゲームサブスクに向いてない人がいるだけ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 15:49:05.16ID:WEppV06Ea
>>136
ゲーパス外にやりたいゲーム多い人には向かないだろうね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 15:56:40.20ID:hhLrMCIo0
>>34
良かったな、それフルプライスで買わざるを得ない気の毒な奴らが居るらしいぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 16:08:23.49ID:MDCWCx6Fa
MSFSとか買う気になれないが気になるっての遊ぶのに超強いな
ただの遊覧飛行なら難しい事無いし観光地上空を飛ぶとか普通の人なら気になる話だと思う
あとこれ以上のフライトシムは出し様が無いし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 18:09:34.86ID:Qqs6rEZdd
>>126
むしろお前らが1番損得で会話してるだろ?
ゲーパスとか気にせず買う層は買うんだから
そしてそういう買ってる層にゲーパスにあるのにwwwとか絡んでくるのが
意味不明なお前らな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 18:47:38.75ID:Qsy+sAF3r
ゲーパスサービス開始当初からずっと契約してゲーパスにゲームを遊びまくってるやつ存在しないと思う
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 18:56:09.33ID:kpBCbL7ap
同じゲームやるとしても
定価5000円のゲーム買うより
月額1100円払って4ヶ月やるほうが安い
4ヶ月間も同じゲームをずっとやるもんか?

ましてや今時のゲームは9000円超えなんて当たり前だし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 19:07:50.25ID:UzEn1uCI0
サブスクは元取るとか考えた事ないな
買わずに済んで金浮いたイメージしかない
ウォーロンも買わずに実績全解除まで遊べたし、これフルプライスで買ってたら
あまりのボリュームの無さに後悔してた思うわ
あとGRIDレジェンドも買わずにサブスクでDLC込みで楽しめた
本編キャンペーンクリアまで10時間かかった
なかなか暑いドラマでBGMも良くて思ったより楽しめた
あとはちまちまキャリアモードやら追加DLCシナリオを、デッドアイランド2の合間に遊ぶ

ちなみに、GRIDレジェンドの田中夢役の女優さん、なんて人が誰か知らない?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 19:12:25.96ID:8XpsNs+0a
買ったゲームがことごとくゲーパス入りするので早く抜けるのを祈る日々
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 19:17:38.88ID:HZiS9BLYr
PCゲーマーワイ
ゲーパスアルティメットを契約して分かった5つのこと

・MSファーストビッグタイトルがあまり面白くない
・ReCoreなど独占サードは退屈で無理
・手当たり次第遊んで自分に合うゲームを探す時期があるが、なかなか面白いゲームが見つからない
・「元は取れただろ」と言われるが元が取れた程度ではお得とは言えない上にゲームがライブラリにも残らず損
・XBOXが安いブランドに感じる様になる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 19:22:55.33ID:UzEn1uCI0
PS+のが遊ぶものないわ
既に持ってるものばかりだし
一応プレミアム継続しとるが
PSは全然ゲーム買ってこなかった奴らにはいいんかも知れんな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 19:30:45.49ID:RVjhAF2ia
まあなんだかんだ他でも遊びきれないただゲー配ってたりするけど

ハード構成含めてお手軽にゲームに手を出せる感じはある
日常的にゲームをさわっているので
ストアのセールでゲームを買うってことは多い。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 19:36:20.93ID:RVjhAF2ia
いまは時間あたりいくらみたいな感覚はないな。
積みゲー貯めてた頃は時間単価とか気になったけど結局ほとんど遊ばなかった。

ゲーム自体、一本をアホみたい遊ぶこともあれば
序盤だけさわって「あっ」ってなってやめちゃったり
バラツキ有りまクリスティ
まず手を出しやすさでナンボでしょう。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 19:52:25.81ID:X67UQ3QZp
ゲームに対して
まわりの評価や見た目でやるかやらないか決めてる層と
とりあえずやってみて自分の価値観で評価しようって層は
永遠に歩み寄ることができないと思う

