X



がっかりshowcaseじゃねえか!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:12:41.11ID:z6s0RJAO0
AAAがほぼ箱マルチで真顔になってしまった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:13:53.00ID:bUdwyFyf0
SEKIRO2期待したが
ほんとがっかりすぎるわ

エルデンリング級のゲームって
もうPS5で出ないのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:14:19.76ID:2ut3q3agd
ゴミ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:15:31.36ID:w9Ti3ueo0
PV「だけ」はキレイなゲームばかりでFF16がかわいそうになったな
PC版の映像ですとかNot アクチュアリーうんたらとかばかり出して意味あるんか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:15:59.37ID:s+1A5I+Od
どう?ティアキンに勝てる?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:16:18.04ID:gyuw18AB0
>>3
エルデンはDLCも予告しなかった感じ?

そうなるともう来年ぽいよなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:16:54.37ID:jyx/szTxM
そこまでがっかりではなかったな
去年の寄りは全然よかったし
まぁ可もなく不可もなくみたいな感じだったな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:17:24.41ID:rC4ZL56ra
いや、本当に酷かったな
これじゃ新規ユーザー獲得は無理そうやな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:18:08.79ID:cqRpStoK0
Alan wake2!箱マルチ!
MGS△!箱マルチ!
ドグマ2!箱マルチ!
マラトン!箱マルチ!
書き出したらキリがねえwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:19:38.64ID:gyuw18AB0
>>12
史上最大!とか
今までかつてない!とか
持ち上げすぎよなぁw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:20:00.60ID:0Aex0Q4e0
サプライズ0だろ
これでええんか?ゴキくん😂
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:21:05.47ID:cRvujZSs0
スプラトゥーンみたいなもの
とか
スターフィールドみたいなもの
とか
もののけみたいなもの
とか
SEKIROみたいなもの
とか
そんなん多すぎた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:21:22.64ID:ESjpditT0
ハードルを下げまくったけどさらにシタを行くのがある意味すげえよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:22:08.86ID:iWDSs5Sq0
>>5
これ
見ただけでPS5じゃ無理だなって映像多すぎ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:23:07.81ID:7lhuzuql0
ほぼマルチだから1番最初に発表会やってやり逃げするしかないのがよく分かる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:23:26.69ID:ibW+qMk80
Alan wakeが1とは程遠い違う何かになっててPSとかに行くからこうなるってつくづく思った朝でした

俺たちのアランはどこかにもう消えてしまったよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:24:01.58ID:LzBu6GIsa
朝起きてから見ようと思ってたゴキブリがどんな顔をするのか楽しみだわw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:25:34.75ID:cBef/V/20
ペルソナ6はXboxショーケースを選んだってことでいいんか?
散々ゴキブリ騒いでたよなあ?😂🤣ww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:26:22.06ID:InzKnD1Oa
>>13
事前に過剰に持ち上げすぎるのはほんと辞めておいた方がいいのでは
ソニーファンはやりがちだが…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:27:15.47ID:MQq9763b0
そういやYakuzaもアマコも何もなかったな
FF16とスト6が奮戦してたくらい
今日出なかった目ぼしい和ゲーはゲーパスデイワンの可能性あるってことかな?ん?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:29:03.92ID:i/V3wSg20
ゴキブリは速報スレ籠って歓喜してたから言い訳出来ないのが悲惨
どーすんのこれ

