X



ティアキンがカクカクって言ってる奴これに反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 11:34:59.65ID:W4Io3TKg0
配信者がエミュで遊んでないのは何故だと思う?自分で考えてみろ
ちな俺は「解像度やフレームレートが必要以上に高くても視聴者が増えないから」だと思うぞ
そして視聴者が増えないのは「そんな所よりゲームプレイ内容が重要だから」だ
0002名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 11:40:32.49ID:Lo1n5GKnM
いや、違法性があるからだろ...😅
0003ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2023/05/21(日) 11:44:11.87ID:/tZb8Mgn0
エミュで遊ぶのは任天堂の配信ガイドラインに抵触するから
もし許容されるのであれば誰だってエミュで高解像度で高fpsで遊ぶに決まってる
0004名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 11:50:09.06ID:W4Io3TKg0
>>2
エミュは全くのホワイトだ
0006名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 11:57:01.10ID:/zAislsi0
エミュで遊ぶって発想が出ちゃうのはちと危うい思考してんな。通報されたりとかリスクあんだろ。
0007名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 11:59:51.69ID:W4Io3TKg0
ん?違法かどうかの話なら全くその通りだぞ
もし違法なら何でYoutubeに4K120FPSのブレワイエミュ動画が載ってバンもされないのか説明して
0009名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 12:08:17.78ID:W4Io3TKg0
>>6
切り分けができとらんなぁ
エミュはホワイトだよ
0012名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 12:35:25.24ID:JFX/x0ft0
エミュ本体はよくてもね
ソフト抜くのもグレーだし(コビガがあったら黒)
持ってないソフトをDLしてたら真っ黒だしな
0013名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 12:36:50.52ID:W4Io3TKg0
>>10
その後半書かずに「エミュは違法」で文章終わらせてるからやぞ
何度でもいうがエミュ自体は合法
つーかゴキブリは文章を途中で切るから突っ込まれるんだよ
「Switchは30FPSしか出ない(ブレワイでは)」
「Switchのゲームはカクカク(一部ソフトのごく限定的なシーンだけ)」
とかカッコの部分書かないで誇張表現するから叩かれる
0014ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2023/05/21(日) 12:37:04.42ID:/tZb8Mgn0
「Nintendo Switchで利用する以外の使用方法は任天堂の定める利用規約に違反してる」んだよ
バカなのか
0015ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2023/05/21(日) 12:39:47.13ID:/tZb8Mgn0
元から「高クオリティな映像の方が視聴者が増える」なんて要素は考慮に入ってねぇの
0016名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 12:41:34.09ID:W4Io3TKg0
真っ白やぞ
エミュ自体はな
アホはそこからソフトの話まで巻き込んでエミュは違法とか言い出すが
何回書いたら理解できるんだ?
0018名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 12:47:30.77ID:cHFhmsegd
>>16
エミュで動かしていいのは自作ソフトだけだが
0020名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 12:48:45.29ID:W4Io3TKg0
アホが何度も書くから整理したる
エミュで自分の持ってるソフトを吸い出して遊ぶ→合法
エミュで自分の持ってるソフトを吸い出してプロテクトを外して遊ぶ→違法
エミュでネットで落としてきたソフトを遊ぶ→違法
アホはこの条件分岐すら記憶できないから
「エミュで遊ぶのは違法」と毎回書く
0021ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2023/05/21(日) 12:49:29.81ID:/tZb8Mgn0
>>16
お前が理解できてねぇよ、自分で言ってることなのに
お前が言い出したのはエミュ自体の合法性云々じゃねぇ、ティアキンを配信者がエミュでプレイするのが云々だ
最初からティアキンをエミュでプレイすることについて話してんだから、任天堂の定めるガイドラインやソフト利用規約を理由としてやらないってのはこれ以上ない理由なんだよ
0022スズキタカ垢版2023/05/21(日) 12:50:26.93ID:W4Io3TKg0
切り分けができとらんなぁ
エミュはホワイトだよ
0023ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2023/05/21(日) 12:51:09.57ID:/tZb8Mgn0
>>20
お前がアホで人の話を理解出来ないのか、脳が人間の言葉を認識できないのか知らないが何回もいうが

「任天堂がティアキンを遊ぶ規約にエミュ使用を認めてない」んだよ
0024名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 12:56:13.30ID:cHFhmsegd
>>20
事実上違法ってことだよね
0026名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 12:58:14.57ID:cHFhmsegd
>>25
そんな写真関係ねえから
実際に吸い出してる様子を見せて
0029名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 13:00:20.55ID:JFX/x0ft0
ソフトのコビガ外したりDLすんのは完全に違法
あと著作物を勝手に改変(エミュで改変)したものを配信したら違法かもね
0030名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 13:00:26.78ID:cHFhmsegd
買うことなんて何の免罪符でもないですよ
0032スズキタカ垢版2023/05/21(日) 13:02:25.58ID:W4Io3TKg0
もし違法なら何でYoutubeに4K120FPSのブレワイエミュ動画が載ってバンもされないのか説明して

