X



【悲報】PS5最大の弾スパイダーマン2、フィールドが初代とMMからすべて使い回しのDLCだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:21:41.65ID:2TYzqPq20
任豚は買わずに叩くの?
0006名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:22:13.05ID:DSSlNHbj0
ティアキンみたく地下と空中庭園、地底の追加で3倍になってるはず……
0008名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:23:59.67ID:DSSlNHbj0
>>5
それもティアキンで散々叩いてたよな
同じハードで出したゼルダに対してこっちはハードの世代跨ぐ新作なのに
0009名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:24:49.48ID:J3mkzr6Zd
モラレスが流用だった時点で分かりきってた
てかスパイダーマンて1作目で基礎出来上がってもうグラ以外強化しようがなくない?
0012名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:26:37.57ID:CS/r19clp
空と地下あるよね?
流石に
0015名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:28:31.75ID:eZrGQ48Ja
マジでただのヴェノムDLCレベルだった
とういか何でPS5専用になってるのにグラフィックがPS4から何も変わってないんだよ
0016名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:28:59.84ID:foEe/FDz0
蜘蛛の糸でスクラビルドできるらしい
0018名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:30:14.57ID:EBwbyL870
まずいですよ、これは
0019名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:30:27.42ID:gyuw18AB0
>>17
スパディ進化して無いやん
0021名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:33:04.63ID:bUdwyFyf0
DLCでよくね?ブーメランw
0022名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:33:23.42ID:26k2oa0Md
あーあ、だから叩くなって忠告したのに
ゴキちゃん目先のことしか考えないからこうブーメランになるんだよ
0023名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:35:17.79ID:mFN+mtwrd
無理矢理にでも異世界転生させてファンタジーダーマにでもすりゃ良かったのに
スパイダーマンなんて何作出しても変わりようが無い作品だろ
0024名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:35:19.17ID:jlpkmA15d
ホライゾン2で言い出したのが先だろ
ティアキンDLCって言われて被害者面すんなw
0025名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:36:35.88ID:ilOWAl9w0
使い回しでも問題ない
「遊び」の部分が刷新されてたり、ボリュームが大幅に増えてたりすれば
0027名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:37:20.29ID:IiiNz0GM0
洋ゲーは大して売れないからセーフ
0028名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:38:42.96ID:gyuw18AB0
>>24
使いまわしDLCでゴキブリみたいに
きゃっきゃっきゃスレ建ててなあいけどな
0029名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:39:27.11ID:VsMeLDWH0
もちろん空とか地下の縦軸の追加はあるんだよな?
0030名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:41:16.18ID:mSQeAbV80
結局スパイダーマンの空中移動が映える都市はニューヨークの摩天楼しかなかったということか
0032名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:43:28.23ID:Qsa+ChNAa
これは見事なブーメラン
0033名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:43:41.30ID:wrUb19jp0
ティアキンみたいに言ってた奴がバカを見る逆転劇もあるかもしれない
0034名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:47:18.41ID:jlpkmA15d
>>28
スレ建てしてたやろw
大体多かろうが少なかろうがやれば一緒や
やっぱ頭がswitchの奴は考えることが一味違うねw
0036名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:49:22.96ID:NKYFMCbcd
>>24
ホライゾンHWってフィールドは別だしDLCと煽られてた記憶ないけど
アーロイもよりブサイクに進化してたし
0037名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:53:32.43ID:gyuw18AB0
>>34
>>36
自分もDLCって煽られてた記憶は無いけど
どのスレ?
0038名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:53:56.47ID:Hew0o57k0
DLCでいいんじゃね?
0039名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:54:28.40ID:iJGN4llJ0
もうグラの進化が行きつくところまでいった感があるからグラ自慢の洋ゲーはこれから厳しいな
ゼルダみたいにアートワークやゲーム性を突き詰めていくしかないけどそんなの簡単にできないしな
0040名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:54:35.11ID:iMk8+dkW0
ホライゾンはアーロイさんのブサイクっぷりはさんざん弄られてたけどDLCとか言われてるのは見た事が無いな
0041名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:55:06.46ID:OY0KKDHT0
真のDLC?www
0042名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:55:47.93ID:YtgT4NKrd
DLCでよくね?
なんでこれを2として売ってんの?
ボッタクリでしょ
0043名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:56:36.12ID:iMk8+dkW0
まぁゲームそのものの追加要素に期待しようや。
0045名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 09:58:45.38ID:iMk8+dkW0
>>44
いやまぁ発表されてない何かがあるじゃろ。
きっと。
0046名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:08:34.55ID:CdJUw+vQp
映画のスパイダーマンは全米やヨーロッパとかいろんなところで暴れてるのに、ゲームのスパイダーマンはニューヨーク大好きなんですね
0047名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:09:25.22ID:c58iFaiwd
1年に1回しかないPS最大のカンファのあとなのにソクミン全然盛り上がってないの草
0048名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:09:52.07ID:A6vBoUYv0
地上マップ使いまわし?