ホント箱マルチばっか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:30:28.21ID:ywuNwGag0
バンナムとかコエテクとか日本の中堅出てたか?
カプコンドグマとコナミメタルギアだけじゃね?
しかもどっちもマルチだし
残りは全部Xbox連合?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:30:43.79ID:0bUT71XrM
>>24
リマスターならともかくP6ならP5の時同様自社のカウントダウン生放送で発表でしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:31:09.02ID:W8t6OIDc0
今後のPS5のスペシャルラインナップwwwwwww
ストリートファイター6(2023年6月2日)
Diablo4(2023年6月6日)
FF16(2023年6月22日)
エグゾプライマル(2023年7月14日)
アーマードコア6(2023年8月25日)
SAOラストリコレクション(2023年10月5日)
アサシンクリードミラージュ(2023年10月12日)
アランウェイク2(2023年10月17日)
スパイダーマン2(2023年秋)
RoboCop: Rogue City(2023年秋)
FF7Rリバース(2023年冬)
アンダーザウェーブス(2023年)
プラグマタ(2023年)
グランブルーファンタジーヴァーサス(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
龍が如く外伝(2023年)
スーサイド・スクワッド(2024年2月2日)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
Chrono Odyssey(開発中)
ウィッチャー新作(開発中)
エルデンリングDLC(開発中)
崩壊スターレイル(開発中)
ドラゴンクエスト12(開発中)
GTA6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
スペースコブラ(開発中)
Unrecord(開発中)
メタルギア ソリッド デルタ: スネークイーター(開発中)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:31:13.73ID:gyuw18AB0
>>15
二番煎じなんてオワコン感半端ないな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:31:59.14ID:+1ftMEXTa
PS5の国内普及は無理だなこれ
PS4の時はこのタイミングでモンハンワールドの発表あったし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:33:11.44ID:cgK+lVtJ0
>>31
そういやセガのセの字もなかったなww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:37:28.53ID:4DdKKlYF0
視聴数が公式だけありえん多いのに
コメ欄はいつもの過疎放送と大して変わらんのは笑ってしまった
そういうとこな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:37:35.02ID:InzKnD1Oa
マジでPSって日本の方は見てなさそうだね
いや以前から分かってたことではあるが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:40:19.44ID:eUtBw/890
ゴキブリ不貞寝で関連スレすら何一つ伸びねえww😂🤣ww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:45:38.10ID:+fkCDBpep
日本語なかったなwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:47:18.94ID:IqcrbdXUM
ピークアウトしてるPS5持ち直しってのも
まあ難しいだろうね
一応はトレンド入りしてるから目にした事で
一定の話題にはされるだろうがそれ
全く以て売上に結びつかないからなぁ
PSclassicでとっくにご存知でしょう?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:48:20.05ID:0TEQNXcC0
メタルギアが3じゃなくてデルタなのは声優が違うんだろな
コジマいないなら追加ストーリーとかは絶望だろね
いるかいないか知らんけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:50:04.55ID:H7S3aTe40
MGS3とかあのままでいいのに何で掘り返すんだろうか
まぎれもなく傑作だろあれ
ホントこういうの嫌いだわぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:51:38.10ID:EBwbyL870
映像に全く驚かなくなったのが驚くよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:51:43.58ID:InzKnD1Oa
>>43
早朝だしメタルギアくらいの知名度あればトレンド入るのは納得だが
これが日本でハーフとか売れるかっていうとまあ無理だしな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:52:22.30ID:7HFqhLnP0
>>33
オワコン
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:56:18.24ID:c73KdudT0
>>46
早くスレ立てろってwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:56:42.80ID:bbDZ5KL8d
まぁあれだ配信前から過度なハードル上げは止めましょうって良い反面教師になったんじゃないか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:57:13.94ID:yBfKLjjS0
>>9
新規ユーザァ〜?
PSには惰性ユーザーしかいないだろ
昭和世代が半数以上の市場じゃんw
笑わせるなよw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:59:04.73ID:EY6Q1/Wq0
>>53
MGS3のリメイクが目玉扱いの癖に何言ってんだって感じだなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:00:18.91ID:yBfKLjjS0
すげ〜🎵
史上最低に売れてないはずの箱マルチ大量だなw
サードはオマエらと全く違う判断してるぞw
どう言う訳だ⁇?
ゴキブリ答えてみてw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:13:14.49ID:cdI1AG0d0
つまらんショーケースやったな 
ドラゴンズドグマ2とスパイダーマン2だけ良かった
FF16 スト6もでてたけど、ここで紹介する必要ないし ライアンはサプライズ下手すぎ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:18:40.00ID:aR5Wnjkia
ラストのスパイダーマン以外はテンポ良かったんじゃね
まぁ一斉にPV公開すりゃ済みそうだったけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:20:17.07ID:DSSlNHbj0
ちゃんと日本語版なしで期待するなと警告してたのにガッカリとかやめたれよ

