X



【悲報】Switch、もう手札を全て出し切ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 19:42:29.72ID:33ZfLjHwd
今年の残りはスプラDLCとポケモンDLCで戦うしかないか…
0002名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 19:44:29.67ID:reT2dj5J0
ゼルダDLCもあるぞ
あとARMS2もきっとある
0003名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 19:49:46.83ID:4ShMogb+0
トモコレ系の新作まだ来てない。
あと個人的には興味ないけどリズム天国やニンテンドックス系も来てない。

前々から思ってるんだけど、ドラガリアロストってスイッチでゲーム化しないのかな?
0005名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 20:20:35.06ID:xCokoC9M0
リズム天国まだかなあ
0007名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 20:24:37.82ID:Zuz2Rpej0
リズム天国はよ!!
0009名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 20:49:48.37ID:tJYB5d8Oa
オリジナルの2Dマリオ……はもう作る気無さそうだな
ワリオとかワルイージとかプレイアブルキャラ増やしたら面白そうなのに
0010ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2023/05/14(日) 21:05:57.10ID:9wb+SHkb0
リズム天国は欲しいなぁ
3DSに出たベスト+にちょっと足した程度でもいいから
0011名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 21:28:24.96ID:Ehlm8cZw0
リズ天だけでもミリオン見込めるからな
あと値下げカードもあるぞ
0013名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 21:35:16.50ID:4CP6zcAOa
リズ天は去年だったかつんくが新作熱望とあってメーカーに対してガッカリしたわ
毎回あれほど売り上げるタイトルだから当然新作が水面下で開発が進んでるものだと思ってたのに去年の段階で開発に着手もしてなかったなんて
0014名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 21:48:45.95ID:P/Pz7AAh0
そもそもソフトってデジタルで劣化しないから、新発売してるゲーム以外も手札としてはしっかり選択肢に入るんだよ
0015名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 21:52:07.99ID:SVnbWxR00
正直その手札だけでぐちゃぐちゃに出来そう
0016名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 21:53:23.53ID:P/Pz7AAh0
そもそも手札になるはずのソフトを無料配布やら極端なセールで潰してるのが最近のトレンド
0017名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 22:15:11.87ID:tJYB5d8Oa
>>11
有機EL値下げしてノーマル生産終了かな
0018名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 22:22:28.01ID:RdgYkW7Gd
6月のダイレクトはあるか半々じゃね?8月くらいに次世代機発表会とかやりそう
0019名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 22:23:46.02ID:ZbcgIVKx0
今回のゼルダはSwitchの集大成な一本だしな
只、未だに売れ続けるオバケタイトルやDLCとかあと2年は延命するな
0021名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 22:49:51.68ID:YQx5+n3o0
カタチケでゼルダとピクミンにした
もう買い溜めしたクッパが無くなったから早くクッパ狩りキャンペーンしてくれ
0022名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 22:57:21.93ID:ZqgzyrhJ0
それ6年前から毎年言ってるじゃん
0023名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 23:45:22.29ID:pe7hUdt10
なお出し尽くしたSwitchに勝てないハード
0024名無しさん必死だな垢版2023/05/14(日) 23:58:03.19ID:pD6lruM/0
全部ps5で出せや
0025名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 00:00:06.98ID:biASwy4k0
FEもあと1本は出すんじゃね
0027名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 00:31:44.27ID:Kv4Jkqeq0
永続効果ばっかりだからこれで良いんだよ
モンスターばっか召喚しては生贄に捧げてるどこぞの下手くそデュエリストとは格が違う
0028名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 00:35:45.29ID:qruC55780
良くも悪くも後継機にどんなハード出すのか楽しみ
0029名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 00:58:03.21ID:f4cd8GGnd
>>1
出し切ったならあとは順当に次世代機と交代するだけだな
出しても売れないどこかのハードは悲惨だなぁw
0030名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 09:25:56.75ID:7uyovZ3Qa
出し切ったとしても、次世代ハードのソフトがある程度用意できないと、次世代ハード出せないだろ
0031名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 09:45:40.09ID:i2a+zuLAd
年内に新ハードの発表ぐらいはしてほしいな
どうせ発売まで1年はあるだろうし
できれば互換あるといいけど
0033名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 10:11:34.01ID:xANZbISHM
同じ手は何度も使えないって理解してない
同じ手が通用してくれるんならWiiスポ後継とか
あれこれ出してたWiiUもスプラ以外でも
もう少しやれてたし
0034名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 10:13:21.91ID:dsJFnXcod
でもSwitchの牽引ソフトってマリカ8の完全版だろ?
ブレワイ除いたら実質スプラ専用機だったのが2年ぐらい続いたし
0035名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 10:13:31.34ID:bS/qKhsG0
PSはスぺライとか言って手札増やしまくってるけど勝てない手札をいくら増やしても意味ないという好例やね
0036名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 10:34:28.45ID:RZJBUSQEd
ゼノクロ
モノリス新作アクション
マリオ新作
メトプラ4
メトプラ2リマスター
リズム天国
ドンキー新作
スマブラ追加DLC
体感系新作IP
新機種発表