ゲーパスは後者
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 20:29:31.35ID:usGheIiCr
PS5で評判の悪かったゴーストワイヤーはゲーパスでやってみたらクッソ面白かったわ
ゲーム買わずに唾しか吐きかけないステイ豚はゲーム語る資格なんてねぇよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 21:31:56.61ID:3TzD/7sE0
>>152
別に面白いと思う感想はいいのでは?
横からだけど

一番最悪なのは、楽しんでる人いるのに
ネガキャンするヤツだと思うが

どうよ?キチガイ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 21:56:10.78ID:UzEn1uCI0
PS+の5月のフリープレイ、1ヶ月くらいしか遊べないのか?
違うよな?
DLできる期間て事で購入履歴つけときゃそれ以降も遊べるんよね?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:06:56.03ID:CtLFc5260
>>154
会員である限り有効化してあるゲームは遊べる
配信期間中にライブラリに追加しとけってこと
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:15:16.65ID:UzEn1uCI0
>>155
安心
GRIDレジェンドはPCで遊んでるが、サクッとキャンペーンはやろうかな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:48:48.42ID:XorJeIry0
>>120
これが現実
ゲキマズ料理屋が食べ放題プラン100種用意してます!
とか言ったところで誰も興味ない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 23:08:56.73ID:ndi39XG+0
PS+ Premium の話?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 23:15:07.70ID:DDkPuOyL0
提供されればなんでも喜んで遊べるある意味超ゲーム好きともいえる人向け
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 23:20:52.59ID:CtLFc5260
ゲームカタログ展開がもう少し早ければ加入してたかもしれんけどゲーパス加入した後だからそっちまで手が回らんからエッセンシャルのままだわ
なんならニンオンの過去ゲーすら手を付けてない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 00:22:32.86ID:xiufeZY30
「やりたいゲームがない」
ほんとこれ可哀想だよなwwww
やりたくてやりたくていつまでもこのゲームして居たい!
というタイトルが全くなくて
さらに本人たちは低所得者で時間だけは有り余ってるから
時間を潰す方法を毎日毎日考えなくてはならない

そういうやつにはゲーパス必須だと思うよ
つまり、「受動的な」理由でありそういう低層な人間にはハマる

スイッチみたいに、やりたいゲームがいくらでもあるハード
であればわざわざゲーム探す必要などない
能動的にやりたくてやりたくてしょうがなくなるゲームばかりあるから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 00:30:46.08ID:w2LVQeqIp
「やりたいゲームがない」
とか言うやつに限って
ゲーパスにどんなゲームがあるのか知らない説