なお英語圏のユーザーすらもガッカリしてるのは知らん!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:26:01.53ID:yX9O/Eyj0
タイミング的に今やるしかなかったんだよな…
想像してみろよ、Xboxショーケースで大量のゲーパスデイワンとスターフィールドの最新情報の後にこれやったらどうなるかを…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:26:12.02ID:IiiNz0GM0
まあこんなもんだろう
ニンダイのハードルが上がってしまう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:27:42.38ID:gyuw18AB0
Jason Schreier
@jasonschreier
Cannot wait to play Square Enix's Splatoon on my Sony Wii U

Sony Wii U でスクウェア・エニックスの Splatoon をプレイするのが待ちきれません

くそ煽ってて草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:30:48.16ID:2mjrmkF2d
>>61
ゴキブリ「日本語配信枠昨日までは立ってたんだって…(泣)」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:32:05.32ID:EY6Q1/Wq0
>>65
パクリにパクリを重ねるのホント草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:34:36.68ID:ws5NZ+xd0
爆死wiiuと煽り続け出たら大本営がパクって草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:36:51.16ID:InzKnD1Oa
>>65
流石に草
スクエニでしかもパクリゲーとかロクなもんじゃなさそうだしな…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:50:42.51ID:tr+CC/dk0
もうこれでE3の代わりは終了?
なんか真っ暗になっちまったなゲーム業界って
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:54:23.33ID:aR5Wnjkia
ペルソナは多分PS5末期に
それよりもPROJECT Re FANTASYはどこへ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:57:04.98ID:JOxuXRMo0
ガッカリでしょ
モンハンが無い、ドラクエが無い、ペルソナが無い、有力タイトル一つも無し
噂されてた新型PS5もなく妙に高そうなタブコンのみ

更に黒人度が上がったスパイダーマンと内容全部覚えてるメタルギアで盛り上がるわけねーわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:02:59.64ID:09Z2MjIF0
ラスアスとかアンチャとか色々IP持ってんのにまだ先過ぎて何も出せないんかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:04:20.19ID:JOxuXRMo0
しかもコジカン関わってないんでしょこれ
監督が作ってたら「ほとんど新作だろ」って出来になってたかもしれないけど、監督以外の奴が作ったら内容イジれないよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:05:13.69ID:oXdfL+IIa
箱カンファでもPSマルチですってパターンはあるけど箱(PC)ならゲムパスデイワンですが出来るのがゴには辛いところよなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:06:18.36ID:fVVqNjvs0
おいおい個別スレが

メタルギア独占(大嘘)スレ
リモートモニタスレ

しかねーぞどうなってんの!?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:06:27.17ID:3LF8fJiP0
ヘルダイバー2で笑った
これ10年振りくらいの続編だろ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:09:11.02ID:01DerzoT0
和サードが空気過ぎた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:10:19.13ID:TFZV1itS0
箱マルチでもソニーが金払って箱はクソグラになるからPS5の意味はあるぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:11:53.29ID:gyuw18AB0
そもそもドグマっていつ出るの?