もしかしたらビルが空に浮くかもしれないし、地上に穴が空いて、真っ暗な地下へいけるかもしれないだろう!?
0049名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:10:39.18ID:HCES6E9Np
つうかマーベルスパイダーマン名乗るならニューヨークから飛び出ろよ
0050名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:11:37.72ID:Z1HF7rim0
ゴキブリ十八番のブーメラン🪃
0051名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:13:48.39ID:5X7Yntz0M
つか題材がスパイダーマンだから
敵を葬ったり世界を救ったり出来ないしヴィラン刑務所から逃げ出した!とかやっつけてヴィラン刑務所に送り込んだ
しか展開ないんだよな
0053名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:14:44.91ID:tJ3Smf9l0
おいおい、当然地下はあるんだろ???🤣🤣🤣
0054名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:16:54.20ID:A6vBoUYv0
つーか同じマップ使うゲームなんて龍シリーズよろしく腐るほどあったのに、それをダシにティアキン叩くとかアホかと思ったらコレかよw

ブーメラン制度高すぎでしょw
0055名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:18:48.70ID:ws5NZ+xd0
ダッサwwwwwww
ゴキブリwwww
0056名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:19:41.77ID:SzmZuUf10
本命はウルヴァリンだからね
スパイダーマンなんてとりあえず出せばみんな買うでしょ
0057名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:22:27.09ID:ws5NZ+xd0
とりあえず出せばみんな買うなんてのはゼルダとかポケモンみたいなのを言うんだよwwwww
0058名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:24:33.78ID:K2fjOjliM
現実に基づいた世界のニューヨークの町並みを再現してるのに、それを変えたら逆に批判が出る
一方、タマキンは完全なrファンタジー世界
同じ舞台である必要が全くないのに6年かけて使いまわしの糞マップだから叩かれてるんやで😊
0059名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:25:04.95ID:iMk8+dkW0
>>58
おい 落ち着け
0060名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:25:08.97ID:h5khXLAda
スパイダーマンが題材以前にSIEのシリーズ物はグラ以外あまり変わらないからな
0061名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:27:14.83ID:RtkyTpVGd
すぱいだーまんキター😀
すごい人気なんだそう😀←アホのゴキブリwww😂
0063名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:29:08.91ID:RtkyTpVGd
>>58
ニューヨークって小さいんだなwww😂


ゴキブリくやちーいwww
0067名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:31:16.26ID:K2fjOjliM
>>63
うん、舞台のマンハッタンは小さい島だよ?😊
0068名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:32:27.88ID:qdcEr0/Ga
>>58
なんとも惨めな言い訳だな
0069名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:33:12.23ID:zyUe+/jt0
キャラゲーって良いイメージないんだけどさ
映画スパイダーバースみたいにいろんなスパイダーマン追体験ゲームだそうよ…
って言ってもスグゴミのアベンジャーズみたいになっちゃう可能性もあるからな
0070名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:34:06.26ID:73YaUvYzM
精度高すぎる
0071名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:34:39.56ID:TpPUTqOZ0
売国ソニーはいつになったら洋ゲーが完全に死んでるって気づくの
0072名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:35:56.97ID:RtkyTpVGd
ぼくはすぱいだーまん!😠←ゴキブリwww
0074名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:39:12.91ID:zyUe+/jt0
>>17
黒尽くめのスーツ(黒人)+白昼の住宅地
どう見ても泥棒だろ
NYPDはコイツを逮捕しろよ
0075名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:40:04.56ID:3DVe7ymu0
なお、マンハッタン島の面積はダッシュ島の100倍
0076名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:41:58.12ID:459cC3lJ0
バットマンのアーカムシリーズでさえ使い回しはなかったんだが、グラフィックの刷新とかしないのかよ
0077名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:43:13.52ID:A6vBoUYv0
たしかティアキンのマップが変わらないからワクワクしないとか言ってたな