PSに出たら急に持ち上げ出すのがその証左
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 03:49:17.80ID:nZPmgJ5v0
そもそも一般人は箱にたどり着かない
ゲーパスをオタク相手にやったのは失敗だったな
金積んででもスイッチにゲーパスをぶっ込むべきだった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 04:46:34.70ID:7uaghKAv0
やりたいゲームは買う
自分に合ったゲームを探せるのがサブスク
ゲーパスならインストールすらせずクラウドで試せるしな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 05:07:07.62ID:91YcCscld
やりたいゲームで時間消費しつつ
やりたいゲーム探し、でも時間使ってんの?
どんだけ時間の余った無職なんだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 05:47:43.99ID:Dgss8DiQp
>>163
ヲタクは金落とすからな
ある意味間違いはない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 05:50:04.02ID:3ydtX2980
そもそも何でやるゲームを勝手に決められないといけないんだ?
意味不明
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 05:57:20.69ID:4voIEi0s0
XBOX LIVE開始から惰性で加入してる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 06:04:43.83ID:Yengv0lv0
>>168
タダの300本が選択肢として増えるだけだろ
勝手に決められてるなんて思う必要はどこにもない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 06:26:06.61ID:BHcVN7kta
ゲーパス乞食が金落とさないから利益上がってないのに何言ってんだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 06:53:56.82ID:DIDINeJv0
会社の利益とか消費者が気にする所なのそれ?
今遊べてるゲームが良ければ何も問題無いと思うけど
不利な契約とか言うなら開発側がラインナップに乗せる事自体おかしいんじゃない?
と言うかラインナップより周知不足の方が問題
0173なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2023/05/11(木) 06:55:55.07ID:YUyOP/o60
俺も三年分買ったけど、値段分遊んだかどうかってとこだな
PS4世代全くゲームしてなかった人にはかなりお得なサービスと思う
それなりにゲーム好きでやってるとやってないのがよくわからない洋ゲーしかないみたいな状況になりがち
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 07:03:46.59ID:n0LuPlZbd
面白そうと面白いは違うので試してみないと解らない
ゲーパスは常に何か面白い物ないの?って積極的に探す人が疲れて行き着いた場所って感じ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 07:28:54.19ID:RbBKqdnkr
スチームだと返金制度を体験版みたく扱うのが横行しとるからな
ゲーパスの方が健全に感じる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 07:36:54.77ID:RbBKqdnkr
>>177
レビューに合わなければ返金しましょうと普通に書かれてるぐらいには
インディーズメーカーでも返金が多いから売り上げ本数に対して収入が少ないと嘆いてたとこもあった(ソース失念スマン)
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 07:39:59.85ID:deW6jHNop
>>141
ここにいるぞーw
立ち上げから入ってるわ
3年契約2週目w
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 07:40:45.70ID:0kkzyqpLa
>>178
体験版みたいに1人のユーザーが何度も返金してるソースはあるのかな?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:01:40.70ID:xoCqO9sH0
警告来たってのは見たな
俺はsteamで200万くらい使ってるが、返金は数回くらいだな
それも起動しないとか、ゲームにならないくらいパフォーマンス悪かったのとか
あとはバトルボーン発売日に買ったのに、すぐセールしやがった時も
その時は返品した後、あらためてセールでバトルボーンデラックスエディション買い直したw
理由も正直に発売直後にセールしやがって!と書いてやったわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:02:55.30ID:O4PwYpGLp
数本のゲームもやる余裕がないって奴は
今なんのゲームやってるの?
ゲームに費やせる時間がほとんどないのにやるほどのゲームがなんなのか気になるわ

原神?w
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:05:29.44ID:xoCqO9sH0
そう言うやつは必ずと言っていいほどライブラリー晒せないのよなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:14:02.57ID:vU4EBsJmd
警告なんて過去一度も来たことねーなぁ
まあ、年間10回くらいしか平均で返金しないけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:17:32.38ID:vU4EBsJmd
ちなみに俺は毎回
推奨スペック超えているがカクカクするのはおかしいだろ
って書き込んで申請してる
サクサク動いてるけどね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:25:29.20ID:xoCqO9sH0
ゲーパスでレッドフォールやらウォーロン遊べて浮いた金でパス以外のゲーム買う
最近こればかりだな
DI2おもれー
41時間でまだ半分しか進んでない
しかも1キャラしか触っていない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:33:15.14ID:deW6jHNop
>>141
ここにいるぞーw
立ち上げから入ってるわ
3年契約2週目w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:37:21.91ID:RhSn2vkJ0
最初の$1変換3年終わってドルから円に変えて今は普通に月額1100円だか払ってる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:38:11.05ID:ul7elgr+p
>>188
ゲームの話するスレでゲームできない自慢しないといけないくらい生活荒れてるんだねw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:52:41.34ID:omhhXd2xd
ゲームできない自慢なんて誰もしてないのに
なんで話を「すり替え」たの?
その方が都合よかった??