その前にスト6とエグゾ爆死しそうなんだけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:12:43.22ID:IqcrbdXUM
>>84
SIEがやってる証拠を積み上げていくの
不利になっていくばかりで得策ではないのでは…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:12:45.71ID:DSSlNHbj0
ドグマは既に発表済タイトルだからな
あとゲーム画面が思ったりより綺麗になっただけのドグマで印象弱い
1世代飛ばすタイミングで出るのにやっってること前とほぼ変わんなくね?って
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:12:53.16ID:k287aQmQ0
>>75
モンハンDQが来るなんて誰も思ってなかったろうが、実際牽引出来るタイトル皆無だな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:13:44.76ID:HfkNKO6nd
だからジムライアンは和サードに興味無いと何度言ったら
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:15:26.82ID:YSJodk5Vp
洋ゲーってずーっとおんなじゲーム作ってるな
PVが既視感しかない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:16:22.19ID:IqcrbdXUM
2023年予定とも2024年予定ともいってないから
ドラゴンズドグマ時期不明だからなぁ
少なくとも今年度中には出ないだろうし
欧米はモンハンでは取りきれなかったから
ドグマ2で取りたい思惑ありそうだけど
ドグマ2でモンハンコラボでもやればいいとか思ってそうだしな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:17:01.20ID:+muOMmpa0
PSの発表もxboxの発表も全部PCが含まれるからPC最強になるのよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:17:03.67ID:nbegeHZb0
ささっと見た感じこの中でPS5で買うのはCROSSFIREくらいかな
他は同発ならPCで良いとかPC版出るまで待つとかくらい
ローリングサンダー2はさっき買ったけども
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:22:06.40ID:97VzQP2Bp
流石に日本人置いてきぼりすぎだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:23:31.96ID:nbegeHZb0
>>96
2レス上!
2レス上!!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:28:59.56ID:F2SNYW8m0
ステイ痴漢豚悔しい?
PS5死んじゃったw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:33:02.89ID:miGWsTLGM
ゴキさんが説明してくれないんだよ
ショーケースに何があったのかを
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:35:56.30ID:z7dN5FhvM
ゲハ的にはゴキブリが必死に否定してたリモプ専用機が出てきたから紙ダイレクトやろwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:36:14.64ID:eZrGQ48Ja
>>76
セガはもうMSにべったり
PS独占どころか発表もXboxイベントだろう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:38:56.70ID:QOVWN47ma
国産系のリークでは
ドラキュラ新作?
ペルソナリメイク?
デッドラ新展開?
あたりが噂されてたがxboxショーケースか
それとも単純に偽リークか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:39:01.89ID:DSSlNHbj0
あまりにもガッカリ過ぎて逆にそれでゲハで話題性高くなってるのは面白い
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:39:33.17ID:nbegeHZb0
わくわくしながら早起きしてリアルタイムで見た人はなんかあれだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:41:37.56ID:z7dN5FhvM
>>104
この期に及んでゴミステダイレクト楽しみに早起きするような学習能力のないガイジはとことん痛い目見ればええと思うよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:44:01.42ID:nbegeHZb0
アーカイブで見ても最初の約50分無駄だったな
きっとけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:44:41.40ID:KWPVYjUj0
これは酷いな
もう本当にFF16以降終わったな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:46:30.66ID:foEe/FDz0
そらゴキちゃんも泣きながらティアキンプレイするよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:48:41.32ID:8wls1Rp00
まさかのドグマ2!
そろそろPS5か箱買わんとなぁ…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:49:35.17ID:InzKnD1Oa
正直これに期待して早起きしたやつなんて余程のバカ以外おらんやろ
PSの発表いつも期待外れだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:02:56.16ID:nbegeHZb0
>>112
独占あったよ
Crossfire
はよくれくれ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:07:30.77ID:nbegeHZb0
>>114
PSVR2最後の星はこれとをーさんだーくらいだからな
まぁアケアカ等でめっちゃ活躍してるんでいいけども
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:14:24.14ID:QeomAKHI0
ツシマ2のリークとかなんだったのか
あれだけでもありゃ少しは良かったかな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:24:02.61ID:0vNLLyEx0
>>112
スプラのパクリゲーはPS独占らしいよ
まああんなのしか独占できなくなったってことだね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:24:07.63ID:b5Eu+YdN0
リモプ専用端末もWiiU言われるが、値段で考えたら10万近い金額になるから恐ろしいもんだ
PS5本体6万
端末3万位するだろ、あわせりゃ9万近い値段になる