一切変化しないマンハッタンのマップをまた駆け巡るのはワクワクしないんじゃないか?w
何も変えちゃ駄目みたいですし
0078名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:49:25.05ID:vWl2Iajfp
これPS4じゃ出せなかったんか?
0079名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:49:43.42ID:oLe2s7uhd
PS5はグラしか取り柄のないゲーム機なんだから、「グラの進化幅が狭い=失敗作」なのに気付けw
0080名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:50:43.01ID:z7dN5FhvM
これもブーメランとかwwwwwww

まぁスパイダーマンにも空島か地底あるかもしれないからドンマイwwwwwww
0081名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:51:26.68ID:RtkyTpVGd
ゴキブリwww

ブーメランパンツでパレード参加www
0082名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:52:08.37ID:7ud5Xps/0
おそろしく速いブーメラン
オレでなきゃ見逃しちゃうね
0083名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:54:50.51ID:SbDSQ2MP0
ネガキャンしなきゃ、やり返される事も無かっただろうに・・・
0084名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:55:43.81ID:ws5NZ+xd0
こんなもんDLCで良くね?🤣
0086名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:57:33.64ID:ws5NZ+xd0
アンカー先もまともに読み取れないゴキブリであった、、、😅
0087名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:57:52.19ID:09Z2MjIF0
スパイダーマンってマンハッタンから出られないんだっけ?
0089名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 10:58:38.13ID:iMk8+dkW0
>>85
だから使い回しが無いっつってんだろ
0090名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:00:04.99ID:pa/PMpi4a
>>88
アーカムシリーズに一度もゴッサムシティなんて出てきたことないんだが…
ガチエアプかよ…
0091名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:02:48.49ID:ThHrZzW90
ティアキンはハイラルもそもそもかなり変えて来てるがコレは・・・
0092名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:02:51.71ID:68OMIeta0
なんでPSおじさん(5X)は、CoD以外で利益が出ないっていう
SONY公式発言忘れてるんだ?

そりゃファーストタイトルなんて利益でないんだから
開発費絞って絞ってバカを騙す方向に変更するって
0094名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:04:06.64ID:nE4o3Crjr
そもそもゼルダが使いまわしだったとしてもかなり改定してるんだがな
洞窟なり井戸って要素で探索を楽しくしてる
スパイダーマンなんてアサクリみたいにステージに配置したあるアイテムとるだけの使い回しは辛いだろ
0095名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:08:54.28ID:55UgmIpva
>>90
いや、アーカムナイトの舞台がゴッサムシティだろ

アーカムアサイラム(アーカムアサイラムが舞台)
アーカムシティ(アーカムシティが舞台)
アーカムナイト(ゴッサムシティが舞台)
0096名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:09:06.21ID:+3yZJJ7l0
拡張DLC: マイルスモラレス
拡張DLC: 2
0097名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:11:24.71ID:pOW/YBEzp
スパイダーマンなんてNY舞台のヒーローなんだから原作知ってるなり、前作プレイするなりしてりゃ同じマップなんて分かりきってた事なのになwww
今度のスパイダーマンには空と地底があるかも知れんぞ、あるわけ無いけど
0099名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:12:00.82ID:tH1FAc830
マイルズモラレスはまぁ使い回しでもしょうが無い感じは有ったけど、2も使い回しとはたまげたなぁ。
0102名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:17:55.23ID:tH1FAc830
変わるの敵キャラ位しか無いんじゃない?グラが良くなってるってのも前作のPC版で作ったやつだからじゃないの?
0103名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:18:24.48ID:pOW/YBEzp
マップが同じなのは分かりきってた事だし、スパイダーマンなんだからそらそうやろなんだけど
シナリオが違うだけでゲーム性が全く同じマイルズみたいな出来だったらマジで終わり
0104名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:19:34.65ID:55UgmIpva
かなり前作と変わってるよな
黒スパイダーマンの飛行能力とか、SSDの効果か街をさらに高速に移動できるようになってる
0106名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:22:20.94ID:iEphPzSDa
なんかイライラゴキちゃんがアホなレスしまくってて可哀想