ゲームに費やせる時間はゼルダに費やすから箱のクソゲーに
時間を回すのが勿体無い

これだけのことだろ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:56:13.06ID:dYr4C4O8p
でたでた
任天堂信者装って箱ユーザーと対立させる煽りw
あ、俺もゼルダ買いますけどね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 09:02:21.22ID:C8jz5Vvr0
ゲームが娯楽のすべてではないから気になるゲームがあればゲームするがそうじゃない時にわざわざ探してまでする必要はない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 09:23:26.85ID:WdVPvVdR0
>>182
今やってるゲームだとThe Last Spellとトライアングルストラテジーやってるよ
ステラリス DLCとAge of Wonders 4気になるけど手が出ない感じ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 09:38:49.77ID:/BdsY5MCa
>>22
それGKだろ
ソフト買わない、掲示板で毎日同じ事書き込みの日々
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 09:40:30.01ID:7cV0WMiGp
ゲームしてる暇ないって人は
まずゲハにくる時間をやめたほうがいいと思うよww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 10:23:10.13ID:WdVPvVdR0
>>202
仕事の合間に少し覗くぐらいだからそこは大丈夫
steam deckあるけど流石に会社には持ってきてないし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:47.84ID:WdVPvVdR0
1日2時間ゲームできたとしてやりたいゲームたまってるのにそこまでの奴試してみるかとはならなさそう
こんな昼間からゲーム出来る人は違うのかもしれないけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 11:14:04.93ID:P/XzipyTp
1日2時間ゲームできる時間があるとして
その中でなんのゲームを遊ぶかは自由
溜まってるゲームを1タイトル遊ぶのも自由
複数タイトル細切れで遊ぶのも自由
1時間やりたいゲームやって
残りの1時間を新しいゲーム探しに費やすのも自由

なのにゲーパスでゲーム探ししてることに対して
暇人だからそんなことができるとかいう主張してくるからおかしなことになる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 11:19:02.16ID:RhSn2vkJ0
だなー
アマプラにネトフリにU-NextとかアポーOneにも入ってるけど
テレビ見てる時にそれらサブスクが勿体ないとも思わんし
そんなに動画見まくれるのか?暇人か?とか思われても
何言ってんだ?としか思わないな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 11:23:00.55ID:RhSn2vkJ0
他のサブスクもそうだけど不要なものは要らんがどっちでも良いようなものは入っておいて
必要なときにサクッと見たり遊んだりするだけ
U-Nextなんかもう自分はファミ通しか読んでない(家族は見てる気がする
ゲームも全機種持ちでゲーパスアルティメットにNSO+追加パックは入ってるけど
MMOの複垢だけで月1万以上払ってるがPS+はエッセンシャルすら入ってないが問題ない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 12:46:04.37ID:RhSn2vkJ0
D4エンタープライズ
必須!
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 12:46:10.01ID:MOs1p+h40
>>206
そうそう
アマプラは通販もあるし見なくても加入するよね
なんとかパスとかいう魅力ゼロのは全く必要性感じないけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 12:47:49.34ID:sB70ZdyO0
自分の好きなゲームだけ買うというけど、どうやってその好きなゲームを見出すか?という話なのよね。
サブスクはそのためのツールの一つ。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 12:50:45.71ID:Bw+m5S+X0
売れてるゲーム評価高いゲームをとりあえず買って遊べば話題に乗り遅れないって人には向いてないな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 13:00:13.60ID:sB70ZdyO0
>>213
そんなことは自分で考えろ。
サブスクはツールの1つだって書いてるだろ。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 13:31:00.48ID:MjDbo2VUp
他者の評価でしか物を考えられない奴は
なんでも他人に聞けば答えが返ってくると思ってる
それで気に入らない回答だと代案出すわけでもなく批判をして自己満足する
まさに>>213みたいな奴のこと
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 14:23:58.86ID:0Vp7ymh60
>>1
やっぱゲハは異常だよ
ゲームのサブスクは他にもあるのに何故ゲーパスだけしかまともにスレ立たないの?
1年前とかならゲーパスが突出してたかもしれないけど、今やPSプラスのがラインナップも豪華だし
会員数も日本はPSプラスのがはるかに多いのに事あるごとに「ゲーパスゲーパス」って無茶苦茶不自然
今月なんてゲーパスはPSプラスに完敗してるのにほとんど話題になってないし↓

【速報】PSカタログ5月、全部で22作品 サクナヒメもあり
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1683733710/
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 14:24:40.65ID:0Vp7ymh60
ゲームのサブスク自体が不要ってんならどっちもスルーされるだろうにゲーパス関連だけ不自然にスレ伸びるのも変
業者か信者か知らないけどPSプラスより劣ってるゲーパス無理矢理持ち上げてるゲハは正直気持ち悪いわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 14:25:36.56ID:RhSn2vkJ0
PSユーザーやファンですら無関心だからじゃないかね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 14:27:41.57ID:RhSn2vkJ0
PS+ももっと良いところを広めてくれたら入る人も居るだろうに
VFes遊びたかった時に一瞬入ったっきりでそれ以降とくに入らなくても問題ないとしか思えない
是非ゲーパスより良いところをお勧めして
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 14:29:48.17ID:s0G8oaTkp
スレタイの趣旨に沿った話をするなら
>>1は3年間入ったけどほぼ利用しなかった