流行るわけがない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:26:01.69ID:nbegeHZb0
Q端末3万はないな
素人考えだけど$299で国内44980円くらいだろうしらんけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:27:09.65ID:CS/r19clp
>>121
誰が買うねんそれ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:27:41.69ID:nbegeHZb0
>>122
わい
詳細みてからだけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 10:01:54.55ID:UBymN/5j0
>>45
メタルギア3のリメイクが望まれてたからだろ
頭使え
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 10:02:47.70ID:gyuw18AB0
今思うとゴーストオブ鎌倉とか笑うな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 10:04:47.70ID:rOEEalrb0
テーマはパクリかな?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 10:04:48.78ID:A6vBoUYv0
いやそら、今どきPS5独占なんて狂った判断できるサードがいるわけないだろ・・・
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 10:12:00.62ID:wIs/EJ0Oa
>>129
スクエニ「」
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 10:13:09.66ID:U+zbSYRP0
箱向け新作タイトルも知れたから結構良かったよ。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 10:29:22.02ID:cUDUkW3/0
>>132
逆に安っぽくなった感あるわ
誤射でワチャワチャすることもなくなりそうだし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 10:31:35.60ID:XyzOn+4wd
ゴキブリ顔面がっかりwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 11:04:31.59ID:LXEOFniF0
アランウェイク2は主人公アランじゃなくなるのか
がっかりだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 11:09:20.57ID:QLLr8/iy0
PSショーケースとかいいながらほぼマルチw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 11:09:48.40ID:sNICi+Hz0
でもブヒッチよりは良かった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 11:15:55.17ID:UQa/XSc60
スネークイーターリメイク◎
ドグマ○
アサクリ○
期待できるのはこんな感じやな(´・ω・`)
他はいらんかも
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 11:17:33.21ID:ilOWAl9w0
MGSやドグマは興奮したわ
あとグラの進化は完全に止まってると感じた
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:01.38ID:IiiNz0GM0
ニンダイはこれより良いのか?
止めとけハードル上げ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:10.17ID:lcEt8PbNH
ハードルが低過ぎてな…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 11:33:29.91ID:vWl2Iajfp
箱ユーザーも煽ってるだけじゃなくてこのラインナップのマルチで喜んでそうなのがウケる
箱もPSも今世代不作すぎるだろ…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 11:34:53.19ID:tXdQ6OId0
スクエニのスプラがTwitterで話題に
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 11:45:24.44ID:DSSlNHbj0
ドグマもぶっちゃけ映像綺麗になっただけじゃね
やってることPS3に出た前作とパッと見殆どが変わってないんだが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 12:13:15.15ID:AUcixe75r
ドグマはモーションもうちょい頑張れよって思った
まぁこれから調整するんだろうけどさ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 12:26:30.02ID:RMVy6kRdp
>>147
海外トレーラーのコメント見るとむしろそれがファンに評価されてる様子
変に要らない要素足したり刷新せずそのまま続編作ってくれたと
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 12:32:13.11ID:UzSvU46pd
>>151
ドラゴンズドグマってダークアリズンのほうが評価されてたし無印ベースはどうなんだろうか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 12:34:36.13ID:ws5NZ+xd0
がっかり?
ゴミ未満しか見えないwwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 12:37:56.45ID:BALvsc7K0
いや、事前にハードル下げたおかげで思ったより良かっただろw
メタルギアが来ただけで十分だろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 13:00:58.66ID:04FaOXtUd
ドグマはエルデン並みに作り込んでほしいけど流石にソレは難しいだろうなぁ 
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 13:27:19.50ID:RMQPdlC6d
PSってもしかして既にご臨終?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 14:02:26.59ID:k9L7+nwvd
ps終わったなwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 14:06:59.19ID:nTcxQIW7M
>>144
開発長期化と開発費の高騰と
代わり映えしないマンネリでの閉塞感で
まあ緩やかに死んでいってるからな…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 14:13:48.33ID:tXdQ6OId0
これで最大の発表だぞ?
今後しばらくはこれ以上の発表は無い