これ説明できる奴いるの?
早く反論してみろよハゲ
0034名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 13:03:32.42ID:pw+3h3S80
任天堂に問い合わせればええやんけ
なんでこの人たちBANされないんですかって
0035名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 13:03:34.78ID:cHFhmsegd
>>32
犯罪の証拠を消してやる義理はない
0036スズキタカ垢版2023/05/21(日) 13:03:38.88ID:W4Io3TKg0
ルンファ君 お前ストーカーおじだろ
0037ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2023/05/21(日) 13:03:44.51ID:/tZb8Mgn0
>>32
権利者がBANの申し立てをしてないから

以上

実際にBANされたかどうかじゃない、配信者のモラルの問題だ
0038名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 13:04:30.25ID:JFX/x0ft0
こんなの相手するだけ無駄やな
スレごとNGしとくわw
0039スズキタカ垢版2023/05/21(日) 13:06:53.65ID:W4Io3TKg0
ストーカーおじボコボコで草
0041スズキタカ垢版2023/05/21(日) 13:26:47.89ID:W4Io3TKg0
エミュは全くのホワイトだからな
0042名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 13:28:19.16ID:pggLXMJSp
エミュで遊ぶこと自体は合法だが、遊ぶためのROM吸い出しはブラック寄りのグレーだしダウンロードはモロ違法だから気をつけてな
0045名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 13:32:38.52ID:y/bfsIDlp
このバカ法律以外のルールを全部無視するのを正義だと思ってそう
0046名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 13:38:01.54ID:JFX/x0ft0
>>42
コピーガードが施してあった場合吸い出しも違法だよ
スイッチの場合どうなってんのか知らんけど丸々平文で吸い出せるとは思えんが
0047名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 13:43:41.87ID:ZOqegZWBF
違法かどうかなんて議論が発生してる時点で論外一般的にブラック
ゲーム遊ぶだけの行為で人生棒に振る可能性が1/100000000000000000でも発生するならやる奴は頭よわよわ
0048名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 13:44:38.96ID:qAYLlrku0
配信者がエミュで遊んでないのは配信サイトが高フレームレートに対応してないからだろ
ゲーム性とかは関係ない
綺麗にできるなら綺麗にしてる
0049スズキタカ垢版2023/05/21(日) 13:56:41.41ID:W4Io3TKg0
>>45
違法ダウンロードとかコピーガード突破しなくてもエミュだけで違法なんですか?
はいかいいえで答えてみろ
逃げるなよガイジ
0050名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 13:57:09.42ID:ZOqegZWBF
高々ゲーム機と合わせて4万円程度に自分の人生秤にかける
どれだけ勝率が高かろうが賭けてるものの価値を理解できない脳味噌キッズ的な行為だよ
あろうことが環境的に不満があるからなんて言語道断
お前の人生ゲーム機やPC1台分程度の価値なのか?
0051名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 14:16:08.31ID:y/bfsIDlp
>>49
それは法律違反だと言ってる奴に言えやボケ
俺は最初から法律の話なんかしてねーんだよアホ
0054名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 14:53:11.87ID:YNEGOTxva
>>49
いや…それ以前の問題やろ…w
0056名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 16:04:47.36ID:QBm7YNKWa
>>43
???
0057名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 16:12:29.98ID:JN6KlCpQ0
5chですらホワイトかブラックかで言い合い発生すんのに、配信者がわざわざそんなリスク負うかね?
エミュによる検証が目的ならともかく
0058名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 16:33:34.39ID:LB0BQnQd0
有名ゼルダ配信者のいかぼうずとかブレワイのMOD入れて配信してたじゃん
Pecoも配信はしてないけどMOD入れてるみたいだし
0059名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 17:07:25.10ID:I+vWSLBy0
>>56
違法行為に触れてなければホワイトですよ
規約違反なんて対してデメリット無いですから
規約違反をやってもいいとは言いませんけどね
0060名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 17:38:08.03ID:1tfQ3Bz9a
モラルもマナーもない無敵の人はストレスなく生きられて羨ましい
0061スズキタカ垢版2023/05/21(日) 17:48:24.55ID:W4Io3TKg0
だからエミュは問題ないって言ってんだろ
馬鹿じゃねぇの
0062名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 17:48:45.12ID:W4Io3TKg0
季節は春が好き。なぜならリボンちゃんの住む星に近いほのぼのさだから。リボンちゃん大好き人間です
0063名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 17:49:18.77ID:W4Io3TKg0
誤爆
0064名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 17:51:54.65ID:I+vWSLBy0
>>60
モラルもマナーも大事というのは正論だけど
それを破ったとしてもデメリットは小さいので
守るかどうかは自由です
0065名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 17:54:59.49ID:zF3lJhDA0
「エミュで遊んでる奴は逮捕」とかゲハ民は言ってるけど
登録者1000万人超えたYouTuberがエミュでスイッチ遊んで配信してるらしいな
0066スズキタカ垢版2023/05/21(日) 18:06:40.55ID:W4Io3TKg0
>>64
守る守らない以前にエミュはホワイトだから問題ねぇっての