だからどんな人向けなの?
という流れになってて
一応建前上ゲーパスは利用してたことになってる

PSカタログはそもそも利用してる奴がゲハにすらほぼいない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 14:33:00.02ID:ctByoKGld
パスにあろうがSteamで済ませてるわ
昔みたいにサクサククリアして次に行くってこともなくなったし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 15:17:32.03ID:RhSn2vkJ0
『戦場のフーガ2』発売中!
GamePass でもプレイ可能
だって
xCloudにもきとるかいの
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 15:25:36.56ID:RhSn2vkJ0
このインスコも無しで即遊べるのがええの
タラニスが走行した履帯の跡はまだ残っている
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 15:25:54.15ID:FHIo3rEGp
>>45
イライラしながら書き込んでそう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 15:27:31.50ID:qcMYtNgsM
>>218
そういうレスが書ける方が不思議なんだが。
逆だろ?
なぜかゲームパスだけを叩きたいヤツがいる。
このスレの>>1だって持ち上げてなんかないし。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 15:32:22.76ID:FHIo3rEGp
>>108
ほんまこれよなー
一般人はそんなにゲームする時間に裂けないから人気のゲームを周りと遊んだり感想共有するし
ゲーム好きであれば自分がやりたいゲームをピンポイントで買うだろうし
なんかざっと見て書かれてるお試ししてPCで買うとかメリットとかじゃなくて強引にゲームパスを使おうとしてるようにしか見えんわ
なんでそんなまどろこっしい事してるんだよと
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 15:32:25.76ID:RhSn2vkJ0
Play AnywareでPC版もあるのか
ただ時期が悪いw
こういう時期が悪いソフトも購入だとたぶんあとから買うこともないのが
暇になったら気軽に遊べるのもサブスクのいいところ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 15:38:49.98ID:RhSn2vkJ0
>>229
ほんと
それ頼むわ
SteamでもPS PC Gamesみたいなのと垢連携させられたし
PSサブスク入ってるとそれらのPCゲームも遊べるとかあるといいな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 15:40:08.84ID:al+NU0/80
そもそもPSのイベントや放送でもサブスクの情報とか扱ってないんじゃないか
見たこと無い気がする
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 15:56:45.49ID:pDfju6uRp
>>227
感想共有するのってそもそもゲームしなきゃできないもんじゃないの?
レビューサイトや動画見て感想言い合うわけじゃあるまいし

このゲームはじめてやったけど結構面白からやろう
じゃあ一緒に遊ぶかー
って購入のハードルすっ飛ばして
なんならインストールの時間すら必要なく遊べるのがゲーパス

人気があるかどうかとか配信者がやってるかどうかとか関係なく
純粋に自分が面白いと思うゲームをフレンドと共有してすぐに遊べるってのがそんなに否定されるようなことなのか?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 16:10:17.18ID:J/tePsxQp
>>232
Switch持ってる人が周りにおらんのか?
多くの人はSwitchで出てるゲーム前提で話してるんだよね
だから口コミで広がる訳だけど口コミで広がらないゲーパスがウリの箱は3桁に落ち込んでるしPSの暗いゲームは売れてないんだよね
そもそもしょっぱな感想共有を否定してるのになんで二言目には矛盾しとるんや?

>このゲームはじめてやったけど結構面白からやろう
>じゃあ一緒に遊ぶかー
>って購入のハードルすっ飛ばして
>なんならインストールの時間すら必要なく遊べるのがゲーパス