これは現実目を背けるな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 14:20:12.93ID:H6cGSm32a
今日仕事中なぜかイライラしてる奴はPS信者かもしれない

そう、あなたの隣にも
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 14:40:31.72ID:Fr2g94hId
エルデン、ティアキンに続く神ゲーはGTA6までお預け?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 14:52:28.70ID:FIcSGJhda
ドグマ2海外じゃベタ褒めだな
こりゃまた500万売れますわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 15:10:46.83ID:kwVkK6is0
そらドグマ2発表から1年音沙汰なしで初トレーラーなら盛り上がるでしょ
逆に盛り上がらなかったらやべえわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 16:49:22.84ID:DLdNulrTa
COD以上のタイトルは無いって言ったことによってサードと溝が出来ちまったんだわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 17:17:05.78ID:9W/i3vh0a
これでがっかりはおかしくね?
今後のPS5のスペシャルラインナップwwwwwww
ストリートファイター6(2023年6月2日)
Diablo4(2023年6月6日)
FF16(2023年6月22日)
エグゾプライマル(2023年7月14日)
アーマードコア6(2023年8月25日)
SAOラストリコレクション(2023年10月5日)
アサシンクリードミラージュ(2023年10月12日)
アランウェイク2(2023年10月17日)
スパイダーマン2(2023年秋)
RoboCop: Rogue City(2023年秋)
FF7Rリバース(2023年冬)
アンダーザウェーブス(2023年)
プラグマタ(2023年)
グランブルーファンタジーヴァーサス(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
龍が如く外伝(2023年)
スーサイド・スクワッド(2024年2月2日)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
Chrono Odyssey(開発中)
ウィッチャー新作(開発中)
エルデンリングDLC(開発中)
崩壊スターレイル(開発中)
ドラゴンクエスト12(開発中)
GTA6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
スペースコブラ(開発中)
Unrecord(開発中)
メタルギア ソリッド デルタ: スネークイーター(開発中)
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 17:21:26.18ID:5GFwmeHPa
>>174
もう今年もDiablo4とFF16の2本で終わりか…

[4/21]ファミ通TOP30更新
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1682042426/

>403 名無しさん必死だな[] 2023/04/21(金) 17:22:28.60 ID:R1gp2egEa
>プレステ終わったとかいうやつは6月まで黙って待て
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 17:21:51.86ID:5GFwmeHPa
おっと失礼ストリートファイターがあったな。
合算でティアキン超えられると良いね。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 17:25:18.73ID:odiDphLM0
何というか、E3無いのにSIE的には
あれで全力を出し切ったんだろうなwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 17:33:11.96ID:9W/i3vh0a
>>176
ストリートファイターとか配信者案件でバズって格ゲーブーム再来くるぞ?
コマンドも簡単になるしそれこそ国内300万は売れてもおかしくない
初週なら50万は行くかもな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 17:49:44.25ID:iMk8+dkW0
まぁPCと合算すれば50万本行くかもね。
で?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 17:56:24.55ID:+72Z8bDkd
何というかすごいとしか言い様がないな
これはニンテンドーダイレクトではマネできないわ

されても困るけれど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 18:06:31.52ID:9W/i3vh0a
>>177
崩壊スターレイルとかGTAとかサッカーパンチ新作も来てないのに全力なわけ無いだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 18:11:50.90ID:AwOE3e7Tr
>>178
ストリートファイターIV程の盛り上がりは見せないよ
国内市場ではもう完全に終わってる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 19:34:48.32ID:etiRcduD0
>>174
あのさぁ
今回の発表ががっかりって意味だよ?
そんな意味のないリスト並べて何がしたいの?
君の購入予定リスト?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 19:36:16.18ID:etiRcduD0
あとね
スト6はビジュアルが4の頃と比べると魅力がちょっと…ってなってるから正直kof15より厳しいと思うがね
あ、グラフィックって意味じゃねぇぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 20:26:37.04ID:uT0G/UV7H
>>185
4はBGMも良かった。
ザンギとバイソンあたりの曲が特に好き。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 21:07:07.15ID:J6/7lco30
>>174
ドグマ2入れろや😡
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 21:46:19.29ID:W+gdVBYRa
>>190
オバダビィトゥデイ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 22:45:06.73ID:01DerzoT0
今回のショーにスト6とリリンクは入れない方が良かったな、他のゲームより何段階かグラフィックの質が下でかなりしょぼく見えた、単体で見るとそこまでじゃないんだけどね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 22:47:45.24ID:JOxuXRMo0
冗談抜きで言うけど、ゴキが挙げたスペシャルライナップは、全て足しても牽引力が無い