https://imgur.com/ZX9V36j
あとちゃんとゲーム買う金ある証明として預金残高貼っておくわ
0067名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 18:20:57.38ID:nqX/5flH0
>>62
やっぱりただの変態かよ死ねやキチガイ
変態が何を言おうが説得力ゼロなんだよ
0068スズキタカ垢版2023/05/21(日) 18:47:17.23ID:W4Io3TKg0
>>67
どうせお前も変態だろイワノケンノスケ
0069名無しさん必死だな垢版2023/05/21(日) 19:27:54.67ID:0pG5neuV0
本当に勘違いする人出てきそうだから一応言うとエミュ使うの自体は合法だけどコピーガードの突破がアウトだから現状ティアキンを合法的にエミュでプレイする方法は存在しないよ
0071スズキタカ垢版2023/05/21(日) 20:27:57.05ID:W4Io3TKg0
しねぇよバーカ
0074スズキタカ垢版2023/05/21(日) 22:00:33.27ID:W4Io3TKg0
お前らスズキタカで検索してみろよ
俺は有名人だからお前ら消せるぞ
0075名無しさん必死だな垢版2023/05/22(月) 00:48:01.27ID:0CHSpH3n0
https://togetter.com/li/849165
とあるゲームのキャラをマイナーと言ったら8年越しに粘着された話

スズキタカさん...
0076名無しさん必死だな垢版2023/05/22(月) 01:04:50.04ID:7T9pd7EK0
ティアキン遊べばいいだけなんだろ
その遊ぶ時期が今である必要なんてまったくない
ネタバレやらどうでもいいオフラインゲームなんだから

面白いゲームを少しでも良いクオリティで遊ぶために次世代任天堂ハード版のティアキンを遊びます

いつまでもSwitchで出されたものをありがたがって買ってるからSwitchを無駄に引っ張られるんだ
0078名無しさん必死だな垢版2023/05/22(月) 06:46:05.55ID:S+aRA/1h0
>>74-75お前はハゲノスケだろアホ
お人形遊びしてコテ付けてもバカにされてるのはお前だからなハゲw
0079名無しさん必死だな垢版2023/05/22(月) 07:03:38.88ID:Wkzw+2+u0
>>74
今度は殺人予告かよ
やっぱりお前は本物の犯罪者だったんだな
そりゃ犯罪者ならモラル0だわな
0082名無しさん必死だな垢版2023/05/22(月) 11:20:08.01ID:0CHSpH3n0
>>80
こんな預金残高だからエミュで遊んでるんじゃないのか

>>25の子供部屋も中々キツいわ
これおっさんの部屋だろ?
0084名無しさん必死だな垢版2023/05/22(月) 14:15:05.40ID:nt32Sg660
というかあのグラで携帯機で遊べるって普通にすごいのにswitchが低性能扱いされてるの謎すぎる
ステイ豚って頭悪そうだよな
0086名無しさん必死だな垢版2023/05/22(月) 17:06:26.07ID:0CHSpH3n0
>>62
季節は春が好き。なぜならリボンちゃんの住む星に近いほのぼのさだから。リボンちゃん大好き人間です

この文痛くて面白いから色んな所に広めてあげようか?
0087名無しさん必死だな垢版2023/05/22(月) 19:07:44.13ID:bgbRbP2Qa
>>2で終わってた
0089名無しさん必死だな垢版2023/05/22(月) 20:11:52.77ID:0CHSpH3n0
>>1
普通にtwitchでエミュ使って配信してたら普通にBANされるだろ
任豚頭悪すぎる
0090名無しさん必死だな垢版2023/05/22(月) 20:14:48.94ID:fTsgPhFL0
そんな普通に普通に並べたうんこみたいな文章のやつに頭悪いとか言われてもね
0092名無しさん必死だな垢版2023/05/22(月) 21:12:46.67ID:0CHSpH3n0
>>90
季節は春が好き。なぜならリボンちゃんの住む星に近いほのぼのさだから。リボンちゃん大好き人間です

頭の良い文章の例見せたろか?
0093名無しさん必死だな垢版2023/05/22(月) 22:38:48.83ID:0CHSpH3n0
あれ?
スズキタカ逃げた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況