>人気があるかどうかとか配信者がやってるかどうかとか関係なく
>純粋に自分が面白いと思うゲームをフレンドと共有してすぐに遊べるってのがそんなに否定されるようなことなのか?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 16:17:26.89ID:RhSn2vkJ0
スイッチ持ってる人は多くてもどのゲームの話でも盛り上がるわけじゃないしな
今日出たばかりの無料のスタガニ体験版のスレもうのびない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 16:51:55.54ID:1wIsfmUbp
>>234
まるでゲーパス入りしたタイトルはなんでも盛り上がってるかの言いようだな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 16:55:47.49ID:RhSn2vkJ0
>>235
だからハードがどんだけ売れてようが興味ないものは関係ないのよ
その点ゲーパスはアンチさんも興味あられるようで
もっとPS+の話題もだしてあげたまえ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 16:59:54.99ID:al+NU0/80
フリプなんかも盛り上がったと言えるのはフォールガイズくらいじゃないのか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 17:01:45.31ID:m+6etFPcp
>>236
俺は一貫して箱もゲーパスもPSも話題にならないと言ってるんだが?
なんかそこらへんのマイナープラットフォームにゲハ以外で盛り上がってるタイトルあるんか?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 17:05:07.93ID:RhSn2vkJ0
度たび話題になってるじゃん
こんなスレもこんなに伸びてる
NSO+追加パックのスレとかPS+のスレ立てて話題になる?
一番ダメなのが無関心
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:09.69ID:YmyUDGX4p
>>239
ローカライズ妨害されすぎて日本語も忘れたのか?
それとも日本人と話題を共有できないから日本語での会話の仕方が分からないのかな?
ゲハ以外のどこで盛り上がってるんだ?って聞いてるんだが
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:16.76ID:Zznlb6SC0
ゲームが趣味というより
生活の一部になってるような人に向いてる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:15.25ID:mgpEvcxC0
>>45
steamでアーリーアクセスのインディとかいろいろやってるけどゲーパスは入ってないかな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:16.60ID:RhSn2vkJ0
ゲハで盛り上がってるからいいじゃん
プレイグテイルもPC版は日本語で遊べたし
xCloudでさっき見たら相変わらず日本語なかったな
はよPS5版出てみんながフルプライスで買ってあげたらこっちにも日本語来るんか?
Atomic Heartさんはありがとな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:44.65ID:RhSn2vkJ0
サブスクなんか月額の価値があると思えば継続するだけ
ネトフリはウィッチャー見た後そうそう見ない
U-NEXTもラスアスドラマ見た後はファミ通くらいしか見ない
AppleTVもテトリスくらい
ゲーパスにしてもたまーに気が向いたら触ったりするくらい
それでも価値があると思うから継続してる
PS+もさっきどうなってるのか見てみたけど入ろうと思う内容は無かったな
そもそも月額が高すぎる
年間だと安いとか何の意味もない
VFesの時も釣られて年間入ってしまったけどVFes以外に興味なくて途中で止めたかったからもう釣られない
PS5にPSVR2まで買ってゲハで珍しくPSVR2擁護するような人にも興味持たれないサブスクって相当だろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:15.38ID:RhSn2vkJ0
別スレ見てたら
Humanityがカタログに追加されんのか?
あれPSVR2でも遊べたよな
遊べるんなら1月だけ入ってみようかいの
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:44.70ID:RhSn2vkJ0
とはいえ時期が悪すぎるな
5/16なんてまだ必死にティアキンしてる時だし同日もぎヴァナまであるし
かんがえとく
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 17:46:26.51ID:nJb0A0qBa
結局、ゲームパスを否定する理由がスイッチでは利用できないから、という話なんだな。
スイッチが不得手とするゲームもあるし、スイッチマルチで評判の良いインディが結構あったりするので利用できる環境があるならお得よ。
そもそもスイッチだけでは満足できないからPCなりXboxをにも手を出すんでしょ。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 17:50:17.62ID:NM3uMLaQa
ゲームパスの国内シェアどれぐらいなの?
向いてない人多いのかあんまり使われてなさそうだけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 17:50:51.10ID:RhSn2vkJ0
スイッチにxCloudアプリ入れるのも難しいだろうし
スイッチと何かしらの携帯機でも持っておけばどっちもごろごろプレイ出来て良いね
PS5もごろごろプレイできると捗るし
当初はろくにラインナップが無かったゲーパスPCの充実もそうだけど
なによりxCloudが良い
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 18:00:46.16ID:ZD8/rvVZp
>>248
実数は不明だけど
PS plusよりゲームパスのほうがはるかに多いとソニー自身が認めてるから
国内のPS plusユーザー数がわかるならそれよりは多いんじゃないの
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 18:08:59.12ID:mznLSgrEd
>>218
じゃおまえがクソステのサービスでスレ立てれば?
このスレがクソ箱のスレだからクソ箱話題してるだけなんで
クソステのスレ建てたら俺はそっちでクソステ批判するけど

