X



ジムライアンが本当にやりたい方向性がようやく見えてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 23:46:46.04ID:t/+BH3RnM
ジムライアンが就任したのが2019年
最近出たGOW5やらホライズン2やらGT7は就任する前から作り始めてたゲームだろう
最近発表されてるマラソンとかフェアゲームズこそ本当にやりたかった方向性
1人用ゲーは収益性が低いので削減して
オンラインゲーで一発当てるのが目標
0002名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 23:48:53.84ID:dUCca0Vc0
ps6の価格は499ドル(12万円)です!
0004名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 23:49:57.06ID:t/+BH3RnM
スパイダーマン2やウルヴァリンは2020年発表
ということはジムライアンが企画初期段階から関わってたとは思えない
自分が就任する前から進んでたけど企画をキャンセルするほどではなかったという消極的なもの
0005名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 23:51:46.56ID:t/+BH3RnM
>>3
そもそもバンジーを買収するとか
バンジーの独立性を保つという判断をしたのはジムライアンだろ
1人用ゲーにこれ以上投資なんかしてられない
オンラインゲームの会社を買うのに1兆円使うぞという経営判断
0006名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 23:52:36.70ID:1UAIsSZB0
60%以上ライブサービスに費やすんだっけ
0007名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 23:54:48.15ID:t/+BH3RnM
AAAライブサービスゲームを10本開発中なんて報道もあったな
0009名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 23:56:42.93ID:W7Gxnd3G0
すまん。ただただ全部爆死して
まだ見ぬビッグタイトルに想いを寄せる以外の未来がないだけでは?
0010名無しさん必死だな垢版2023/05/26(金) 23:56:59.33ID:t/+BH3RnM
今までは PSファースト=1人用ゲー重視
Xboxファースト=オンラインゲー重視 みたいな構図だったが
これが逆転する可能性が高い
0011名無しさん必死だな垢版2023/05/27(土) 00:00:44.56ID:Sc5Tf4QZ0
俺には何も見えないが
0012名無しさん必死だな垢版2023/05/27(土) 00:08:57.82ID:frezWeXOa
PSはソフト売って利益出すため
xboxはエコシステムにユーザー引き込むため

同じファーストでも目的が全く違うな
0013名無しさん必死だな垢版2023/05/27(土) 00:12:24.17ID:wBIzujoIr
バンジー買収した目的はライブサービスのノウハウ獲得と説明してたけど
ゲハは日本語インタビューすら読めない奴らだからズレたことばかり言ってたな
独占できないだの何だの
0014名無しさん必死だな垢版2023/05/27(土) 00:28:34.43ID:yc5dCkti0
クソデカスマホ宣言
0015名無しさん必死だな垢版2023/05/27(土) 01:48:46.07ID:Nj23/WSeM
ノーティドッグもオンライン専用シューター作ってるらしい
0016名無しさん必死だな垢版2023/05/27(土) 01:52:01.39ID:Nj23/WSeM
ソニーが推し進めてきた「1人用でグラフィック良いゲーム作ればハード売れるはずなんだ」という時代の終了

おそらく、プラットフォーマーであるソニー自身が実際のデータを見て決めたこと
PSを買ったゲーマーの大半がGOWやホライズンに途中で飽きてフォトナやエイペックスや原神に課金しているデータが出てるんだろう
0017名無しさん必死だな垢版2023/05/27(土) 01:52:54.17ID:NeVEbSyj0
>>15
ネットワーク担当者に逃げられたせいで
ラスアス2のおまけオン対戦すらなかったけど
また一から募集し直したんか?
0018名無しさん必死だな垢版2023/05/27(土) 02:45:06.40ID:XPbxdWJK0
オンラインで当てる🟰原神や崩壊にFGOをぶっ潰すやぞPSはな
0020名無しさん必死だな垢版2023/05/27(土) 03:29:53.17ID:9d/IKzX20
もう洋ゲー自体が完全に終わってるオワコンなのに、
なに言ってんだ1の低能は
0021名無しさん必死だな垢版2023/05/27(土) 03:32:50.52ID:9d/IKzX20
>>5
>>3
>そもそもバンジーを買収するとか
>バンジーの独立性を保つという判断をしたのはジムライアンだろ
>1人用ゲーにこれ以上投資なんかしてられない
>オンラインゲームの会社を買うのに1兆円使うぞという経営判断


バーカ
ジムは単なるソニーの一子会社の雇われ社長
ジム程度のカスにそんな権限は無い
0022名無しさん必死だな垢版2023/05/27(土) 14:13:34.06ID:UwbShkOcM
>>20
オンラインで流行ってるゲーム全部洋ゲーじゃね?
マイクラ、フォトナ、エイペックス、CS、LOL、DOTA2、ウォーゾーン
0023名無しさん必死だな垢版2023/05/27(土) 23:10:02.79ID:m9A105PJ0
>>22
>>20
>オンラインで流行ってるゲーム全部洋ゲーじゃね?
>マイクラ、フォトナ、エイペックス、CS、LOL、DOTA2、ウォーゾーン


バーカ
それマイクラ以外全部ゴミみたいな売り上げだろ
パッケージ版の売り上げゴミだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況