X



例のバイヤー「ドラクエ12は任天堂次世代機と同時発表は無い。だってねぇ… 」←PS独占か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 09:08:37.24ID:jjR1sEzld
任天堂にはモンスターズでw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 09:18:29.34ID:mmdR2KkMa
任天堂はなぜかクソエニの超優遇を続けてるから可能性としてはあるんじゃね
そしてそんなのをロンチにしてもハードの爆発的普及には全く繋がらないと気づいてようやく目が覚めそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 09:19:57.93ID:JdHzMs5BM
ff16の売り上げ見たらわかるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 09:21:51.39ID:YOjfddnIH
ドラクエは既に普及してるゲーム機に出すのが基本
次世代Switch出た後でも平気で旧Switchソフトで出すのがドラクエ
次世代Switch対応にする可能性はゼロでは無いが、その場合でも旧Switchと両対応で作るよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 09:24:00.34ID:F292F6F10
任天堂機独占でないソフトは客に選ばれずその分さらに任天堂ソフトが強くなるからどちらでもよくなってる空気がなんとも
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 09:25:32.18ID:oG8Y1wMm0
FF16の爆死とプレステ撤退が楽しみでしょうがない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 09:26:09.99ID:PB6v0eRI0
そりゃ3000万台売れるSwitch外すのは無謀だよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 09:38:53.39ID:ANPFfrZ5M
PS5独占で壮絶な爆死を遂げて
ドラクエの終焉を見てみたい気もする
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 10:11:48.64ID:GmPI9LRQ0
よっぽどゴキブリはモンスターズ悔しかったんだなぁ
ショーケースやったばかりなのに惨めw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 10:47:22.74ID:r8HX+vrZd
>>12
そんな奴の発言に何の信憑性が?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 11:06:19.93ID:26a0rJPAM
トレジャーダイモンスターズ出すってことは本編も出すってことだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 11:15:01.15ID:TFusrVIS0
ソースはバイヤー🤣🤣🤣
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 11:22:09.56ID:KQgXXPIPM
ドラクエ世代の親がやる→その子供も興味を持ってやりだす
ってのが期待出来るのはSwitchだけだからな
FFの二の舞いにならないよう必死なんだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 11:53:28.48ID:WKcYyMp+a
逆にPS5に出るんなら今それを発表されてない理由の方を聞きたい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 11:58:25.91ID:OEcOlt1ca
FF16の売れ行きや評判見てからプラットフォーム発表すんじゃないかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 13:16:40.01ID:gyXQkO850
ゲハ的にはDQ12はPS5独占で出してもらってどう爆死するのかを観測したいよな
その前にFF16の大爆死でそれどころじゃないだろうが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 13:21:13.26ID:AqibpnNx0
DQ11を3DSとPS4で出したのに、なんでDQ12をSwitch1とSwitch2のマルチにしないと思うのか理解不能
0027ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/05/28(日) 13:35:56.54ID:pNmDYY1C0
売上が見込めなさそうなプラットフォーム独占は無いだろ
11ですらそれを覆したんだから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 13:37:46.39ID:hZejYiklM
キチガイの妄想でしかないものをソースってw
0029ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/05/28(日) 13:38:58.94ID:pNmDYY1C0
DQH1・2、ビルダーズと地ならししっかりやってDQ11独占の土台を整えようとしたのに、
堀井の下した判断は「PS4だけじゃ売上本数に不安があるから3DS版も作ろう」だぞ
現状のPS5なんて別に判断に迷う余地もないんだし、独占なんて無いわ
同発なり後発なりでもSwitch後継機にも出す、が念頭にあるだろうよ
もしかしたら3DSの時と同じく、グラフィックやらスケールの違うバージョンとして現行Switch版もあるかもな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 13:45:41.17ID:zbEoN5A50
現状明確な負けハードで巻き返す可能性も無いのにDQ独占とかないない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 15:52:37.53ID:TCOEd++V0
>>1
単純に次世代機の方が早く発表されるからでしょ。
恐らく来年発売だから最短で年内発表もあり得る。
DQ12の方は最短でも24年5月以降でしょ?続報は。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:53.86ID:jNXhKz9T0
UE5.1で開発してるからSwitchでは出ないんだー!!が心の支えやぞゴキちゃんはw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:21.42ID:fyL21BR40
ゴキ的には次世代Switch遅れて欲しいんだろうなとは感じる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 18:31:42.05ID:DgdMBSyka
どうとでも取れる様な事書いてさもリークしたかの様に見せかけるのがコイツのやり口だからな
占いとかと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況