まあそもそも大前提として
売れないクソステゲーム→クソステゲームとクソ箱ゲームの大部分は共通
=どっちも要らない

この事実は変わらんけど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:00.60ID:bjfh1vHNr
サブスクは本当はかなりコスパ悪いのよな
まして多重契約でサブスク貧乏とか笑い話にもならん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 20:20:07.92ID:P3tl48cgp
サブスク程度の金額をコスパ計算しないといけないほど貧しいのか
ゲームソフトも中古でしか買ってなさそう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 20:32:07.16ID:P3tl48cgp
>>254
お前の両親って
お前みたいなゴミを作るために何千万も金かけたんだろ?
親に聞いてみたら?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 20:37:28.19ID:bjfh1vHNr
「〇〇程度の金」これを言い出したら大体終わり
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 20:37:50.11ID:YWVggOitM
>>254
その10円は誰に払うんだよ?
お前にか?
そこまで困窮してるなら公的機関に頼ってもいいと思うが。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 20:48:24.35ID:P3tl48cgp
使うから払ってるんだろ?
それとも「俺は使ってないから使ってる奴はおかしい」ってことを言いたいわけ?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 20:53:54.21ID:bjfh1vHNr
「使わないサブスクにン万払ってる俺は普通、お前らは貧乏人」
行き着く先が大体これ
特にゲーパスvs steamで毎回見る景色
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 20:58:03.22ID:ksPLCH6or
サブスクは年間契約すると失敗しがちだよな
英会話とかアプリとかマジでやめた方がいい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 21:15:17.19ID:P3tl48cgp
サブスク貧乏って書いてるやつの方が先なのは無視なのかw
その発想がすでに貧困だわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 22:01:15.60ID:g/UyK3VW0
GBアドバンスのソフトもっと増えたらいいなー
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 22:40:57.22ID:b4OwqmBKa
と言うかたまに沸くゲームパスで試してsteamで買い直すとか言うの
あれ何の意味があるの?
外れるまでまでそれなりの期間あるし良いと思うレベルまでやり込んでるのなら巻き戻って二度手間だろうに
あと操作環境も変わる可能性あるし
あと価格面でもパス入りしてる間安くなってたりするのよね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 22:41:39.36ID:BHcVN7kta
箱信者は馬鹿にされてるのを大人気だと思ってんのが哀れ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 22:52:05.04ID:CIHK7mPr0
>>243
プレイグテイルはソニーブロックだよ
発売前に海外パブが日本語あるって言ってたけど発売したらなかったもんでお察し
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 22:55:35.42ID:C9+WkREh0
PCはゲーパス版、日本語で快適に遊べたよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 00:54:52.82ID:278ie6g3r
日本語のデータ入ってるけどPC版もブロックされとるやろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 01:19:51.56ID:JrZuT1R2d
サブスクは対価を払って受けるサービスなのに乞食とか貧乏とかほざいてる奴は知恵遅れの低能馬鹿だよな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 06:03:26.12ID:aSYoFqWqd
俺は使ってる!とかドーデモイイ話なんだわ
社会の多くはゲーパスなんてゴミだから契約してないんだし

スカトロマニアがスカトロおすすめだよ!やろうよ!
って言ってきたらお前やんのか?やらねーだろ?

