X



「Project Qはゲーム機ではないので累計出荷数も問われづらく、メディアからも失敗だと言われづらい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 14:04:20.80ID:ORnxrEABd
後にPSVR商法と呼称されることになる
0006名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 14:05:18.91ID:ykFeh45rM
売れない前提
0007名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 14:06:33.08ID:G82KuyPz0
マリオとゼルダのゲームウオッチも売上謎なままだったな
任天堂もファミ通も集計しなかったし
0008名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 14:07:58.67ID:DyqRr6Dqd
これってどんなに売れてもインストールベース増えないんだよね
0009名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 14:08:05.90ID:ORnxrEABd
>>7
只の25周年記念販売品に何言ってんだ
0010名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 14:09:26.22ID:ubwotgxGM
だからロイヤリティやサブスクの利益見込んでるゲーム機本体みたいに安くはならない
0011名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 14:11:21.46ID:9sCq5pPC0
通勤電車に揺られるひと時をFF16で楽しむためにPSQをカバンからさっと取り出すインする俺
0014名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 14:15:07.81ID:PMNpUbAM0
>>9
ちゃんとゲームが遊べるぞ
それにミニファミコンは集計したからな
ゲームウォッチの売上が未公開なのは売れてないからと勘ぐられても仕方がない
0016名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 14:17:03.22ID:jmfPMciSp
盲信者ですら失敗前提なんか
そらそうだろうけど
0017名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 14:19:32.77ID:YjxNcEPS0
一昔前ならともかく今ゲーム機をマルチメディア機として見てる人ほとんどいないよな
利便性が完全にスマホ以下だし
それをリモートできます言われても
0018名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 14:23:37.43ID:627kQoOap
>>17
何よりマルチメディア機としてもSwitchがだいぶ侵食してきているのも分が悪い
テレビ、テーブル、ハンドヘルドを容易に切り替えられるyoutube再生機というだけで独自の地位を持ってる
0021名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 14:33:21.22ID:uQRVFX11M
別に受注生産な訳でもないんだから、ろくに出荷されなけりゃ普通に失敗の烙印は押されるだろ
ゲーム機じゃないからOKとか意味不明
周辺機器だって全然売れなきゃ赤字だし失敗扱い
0022名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 14:38:43.67ID:4NpNIqJwH
どうせVitaみたいに投げ売りされて市場在庫消えた後に高騰するっていういつもの流れになるだけだろ
0024名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 14:41:27.70ID:L7jCI8hUa
この言い分を全て通したとしても最低限数を売らないと次から警戒されて更に売れなくなるぞ
前商品がシェア1%で終わったVR2のように
0025名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 14:46:09.93ID:XU/btuE3d
ハイエンドスマホですらゲームにならないのにロースペックのこれ売れないだろ
0026名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 14:47:15.62ID:t0u0RXNI0
vita大好きだったから期待してる
でかい画面でエロ動画鑑賞
YouTube が出来る
0028名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 15:07:26.06ID:JcTwwO3fr
褒めてんのか貶してんのかどっちだよ…
0030名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 15:56:04.50ID:eFtJR1Uwa
売る前から売れない事考える奴があるか
恥を知れ
0031名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 16:37:18.81ID:funzh60/0
その累計出荷を調べて数字を出して、駄目なものを駄目と言うのが

メディアなんじゃねぇかなって思うので


そろそろ泥舟から逃げよう、ネズミですら沈む船から逃げる知恵があるんだから
0032名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 16:55:52.84ID:N0jhOShv0
あの河村ですら失敗すると思ってるんだな
0033名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 17:07:34.25ID:XJZ9yqw7M
生まれる前から滑ってる
0034名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 17:15:32.42ID:IOyW6gwD0
売れない前提で言い訳してるの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況