X



単純に携帯機版PS5にしたら良かったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 22:59:22.36ID:DTmD3qurM
性能出せないだろ
性能がPS3レベルのブヒッチじゃないんだから

以上
0003名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 22:59:53.00ID:XqMonVVX0
ゲーム機本体としてロイヤリティやサブスクの利益狙えんなら
携帯機撤退してないんよな
0004名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 23:01:28.91ID:HbMkuOr60
携帯機超爆死してもうしたくねえからリモートでお茶濁してんだよ
0007名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 23:07:11.18ID:Q9+ckqEI0
リモートじゃないPS5並みのやつならrog allyしかし1080p 120hzで遊ぶと一時間も電池が持たないゴミなんだ
0008名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 23:07:43.38ID:DTmD3qurM
WIIUコンという糞ハードが600gなのを🐷は忘れているよね
0009名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 23:08:29.81ID:DTmD3qurM
>>7
日本語しゃべれ
0010名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 23:11:20.88ID:3jKDKqNE0
>>8
それ前世代ですけど…
10年近く前のハードにやっと追い付いて誇ってるってアホなの?
0011名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 23:14:43.29ID:DTmD3qurM
>>10
ブヒッチが10年前のハード以下の性能だと気づいてないアホがこちらです🙊
0013名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 23:39:30.74ID:IpeQvS+Tx
余ってるPS5を処分するためのリモートだろ
Vitaを処分するためのVitaTVと同じ
0015名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 23:51:55.09ID:ZHEUdWM+0
>>11
性能さえ上げれば買うだろ?って馬鹿にされてる訳だろ?PSユーザーって。
で、それに気づき始めてる人達はソフトを買わなくって低性能とあなた達が
言ってるハードにソフトハード共にボロ負け状態が今のPSの現実。
0016名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 23:52:21.14ID:ZPj587FT0
>>11
SwitchがPS3以上の性能だと気付いてないガイジステイ豚®がこちら🐷
0017名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 23:54:07.85ID:ZPj587FT0
あれだけVita持ち上げてたステイ豚®が圧倒的に性能上のSwitch低性能呼ばわりとかさあ…
自分で言ってて恥ずかしくならないのか?
ソニーファンとして俺は悲しいよ
0019名無しさん必死だな垢版2023/05/25(木) 23:55:29.04ID:DTmD3qurM
>>16
効いてて草🙊
0020名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 00:07:42.58ID:kUk4XhHK0
末尾Mが黄禿の絵文字入れるとNG入れられる事察したのか猿の絵文字使うようになったな
0021名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 00:25:19.14ID:ncZjIuqSM
>>20
たぶんそれ別人だぞアホ🙊
0022名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 05:00:04.47ID:bjlFxXdi0
昭和生まれだけどSONYが技術力高かった時代なんて
自分が産まれる前の60年〜70年代じゃね?
少なくとも80年産まれからするとよく壊れるすぐ壊れる低性能と良いイメージがない
0023名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 05:29:59.03ID:g1dDC/X9M
割れが嫌なのよ
セキュリティ対策に人やコストがかかるからできないの
PSミニも割られても問題ない仕様だったし
それがなければ携帯ゲーム機を撤退しないし他メーカーの新規参入もあっただろうな
0024名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 07:01:03.70ID:s3L/OF4Z0
出来ないからこうなった
0027名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 08:15:16.62ID:EDXgs8oh0
バッテリー性能とかは限られてるから高くしても
それは携帯機なのか?で終わる
0028名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 08:32:08.77ID:rkOCrk1p0
携帯機なのかどうかは公式がどう扱うかで決まる
ノートパソコンで高クオリティのゲームを遊ぶことはできるから
電源接続前提にしてでも一応値段次第で高性能な携帯機は作れますよ
自分価値観や視野の狭さが全てだと思い込むとそういう考え方が出来ないものなんですよね
0029名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 08:35:46.96ID:drZ3BToO0
スチームデックみたいなハード出しても爆死するだけだもんな
PS5の周辺機器なら大量生産しなくて済みそう
0030名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 08:37:35.80ID:EDXgs8oh0
DeckやALLY他でもフルパワーで1時間程度しか持たないと携帯機として失格な世界
PCにPS5エミュでも載せるならいいけどPS5のSoCやらをそのまま積んで電力制限もせず最低1時間遊べるバッテリーってどんなものになるか分かるだろう
あんだけの熱もだすからそれなりなクーラーも要る
そこにパネルを付けてこれは誰が何と言おうと携帯機ですって言えるもの作れるかい?
0031名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 08:38:55.49ID:EDXgs8oh0
バッテリー持たせるために電力制限してPS5実機と同じように動かない
互換の問題で一部動かないものがある
とかじゃそれはもうPS5の携帯機ではないからな
0032名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 09:29:20.93ID:X70wl8a2M
x86の超省電力CPU(特に高性能なの)って基本的に数作れないから、UMPC界隈だけならまだしも、それでSwitchに対抗できるとか、まず無理だから
0033名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 10:11:48.95ID:wdhkh9Taa
みんな、ソニーお決まりの完成したらクッタリスペックになると見ているのか
0034名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 10:57:17.26ID:4qmuYCMQM
>>8
なんでゴキブリはすぐ嘘つくんだろ

669g Steam Deck
550g PCエンジンGT 電池含む
550g GPD WIN3
500g WiiUゲームパッド
470g ゲームギア 電池含む
454g iPad Air5
420g Switch有機EL
400g切り AYANEO AIR
398g Switch
336g 3DS LL
329g Switch有機EL (本体のみ)
320g 初代ゲームボーイ 電池含む
297g Switch(本体のみ)
297g iPad mini6
280g PSP-1000
280g デュアルセンス
279g PSvita-1100
275g Switchlite
246g Switch プロコン
238g iPhone13 pro Max
219g PSvita-2000
189g PSP-2000、-3000
158g PSPgo
0035名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 11:03:47.55ID:cLdOYuZLH
現時点でSwitch以上にトータルバランスのいい携帯機は存在しないからな
あれ以上に性能を上げるのは簡単だが、そうすると
バッテリー保ち・発熱・重量・価格のどれか、あるいはその2つ以上を犠牲にしないといかん
0036名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 12:17:08.39ID:4qmuYCMQM
>>35
ゴキブリってひたすら超サイヤ人2を崇めてるに過ぎないんだよな
0037名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 12:24:49.02ID:G1QJLGyFp
>>35
そんなわけないだろ
SwitchのSoCはもう8年前の代物だぞ
今のNvidiaとARMなら他をそのままに性能を上げられる、今の最新より1世代前の型落ちでもな
他のハードがx86に縛り付けられていてモバイル方向の進化をしていないだけ
0039名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 15:33:27.25ID:MPhgWBveM
一世代前っていってもな、このところのスマホの値段見てみなよ

金持ちのデジガジェオタだけに売うるんじゃねーんだからSwitch並の値段に収めた携帯ゲーム機を1000万台単位で生産しなきゃならんのだぞ?
0040名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 18:37:36.61ID:wdhkh9Taa
逆鞘ハードだから大量生産すると宣言して未達成にして損益が向上させます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況