それと同じで一般人は何言われてもゲーパスなんか加入しない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 06:53:38.82ID:kuObgQp/0
>>270
日本語ゴチでしたw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 07:54:39.08ID:dq1FDxxca
>>273
音楽や映画のサブスクは結構使ってる人いるのにゲームになるとなんで駄目なのかって事だよな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 08:04:07.86ID:vN6mVOs70
入らない理由を書き連ねる意味が分からないな
この程度のサブスクだと興味ないなら書き込みまでしたとしても短い1レスで去ってくようなもんだろうに
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 08:07:09.35ID:vN6mVOs70
>>270
小手先ブロックはされてるようだけど日本語でDLSS FGも使えて楽しめた
4K最高設定でもらくらく144fps出てたと思う
https://i.imgur.com/r4SsOA2.jpg
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 08:56:18.01ID:+ychhObHd
>>276
お前らがいちいちサブスク入らないやつは貧困とか言い始めるからだろ?
言い訳できなくなった時だけ俺たちは戦いを望んでないみたいな振る舞いすんなや
オメーらが購入厨とか絡んできてんだから
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 08:58:33.23ID:vN6mVOs70
>>278
わいはそんなこと言ってないな
アンチさんも興味あるからこんなスレ来て入らない理由書き連ねるんだね
とかは書いたが貧乏とかは書いてないな
むしろわいがサブスク貧乏だ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 09:10:03.78ID:GOigJZ0wp
>>218
PS+プレミアムも加入してるけど、圧倒的にゲームバスを利用してる
お前どうせPS+プレミアムすら入っとらんやろw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 09:33:00.04ID:xrPmHPOEa
>>276
まぁゲハだしね
やりもしないゲーム必死に叩くのが普通になってるような所だぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 09:34:20.45ID:j3MkJatap
俺もPS+ Premium 民
PSNowからのマイノリティだけど
ありゃダメだ
Premium はほぼメリットねえ、Extraで良い

XBOX GAME PASS Ultimateも入ってるし
UBISOFT+、EAPLAY Proも入ってる

UBIのやつはやめる予定
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 09:37:16.44ID:qat49hmta
PS +もゲームパスも両方使わないから入ってないな
Switchとsteamでやりたいゲームが多過ぎるからだけど金より時間が欲しい
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 09:39:20.81ID:j3MkJatap
金はあるが時間が欲しいのは確か
OTTやサブスクのアプリ課金も多いから整理しないと…
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 09:40:09.97ID:vN6mVOs70
今は時期が悪いけど上で書いたHumanityにPSVR2対応がしっかり来てカタログ入りしたら
PS+のカタログ使えるやつに1ヶ月だけ入ってみる
その時他のこともやってみて良さそうならいっちゃん良いのに年で入るかもしれないし入らないかもしれない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 10:37:47.12ID:JMifDAq5d
>>266
面白いからゲームだけど、もっとリッチな環境でmodを使って遊びたいと言う場合はあり得る。
もしくは本当に買ってるのかは知らんが、ちゃんと買ってるんですゲーパスは結果としてゲームの売り上げにも貢献してるんですアピール。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 11:17:52.68ID:vN6mVOs70
ゲーパスで遊ぶ遊ばないにしても段階があるのよ

ラインナップにあっても無視するレベル
インスコ不要だからxCloudで確認してみるレベル
PCか箱にインスコして遊んでみるレベル
買うレベル

この買うレベルの中にxCloudやMS垢でのセーブデータやらコンテンツ共有やらでMSストア版買う方がいいのと
それらよりもSteamライブラリに並べておいた方がいいものとかmod絡みで自由度高いものがあるとかOST付があるとかね
MSファーストものは買うにしても今後もMSストアだけど他は大体Steam選ぶな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 11:31:21.30ID:+lfowc2x0
デイワンでやりたいのが来た時に1ヶ月入るのが
結局一番良いと思うわ
まあ月に1000円程度は気にしないって人は
入りっぱなしで良いんじゃね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 12:09:51.55ID:RWd5ypij0
どうせMOD入れるんなら最初っからプレイし直しでも別にいい
レベルなんていくらでもいじれるんだし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 12:25:06.41ID:7Vca5moL0
ゲーパスってどんなゲームができるんだい?
ティアキンができるなら3倍くらいの値段でも加入するけど
どんなタイトルがあるのが教えて🤣
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 12:34:16.99ID:UlY5pnVP0
>>288
入りっぱなしならゴールド変換で月450円ぐらい
変換がなくならない限り入り続けるわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 12:48:38.95ID:drBNOzGn0
変換無くなった時にどうなるかだな。おま国横行してたらサービス以前の問題だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況