地下鉄網や下水道、ビル内に橋向こう等増えてる可能性はあるからドンマイ
0107名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:23:03.48ID:nbegeHZb0
この位からもうPC同発でいいぞ
PS5で買っても何かしら微妙に思えて遊ばないし
0108名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:24:36.29ID:68OMIeta0
そもそも一番最初から、あっという間に操作に飽きて単調な地獄作業が最後まで続く、シッパイダーマンだったじゃん

神格化されてるけどゲーム自体はしょうもな買ったのは事実でしょ
0109名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:24:41.78ID:mVITzifr0
そもそもスパイダーマンってフィールド探索するゲーム性じゃないからなぁ
ゼルダと同じだと思ってる時点で、任豚はゼルダすらまともに遊んでないんだろうな
0111名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:27:27.28ID:ThHrZzW90
元々龍が如くとか使い回してるのあったのに
そう言うの無視してたから
0112名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:28:35.57ID:A6vBoUYv0
???「探索ゲームじゃないから、同じMAP使いまわしてもOK!」

んなわけねーよw それこそDLCでいい
0113名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:29:15.99ID:pOW/YBEzp
摩天楼を縦横無尽に高速で移動出来るってのが最大の評価ポイントだからなぁ
そこに何かしらの革新性無ければ出るたび大幅に評価下がってくのは当たり前よ
その他はソニーお得意の操作する映画ってだけだからな
0114名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:31:11.09ID:55UgmIpva
>>111
龍が如くはマップちょくちょく変えてるし、それでいて開発スピードがめちゃ速い
前作から5~6年もかかって使いまわしはさすがにゼルダくらいしかないと思うよ
0115名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:32:39.27ID:opjPhymdH
正直ゼルダもこれで移動したい
0118名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:36:17.12ID:DSSlNHbj0
実際OWのマップ使いまわしはマンネリの不安要素になるのは確か
ティアキンはゲームの面白さと新規マップの追加量で黙らせたけど
スパイダーマン2に果たしてそれができるのか?というね
マイルズで既に既視感たっぷりでマンネリゲーしてたしな
0119名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:36:42.94ID:A6vBoUYv0
>>114
あんな始まりの大地規模の広さしかないMAPなんだし、そら1年リリースもできるだろうさ
0120名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:39:12.21ID:nbegeHZb0
マップは使いまわしでも良いけどボリュームとシナリオだなー
マイルズはDLCっぽかったけど今回はナンバリングだし
0121名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:39:14.47ID:D3HELt040
ダーマンゲーで飛行移動を褒めたら駄目だろ
スイング面倒臭かったのを認めてるようなもんだ
0122名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:40:33.72ID:1JuciPV3p
ここまで精度高いブーメラン飛んでくるのは流石に草
0123名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 11:45:04.96ID:QANXv0xHd
まーたヘリと鬼ごっこするんか
0125名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 12:08:32.66ID:gG8CscWIp
映画ではNY以外の都市に行ってるんだから、ゲームでも世界中の都市を回って欲しいわ
新宿西口でもスイングしたい
0126名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 12:13:24.88ID:u4sC9gBTd
ゴキブリのブーメラン精度の高さよ
0128名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 12:31:12.92ID:VzLj+Mzwa
ティアキンであんなに地下あって、
どうやって地上を支えてんだ
0129名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 12:33:43.19ID:S4pa8jOTa
発表前はめっちゃ期待されてたのに全然盛り上がってないのはそういうことだったのか
0130名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 12:37:12.80ID:TzJSy9YNp
何度でも使い回すぜ!!!
0132名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 12:41:34.02ID:gcQ6V5RM0
すまん。空と地下はあるんだよな?
で、遊び方も大きく変わるんだよな?