さあどれだ
0037名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 10:53:02.73ID:gHc5UjxWa
手札がなくてもモンスターカードゾーンのやつらが蹂躙してんじゃん
0038名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 11:23:03.49ID:MjZDFQC00
まじで打ち尽くしたな
まあ永久にブレワイこすってた連中だから新作なんて必要ないがw
0040名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 14:22:30.92ID:Kv4Jkqeq0
スイッチに似た携帯ハードが出る度に死んでクレクレと祈るも願いが通じないから弾切れで死んでクレクレに移行したのだろう
スチームデックが出た後もゼルダがあったとはいえGWで20万台も売り上げるスイッチに震えるのはわからんでもないがな
0041名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 14:43:36.71ID:fsCmAG8ta
次のターンにドローして、引いた札が狂戦士の魂で、Switchの無限殴り始まるぞ
0043名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 15:04:43.41ID:7PwGAtLTd
まあ実際Switchにワクワクしなくなってるのは事実だよね
対抗馬がなくて慢心しきってる任天堂はやる気なくて好きじゃない
0044名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 15:08:03.85ID:jWdMwcfup
桃鉄ワールドで年末年始もSwitchだろ
0045名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 15:36:28.48ID:aVE+rJZ60
>>34
そこでなぜブレワイ除くのかわからないし、マリオデも出てて好評だったし、今となっては小粒に見えるがARMSとか独特なのもあったし、ワンツースイッチもロンチソフトとしては良いパーティゲームだった
マリカで遊ぶためにSwitch買った人は最初の頃は少なかったと思うよ
なんせ品薄で行列して抽選に当たらないと買えない状態が続いてたんだから
0046名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 15:38:18.70ID:Ui/wR8HKd
>>45
ARMSはともかく12スイッチはゲハでもバカにされまくってた縁日の達人だろ
0047名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 16:01:59.09ID:KLLc89pZa
ゴキのPS5でソフト売れないのはSwitchのせいだとばかりクソ煽りしてるなと
0048名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 16:46:52.35ID:aVE+rJZ60
>>46
ワンツースイッチは、ふだんあまりゲームをやらないメンバーが集まった時に便利な、笑えるパーティゲームだぞ
0049名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 16:47:44.64ID:aVE+rJZ60
ロンチタイトルだから試遊会でも触った人多かったしな>ワンツースイッチ
0050名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 16:54:04.84ID:/7A7ObAH0
ロンチの手札が7年経っても健在過ぎて
「○○出たら終わり」が通用しない煽りブレイカー
0051名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 16:56:38.90ID:VTEdDk3f0
ロンチが健在なのって企業としてはいいことだけどプレイヤーとしては微妙だろw
俺はもっと新作欲しいぞ
0052名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 19:07:34.97ID:Og3ugpv/0
>>1
手札を出し切ったって何?w
ゴキブリは馬鹿だからSwitchで一度出したらもう出せないとでも思ってるの?ww
そんなルールはないし
ゼルダもブレワイ、ティアキンと2つ出てるしスプラトゥーンも2と3の2つ出てるんだがw
0053名無しさん必死だな垢版2023/05/15(月) 21:08:51.65ID:5tlTP9GFd
PSWでは発売したソフトは発売日と共に無かった事になる
あまりにも初動過ぎるのでおかしいなぁと誰もが思うが
工作してると考えるとね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況