おそらく日本では、モンハンドラクエペルソナを揃えてもビクともしないだろう
定価6万が足を引っ張っている
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 22:59:19.70ID:UPtm/NC0M
Switchより安価なPS4が売れなかったんですよ!
Switch1年目なんかまだPS4生産されてたのに
6万以下でPS4と同等な価格設定になったとしても
期待した通りには売れないと思いますよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:39.82ID:1GIRz2Y20
吉田憲一郎ってゲーム理解してない馬鹿の判断ミスのせいでなんでこんなに長期間ソニーファンが苦しまないといけないわけ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 00:57:02.71ID:j2GBLp9sd
で、ガイジDゲイルの反応は?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 01:55:10.90ID:ngKQCuDld
スプラのパクリの炎上芸だけだったなw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 02:09:57.72ID:5cSUNWKx0
>>1
こんなゴミ洋ゲーの見本市をよく開けたもんだよ

偉大な日本人の誇りにかけてSIEの洋ゲーだけは完膚なきまでに叩き潰さないとな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 03:04:10.52ID:JV7ySH4kM
酷すぎるのでファンボーイも一切触れないなw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 03:24:41.09ID:hbSxBDnq0
吉田憲一郎の戦略ミスを売国ソニーはまだ認めてないのが信じられない
オワコンのゴミ洋ゲーなんていらねーんだよ馬鹿野郎!
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 08:45:40.01ID:8a6bPkPdd
>>201
劣等PS豚まだ生きてたの?恥晒しのキチガイは早く自殺した方がいいぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:22.62ID:aRiquj/Aa
スプラのパクリとwiiuのパクリとドグマ2とかメタルギアみたいな発売日不明のゲームばっかりがっかりだったわ
スパイダーマン2も発売日発表なしってほんとにやばすぎるだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:18.49ID:0irP39R90
ニンテンドーダイレクトでは到底マネ出来ない凄まじい内容だった
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:17.51ID:eyz3FPeA0
グラの進化がこんなに早く止まるとは思わんかったかけど
フォトリアルの限界なだけかもしれん
少なくともマリオは映画のレベルにいつかは行けるわけだから
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 09:01:47.69ID:fN7/H8RuM
まぁここ数日話題が持ったし
ゲハ煽りとしては機能きたんじゃ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 11:06:17.21ID:XmS71x48M
結局、Qちゃんが微妙で話題になっただけか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 11:17:04.60ID:GZLi1IJAM
ストゴミが売れるとかガイジ丸出し発言してる奴おって草
ジャニーズとか地上波に案件出してるけど
あの重っ苦しいバタくさい画面見せられて、本体買ってまでやりたいってなるやつがどれだけいんだよwwww
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 18:22:22.53ID:N4fw+SCg0
グラフィックの進化もやろうと思えば更にリアルに近づくけど、当然マシンスペックも跳ね上がるし開発費も跳ね上がる開発にかかる時間も跳ね上がる
元が取れない進化はもう進化じゃねぇのよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/27(土) 02:47:00.78ID:XPbxdWJK0
>>146
売れないけど再度シューティングゲームや戦場の狼みたいなの作って欲しい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/27(土) 03:54:32.51ID:BaWhqqPwM
>>3
sekiro2は当分先だろ
フロムの開発リソースはそんなに無いだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況