え?ない? すまん。1でよくね?
0133名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 12:44:54.39ID:/hLTUzN6M
>>131
ぶーちゃん、どーすんのこのスレ😂
0134名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 12:48:14.82ID:aWDN9Alkp
マルチバース展開で別次元のマップだから実質全く別のマップだな!!!
0136名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 12:53:53.14ID:B6U1GEXor
そもそもゲームでニューヨークがよく使われるのって
市が映画やゲームで使ってもらってブランドを維持するために
街の3Dモデルを配ってるんだよな
0137名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 12:56:12.75ID:aWDN9Alkp
>>136
いや漫画がニューヨークのクイーンズ育ちってだけだからこれに関してはゲームうんぬんじゃねーけどな
0139名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 12:59:51.55ID:cCPTJ2y4M
>>128
リンクの体重はりんご6個分とかの世界
根っこが地形支えてるとして
城を浮かす不思議パワーもある世界
トライフォースがあるうちは大丈夫だろう
0140名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 13:01:15.02ID:gyuw18AB0
>>133
DLCでいいだろうレベルで草
0145名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 13:25:26.93ID:VLa3SZ+jr
嫌いじゃないよ、龍が如く
0150名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 13:43:28.98ID:mVITzifr0
>>131
任豚のブーメランが早すぎるだろw
まだ1日も経ってないじゃん
0151名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 13:44:35.88ID:xOYfxS+Sd
>>149
後先考えないその場の気分で雑な煽りをするから、後に自分の首を絞めることになる
0152名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:08:37.20ID:+Qd32tv/0
ゼルダと同じだな
0153名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:09:15.04ID:FxU/lsrB0
まぁニューヨークって地下が何層もあるらしいし、今回はそれ再現してるんやろ多分
地下でスパイダーマン使って面白いのかはよくわからんけど
0154名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:09:22.85ID:+Qd32tv/0
スパイダーマンはニューヨークが舞台の作品なんだから当たり前なんだけどね
ゼルダは使い回すことになんの必然性もないから
0155名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:09:47.88ID:av4ZgBerd
>>150
ブーメランはゴキちゃんだろw
前作の使い回しがあるということの煽りだぞw
0156名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:11:14.91ID:8KLONSfhM
>>154
もう説明してあげたんだけどね😞
頭がswitchだから、話が通じない😂
0157名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:11:26.50ID:+Qd32tv/0
>>155
それこそブーメランだろ
任豚君たちはゼルダじゃなきゃ絶対擁護してないのわかりきってるし
現にこうしてニューヨークが舞台のスパイダーマンでさえ叩いてるくらいだし
0159名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:13:32.16ID:mVITzifr0
>>155
つまりティアキンで煽られたのが悔しかったからやり返してるってことだなw
0160名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:13:50.23ID:+Qd32tv/0
FF16がFF15のマップ使い回しで新たな世界が追加されましたー^^
で叩かないのならゼルダを叩くなは通用するがそんなこと絶対ありえないからな
任天堂だから擁護してるゴミの分際で屁理屈こねても同類以外誰も同意しねーよ
0162名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:31:32.90ID:f+lKa0Xrr
これが返しになると思ってんのかゴキブリはw
0165名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:37:00.69ID:+Qd32tv/0
>>162
何が返しなんだろう
ゼルダじゃなきゃ絶対ネガキャン祭だったなぁとしか思えないが
具体的にはFF16でゼルダと同じ事やったらとんでもないことになってたのは任豚でもわかるはず
0166名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:42:05.32ID:+Qd32tv/0
任豚の中では任天堂は常に被害者だからわかんないのかもしれないけどゼルダの使い回し、あれ任天堂じゃなきゃ100倍は叩かれてるよ
叩いてる張本人が任豚なんだけどね
0168名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:43:02.31ID:f+lKa0Xrr
すまん。この知恵遅れゴキブリの言ってること誰か翻訳してくれ
0169名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:46:40.57ID:+Qd32tv/0
>>168
まるで理不尽なネガキャンを受けたみたいにほざいてるがゼルダじゃなかったらお前ら擁護してないどころか率先してネガキャンしてるだろって言ってるんだけど何がわからないんだろうこのゴキブリは
0170名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:47:40.33ID:ZPj587FT0
>>1
は?叩くわけねーだろチカニシ
0171名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:47:46.72ID:L+QgWPv8a
>>165
FFでゼルダをやってどうする
今のFF16も迷走しててDMCやGOWになってるから叩かれてるでしょ

開発もユーザーもFFが何か分からなくなってるIP
0172名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:48:09.01ID:juIv0odBd
私たちは毒ガス攻撃を受けている!
本当は毒ガス攻撃をする側でした!まで読んだ
0173名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:51:07.45ID:lskWcGOad
蜘蛛男の使い回しはいい使い回し
0175名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 14:59:47.23ID:+Qd32tv/0
>>171
なにやっても叩くだろ
ちなみにこれ発売前のフラゲ段階のFF7Rのネガキャンパートスレな
当然ゼルダはこんなもんじゃないくらい叩かれたんだろうなぁ

https://i.imgur.com/W9GLvEL.jpg
0176名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 15:03:10.29ID:D6vb1VbRM
>>175
うわぁ...
キチガイすぎる...😨
0177名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 15:04:57.58ID:f+lKa0Xrr
>>169
こいつが例の造語癖のあるゴキブリか?
小学校から文書の書き方勉強しなおすべきだろ
何言ってるのかまるで分からんわ
特殊学級だから日本語の読み書き習わなかったとかか?
0178名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 15:06:41.10ID:+Qd32tv/0
>>176
普通に考えてフラゲ段階でパートスレ24も伸ばしてクソゲークソゲー叩きまくるってキチガイそのものだけど任天堂ハードで出ないFFだから何書いてもいいし許されるんだよゲハだと
任天堂だと必然性のかけらもない使い回し批判されただけで理不尽なネガキャン扱いだけどな
0179名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 15:07:35.27ID:a/yDc1S6p
使い回しでもゴキちゃんやってないから新作w
0180名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 15:07:36.81ID:IiiNz0GM0
DLCと言いたくて我慢してたニシくんw
0181名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 15:08:17.33ID:+Qd32tv/0
任豚の言う正しい批判
https://i.imgur.com/W9GLvEL.jpg

理不尽なネガキャン
ゼルダのマップ使い回し
0182名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 15:13:54.66ID:+Qd32tv/0
>>179
ストーリーもへったくれもないゲームで使いまわしたマップに島と地下と中途半端なクラフト追加したら完全新作扱いになるのならなんの問題もないな
0183名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 15:19:10.76ID:zz5wDD4Rd
>>8
wiiuレベルからSwitchレベルに進化したよ
0184名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 15:23:01.32ID:MylN4cU00
マイルズモラレスが1に比べて売れなかった理由ってなんなの?
飽きられた?
主人公で敬遠された?
0185名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 15:26:26.80ID:OhkTRJQ00
被害妄想ヤバすぎ。精神科行ってこいゴキブリ
0186名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 15:28:06.35ID:TpPUTqOZ0
ソニーはもうゴミ洋ゲー作るなよ
0189名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 15:42:59.75ID:uCCpKa6jp
トムホ版スパイダーマンはベネチアでミステリオと戦ったりアクティブなんだけどな

ゲームだとずっとニューヨークに引き篭もってんのな
0190名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 16:20:47.48ID:tJ3Smf9l0
こいつの言ってることが他人に伝わらないのは全部自分の中で完結してる妄想を他人に説明しなくても伝わると考えてるからだろ
いわゆる統合失調症に良くある症状
0191名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 16:21:55.41ID:dpVzE3c0M
ほとんどヴィラン使い尽くしてない?
今更いるのかメジャーどころ
0192名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 16:30:06.02ID:01DerzoT0
新しい遊びを取り入れてるなら同じマップでも問題ないと思うがなんか変わったのこれ、前より綺麗になった程度?
0193名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 16:31:06.48ID:TpPUTqOZ0
劣等欧米豚に作れるのはクソゲーだけなのに、
吉田憲一郎の戦略ミスを認めたくない売国ソニーはゴミ洋ゲーを作り続ける
0194名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 16:40:08.92ID:yK9MSTqaa
5独占なら流石に同じニューヨークでも範囲広くなってるんじゃないの?
知らんけど
0195名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 16:48:28.26ID:BUNQSQRF0
横にフィールド広げる程度ならDLCでよくね
何か新しいシステム導入すんのか?
0197名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 17:17:44.25ID:QelwzOVZa
ウルビーの続報はなかったのか
0198名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 17:23:11.34ID:/o3puKJIp
スパイダーマンはぶっちゃけモラレスがしょぼすぎたせいで期待値だいぶ下がってるだろうからなぁ
もう発売日も近づいてるんだろうしなんか話題呼べそうな新要素あるなら早く公開したほうがええ、あるならな
0199名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 17:27:41.39ID:zYHPBL9Sa
>>115
ブループリントでロケット推進型の乗り物登録すりゃ似たようなことはできるべ
0201名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 18:48:49.97ID:A6vBoUYv0
>>195
初代のスパイディと、全然別の能力を持った黒いスパイディが切り替えて使える

1に黒いスパイディとMAP追加でよくね?といわれればそれまでだが
0202名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 19:33:14.66ID:TQIKVmclp
>>201
その黒いスパイディもマイルズモラレスの使い回し何やで
モラレスやった事あればその全く別能力ってのも電気出すだけで基本アクションは同じって事も分かるやろ
まぁモラレスは擁護不能だけど、1は面白かってしまだなんか隠し玉あるって信じてるで、発売日には買わないけど
0203名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 20:02:54.41ID:DPSm21n2p
>>184
黒人だから
0204名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 20:04:53.57ID:xj7RiwasM
オープンワールドは好きだけどスパイダーマンはなんとなくやる気起きないな
戦闘以外になんかやることあるの?
0205名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 20:25:48.81ID:AwOE3e7Tr
ヴィラン使い尽くしてるなら
スパイダーマンだらけにすればいいとか
そんな事思ってそう
0207ナナシさん必死だな垢版2023/05/25(木) 23:06:50.48ID:XKaHMCnP0
>>204
お使いゲームだし
敵がわらわら多いし同じパターンの繰り返し
0211名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 07:00:35.75ID:1qRy8yh70
前作のマップも同じようなビル群と大きめの公園しかない
今作はさすがに橋渡って隣町とか行けるよな?
0212名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 07:10:56.41ID:tb8HS/YM0
>>207
スパイダーマン使った無双ゲーみたいなものか
0213名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 08:47:18.23ID:GOSyKod40
>>58
NYC行った事ないだろ?
2週間もあれば流行、テナントをはじめガラッと様変わりするよ?
都市計画に基づいて新規の高層建築物が建つことはないけど居住地区はむっちゃ変わるぞ。
それこそサラダボウル極まってるからスラングの流行り廃りのサイクルもすげー早い。
同時間軸なら使い回しでいけるけど変えられる部分は変えないとユーザーもつまんねーだろ。
0214名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 08:48:09.26ID:V/RflqNMd
血便スパイダーw
0215名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 12:02:11.01ID:BpjOdxBe0
>>213
テナントは変わるけど建物自体は変わらない
0216名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 16:40:09.85ID:QxwZYgrw0
まあ次はスパイダーバースの色んなスパイダーマン出して
その後はネタ切れになる感じかな
0217名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 18:51:36.08ID:eBx7Wur40
そもそもこれオープンワールドにする意味ある?
地球防衛軍みたいな感じでよくない?
0220名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 21:23:21.50ID:UBsRemEV0
映画ではデアデビルやベノムがカメオしてたけどゲームはどうかな?
0222名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 21:55:22.20ID:isStBNjAa
流石に窓突き破って建物に飛び込むとかぐらいは出来るようになるよな?
0223ナナシさん必死だな垢版2023/05/27(土) 08:29:47.72ID:Q4VrsvFA0
>>212
無双みたいに一騎当千とはいかない
順番通りザコ敵倒さないとボスまで行きつかないし
アンチャーテッドとかと同じいつものソニーゲーム

同じマップでオープンワールドで何でも出来るとかやって欲しい
ホットドッグ屋やったり
ビル経営したり
町壊しまくってテロリストになれたり
0224ナナシさん必死だな垢版2023/05/27(土) 08:31:04.65ID:Q4VrsvFA0
>>222
任天堂ショップ荒らせたらゴキ歓喜するのにね
0226名無しさん必死だな垢版2023/05/27(土) 09:39:01.80ID:mdHHXTD20
ぶっちゃけ舞台がどこでもプレイ感覚は変わらんと思う
移動なんて早々に飽きるし
ヴェノムスーツの新鮮さがマイルスのベノム程度だったら流石にキツそうだけどどうなるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況